Загуменная Анастасия Олеговна : другие произведения.

В тумане ненависти Глава 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие говорят, что красота спасет мир - это не правда. Многие думают, что красивым легче живется - это полная чушь. Если вы тоже так думаете, значит, вы из тех слабаков, которые не могут признать свои ошибки, и списывают на плохую внешность, не правильную риторику или просто на не везение. А ведь каждый человек сам себя строит. Подобно строителю, который создает дом, человек по кирпичику собирает сою душу. И тут каждый выбирает по-своему, кто-то берет отборные, ровные и красивые кирпичики. А кто то использует поломанные, грубые. Вы скажете, что я лишь еще одна слишком умная особа, которая много говорит, но мало делает? Возможно, вы окажитесь правы. Но я расскажу вам одну историю, после нее делайте сами выводы кто прав.

  Глава 1
  Многие говорят, что красота спасет мир - это не правда. Многие думают, что красивым легче живется - это полная чушь. Если вы тоже так думаете, значит, вы из тех слабаков, которые не могут признать свои ошибки, и списывают на плохую внешность, не правильную риторику или просто на не везение. А ведь каждый человек сам себя строит. Подобно строителю, который создает дом, человек по кирпичику собирает сою душу. И тут каждый выбирает по-своему, кто-то берет отборные, ровные и красивые кирпичики. А кто то использует поломанные, грубые. Вы скажете, что я лишь еще одна слишком умная особа, которая много говорит, но мало делает? Возможно, вы окажитесь правы. Но я расскажу вам одну историю, после нее делайте сами выводы кто прав.
   Если вы отвлечетесь от своих ежедневных проблем, и оглянетесь по сторонам, то увидите двух девушек, которые медленно бредут по прибережной аллее. Одна из них весело смеется, вторая - пытается незаметно подкрасться к суетливым чайкам. Птицы быстро поняли ее намерения, и громко упорхнули в голубое небо. Первую, хохотунью, зовут Арминовская Дана. Голубоглазая, блондинка с легким, восприимчивым характером. Вторая, Деланаева Ника - черноволосая красавица, с незабываемым взглядом зеленых глаз. Несмотря на все разбежности, долголетняя дружба дала свое. Если во второй смелость и сила воли угадывалась после нескольких минут общения, то в первой - это проявлялось вместе со вспышками гнева.
   Обе еще учились в школе. Семнадцать лет.... Наверное, это самое красочное время нашей жизни. Как раз тогда случается перелом, когда из ребенка начинает формироваться личность ...
   Их считали неразлучными. Вместе на дачу, вместе на курсы в университет, вместе на встречи с друзьями.
   Вместе они были и в этот зимний вечер. Легкие хлопья снега падали на землю, не предвещая ничего плохого. Возвращаясь с университета позже обычного, девушки решили укоротить путь, и пошли через заброшенную стройку. На фоне темного окна нарисовался темный силуэт, мелькая жаром от сигареты. Огонек резко взметнулся вверх и ударился об стену. Силуэт продолжал быстро приближаться к девушкам.
  - Извините, прикурить не найдется? - буркнул тот, схватив Нику за руку.
  - Не курим! - почти прокричала та, пытаясь вырваться.
  Сердце бешено билось, будто пыталось вырваться из груди. Мужиков становилось все больше и больше, пока они не окружили девушек полностью. Понимая, что убежать они не смогут, Ника решила тянуть время, может тут появиться хоть один милиционер.
  - Что за шутки! Молодые люди мы спешим. Так что пропустите...
  - А вот мы никуда не спешим. Правда, мальчики? - проговорил один и впритык подошел к Нике, - а вы ничего, ну девоньки, будьте по тише и все обойдется без лишних жертв.
   С толпы отделился невысокий парень со шрамом на левой щеке, подошел к Дане, крепко схватил за подбородок и попытался поцеловать. Но та ударила его коленом и закричала. Парень выругался и ударил девушку по лицу. Удар был настолько сильным, что та упала на колени, а в уголку рта появилась струйка крови.
  - Дана!!!
