Загустин Ольга : другие произведения.

Навиго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.37*195  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - молодой ученый, подающий большие надежды. Но с атакой чужой враждебной расы для нее все меняется. Аттестат элитного университета заменил жетон пилота. Прозвище, данное ей в шутку, стало позывным. А престижную лабораторию заменила кабина космического истребителя. Но это ее выбор. Выбор, который возможно изменит ход войны. Стоит только попасть в пространственную червоточину и встретить... монстра своей мечты. Правда ли, что любовь только человеческая привилегия? Или ее границы бесконечны, как и просторы вселенной? А может, монстр - это только личина, скрывающая человеческие ценности?
    Красивая обложка от Ксюши (mapych)


НАВИГО
  
  
  ГЛАВА 1
  
  Удовольствие от грубого вдавливания гашетки в рукоять джойстика отразилось на моем лице зловещим оскалом. Обозвать улыбкой это хищное выражение не решился бы даже сумасшедший. Правда, радость от созерцания разлетающихся обломков вражеского "яйца" длилась недолго.
  
  -Трое на хвосте, не могу сбросить. - раздался в наушнике хриплый от напряжения голос напарника.
  
  -Выкидывай "болванки". - выдала на автомате бесполезную команду. Минный отсек уже давно был пуст. Запоздалое сомнение, что у напарника осталось что-то в запасе из самонаводящихся торпед, подтвердилось раздраженным выкриком:
  
  -Пусто...
  
  Предельная собранность была мгновенно нарушена беспокойством за другого пилота. Хотя мы оба знали, каждый раз забираясь в кабину истребителя, что ставим на кон свои жизни. Вопрос был только один: насколько дорого они обойдутся таркам?
  
  -Иди на меня. - скомандовала я. То, что у самой на хвосте висит два перехватчика, сейчас волновало меньше всего.
  
  Масштабная развертка радара показывала цветными маркерами, где свой, а где чужой. Кажется еще немного, и бортовой компьютер первым свихнется от бешеного потока меняющихся в одно мгновение вводных, не успевая за изменениями траектории полета. Даже пульсирующая багровым светом надпись "Захват" на голографической панели, сообщает с запозданием на долю секунды, что мой истребитель в прицеле вражеских орудий. Но именно в этот момент я ощущаю каким-то шестым чувством, что соскакиваю с прицела, лавируя на максимальном ускорении в плотном скоплении каменных и ледяных метеороидов. Удача пока еще на моей стороне. Прямое тому доказательство - я еще жива, а значит...
  Делаю "бочку" и одновременно с разворотом корпуса истребителя, вхожу "штопором" между двух несущихся на меня ледяных глыб. Или же я неслась на них? Это уже не имеет значения. Рассчитанный за несколько секунд рискованный маневр удался. Слабая ухмылка и цепкий взгляд сквозь прищуренные веки с чувством облегчения проводили плазменные пучки, пронесшиеся мимо. Они лишь прошли в опасной близости от поверхности массивных крыльев, не причинив им ощутимого урона. Позади бесшумно растеклось яркое оранжевое сияние, отразившись ослепляющими бликами по всему корпусу тяжелого истребителя. Теперь мою кривую ухмылку уже смело можно было назвать довольной улыбкой. Неожиданный маневр оказался резковат для одного из преследователей. Перехватчик тарков самонадеянно последовал за мной и не вписался в быстро сужающийся проход между двумя астероидами. Напоминая своей формой ребристое приплюснутое с двух сторон яйцо, с выпирающими по нижней части периметра многоступенчатыми опорами двигательных и боевых установок, вражеский перехватчик значительно уступал в маневренности. Но моя радость быстро сошла на "нет", заставив руки напряженно вцепиться в вибрирующий джойстик и крепко сжать зубы. Корпус машины опасно тряхнуло ударной волной. И тут же позади меня внешний экран зафиксировал вторую яркую бесшумную вспышку. Определенно удача пока на моей стороне! Догадаться, кто стал жертвой взрыва, было не трудно. Второй перехватчик благоразумно обогнул опасный участок, но не ожидал, что взорвавшийся в узком пространстве первый преследователь вызовет разломы на ледяной поверхности. "Яйцо" второго расплющилось об отколовшийся от астероида фрагмент.
  
  -Смерч, засекай координаты. Включаю камуфляж. - отправила короткое предупреждение идущему навстречу пилоту.
  
  Включив передатчик радиопомех и систему отражения, я сбросила скорость. Резкое торможение отозвалось привычным приступом тошноты и секундным потемнением в глазах. И хотя система искусственной гравитации в значительной степени снижала убийственные перегрузки, кое что из неприятных ощущений все же доставалось пилотам, особенно при сложных и резких маневрах. Но это не помешало тренированным рефлексам, не глядя, переключить управление на маневренные движки. На их малой тяге подплыла, по другому не скажешь, к ближайшему крупному неровному каменному осколку и, спрятавшись в его тени, стала следить за приближением напарника.
  
  Система отражателей на близком расстоянии от астероида скрывала стальную массу истребителя, делая ее единым целым с каменной глыбой. Надеюсь, этого достаточно, чтобы сбить с толку противника. Включив камуфляж сразу после взрывов, я рассчитывала, что тарки примут мое исчезновение с радаров, как следствие разрушающей ударной волны. Теперь главное, чтобы Смерч дотянул до моего укрытия. Но в нем я даже не сомневалась. Он - лучший пилот эскадрильи... после меня.
  Ведущий уже успел избавиться от одного перехватчика. На радаре зеленая точка преследовалась двумя красными маркерами. Сама того не осознавая, я замерла, затаила дыхание, будто бы малейшее движение может нарушить маскировку и выдать мое присутствие раньше времени. Лишь взгляд, как ни в чем ни бывало, прошелся по показаниям приборов, а затем устремился сквозь бронированное стекло, напрасно пытаясь различить невооруженным взглядом приближение напарника. Можно конечно воспользоваться оптическим увеличением, но в таком плотном скоплении пыли и астероидов это было бессмысленно. На короткое мгновение отчетливо представила приближающуюся тройку кораблей, рисуя в воображении детальную картину: вытянутый правильной треугольный формы фюзеляж ведущего истребителя, кажущийся почти плоским, по сравнению с яйцеподобными кораблями преследователей. Лишь выступающая часть кабины пилота в хвостовой части должна выделяться на фоне фиолетового свечения, излучаемого термоядерным двигателем. В самом ее центре, в кресле пилота, сидит, одетый в легкий летный скафандр зеленоглазый самонадеянный блондин, которого в иной ситуации сама бы прибила, не задумываясь.
  
  "Так что извините, тарки, но я - первая в очереди!" подумала я, и в этот момент лазерная система наведения пискнула о захвате цели.
  
  Пальцы, не смотря на толстые защитные перчатки, уверенно задвигались по голографической панели, запуская маршевые двигатели. Активировала передатчик.
  
  -Готовься сбрасывать тягу и уходить в сторону Проксимы. - предупредила ведущего и вынырнула из тени астероида. - Давай!
  
  Палец плавно вдавил гашетку, и равномерная пульсирующая вибрация под ногами принесла неожиданное спокойствие. Оба вражеских корабля взорвались, пронизанные невидимыми лучами лазерной установки. А мимо меня пронеслись плазменные пучки, которые были предназначены даже не мне, а вовремя ушедшему с точки обстрела Смерчу. Но развить мысль и порадоваться удачной засаде не дало чувство самосохранения, и оно же заставило направить штурвал подальше от астероида, чудом увернувшись от пары крупных обломков вражеского корабля, чуть не размазавших мою машину об каменный грунт. Уф... можно, наконец, перевести дух.
  
  "О, нет!" В носу неожиданно и самое главное не вовремя зачесалось. А рассекать в бою с испачканным изнутри гермошлемом совершенно не входило в мои планы. Система автоматической очистки, конечно, сработает, но не так быстро, как бы хотелось. И поскольку почесать нос через органическое стекло не представлялось никакой возможности, пришлось выкручиваться комическим способом. Задержав дыхание и вытянув губы трубочкой, я, всеми силами, а точнее, приведя в движение все возможные лицевые мышцы, пыталась дотянуться губами до кончика носа и почесать.
  
  Сдавленный хрюкающий смех оторвал меня от этого увлекательного занятия. Смерч, неподвижно зависнув напротив моего истребителя, еле сдерживался, чтобы не загоготать во весь голос. Конечно же, он не мог меня видеть издалека своей кабины. А вот по включенному визору - мог. От неожиданности, я так и застыла с непонятной гримасой на лице, мгновенно забыв, для чего, собственно, я ее строила.
  
  -Продолжай, продолжай. Я все равно уже столько галов сделал, что хватит не только на наш с тобой бокс обклеить, но и тренажерный зал, камбуз, даже карцер. Еще и бригадному парочка останется... так сказать, на память о любимом навигаторе. Просто неповторимые кадры!
  
  Нервно ткнув пальцем по гладкой панели, я быстро включила свою визорную связь. Передо мной появилось виртуальное отражение самодовольного лица красивого, даже слишком, на мой взгляд, молодого мужчины. В больших зеленых глазах на узком слегка небритом лице, не смотря на кажущееся веселье, отражался неестественный лихорадочный блеск недавно пережитого напряжения. А с высокого лба на правую сторону медленно стекала крупная потная капля, которая задержалась на несколько секунд в крайних волосках изогнутой брови и следом, превратившись в тонкую струйку, прочертила влажную неровную дорожку от виска к небритой щеке.
  
  Я не спеша вернула губы на место, прищурила глаза и, не скрывая раздражения, произнесла:
  
  -Только попробуй это сделать и твоя гала будет первой висеть как память, только не у бригадного, и даже не в камбузе, а на траурной доске почета.
  
  -Ну... не хмурь свой вредный носик. Вот выполнишь мою маленькую просьбу, тогда и получишь всю гало ленту в свое личное пользование.
  
  -Это какую? - подозрительно всмотрелась в хитрые зеленые глаза. И что-то глубоко внутри подсказывало - мне его просьба совсем не понравится.
  
  -Узнаешь, когда вернемся на базу.
  
  -А может мне тебя сразу и здесь распылить на атомы?
  
  Смерч только хмыкнул на мой риторический вопрос и одарил своей фирменной обаятельной улыбкой, от которой меня за год с лишним нашего совместного проживания уже изрядно подташнивало.
  
  -Мог бы, между прочим, поблагодарить за спасение своей жизни, - я резко сменила тактику и попыталась елейным голосом надавить на совесть упрямого напарника.Но увидев одну приподнятую бровь и ехидную улыбку, поняла, что слабая попытка надавить на жалость была оценена и с треском провалилась.
  
  -Сотри галы! - прорычала я сквозь зубы, бесполезно тыча пальцем сквозь виртуальный экран визора.
  
  -Нет. Сначала я получу что хочу. И вообще, я ей тут тарков преподношу, можно сказать, на блюдечке, поднимаю ей рейтинг по сбитым вражеским ботам, а в ответ никакой благодарности, одни угрозы?!
  
  У меня от такой наглости даже дар речи пропал. Безмолвно приоткрыв рот, я лишь негодующе потрясла головой, пытаясь вытолкнуть из себя хоть одно слово.
  
  Смерч - просто мастер приводить меня в бешенство.
  
  "Ничего, мы еще посмотрим, кто кого. Кажется, я недавно видела у Ласки тюбик с интересной и, самое главное, стойкой краской для волос? Думаю, голубой цвет идеально подойдет его коротко-стриженному и, что немаловажно, светлому ежику на голове."
  
  Видимо мои мысленные представления с планами жестокой мести не остался не замеченным, потому как с визора, сквозь прищур, меня изучали обеспокоенным взглядом.
  
  -Ладно. Мы немного заигрались в догонялки с тарками и отклонились от курса.
  С лица Смерча мгновенно спала маска беспечной веселости, уступая место предельной сосредоточенности.
  
  -Возвращаемся на позиции, Навиго.
  
  -Слушаюсь, командир. - захотелось съязвить напоследок, но голос предательски дрогнул, когда в бесконечной тьме холодного космоса, прямо по курсу, взгляд зацепился за расползающиеся на черном звездном фоне желто-оранжевые сгустки взрывов, заставляя в ту же секунду забыть о взаимной неприязни.
  
  Где-то там, в нескольких десятках тысяч километров, шел ожесточенный космический бой, не на жизнь, а на смерть. Где-то там, наши друзья, наша летная эскадрилья делали то единственное, чему нас усердно учили почти полтора года - войне.
  
  Смерч плавно поднырнул под мою машину, так как все еще был повернут ко мне нос к носу и, сделав петлю, завис надо мной кабиной вниз. Задрав голову, я посмотрела на своего напарника сквозь бронированные стекла в стальном каркасе купола и, вытянув руку вверх, приложила кулак к стеклу, костяшками вверх. Смерч сделал то же самое. Это был, своего рода, доверительный жест навигаторов уверенности друг в друге. Мы можем дурачиться, недолюбливать друг друга, любить или даже ненавидеть, но это мы делаем в той, другой жизни, которая остается каждый раз за опущенными наглухо шлюзами стартовых площадок. А здесь, в холодном сиянии далеких звезд, когда смерть может поджидать за любым куском бездушного камня, мы должны быть уверенны друг в друге, не смотря ни на что. Словно сговорившись, мы одновременно отключили визорную связь, не только ненужную во время атаки, но и отвлекающую пилота от наблюдения за тем, что твориться вокруг. На ее месте загорелась проекция заднего обзора, передаваемая с внешнего оптического прицела одной из лазерных установок.
  
  -Тяга...
  
  -Полная...
  
  Пропустив ведущего вперед, я последовала за ним, уверенно лавируя в плотном скоплении астероидов и мелкой звездной пыли.
  
