Rorschach's Blot : другие произведения.

День Сурка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.76*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переводчик: Герда Беты: Setsuno грамматика, пунктуация , Tor (Pink Floyd) гамма - вычитка, стилистика Источник: http://www.fanfiction.net/s/3248583/1/Ground_Hog_Day Автор: Rorschach's Blot Пэйринг: Гарри Поттер/Луна Лавгуд Рейтинг: PG-13 Жанр: Humor Размер: Мини Статус: Закончен Саммари: Гарри проживает один и тот же день снова и снова... и снова...

  День Сурка.
  
  
  
  Тем утром Гарри поздно проснулся, отправился на занятия, очередной раз прочувствовал отношение Снейпа, потом повстречался с преподавателем Защиты Амбридж, потом, разумеется, была отработка... и, наконец, постель.
  
  Поэтому Гарри поздно проснулся, отправился на занятия, вновь ознакомился с мнением Снейпа относительно его персоны, повстречался с преподавателем Защиты Амбридж, потом, разумеется, была отработка... и постель.
  
  Поздно проснувшись, Гарри отправился на занятия, выслушал Снейпа, заставил преподавателя Защиты Амбридж выслушать себя, потом, разумеется, отработка... и наконец, постель.
  
  Проснувшись довольно поздно, Гарри неожиданно замер.
  
  - Рон начнет стонать через три секунды, - сказал он себе. - А потом пустит газы. - Гарри моргнул от изумления, вспомнив, что это уже было вчера... и позавчера...
  
  - Добр" утро, Гарри, - зевая, сказал Невилл, - как ты...
  
  - Он собирается заставить нас варить зелье бодрствования, - отстраненно ответил Гарри. - И выскажется в том духе, что с этим зельем мы могли бы учиться всю ночь, но нам это все равно не поможет. Ты начнешь неправильно размешивать зелье, Снейп это заметит, но промолчит, и твой котел взорвется.
  
  - Э-э... ладно, - нервно сказал Невилл. - Гарри, а ты хорошо себя чувствуешь?
  
  - Ну да, - подтвердил Гарри. - Пошли на завтрак.
  
  - Разве мы не станем ждать Рона?
  
  - Он поссорится с Гермионой и кинет в нее булочку, - бросил Гарри через плечо. - Булочка уронит мой кубок с тыквенным соком, и я буду вынужден переодеваться перед первым уроком. Куда проще спуститься на завтрак чуть раньше.
  
  - Ну, раз ты так говоришь... - согласился Невилл.
  
  - Пойдем, - сказал Гарри, начиная спускаться на завтрак. К облегчению Гарри, Рон и Гермиона все-таки не поссорились. Потому что они оказались слишком заняты разглядыванием его персоны и обсуждением его странного поведения. Как бы то ни было, но Гарри решил считать это своей маленькой победой.
  
  Урок Зелий также отличался от предсказанного, так как Невилл внял предупреждению Гарри и убедился, что размешивает зелье правильно.
  
  Гарри сумел промолчать на следующем уроке и таким образом избежал отработки. Вечером он лег пораньше, умиротворенный осознанием того, что день мог пройти гораздо хуже.
  
  Следующим утром он проснулся с широкой улыбкой на лице - дела начинали улучшаться. А в следующее мгновение Рон застонал и разбил Гаррины иллюзии.
  
  - Проклятье! - рявкнул он, перебудив всех своих соседей по спальне.
  
  - Гарри, что... - сонно начал Рон.
  
  - Если ты пустишь ветры, я сломаю тебе руку! - прорычал Гарри.
  
  - Ты хорошо себя чувствуешь, приятель? - нервно спросил Рон, глядя на рассерженного друга.
  
  - Что мы проходили на вчерашних зельях? - требовательно спросил Гарри, проигнорировав его вопрос.
  
  - Мм... зелье против гриппа, - осторожно ответил Рон.
  
  - Я не буду спускаться сегодня вниз, - пробормотал Гарри, пряча голову под подушку. - Предупредите меня, когда завтра, наконец, наступит.
  
  - Ты пока побудь здесь, друг, - медленно проговорил Рон, - а мы скоро вернемся. - Через несколько минут рыжий вернулся в сопровождении Гермионы, о чем-то шепотом ей рассказывая, пока девушка подходила к постели Гарри.
  
  - Гарри, - начала она, - почему ты отказываешься покидать кровать?.. Тебе нехорошо?
  
  - Завтра все будет отлично, когда оно, наконец, наступит, - приглушенно ответил Гарри, не доставая головы из-под подушки. - А теперь уходи, и не беспокой меня до этого момента.
  
  - Иди за МакГонагалл, - решительно сказала мнущемуся рядом рыжему Гермиона. - Она должна это увидеть.
  
  - Может, стоит позвать еще и Дамблдора? - нервно предложил обеспокоенный Рон.
  
  - Да, - быстро согласилась Гермиона, - а я останусь здесь и присмотрю за ним.
  
  Но когда пришла МакГонагалл, Гарри отказался разговаривать с ней. Когда же через несколько часов к нему поднялся Дамблдор, Гарри уже менее вежливо попросил оставить его в покое, упомянув о родословной господина директора.
  
  Гарри так и не покинул свою постель, и последним его воспоминанием было заклятие, вылетевшее из палочки Дамблдора.
  
  Следующим утром Гарри проснулся и ошеломил Рона заклятьем прежде, чем тот получил возможность застонать.
  
  - Зачем ты это сделал, Гарри? - нервно спросил проснувшийся к тому времени Невилл.
  
  - Скажи, Нев, - не обратив внимания на вопрос, задумчиво протянул Гарри, - что бы ты делал, если бы тебе пришлось раз за разом проживать один и тот же день?
  
  - Все, что захотел, - пожал плечами Невилл, - ведь не было бы никаких последствий.
  
  - Что ж, - сказал Гарри, начиная осознавать свои нынешние возможности, - пожалуй, ты прав. Спасибо, Нев.
  
  - Всегда пожалуйста, - медленно ответил Невилл.
  
  На пути в Большой Зал Гарри ошеломил нескольких студентов.
  
  - Драка едой! - провозгласил он, входя в распахнутые двери.
  
  - Мистер Поттер, - строго одернула его МакГонагалл. - Что вы делаете?
  
  - Это, - ответил Гарри, взмахом палочки посылая всю еду со стола Равенкло в спустившихся к завтраку преподавателей. - Как тебе такое, старая карга? - студенты потрясенно смотрели, как Гарри несколько минут бомбардировал преподавательский стол, посылая в него блюдо за блюдом. - И еще больше... урк! - тирада Гарри была прервана обхватившими его доспехами, выдавившими воздух из легких.
  
  - Вы отправитесь в больничное крыло, мистер Поттер, - хладнокровно заявила МакГонагалл. - Я не знаю, что с вами не так, но Поппи будет лечить и лечить вас, пока я не узнаю все, что хочу.
  