  Ника нагнулась над подругой. Мозг лихорадочно работал в поисках выхода, но мысли разбегались. Толпа, наконец, принялась к решительным действиям. Девушек разделили, забрали сумочки. Нику прижали к стене и парень, от которого жутко несло сигаретами и перегаром, пытался содрать мягкую ткань зимней куртки. Внезапно хватка ослабла, и тот повалился девушке под ноги. Молодой человек, который видимо и вырубил первого, спокойно стоял, сжимая в руке рукоятку пистолета. Ника продолжала стоять у стенки, волосы растрепались. Куртка местами была порвана, грудь тяжело вздымалась. Молодой человек продолжал молча стоять, и пристально наблюдать за каждым ее движением. Вдали стояла, Дана, вся в слезах. Ника механически дернулась ее сторону, но, спохватившись, снова посмотрела на парня. Тот потянулся к ней, рука с пистолетом взметнулась вверх. Ника снова вжалась в стенку и, потеряв над собой контроль, скользнула на пол. В глазах потемнело, голова закружилась, и она потеряла сознание.
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  Словно сквозь туман, до Ники донесся знакомый голос. О Господи, да это же Дана! В голове пронеслись события последнего часа, и девушка сделала резкое движение, чтоб подняться, но сильное головокружение и тошнота откинули ее обратно. Она легонько застонала.
  - Не двигайся, после обморока лучше не делать резких движений, - послышался рядом мужской голос. Наученная горьким опытом, Ника медленно приоткрыла глаза. Рядом стояла, Дана, уткнувшись в ее руки и что то невнятно бормотала сквозь слезы. Возле нее, на корточках присел незнакомый парень и нервно курил. Сама она лежала на лавочке, голова ее покоилась на коленях того самого парня, которого она видела с пистолетом, именно его голос она только что слышала.
  - Не волнуйся, - продолжил он, - Ваши обидчики сбежали как крысы с корабля, они только и умеют, что приставать к слабым девушкам....Чего вы гуляете так поздно? Неужели не смотрите новости, что сейчас не очень стабильная ситуация в стране...
  - Так получилось, поздно пары закончились...
  - Вы студентки?
  - Абитуриентки...
  - Похвально, сейчас без образования никуда...
  Он нагнулся над Никой, которая до этого продолжала молча лежать, стал наблюдать за ее реакцией.
  - Как ты себя чувствуешь? Сможешь подняться? Уже достаточно поздно...
  Девушка попробовала ответить, но голос застрял, где-то глубоко в горле и она лишь утвердительно кивнула.
  - Колька, принеси воды! - что-то, поразмыслив, бросил он, рядом сидящему парню. Видно он частенько бывал в подобных ситуациях, и прекрасно знал, чего хочется больше всего после обморока.
  - Может, мы познакомимся хоть, а то вы нас, можно сказать, спасли, а нам даже отблагодарить нечем. - неуверенно проговорила Дана.
  - Да кстати, меня Толиком зовут, а это мой брат Колька, - махнул он на парня, подошедшего с бутылкой воды.
  - Возьми, попей, тебе легче станет...
  Ника схватила бутылку, и стала жадно пить, чувствуя, как спасательная прохлада разливается по ее разгоряченному телу.
  - Спасибо, - прошептала она вскоре, все еще слабым голоском.
  Парень улыбнулся.
  - Ну а теперь давайте мы вас домой отвезем, а то мало ли что с вами еще по дороге стрясется...
  Ника попыталась встать, но ватные ноги не захотели ее слушаться. Тогда Толик легким движением подхватил ее на руки, и понес к машине. Дана с Колькой быстро пошли за ними.
  - И постарайтесь не попадать в подобные истории, ладно?
  Сказал парень на прощание, когда они стояли возле дома Ники.
  - Постараемся, - улыбнулась в ответ Дана, которая уже пришла в себя после случившегося.
  Машина еще раз просигналила им в ответ, и скрылась из виду. Девушки быстро прошли на девятый этаж, и быстро повалились спать.
  
   Глава 3
  
  Прошла ровно неделя. На Киев снова опустилась ночь. Легкие хлопья снега припорошили дороги. На улице было тихо, не лаяли собаки, не ходили люди, не ездили машины. Одинокие парочки тихонько проскальзывали в темноте переулков и быстро скрывались в подъездах. По аллейке, вдоль дома, медленно шли две фигуры, тихонько, что-то обсуждая.
  - Согласись, Ника. Что в тот момент даже тебе стало страшно...
  - Естественно, я же не железная.... У меня вообще в тот момент вся жизнь перед глазами пронеслась...
  - Мда, вечно мы влипнем. Что теперь делать?
  - Нужно реже ходить самим по улицам вечерами...
  - Ага, и желательно поучится драться...
