Загвоздин Владимир Дмитриевич : другие произведения.

И пала тьма...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "Я остаюсь на земле..". Маньяк был казнён, тем не менее, убийства продолжаются, схожий почерк, схожие методы. Объявился последователь, или же Тень вернулся с того света, и мстит сам? Ричард и Кэтрин вновь отправляются на раследование.

   И опустилась тьма......
  
  Когда читаешь эпитафии, возникает ощущение, будто бы спасти мир можно, только воскресив мёртвых, и похоронив живых.
  Пол Элдридж
  
   Несмотря на то, что тучи больше не застилали небо, и светило солнце, на улицах города Имбрэсс стояла холодная погода. У прохожих неизменно возникало ощущение, что солнце просто отреклось от них, и не желает давать ни капли живительного тепла, столь необходимого в позднюю осень. Зябко ёжась, они передвигались быстрым шагом, те, кому не везло стоять на месте, нервно подёргивались, то ли от холода, то ли от плохого настроения, с первого взгляда было не определить. Привычный шум городских улиц, прерывался звуком полицейской сирены, звучащей подобно грому. Лавируя между машинами, которые в спешке уступали ей дорогу, патрульная машина мчалась на северную окраину города. Судя по её дерганым манёврам, водитель пребывал в крайне нервном состоянии, и его немного трясло от напряжения.
   Вот преодолев расстояние до пункта назначения, машина остановилась возле полуразрушенного жилого дома, который готовился к сносу, по причине аварийного состояния. Из машины вышел полицейский, в форме, с бледным лицом, и коротко остриженными чёрными волосами, по его лицу стекал пот, его била нервная дрожь, он не знал, что ждало его в подвале здания. Достав пистолет и засветив фонарик, он зашёл и спустился по ветхой, полуразрушенной лестнице, с выбитыми ступеньками, и хотел было открыть дверь в подвал, но она с жутким скрипом и грохотом упала сама. Зрелище, открывшееся перед ним, было чуть ли не самым жутким за всю его жизнь.
   Посреди средних размеров помещения с достаточно высоким потолком и обшарпанными стенами, полом с выбоинами, на цепях повисло три человека. У одного был вспорот живот, хотя на первый взгляд казалось, будто его прогрызли. Второй несчастный был страшно обожжён, от него шёл запах горелой плоти, а лицо, точнее то, что от него осталось, перекосилось в страшном крике. Третий тяжело дышал, и посмотрел на свет фонаря, с виду с ним было всё в порядке, на корпусе, голове, руках не было следов пытки. Направив же свет фонаря на ноги, полицейский вновь ужаснулся. Ниже коленного сустава кость была раздроблена настолько, что кожа висела как носок. И так на обеих ногах, удивительно, что несчастный не умер от болевого шока, его взгляд был затуманен, лицо исказилось от слабости и боли. Увидев эту картину, полицейский молнией метнулся к патрульной машине и вызвал скорую, экспертов, а затем добавил в рацию:
  -Скажите детективам Рейну и Сейлс, чтобы срочно выезжали, этим кошмаром вроде их участок занимается!
  
  **********************************
   В полицейском участке за столом мирно спал высокий мужчина с чёрными волосами, чуть вытянутым лицом, атлетического телосложения, одетый в классические чёрные брюки, и белую рубашку. Пиджак висел на спинке стула, в участке ещё никого не было в столь ранний час, кроме нескольких человек, спящих за столами, поэтому никто и не будил его. Ричард не спал три ночи, как впрочем, и Кэтрин, дремавшая напротив. Её длинные русые волосы закрывали лицо, она ровно дышала. Как же дорога каждая секунда сна во время тяжёлой работы.
   После того, как они нашли тело наркодиллера, журналисты сорвались с цепи, наперебой сочиняя истории, то о духе мстящего маньяка, то о том, что казнили невиновного, другие же думали, что у Тени появились последователи, которые не боятся продолжить его дело, разве что действуя чуть менее изящно. Весь отдел стоял на ушах, изучая улики, строя версии. В первую очередь разрабатывали версию про сообщника, но никакого генетического материала, чтобы установить личность, найти не удалось. Пресса давила на начальство, начальство на подчинённых, которые вкалывали день и ночь.
   В то время, когда патрульный нашёл тела жертв, Кэтрин и Ричард ещё и не думали просыпаться, и спали бы дольше, если бы капитан, высокий и широкоплечий с военной выдержкой и осанкой мужчина, не стукнул по столу чем-то тяжёлым. От громкого звука Кэтрин резко подняла голову с криком "Не сплю!", Ричард же от неожиданности упал со стула, и больно ушибся головой, перед глазами поплыли цветные круги. Головная боль, от падения встретилась с головной болью от недосыпания, и с радостью подружилась с ней.
  -Ребята, простите, что отвлекаю, но совершено ещё одно убийство, двойное, судя по шокирующему докладу патрульного, они были подвешены на цепях и зверски убиты, третий еле жив, выезжайте, иначе вскоре нас будут штурмовать толпы журналюг, обвиняя в бездействии!
  Ричард широко зевнул и сказал:
  -До начала рабочего дня ещё целая туча времени, у меня уже кофе вместо крови, а также завтрака, обеда и ужина! Неужели нельзя послать кого-то другого, пройдите ещё три стола, я там, кажется, Джерри с Кевином видел, тоже спящими. Я думаю, что Кэтрин будет со мной солидарна, правда?
  Они взглянули на Кэтрин, но та вновь спала, только сидя. Капитан вздохнул и сказал:
  -Вы видели Тень, допрашивали его, спасли отряд, который он взял в заложники, вы с Кэтрин герои. У вас есть опыт, вы можете быстрее вычислить его последователя, чтобы закончить этот кошмар, этот непонятный суд Линча!
  -Сэр, это не последователь, я лично докладывал вам, вне рапортов и протоколов, как и Хейзел, о том, что было на складе, а также, что мы видели на месте предыдущего убийства, в том числе и допроса, вы сами видели, как искажена запись допроса! Кому как не вам не знать, что я бы никогда не стал путать или скрывать что-то от вас, как и Кэтрин! - начинал злиться Ричард.
  -Хватит! - закричал капитан, - Ты думаешь, что я в это поверю?
  -А у вас есть какие-то другие объяснения, сэр?
  -Я....,- замялся капитан - нет, но и привлекать экстрасенсов к расследованию не собираюсь, авторитет полиции упадёт ниже плинтуса, все понятия законности и справедливости полетят к чертям, в городе начнётся паника, мафия, банды выйдут из-под прикрытий и пойдут убивать любого, кого в этом заподозрят. Поэтому мы должны разобраться!
  Ричард хотел было ответить, но решил не накалять обстановку, капитан был прав, неизвестный (или же это был Тень), может далеко зайти и временная паника преступных элементов может обратиться в ярость, и тогда можно будет окончательно забыть о спокойной жизни. У Ричарда из головы никак не выходил образ тёмной фигуры и надпись, оставленная на стене кровью, как и последние слова Тени о том, что скоро будет время ответов. Ответы будут, лишь бы они не были обагрены кровью людей.
  -Мы выезжаем, просыпайся, птица-невелица! - прокричал на ухо Кэтрин Ричард. Та что-то проворчала про тяжкий вред здоровью, пытки и убийства с особой жестокостью, но встала и медленным неуверенным шагом, поплелась к выходу, захватив плащ. Ричард: встал, надел пиджак, снял с вешалки пальто и пошёл вслед за Кэтрин. Через минуту, они уже ехали на место нового преступления Тени, о котором сообщил патрульный.
  