  - Черт! - прорычал Гарри. Остаток дня он провел в "специальной комнате" больничного крыла для буйных учеников, обдумывая свой следующий ход.
  
  Следующим утром Гарри ловко вывел из строя пытавшиеся схватить его доспехи и даже успел бросить несколько заклинаний в своего декана:
  
  - Я не собираюсь так просто... урк! - мантия Гарри обратилась в камень, и он рухнул на пол.
  
  - Вы пойдете со мной, мистер Поттер, - устало сказала МакГонагалл, левитируя его в больничное крыло.
  
  Следующие несколько часов Гарри провел в "специальной комнате", обдумывая свои ошибки.
  
  Гарри проснулся следующим утром и первым делом снял одежду. Когда он голым спустился в Большой Зал, многие студенты раскрыли от удивления рты и нервно схватились за палочки.
  
  - Сегодня тебе не удастся заколдовать мою одежду, ты, старая карга! - прокричал Гарри, готовясь к еще одной дуэли с деканом своего факультета...
  
  Гарри проснулся следующим утром, задаваясь вопросом, что же случилось "вчера":
  
  - Тысяча чертей, - сказал он себе. - Я оказываюсь перед необходимостью признать, что не смогу победить МакГонагалл без бо′льшей практики. - По дороге к Большому залу Гарри чувствовал пристальные взгляды и начал тихо радоваться - в предыдущие "дни" такого не случалось. Возможно, тот проклятый день уже закончился, и он сумел, наконец, освободиться.
  
  - Эй, Пот... - Драко выпучил глаза.
  
  - Да, Малфой?
  
  - Неважно, - Драко начал медленно пятиться, - только держись от меня подальше.
  
  - Как скажешь, - согласился Гарри, пожимая плечами. Заняв свое место за гриффиндорским столом, он взял с тарелки один из сандвичей и приступил к завтраку.
  
  - Э-э... друг, - начал Рон.
  
  - Привет, Рон, - кивнул ему Гарри, кусая сандвич.
  
  - Ты хорошо себя чувствуешь? - нервно спросил Рон, не спуская с него взгляда.
  
  - Как никогда лучше, - безмятежно ответил Гарри.
  
  - И ничего странного не замечаешь? - продолжил осторожные расспросы рыжий.
  
  - Сегодня в замке немного прохладнее, - после недолгого размышления заключил Гарри. - А кроме этого - нет, ничего.
  
  - Думаю, Рон хочет тебе сказать, - пришла на помощь другу Гермиона, - что... мм... - она беспомощно перевела взгляд с Гарри на Рона.
  
  - Почему ты сегодня спустился на завтрак голым? - выпалил Рон.
  
  - Хмм, - Гарри оглядел себя. - А вчера я был одетым, да?
  
  - Да, друг, - подтвердил Рон.
  
  - Черт, - Гарри вздохнул. - Похоже, моя удача осталась прежней.
  
  - Мм... не хочешь накинуть мою мантию? - спросил Рон.
  
  - Или мой жакет? - подхватила его подруга.
  
  - Нет, - спокойно ответил Гарри. - Так вентиляция гораздо лучше.
  
  - Мм... посмотрите на МакГонагалл, - сказал Рон в тщетной попытке отвлечь внимание соседей по столу от своего друга, - она постоянно накладывает выявляющее чары заклинание и сверлит взглядом близнецов. Интересно, почему?
  
  - Да, любопытно, - согласился Гарри. - Итак, скажи мне, Рон, что бы ты делал, если бы тебе приходилось проживать один и тот же день много раз?
  
  - Я бы стал лучшим игроком в квиддич всех времен и народов, - медленно сказал Рон.
  
  - Хорошая идея, - Гарри закончил завтрак и поднялся. - Если я кому-то понадоблюсь, то пусть ищут меня на поле. - И студенты, и преподаватели в молчании проводили уходящего парня.
  
  - Фред, Джордж! - вскричала МакГонагалл, стоило ему только скрыться за дверями Большого Зала. - Немедленно подойдите сюда и объясните, как вы это сделали!
  
  - Это не мы, профессор, - быстро открестился Джордж.
  
  - Хотя идея великолепна, черт меня возьми! - негромко прибавил Фред. - Даже поверить не могу, что не мы придумали это.
  
  - Не забывай, кем был его отец, - с усмешкой ответил Джордж. - У него есть преимущество, и нам придется поднажать, чтобы не упустить первенство.
  
  - Правду говоришь, брат мой, - согласился Фред.
  
  Следующие несколько дней Гарри просыпался и сразу же отправлялся на квиддичное поле - тренироваться. Он летал и летал до тех пор, пока не почувствовал, что полеты превратились для него в рутину. Тогда он переключился на школьные метлы, испытывая удовольствие от того, что его навыки позволяют выполнять трюки даже на устаревших и потрепанных моделях.
  
  Но одним утром Гарри проснулся и задумался, мысль о полетах вызывала у него... что ж, настало время заняться чем-нибудь другим. Приняв такое решение, Гарри спустился в гостиную, чтобы спросить совета у Гермионы.
  
  - С добрым утром, - улыбнулась ему подруга.
  
  - Гермиона, что бы ты сделала, если бы тебе пришлось переживать один день снова и снова?
  
  - Я бы прочитала все книги в библиотеке, - быстро ответила Гермиона. - Только подумай, как тебе поможет в бою против Волдеморта, если ты будешь знать все заклинания и чары.
  
  - Хорошее решение, - согласился Гарри. - Я перечитаю все книги в библиотеке, а потом разделаюсь с Волдемортом. Если понадоблюсь, я буду в библиотеке.
  
  - Эм... о"кей, - ответила Гермиона со странным выражением лица. Он же не имел в виду... а, неважно.
  
  После двух месяцев непрерывной учебы Гарри уже был готов остановиться, но стремление уничтожить Волдеморта вело его вперед. Через шесть месяцев он счел себя достаточно подготовленным.
  
  Тем утром Гарри проснулся и облачился в лучшую мантию - настало время Тому умереть. Гарри решительно вышел из замка и... замер. Как, черт побери, он собирается добираться до тайного убежища Волдеморта? Поникнув, Гарри повернулся и направился обратно в замок. Похоже, ему следует еще немного поучиться.
  
  Понадобилось два месяца изучения руководств и тренировок, прежде чем Гарри стал мастером изготовления портключей; и еще две недели, прежде чем он научился мастерски аппарировать.
  
  С выражением непреклонной решимости на лице, Гарри перенесся к штаб-квартире Темного Лорда... и мир померк.
  
  Проснувшись следующим утром в собственной постели, Гарри задался вопросом, что же пошло не так. Потратив на размышление несколько секунд, он пожал плечами, собрался и снова аппарировал к штабу - на этот раз немного подальше. Подходя к Темной Цитадели, он еще успел заметить боковым зрением странную вспышку прежде, чем мир погрузился в темноту.
  