  В это время, передние фланги звездного флота, совершали обманный маневр, медленно отступая вглубь широкого кольца астероидного поля Проксимы. Именно поэтому затянувшийся бой с вражескими перехватчиками отбросил нас с ведущим на значительное расстояние от основных сил. Это еще хорошо, что отработанными до мелочей маневрами, мы ушли в сторону от надвигающейся армады тарков, а то могли запросто оказаться в тылу противника, даже не заметив в пылу ожесточенной схватки опасного удаления от флагманского крейсера. А там нам бы не помогли ни налетанный в разведоперациях опыт, ни хваленая скорость реакции, ни мастерство высшего пилотажа.
  Через пятнадцать минут от точки дислокации тяжелых эсминцев и несущих крейсеров нас отделяло не более тридцати тысяч километров.
  
  -Смерч, там Ласка и Ведьма. Прямо по курсу. Дистанция пять тысяч, на семь часов, шестьдесят градусов к югу эклиптики. - сообщила Смерчу информацию с радара.
  
  -Вижу, не слепой.
  
  Ласка со своим ведущим вытягивала малую группу вражеских перехватчиков к тяжелому крейсеру "Одиссей". Не смотря на уверенность в летном мастерстве близкой подруги, меня не покидало чувство опасности, затаившееся где-то на задворках подсознания. Неприятное предчувствие противно свербило по натянутым нервам, заставляя руку крепко сжать джойстик.
  
  -Ускоряемся. - не замедлил с приказом Смерч, будто почувствовал мое волнение.
  
  Оба наших истребителя, повинуясь уверенным рукам пилотов, устремились на перехват вражеских целей, висящих на хвосте у впереди идущей двойки. Даже без детального обсуждения, маневр был прост и понятен как дважды два. Ускорившись на максимальной тяге, мы могли укоротить "хвост", состоящий из шести перехватчиков. Не будем, правда, заострять внимание на энном количестве каменных и ледяных булыжников, которое нужно искусно облететь, не превратив самого себя в кучку никчемного мусора, и при этом желательно самому не попасть под перекрестный огонь. Не смотря на то, что автоматические системы лазерных орудий были программированы исключительно на прицел и огонь по вражеским кораблям, все-таки была определенная доля вероятности получить лазером в брюхо от товарища, когда ситуация на поле боя меняется за секунду со скоростью света.
  
  Но уже скоро после полученного ускорения мы вылетели из плотного скопления астероидов, и перед нами распростерся сравнительно большой участок чистого космоса, лишь слегка затуманенный облаком звездной пыли. Быстро настроив оптику на максимальное увеличение, я вывела на экран изображение приближающихся целей. И увиденное, подтвердило мои плохие предчувствия. Оба крыла одного из наших истребителей деформировались, оплавившись от плазменных попаданий. Но пилот до последнего тянул с катапультированием. И на его месте я поступила бы так же. Катапультироваться перед носом противника было равнозначно самоубийству. Тогда уж лучше до последнего отстреливаться по вражеским целям, а там уж как повезет.
  Ласке в этот раз повезло. На перехвате появились мы со Смерчем.
  Краем глаза с облегчением заметила, как кабина плавящегося истребителя отделилась от ходовой части.
  
  -Ласка. Ты как? - спросила, вдавливая гашетку. Два "яйца" в захвате расплылись желто красным маревом. О двоих последних позаботились Смерч и Ведьма.
  
  -Норм. А вы вовремя! Еще б немного...
  
  Три истребителя успели уйти с радиуса осколочного поражения. А вот Ласке не удалось. Хорошо еще, успела запустить посадочные двигатели и отлететь от эпицентра взрыва, удачно избежав попадания крупных обломков в ее капсулу. Но мелкие фрагменты все же доставили ей несколько неприятных мгновений.
  
  -Ласка?
  
  Передатчик отозвался икающими звуками:
  
  -Нена -ижу... ик... тар -ов... ик... яжик... ик... прику-ила.
  
  -Сейчас ты станешь их ненавидеть еще больше. - раздался хриплый голос Смерча. - Посмотри на радар.
  
  -Черт... - в три женских голоса раздалось досадное негодование. На радаре в двухмерной плоскости было хорошо видно отступление вражеской армады. Мелкие цели стягивались к более крупным, удаляясь от края пояса астероидов.
  
  -Нашему командованию придется разрабатывать новый тактический план. - задумчиво пробормотала я.
  
  -Думаешь, раскусили? - спросила Ведьма.
  
  -Думаю, он изначально был шит белыми нитками. Сколько боев мы уже провели? Десятки? И ни про один нельзя сказать, кто конкретно выиграл. Мы или они. И сейчас все повторяется. Тарки наступают, мы обороняемся, и вдруг, неожиданно, они отступают, не смотря на свое численное превосходство. Странно все это.
  
  -Может, заметили минные ловушки? - внесла предположение Ласка.
  
  -Может... Но тогда как объяснить их тактику, повторяющуюся из раза в раз?
  
  -Слушай! - раздался раздраженный голос Смерча. - Ты кто? Стратег? Или главнокомандующий? Делай, что тебе приказывают. И не лезь не в свое дело. Уж, наверное, тактические маневры разрабатываются кем-то поумнее тебя.
  
  -Ого! Что я слышу! - ехидно отозвалась на его завуалированное оскорбление. - У Смерча снова приступ зависти? Ах... ну, да! Я же забыла, ты в навигаторах совершенно случайно! Гениального полководца по ошибке отправили в ряды простых смертных!
  
  В наушниках послышались сдержанные смешки. Даже Ведьма, рыжеволосая подружка Смерча, не сдержалась. Видимо тоже припомнив, с каким усердием техник выталкивал из кабины тестатора разъяренного взмокшего Смерча, вцепившегося в створки овального проема и не желающего покидать уютный модуль профдиагностики. До самого выхода слышались его недовольные выкрики о неисправном оборудовании с требованиями пройти тесты еще раз. А как узнал, что модуль тщательно проверили после моего тестирования, у молодого мужчины не осталось ни каких сомнений, что его назначение не что иное, как техническая ошибка. Вот только моя кабинка проверялась совершенно по другому поводу, о котором никто не догадывается. Ну, или почти никто.
  
  ГЛАВА 2
  
  Наша двойка еще несколько часов после отступления была задействована в охране спасательных челноков, подбирающих выживших... и не только. Меньше всего мне хотелось участвовать в спасательной операции, но приказ есть приказ. Невозможно выполнять только ту работу, которая тебе нравится. Есть и та, от которой кровь леденеет в жилах, но выполнять ее должен. Я же могла только позавидовать выдержке медиков и техников, выискивающих среди обломков кораблей идентификационные сигналы. И не всегда они исходили от живых людей. Вернее очень редко от живых. Раз за разом отвожу взгляд от детального изображения покореженных капсул и неподвижных скафандров, отрешенно ожидая приговор спасателей. И лишь на редкие, очень редкие радостные крики о признаках жизни, мой лихорадочный взгляд возвращается к искомому объекту, чтобы своими глазами запечатлеть приятный момент, а не только безобразную маску смерти на изувеченном окоченелом трупе.
  Именно в такие секунды понимаешь, насколько жесток и безразличен к нам космос, и насколько хрупка человеческая жизнь, посягнувшая на его просторы. Но в то же время, только благодаря своей смелости, желанию покорить далекие звезды, сейчас человечество в состоянии защищать себя от враждебных захватчиков. Сейчас мы боремся за свою колонию, но кто знает, возможно, уже совсем скоро нам придется защищать Землю и само существование человечества.
  
  Наконец и нам со Смерчем пришел приказ о возвращении на борт авианосца. Тогда как наше место заняла другая пара истребителей.
  
  Накопленная усталость стала все сильнее напоминать о себе головной болью и резью в глазах. Но я все же не торопилась с программированием биостимулятора встроенного в летный скафандр, ограничилась лишь увеличением подачи кислорода и легким охлаждением всей системы жизнеобеспечения. Что мне требовалось в первую очередь - это полноценный отдых и сон, а с энергетиком эту перспективу пришлось бы снова отложить на неопределенное время. И не факт, что через несколько часов нас не отправят в патруль или новое боевое задание.
  
  Поставив навигацию на автопилот, устало прикрыла глаза. В любом случае, было бы глупо и самонадеянно пытаться сейчас самостоятельно действовать в посадочном доке, где каждый маневр рассчитывался с точностью до сантиметра. Не в моем состоянии уж точно.
  
  Мне показалось, глаза я закрыла буквально на секунду, но как выяснилось, мое сознание тут же поспешило удалиться, оставив после себя кратковременный провал в памяти. Вот было бы весело, случись такое в бою, перед носом у тарков! Хотя, вряд ли такое вообще когда-нибудь может произойти. В сражении мне даже стимулятор не нужен. Злости и ненависти к слизнеподобным существам мне с лихвой хватает, чтобы быть предельно сосредоточенной, чтобы ни одна секунда не пролетела мимо, когда палец вдавливает гашетку, расстреливая ненавистные "яйца".
  
  Сейчас же, когда мой истребитель попал в убаюкивающие объятия автодиспетчера, мое тело подсознательно почувствовало себя в безопасности и предательски расслабилось, мгновенно погрузившись в долгожданный сон. Я не почувствовала рывков аварийно-посадочных зажимов, закрепляющих корпус машины на нижней палубе. Не увидела подъемника, спустившегося сверху, чтобы поймать в холодном вакууме дока электромагнитным захватом кабину пилота. Не услышала шипящего воздушного выхлопа пневматики, при расстыковке кабины с несущей боевой частью истребителя. И тем более не ощутила легкой вибрации подъемника, несущего вверх бронированную капсулу, со спящим в ней пилотом, на техпалубу авианосца.
  
  Проснулась я от настойчивого стука по гермошлему.
  
  -Эй, заноза! Тебе особое приглашение нужно?
  
  Уже по хамоватой интонации было ясно, чья это тяжелая рука сотрясала мою сонную голову - Смерча.
  
  Незнакомый голос его одернул:
  
  -Отойди от пилота и держи руки при себе.
  
  Не успела я шелохнуться. Кого там! Я даже не успела взгляд сфокусировать, как неизвестный провернул крепежи гермошлема и аккуратно стянул его с моей, коротко стриженной головы. В армии строго соблюдались правила в отношении внешнего вида всех военнослужащих. И никому не позволялось носить длинные волосы, ни штабным офицерам, ни тем более боевым пилотам, независимо к какому полу они принадлежат.
  
  -С вами все в порядке? Я фельдшер приемной группы. Вам нужна медицинская помощь?
  
  -Нет. Спасибо. Все хорошо. - ответила я, медленно отстегивая и стягивая с рук компенсационные перчатки. Одновременно разглядывала серьезное лицо довольно симпатичного мужчины. А он разглядывал меня. Вернее всматривался профессиональным взглядом в мое уставшее лицо, ища признаки серьезного недомогания.
  
  -Сколько? - единственное, что спросили тонкие губы, искривленные косым шрамом над верхней губой, после минутного изучения моей внешности.
  
  -Три. - соврала я, сразу поняв, что он спрашивал о количестве использованного стимулятора.
  
  -Да что с ней будет! - тут же прилетел подзатыльник от Смерча.
  
  Лучше бы он этого не делал! Потому что когда я сильно уставшая - то становлюсь очень злой и злопамятной. А сейчас я не просто уставшая, но еще и голодная и не выспавшаяся. Его спасло неожиданно прикосновение теплой руки внимательного фельдшера к моему запястью, буквально на секунду опередившее мое желание вцепиться этой рукой в горло хамоватого напарника.
  
  -Навигатор! Спуститесь на палубу! Или мне вызвать охрану?! - стальным голосом предупредил медик. И обращался он явно не ко мне, а к зазнавшемуся Смерчу, вальяжно перегнувшемуся через борт внутрь моей кабины.
  -Давайте, помогу. - продолжил удивлять меня своим вниманием широкоплечий мужчина в оранжевой форме медперсонала и, не дожидаясь моего согласия, нажал на сердечник противоперегрузочных ремней, все еще надежно удерживающих меня в кресле пилота.
  
  -Все хорошо. Я сама. - увильнув от галантно протянутых рук, приглашающих к мягкому и довольно заманчивому спуску, привычно, одной рукой ухватилась за противоположный край кабины и спрыгнула вниз.
  
  Не то, что мне было неприятно чье-то внимание. Наоборот. Успокоительное тепло всколыхнулось в груди, напоминая, что я живой человек, которому не чужды слабости и проявление ответных чувств. Но именно такие эмоции я тщательно прятала глубоко внутри себя, не позволяя им всплывать наружу. Так было проще. Кажущееся безразличие и холодный расчет не давали почувствовать боль. Ту, что скапливалась снежным комом глубоко в сердце после каждого тяжелого вылета, после похорон знакомых лиц, не вернувшихся из боя. Ту, что поселилась в сердце с самого первого дня войны, и не дающая мне забыть для чего я здесь.
  
  Расстегивая молнии летного скафандра, огляделась вокруг. На огромной, по своим размерам превышающей длину футбольного поля, технической палубе шла активная круглосуточная работа, не прекращающаяся ни на минуту. Вокруг сновал обслуживающий персонал, сопровождая роботизированную технику и прочую аппаратуру к стыковочным шлюзам. В одном из таких сейчас и покоилась моя пилотируемая кабина, выпирая из шлюза на добрых два метра и ожидая своей очереди на ревизию.
  
  Перед глазами всплыла недавняя картина тех-палубы, такой, какой я ее запомнила перед боевым вылетом. Вся темно серая металлическая поверхность была заполнена пилотируемыми модулями, как грибами после дождя. Сейчас же... огромная площадь была заполнена чуть больше, чем в половину. Многие шлюзы оставались наглухо запечатанными, а те, за кем они захлопнулись в последний раз, уже вряд ли вернутся к живым.
  