  *************************************
  Большая часть дороги прошла в молчании, так как Кэтрин вновь уснула, а Ричард пытался не уснуть за рулём. Вот, наконец, показался нужный дом. Ричард остановил машину в трёх метрах от входа. Пригрозил Кэтрин нести её на руках, если она не проснётся. Кэтрин же сказала:
  -Неси, мне уже без разницы! Никто не верит нам, мы сломали головы, пытаясь что-то накопать, но у нас никаких версий, единственная объективная, про сообщника, уже трещит по швам, никаких улик, только трупы. А что мы скажем в случае резни, мы видели сгусток чёрного дыма, уплывший, как только мы его увидели? Да нас отстранят тут же, если ещё и в психушку не направят!
  -Кэтрин, успокойся! Может действительно надо поверить в то, что Тень вернулся и работать с этой версией неофициально? После того, что мы пережили на том складе, это кажется вполне объективным. Может быть, можно привлечь Хейзела, но давай пока посмотрим на то, что они нашли.
  Они спустились в подвал, и увидели, как на месте преступления работают эксперты, собирая улики. Тела были сняты с цепей, и лежали в мешках. Судя по всему,третью жертву уже увезли в госпиталь, оставалось надеяться, что несчастный выживет и сможет что-то рассказать.Они направились к Майклу, возглавлявшему бригаду медиков. Поздоровавшись, Ричард, спросил:
  -Не нашли ничего интересного? Хотя, что уж там, вообще что-либо нашли?
  -Нуу, -протянул Майкл,- их пытали, причём подчерк схожий с Тенью, применялись пытки испанкой инквизиции, первому достался нагреваемый котёл с крысами на животе, второй поджаривался на медленном огне, третий лишился ног ниже коленного сустава при помощи "испанского сапога", такое устройство.........
  -Стоп, не надо, - прервала его Кэтрин, -я лучше потом прочитаю, мне тут и визуального контакта с этим ужасом хватает сполна. Что-то ещё? Они тоже преступники?
  -Судя по татуировкам, что сохранились на телах, да, точно такие же я видел у членов двух крупных банд, промышляющих контрабандой, только зуб даю эти, занимали неплохие посты каждый в своей группировке. Третий же киллер одной мафиозной семьи, только как он остался жив, тоже загадка.
  -Больше ничего не нашли, отпечатки, зацепки? - с надеждой спросила Кэтрин, которая уже мысленно страдала от очередного недосыпа, пытаясь выцепить хоть что-то из груды общих фактов.
  -Ээээ, вообще-то да..... - протянул Майкл, указывая на стену позади цепей, на ней кровью было написано: "Скоро время ответов".
  Ричард вспомнил допрос Тени, который обещал, что скоро наступит время ответов, и вот теперь это кровавое послание на стене, и вновь никаких улик, капитан вновь будет кричать на всех подряд, а они с Кэтрин продолжат пытаться найти неуловимого убийцу. Хуже всего то, что они знают ответ, Тень не умер окончательно, он остался жив, в непонятно какой форме, но жив! Сходу он не мог назвать никого, кто возвращался бы после смертной казни, а за всё время работы детективом он повидал немало странного.
  Он лишь досадно фыркнул, опередив Кэтрин лишь на секунду. После ещё пары тройки дежурных вопросов, они вернулись в машину. Выходя из здания, мимо Ричарда прошла невысокая девушка с яркими чертами лица и русыми волосам. Она что-то торопливо записывала в блокноте, а Ричарду на миг показалось, что её тень расправляет нечто похожее на крылья, он тряхнул головой, и наваждение пропало. После недолго молчания, Кэтрин вновь прорвало:
  -Это невыносимо! Он снова играет с нами, заманивая неизвестно куда, и знаешь что, он снова на несколько десятков шагов впереди!
  -Спокойно Кэтрин, - сквозь зубы проговорил Ричард, чувствуя, что сейчас сам зарычит от ярости. - Нам нужно продолжать работу, надо допросить выжившего, пока он не умер, а он может, немногие могут этим похвастаться после встречи с Тенью.
  -Кроме наших знакомых из спецназа, нас с тобой, Хейзела и тех несчастных, что сейчас сидят в изоляторах с мягкими стенками, обколотые транквилизаторами, пуская слюни.Всё это жутко, я устала, мне надо выспаться, но я не могу уснуть, каждую ночь передо мной предстаёт наш рейд на склад, как те, кого мы считали честными людьми, оказались преступниками. Все эти жуткие смерти, я вижу их раз за разом. Но я не хочу принимать алкоголь или антидепрессанты, это окончательно подорвёт мой рассудок.
  -Давай допросим того несчастного, а затем я выбью из капитана право поспать хотя бы одну ночь, хорошо? Он поймёт, мы же не машины, чтобы работать круглосуточно!
  -Он-то поймёт, только вряд ли это поймёт Тень, с каждым новым зверским убийством, у преступников будет кончаться терпение, и когда у них щёлкнет соответствующий тумблер в мозгах, отвечающий за жажду убийства, в городе разразится гангстерская война, сколько погибнет простых людей, я даже боюсь предположить, нужно начинать действовать самим.
  Ричард положил ей руку на плечо, и сказал:
  -Давай сначала допросим выжившего, затем я свяжусь с Хейзелом, и мы вместе придумаем что-нибудь, идёт?
  -Идёт, - мягко улыбнулась Кэтрин.
  Затем они направились в больницу, за рулём снова был Ричард, а Кэтрин опять уснула, несмотря на укоризненно-завистливые взгляды напарника.
  