  - Охрана, - заключил Гарри, проснувшись в своей постели, - я должен сначала разобраться с охраной. - Гарри широко улыбнулся. Теперь, когда он определил проблему, решить ее не представляет никаких трудностей.
  
  Надев лучшую мантию, он решительно подхватил палочку и вышел из замка. На этот раз Гарри перенесся довольно далеко от штаба Темного Лорда. Придвинувшись к своей цели на один фут (30,48 см), он увернулся от первого проклятия и послал в ответ несколько своих.
  
  - Нарушитель! - прокричал охранник, и через мгновение Гарри окружало метровое кольцо Пожирателей.
  
  - Черт! - успел ругнуться Гарри за мгновение до того, как его тело поразил шквал проклятий.
  
  Гарри проснулся в своей постели и незамедлительно начал составлять список того, что он делает неправильно. Первое, он просто подходит ближе. Второе, он старается вступить в дуэль с кучей охранников, и в результате они легко и просто его убивают. Третье... он ненавидел признавать это, но ему следует провести в библиотеке больше времени.
  
  За следующие несколько месяцев Гарри проработал все учебники и руководства, какие еще не успел изучить, и отработал каждое заклинание, которое сумел найти.
  
  - Ну, теперь я готов, - однажды сказал он себе. - Готовься к смерти, Том!..
  
  Гарри проснулся следующим утром:
  
  - Забыл научиться хитрости, - пробормотал он. - Я должен узнать всё о хитрости перед следующей попыткой.
  
  Задумавшись о том, где он может пресловутой хитрости обучиться, Гарри начал спускаться в Большой Зал и едва не столкнулся с Луной.
  
  - Доброе утро, - радостно сказала девушка, - как ты сегодня?
  
  - Я тебя раньше не встречал, - пораженно сказал Гарри. - Я свободен, сегодня - это завтра!
  
  - Боюсь, что нет, - с долей сочувствия проговорила Луна. - Сегодня все еще сегодня, а ты все еще находишься во временной петле.
  
  - Откуда ты об этом знаешь? - требовательно спросил Гарри.
  
  - Я это видела, - просто ответила Луна. - А теперь, если ты не против, давай зайдем в этот чулан для метел...
  
  - Погоди, зачем?.. - Гарри позволил втащить себя в чулан.
  
  - Я хочу, чтобы мой первый раз был особенным, - пояснила Луна. - А для этого тебе нужно как следует попрактиковаться.
  
  - Но... - попробовал заикнуться Гарри.
  
  - Не волнуйся, - проворковала Луна, - я буду с тобой нежной.
  
  Следующие несколько минут слились для него в одно потрясающее пятно, и Гарри сумел прийти в себя только тогда, когда Луна поцеловала его в щеку и пообещала скоро еще раз встретиться. Весь остальной день он проходил ошарашенный и счастливый и лег в кровать со счастливой улыбкой на лице.
  
  Проснувшись, он поспешил в Большой Зал и успел перехватить Луну по дороге:
  
  - Чулан для метел? - с широкой улыбкой поинтересовался он.
  
  - Пустой класс, - ответила Луна. - Я как раз знаю один неподалеку.
  
  - Все еще не могу поверить, что ты вместе со мной переживаешь через эти повторы, - сказал Гарри. - Так приятно иметь человека, с которым можно было бы это разделить.
  
  - Я не живу в повторяющемся дне, - мечтательно протянула Луна. - Просто я знаю, что в него попал ты, и у меня возникла прекрасная идея тебя совратить... это не составило труда, в конце концов, ты же подросток.
  
  - Ээ... верно, - согласился Гарри.
  
  После встречи с Луной его мысли вновь вернулись к проблеме изучения хитрости. - Может, Хагрид? - спросил он себя. - Он неплох в лесу, так, может, ему удастся мне помочь? - приняв решение, Гарри отправился на поиски своего первого друга в магическом мире.
  
  - Привет, Хагрид, - обрадовано поздоровался с наконец обнаруженным полувеликаном Гарри.
  
  - Пр"вет, Гарри, - ответил Хагрид. - Может, помочь тебе с чем, а?
  
  - Было бы здорово, если б ты научил меня ходить по Запретному лесу, - быстро сказал Гарри. - Ну, как там выжить, как двигаться, не производя никакого шума, и все такое.
  
  - Я буду очень горд, что ты станешь у меня учиться, - согласился Хагрид. - Когда хочешь начать?
  
  - А "прямо сейчас" это не слишком скоро?
  
  - Заходи, - с улыбкой ответил полувеликан. - Я дам тебе несколько основных знаний, прежде чем мы отправимся в лес.
  
  Следующие несколько недель быстро прошли по уже привычному распорядку - "практические занятия" с Луной по утрам и занятия с Хагридом весь оставшийся день. Наконец наступил день, когда Гарри принял решение встретиться с Волдемортом лицом к лицу.
  
  Гарри появился рядом со штаб-квартирой Темного Лорда и незаметно проскользнул мимо охраны. Как только он вошел в дом, мир перед его глазами уже привычно померк. Последнее, что он помнил, была вспышка света и леденящий душу смех.
  
  - Черт, черт, черт! - повторял Гарри, проснувшись следующим утром в своей постели. - Ну что теперь?!
  
  - С добрым утром, Гарри, - зевая, сказал Невилл. - Как ты думаешь...
  
  - Не сейчас, Невилл, - отрезал Гарри. - Информация, вот что мне нужно. Я был дураком, раз не понимал этого раньше. Мне нужно отыскать Пожирателя Смерти и вытрясти из него все, что он знает. А ближайший Пожиратель Смерти - это... - губы Гарри медленно расползлись в улыбке.
  
  Уже по заведенному порядку Гарри встретился с Луной, позавтракал и до ужаса напугал Рона и Гермиону своим странным поведением. После этого Гарри разрушил привычный порядок вещей, для разнообразия отправившись на уроки.
  
  - Сегодня, - изрек Снейп, обводя взглядом первый ряд парт, - я постараюсь вбить в ваши толстые черепа...
  
  - Заткнись, ты, мешок драконьего навоза, - перебил его Гарри.
  
  - Что вы сказали? - прошипел Снейп.
  
  - У тебя что, проблемы со слухом? - язвительно переспросил Гарри. - Полагаю, это один из эффектов служения старику Волди, а?
  
  - Что вы...
  
  - Получи! - Гарри окатил Мастера Зелий содержимым своего котла.
  
  Снейп закричал от боли, когда кипящая жидкость плеснула ему на лицо, и выбежал из класса, вслепую пытаясь отыскать ближайший источник холодной воды.
  
  - Похоже, я перестарался, - сказал Гарри ошеломленному классу. - В следующий раз мне следует умерить свой энтузиазм, если я хочу получить отработку. - Рассудив так, он поднялся и вышел из класса.
  
  Следующим утром Гарри проснулся, съел завтрак, "потренировался" с Луной и отправился на Зелья.
  
  - Доброе утро, профессор Снейп, - заявил он, входя в класс.
  