  Я уже почти вылезла из упругой ткани летного скафандра, оставшись в облегающем темно синем комбинезоне, когда взгляд упал на закрытый шлюз недалеко от меня. "Беркут!" Воспоминание о веснушчатом лице самого молодого навигатора нашей эскадрильи резануло по нервам плохим предчувствием. Все еще не снятый скафандр, остался висеть красно белой бесформенной массой на коленях, сковывая движения, когда по наитию, вместо неуверенных шагов, я сделала один мощный прыжок в сторону скопления людей. Схватила за рукав проходящего мимо техника и, ничего не говоря, кивнула на закрытый проем. Тот понимающе приостановился и стал искать данные о пилоте на своем рабочем планшете. Поднял на меня глаза и, без лишних слов, покачал головой. Сердце снова сжалось и похолодело. Вот и еще одна снежинка пополнила снежный ком в моей груди.
  
  -И не надейся! Тебе с этой ледышкой, все равно ничего не светит! - услышала позади себя ехидный голос напарника. Обернулась и снова поймала на себе оценивающий взгляд голубых глаз, принадлежащих фельдшеру.
  
  Подхватила, наконец-то, снятый "легкий" скафандр и вернулась к своему модулю, рядом с которым все еще стояли двое мужчин.
  
  "Им что, больше заняться нечем, как меня обсуждать?" промелькнула усталая мысль, но дальше ее развивать не было ни сил, ни желания. Остались еще незавершенные дела, требующие моего участия, прежде чем можно будет покинуть технический док.
  
  На полу, в метре от шлюзового борта, ногой нажала на замок встроенного в пол устройства, открывающего камеру хранения. Сложила в нее скафандр и протянутый фельдшером гермошлем. Едва замок защелкнулся, послышался шипящий звук. Ячейка со своим содержимым отправилась в мастерские на осмотр, а ее место тут же заняла другая, с готовым к экстренному вылету снаряжением.
  Хорошо хоть летные ботинки были универсальны. Их не требовалось тут же сдавать на ревизию. Невольно улыбнулась, сначала представив весь летный экипаж с голыми пятками, а затем, одев каждому по паре пушистых тапочек. Желательно розовых и с заячьими ушками, как те, что когда-то были у самой в детстве.
  
  По запястью прошлась легкая вибрация, приятно щекочущая кожу, и по всей видимости, не только у меня одной. Смерч первым ответил на визорную связь. Его позывной браслет выпустил мерцающий пучок лучей, разворачивая виртуальное изображение, я же лишь включила звук.
  
  -Ну, наконец - то! - услышала возбужденный голос Ласки в своем ухе. - Вы вовремя! Нас отправляют к БОСу! - не заметив особой реакции с нашей стороны, удивленно спросила. - И где радостный визг? Где громкое "Ура!"? Почему не слышу?
  
  -Ур-а-а-а... - устало промямлила я без особого энтузиазма, но все же улыбнулась.
  
  -С ума сойти, нам в кои-то веки, дали отпуск, а я от нее только блеяние услышала! Навиго! Целых две недели для нашей и седьмой эскадрильи!
  
  -Ура-а-а! - громко прокричал довольный Смерч и, как дикий человек из какого-то очень старого фильма, Тарзан, так, кажется, его звали, стал бить себя кулаками в грудь.
  
  -Отпуск? Ты реально думаешь, что Бригадир даст нам отдохнуть? - но мое скромное сомнение потонуло в ликующих криках восторженной публики на заднем плане.
  
  -Навиго! Тут кое-кто лезет и хочет что-то сказать. Присоединяю.
  
  Я с неохотой развернула визор. Смеющаяся бритоголовая девушка сместилась в параллельный фокус, и я, разинув рот, ошеломленно выдохнула из легких воздух до последней капли под сильный удар собственного сердца:
  
  -Беркут! Живой!
  
  Конопатое лицо состроило умиленную гримасу и театрально похлопало бесцветными пушистыми ресницами, приподняв рыжие брови "домиком".
  
  -А то! Беру пример с "учителя"! Представляешь, зажали с двух сторон, - он выставил перед лицом ладони, пытаясь наглядно продемонстрировать свое боевое искусство, - я решил, уже все, хана. И тут вспомнил, про твой трюк с катапультой на сближение. Или так или... тю-тю. - потянул последнее слово с присвистом, сопровождая его видом опускающегося кулака с оттопыренным вниз большим пальцем. - В общем, выстрелил корпусом прямо в их гущу, а самого в кабине завертело так, что мало не покажется...
  
  -Я скоро буду, и ты мне все в подробностях расскажешь и покажешь, - прервала я его, - а мне нужно закончить дела и... - тут уже я сорвалась на негодующий рык. - прибить одного невнимательного техника.
  
  Ласка снова перехватила инициативу:
  
  -Давайте быстрее! Мы уже на борту транспортного челнока. Вылет через сорок минут. Если не успеете, следующий - только через четыре дня. Третья палуба!
  
  -Скоро будем. - ответила я и выключила одновременно с напарником визорную связь.
  
  -Можешь идти. - взбежала по наклонной платформе, ведущей к открытому люку кабины. - Я догоню.
  
  -Подожду. - буркнул он. - А то вдруг заблудишься. А мне потом отвечай. Формально, я все еще твой командир.
  
  -Уже нет. - отозвалась я изнутри своей кабины, вернее уже не своей. Моей она была ровно до того момента, пока я не активировала сброс персональных данных. Но перед этим скинула копию себе на планшет. Резервная, согласно протоколу, тут же автоматически отправлялась в аналитический центр. Под мой удовлетворенный вздох, предвкушающий скорый отдых, гибкая прозрачная пластина планшета скрылась в тонком футляре-носителе.
  
  -Все, я закончила. - спрыгнула вниз, с удивлением отметив, что симпатичный фельдшер все еще стоит рядом и не торопится уходить.
  
  -Спасибо за... - протянула ему руку и смущенно опустила глаза в пол. Не сразу нашлась, за что благодарить мужчину. Врачебной помощи он не оказал. Но его забота и доброта не остались незамеченными. - Спасибо за... встречу. - все же нашла слова, чтобы выразить элементарную благодарность. - Нам... пора. - снова подняла на него глаза, скромно улыбнулась и добавила: - Может, еще встретимся... когда... нибудь.
  
  -Очень на это надеюсь. - и, неожиданно, вместо пожатия, притянул мою руку к своим губам и поцеловал, добавив к моей неловкости ярких красок. Не уверена, что смуглая кожа, доставшаяся мне в наследство от далеких испанских предков, смогла скрыть горячий прилив крови к щекам. - Может, сегодня? Вечером?
  
  -Мы улетаем прямо сейчас. На БОС. - пояснила я ему смысл разговора, который он мог только видеть, но не слышать.- Я не знаю, вернемся ли мы потом на "Грозный". - решила, что не стоит давать ему ложные надежды. - Возможно, даже отправят в другой сектор. Так что...
  
  Мужчина нахмурился.
  
  -Подожди. - Он отошел к стоящему невдалеке автоматическому боксу мед сопровождения. Открыл пару небольших ячеек, что-то разыскивая внутри. И вернулся ко мне с пищевым контейнером в руках. - Держи. Это мой обед. Вы только что вернулись, а на камбуз уже не успеете. - он снова приятно меня удивил.
  
  -Нас покормят.
  
  -Сух пайком? - усмехнулся он, всучивая само-разогревающийся обед.
  
  -Спасибо. - быстро чмокнула его в щеку.
  
  -Да пошли уже. - застонал Смерч и пихнул в спину, задавая направление. - Если опоздаем, Бригадир с нас кожу снимет, причем еще с живых.
  
  Я обернулась, прижимая к груди контейнер, и выкрикнула:
  
  -Береги себя.
  
  А затем побежала следом за Смерчем. До старта оставалось полчаса.
  
  ***
  
  Мобильная платформа за каких-то десять минут довезла нас до транспортного дока. Третья палуба была раза в четыре меньше той, что предназначалась для истребителей. Да ей и не нужно было быть слишком большой. Транспортные челноки, как и вся остальная крупногабаритная пилотируемая техника, разумных размеров, конечно же, базировалась на внешних посадочных полосах. (С трудом представила тяжелый эсминец, не особо уступающий в размерах авианосцу, швартующимся к его обшивке)
  
  Едва моя голова показалась в шлюзовом отсеке челнока, меня подхватили под руки и, под громкое "Ура!", втянули внутрь пассажирского модуля. Ласка с Беркутом тут же кинулись обниматься. Даже упитанный Геймос, к всеобщему удивлению не потерявший ни грамма своего веса за все полтора года нашего знакомства, покряхтывая, вылез из удобного кресла, чтобы поздравить с удачным возвращением.
  
  -Скольких сбили? - раздался в разнобой вопрос с разных сторон.
  
  -Не считала. - ответила я в своей привычной манере, и направилась в хвост пассажирского модуля, где было много свободных мест. И так все прекрасно знали, что все фиксируется надежной техникой, но раз за разом задавали один и тот же вопрос, ставший с давних времен негласной традицией среди военных пилотов.
  
  Выбрала самое дальнее кресло около псевдо-иллюминатора и устало прикрыла глаза. Но моему кажущемуся спокойствию быстро пришел конец, когда рядом плюхнулся Смерч.
  
  -Помнишь наш уговор? - он бесцеремонно закинул руку на мое плечо. - Я стираю галы, с тебя - маленькая услуга.
  
  -Слушай. - я скинула его руку, но та наглым образом вернулась на место. - Давай об этом позже поговорим. - понимая, что сразу от меня не отстанут, нажала на пищевом контейнере кнопку подогрева. - В отличии от тебя, я до сегодняшней операции была в патруле. И сейчас мой организм уже не в состоянии воспринимать ничего, кроме пищи и сна. Поговорим позже?
  
  Герметичная крышка раскрылась двумя створками, тут же спрятавшимися в стенках контейнера, и мой нос с блаженством втяну запах горячей еды. Теплая булочка сразу же оказалась в зубах, пока пальцы шарили по дну контейнера в поисках кнопки столовых приборов. Правда, напарника их временное отсутствие нисколько не смутило. И, под мое негодующее мычание сквозь торчащую изо рта хлебную булочку, он отправил себе в рот горсть жареной картошки, следом кусок куриного филе и пару оливок, поражая меня скоростью проглатывания пищи.
  
  -Совесть имей! - возмутилась я, наконец, прожевав хлебный кусок.
  
  -Все, что от тебя требуется, подшаманить движок моего флаера. - невозмутимо, как ни в чем ни бывало, продолжил Смерч. - у нас соревнования на флаерах намечаются. А в пятнадцатой один парень есть - Сторож. Ты его не знаешь. А вот я с ним уже встречался, на Земле.
  
  -Я же попросила, все дела и просьбы - потом. Дай хоть поесть спокойно.
  
  -Слушай, я ведь не только о себе думаю. Я ради чести нашей эскадрильи, между прочим, стараюсь. - возмутился он, но от меня не ускользнула завуалированная фальшь в его голосе.
  
  -Ну и что ты от меня хочешь? - не дожидаясь, пока мне помогут, запихала в рот остатки картошки. Да и вообще, стоило поторопиться с едой. Как только объявят готовность к взлету, с контейнером в любом случае придется попрощаться, иначе потом будешь лично отмывать соус со стен и собирать остатки обеда по всему модулю.
  
  -Так вот. - перешел он на полушепот. - Ты же знаешь, я был призером в флаерных гонках, и не раз. Но этот... Сторож... В общем, перед тем как я призвался, в самой последней гонке я ему проиграл. Понимаешь, ну, не мог он у меня выиграть. Я же пятикратный чемпион!... До меня дошли слухи, что он всем направо и налево треплется, о своей крутой победе... Мне нужен реванш. А наши технари шепчут, что ты с движками на "ТЫ". Я и подумал...
  
  -Ты плохо подумал. - ответила я, проглотив последний кусок вареной брокколи. Закрыла почти пустой контейнер и сунула в отверстие утилизатора. Туда же отправился пустой пластик из под минеральной воды. "Чужой обед съела, а имени даже не спросила!" промелькнула тоскливая мысль.
  
  -Во-первых, с движками я не на "Ты", а на "Вы". А во-вторых, чемпион, - кольнула его насмешкой, с ехидцей подчеркнув титул. - Победа сладка, только в честном поединке. А ты мне только что предложил замарать честь эскадрильи.
  
  -Значит, помогать не будешь? - зло прошипел он.
  
  -Я даю тебе время подумать над моими словами. - зевнув, закрыла глаза. - Слушай, отстань уже. А? Вон, Ведьма уже косится в нашу сторону. Приревнует и твою красивую мордашку исцарапает.
  
  Рука напарника быстро исчезла с моего плеча, и соседнее место опустело. Но... ненадолго. Буквально через минуту, меня потревожил другой голос.
  
  -Навиго? - Беркут тоже не ограничился словами и основательно потряс меня за плечо. - Ты же хотела увидеть мои "танцы" с тарками. На, смотри. - он выставил передо мной развернутый планшет и включил детальную запись боя.
  Но я не сразу включилась в действие, происходящее на экране.
  
  -Странно. Почему не взлетаем? - отвлеклась на гомон, царящий в модуле и все еще открытые двери шлюза.
  
  -Да, ждем кого-то. Блин! Ты смотришь, или нет? - раздосадовано пробормотал парень.
  
  -Прости, отвлеклась. Давай я скопирую, - вынула из браслета связи стержень с планшетом и поднесла к видеофайлу. - Я обязательно посмотрю. - пообещала Беркуту извиняющимся тоном. - Просто я сильно устала и сейчас собеседник из меня никакой. Ты молодец. Правда.
  
  Парень разочарованно удалился, присоединяясь к галдящей публике, а я снова закрыла глаза, в надежде, что больше никто меня не побеспокоит.
  
  Слабая улыбка коснулась губ, когда почувствовала, как кто-то опустился рядом. Не открывая глаз, спросила:
  
  -А у тебя что? Надеюсь что-то очень важное.
  
  И широко распахнула глаза, услышав:
  
  -Важнее не бывает. Одному пилоту требуется срочная медицинская помощь!
  
  -Что... ты... здесь делаешь? - ощутила, как губы невольно расплываются в довольной улыбке.
  