  ***********************************
  Главный госпиталь располагался недалеко от места преступления, и был окружён ухоженным сквером, где прогуливались пациенты, способные ходить, или хотя бы оставаться на этом свете. Напротив входа была разбита большая клумба, пересекаемая, выложенными плиткой дорожками. В середине крестообразного пересечения находился фонтан. Само же здание напоминало особняк аристократа 18 века, с большими, зашторенными окнами, башенками и шпилями. Любителям ужастиков восторг от этого места был обеспечен заранее, а простого обывателя его вид слегка бы шокировал.
  Этот госпиталь бы построен на деньги одного клуба джентльменов, которые почему-то позаботились только о внешнем виде здания, а мэру города пришлось собирать деньги на оборудование и внутреннюю отделку, так как клуб вскоре распался, а его члены объявили себя банкротами. Ирония судьбы, не иначе. Тем не менее, лечили здесь хорошо, а на фоне остальных городских больниц, количество летальных исходов оставалось наименьшим. И потому, как рядом был не очень благополучный район, работы всегда хватало, хотя больницу никто не трогал, так как в жизни могло произойти всякое.
  Ричард и Кэтрин шли по длинному белому коридору. В носу стоял противный запах хлорки и медицинского спирта, отчего Ричард постоянно морщился. Краем глаза он заметил бьющуюся в истерике женщину, которую успокаивал врач, видимо её родственнику или мужу пришла пора умирать. Дважды они свернули налево, и подошли к нужной палате, у дверей которой стояли двое полицейских и окидывали ленивым взором коридор, но Ричард был уверен, что в голове у них сидит страх, что и за подопечным может явиться Тень, и прихватить с тобой нерадивых охранников. Продемонстрировав значки, Ричард с Кэтрин вошли в палату.
  В небольшом прямоугольном помещении было темно, а из предметов были лишь больничная койка, оборудование, необходимое для поддержания жизни, и небольшой плетёный стул рядом с кроватью. На койке лежал бледный мужчина средних лет, бритый налысо, достаточно крепкого телосложения, ампутированные ноги были скрыты под простынёй зеленоватого цвета. Его отрешённый взгляд был направлен в потолок, на лбу была испарина. Кэтрин начла первая:
  -Роберт Спайн, наёмный убийца. Вас разыскивает в четырёх штатах, но вы осели здесь. Мы понимаем, как вам тяжело, но я вынуждена просить вас рассказать нам что произошло. Мы обязательно найдём виновного, и он ответит за ущерб, который причинил вам. По закону никто не имеет права пытать вас и.......
  Спайн перевёл мутноватый взгляд на Кэтрин и истерично рассмеялся, отчего детективам стало не по себе. Затем он откинул покрывало, демонстрируя то, что осталось от его ног. Это были небольшие культи покрытые швами. После этого он закричал на Кэтрин:
  -Закон! Да я полжизни его нарушал, всеми вашими бумажками можно лишь подтереться. Я думал, что можно получать удовольствие от того, что пытаешь, видел, как в клиентов вколачивают свои принципы триады, но по сравнению с этим, то были лишь цветочки! Мало того, что он медленно закручивал тот механизм, который сдавливал мне ноги, ломая суставы, разрывая мышцы, так он ещё и нагревал пластины. Если это был не дьявол, то явно кто-то из Ада!
  Кэтрин слегка отшатнулась от помешавшегося киллера, но он ухватил её за руку и притянул к себе, она попыталась вырваться, но он не отпускал её. Ричард с охранником хотели было помочь, но Кэтрин сделала свободной рукой знак не вмешиваться. "Наверное, думает, что он сам сейчас всё выдаст" - подумал Ричард, оставаясь достаточно близко к напарнице, чтобы прийти на помощь, если ей будет что-то угрожать. Спайн смотря прямо в глаза Кэтрин продолжил:
  -Мы собрались на нейтральной территории, я, как представитель своего босса, и заместители глав банд, просто обсудить, что делать с этим мстителем, который убивает всех, кто по ту сторону закона! Потом свет в помещении погас и его заполнил какой-то чёрный туман, из-за которого мы лишились сознания, а очнулись уже подвешенными на цепях, а перед нами стояла какая-то неясная фигура словно сотканная из того тумана, а на месте его глаз, были яркие зелёные огни...... - осёкся он, но быстро взял себя в руки и продолжил. - После того как он закончил пытку, он попросил передать вам, да именно вам обоим, что вы его не остановите, это бесполезно, вам никто не поверит, ни про склад, ни про допрос!!
  После этой фразы он потерял сознание, а пульсометр перестал фиксировать сердцебиение, показывая прямую линию, Спайн побледнел и откинулся на подушки.
  -Врача сюда! - крикнул Ричард охранникам.
  Через несколько секунд, врачи палате пытались реанимировать Спайна, который уже не приходил в сознание, через тридцать минут безуспешных попыток возвратить его к жизни, была зарегистрирована смерть злосчастного преступника. Выйдя в коридор, Кэтрин прислонилась к стене, и устало сползла по ней, а Ричард уселся на скамейку, обхватив руками голову. Он понимал отчаяние Кэтрин, этот допрос не дал ровным счётом ничего, кто поверит в фигуру с зелёными глазами, кто поверит, что это сделал не человек. Ричард встал, и сказал присевшей у стены Кэтрин:
  -Я иду к капитану, и если он не даст нам ночь сна и возможность разрабатывать иную версию, я сдам свой значок и уйду из участка. А теперь вставай, и поехали, впереди ещё больше работы.
  После этих слов он подал ей руку, которую она, подумав секунду, приняла, и помог подняться.
  Через несколько минут они уже снова ехали в участок.
  ******************************
  Разговор с капитаном получился долгий и очень громкий, поскольку Ричард и Кэтрин сложили перед ним своё табельное оружие и значки, и потребовали карт-бланш на разработку иной версии вне официального расследования. Ветеран полиции и слушать не хотел ни о чём паранормальном, мрачнея с каждым словом.
  -Мы не сможем это раскрыть, если продолжим упорно биться головой о стену! - убеждал капитана Ричард.
  -Нет, я не позволю вам действовать за спинами у коллег и не дай Бог, закона, дабы вы смогли погоняться за своими сказками! - возмущался шеф.
  -Дайте хотя бы попытаться, иначе я ухожу, и Ричард тоже, мы больше ничего не можем делать, вам придётся довериться нам, иначе всё пропало. - обессилено сказала Кэтрин.
  В конце концов, капитан сдался, и, подняв руки ладонями вперёд, мол "я умываю руки", произнёс:
  -Хорошо, я может, и схожу с ума, но делайте так, как считаете нужным, но, только не выходя за известные вам же рамки, иначе последствия будут необратимы, при том не только для вас, но и для ваших друзей, коллег, меня, и остальных работников. А теперь идите, пора в бой!
  Прилагая титанические усилия, чтобы не походить на чеширских котов, Ричард с напарницей, вышли из кабинета очень быстрым шагом (не забыв прихватить значки и оружие),дабы больше не доставать и без того разгневанного начальника. Теперь они имели реальную возможность хотя бы что-то противопоставить Тени. Начиналась тропа куда как более скользкая, чем дорога до работы в самый страшный гололёд. Впервые придётся действовать скрытно, не привлекая внимания, вне привычных процедур и бумажной волокиты.
  Как же гоняясь за зверем, не одичать самим? Что если Тень того и добивается? Ведь тогда можно стать ещё хуже того зверя, за которым ведётся охота. И вместо врага, ты внезапно увидишь друга, отметя все ценности, идеалы куда подальше. И злодеяний будет твориться, куда как больше, ибо зверя будет два. Главное не забывать об этом, и может быть, тогда удастся выкрутиться из этого багрового омута убийств, странностей и фанатизма. Несмотря на все трудности, Ричард впервые поверил, что их ждёт успех.
  Подойдя к своим рабочим местам, они уселись друг против друга и начали усиленно обсуждать, что им известно, на данный момент, и над чем им ещё предстоит поломать голову. Ричард начал первый:
  -Итак, нам известно, что главный мотив убийства - это месть, правда неизвестно за что он мстит. На допросе Тень сказал, что у него нет ни семьи, ни родственников, либо он сирота, либо они погибли, или были убиты, тогда может быть это неплохое подспорье для начала. Твои мысли?
  Кэтрин слегка наклонила голову в левую сторону, явный признак усиленного рассуждения, хотя со стороны, это выглядело довольно-таки забавно. Затем она сказала:
  -Важно не только это, нужно поверить, что он вернулся, как призрак, демон, или что-то вроде того. Мы должны принять на веру оккультную практику. Во-первых, этот чёрный туман, дымка, или как она там, сопровождает его всюду, как завеса, и средство нападения. На том складе, мы слышали множество криков, люди пропадали прямо на глазах, резко появлялись, и творили немыслимое. У всех, кто прошёл через этот туман остаётся психологический шок: кошмары, галлюцинации, бессонница.
  -Во-вторых, он упоминал некую сущность, которая ведёт некую игру. Блеф? Готов поспорить, что нет, следовательно, он выступает проводником неких сил, причем, судя по его действиям весьма недобрых. Все эти смерти не случайны, они нужны для чего-то, подчинены механизму. Также, в сущности своей, они мучительны, из них будто что-то извлекают, душу, энергию, что?
  Кэтрин подумала, потом покачала головой:
  -Мы мало знаем, слишком мало. Мы не сможем действовать, не привлекая кого-либо. Неужели придётся идти ко всяким предсказателям и слушать их бред? Ричард, да меня вырвет после первой же встречи!
  Ричард как-то грустновато усмехнулся и лишь ответил:
  -Нет выбора, вот ты сходу вспомнишь кого-нибудь, кто бы хорошо разбирался в эзотерике, мог свободно ориентироваться во всемирном бардаке духовных практик, попутно объясняя любое потустороннее явление, через призму всех известных человечеству культур, при том, не особо напрягаясь? Ещё лучше, чтобы он имел уже солидный опыт, и мы должны безоговорочно ему доверять. Лично я просто теряюсь от миллионов кандидатур свалившихся на мою голову. Может у Хэйзела есть кто-нибудь на примете....
  Внезапно, сзади раздался хорошо поставленный командный голос:
  -Встать!
  Детективы разом вскочили и развернулись, и лишь разглядев стоящего перед ними человека, позволили себе расслабиться. Перед ними стоял Хейзел, командир подразделения спецназа, возглавлявший группу захвата, во время их рейда на склад, где он потерял весь свой отряд. Несмотря на то, что Тень был пойман и казнён, начальство Хейзела решило, что лучше ему пока побыть в оплачиваемом отпуске, и попыталось спровадить его туда. Неизвестно, как командиру удалось избежать такой ссылки, но очевидцы говорили, что после откровенного разговора, кучи брани и поломанной мебели, Хейзела оставили в покое. Его лишь направили на собеседование с психологом, но никаких отклонений тот не обнаружил. Правда, никто не знал, как хорошо внутри себя спрятал всё это отчаяние, шок, и страх, старый воин.
  Со времени последней встречи, Хейзел не поменялся, по крайней мере, внешне.Высокий, статный, с сединой на висках, с лицом, немного подёрнутым сеткой морщин. Он стоял и улыбался, радуясь встрече с теми, кто сопровождал его на том адском маршруте. Несмотря на улыбку, Ричард заметил некую усталость и настороженность во взглядеХейзела, похоже он тоже плохо спал по ночам, и не в полной мере оправился от полученного шока. Он с чувством пожал руку Ричарду, и даже позволил себе обнять Кэтрин. После этого он, всё также лучезарно, улыбаясь, произнёс:
  -Как движется расследование?
  -Норман, не издевайся, мы устали биться головой о стену, кое-как вытащили из капитана разрешения, пойти, так скажем.....иным путём, - фыркнув, как недовольная кошка, сказала Кэтрин.
  -Решили удариться в эзотерику? Ну, ну, может даже и повезёт, но к вам я вот по какому делу. Помните, нам позвонил некий Робин Кейдж, который навёл нас на склад, где окопался Тень, так вот, мы тогда рванулись на склад, даже толком не проверив источник? Оказалось, что мистер Кейдж состоит в одной оккультной секте, о деятельности которой мало что известно, а может он специально навёл нас на Тень? Эта секта тщательно охраняет то, чем занимается, но судя по проверкам ничего незаконного. У нас же свобода верований, вот у нас и появился, отличный повод вломиться туда и хорошенько всё обыскать, как думаете, ордер получить удастся?
  ********************************
  На следующий день, выспавшись, и получив ордер, Кэтрин, Ричард и Хэйзел выехали на Сент-Сквер, за ними также следовала группа поддержки, на всякий случай, кто знает, что может пойти не так. Пока Кэтрин проверяла свой пистолет, Ричард мельком посмотрел на неё, пытаясь понять, о чём же думает напарница. Большую часть дороги, она пребывала крайне нервном состоянии, зрачки то расширялись, то сужались с пугающей частотой, на лбу выступила испарина руки заметно дрожали. И тут Ричард понял, что весь этот стресс, может помешать ей, адекватно реагировать на экстремальную обстановку. Всё это предприятие могло просто сорваться, а другой зацепки и вовсе не найтись. Ей нельзя было идти, но как же сказать это Кэтрин и не нарваться на пару ласковых слов? "Что ж, - подумал Ричард, - отчаянные времена, требуют отчаянных мер".
  Он ткнул Нормана пальцем, тот вопросительно посмотрел на него. Ричард указал на Кэтрин, и сделал руками запрещающий знак. Норман посмотрел на девушку, и кивнул Ричарду, потом сделал вид, что что-то ищет в карманах, как бы невзначай похлопывая по ним. Мимоходом, он вытащил небольшой бутылёкс прозрачной жидкостью, этикетка гласила "хлороформ". Ричард кивнул, если выбора не останется, придётся действовать радикально.
  Вот они подъехали к частному зданию, как говорил им Норман, в нём совмещались и жильё для адептов, и фирма по оказанию всякого рода эзотерических услуг, где-то внутри оборудованы залы для обрядов и церемоний, в которых по предварительным данным не проводилось ничего незаконного, но так ли это? Сам же Робин Кейдж, числился в документах, как один из учредителей движения, и ответственным за организацию церемоний, рекламу, и ведение дел фирмы. Как и все члены движения, он жил в этом здании, и последние три дня никуда не выходил, что также выглядело достаточно подозрительно.
  После того, как все вышли из машины, в ней остались лишь Ричард, Норман, и Кэтрин, Ричард перегнулся через сидение и нажал кнопку блокировки всех дверей, на панели, располагавшейся прямо рядом с водителем. Кэтрин недоумённо посмотрела на двух мужчин, сидящих перед ней, не понимая, что происходит. Первым начал говорить Ричард:
  -Слушай, тебе лучше остаться здесь, у тебя сильный стресс, тебе нужно отдохнуть.
  -Не смей меня останавливать, ты меня знаешь, я тоже должна участвовать в этом, повторяю, лучше позволь выйти!
  Ричард устало вздохнул, неужели действительно придётся усмирять её хлороформом?
  -Кэтрин, ты не в себе, если там действительно хотя бы немного так опасно, как в прошлый раз, то мы все погибнем, команда должна работать слаженно, иначе погибнешь ты в первую очередь и потащишь нас за собой.
  Пока они спорили, Хэйзел уже быстро смочил хлороформом обычный носовой платок. Тогда Кэтрин обратилась к нему:
  -Норман, скажи ему, он мне не муж, и не имеет права мне указывать!
  Хэйзел промолчал, и тогда Кэтрин попыталась ударить Ричарда, чтобы оттеснить его от пути к панели управления, блокирующей двери автомобиля, но тот проворно перехватил её руку, заламывая её и разворачивая к Хэйзелу лицом. Тому оставалось лишь прислонить платок к её лицу, и через несколько секунд бессмысленного сопротивления, Кэтрин потеряла сознание. После этого Хэйзел уложил её на сидение, и выйдя из машины, они направились к входу в здание.
  Подойдя к нему, и оставив группу поддержки снаружи, они вошли внутрь, и быстрым шагом направились через салон к дальней двери, ведущей, судя по плану здания сначала в жилища адептов, и далее в церемониальные залы. Молодая брюнетка сидевшая на ресепшине, попыталась их остановить, но Ричард предъявил ей значок и ордер на обыск, после чего та быстро стушевалась и ретировалась от греха подальше. Пройдя через дверь, они поднялись на второй этаж, представлявший собой обычный коридор многоквартирного дома, с квартирами, пройдя до нужной двери, они остановились.
  Ричард позвонил в дверь, никто не ответил, прождав минуты три, он повторил звонок, снова не было никакого шороха, и даже намёка на то, что кто-то спешит открыть им дверь. И вот они уже приготовились выбивать дверь, как вдруг услышали окрик: "Иду! Погодите!". Им открыл дверь высокий мужчина, одетый в джинсы и белую рубашку. Он внимательно осмотрел пришедших, и мягко улыбнулся. Его глаза, голубого цвета, смотревшие из-за очков казалось, видят пришедших насквозь, а седые волосы, убранные в хвост, отливали белизной в полуденном солнце.
  -Мы ждали вас, простите за задержку, завершались последние приготовления.
  Ричард и Норман переглянулись, абсолютно ничего не понимая, тем временем Кейдж пригласил их пройти внутрь. Ричард ничего не понимал, визит должен быть неожиданным, как гром среди ясного неба, но, похоже, их ждали. Наверное, они знали, что рано или поздно на них выйдут, и что-то приготовили. Ричард решил для себя, что надо быть на чеку, мало ли что ждёт его в стенах этого здания.
  И вот они вошли в квартиру Робина Кейджа. Однако, его квартира не отличалась чем-то необычным, стандартная планировка, три комнаты, спальня, кабинет, и гостиная. Всё было сделано в белых тонах, а выходившие на солнечную сторону окна, способствовали тому, что вся квартира была, словно затоплена лучами гордого светила. На стенах стояли полки с книгами, какими-то непонятными вазами и ёмкостями, пол устилал белый ковёр. Кейдж пригласил их сесть на большой белый диван, стоявший в гостиной, и предложил им кофе. Ричард и Норман вежливо отказались, сославшись на плотный рабочий график. Тогда он сел в кресло, располагавшееся справа, и сказал:
  -Простите, очень сожалею о том, что произошло с вами, но я не мог вас предупредить. Тень не позволил бы узнать всё раньше времени, он специально устроил вам этот спектакль, чтобы напугать. Освобождение от физической оболочки пошло ему только на руку, а те люди из спецназа, что страдали, только усилили его мощь своей болью.
  И тут Ричард смог выдавить из себя фразу:
  -Так это всё-таки возможно он воскрес, он призрак? Этого не может быть.
  Кейдж снова улыбнулся и сказал:
  -И как вы можете утверждать, что чего-то не может быть. Если вы не верите ни своим глазам, ни рассудку, тогда зачем вы здесь? Почему вы пришли сюда? Обыскать здесь всё? Да вы ничего не найдёте. Кстати, готов поспорить, что вы также хотите объявить меня в том, что я продолжаю зверства Тени. И на чём вы обоснуете ваши предположения? Меня связывает лишь тот звонок, но этого мало, у вас нет доказательств, скорее всего даже запись звонка, если и была, то уже наверняка исчезла. Тень хочет поставить вас в тупик, заставить топтаться на месте, сидеть и наблюдать, как гибнут люди. Вы зря потратите время, а люди гибнут. И я спрашиваю вас, вы хотите продолжать копаться в песочнице? Или же всё-таки будем играть по-взрослому и попытаемся остановить эту сущность?
  Тут Ричард понял, что он прав, нужно было уже что-то решать, но что же собрался делать Кейдж? И почему ждал именно Ричарда, а может быть и Кэтрин? Тогда он сказал:
  -И что же вы предлагаете, как можно остановить того кто мёртв, я вот никогда не занимался эзотерикой и вообще понятия не имею, что и как обстоит?
  Улыбка мгновенно сошла с лица Кейджа, и он сказал:
  -Тень не просто мертвец, он лишь предвестник грядущего конца. Если мы его не остановим, то миру грозит нечто серьёзнее, чем просто гангстерская война в этом городе. Это лишь свеча, пожар ещё впереди, но чем вы готовы пожертвовать, чтобы остановить его?
  -А чем-то придётся жертвовать? - спросил Норман.
  -Естественно, трагедии никогда не заканчиваются хорошо, - ответил Кейдж, - а это будет самая чёрная страница истории этого города, не говоря уже о вашей жизни. Поэтому спрашиваю, ещё раз готовы ли вы в случае чего пожертвовать собой? Потому что после того, как я представлю вас одной персоне, обратного пути уже не будет.
  Ричард помолчал немного, но решение уже было принято:
  -Да, если всё это прекратится. Моя жизнь не будет иметь большого значения, но почему жертвовать должен именно я?
  Кейдж внимательно посмотрел на него и сказал:
  -А вы бы позволили кому-то ещё, вы ведь думаете, что это ваша охота, не так ли? Ваша и Кэтрин, вы расследуете дело Тени изначально, с самого первого убийства, тем более, как личности, вы уже надломлены, ваши страдания и гнев в большей степени подпитывают Тень и нравятся ему, а вы хотите мести.
  И на этот вопрос Ричард уже знал однозначный ответ, это его дело, его битва, если выражаться языком древних баллад. Всё уже решено, он подозревал, что возможно сложит свою голову в этом деле, так что предупреждение Кейджа не пугало его. Не так страшно умирать, если ты отдал свой долг, если сделал всё, что от тебя зависит. И вот, часть головоломки начинает открываться.
  -Нет, никто больше не умрёт и не пострадает, то есть вы знаете, как его остановить? - спросил Ричрад.
  Кейдж встал с кресла, и cказал:
  -Мне рассказала одна моя знакомая, с которой я вас хочу познакомить, правда она редко покидает церемониальный зал. Нам придётся спуститься.
  Хэйзел и Ричард недоумённо переглянулись, затем Норманн спросил:
  -Кого вы ещё притащили в наш мир? Очередной полубезумный дух?
  Кейдж нахмурился и с лёгким оттенком угрозы сказал:
  -Выбирайте выражения, мистер Хейзел, этот как вы выражаетесь "дух", размажет вас по стенке и даже не запыхается. Тем более мы никого не притаскивали, наша знакомая жила здесь ещё до основания Имбрэссс-сити. Надеюсь, знакомство пройдёт без происшествий, не хватало ещё и кровь после вас оттирать от стен, пола и потолка.
  Ричард посмотрел, как изменилось выражение лица Хэйзела, которое по большей части выражало лёгкую небрежность. Теперь на его лице читалось недоверие, осторожность и еле уловимый страх. Ричард и сам пребывал в замешательстве, но если суммировать все странности, которыми наградила его жизнь в последнее время, это были ещё цветочки. Сейчас настало время действовать.
  Ричард кивнул Хэйзелу, и они вслед за Кейджем вышли из квартиры и направились в один из церемониальных залов.
  