  - Отработка, вы, заносчивый маленький червяк, - любезно вернул приветствие Снейп.
  
  - Че-го?.. - Гарри застыл. - Но я же еще ничего не сделал!
  
  - Это было упреждающим решением, - прорычал Снейп. - А теперь займите свое место и придержите язык, если не желаете, чтобы я назначил вам еще больше отработок.
  
  - М-да... хорошо, - согласился Гарри, пожав плечами. Он провел весь урок, кидая в котлы слизеринцев выбранные наугад ингредиенты. Это привело к нескольким взрывом и заставило волосы Драко позеленеть... впрочем, это не спасло от взрыва Малфоевский котел. Спустя час, к огромному облегчению всех студентов, урок Зелий закончился, и оба факультета кинулись к двери за исключением Гарри (разумеется): - Эй, я знаю, что сейчас у вас нет занятий. Так что, вы не против, если я пропущу остальной день и как бы "прийду" на отработку прямо сейчас?
  
  - Что? - потрясенно переспросил Снейп.
  
  - Я должен был знать, что вы не имеете причин сказать "да", - продолжил Гарри. - Держу пари, вы бы предпочли использовать на мне Веритасерум, раз уж подвернулся такой шанс.
  
  - Вы хотите, чтобы я это сделал? - не сумев скрыть изумление, поинтересовался Снейп. - Но почему?
  
  - Чтобы это узнать, вам придется использовать зелье... конечно, если вы не струсили.
  
  - Никто не смеет называть Северуса Снейпа трусом! - рявкнул Снейп. - Сядьте!
  
  Гарри с интересом проследил, как мужчина достал зелье правды из одного из ящиков своего стола:
  
  - Оно же не причинит мне вреда, правда?
  
  - К моему глубокому сожалению, нет, - кисло ответил Снейп.
  
  - А как вы узнаете, сколько надо дать зелья? - продолжал осторожно расспрашивать Гарри.
  
  - Это скорее искусство, чем точная наука, - с усмешкой ответил Снейп. - Слишком большая доза - и допрашиваемый умрет, слишком маленькая - и он сохранит способность сопротивляться... Полагаю, предусмотрительнее будет ошибиться в сторону увеличения.
  
  Гарри позволил профессору уронить несколько капель зелья на свой язык. А почему нет, если на следующий повторяющийся день от передозировки не останется никаких последствий. "Сейчас, - подумал Гарри, - наихудший момент прекратить проживать один день снова и снова".
  
  - Почему вы хотели, чтобы я применил к вам зелье правды? - требовательно спросил Снейп, прерывая его размышления.
  
  - Потому что вы все равно ничего не узнаете, - самодовольно ответил Гарри... ну, настолько самодовольно, насколько это ему позволяло действие зелья.
  
  - Что вы хотели бы скрыть? - продолжил допрос Снейп, не отвлекаясь на странные ответы Мальчика-которого-он-ненавидел.
  
  - Каждый день я пробую с Луной что-нибудь новенькое, - монотонно ответил Гарри. - А еще меня несколько раз убили.
  
  - Как вас могли убить "несколько раз"? - удивился Снейп.
  
  - Меня смогли несколько раз убить с помощью заклинаний, - пояснил Гарри.
  
  - Как вам удалось выжить?
  
  - Мне это не удалось.
  
  - Тогда почему вы не мертвы?
  
  - Потому что я просыпаюсь в своей постели, - ответил Гарри.
  
  - Вы умираете и затем просыпаетесь в своей постели? - уточнил Мастер Зелий.
  
  - Иногда, - согласился Гарри.
  
  - Но как такое возможно?
  
  - Я не знаю.
  
  - Что вообще происходит? - внезапно спросил Снейп.
  
  - Я переживаю один и тот же день раз за разом, - ответил Гарри.
  
  - Почему ты хотел, чтобы я воспользовался зельем правды?
  
  - Чтобы знать, где его найти.
  
  - И что ты намерен делать теперь, когда это знаешь? - охваченный дурными предчувствиями, спросил профессор.
  
  - Использовать его на вас.
  
  - Я понял, - сказал Снейп. Он наконец осознал, в какое сложное положение загнал сам себя. Если допустить, что мальчишка говорит правду, то его даже не удастся убить. Маленький негодяй просто проснется в своей постели следующим утром. Найдя единственный, как ему казалось, выход из сложившейся ситуации, Мастер Зелий достал палочку:
  
  - Обливиэйт.
  
  Гари проснулся следующим утром и нахмурился, чертов ублюдок пытался стереть ему память... но он все отлично помнил! Глаза Гарри расширились от изумления: заклинания из одного отражения теряют свою силу в следующем. Он не мог понять, как ему раньше не приходила в голову столь простая мысль, ведь единственной вещью, которую он переносил с собой изо дня в день, были воспоминания.
  
  - С добрым утром, Гарри, - зевая, начал Невилл. - Как ты думаешь...
  
  - Эй, Невилл, - перебил его Гарри с усмешкой на лице, - не желаешь помочь мне устроить засаду на Снейпа?
  
  - Не сегодня, - отказался гриффиндорец, нервно оглядываясь по сторонам, будто ожидая, что Снейп выпрыгнет из шкафа.
  
  - Ну ладно, - пожал плечами Гарри. - Тогда я сделаю это сам. Если увидишь Луну, передай ей, что я не смогу придти именно сегодня, но обязательно встречусь с ней через одно или два "сегодня", ладно?..
  
  - Конечно, - согласился очень озадаченный Невилл.
  
  Гарри спустился к классу Зелий и прикрепил на дверь большое объявление, в котором говорилось об отмене всех занятий на сегодняшний день.
  
  - Доброе утро, профессор, - бодро сказал Гарри, входя в класс.
  
  - Что вы делаете здесь так рано, Поттер? - недовольно поинтересовался Снейп.
  
  В качестве ответа Гарри ошеломил самого ненавистного профессора и принялся за работу. Через несколько минут бывший Пожиратель был обыскан, лишен всех сколько-нибудь опасных предметов и крепко привязан к стулу.
  
  - Это не сойдет вам с рук, Поттер, - прокричал Снейп, как только пришел в себя.
  
  - Интересно, сколько капель я должен использовать? - задумчиво спросил сам себя Гарри.
  
  - Поставь зелье на место, - нервозно приказал Снейп. - Если ты дашь мне слишком большую дозу, это убьет меня.
  
  - А если я дам слишком маленькую дозу, вы сможете сопротивляться действию зелья, - с иезуитской улыбкой подхватил Гарри. - Предусмотрительнее будет нам ошибиться в сторону увеличения.
  
  - Аргл, - Снейп чуть не захлебнулся, когда Гарри влил ему в горло сразу полбутылочки Веритасерума.
  
  - Слишком много, я полагаю, - сказал сам себе Гарри. - Думаю, я стану пробовать снова и снова, пока не подберу необходимую дозировку. Хотя... было бы позором упустить такую возможность. - Остаток дня Гарри провел, просматривая личную библиотеку зелий Снейпа и роясь в его вещах.
  