  -Вспомнил, что забыл представиться. - просто ответил зеленоглазый парень с оранжевой форме медперсонала.
  
  -Ты сбежал с корабля, чтобы просто сказать мне свое имя? - бросила взгляд в центр посадочного модуля. Квадратное напольное отверстие шлюза закрылось с характерным шипением, и голос пилота объявил пятиминутную готовность. Других пассажиров, кроме навигаторов, уже занявших свои места, и неожиданно явившегося медика, больше не было. Тем более не заметила никого, остро нуждающегося в медицинской помощи. - Ты хоть знаешь, что тебе за это будет? - обеспокоенно заглянула в его смеющиеся глаза.
  
  -Надеюсь, один поцелуй я уже заслужил? - выразил он нескромное желание и тут же привстал со своего кресла и потянулся к... противоперегрузочным ремням моего ложемента. Закрепил. Проверил.- Ну, вот. Теперь я спокоен. - все еще склонившись надо мной, представился: - Егор.
  
  -Е-гор. - растерянно повторила за ним. Не знаю, что больше всего меня поразило, его неожиданное появление и интерес к моей персоне, или его имя.
  
  -Тебя тоже зовут Егор? - он явно решил меня подразнить. - Как минимум странное имя для девушки.
  
  -Редкое имя. Поэтому и удивилась. Мой позывной - Навиго. Но ты ведь и так уже знаешь? Правда? - ухмыльнулась я.
  
  -Позывной знаю. - подтвердил он. - А настоящее имя?
  
  -Другого нет. - ответила жестче, чем хотелось бы.
  
  -Ладно... Навиго, так Навиго.- в его голосе прозвучало скрытое разочарование.
  
  -Прости. - неожиданно, почувствовала себя неловко. - Но та, другая Я, осталась далеко в прошлом, вместе с настоящим именем. И вообще, разглашать свое имя, для навигатора, плохая примета. - слукавила я, вглядываясь в его мужественные черты лица.
  
  -Это я простить могу, а вот твой обман, требует сурового наказания. - при этом он так обворожительно улыбнулся, что я не сразу поняла, серьезно он говорит или нет.
  
  -Какой обман? - спросила, затаив дыхание.
  
  -Я запросил данные со скафандра. Ты превысила дозу стимулятора в два раза.
  
  -Подумаешь! - вырвалось у меня. И по оценивающему взгляду поняла, что только что призналась, в регулярных нарушениях. - Ладно. Поцелуй сойдет за оплату твоего молчания?
  
  -Ты же должна понимать, как это опасно. Я имею полное право отстранить тебя от полетов. - его тон не оставил ни каких сомнений, что предупреждение более чем серьезно. - Но так и быть, - его голос смягчился. - на этот раз ограничусь предупреждением. Тем более ты официально под моим наблюдением. Иначе, как бы я здесь оказался? И... кстати... насчет поцелуя, ловлю на слове. Ты мне должна уже два.
  
  -Эй! А первый за что?
  
  -За это! - и не успела я моргнуть, как почувствовала жалящий укол в бедро сквозь штанину комбинезона. Словно издалека, под звук стартовой сирены, услышала: - Спокойных снов, храбрый навигатор.
  
  ГЛАВА 3
  
  Я не знаю что разбудило меня первым, возбужденный гул голосов, заполнивший модуль, или ощущение тепла, струящегося от моей ладони вверх по запястью, пробирающегося под эластичную ткань длинного рукава комбинезона.
  
  Осторожно приоткрыла веки, стараясь не выдать свое пробуждение. Первым делом посмотрела на ладонь. Она уютно грелась в мужской руке, надежно удерживающей ее в замке сплетенных пальцев. Уголки губ невольно дрогнули, приподнявшись вверх. На несколько секунд снова зажмурила глаза, запоминая чувства, всколыхнувшиеся от нехитрого, на первый взгляд, жеста. Даже обида за принудительный сон отошла на задний план, уступая место щемящему трепетному ликованию в груди, ощущению нежной заботы и легкой интимности, подаренной одним лишь скромным сплетением пальцев наших рук. Ненадолго. Тягучее чувство тревоги, просыпаясь вместе со мной, быстро стерло своим прикосновением приятную негу. Зачем мне все это? И Егору? Ему зачем? Неужели он не понимает, что нам нельзя...
  
  Открыла широко глаза и повернула голову в сторону мужчины. Он еще спал. Но словно почувствовав мое внимание, а может, тоже разбудили громкие голоса других пассажиров, его веки дернулись и медленно приоткрылись. Забавно причмокнул, а затем, заметив мой взгляд, широко улыбнулся.
  
  -Привет.
  
  -Привет. - полушепотом ответила я и спросила: - Долго я спала?
  
  Егор посмотрел на свой браслет.
  
  -Только не убей меня сразу. - осторожно попросил, прежде чем признаться.
  
  -Восемь? Десять?... - не получив даже намека на кивок, подозрительно сощурилась. - Двенадцать? - его рука накрывала мой браслет и я не могла видеть сколько прошло времени.
  
  -Двадцать шесть.
  
  -Двадцать шесть часов?! - если он хотел меня шокировать, то ему это удалось.
  
  -Только не волнуйся. Обычная практика летаргического сна. - он потянулся к моей ноге, и только сейчас я заметила, что на бедре закреплен какой-то медицинский прибор. - Скоро все твои жизненные показатели придут в норму. - заверил он, быстро проверив показатели на приборе, а затем отстегнул его с моей ноги.
  
  Я повернулась к продолговатому псевдо-иллюминатору и окончательно убедилась, что Егор не шутил. Челнок завершал свой полет и приближался к конечной цели, к боевой орбитальной станции, или как коротко ее называли БОС. Она была самым крупным искусственным объектом на орбите Гениуса, единственной в этой звездной системе планете, с условиями, пригодными для жизни человека.
  
  Альфа Центавра была пока единственной изученной землянами звездной системой, и то, благодаря случайно открытому порталу сжатого пространства на орбите Юпитера. Сто семьдесят два года назад пилотируемый грузовой корабль "Стрекоза", доставляя регулярным рейсом детали к буровым установкам на Эриду, в то время небольшую колонию вахтового типа, отклонился от проложенного маршрута из-за сбоя в автоматической навигационной системе. Удалившись от своего маршрута, транспортник неожиданно попал в аномальную зону и прошел сквозь пространственную брешь, существование которой ученые до этого времени рассматривали лишь гипотетически.
  
  К счастью, капитан "Стрекозы" не растерялся и, очутившись буквально за несколько часов в другой, неизвестной звездной системе, на месте выхода из сжатого пространства выбросил поисковой маяк. При неработающей системе навигации без маяка их возвращение стало бы невозможным, а земляне так никогда бы и не узнали бы о существовании порталов, позволяющих путешествия между звездными системами. Необычный феномен и сейчас остается загадкой для ученых. У людей пока нет ни технологий, ни знаний, позволяющих изучить физику червоточин и процессы, влияющие на их появление. Ученые лишь предположили, что звездные системы связаны друг с другом по неизвестной пока цепочке порталов сжатого пространства. Но на тот момент, да и сейчас, в общем-то, найти такой же туннель, соединяющий Альфу Центавру со следующей ближайшей к ней звездой, не представлялось возможным. Зато у людей появился шанс изучить новые неизведанные горизонты, ставшие неожиданно доступными после триумфального возвращения "Стрекозы".
  
  В Альфу Центавра устремились ученые, бизнесмены, авантюристы. Но желанных несметных сокровищ они здесь так и не нашли. Единственной ценностью этой звездной системы стал Гениус. Не смотря на скромные запасы кислорода и почти полное отсутствие озонового слоя, большую часть поверхности планеты покрывали водные океаны. А материки, хоть и бесплодной почвы, были пригодны к терраформированию. Чем собственно и занимались земляне вот уже более ста лет, делая планету вторым домом человечества. Вернее делали, пока неизвестно откуда не появились тарки.
  
  Под гулкие удары сердца отвернулась от иллюминатора. Судорожно выдернув руку из мужской ладони, дрожащими пальцами нажала на кнопку контейнера, встроенного в подлокотник кресла, и вынула пластик с водой. Но даже большой глоток не сразу справился с сухим комом, царапающим горло. Ненавижу! Ненавижу тарков! Ненавижу смотреть в иллюминатор! Выжженные огромные пятна на поверхности Гениуса снова принесли дикую боль и воспоминания о тех, кого больше нет. Мамы, папы, маленькой голубоглазой девочки, каждый вечер просящей старшую сестру рассказать ей сказку по визорной связи. А то, что сестра находится за миллионы километров и занята разработкой двигательных систем, ее не особенно волновало. Ей нужна была сказка. Сказка, которая неожиданно прервалась три года назад, когда прямо на моих глазах мучительно умирала маленькая голубоглазая девочка, так похожая на меня в детстве.
  
  Я плохо помню, что было дальше. Очнулась только в больнице, прикованная к койке медотсека. А рядом был Егор. Нет не тот, что сидел сейчас рядом. Другой, самый близкий и родной мне человек. Он рассказал, что меня нашли в состоянии аффекта, когда я разносила вакуумные системы ядерной лаборатории. Чуть не устроила утечку радиоактивного топлива. А последнее что помнила я, как тянулась сквозь виртуальный экран к обгоревшему телу...
  
  От Егора я и узнала, что началась война с пришельцами. Никто не знает, откуда они пришли и почему, без предупреждения, без переговоров и каких-либо требований, начали эту войну. Сначала слизнеподобных тварей называли кто голубыми слизнями, кто тарелками, из-за их формы головы, похожей на две тарелки сложенных вместе, и постепенно сократили до тарков. Все равно как называть. Для меня они стали целью, которую нужно уничтожить любой ценой.
  
  -С тобой все нормально? - спросил обеспокоенный голос, и рука медика снова поймала мою ладонь.
  
  -Да, сейчас все пройдет. - ответила я и натянуто улыбнулась Егору . - У меня аэрофобия.
  
  -Шутишь! - не поверил он.
  
  -Нисколечко. Терпеть не могу, когда за штурвалом сижу не я.
  
  
  ***
  
   С приближением к БОС дышать стало легче. Сферический купол жилой зоны крепости, словно сотами покрытый шестиугольными панелями солнечных батарей, постепенно занимал собой весь обзор, скрывая за своей гигантской стальной конструкцией обожженную планету.
  
  -Ура! Мы дома! - прокричал с энтузиазмом Смерч из носовой части модуля, поддерживаемый радостными выкриками других пилотов.
  
  Невольно усмехнулась. Называть домом БОС? Хотя... наверное, он в чем-то прав. Все мы, навигаторами, стали здесь. Для некоторых, как и для меня, это стало вторым рождением. Здесь мы живем, дружим, ссоримся, ненавидим, редко, но любим. Сюда мы возвращаемся. Здесь мы умираем. И не важно, что наши тела не часто возвращаются для настоящих похорон. Наши души летят сюда, к душам погибших пилотов, смотрящих на живых с мемориальной стены. Так что, да! Мы дома!
  
  В открывшийся на полу шлюз мы с Егором спустились последними. Вместе сбежали вниз по наклонной платформе посадочного рукава. И только очутившись на пассажирской палубе, я осознала, что все это время и до сих пор мы держались за руки.
  
  -Зачем ты это делаешь? - тихо спросила я, наклонившись к его уху.
  
  -Что?
  
  -Это. - кивнула на наши сцепленные ладони. Попыталась забрать руку, но мне не дали, только еще крепче сцепив пальцы.
  
  Мы так и встали в конец колонны, нарушая строевое построение соединенными руками.
  
  -Ты все еще под моим наблюдением. - шепнул он мне. - А врач не должен терять своих пациентов.
  
  -Мне кажется, или эта фраза относится к более серьезным случаям?
  
  -А у меня все очень серьезно. - от его пронзительного взгляда улыбка застыла на моем лице, и уже через мгновение, ее сменила растерянность и нервное покусывание губ.
  
  Но тут, сильный приказной голос привлек к себе наше внимание.
  
  -Смирно!
  
  Колонна замолкла, и все пилоты вытянулись по стойке смирно. Егор освободил мою ладонь, подчиняясь приказу вместе со мной.
  
  -Пятая, седьмая, с возвращением на БОС. - поприветствовал нас Бригадный с высоты командной платформы. - Личное время до шести ноль ноль. В семь жду вас в классных комнатах для разбора полетов. Прежде чем покинуть палубу, планшеты сдать аналитику.
  
  Подтянутая фигура военного офицера показывала выправку, которой не мог похвастаться ни один из нас. Его тело, облаченное в такой же темно синий комбинезон навигаторов, словно литое стояло на возвышении, слегка расставив ноги. Руки, сцепленные за спиной, подчеркивали не только ширину плеч, но и привлекали внимание к бугристым трицепсам. Тяжелый суровый взгляд прошелся по нашим головам. На мгновенье показалось, что на мне он задержался немного дольше, чем на остальных.
  
  -Вольно.
  
  Едва спина Бригадного скрылась за автоматической дверью, отовсюду раздались разочарованные вздохи, стоны, а местами и откровенная брань.
  
  -И это называется отпуск? - возмутилась Ласка. - И где обещанные две недели?
  
  -Ты же знаешь Бригадного. Для него две недели без боевых вылетов - уже равносильно отдыху на пятизвездочном лайнере. - высказалась Ведьма. - а поскольку наше жалование не предполагает такие высокие расходы, то круиз по высшему разряду нам точно не светит. Пойдем, - заигрывая, прошлась пальчиками по груди Смерча, и томно многообещающе выдохнула: - хоть приятно проведем несколько часов дозволенного времени.
  
  Я развернулась к Егору, который с интересом осматривался вокруг.
  
  -Ты раньше был на БОС?
  