  ***************************************
  Спустившись по лестнице, ведущей в подвал и свернув в один из коридоров, Ричард, Норман, и Кейдж наконец-то оказались в просторном подвале с кирпичными стенами, и несколькими колоннами, поддерживающими потолок. В середине зала была нарисована чем-то красным большая пиктограмма. Почему красным и что это за краска дающая такой багровый цвет было непонятно, да и Ричард с Хэйзелом не горели желанием спрашивать. Кейдж уверенным шагом подошёл к пиктограмме, и тут, словно из неоткуда к нему подошли две фигуры в белых мантиях с накинутыми капюшонами, видимо адепты. Они что-то передали Кейджу, а стоявший справа адепт, лишь сказал Кейджу:
  -Всё готово, мастер.
  Кейдж доброжелательно похлопал адепта по плечу и сделал знак рукой отойти от пиктограммы. После этого Ричард разглядел, что в его руках была небольшая пиала. Он выплеснул её содержимое в центр рисунка, послышалось странное шипение, и пиктограмма засияла багровым светом. Хэйзел отошёл на два шага от Кейджа, два порядочных шага, Ричард последовал его примеру. Кейдж встал на одно колено, воздел руки к потолку и воскликнул:
  -Явись, Мелэйна! Посланник прибыл.
  И тут случились остальные странности. Внезапно в подвале поднялся дикий ветер, а в круге пиктограммы прямо с потолка возник ослепительно яркий столб света. В нём возникла величественного вида девушка, с овальным лицом, голубыми глазами, и длинными русыми волосами. Она была одета в древнегреческую тунику белого цвета, а за спиной царственно раскинулись большие крылья, затем следовали ещё одни поменьше, и наконец, шли самые маленькие. На каждом крыле был клиновидный чёрный узор. Хэйзел застыл на месте, а Ричард пытался подобрать свою нижнюю челюсть. Перед ними был ангел? Самый настоящий ангел?
  Судя по выражению лица девушки, она не очень была рада прибывшим, и она резко взмахнула рукой, внезапный порыв ветра отбросил Ричарда и Хэйзела, больно приложив о стену.
  -Им нельзя сюда, от них веет тьмой! Кто они?
  Кейдж поднялся с колена, и сказал:
  -Ты просила привести посланника, он прибыл, это Ричард, он выжил в прямом столкновении с Тенью, он прошёл сквозь туман с заблудшими душами, с ним командир Хэйзел, вся его группа погибла там, но сам он также выжил и......
  -Довольно! - прервала его Мелэйна, - ТЫ даже не представляешь, что тут сейчас начнётся, любой затронутый Тенью, проведёт его сюда, а ты привёл аж двух носителей. Глупец!
  Кейдж побледнел, не в силах вымолвить ни слова. Ричарда же неведомая сила вздёрнула в воздух, и подтащила к самому лицу Мелэйн. Находясь в подвешенном состоянии, он растерянно смотрел ей в лицо, не зная чего ждать, ведь не каждый же день тебя словно ребёнка отшвыривает девушка с большими крыльями. Тут она сказала:
  -Я видела начало мира, видела битву Сатаны и Бога, миллионы рас, населяющих звёзды, но никогда я не видела столь отчаянных и злобных существ, как люди. Даже самые ваши искренние порывы грязны и мерзки, неудивительно, что эмиссаром стал один из вас. Лишь изредка среди вас попадается добро, и ты отнюдь не его воплощение, впрочем, как и Кэтрин, сейчас она приходит в себя. Ты не пустил её сюда, а стоило бы, в одиночку умирать будет плохо. Если Тень не убьёт тебя, можно будет попытаться его остановить, а сейчас заткнитесь, попытаюсь прогнать его отсюда.
  И тут она оказалось окутана ореолом чёрного света, глаза закрылись, и ангел резко выгнулась.Хэйхел попытался открыть дверь, но она оказалась плотно закрыта, а снаружи слышались дикие крики и вопли умирающих.
  
