Загуменная Анастасия Олеговна : другие произведения.

В плену у необьяснимого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чаще всего мы забываем кто мы на самом деле. Стараемся креативить, носить яркую одежду модных коллекций и всегда улыбаться врагам. Но иногда, за двадцати пятью замками хочется надеть домашние тапки и послать всех на...

  Крупные капли дождя вот уже как час громко барабанили по окну, мешая Лее уснуть. 'И как смертные могут переносить это?' - пронеслось у нее в голове. Девушка, раздосадованная тем, что поспать больше не удастся, пошла в душ. Времени до работы у Леи еще было хоть отбавляй, да и при ее должности вовсе не обязательно приходить вовремя. Она медленно сбросила с себя халат и опустила ногу в обжигающую воду, постепенно привыкая к высокой температуре. Вскоре девушка уже залезла туда полностью, и удовлетворенно закрыла глаза - хоть какое-то наслаждение в этом хаосе. Как только Лея полностью расслабилась, в комнате зазвонил телефон. Сначала она просто пыталась его игнорировать, но звонивший был достаточно настойчив. Быстро укутавшись полотенцем, Лея подбежала к телефону. Все это действие у нее заняло не больше секунды. Такую скорость она себе редко позволяла даже наедине с собой, чтоб потом случайно не сделать что-то подобное при людях. Рука потянулась к телефону и замерла. Кто может звонить в такое время? Наверное Ник. Лея представила себе лицо ее заместителя, который и без того считает ее ведьмой, и невольно улыбнулась.
  - Слушаю.
  - Дорогая, мне как обычно нужен твой совет. - Начал кричать в трубку ее сотрудник, - что лучше, красное и черное, либо розовое и черное? Чем мы лучше заинтересуем читателей в этом номере? Жгучим красным или гламурным розовым?
  Лея тяжело вздохнула и пробурчала.
  - Адам, ты звонишь мне в семь утра, чтоб спросить об этом? А нельзя подождать пока я сама приеду в редакцию?
  - Извини детка, ты же знаешь, что я не могу терпеть, если у меня голова пухнет от идей. Ну не злись. Хорошо, жду тебя в редакции, только не опаздывай! Чао! - Голос в трубке стих и вслед за ними понеслись монотонные гудки. Девушка бросила мобильный на кровать и блаженно потянулась. Так начиналось каждое утро: звонки, гости, презентации - все это негативная сторона жизни публичного человека. Нет, она, конечно, не прыгала на сцене с микрофоном, и не лила горькие слезы в сериалах, а была всего лишь простым главным редактором достаточно крупного модного издания. Статус давал ей возможность жить в центре города, ездить на машине бизнес класса и приходить на работу тогда, когда ей захочется. Работа девушке давалась легко, так как других проблем у нее больше не было - ни родителей, ни мужа, ни детей. Всей ее семьей был приемный отец, который воспитал ее, как родную дочь, да фотография матери, которая хранилась в старинном кулоне у нее на груди. Картинки детства были размыты временем, да и те скудные воспоминания, что остались, начинали стираться под давлением уходящих лет. Сколько уже прошло? Она посмотрела на свое отражение в зеркале. На безупречно белом лице не было ни единой морщины, а глаза горели тем же молодым жаром. Тем не менее по паспорту ей было двадцать семь. А на самом деле Лея была еще старше, а на сколько и сама не знала - сбилась со счету. Тряхнув копной густых волос, словно пытаясь отогнать навязчивые мысли, она снова сладко потянулась и побрела на кухню завтракать. Если это действие вообще возможно назвать тягучим словом 'побрела'. Кухня у нее была скорее как небольшая мастерская - везде были развешены всевозможные плакаты, куски ткани и разнообразные бусинки, блесточки, перья. Это все еще осталось от последней фотосъемки для их журнала. Ребята почему-то решили, что ее квартира самое то, настоящий оплот гламура. Достав из холодильника кувшин с кровью и отлив немного в стакан, Лея стала пить алую жидкость небольшими глотками. Кто бы мог подумать, что вампир в таком почтенном возрасте и с длительным стажем будет пить донорскую кровь со стаканчика? Вспомнив былые времена, когда она только поняла свою суть и не умела с ней бороться, девушка содрогнулась - тогда многие погибли от ее детского недоедания. Бедный отец, ему сложно пришлось в то время: всяческие попытки замести следы голодающей дочурки, взбалмошное поведение, нападки на слуг и на него самого. Воспоминания о былых охотах и запахе свежей крови сделали свое дело - радужка побелела, а рот запылал от стойкого металлического вкуса яда. Лея крепче схватилась за стол, чтоб не потерять контроль над собой. В эту секунду она может уничтожить несколько десятков невинных жителей, бродящих по улице не в том месте и не в то время. Боль стала медленно уходить и глаза наконец стали набирать привычный шоколадный оттенок. Еще немного подумав, девушка залпом допила кровь в стакане, чтоб полностью перебить вкус яда, и понеслась собираться. Как обычно, открыв шкаф, Лея стала перебирать свой гардероб в поисках того, что поднимет ее полностью испорченное настроение. Остановившись на маленьком черном платье, она быстро натянула его на себя, подняла и заколола волосы на затылке и придирчиво осмотрела свое отражение. Бледная кожа идеально оттеняла черные волосы и темные глаза. Взгляд еще не приобрел обычное спокойствие, а жадно искал пульсирующую жилку на шее, потому она нацепила темные очки, чтоб не пугать прохожих. Минимум косметики и бижутерии, и она уже полностью была готова к тяжелому трудовому дню. Схватив с вешалки сумку, она медленно пошла вниз на подземную парковку, за автомобилем. Консьерж, заметив ее, вжался в стул, на котором сидел. Он ее боялся, заметив как мужчина быстро стал перебирать бумаги на столе, Лея незаметно улыбнулась - инстинкт самосохранения у него работал на 'отлично'. Девушка с невозмутимым видом прошла мимо смущенного мужчины, как обычно не поздоровавшись.