  -Нет. - признался он. - Мое назначение сразу же было на "Грозный" - внезапно привлек меня к себе, и я ощутила силу его рук, крепко сцепившихся у меня за спиной. - Моя миссия сопровождения закончена. И у нас не так много времени... - сделал выразительную паузу, вглядываясь в мои глаза. - Челнок возвращается через три часа.
  
  -У нас... времени... - от неожиданности прикусила язык, не успев задать вопрос "Для чего?"
  
  А он лукаво усмехнулся, довольный тем, что вывел меня из равновесия, и как ни в чем не бывало, деловым тоном спросил:
  
  -Ты же покажешь мне, где тут у вас биозона и камбуз?
  
  -Конечно. - с облегчением выдохнула я, удивляясь самой себе, как вообще могла подумать, что мужчина имел ввиду что-то большее, чем просто душ и смену белья. - Пошли. Я и сама туда собиралась.
  
  Его хватка ослабла, выпуская меня из тесных объятий. И в этот раз я сама схватила его за руку и потянула за собой, в сторону жилой зоны. Но уже через два шага, его тихий голос, щекочущий мое ухо теплым дыханием, заставил меня споткнуться и густо покраснеть.
  
  -Но мне было приятно видеть твое замешательство. Значит, у меня есть шанс. И пусть пока без особого энтузиазма, но ты допускаешь мысль, что между нами могут возникнуть отношения.
  
  -Я просто задумалась о том, как бы побыстрее избавится от назойливого медика. - слукавила я, не желая признаваться в его правоте. - Тебя отвести на палубу медперсонала? - спросила Егора на всякий случай, как только мы зашли в вакуумный лифт.
  
  -Ты и правда, хочешь от меня избавиться? - озадаченно спросил он.
  
  -Нет. - поспешно ответила, убеждая его в обратном. - Просто в нашем секторе всегда много народа. А сейчас все наши первым делом ломанулись в биозону.
  
  -Ничего. Я как-нибудь переживу зрелище пары десятков голых навигаторов. - насмешливо прокомментировал он, мои сомнения вслух. Приблизился ко мне вплотную и заговорщицки прошептал: - В отличие от тебя, я все еще на службе. И мое появление в медсекторе не останется незамеченным. Обязательно найдется пара порезов, вывихов и прочей несущественной работы, которая займет меня до вылета. А я бы хотел провести эти часы рядом с тобой.
  
  -Хорошо. - понимающе кивнула головой, выбрав на пульте свой сектор.
  
  Каждая жилая палуба имела одну большую биозону для всего персонала. В принципе, это было логически правильным решением для всех военных космических объектов, и БОС не стала исключением. Никто не будет тратить время и силы на комфорт индивидуальных боксов. Все, начиная с младших техников, вплоть до высшего офицерского состава, пользовались общей биозоной, разве что каждый предпочитал в своем жилом секторе.
  
  -Обещай, что не будешь на меня пялиться. - попросила я, как только мы вошли в санитарный отсек.
  
  -Ты это всем говоришь? - смеющимся взглядом он обвел просторное помещение, заполненное раздевающимися или наоборот, одевающимися пилотами.
  
  Я застонала от безысходности. Сама не поняла, с чего вдруг меня обуял приступ стыдливости.
  
  -Ладно, я в туалет. Располагайся. - оставила его выбирать душевую кабину, в надежде, что к моему возвращению фельдшер уже будет вне зоны обнаженной видимости.
  
  Мои надежды не оправдались. Он тоже появился из санузла с довольным лицом и, прежде чем подойти к какой-нибудь свободной ячейке, проследил за моим выбором. И естественно подошел к той, что была ближе ко мне.
  
  -Никогда бы не подумал, что знаменитый Навиго, окажется такой скромной девушкой. - услышала его мягкий голос, когда рука легла на сканер обслуживающей панели.
  
  -Так вот значит, чем обусловлен такой пристальный интерес к моей персоне - слухами. - грустно усмехнулась, задавая на своем трехмерном изображении параметры процедур. Браслет, идентификационные жетоны и прочие личные вещи скрылись в небольшой ячейке.
  Беспричинную робость, словно водой смыло, и уже без стеснения стала стягивать с себя комбинезон, тут же отправившийся в утилизатор. Туда же последовали ботинки, шорты и майка. Полностью раздевшись, развернулась к полуобнаженному мужчине, и сложив руки на груди, холодно спросила: - И о чем же говорят?
  
  -Ты же не серьезно? - в его глазах промелькнул то ли испуг, то ли беспокойство. - Думаешь, я здесь из-за позывного? Я вообще его узнал, только когда данные со скафандра запросил. Удивился и все. Почему-то считал, что Навиго - это мужчина. А слухи... - приблизился на шаг. - Скорее легенды. - мягко улыбнулся, стараясь вернуть мое расположение. - Рассказывали, будто ты двух тарков протаранила и, как ни в чем не бывало, вернулась на базу. Бред конечно, но люди верят.
  
  -Шесть. - нажала кнопку активации.
  
  -Что шесть? - нахмурил брови в непонимании.
  
  -Протаранила. Шесть. - Тонированная интерактивная панель отъехала в сторону, спрятавшись в стене, и открыла доступ в небольшую герметичную нишу. Я нырнула внутрь, любуясь округлившимися глазами мужчины, и небрежно, прежде чем панель скроет меня в душевой ячейке, проронила, пожав плечами: - Летели кучно.
  
  Тонизирующий ионный душ сделал свое дело. Кожа не просто дышала, казалось, она сама источает невидимую энергию, распространяя по телу прилив бодрости. Выскользнув из кабинки совершенно сухой с гладко выбритой головой, мельком глянула на свое отражение с оттопыренными ушами в затемненном стекле. Может, стоит, как Ласка, сделать лазерную эпиляцию? В смысле, не только на теле. И больше не придется напоминать себе об уходе за головой. Глаза еще больше выделялись на узком лице. Зато теперь, на лысом затылке, хорошо должна быть видна моя татуировка.
  
  В открывшейся в стене автоматической ячейке лежала подогнанная по моим размерам одежда и ботинки. Только я облачилась в шорты, как ощутила скольжение чужих пальцев по обнаженной спине.
  
  -Краси-и-вая... - раздался позади тягучий голос Егора. - Будто живая.
  
  -Ничего особенного. Самая обычная тату. На удачу. Ты бы одевался быстрее. - одернула я его и отошла на шаг, быстро закрывая майкой объемное изображение феникса во всю спину, ловящего удачу в виде опадающих с моей головы листьев клевера. Навиго, как и феникс родилась из пепла. Разница была лишь в том, что феникс рождался в собственном пепле, а для меня его понадобилось гораздо больше - в размере целой планеты.
  
  -А почему трилистники? Разве не четырехлистный клевер приносит удачу?
  
  -Потому... Для удачи мне достаточно и трех.
  
  -Вера... надежда... любовь. - снова соблазнительно пропел одевающийся мужчина, отождествляя с каждым лепестком вечные ценности.
  
  -Вера, надежда и удача. Любовь мне не нужна. - холодно ответила я, застегивая молнию комбинезона.
  
  Но мой намек на нежелание иметь какие-либо романтические отношения, потонул в смеющихся глазах молодого мужчины.
  
  -Что? - вызывающе спросила я.
  
  -Ничего. - ухмыльнулся он своим мыслям, но признаваться не торопился. И снова, будто создавая между нами хрупкую связь, схватил меня за ладонь. - Пошли, пора хорошо подкрепиться. А потом ты покажешь свое любимое место на станции.
  
  -С чего это? - прищурилась, но руку отнимать не стала.
  
  -Наверняка у тебя оно есть. У всех есть любимое место. Мне интересно увидеть какое оно для тебя.
  
  -Ладно.
  
  -Ладно? Так просто? - Егор притворно сгримасничал, показывая разочарование. - А я-то думал, придется тебя уговаривать. Даже речь для маленького шантажа придумал.
  
  -Ты только ее не забудь. Пригодится еще.
  
  -Для чего? - подозрительно прищурился в свою очередь.
  
  -Чтоб вымаливать безопасную дорогу. - насмешливо предупредила его.
  
  ***
  
  Егор с недоверием поглядывал на закрытую дверь технического узла, когда я набирала код допуска на пусковой панели, подсмотренный у начальника ремонтной базы.
  
  -Ты же не серьезно? Это, если не ошибаюсь, вход в грузовую шахту.
  
  -Как знаешь. Сначала просишь, а потом удивляешься? - пришла моя очередь изобразить огорчение. - В общем-то, никто тебя не заставляет. Надеюсь, обратную дорогу к посадочной платформе найдешь самостоятельно. Если что, воспользуйся планшетом. А у меня свободное время. И его я буду проводить там, где хочу. - дверь люка отошла в сторону, впуская меня в небольшой герметичный отсек. - Пока.
  
  -Подожди. - раздался позади смущенный голос Егора. - Я с тобой.
  
  -Уверен?
  
  -Нет. - честно признался он, но решительно сделал шаг вперед.
  
  Поспешно закрыла за ним дверь, пока никто не заметил в инженерном отсеке посторонних людей, никак не связанных с обслуживанием грузоподъемной техники, особенно фельдшера в оранжевой форме, невольно привлекающего к себе внимание.
  Отстегнула от стены и сразу же надела на руки гловелетты, со встроенными в них портативными пульсаторами, позволяющими задавать направление и скорость движения в невесомости.
  
  Егор потянулся к другой паре, но я его остановила:
  
  -Тебе они не нужны. Просто держись за меня, лети и наслаждайся.
  
  -Ты уверена? - было заметно, как он колеблется, раздумывая, стоит ли мне доверять или нет.
  
  На месте Егора я бы тоже сомневалась. Нелегко положиться полностью на другого человека и вверить ему безоговорочно свою жизнь. Этому не учат медперсонал. Это качество есть только у навигаторов. Ему придется либо просто мне поверить, либо уйти. Подошла к нему почти вплотную и вкрадчиво сказала:
  
  -Доверься мне. Будет намного опаснее, если ты запаникуешь и воспользуешься своей парой в самый неподходящий момент. А в себе я уверена.
  
  С облегчением, даже с какой-то пока непонятной мне радостью, встретила его согласный кивок. Сделала еще один маленький шажок, прижавшись к мужчине и попросила:
  
  -Обними меня.
  
  Что он незамедлительно и сделал, вот только неправильно растолковал мою просьбу. Его руки мгновенно раскрепостились и пустились исследовать мои изгибы. Я даже опомниться не успела, как одна рука волнующе прошлась вдоль позвоночника, заставив меня прогнуться в спине, и остановившись в области крестца, стала искать разделительную молнию комбинезона.
  
  -Не так. - прыснула со смеху, и Егор обескураженно замер. - Не пойми меня не правильно, но если бы я хотела с тобой уединиться для секса, то сделала бы это в более подходящей обстановке, а не в глухом холодном отсеке с тяжелыми гловелеттами на руках.
  
  -Прости. - выдавил он из себя. - Как-то неожиданно. Сам не знаю, что на меня нашло, - и тут же смутил меня скупым признанием: - Ты мне нравишься.
  
  -Егор... - слова застряли в горле. И проблема была не в том, что я не желала продолжения, а в том, что он мне тоже нравился. А этого я не хотела, да и не могла себе позволить. Не сейчас.
  
  Заметив мое замешательство, Егор сдержанно улыбнулся и спросил: - Как?
  
  -Что как? - тоже не сразу поняла его вопрос, все еще прибывая в растерянности.
  
  -Обнять как? - переспросил он.
  
  -Чуть присядь и крепко обними. Надежно сцепи руки за моей спиной.
  
  Егор повторил, что я его просила. И его лицо заманчиво приблизилось к моему, когда он, присев, стал вровень со мной.
  
  - Оставляй моим рукам свободу движений. - продолжила я, стараясь не обращать внимания на соблазнительный изгиб губ, искривленных свежим шрамом от глубокого пореза. - Как только мы перейдем зону гравитации за дверью позади меня, я прыгну, а ты вытягивай ноги вдоль моих ног и больше не о чем не беспокойся. Ты все понял? - вопросительно заглянула в его зеленые глаза с песочными разводами вокруг зрачка. - Ни при каких обстоятельствах не разжимай руки. - игриво улыбнулась, склонив голову набок. - И постарайся сдержать свой желудок при переходе с гравитации в невесомость.
  
  -Постараюсь. - понимающе, ответил широкой улыбкой.
  
  -А теперь, отпусти меня. Я открою дверь.
  
  На кодовой панели загорелась активация, и дверь с шипением поднялась вверх. Грузовая шахта, проходящая по центру через всю орбитальную станцию, использовалась для транспортировки из одного сектора в другой крупногабаритных и тяжелых грузов. И чтобы их транспортировка не занимала много времени и сил, в туннеле сохранялись условия невесомости. Каждую минуту открывались погрузочные шлюзы, перемещая на платформах и в контейнерах сотни тонн. Точная аппаратура задавала с миллиметровой точностью расстояние до приемных желобов и время распределения грузов. Однако для обычного человека, постичь сложную работу сразу нескольких слаженных механизмов было не под силу. Этим-то меня и привлекали полеты в грузовой шахте. Своей непредсказуемостью. Неизвестно в какой момент откроется шлюз, сколько препятствий встретится на пути, требующих немедленного и главного правильного принятия решения, чтобы уклонившись от одной платформы, нечаянно не попасть под другую или сразу несколько, способных сделать из тебя котлету. Это было рискованно и захватывающе одновременно. Это был мой способ отработки навыков пилотирования, тренировка скорости и развития шестого чувства, нередко вытаскивающего меня из самых сложных передряг.
  
  Я посмотрела в гигантскую шахту. Прямо перед носом пронесся здоровый контейнер и уже через несколько секунд был пойман выдвинувшимся из стены магнитным захватом, установившим его на временной платформе. Буквально в десяти сантиметрах от него пронесся другой, но плывущий в противоположном направлении. Со всех четырех сторон круглой шахты поднимались или опускались контейнеры и платформы.
  