  ****************************
  Пока шёл обряд призыва, Тень уже проник в здание, которое раньше охраняла Мелэйна. Целых два проводника в одном месте, появился шанс перерезать всех этих святош, которые так долго ему мешали. В любом случае, они лишь замедлили его продвижение, вскоре его цель будет достигнута. Кейдж виновен, все в этом здании виновны, у них тоже есть пороки на душе, а покровитель не станет разбираться, что за души перекочевали к нему. Перед тем как войти в здание, он не стал пускать впереди себя туман, как обычно, он хотел своими руками убить их всех, включая выскочку ангела, безуспешно пытавшегося его задержать. Был бы это спустившийся с небес небожитель, тогда может он и дал бы фору Тени, но нет, Отвергнутые слишком слабы.
  Войдя в дверь, он увидел, как вскрикнула секретарша, но больше она сделать ничего не успела, через секунду она была пришпилена к стене чёрным сгустком дыма, который материализовался в штырь из непонятного чёрного металла, и торчал из её горла. Далее Тени попалась группа рядовых членов секты, которых он по очереди выбросил из окон здания. Так он и продвигался по этажам. Он проходил сквозь людей, и те падали иссохшими трупами. Другие начинали сами биться головой о стену, в кровь, разбивая головы, пускал, убивали с помощью подручных средств. Кто-то просто оказывался расчленённым пополам или разорван на своими же друзьями. Позже те из адептов, что находились вне этой бойни, далеко за пределами своих жилищ, навсегда покинут страну, и больше о них ничего не будет известно, их не найдут.
  Тень оставлял за собой целый шлейф из трупов, как вдруг почувствовал, что кто-то ударил его в спину с такой силой, что он пролетел сквозь весь коридор. Будь он жив, то наверняка бы разбил стену и вылетел наружу, вместо этого он просто ударился о стену, и сполз по ней, смотря на существо ударившее его.
  -Мелэйна, сколько лет, сколько зим, как в Раю погодка? - саркастически спросил Тень у ангела.
  Мелэйна шла на него, держа в руке длинное копьё, переливавшееся, и словно светившееся изнутри. Глаза её горели синим цветом, крылья были сложены за спиной, вместо туники на ней были боевые доспехи. Он выставила вперёд копьё и сказала:
  -Наверняка лучше, чем тебе будет в Аду, эмиссар!
  После этого она бросилась на Тень, пытаясь проткнуть его. Тень лишь отступил в сторону, перехватив копьё, и с силой припечатав ангела к стене, и к удивлению обоих соперников, она проломилась. Тень почувствовал, что его руки обожгло, поскольку оружие ковалось на небесах. Он знал, что Мелэйна не могла пройти в Рай, но она всё же оставалась святым созданием, и могла причинить ему некоторый урон, правда не очень большой. Мелэйна перекатилась и быстро встала на ноги, но тут же была вынуждена отпрыгнуть вбок, поскольку Тень попытался отрубить ей руку мечом, который внезапно оказался в его руке.
  -Тебя убить быстро или медленно и с острасткой? - прошипел Тень, с вызовом глядя в глаза Мелэйне
  Лицо ангела исказилось в гневе, и она снова ринулась в атаку, нанося копьём быстрые и точные удары в грудь, шею и горло противника. Тень ловко уходил от её атак, и, подловив момент, разрубил копьё одним взмахом своего клинка. Затем он ударил Мелэйну ногой в живот, заставляя её попятиться, и нанёс режущий удар по ноге, перерезая сухожилие. Обычное земное оружие даже не поцарапало бы ангела, однако, клинок был дарован покровителем, и цель у него была лишь одна, убивать, неважно создание ли ты света, или обычный смертный. Мелэйна схватилась за рану, и рассмеялась.
  -Если я убью тебя, ты не переродишься, ты отвергнута и брошена на земле. Некогда гордое творение милостивого Бога прозябает с кучкой безнадёжных фанатиков. Мне отрадно, что ты хочешь встретить смерть с улыбкой на устах.
  -Я не могу убить тебя, но могу изгнать, скажи, что ты чувствуешь? - с ядовитой улыбкой спросила Мелэйн.
  И тут Тень почувствовал, что силы покидают его. Проводники очистились от той энергии, что позволяла ему оставаться на территории секты. Он выронил меч, и сам упал на колени, постепенно рассеиваясь в воздухе.Мелэйна смотрела, как он исчезает, и вдруг поняла, что плачет, молчаливо, непроизвольно. Тень очень силён, и что бы там ни было, она еле-еле смогла изгнать его, да и то, только потому, что рядом не было его покровителя. Тень убил многих, и убьёт ещё больше, если его не остановить. После того как исчез Тень, исчезла и Мелэйна в небольшом коконе света.
  