  - Кстати, как тебе наши спасители?
  - Незнаю, у меня не было возможности сильно их разглядывать.
  - А вот я не против себе иметь такого рыцаря... - игриво улыбнулась Дана.
  - Ну, ты как всегда.... Попробуй походить по району, может, встретишь...
  - А что хорошая идея...
  Теперь уже смеялась Ника.
   На пустынной улице, впереди показалась фигура. Стрелка часов давно перевали за отметку десять. Приближающегося мужчину девушки заметили не сразу.
  - Слышишь, этот тип не кажется тебе знакомым?
  - Кажется, - прошептала, Дана, отступая назад, - и довольно сильно.
  Но они спохватились слишком поздно, и незнакомец подошел вплотную.
  - Что девоньки, не ожидали меня увидеть?
  За считанные секунды снова собралась толпа.
  - Мы не договорили в тот раз, надеюсь сегодня нам не помешают...
  Девушек снова развели. Ника осталась наедине с пятью бандитами. Она не знала что делать, да и они не спешили, что-то предпринимать, наслаждаясь ее страхом. Потом один не выдержал, и все-таки ударил девушку по лицу.
  - Чего вылупилась, сука!
  Она наклонилась, но не упала.
  - Смотри, крепкая коза!
  Теперь удары сыпались один за другим. Ника уже чувствовала соленый привкус крови во рту. Она всячески пыталась закрыть лицо и голову.
  - Ну, шалава, где же твои Парамоновы? Почему не бегут тебя спасать? Хотя я знаю почему...
  Бандит сделал знак, чтоб те успокоились, нагнулся к уху Ники и прошептал.
  - Я ведь не первый год их знаю. Они никогда не делают ничего просто так. А ты видимо не дала...
  - Урод, по себе людей не судят... - прошептала девушка в ответ.
  - Ты хоть сама веришь в то, что говоришь? - и увидев мешканье в ее глазах, продолжал, - А если ты мне дашь, то мы отпустим тебя и подругу твою. Еще и личную охрану выделим.
  Девушка медленно подняла злые глаза.
  - Не дождешься...
  Бандит ухмыльнулся и отошел. Остальные снова принялись бить девушку. Когда силы уже начали потихоньку покидать ее, она услышала, знакомый голос.
  - Слушай Андрей, да ты заколебал уже. Ты, какого лезешь на нашу территорию? Ты хочешь неприятностей, так они будут!
  - Опаньки, какие люди! Парамоновы собственной персоной! Вокруг Ники расступилась толпа, к ней бросили еле дышавшую Дану. Увидев их, глаза Толика злобно засверкали. Бандит продолжал:
  - Нравиться? - он подошел к Нике, схватил за волосы и поднял к верху голову. Девушка слегка поморщилась от боли.
  - Отдайте нам этих сучек, и мы свалим с вашего района.
  - Вы свалите отсюда без них и прямо сейчас. Иначе вы до утра не соберете свои кишки с асфальта. Дважды я повторять не собираюсь, - вступил в разговор Колька.
  - Ой, как страшно!
  В подтверждение своих слов он подошел к Дане, сорвал остатки куртки, и принялся разрывать кофту. Девушка закричала. Толик нервно дернулся, рука с пистолетом взметнулась вверх, прозвучал выстрел. Главный бандит скрутился от боли. Те, что стояли впереди, начали палить в ответ.
   Теперь Ника потерялась в пространстве. Она еще точно не знала, жива, или уже попала в ад. Она пыталась ползти, но скованные страхом конечности, не хотели слушаться. Всюду стреляли, кричали, выли от боли. И как бывает в крутых детективах, на улице не было ни единого милиционера. Вдруг сильные руки подхватили ее, и понесли за угол дома. Там, оказывается, стояли машины, по-видимому, принадлежавшие Парамоновым. Двигатель завелся, и они поехали подальше от этих гулких выстрелов. Вскоре, мрак окутал все ее сознание, и она провалилась в чуткий сон.
   Очнулась девушка от глубокой тишины. Вокруг было настолько тихо, что это начинало давить на виски. В машине было душно, но на улицу выходить не совсем хотелось. Все тело болело, чувствовались застывшие струйки крови. Даны рядом не было. За рулем сидел незнакомый парень, откинув голову назад. По-видимому, он тоже воспользовался моментом и заснул. Девушка его легонько задела.
  - Ей, где мы?