  Я мечтающе причмокнула губами. Развернулась к Егору лицом и, сделав вид, что не заметила его потемневших зрачков в округлившихся глазах, скомандовала:
  
  -Обнимай.
  
  Мужчина колебался несколько секунд, но все же прижался ко мне, стоящей у самого края открытого шлюза, передавая моему телу вибрацию своего сильного сердцебиения.
  
  -Готов? На счет три. Раз! - подняла руки вверх, изображая прыгуна с вышки. - Два! - повернув голову на бок, искоса наблюдала за движением в шахте, выбирая момент для прыжка. - Забыла спросить. Вверх или вниз?
  
  -А есть разница? - его лицо волнующе близко, как и его губы, взглянув на которые, подавила в себе желание облизнуться.
  
  -Мы же в космосе. Разницы никакой! Тогда вниз... Три! - мощным рывком оттолкнулась от пола. Руки, вытянутые над головой первыми пересекли гравитационную границу, увлекая наши сцепленные тела в полет.
  
  В который раз сердце восторженно встрепенулось, но сосредоточенный разум настойчиво пресек все необузданные эмоции, рвущиеся изнутри первобытным ликованием. Сейчас слишком рано хмелеть от всплеска адреналина. Но и без его возбуждающего действия мне не обойтись. Нужно лишь поймать правильный такт взволнованного сердца, смешать безбашенный восторг и холодный расчет и... лететь, разрушая границу между страхом и безрассудством.
  
  Свободное падение в глубокую шахту началось плавно. Сначала я лишь скользила между несущимися с разных сторон грузовыми платформами. Ловко уворачивалась от выдвигающихся из стен захватов и аккуратно облетала их выдвижную армированную конструкцию. Но быстро освоившись с работой пульсаторов, чувствовала, как с каждым мигом просыпался азарт, требующий скорости и опасной игры. И не замедлила ускориться.
  
  В какой-то момент, лавируя среди хаотичного движения крупных объектов, я даже забыла, что не одна. Я наслаждалась каждой клеточкой ощущением свободы, нарастающим чувством насыщения адреналином и контролем не только за своим телом, но и меняющимся вокруг пространством. И если бы не гортанный, даже не крик, а рев от смешения страха с иступленным восторгом, я бы и не вспомнила о Егоре до самого финиша. Подхватила его крик. Именно это сейчас мне хотелось сделать больше всего, подлетая к безопасной зоне - разнести по коварной невесомости клич моей очередной победы.
  
  Так мы и влетели, под небольшой купол, орущие, распаленные необычными ощущениями, жадно хватая воздух холодными губами. Я резко затормозила и временно отключила пульсаторы, оставляя наши сцепленные тела парить в невесомости.
  Лихорадочным взглядом прошлась по бледному, покрывшемуся бордовыми пятнами лицу Егора, судорожно втягивающего открытым ртом воздух. С первого раза, трудно было определить, что он испытывал в этот момент. Радость и восторг, или наоборот ужас и разочарование от экстремального полета?
  
  -Здесь... мое любимое место. - нарушила я наше молчание, едва восстановившееся дыхание позволило оформить мысли в слова. Посмотрела наверх, заметив краем глаза, что и взгляд мужчины устремился туда же. Сквозь полупрозрачный купол можно было разглядеть звезды и мерцающую на их фоне окружность. - Это маяки, определяющие границы портала. За ним наше солнце и Земля. - озвучила для Егора то, что он и так наверняка хорошо знал. - Отсюда их всегда хорошо видно. Теперь ты знаешь мою маленькую тайну. - наши глаза встретились и я осторожно спросила. - Ну, что, я выполнила твою просьбу?
  
  Но ответ я получила самый неожиданный. Горячий рот мужчины, обдавая мое лицо жаром, напористо завладел моими губами и, приглушая рвущееся из меня наружу возмущение, проник в мой рот своим языком. Требовательно! Страстно! Быстро отняв у меня желание сопротивляться. И я поддалась. Расслабилась в его объятьях. Позволила не только ему, но и себе получить удовольствие, вспомнить забытые ощущения, когда два человека соединены сладким притяжением.
  
  Недолгий, но волнующий поцелуй был прерван писком браслета. Вернее это я его прервала, резко отстранившись от жарких губ, когда почувствовала вибрацию мужского браслета на своей спине.
  
  -Это на тебя... так... адреналин повлиял? - спросила, сбивающимся на сиплое дыхание голосом с намеком на неожиданный поцелуй.
  
  -Сумасшедшей... бритоголовой девчонки... вполне достаточно... - ответил Егор не менее возбужденным голосом.
  
  -Тебя вызывают. - напомнила ему про браслет.
  
  -Нет, это не вызов... Предупреждение. Мне скоро улетать. - с печальной усмешкой заставил мое сердце предательски сжаться.
  
  -Тогда нужно поторопиться.
  
  -Еще один сумасшедший полет? - спросил он, с опаской глянув под ноги, откуда доносился скрежет работающих механизмов.
  
  -Нет. Думаю, на сегодня нам уже хватит. Не уверена, что смогу теперь сосредоточится на полете. - остановила взгляд на его полуоткрытых губах, подаривших впечатлений не меньше, чем экстремальный полет. - А риск должен быть разумным. Здесь недалеко есть выход.
  
  Трудно было не услышать его облегченного вздоха. Включила пульсаторы на малую мощность и задала нужное направление несколькими плавными движениями. Вот только не успела предупредить Егора об осторожности при входе в инженерный отсек. Мужчина болезненно приложился спиной об пол, когда забыв о гравитации, неуклюже вошел в открывшийся шлюз. А поскольку все еще прижимал меня к себе, то и упали мы вместе. Только мое падение было намного мягче и в каком-то смысле даже приятным. А вот Егору досталось еще и по голове мгновенно потяжелевшими гловелеттами.
  
  -Прости. - состроила мнимое сострадание, слезая с притворно стонущего мужчины. - В следующий раз позабочусь о мягком коврике и шлеме. - сказала и тут же болезненно закусила губу, испугавшись собственных слов. И они не остались незамеченными.
  
  -Следующий? - вкрадчивым голосом переспросил мужчина. Поднялся на ноги и приблизился ко мне. - Значит, ты согласна дать мне шанс? Нам шанс?
  
  -Егор... - опустила глаза в пол, рассматривая носки белых ботинок. - Не нужно, слышишь... Давай прекратим это прямо сейчас. Ни тебе, ни тем более мне, не нужны эти отношения.
  
  -Я не понимаю. Чего ты боишься?
  
  -Помнишь, ты спрашивал, как мне удалось протаранить тарков? - подняла на него глаза, стараясь сохранить холодность и отрешенность во взгляде и мимике лица. - Мне тогда крупно повезло. Понимаешь?
  
  -Ты отличный пилот, это я прекрасно понимаю.
  
  -Нет. То, что произошло, было чистым везением. Я должна была погибнуть в том бою. Корпус плавился, от крыльев почти ничего не осталось. Я даже стрелять не могла, все лазерные установки были съедены плазмой. За мной шло шесть тарков. А впереди Смерч, вообще без истребителя, в одном пилотном модуле, у которого мощность движков в полтора раза слабее, чем у несущей боевой части. Шансов практически ноль. Все что я могла сделать, задержать тарков, чтобы у ведомого был время долететь до минных полей. И я это сделала. Развернулась, и полетела навстречу перехватчикам.
  
  Услышала, как Егор тяжело сглотнул, представив картину боя.
  
  -Тарки не ожидали такой наглости, даже не успели перегруппироваться, так и летели кучно, когда я активировала катапульту. И поверь, удалось мне это сделать не с первого раза. Всю систему заклинило. Только после четырех попыток моя капсула отлетела от останков истребителя. Не особо вдаваясь в детали, скажу, что отделившаяся часть и протаранила первые два "яйца", остальные четыре удачно попали под взрывную волну. В тот раз мне повезло. По крупному.
  
  -Я понял. Но я не совсем понимаю, к чему ты клонишь. Ты мне отказываешь? Почему? Я же вижу, что тоже тебе нравлюсь. Знаешь, как говорят: "Между нами проскочила искра". Конечно, рано еще говорить о любви, но ведь есть взаимное притяжение, которое трудно игнорировать.
  
  -Нравишься. - согласилась я. - И в этом есть доля моей вины. Нужно было сразу тебя отшить. Я непростительно расслабилась. Дала слабину. И видишь, что из этого вышло? Даже не смогла сосредоточиться на возвращении. - кивком указала на шлюз в грузовую шахту. - Поэтому будет лучше прямо сейчас поставить все точки над 'И'. - с каждым моим доводом его лицо становилось угрюмее. Хмурясь, Егор искал в моих глазах намеки на розыгрыш, но не находил. Потому что я не шутила. - Я не хочу никаких отношений, ни с кем. Они только все усложнят. Я - боевой пилот. И могу погибнуть в любом бою.
  
  -Я тоже могу погибнуть. - сухо отозвался он, играя желваками.
  
  -Можешь. Но смертность медперсонала в разы меньше, чем среди навигаторов. Да ты и так прекрасно об этом знаешь. Подумай, зачем тебе это нужно? Сможешь ты хорошо выполнять свою работу, когда твоя девушка будет в патруле, зная, что каждый вылет это реальный смертельный риск? Можешь не отвечать. Не сможешь. То, что я показала тебе здесь, в шахте - это детская забава, аттракцион, по сравнению с тем, с чем действительно нам приходится иметь дело.
  
  -Мне решать, что я смогу, а что нет. Думаешь теперь, после нашей встречи, я буду спокоен, зная, что ты на передних флангах? Я все равно буду о тебе беспокоиться и надеяться...
  
  -А я не буду. - резко оборвала его. - Мы на войне. И мне не нужны никакие другие чувства и эмоции, кроме ненависти и холодного расчета. Я слишком часто была свидетелем того, как классные пилоты совершали ошибки и глупо погибали. Чувства отвлекают, а страх и беспокойство за близкого человека заставляют принимать необдуманные решения.
  Не дожидаясь, пока мужчина снова станет убеждать меня в обратном, открыла двери шлюза в кольцевой коридор.
  
  -Думаю тебе пора. Извини, что испортила тебе впечатление от визита. - заметила его огорченный взгляд. - Я тебя провожу.
  
  -Не стоит. Я сам найду дорогу. - буркнул он и вышел в коридор первым.
  
  Я подошла к нему, когда он уже задавал параметры виртуальной навигации.
  
  -Нам все равно по пути. - слукавила я. - Отключи и иди за мной.
  
  На пассажирской палубе было шумно. Несколько эскадрилий ожидали посадку в транспортные челноки. Были и те, кто просто пришел проводить друзей на очередную боевую вахту. Я немного удивилась, когда среди провожающих заметила Смерча. Рядом с напарником стояла темнокожая девушка-навигатор, одаривающая на прощанье известного ловеласа лучезарно-белоснежной улыбкой.
  
  "И когда только успевает?!" ухмыльнулась я.
  
  Смерч, по всей видимости, уже получил, что хотел и, не особо обращая внимания на девушку, глазел по сторонам в поисках новой жертвы. И, конечно же, наше появление с Егором не осталось незамеченным.
  
  -Друг! Ты чего такой хмурый! - тут же язвительно понесло напарника. - Что, с ледышкой ничего не обломилось?! А я тебя предупреждал! - развел он недоуменно руками для пущей убедительности. - Уж я-то знаю! Два года с ней в одном боксе живу. Ее парни только на галах интересуют. Ведь так, Навиго? Висит у нее на стеночке один.
  
  -Не зазнавайся, Смерч! - выкрикнула в его сторону и повернулась к Егору: - Не обращай на него внимания. Он просто самовлюбленный нарцисс. Считает себя этаким эталоном сексуальности и неотразимой привлекательности. - театрально закатила глаза, вызвав у медика понимающую улыбку. - И никак не хочет осознавать, что есть и те, кто равнодушен к его, в кавычках, обаянию. Но при всех его недостатках, он - отличный навигатор и, наверное, единственный, с кем мне надежно летать в спарке. Приходится терпеть все его выходки, занудство и чрезмерную самовлюбленность.
  
  -А про какую галу он говорил? - спросил Егор, заметно напрягшись, и тут же уточнил: - Парень на ней... он... погиб, да? - и не дожидаясь моего ответа, сделал свои выводы. - Теперь я понимаю.
  
  -Что именно?
  
  -Почему ты избегаешь отношений. Терять близких тяжело, а любимых еще тяжелее, наверное, больнее всего.
  
  -Его тоже звали... Егор. - тихо подтвердила его догадку. - Только это не то, что ты подумал. Он не был моим парнем. Это мой старший брат. - заметила, как плечи парня заметно расслабились.
  
  -Тоже навигатор?
  
  -Да. Лучший... То есть... был лучшим. - тут же встряхнула головой, отгоняя горькие воспоминания, и попросила: - Помоги мне утереть нос этому, - кивнула в сторону Смерча, - зазнавшемуся навигатору. Давай сделаем вид, что между нами что-то было.
  
  -Я не собираюсь делать вид. - расстроил меня Егор и тут же ошеломил, когда притянул за талию и крепко прижал к себе. - Между нами действительно уже многое было: головокружительный полет и... не менее головокружительный поцелуй. - напомнил он мне, прижавшись щекой к моей щеке. - Ты мне все еще должна второй. Я жду.
  
  Его губы, едва касаясь кожи, прошлись по моей щеке до губ, но не торопились с требовательным поцелуем. Остановились в миллиметре, дожидаясь, когда я сама решусь на сладкую нежность.
  
  Нерешительно прикоснулась к его губам, ощущая, как сбивается с ритма сердце, как руки, поддаваясь взаимному притяжению, обвивают мужчину за шею. Глаза закрылись, сопровождаясь тихим стоном. Мысли, сознание, я сама потерялась в поцелуе, отрешившись от всего, что происходило вокруг. Словно создав вокруг себя непроницаемый контур, два человека самозабвенно целовались на глазах у большого скопления народа, забыв обо всем.
  
