Зор И.К. : другие произведения.

Фалафель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из популярных вегетарианских блюд со вкусом мяса.

  Рецепт 1.
  
  Состав:
  1 чашка нута (chik peas)
  1 очень мелко нарубленная луковица. Я делаю это в блендере.
  1 ломтик белого хлеба, нарезаный кубиками и вымоченый в небольшом количестве воды
  Четверть ложки каенского перца.
  1 ч.л. молотого кориандра
  1 ч.л. молотого кумина
  2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  Масло для фритюра
  
  Способ приготовления:
  Нут замочить в воде на 8 - 10 часов.
  После залить большим количеством воды и варить полтора часа. Есть версии, по которым нут для фалафеля не варят. Не пробовал.
  Сделать пюре из нута.
  Отжать хлеб и добавить в нут вместе с другими ингридиентами.
  Хорошо перемешать и оставить на 1 - 2 часа.
  
  Нагреть масло в глубокой посуде. Шарики из смеси размером 2 - 2.5 см жарить во масле до готовности.
  
  Рецепт 2.
  
  Консервированный нут 540 мл
  Мелко нарубленный лук 3/4 чашки 175 мл
  Молотый кумин 3/4 ч.л. 4 мл
  Чеснок 1 - 2 зубчика
  Сушеная петрушка 1/2 ч.л. 2 мл
  Можно взамен 2 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки
  Пекарский порошок 1/2 ч.л. 2 мл
  Можно заменить чуть большим количеством питьевой соды
  Соль 3/4 ч.л. 4 мл
  Черный молотый перец 1/4 ч.л. 1 мл
  Молотый кориандр 1/2 ч.л. 2 мл.
  Турмерик 1/8 ч.л. 0.5 мл
  Мелкие сухие хлебные крошки 1 чашка 250 мл
  2 больших яйца
  
  Масло для фритюра
  
  Нут и лук измельчить в блендере.
  
  Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  Делать шарики размером 2.5 см и жарить в масле до коричневого цвета.
   Подают с питой, хумусом, салатами и картофельными чипсами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"