  *******************************************
  В подвале сидели уцелевшие члены секты, во главе с Кейджем, который что-то им говорил вполголоса, а также Хэйзел, Ричард, и недавно присоединившаяся к ним Кэтрин, которую они впустили, как только вернулась Мелэйна, и сказала, что Тень ушёл. Они успели обследовать здание, и увидеть последствия той страшной бойни, что устроил в здании Тень. Теперь же все они сидели в церемониальной зале. Кэтрин нисколько не злилась на товарищей, поскольку очнувшись и проанализировав своё поведение, поняла, что напарники были правы. Хотя на первых парах серьёзно подумывала об убийстве обоих.
  -Так кем же является Тень? - спросила Кэтрин.
  -Это предвестник появления дьявола на земле, избранный им, либо сломленный. Задача моя и этой секты, как вы её зовёте, устранение эмиссаров. То есть мы не должны допустить начало Апокалипсиса, раньше срока, в который он был предсказан. До появления Тени, нам удавалось успешно отслеживать их, изолировать души, и отправлять, как говорят смертные, по обратному адресу. Тень не просто эмиссар, он сильнее, быстрее, раза в три могущественнее тех, что явидела до сих пор. Чтобы его остановить, нужно раскрыть его прошлое и личность, но это ещё только начало.
  -А тебе подобные разве не могут нам помочь? - спросил Ричард.
  -Нет, Мелэйна, как Отвергнутая, не может обратиться к небесным силам. Она заточена на Земле. Она еле изгнала Тень, но утверждает, что только смертные пережившие встречу с ним, смогут сковать его, - сказал Кейдж, затем добавил, - только сначала вы должны умереть.
  -Сковать? Вы хотите оставить его в живых?! - воскликнул Хэйзел.
  -Это тебя не касается, смертный, вы же хотите от него избавиться, так давайте, я Вам помогу, как смогу, но не более? - сказала Мелэйна, - Я могу существовать лишь в границах этого здания, и скажем так, в Призрачном мире, то есть зеркальном отражении Имбрэсс-Сити, где обитают не упокоенные души. Там очень опасно молодым призракам, но я смогу оберегать вас.
  Кэтрин скептически посмотрела на Мелэйну, появление ангела её не удивило, слишком много необычного она повидала.
  -Что же ты сама его не остановишь, раз ты такая могучая? - спросила Кэтрин, с заметной долей сарказма в голосе.
  -Я почти падший ангел, во мне нет Тьмы, но и Света не очень много, я исключена из иерархии Небес, а в Аду чуть ли не на самых низших ступенях. Я этакое переходное существо из Света во Тьму, потому я практически не могу навредить эмиссару, и если он добьётся своего, начнётся Апокалипсис, и Силы небес вряд ли смогут победить, как предсказано в Откровении Ионна Богослова. Победит Дьявол, так как он соберёт себе под знамёна все души на Земле, а потом его войско пойдёт дальше.
  -А есть куда дальше? - спросил Ричард.
  -Есть, то, что вы называете Раем или Адом это просто другие миры, находящимся в близком соприкосновении с вашим, и способным влиять на неё. Войска Дьявола, уничтожив Рай и Землю, пойдёт в другие миры и все из них покорятся, и под знамя его будут вставать всё больше и больше существ, смотря на его силу и величие.
  -У меня лишь один вопрос, почему исходная точка Земля, помимо того, что наши миры близко соприкасаются? - спросила Кэтрин.
  -Человеческая душа колоссальный источник энергии, и наиболее податливый, легче склонить туда, куда нужно. Вы сильнее, злее многих сущностей в этой Вселенной, всё ваше развитие обусловлено именно этим, бескрайней злобой и безумием, выплёскивающим дремлющую внутри вас разрушительную силу. Наука, искусство, технологии, всё обагрено кровью, именно из вашей расы получаются лучшие эмиссары. По всему миру существуют секты подобные нашей, Отвергнутые, пытаются предотвратить всё то, о чём я уже говорила. Все располагаются в тех местах, где грань между Призрачным миром, и Землёй минимальна, так проще и ангелу, курирующему ячейку, и членам секты. Большинство из людей, которые приходят к нам, раскаявшиеся грешники, совершившие в прошлом много дурного, таким образом, они служат Небесам, и заслуживают прощение.
  -То есть связь с Раем у Вас есть? - уточнил Хэйзел.
  -Есть, но условная и непрямая, нас тоже курирует, но кто неизвестно. Здесь все ведут праведный образ жизни, помогают друг другу, и окружающим, потому здесь царит свет. А я, находясь в пиктограмме, и фактически в Призрачном мире, не чувствую здесь дискомфорта. Пусть я и переходное создание, света во мне тоже достаточно, я поддерживаю это место, чтобы сюда никто не проник, из тёмных сущностей конечно. Просто вы послужили проводниками, и Тень проник сюда, последствия вы видели. Итак, вы готовы умереть? Потому как Тень можно остановить только в Призрачном мире, где живут души, с неоконченными делами, или просто сумасбродные призраки, не нужные ни в Раю, ни в Аду.
  Не нужно было задавать таких вопросов, все давно всё знали, и дали утвердительный ответ.
  