  -Старт через пятнадцать минут, голубки. - прервал нас язвительный голос.
  
  Мы с Егором неохотно оторвались друг от друга, окидывая растерянными взглядами суету вокруг нас. Покидающие станцию навигаторы поспешно скрывались в открытом проеме стыковочного рукава, ведущего к пассажирскому шлюзу.
  
  -Держи, это тебе! Гала на память! - привлек Смерч внимание Егора.
  
  Перед нашими все еще ошеломленными лицами, не отошедшими от жаркого поцелуя, напарник развернул небольшую, сантиметров двадцать в высоту голограмму, запустив визор своего браслета. Пискнул браслет, и не у меня одной. Все, кто был рядом, мгновенно получили копию изображения.
  
  -Мы же договаривались? - притворно возмутилась я, хотя короткая запись моей смешной мимики вызвала у меня лишь ленивую ухмылку.
  
  -Насколько я помню, ты мне отказала. - и Смерч, довольный собой, вкрадчиво добавил: - В следующий раз будешь сговорчивее.
  
  Конечно же, было неприятно увидеть свою искривленную физиономию, тем более выставленную напоказ, но и делать из этого трагедию я уж точно не собиралась. А такому, как Смерч, помешанному на своем имидже, легко было принять мое мнимое возмущение за правду.
  
  -Я не отказывала, а всего лишь дала тебе время на раздумье.
  
  -О чем это он? - вмешался в наш разговор Егор.
  
  -Да, ничего особенного. - успокоила его. - Просто Смерч, решил вдруг поиграть в гения шантажа. И у него, как всегда, ничего не получилось.
  
  Искоса глянула на напарника:
  
  -Не волнуйся, Смерч! Я позабочусь, чтобы флаерные гонки прошли под строгим контролем главного техника. Это на всякий случай, если ты решишь найти кого-нибудь, кто действительно разбирается в амбиполярных ловушках и синхронизаторах. - мысленно напомнила себе, найти "крысеныша" среди техников, который слишком много болтает. - Серьезно! Ты же не надеялся, что сможешь меня зацепить этой нелепой галой. Ну, подумаешь, нос зачесался. Как смешно! Смерч... теряешь сноровку! - отвернулась от него, делая безразличный вид.
  
  -Ты разбираешься в двигателях? - брови Егора приподнялись.
  
  -Не так, чтобы очень... - осеклась я. Меньше всего мне хотелось привлекать внимание к своим познаниям в ядерной физике. - Должна же я немного знать об устройстве машины, на которой летаю? Хотя бы основное.
  
  Смерч мстительно оскалился и набирал команду на своем браслете.
  
  -Тогда вот эту! Честное слово, прямо от сердца отрываю! Но что только не сделаешь ради счастья любимого напарника.
  
  Потребовалось некоторое время, чтобы мой открытый рот смог выдавить из себя что-то большее, чем булькающие звуки. Я задохнулась от нахлынувшего возмущения, при одном только взгляде на трехмерную картинку.
  
  -Ты... мерзкий... гадкий... из-вра-ще-нец! - вырвалось у меня, наконец, с негодованием. Покоробил не только факт, что мой напарник посмел сделать мою эротическую голограмму. Хуже всего было то, что Егор смотрел на мое обнаженное тело завороженным взглядом.
  
  Определенно, искусно снятая иллюзия зачаровывала. Даже меня. Было странно и одновременно необычно смотреть на себя со стороны. Обнаженная девушка с короткими взъерошенными волосами, какой я была года два назад, показала сначала свою спортивную и весьма привлекательную фигуру сзади, очевидно оказавшись пойманной для съемки при выходе из душевой. Затем, развернувшись вполоборота, чувственно прогнулась в спине. Глянула через плечо и, прикусив зубами краешек нижней губы, какое-то время разглядывала в невидимое зеркало свою татуировку на спине. Немного погодя, плавно развернулась боком к затаившемуся галоману, и нечаянно показала соблазнительный бугорок груди с вздернутым соском, чтобы уже через мгновение расслабленно пройтись кончиками пальцев по изгибу бедра снизу вверх. Отрешенно погрузившись в свои мысли и ощущения, девушка даже не осознавала, как сексуально выглядит со стороны.
  
  Шумный мужской вздох, сопровождаемый звучным глотком проглоченной слюны, опалил мои щеки приливом крови.
  
  -Смерч, ты - покойник! - прошипела я сквозь зубы.
  
  -Так бы и сказала, что хочешь себе такую же на память. - Смерч резво отскочил подальше от нас, едва я дернулась в его сторону. Мой и Егора браслеты тут же пискнули на прием. Стоило мне отвлечься на раздражающую вибрацию, как Смерча и след простыл.
  
  -Т-с-с-с... - Егор настойчиво прижал меня к себе. - Успокойся. Никуда он от тебя не денется.
  
  -Ты прав. Не стоит тратить последние минуты на этого придурка. - уткнулась лбом в его плечо и закрыла глаза.
  
  Снова накатила необъяснимая тоска, сжавшаяся в груди холодным комом. Поймала себя на мысли, что меньше всего сейчас хочу, чтобы он уходил. Глубоко вздохнула, успокаивая всколыхнувшиеся чувства и понимая разумом, что нельзя позволить непрошеной симпатии поселиться в сердце. Тихо попросила:
  
  -Сотри галу...
  
  -Не проси. - так же вкрадчиво ответил Егор. - Теперь ты всегда будешь со мной. Красивая. Чувственная. Соблазнительная...
  
  -Вот поэтому и хочу, чтобы ты ее стер. Это лишь иллюзия. И со мной реальной не имеет ничего общего. Не нужно ко мне привыкать. Я все равно не смогу ответить тебе взаимностью.
  
  Егор еще крепче прижал меня к себе и прошептал: - Я не жду ответа прямо сейчас. Просто подумай о нас. Потому что я теперь буду думать о тебе. Мечтать и ждать.
  
  
  ГЛАВА 4
  
  Не знаю, как долго я еще стояла на палубе, задумчиво потирая ладонью предплечье другой руки, и отрешенно смотрела на закрытый шлюз. Перед глазами до сих пор стоял образ Егора. Бегущий к дверям высокий крепкий парень в оранжевой форме все-таки обернулся в последний момент, выкрикнув: - Думай обо мне!
  
  На что я отрицательно помотала головой. И вот сейчас, все, на чем я могла сосредоточиться, были мысли о нем.
  
  -Откуда ты только взялся на мою голову?! - пробормотала себе под нос, и как раз в этот момент пискнул браслет, окончательно выводя меня из задумчивого оцепенения.
  
  -Навиго! - завизжал восторженный голос Ласки, передаваемый с браслета на вживленный в ухо биочип связи. - Ты помнишь, какой сегодня день?
  
  -Нет... - растерянно ответила, тут же на автомате начав перебирать подходящие варианты для обычного, не считая нашего прибытия на базу, корабельного дня.
  
  -Сегодня день открытия "Богадельни"! - радостно похрюкивая, сообщила подруга.
  
  Местный клуб, с чьей-то легкой руки названный "Богадельней", видимо из-за бесплатной раздачи спиртного всем страждущим, не находящихся при исполнении, раз в декаду открывал свои двери. И не смотря на то, что люди входили и выходили оттуда совершенно трезвыми, почти все обитатели станции жаждали попасть на отвязную вечеринку.
  
  -Уходим в отрыв! В девять по-корабельному! Ты уже в списках! И даже не увиливай! Я тебя силком притащу. Все наши ждут, не дождутся. Мы же на отдыхе! Можно и поразвлечься немного.
  
  -Силком не придется. Сегодня я пойду с большим удовольствием!
  
  -Правда?
  
  -Правда-правда! Все же наши там будут.
  
  Уж Смерч-то точно ни за что не пропустит алкогольную вечеринку. А я ни за что не пропущу возможность с ним поквитаться. Даже в мысли в голове прозвучали с мстительно-злорадным оттенком:
  
  "Краска для волос? Нет, милый, я не буду столь мелочной!" Торжествующе усмехнулась. Теперь, главное успеть с реализацией плана.
  
  
  ***
  
  Медленно потягивая второй бокал мохито у длинной барной стойки, я то и дело поглядывала на закрытые двери "Богадельни". Моя маленькая месть, по идее, уже должна была принести свои плоды, если, конечно, все пошло по плану. А в этом у меня были большие сомнения. Смерч все еще не появился на вечеринке. А в том, что мужчина сюда обязательно заявится, у меня не было никаких сомнений. Он придет, как минимум - повеселиться, а как максимум... меня убить. Второе было предпочтительнее. Это бы означало, что расплата нашла своего "героя".
  
  Мятный коктейль не торопился справиться с нервозностью затянувшегося ожидания. Не говоря уже о том, что мои косые взгляды не остались незамеченными для двух охранников по обе стороны от двери и были превратно истолкованы. Уже следующий взгляд был встречен широкой улыбкой одного из них, почтительным поклоном и пожатыми в разочаровании плечами, с очевидным намеком, что не будь мужчина на службе, он бы с радостью составил мне компанию.
  
  Скромно опустила глаза в недопитый бокал. Решила, что уже хватит отвлекать охрану своим излишним вниманием, и переключила его на танцпол. И как раз вовремя. Ласка, наконец, нашла себе достойного партнера, и на глазах у завороженной публики сейчас разворачивалось незабываемое представление.
  
  Со всех сторон послышались громкие восклицания и свист. Под нарастающие барабанные ритмы подруга эротично стянула с себя верхнюю часть комбинезона, оставив его болтаться на талии. Соблазнительно повела бедрами перед темнокожим партнером, а затем и перед столпившимися зрителями, повернувшись к ним спиной. Стянув на предплечья широкие лямки эластичного топа, Ласка резко передернула плечами, привлекая внимание к своей татуировке - пушистому рыжему зверьку, ставшим ее позывным.
  
  Я тут же бросила через плечо бармену:
  
  -Включай подсветку.
  
  Тот понимающе ухмыльнулся, и зал погрузился в приглушенный сумрак. А еще через мгновенье над танцполом разлилось цветное сияние, создавая иллюзию млечного пути.
  
  Но танцующая девушка уже не замечает изменений вокруг. С закрытыми глазами она полностью отдалась ритму техно-транса с проскальзывающей в нем лирической мелодией. Теперь в ее движениях не было ничего эротичного, но все взгляды были прикованы к танцполу. Казалось под ритмичную музыку на сцене сейчас рождалась сама энергия. Мне не понаслышке было знакомо это ощущение свободы и концентрации всех чувств одновременно, когда кажется, что ты не управляешь своим телом, оно само живет отдельно от разума, подчиняясь исключительно горячим ударам сердца. Только оно способно почувствовать энергию и задать нужный ритм.
  Я, вместе с другими зрителями, зачарованно смотрела, на высокие прыжки, резкие рывки и невероятную акробатику неожиданно переходящие в мягкую пластику, качи, плавные степы и наоборот. По залу прошлись возбужденные крики, когда стоя головой вниз на одной руке, Ласка резко развела ноги в шпагате и, прокручиваясь, подлетела на метр от пола. Непростое танцевальное движение смотрелось легким и непринужденным, и со стороны показалось, что в том месте где она только что стояла внезапно отключили искусственное притяжение. Необычно смотрелись ее притворная развязность и резкие акценты, попадающие в унисон медленного скольжения партнера. Или же он показывал скоростной крамп, в то время как Ласка придерживала свою страсть, чтобы через мгновенье выплеснуть ее на восхищенных зрителей. Все их движения были настолько слажены, что со стороны два танцора выглядели двумя частями чего-то целого, живущего в едином ритме. Даже спущенный до пояса комбинезон казался живым существом, подпитываемым энергией танца и создающим, на какие-то мгновения, третьего призрачного танцора.
  
  Заглядевшись на подругу, не заметила, как тоже начала ерзать на стуле и подмахивать плечами и головой в такт музыке, напрочь позабыв настоящую причину своего присутствия на вечеринке. А "причина" наконец-то решила появиться во всей красе.
  
  -На-ви-го! - прокричал Смерч с дикой яростью в голосе, заглушая своим ревом энергичную музыку. - На-ви-го!
  
  О, да! Эту музыку я готова слышать с большим удовольствием! Моя улыбка давно не была такой широкой, как в эту минуту. Я упивалась возмездием. Сидя на стуле, повернулась ко входу, чтобы рассмотреть свое творение и... замерла, ошеломленно открыв рот. Такого эффекта я не ожидала.
  
  Смерч стоял у входа и... светился. Оскалив зубы, мужчина хрипел в бешенстве, блуждая лихорадочным взглядом по заполненному танцующими людьми залу.
  
  Я пригнулась, избегая быть обнаруженной слишком быстро, и резво перепрыгнула через барную стойку к бармену.
  
  - О, да! - выдохнула я с выражением и мстительно улыбнулась.
  
  Цвет получился отменным! Голубой неон идеально смотрелся на его волосах... губах, ушах, лице, в общем, надо полагать, везде.
  
  Я уже не просто хихикала, а ржала в голос, как и все вокруг. Месть удалась на славу. А всего-то понадобилось толика смекалки и чуточку везения. Хотя, если честно, до последнего не верила, что все сработает, как надо.
  
  Во-первых, хоть Ласка и выполнила мое поручение, я не была уверена, что Смерч поверит ее словам, будто от него странно пахнет, и перед тем как заявиться в "Богадельню", посетит душ. А во-вторых, не могла поручиться, что наспех собранный прибор с анализатором ДНК, идеально сработает без предварительной контрольной проверки. Благо, проблем не составило найти образец ДНК в нашем со Смерчем боксе. Я не сильна в программировании и не могла изменить командные настройки в душевой, поэтому пришлось повозиться с системой водоснабжения, внедряя в нее два прибора: один - в слив, с определителем генетического материала, а другой - в автоматический распылитель, заправленный биокрасителем и срабатывающий на сигнал от первого прибора о совпадение ДНК. Его я сотворила из взятой у Ласки и уже ненужной ей краски для волос и закрепителя, который вместе с анализатором позаимствовала в медсекторе.
  