   Дорога до издательства у нее отнимала ровно двадцать минут, но сегодня ей почему-то не очень хотелось туда спешить. Потому она поехала более длинным путем. В голову снова полезли мысли о ее бессмысленном существовании. Не один десяток лет девушка пыталась забыть кто она, меняла место жительства, города, страны. Она не могла долго находится на одном месте, потому что окружающие начинали замечать, что она не стареет. Пыталась наладить личную жизнь, но ее все время приходилось сдерживаться от того, чтоб не укусить своего избранника, да и по утрам как-то не очень интересно прятаться в ванной со стаканом крови. Потому времени оставалось уйма, и она с головой уходила в работу, каждый раз новую, так что у нее уже скопилась приличная сумма в разных банках Швейцарии. Вскоре показалось и здание ее издательства. Как обычно в дверях ее встречал охранник, с широкой добродушной улыбкой.
  - Доброе утро, Лея!
  Она невольно задумалась, почему она производит такое противоположное впечатление на людей, вспоминая утреннюю реакцию консьержа.
   Поднявшись на свой этаж, она сгребла в охапку свою почту у помощника и побрела в свой кабинет. Как ее иногда раздражала человеческая медлительность, если бы ей не приходилось передвигаться со скоростью беременной черепахи, то она бы успевала вдвое больше, и оставалось бы еще время на себя. Хотя она иногда не придерживалась этого закона, и когда ее никто не видел, могла себе позволить пошалить. Как и большинство вампиров, она владела даром, если это конечно можно так назвать. У Леи очень сильно была развита интуиция, любой проект сделан по ее совету будет обязательно удачным. Бывали конечно сбои, ведь интуиция штука не простая, но все равно из-за этого в издательстве да и не только ходили слухи что она ведьма. Ее это очень забавляло, но уж лучше пусть думают, что она ведьма, чем догадаются кто она на самом деле.
   Ее раздумья снова прервали стуком в дверь.
  - Лея можно? - в двери жался ее помощник. Он никогда не заходил без стука, возможно, боялся увидеть свою начальницу верхом на метле.
  - Да Ник, конечно, заходи.
  - Звонила журналист, которая писала статью о новой коллекции Шанель...
  - Та, что на испытательном сроке?
  - Да, она самая. Хочет встретиться с вами лично.
  Девушка развернулась к окну, пытаясь вспомнить свой график на ближайшее время. Настроения проводить беседы с новым сотрудником у нее не было. Лея резко повернулась.
   - Знаешь, Ник, а поговори-ка ты с ней.
  - Но я никогда не проводил такие беседы...
  - Все бывает в первый раз.
  - Ладно, я попробую.
  Парень робко вышел с кабинета. Лея только сейчас почувствовала жар - это вышло солнце и уже довольно сильно грело в спину. Вампирша быстро задернула шторы. У нее было гораздо чувствительнее отношение к солнцу, чем у обычных людей, но и не рассыпалась она в пепел, как любят писать об этом многие писатели. Ее вообще всегда забавляли подобные вещи, о которых писали в книгах и показывали по телевизору, типа того что вампиры спят в гробах, боятся солнца и их можно убить с помощью осинового колка. Может, конечно, кого-то и можно, но явно не ее. Усевшись за рабочий стол, она медленно включила компьютер, и пока он загружался, стала перебирать почту, которую вручил ей Ник. Взгляд сразу упал на свежую газету. На главной странице красовался изуродованный труп, а заглавие гласило: 'Новое убийство на Лейкер стрит. Что это, попытка суицида или в городе все-таки завелся кровожадный и загадочный маньяк?' Пробежав глазами по первым строчкам статьи она резко бросила газету на стол и закрыла глаза. В последнее время в городе творятся страшные вещи: трупов находят так много, что даже скептики замечают что-то мистическое в этом. Как может человек, даже самый отчаянный псих, убивать столько за одну ночь? В душу Леи уже давно закрадывались неутешительные подозрения, но ей никак не удавалось их проверить. Все признаки указывали на то, что в городе завелась банда вампиров, которые явно не поддерживают ее гуманный образ жизни. Понимая, что в этой ситуации ей не помогут правоохранительные органы, женщина пыталась найти выход из данной ситуации. Оставаться лишь сторонним наблюдателем ей хотелось больше, но кроме нее в городе никто больше не знал с чем им предстоит бороться. Тяжело вздохнув, она снова взяла газету в поисках нужную информацию и записала адрес на листик. Через секунду Лея уже была собрана и покидала кабинет.
  - Меня сегодня больше не будет. - На ходу бросила она своему помощнику и быстро побежала к лифту, пока тот не опомнился и не подсунул ей кучу бумаг на подпись.
  Уже в машине она облегченно вздохнула и, подумав пару минут о верности своего решения, поняла, что другого выхода у нее просто нет. Машина молнией полетела в сторону морга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"