  - Увидимся завтра, ээ... то есть, в следующем "сегодня", сэр. - Сказал напоследок гриффиндорец хладному трупу, выходя из класса.
  
  Проснувшись следующим утром, Гарри бодро сбежал по лестнице в подземелья. Теперь, просмотрев записи Снейпа, он был уверен, что сможет правильно отмерить дозу Веритасерума. Приостановившись только затем, чтобы закрепить на двери класса уже известную нам записку, Гарри вошел в класс Зелий и сходу оглушил преподавателя.
  
  - Шести капель должно хватить, - сказал себе парень.
  
  - Что вы сделали со мной, Поттер? - прошептал Снейп, когда очнулся.
  
  - Влил зелье правды, - пояснил Гарри, - вы Пожиратель Смерти?
  
  - Да, - прошептал Снейп.
  
  - Какой стороне вы служите?
  
  - Своей собственной, - прошипел профессор.
  
  - Что вы планируете сделать в этом году? - зевая, продолжил допрос Гарри.
  
  - Я должен помочь Драко выполнить его миссию, - сквозь сжатые зубы процедил Снейп.
  
  - Мы еще вернемся к этому, - предупредил Гарри. - А теперь, я бы хотел кое-что узнать... начнем с Окклюменции?
  
  И вновь дни Гарри пошли по заведенному порядку. Один день он встречался с Луной, другой - допрашивал Снейпа. Наконец, после бесчисленного множества повторов, Гарри решил, что готов встретиться с Волдемортом лицом к лицу.
  
  Гарри проснулся, перенесся в штаб "всея Темных Сил", проскользнул мимо охраны, уклонился от ловушки перед входной дверью... и проснулся в своей постели следующим утром.
  
  - Ну что за черт, - простонал парень. - Что я делаю не так? - он начал припоминать последние мгновения своей предыдущей жизни: - Так, я попал на одно из собраний и они разом меня атаковали... кажется. - Гарри был вне себя, на этот раз он умер так быстро, что не успел даже понять причину смерти и, как следствие, извлечь из этого урок.
  
  - Мне необходимо научиться сражаться на дуэли, - уверенно заключил он, - тогда я снова отправлюсь туда, перебью всех, уничтожу Волдеморта, и, возможно, увижу, наконец, завтрашний день.
  
  Спускаясь вниз, Гарри в очередной раз встретился с Луной:
  
  - С добрым утром!
  
  - Доброе утро, Гарри, - ответила Луна. - Не хочешь поискать какое-нибудь укромное место?
  
  - Конечно, - согласился Гарри...
  
  - Сколько уже раз мы оказывались в этом дне? - неожиданно спросила Луна, когда они вместе спускались в Большой Зал.
  
  - Не знаю, - после секундного размышления ответил Гарри. - А что?
  
  - Просто интересно, - безмятежно ответила девушка.
  
  После общения с Луной, Гарри отправился к ее декану:
  
  - Профессор Флитвик, я бы хотел с вами поговорить.
  
  - О чем, Гарри? - доброжелательно поинтересовался маленький профессор.
  
  - Вы можете научить меня сражаться на дуэли? - с надеждой спросил парень.
  
  - Конечно же, - согласился декан Равенкло. - Но почему ты спрашиваешь об этом сейчас? Что-то не так?
  
  - Я просто подумал, что сейчас самое подходящее время для начала, так сказать, упреждающих тренировок, - ответил Гарри.
  
  - Тогда... почему бы нам не начать, когда у тебя закончатся сегодняшние занятия? - предложил Флитвик.
  
  - Отлично, - согласился Гарри, и день прошел в изучении дуэльного искусства под руководством крошечного профессора Чар.
  
  - Что ж, Гарри, - сказал Флитвик после одного из таких уроков. - Я этого не понимаю, но мне нечему тебя научить. Пожалуй, ты лучший из живущих ныне дуэлянтов, с которыми я имел счастье биться.
  
  - Я рад, что вы так думаете, профессор, - радостно ответил Гарри. - Всего вам хорошего.
  
  - И тебе, Гарри, - с улыбкой отозвался Флитвик.
  
  - Волдеморт даже не узнает, что его убило, - самодовольно улыбаясь, сказал себе Гарри перед сном. - Хе-хе-хе.
  
  Гарри проснулся следующим утром и без промедления отправился в тайную Темную Цитадель. Распахнув двери, он сразу же бросил несколько заклинаний в кучку ожидающих "совещания" Пожирателей Смерти, слёту прикончив несколько штук. Далее произошло то, что можно смело назвать самой впечатляющей дуэлью в истории магического мира. Гарри сражался с толпами Пожирателей, уклоняясь от всех проклятий и не получив даже царапины... и, проснувшись очередным следующим утром, минут десять непрерывно проклиная все и вся.
  
  - Что-то не так, Гарри? - нервно спросил Невилл.
  
  - Я еще не готов, - хмуро ответил Гарри.
  
  - Не готов к чему?
  
  - К тому, чтобы убить Волдеморта, - кинул Гарри, выбираясь из кровати. - Пожалуй, будет лучше узнать все возможное от других преподавателей, прежде чем идти к Дамблдору. Нев, увидимся!
  
  - Пока, Гарри, - только и сказал растерянный Невилл.
  
  Гарри выучился трансфигурации (и немного дуэлингу) у МакГонагалл, выжал все знания о зельях до последней капли на допросах Снейпа, узнал всё о растениях и их свойствах у Спраут, и прошел краткий курс целительства под руководством школьной медсестры.
  
  - Я готов, - однажды заключил он после еще одного бесчисленного множества повторяющихся дней. - Пора учиться у Дамблдора.
  
  Гарри поднялся к кабинету директора и произнес пароль, который стал ему известен давно, неимоверно давно...
  
  - Гарри? - с удивлением спросил Дамблдор, - что привело тебя ко мне?
  
  - Вы будете меня учить? - решительно поинтересовался парень.
  
  - Учить чему? - быстро вернул вопрос старый маг.
  
  - Всему, что мне необходимо узнать, чтобы уничтожить Волдеморта, - ответил Гарри.
  
  - В свое время, - с улыбкой доброго дедушки сказал Дамблдор.
  
  - Не сейчас?
  
  - Когда настанет нужный час, я обучу тебя, - повторил Дамблдор.
  
  - Ну тогда расскажите мне, по крайней мере, почему Волдеморт пытается убить меня? - Гарри старался держать себя в руках.
  
  - Еще не время, - мерцая глазами из-за очков половинок, ответил директор.
  
  - Понимаю, - холодно заключил Гарри. - Значит, придется применить метод Снейпа. Простите меня за то, что я буду вынужден сделать, профессор.
  
  - Что за метод, Гарри? - начиная нервничать, поинтересовался Дамблдор.
  