  Парень явно недовольный тем, что его разбудили, сонно пробормотал:
  - За городом....
  - А Дана где?
  - Это подружка твоя что ли? Да она вон, возле машины с Виталиком.
  Ника с облегчением откинулась на сидение.
  - А что мы тут делаем?
  - Будем ждать Парамоновых. Там еще разборки не закончились, вернее несколько наших ранено, врача вызвали на место, так что они будут чуть позже.
  - Извините, я не думала что все так серьезно....
  - Та ладно, вы не виноваты... Этот Андрей давно свое место забыл. Так что вы просто оказались тем рычажком, который сдвинул это все с места. Кстати, меня Игорь зовут.
  - Очень приятно, Ника... - девушка даже смогла выдавить из себя слабую улыбку. - Хорошо, а что дальше будет?
  - Пока не известно, вот братья приедут, и мы будем, что-то решать по поводу вас.
  - Я так поняла, эти братья главные тут...
  - Ну, можно и так сказать, Колька в основном отвечает за разборки и порядок на нашем районе. А Толик контролирует все вместе.
  - А разве кроме порядка, вы еще чем-то занимаетесь?
  - Конечно, у нас есть бизнес, недвижимость.... И вообще у нас большая команда, ты так сразу всего не поймешь...
  Их перебил легкий стук в окно.
  - Игорек, хватит выдавать все коммерческие тайны... - улыбнулся Колька. - Пойдем к нам, а девчонки пусть пока тут побудут.
  В машину залезла, Дана, Ника смогла немного разглядеть, что происходит на улице. А там уже собралось человек пятьдесят. И все что-то оживленно обсуждали, спорили. Это было похоже на собрание потустороннего мира, фигуры закрывала темнота, лишь сигаретный огонек выдавал, в какой стороне есть люди. В центре всего этого, словно Мефистофель, стоял Толик, наслаждаясь беспорядком, который царил на площадке. Жалко, что она не могла слышать, о чем же они там говорили.
  - Ника, тебе не кажется это все странным?
  - Что именно?
  - Эти все разборки....Как будто в сериале, каком то. Честно говоря, мне страшно...
  - С чего бы это?
  - А вдруг они не намного лучше тех...
  - Знаешь, если бы они хотели сделать с нами что-то подобное, то не спасали нас, ценою здоровья своих людей. - уверенно сказала девушка, сверкая зелеными глазами.
  - Но тот бандит не спроста так сказал про этих братьев...
  - Не знаю я вообще ничего, будем смотреть, что будет дальше, сейчас мы в полной их власти
  - Я так не могу...
  - Ну что ты предлагаешь? Убежать? Мы за городом, на средине леса... - Ника перешла на крик.
  Властный стук в окно прервал их.
  - Девочки выходите....
  Те, медленно вылезли с машины, размышляя, что их сейчас ждет.
  - Мы долго думали, что делать с вами... - начал Колька.
  - Теперь мы точно не можем отпустить вас, - продолжил его брат, - Андрей и его банда не отстанет от вас, нам придется взять вас под круглосуточный контроль.
  Девушки неуютно поежились.
  - Что вы имеете ввиду?
  - Мы решили поселить вас у нас...
  - Всмысле?
  - У нас есть корпоративная квартира, она достаточно большая, там проводятся всякие собрания. Мы с братом там иногда ночуем, можно сказать это наш офис. Мы вас там спрячем....Там всегда есть кто то из наших, так что вы будете под присмотром.
   Девушки медленно переваривали информацию.
  - Но это не возможно, а как же школа, курсы, родители, в конце концов? Как им объяснить это все?
  - Не знаю пока, об этом мы завтра поговорим. Но и оставить так все нельзя, они до вас доберутся, и тогда вашим родителям будет еще хуже, когда придется оплакивать свежие могилки.
   Эта информация привела подружек в шоковое состояние.
  - Вот и славно, уже не возражаете.... Тогда поехали на квартиру, вам отдохнуть нужно, да и мы вымотались сегодня.
  Все быстро погрузились в машины.
   Корпоративная квартира находилась на окраине города, и занимала почти весь первый этаж обычной много этажки и подвал, в котором находился гараж. Количество дверей, которые выходили в прихожую, сбивали с толку, не давая понять действительные размеры квартиры. Не смотря на происходящие события, и то, что они не решили, доверяют братьям или нет, усталость сразу сыграла свое, как только девушкам показали их комнату, они погрузились в глубокий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"