  ******************************************
  Уцелевшие адепты собрались в залу, освещённую множеством сгоревших свечей, и обступили пиктограмму, в которой стояли Кэтрин и Ричард. Все были одеты в сутаны белого цвета, и держали свечи в руках. Хэйзел стоял у края пиктограммы рядом с Кейджем и спросил:
  -Почему я не могу пойти с ними?
  -Просто потому, что перетащить двух человек, которым рано там быть это уже приключение, но трёх это просто фантастика. Тем более им могут понадобиться ваши услуги здесь. Навести справки, заглянуть куда-нибудь, загробный мир лишает нас некоторых возможностей, впрочем, нам всем предстоит суровое испытание. Нельзя оставлять их вне связи с миром живых, иначе они могут заблудиться и вовсе не вернуться сюда, такое тоже бывает. Тем более придётся как-то объяснять их исчезновение начальству, нам не нужны здесь проблемы, плюс надо очистить здание от трупов, ваши связи тоже будут кстати. Мы отправляли туда адептов, чтобы останавливать эмиссаров, многие не возвращались, вернувшиеся были просто не в себе.
  -Как же вы объясняли пропажу полиции? - поинтересовался Хэйхзел.
  -У нас есть влиятельные друзья, - лучезарно доложил Кейдж.
  Ричард и Кэтрин ожидали начала ритуала, к ним подошёл Кейдж, не ступая в границы пиктограммы, и сказал:
  -Обычно эмиссаров останавливали, сказав ему истинное имя, для этого нужно раскрыть его личность, имя, данное при рождении и прошлое. Сюда же все привычки, хобби, всё, что сможете раскопать, вы же детективы, в конце-то концов. Мы полагаем, что истинное имя подействует и на этот раз, если нет, мы обречены.
  -Почему Небеса не вмешаются напрямую? Разве они не добрые и справедливые? - спросил Ричард.
  -Я полагаю, что они порядком бы удивились, прочитав Святое Писание, думаю раньше реального вторжения, они и не вмешаются, даже не скажу почему, просто они таковы и всё. Может им запрещено напрямую вмешиваться в события нашего мира. Вот и действуют через них, не нарушая права человека на выбор его пути, иначе, чем бы они были лучше Дьявола, искушающего нас? Теперь пора.
  