  - Думаю, не будет вреда, если я скажу вам, сэр, - как бы про себя пробормотал Гарри. - Мы ведь можем начать и с завтрашнего... "дня".
  
  - Сказать мне что? - не выдержав, потребовал директор.
  
  - Я проживаю один и тот же день множество раз, - ответил Гарри. - Я уже обучился всему, чему только мог, но все еще не способен уничтожить Волдеморта. Я надеялся, что вы мне поможете.
  
  - Один и тот же день? - в ужасе повторил Дамблдор. - Как тебе удалось остаться в здравом уме?
  
  - Я не уверен, что мне это удалось, - признался Гарри, сдвинув брови.
  
  - Понимаю, - старый маг вздохнул. - Когда ты придешь ко мне в следующий раз, скажи мне пароль... "бурглемурт", и я окажу тебе любую помощь, о которой ты попросишь.
  
  - Бурглемурт?
  
  - Так звали дрянного козла моего брата, когда мы были детьми, - с неохотой поведал Альбус, - я буду знать, что означает это слово.
  
  - Спасибо вам, сэр, - с улыбкой ответил Гарри. - Я очень признателен вам за помощь.
  
  Проснувшись следующим утром, Гарри поспешил найти свою подругу:
  
  - Луна, можно я у тебя кое-что спрошу?
  
  - Что такое, Гарри? - спросила Луна, безмятежно рассматривая что-то, видимое ей одной.
  
  - Я сошел с ума?
  
  - Нет, - с легким удивлением ответила Луна. - А почему ты спрашиваешь?
  
  - Мало ли, вдруг то, что я постоянно проживаю один и тот же день, сделало меня психом.
  
  - Не беспокойся об этом, - безмятежно ответила Луна.
  
  - Почему нет? - требовательно спросил парень. - Что толку, если я, наконец, выйду из этой временной, петли, но буду неспособен оценить этого?
  
  - Я тебе говорила, что встречаюсь с тобой каждый день, чтобы у тебя было достаточно практики, и чтобы ты был достаточно хорош к моему первому разу, так? - спросила Луна.
  
  - Да...
  
  - А еще эти встречи дают тебе ощущение хоть какой-то стабильности в жизни, - пояснила девушка, - нечто, за что ты можешь держаться.
  
  - Ох, Луна, спасибо тебе.
  
  - Всегда пожалуйста, Гарри, - улыбнулась Луна. - И раз уж мы заговорили об этом...
  
  В тот день, как и в несколько последующих, Гарри был слишком занят, чтобы явиться на встречу с Дамблдором, но со временем он овладел всеми знаниями, которые мог ему преподать старый маг.
  
  - Теперь я готов, - заявил Гарри в конце одного из их уроков, - чтобы встретиться с Томом лицом к лицу.
  
  - Возможно, - согласился Дамблдор, - но не лучше ли оградить себя от возможных неудач?
  
  - Что вы имеете в виду, сэр?
  
  - Позволь мне пригласить Аластора, чтобы ты смог обучиться у него нескольким полезным трюкам, - предложил директор, - в конце концов, ты никогда не можешь быть чрезмерно подготовленным...
  
  - Раз вы так считаете, сэр, - согласился Гарри.
  
  Проснувшись следующим утром, он еще раз обдумал свою беседу со старым магом.
  
  - Я смогу научиться всему у Муди и потом, если потерплю неудачу, - сказал себе Гарри, - в конце концов, одной смертью больше, одной меньше...
  
  - Добр" утро, Гарри, - зевая, сказал Невилл. - Как ты...
  
  - Не сегодня, Невилл, - перебил Гарри. - Прости, но сейчас я должен убить Волдеморта.
  
  - Хорошо, Гарри, - кротко согласился его друг.
  
  - Увидимся завтра, - бросил Гарри через плечо. Затем он перенесся к штабу Темного Лорда, уклонился от столкновения с охраной, избежал ловушки, проскользнул в зал собрания, убил половину собравшихся Пожирателей до того, как они успели его заметить...
  
  Проснувшись в своей кровати следующим утром, Гарри заключил:
  
  - Мне необходимо дополнительно потренироваться перед следующей попыткой. Надо учесть.
  
  - Добр" утро, Гарри, - зевая, сказал Невилл. - Как ты...
  
  - Ты способен сказать что-нибудь другое? - с внезапным раздражением спросил Гарри. - Например, назвать меня ублюдком или еще что-нибудь в том же духе?
  
  - Что?
  
  - Назови меня ублюдком, - повторил Гарри.
  
  - Ладно... ты ублюдок.
  
  - Спасибо, Нев, - откликнулся Гарри, выходя из комнаты. - Ты настоящий друг.
  
  - Но... - сказал Невилл опустевшей комнате, - ты же не оделся...
  
  Проигнорировав изумленные взгляды, Гарри прошел через гостиную и направился к кабинету директора. Шепнув горгулье пароль, он поднялся по спиральной лестнице к двери в кабинет и вошел, не спрашивая разрешения.
  
  - Кто там... о, здравствуй, Гарри, - сказал Дамблдор со странным выражением лица. - Есть какая-либо причина, по которой ты совершенно неодет?
  
  - Хмм... - Гарри оглядел себя. - Я одет.
  
  - Я... понимаю, - Дамблдор попытался осмыслить ответ. - Кхм, а чем ты в последнее время занимаешься?
  
  - Да так, - ответил Гарри. - Волдеморта я еще не прикончил, но буквально на днях собираюсь это сделать.
  
  - Неужели? - Дамблдор начал жалеть, что отправил бедного мальчика к Дурслям. - Может, ты хотел чем-либо поделиться со мной? О чём-нибудь поговорить?
  
  - Вы бы не могли пригласить Муди, чтобы он дал мне несколько уроков? - спросил Гарри. - Мне нужно несколько советов, насчет приемов ведения грязного боя.
  
  - Хорошо, - поторопился согласиться Дамблдор. - Только не волнуйся - я немедленно приглашу Муди в школу.
  
  - Отлично, - с широкой улыбкой откликнулся Гарри, - а теперь если вы меня извините, мне нужно встретиться с Луной и еще успеть на завтрак.
  
  - Мальчик мой, ты уверен, что не хочешь ничего накинуть? - еще раз окликнул его Дамблдор, когда Гарри уже направлялся к двери.
  
  Молодой маг помедлил, осмотрел себя, уже более подозрительно осмотрел директора, и ответил:
  
  - Я одет.
  
  - Эм... тогда хорошо. Ступай, мой мальчик.
  
  Гарри удалось перехватить Луну по дроге в Большой Зал.
  
  - Здравствуй, Гарри, - с улыбкой сказала девушка, - а почему ты сегодня совсем без одежды?
  
  - На мне есть одежда, Луна, - терпеливо ответил Гарри.
  
  - Но я ее не вижу?.. - Луна тщательно оглядела тело Гарри, проверяя наличие якобы невидимой одежды, чем очень заинтересовала некоторых видевших это девушек... и некоторых парней.
  