  Представляю, как Смерч удивился, когда неожиданно изменился в цвете! Пора ему собственными глазами запечатлеть мой маленький триумф!
  
  Попросила согнувшегося пополам от смеха бармена включить свет:
  
  Свет моментально врубился, музыка стала тише, а вот смех вокруг стал еще громче.
  Я запрыгнула на барную стойку, чтобы меня было хорошо видно и, уперев руки в бока, выкрикнула:
  
  -Я здесь, милый! - с наигранной лаской послала ему воздушный поцелуй.
  
  -Убъю-ю-ю. - прорычал неоновый мужчина и ринулся в мою сторону.
  
  Наблюдая, как разъяренный напарник пробирается ко мне сквозь толпу, я активно разминала кисти рук и щиколотки.
  
  -Врубай музыку, шеф! - кинула бармену, увильнув от рук подоспевшего напарника. Пробежала по узкому столу и под музыку, сделав сальто, приземлилась недалеко от танцпола. Не останавливаясь, перепрыгнула на возвышение к Ласке и по-дружески хлопнула ее в приветственно поднятую ладонь. Смерч, распихивая народ, кинулся следом за мной, правда, менее проворно.
  
  Смеясь, поймала разозленный взгляд светящегося напарника, когда он был уже совсем рядом. Под ритмичную музыку резво пробежала по высокой сцене, оттолкнулась от ее края и, пролетев над головами танцующих людей, ухватилась за металлические перила крутой лестницы, ведущей на второй ярус 'богадельни'. Со второго этажа уже обратили внимание на суету внизу. Некоторые любопытные, повставав из-за столов, перегнулись через перила и с интересом наблюдали за развернувшимся под ними представлением.
  
  -Брось! Тебе меня не догнать! - дразнясь, прокричала напарнику и забралась на перила, сохраняя равновесие разведенными в стороны руками.
  
  Смерч ринулся наперерез. Многие расступались и позволяли ему продвигаться в толпе быстрее. И я даже позволила понадеяться, что ему удастся меня поймать, притормозив свой спуск по узкому поручню. Но лишь для того, чтобы еще немного досадить напарнику. Даже не знаю, на что он надеялся, ввязавшись в догонялки с профессиональным трейсером? Видимо его обиженный рассудок перекипел эмоциям.
  
  И снова, поддразнивая Смерча игривым пританцовыванием, поймала музыкальный ритм. Я ощутила легкость и задор, словно музыка добавила энергии в мои вены, потекла по ним, смешиваясь с кровью. Короткая пробежка настроила ноги на пружинящий шаг. Я лишь ехидно усмехнулась неловкой попытке напарника поймать меня, когда оттолкнулась и прыгнула прямо на пиксельную стену, продолжив невероятный бег по меняющемуся под ногами световому рисунку. Под аплодисменты возбужденной публики головокружительная петля закончилась аккурат у входных дверей, где я и спрыгнула на пол.
  
  -Наверное, можно уже уходить... - сказала скорее себе, чем охранникам по обе стороны от себя. Но все же замешкалась перед дверью. - Или...
  
  Приближающийся нездоровый рев заставил улыбнуться. Энергия, рвущаяся из Смерча, соответствовала его прозвищу. Казалось, сейчас ко мне несся не человек, а буйная стихия, готовая сокрушить на мою голову все свое неистовство. Ну, что ж, кажется, рановато я собралась уходить! Кто сказал, что стихию невозможно усмирить?!
  
  -Знаете парни, я останусь еще немного.
  
  Озорно прикусила пальчик, плавно вильнув бедрами. А затем, этим же пальцем поманила к себе Смерча, чтобы следом улизнуть от него в противоположном направлении. Барная стойка встретила меня ароматными брызгами напитков, которые я же и опрокинула, проехавшись на бедре по гладкой подсвеченной неоном столешнице под свист возбужденной публики. А по пути прихватила бокал из рук бармена и уже на краю выпила до дна, дожидаясь незадачливого напарника.
  
  Кажется, лексикон Смерча сегодня будет состоять только из двух слов: Навиго и... уб-ь-ю-ю!!!
  
  Обернулась на него уже с танцпола и послала воздушный поцелуй. Кавалер Ласки, темнокожий атлет, протянул мне руку, и нас мгновенно вскружило страстью дикого танца. Лицом к лицу! Глаза в глаза! Тело к телу! Опомнилась только, когда пронзительный свист кого-то из зала оповестил о приближении светящейся звезды вечернего шоу.
  Не прощаясь, покинула умелого танцора. И снова высокий прыжок на знакомую лестницу. Только на этот раз, едва поймав равновесие, я стала подниматься вверх. Видимо хмель все же вскружил голову, а может просто, мне уже надоела эта безнадежная игра, и сейчас был самый подходящий момент, чтобы ее закончить. Я безрассудно забралась на перила второго яруса.
  
  -Держи ее! - услышала я снизу приказ Смерча, стоящего посередине танцпола прямо подо мной.
  
  Знакомый пилот дернулся в мою сторону, но остановился, когда я притворно качнулась и помотала головой, предупреждая, чтоб не лез. Закрыла глаза, сделала глубокий вдох, а затем... упала вниз.
  
  Полет в шесть метров и полное расслабление. Лишь легкая улыбка, измеряющая уровень доверия или... собственной глупости.
  
  Инстинкт и уверенность в напарнике не подвели и в этот раз. Хотя лицо Смерча, поймавшего меня на руки, выражало потрясение. От своих рефлексов он явно не ожидал такой подлости, как спасение моей жизни, во всяком случае, не этим вечером.
  
  Под шквал аплодисментов я заорала как сумасшедшая:
  
  -Ты мой спаситель! - прижалась к излучающему легкое сияние мужчине и крепко обняла его за шею, делая вид, что не замечаю, с каким яростным напряжением его пальцы впиваются сквозь упругую ткань в бедра и ребра.
  
  -Совсем крышу снесло?! - прошипел он сквозь зубы, пока я принародно воздавала почести своему герою, театрально чмокая в голубые щеки. - А если бы не поймал?
  
  -Поймал же. - и поспешно подольстилась, урча на ухо: - Ты самый лучший напарник. Я нисколько в тебе не сомневалась.
  
  -А надо бы. Не заметила? Ты сейчас в моих руках.
  
  -Заметила. А знаешь, неплохой цвет получился. Может мне тоже подкраситься? Внесем разнообразие в наши серые будни. Назовемся голубая эскадрилья!
  
  Напоминание о существенных изменениях в облике мужчины болезненно отозвалось во всем теле. Ребра, сдавленные сильными руками, болезненно заныли. Легкие сжались и замерли в напряжении, наливаясь огнем, но не торопились выпускать из груди остатки воздуха. Казалось, сделай я сейчас выдох, и мужские руки, будто голодные змеи, не позволят мне сделать больше ни единого вдоха. Сомнут и раздавят.
  
  -Мне прямо сейчас хочется разорвать тебя на куски. - прорычал он и попытался скинуть меня с себя. Думается, мой второй полет, только уже со сцены, будет гораздо болезненнее и менее красивым.
  
  -Я прочувствовала. - просипела я, делая глубокий вдох, прежде чем тиски рук снова сожмутся на моих ребрах. Обхватила мужчину за шею еще крепче, для надежности намертво вцепившись в эластичную ткань комбинезона. Я не торопилась покидать пусть и не совсем уютные, но все же объятия. Лучше дождаться, когда "его неоновое сиятельство" сменит гнев на милость. - Я только что сделала из тебя героя. Мог бы проявить снисхождение моей шутке. Твоих поклонниц теперь даже цвет кожи не остановит. И потом, ты первый начал.
  
  -Думаешь, кто-то повелся на твой спектакль? Все прекрасно поняли, что твое падение было с расчетом.
  
  -Не все так хорошо меня знают, как ты!
  
  -Не оправдывайся. Ты... - речь Смерча неожиданно прервалась, и я ощутила, как напряглось его тело. Я проследила за направлением его взгляда и увидела Ведьму, стоящую в дверях "Богадельни", недовольно скрестившую руки на груди. По всей видимости, девушка только что пришла на вечеринку, и мое пребывание в тесных объятиях напарника стало для нее неприятным сюрпризом.
  
  -О! Милый, да тебя, кажется, приревновали! От такого взгляда и загореться не долго! - съехидничала я, не торопясь отлипать от мужчины, чьи руки поспешно разжались и оставили меня висеть без какой либо поддержки на его шее. - До сих пор не могу понять, как она вообще может тебя ко мне ревновать!
  
  -А ты как думаешь? Мы живем вместе. Уже одного этого ей достаточно. - Смерч совладал с накатившим на него оцепенением, снова болезненно обхватил меня за талию и потянул вниз.
  
  -Да ладно! - слетело у меня с языка. - Офигеть, логика! То, что мы живем в одном боксе - уже стопроцентная гарантия, что между нами ничего нет.
  
  -Эмпаты могут ошибаться... - неуверенно пробурчал он.
  
  -Ну, конечно! Как же иначе? Вокруг тебя прямо заговор из неквалифицированного персонала и неисправной техники! - не преминула в очередной раз подколоть напарника.
  
  -А ты не допускаешь мысли, что между напарниками, со временем, могут возникнуть более сильные чувства? - он остановился немигающим взглядом на моих глазах, словно нужный ему ответ читался на их поверхности.
  
  -Почему же? Теоретически, все возможно. А практически... между нами... - я ухмыльнулась. - никогда. Самовлюбленные озабоченные эгоисты не в моем вкусе.
  
  -Нет, я тебя точно прибью! - раздраженно прошипел мужчина.
  
  -Спорим, что нет? - ласково прошептала ему на ухо. - Даже более того, ты прямо сейчас забудешь о мести...
  
  -Ни за что! - нетерпеливо одернул он меня.
  
  -Посмотри на вход. Как думаешь, что сделает с тобой Ведьма, когда я намекну, как ты провел время с ее лучшей подругой?
  
  Смерч тяжело сглотнул, уставившись на вход. Невысокая, выкрашенная в неоново голубой цвет девушка стояла рядом с Ведьмой и, негодующе жестикулируя, что-то ей рассказывала.
  Моя угроза была лишь предположением, но судя по тому, как легко мне позволили высвободиться, попала я в точку.
  
  Только не успела дойти до выхода, как в богадельню ворвался разъяренный амбал... неонового цвета.
  
  -Кто-нибудь знает, что это за хрень в биозоне? - с гортанным рыком громко проревел мужчина. Его сжатые кулаки, в купе с напряженным внушительным телосложением не предвещали ничего хорошего. Ничего хорошего для меня.
  
  Выпитый мной алкоголь хоть и притупил чувство самосохранения, но не лишил меня способности соображать. И сейчас я лихорадочно перебирала варианты нашествия "неоновых человечков", в то время как получиться должен был только один. Либо мой аппарат не сработал как надо, либо...
  
  Я в замешательстве развернулась обратно к сцене, где все еще находился Смерч и озадаченно, как мне показалось, рассматривал собрата по расцветке. Быстро поставив на браслет режим глушения, так, чтобы окружающие не могли слышать разговор, связалась с напарником.
  
  -Слушай, аппарат в душе был настроен на твой генетический материал. Если он сработал на девушку, вернее на то, что в ней осталось от тебя после секса, то напрашивается вопрос... Ты и этот парень... вы... - не сдержалась, захохотала, пытаясь скромными жестами довести незаконченную фразу до понимания. И судя по мгновенно вытаращенным на меня глазам и мотанию головой, напарник не только понял суть вопроса, но и категорически все отрицал.
  
  -Это его девушка. - справившись с возмущением, выдавил из себя Смерч.
  
  -Типа получился наглядный пример, как по неосторожности передаются некоторые пикантные болезни? - захихикала я и неожиданно почувствовала болезненный тык в спину. Разорвала связь, развернулась и не особо удивилась, увидев за спиной Ведьму.
  
  -Что это было? - даже по тону, было понятно, что девушку больше волновали наши со Смерчем обжимания на публике, чем неожиданный окрас близкой подруги.
  
  -Пыталась выбить признание из твоего благоверного. - развязно ответила я, притворяясь изрядно выпившей. Ведьма скривившись, отшатнулась от меня, размахивая ладонью. - Сейчас это самый модный стиль на Земле. А Смерч, как всегда, успел ухватить раньше всех. Вот ведь, везет же некоторым. - Качнулась в сторону неоновой девушки, шмыгающей носом, которая с большим интересом внимала моим словам, оторвавшись от груди обнимающего ее неонового амбала. - Я тоже такой хочу-у-у. - сделав вид, что обладание неоновым окрасом теперь является моим главным приоритетом, пошатываясь, поторопилась к выходу.
  
  Охранники у дверей встретили меня с вежливой ухмылкой. Без лишних напоминаний приложила ладонь к сенсорной панели двери и тут же почувствовала жалящий укол. В голове мгновенно прояснилось, и щеки заметно потеплели. Не только стыд, но и проснувшаяся совесть, напомнила мне побыстрее избавится от слишком чувствительного прибора, пока он не окрасил в голубой цвет еще кого-нибудь, прямо или косвенно побывавшего в контакте с незадачливым напарником.
  
  
  Дорогой читатель!
  Последнее время на СИ беспощадно срезаются все оценки, особенно это касается десяток.
  И мне искренне жаль, что ваше мнение и желание поощрить автора хорошей оценкой для администрации СИ не больше, чем необъективное и неоправданное накручивание рейтинга.
  Я бы не хотела терять ваше чуткое проявление признательности к моему творчеству. Дорожу каждой оценкой, которую вы мне ставите, поэтому прошу, не ставьте десяток и девяток, я ведь и сама знаю, что моим книгам далеко до звания "Шедевр".
  Спасибо за Вашу заботу и понимание!
  С любовью, Ольга!
Оценка: 7.37*195  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"