  Отойдя на шаг назад, Кейдж провозгласил:
  
  -Братья и сёстры, сегодня посланцы перейдут черту и остановят вестника, мы победим Тень, начинаем ритуал! Кэтрин, Ричард возьмите то, что верно служит вам, и проведёт через Грань, то, что не подводило вас на протяжении последних лет, какими бы тяжкими они не были.
  
  Оба вытащили пистолеты из кобуры, и приставили к головам друг друга.
  
  -Застрелив друг друга,вы замкнёте выброс необходимой энергии, для переноса ваших душ в Призрачный мир, сохранив при том ваши телесные оболочки для возвращения, об отверстиях в черепах не беспокойтесь, это наша забота. Взводите курки! - продолжил Кейдж.
  
  Кэтрин и Ричард сделали это. Затем в пиктограмме появилась Мелэйна, и положила свои руки на головы детективам. В голове у Ричарда зазвучал её голос.
  
  "Выстрелите одновременно, я помогу вам, не волнуйтесь, вы переродитесь, и путь наш продолжиться, ничего не бойтесь, иначе страх сведёт вас с ума".
  
  -Мелэйна, остальное за тобой!
  Кэтрин ободряюще улыбнулась, и сказала Ричарду:
  
  -Для меня было честью служить с тобой и, если ничего не выйдет умереть!
  
  -Для меня тоже! - произнёс Ричард.
  
  "Раз". Руки немного дрожат, но страха нет, есть чувство долга, который должен выполнить Ричард. "Два". Тело напряжено, вот он момент, сейчас или никогда! "Три". Громыхнули два выстрела, слившиеся в единый звук, и в пиктограмме замертво рухнули Ричард и Кэтрин. И опустилась тьма.......
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"