  - У меня кобура для палочки на предплечье, - со вздохом объяснил Гарри.
  
  - Но я бы не назвала это "одеждой", - быстро ответила Луна, - это скорее аксессуар.
  
  - Правда? - Гарри осмотрел ставший камнем преткновения предмет.
  
  - Поверь мне, - твердо сказала Луна.
  
  - Ну раз ты так говоришь, - медленно согласился Гарри, - тогда почему бы нам не поспешить в какое-нибудь укромное место?
  
  - О"кей, - бодро согласилась Луна, - пошли.
  
  Они едва успели завершить свое общение, как в дверь чулана для метел настойчиво постучали.
  
  - Открывай, Поттер, - потребовал скрипучий голос.
  
  - Это вы, Муди? - поинтересовался Гарри.
  
  - Да, я, - подтвердил старый Аврор, - а теперь открой дверь, я знаю, что вы уже закончили.
  
  - Только небольшой перерыв перед третьим раундом, - возразил Гарри, - но думаю, что мы отложим продолжение. Увидимся сегодня позже, Луна.
  
  - Думаю, лучше в завтрашнем "сегодня", - ответила девушка, - сейчас я хочу сделать домашнюю работу.
  
  - Но... зачем?! - изумился Гарри, - ты же не помнишь, что происходит в других повторениях? Или помнишь?..
  
  - Нет, - безмятежно заверила его Луна, - но сделать домашнюю работу - это всегда хорошая идея.
  
  - Я... - начал было Гарри, но потом сдался, - ладно, встретимся когда скажешь.
  
  - Пока, Гарри, - Луна поцеловала его в щеку и вышла из чулана для метел.
  
  - А теперь к делу, зачем ты хотел меня видеть? - резко поинтересовался отставной Аврор, - и почему ты бродишь по школе голышом?
  
  - Это всего лишь недоразумение, - пожимая плечами, ответил Гарри.
  
  - Да?
  
  - Да, - твердо ответил парень. - Мне казалось, что я ношу одежду.
  
  - Тогда ладно, - с облегченной улыбкой сказал Муди.
  
  - Пока Луна не сказала мне, что кобура для волшебной палочки является скорее аксессуаром, а не предметом одежды, - продолжил Гарри, - сами понимаете...
  
  - Кхм, ладно, - хрипло ответил Муди. - Так зачем ты хотел меня видеть?
  
  - Я хочу получить несколько уроков по ведению грязного боя.
  
  - Когда? - коротко спросил старый Аврор.
  
  - Сегодня, - ответил Гарри, - и только сегодня.
  
  - Хорошо, - согласился Муди, - хотя я думаю, что тебе потребуется больше времени, чем один день.
  
  - Я намерен научиться всему, что мне будет необходимо, - сказал Гарри. - Так что давайте начнем.
  
  Бесчисленное количество повторов спустя... Гарри поднялся, перенесся к штабу Темного Лорда, обогнул охрану, избежал ловушки, первым же ударом прикончил большую часть Пожирателей...
  
  Следующим утром Гарри проснулся с улыбкой на губах. Он убил Волдеморта! По правде говоря, эта заслуга была обоюдной, но ведь ему есть чем гордиться. Просто требовалось чуть больше практики.
  
  - Ю-ху! - выкрикнул Гарри, подпрыгивая на кровати. Соседи по спальне в шоке смотрели, как их друг скачет на постели и пытается даже исполнить брейк-данс.
  
  - Ты хорошо себя чувствуешь, приятель? - осторожно спросил Рон.
  
  - Как никогда лучше, - ответил Гарри. - Я убил Волдеморта!
  
  - Правда? - переспросил Рон. - И когда ты успел?
  
  - Сегодня, - бодро ответил Гарри, - и я буду делать это снова и снова, пока не пойму, как при этом еще и остаться в живых.
  
  - Ну... тогда удачи тебе, друг, - со слабой улыбкой сказал рыжий.
  
  - Спасибо, Рон, - кивнул Гарри, - если меня станут искать, то я буду весь день с Луной. Праздновать.
  
  - Его поведение еще кому-нибудь, кроме меня, кажется странным? - спросил у друзей Рон, когда Гарри вышел из спальни.
  
  - По крайней мере, сегодня он одет, - задумчиво ответил Невилл.
  
  - Почему он должен быть без одежды? - удивился Рон.
  
  - Я не знаю... - сдвинув брови, сказал Невилл. - Просто вдруг пришло в голову.
  
  Следующие несколько повторов Гарри провел, "празднуя" победу с Луной, к глубокому ее удовлетворению.
  
  Однажды, проснувшись в своей кровати, Гарри задумался.
  
  - Что не так? - спросил он себя. - Я уже обучился в Хогвартсе всему, чему мог... возможно, настало время начать учиться вне Хогвартса?
  
  Следующие несколько лет по субъективному времени Гарри провел, путешествуя по всему миру. Он стал экспертом во всевозможных видах магии, и не было желающих выйти против него на поле битвы.
  
  Гарри проснулся в своей постели, отправился к штабу Темного Лорда, перебил охрану, уничтожил ловушку, с особенной жестокостью расправился с приспешниками Волдеморта...
  
  Гарри проснулся в своей постели.
  
  - Что за черт?! - его вопль перебудил всех остальных. - Почему я снова здесь? Как я умер? Я же прикончил этого чёртого ублюдка! Я даже не помню своей смерти, я ведь прожил оставшуюся часть дня!
  
  - С тобой все хорошо, Гарри? - нервно спросил Рон.
  
  - Да пошло оно все! - прорычал Гарри, не отвлекаясь на вопрос друга. - К черту Волдеморта!
  
  Оставляя за собой след из удивленных и встревоженных студентов, Гарри ворвался на Астрономическую башню.
  
  - Гарри, что ты делаешь?.. - нервно спросила взбежавшая за ним на башню Гермиона.
  
  - Учусь летать, - ответил ее друг. Последним, что он помнил, проснувшись следующим утром, - это полный ужаса крик Гермионы.
  
  Гарри выпил все зелья, какие только сумел найти в лаборатории Снейпа, а на следующий день он погрузился на дно озера. Так продолжалось довольно долго, пока...
  
  Тем утром Гарри вдруг вспомнил об эпизоде, произошедшем несколько... лет? по его субъективному времени.
  
  - Снейп стер мне память, но на следующее утро обливиэйт не сохранился. Интересно, а еще кто-нибудь играл с моими воспоминаниями?
  
  Потребовалось почти две недели субъективного времени, чтобы разработать метод восстановления потерянных воспоминаний, и еще около месяца, чтобы найти способ осуществить метод в один день. Глубоко вздохнув, Гарри наложил на себя чары и с потрясением вспомнил стертые когда-то воспоминания.
  
  - Ублюдки! - прорычал он. Он вспомнил несколько инцидентов, стертых из его памяти Локхартом, несколько эпизодов отработок у Снейпа и даже пару случаев, когда память ему стирал Дамблдор.
  
