Зор И.К. : другие произведения.

Чего же хочет женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то давно я услышал этот сюжет на встрече друзей. Он мне понравился, и время от времени я оформлял его художественно, рассказывая женщинам: знакомым, малознакомым, а порой и вовсе незнакомым. По их реакциям я вносил в рассказ изменения, и вот выставляю это коллективное творчество на всеобщее обозрение.

  Случилось однажды, что доблестный король Артур, предводитель рыцарей Круглого Стола, попал в плен к амазонкам. А когда его вассалы - рыцари Круглого Стола - пришли договариваться о выкупе за своего сюзерена, то амазонки не попросили ни золота и каменьев, ни оружия и коней, ни юношей - сексуальных рабов. В качестве выкупа они потребовали ответить на вопрос, чего хочет женщина больше всего на свете.
  Не имея другого выхода, король Артур и его рыцари согласились с требованием амазонок. Король дал им честное королевское и рыцарское слово вернуться обратно, и был отпущен искать ответ на поставленный вопрос.
  В своих поисках он объехал из конца в конец все свое королевство. Не найдя там ответа, он объехал все соседние королевства, и все заморские королевства. На своем пути он задавал вопрос амазонок десяткам тысяч женщин, знатным и простым, красивым и уродливым, счастливым и несчастным. Но... ни одна из них толком не понимала, чего же она хочет, и не могла дать вразумительного ответа на такой казалось бы несложный вопрос.
  И вот, когда король Артур уже вконец отчаялся получить ответ, который даст ему свободу, и грустный собирался вернуться обратно в плен к амазонкам, ему сказали, что в дальнем королевстве, про которое он позабыл в своих поисках, под горой живет страшная ведьма. Эта ведьма прознала о трудностях короля Артура, и утверждает, что знает ответ на вопрос амазонок. Услышав такое, король мигом оседлал коня и помчался в то королевство, к той горе, где, как ему сказали, обитала ведьма, которая знает чего же хочет женщина.
  * * *
  Ведьма была страшной длинноносой пучеглазой толстой неопрятной, и очень скверно пахла. Но король пересилил свою брезгливость и предрассудки, приблизился к ней, спешился и вежливо поприветствовал. Ведьма проворчала что-то в ответ, но король вежливо спросил, правда ли то что, ей, ведьме, известно, чего действительно хочет женщина. Без сомнений известно, с вызовом заявила ведьма королю. Но когда Артур попросил ведьму поделиться с ним своим знанием, ведьма заупрямилась. Она не соглашалась ни на деньги, ни на земли, ни на почести, которые были ей предложены. С вызовом сказала она королю, что она - женщина, и хочет замуж. Она знает, сказала ведьма, что король Артур уже женат на Гиневре, и не может жениться на ней, но тогда пусть первый рыцарь короля, сэр Гаваин, предложит ей, ведьме, руку и сердце. Услышав такое, король, возмутился в душе, но вежливо попросил у ведьмы разрешения поговорить с сэром Гаваином наедине. Отведя его в сторону, король поклялся своему верному вассалу, что лучше сгниет в плену у амазонок, чем допустит такое ужасное наругательство над своим доблестным рыцарем. Однако сэр Гаваин был верен своей вассальной присяге, и не принял клятвы короля. Он напомнил королю, как истосковалась по нему красавица Гиневра, и как верно любит его народ. Король стоял на своем, но сэр Гаваин снова и снова рассказывал ему про тоскующую Гиневру и любовь народа...
  После долгих уговоров король Артур, скрепя сердце, сдался.
  Получив предложение руки и сердца от сэра Гаваина и дав ему свое согласие, ведьма поведала королю Артуру ответ на вопрос амазонок. Король вернулся к амазонкам и пересказал им ответ ведьмы, после чего был отпущен на свободу и вернулся к Гиневре и своему народу.
  * * *
  Когда закончились торжества по случаю освобождения из плена, король Артур устроил сэру Гаваину и его ведьме брачный пир. На этом пиру сэр Гаваин и его ведьма сидели на самых почетных местах рядом с Артуром и Гиневрой. После каждой смены блюд ведьма облизывала пальцы, а затем снова лезла руками в блюда с угощениями. При еде она громко чавкала, брызгая во все стороны слюной, противно смеялась и со страшным шумом портила воздух. Сэр Гаваин был мрачен, но прислуживал свой даме, как и положено истинному рыцарю.
  Но вот пир закончился, и когда сэр Гаваин в тяжелом смятении духа вошел в спальню своей молодой жены, чтобы исполнить тяжкий супружеский долг, то увидел на супружеском ложе женщину, очаровательнее которой не видел ни разу в своей полной приключений и встреч жизни.
  Полагая, что ошибся дверью, сэр Гаваин вознамерился скрыться, но нежный голос с ложа остановил его: 'Сэр Гаваин, это я - твоя ведьма. Ты видел все мои мерзости, непристойности и непотребства, но оставался преданным рыцарем. За это я решила вознаградить тебя. Отныне половину суток я буду ведьмой, а другую половину суток - красавицей. Ты можешь сам выбрать, быть ли мне ведьмой днем, а красавицей ночью, или наоборот.'
  И тяжело задумался сэр Гаваин, не зная, что же ему выбрать. Бывать ли ему в обществе, на охотах и на балах со страшной ведьмой, а ночью обнимать красавицу, или выходить в свет с красавицей, а ночью обнимать страшную ведьму... Долго сидел в смятении сэр Гаваин, но ничего не решил, и сказал: 'Моя прекрасная дама, реши пожалуйста сама, когда ты будешь красавицей, а когда - ведьмой.' И красавица ответила ему своим бархатным голоском с брачного ложа: 'Ты - славный рыцарь, сэр Гаваин. Ты оставил выбор мне самой. За этот твой истинно рыцарский поступок я буду красавицей 24 часа в сутки, а ведьмой лишь изредка. Потому что единственное, чего хочет женщина, - это быть хозяйкой своей судьбы, при полной поддержке и доброте своего рыцаря.'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"