  Гарри поднялся и решительно направился в Большой Зал, мгновенно отбив аппетит у всех обедающих тем, что убил Снейпа.
  
  - Есть ли какая-нибудь причина, по которой ты это сделал, мой мальчик? - с ложным спокойствием спросил Дамблдор.
  
  - Он накладывал на меня обливиэйт! - рявкнул Гарри. - Вы будете следующим, а потом я отправлюсь к Фаджу и его прихвостням.
  
  - Понимаю, - серьезно изрек директор. - Ты же не успокоишься, если я скажу, что все это было для твоей же пользы?
  
  - Нет, - ответил Гарри. - Это не сработает.
  
  - Понимаю... - протянул старый маг. - Минерва... Сейчас!
  
  - Она не стоит за моей спиной, - насмешливо отозвался Гарри, - я же ее вижу за преподавательским столом.
  
  - Да, это так, - согласился Дамблдор. - Я просто не хотел, чтобы ты заметил спешно подготовленный мной портключ... Всего хорошего! - с этими словами Дамблдор исчез.
  
  - Ненавижу его, - в пространство прокомментировал Гарри. - Итак, у меня остается Фадж...
  
  Проснувшись следующим утром, Гарри никак не мог понять, почему он был так зол. Он помнил, что обнаружил вмешательство в свои воспоминания, помнил, - то, что он узнал, возмутило его. Но он не мог вспомнить, что это было.
  
  - Добр" утро, Гарри, - сказал Невилл. - Как ты...
  
  - Я еще не решил, собираюсь ли оставлять ему сегодня жизнь, - задумчиво сказал в ответ Гарри. - Так что мне не стоит задумываться над тем, как его проучить.
  
  - Эм... ясно.
  
  - А теперь извини, мне нужно снова вернуть стертые воспоминания.
  
  - Ладно, - сказал сбитый с толку Невилл, когда Гарри уже вышел из спальни.
  
  Большую часть дня Гарри занимался тем, что восстанавливал утерянные воспоминания:
  
  - Итак, теперь ясно, почему я проснулся таким злым, - заключил он наконец. - Так... большинство я уже убил, осталось только придумать способ отомстить Дамблдору, и тогда все будет отлично. - Достав перо, Гарри накидал краткий обзор всех восстановленных обрывков памяти и потратил остаток дня, чтобы тщательно их заучить.
  
  Гарри проснулся в своей постели:
  
  - Когда я наконец избавлюсь от этого!.. - простонал он.
  
  - Добр" утро, Гарри, - зевая, сказал Невилл. - Как ты думаешь...
  
  - Я не знаю, Невилл, - перебил брюнет. Вылетев из спальни, он встретил Луну перед входом в Большой Зал.
  
  - С добрым утром, Гарри, - с улыбкой сказала девушка, - что с тобой?
  
  - Ты же знаешь, что я постоянно проживаю один и тот же день, так?
  
  - Да.
  
  - Как бы я хотел знать, как мне выбраться из этой петли! - простонал Гарри, - я так устал от этих бесконечных повторов...
  
  - Проживи день так, будто он последний в твоей жизни, - спокойно ответила Луна.
  
  - Ох, - Гарри на минуту задумался, - тогда почему я снова просыпаюсь в этом дне, даже если убиваю Волдеморта в предыдущем повторе?
  
  - Потому что у него остаются "якоря", держащие его на этом свете, - пояснила Луна. - Ты так долго повторял этот день и все еще не знаешь такой простой вещи?
  
  - Спасибо, Луна, - с усмешкой сказал Гарри, - я твой должник.
  
  - Хм... хочешь перепехнуться?
  
  - Конечно, - согласился Гарри. Как бы ему ни было плохо, Луна всегда умела его подбодрить...
  
  Гарри проснулся в своей постели.
  
  - Добр" утро, Гарри, - зевая, сказал Невилл. - Как ты думаешь, что сегодня будет на Зельях?
  
  - Ничего плохого, - ответил Гарри, - уж в этом могу тебя заверить.
  
  - Хотел бы я, чтобы ты был прав, - со слабой улыбкой пробормотал Невилл.
  
  Гарри спустился в Большой Зал и встретился с Луной.
  
  - С добрым утром, Гарри, - улыбнулась ему девушка. - Как дела?
  
  - Лучше чем обычно, - бодро ответил Гарри, - пошли.
  
  - Но куда мы идем? - спросила Луна, следуя за парнем.
  
  - Ну, - начал Гарри, - первым делом мы вольем Снейпу в глотку зелье хорошего настроения. А потом, я думаю, мы уничтожим Волдеморта.
  
  - Хм, - Луна приостановилась и ненадолго задумалась, - отличный план.
  
  Молодая парочка спустилась в класс Зелий и ошеломила Снейпа.
  
  - Достань третью слева бутылочку на второй полке, - распорядился Гарри. - И залей все ему в глотку.
  
  - Это зелье хорошего настроения? - поинтересовалась Луна, выполняя распоряжение.
  
  - Нет, это зелье разъедания кишок, - ответил Гарри. - Я думаю, чтобы он испортил свою репутацию самого отъявленного мерзавца, нам бы пришлось влить в него такое количество зелья хорошего настроения, что он бы просто скончался от передозировки.
  
  - Понятно, - кивнула Луна, опрокидывая все содержимое бутылочки в горло профессора Зелий. - Что теперь?
  
  - А теперь мы убьем Волдеморта, - заявил Гарри, - пойдем.
  
  Гарри вместе с Луной перебили охрану, ворвались в штаб, разрушили ловушку, с особой жестокостью расправились с собравшимися на встречу Пожирателями, убили Волдеморта, уничтожили "якоря", спрятанные Темным Лордом в труднодоступном месте, и таким образом окончательно и бесповоротно покончили с последним из Риддлов.
  
  - Что теперь? - опять поинтересовалась Луна.
  
  - Единственное, о чем я могу думать, - так это отправиться в Хогвартс и вернуть себе стертые когда-то воспоминания. Ах да, и беспощадно проклясть Дамблдора, наслав на него рои пожирающей носки моли. - И они сделали это.
  
  - Превосходное завершение превосходного дня, - протянул Гарри, наблюдая, как Дамблдор пытается убежать от тучи роящейся вокруг него моли.
  
  - Ты забыл еще кое о чем, - мягко напомнила Луна, выскальзывая из своей мантии...
  
  Следующим утром Гарри проснулся в своей постели и вздохнул:
  
  - Ну, что теперь?!
  
  - Теперь ты снова заснешь и перестанешь меня будить, - буркнула свернувшаяся у его бока Луна. - Мы можем заняться этим и позже.
  
  - Что?.. - Гарри потрясенно оглядел девушку. - Я свободен!
  
  - Свободен, свободен, - простонала Луна, - а теперь умолкни, наконец, и засыпай!
   Определенно, она не была ранней пташкой.
Оценка: 7.76*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"