Night : другие произведения.

Наруто фанфик / Призыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.78*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Night Бета: отсутствует как явление. Честно говоря, с моим характером заводить себе бету - это испортьить характер еще больше и оставить после себя жуткое впечатление у беты. Название: Призыв. Статус: Все еще только начинается. Рейтинг: G От автора: Решил, что надо подвести черту под остальные свои творения. Поэтому буду стараться писать это объединяющее "Проклятие Тени", "Трое" и "Восхождение" произведение достаточно качественно. Но, разумеется, в ущерб скорости. В чем-то основная идея, на мой взгляд, стибрина с "Последнего Шанса", но тут уж даже не мне, а Дулу виднее. Как бы там ни было, если закончу это сооружение нормально (а пока есть идеи только о начале), то смогу с чистой совестью уйти на покой. Структура этого тво(а)рения следующая: есть приложения, где идет описание истории мира, немного стеба и т.п. Если кому охота - можете написать еще приложений, я не обижусь. Даже попрошу разрешения на понравившиеся кидать ссылки в своих творениях из этой серии. Другая часть - собственно главы о том, как поведет себя Наруто, когда вернется. И тут, уж извините, моя полная монополия. Предупреждение: Простите меня, фанфикеры. Но в одной из глав некоторые ваши творения будут, возможно, несколько, как бы это сказать помягче, обкаканы. Дисклеймер: Масаши Кишимото Доп. материалы: манга "Клеймор", манга "Арес", ожидается ссылка на "Хлорку" ("Блич"). Возможно, добавится что-то еще. И снова от автора: Надеюсь, вам понравиться!

  - Доброе утро, Какаши-сенсей!
  "Что-то он себя подозрительно ведет" - подумал джонин, когда перед ним в семь утра материализовался Наруто.
  В голове Какаши тут же начали прокручиваться сценарии возможных каверз.
  
  Сценарий 1.
  - Доброе утро, Наруто. Ты что-то хотел? - спросил Какаши, намекая на то, что его ученик, судя по виду, не спал всю ночь, подкарауливая джонина.
  - Ага - улыбка Наруто напоминала о жмурящемся от удовольствия коте.
  Сильный удар из-под земли отбросил Какаши вверх. Когда он приземлился, из "волчьей ямы" выбралась Сакура, сжимающая в руках какую-то конструкцию из множества деревянных планок, на конце которой была закреплена боксерская груша двести восьмидесятого размера. Сжав рукояти, отчего конструкция удлинилась, Харуно улыбнулась, повернувшись к Хатаке.
  - Он попался!!! - провозгласила улыбающаяся парочка.
  
  Сценарий 2.
  - Доброе утро, Наруто. Ты что-то хотел? - спросил Какаши, намекая на то, что его ученик, судя по виду, не спал всю ночь, подкарауливая джонина.
  - Ага - улыбка Наруто напоминала о жмурящемся от удовольствия коте.
  Какаши быстро отступил вправо, уходя от предполагаемой атаки снизу.
  - Так что же?
  В следующий мир волосы на голове Какаши встали дыбом.
  Из-за спины Какаши вышел Саске, в руке которого тихо шебетала Чидори.
  - Он попался!!! - провозгласили напарники.
  
  Сценарий 3.
  - Доброе утро, Наруто. Ты что-то хотел? - спросил Какаши, намекая на то, что его ученик, судя по виду, не спал всю ночь, подкарауливая джонина.
  - Ага - улыбка Наруто напоминала о жмурящемся от удовольствия коте.
  Какаши прыжком ушел в сторону, одновременно поворотом головы смотря себе за спину, откуда мог появиться Учиха. Приземлившись, он повернулся к Наруто.
  - Так что ты хотел? - спросил было Хатаке, как вдруг его что-то обхватило за руки и за ноги.
  - Это не он, это я - прошептала Анко, подходя со спины к Какаши, связанному ее змеями - хочу тебя.
  Уха Какаши коснулся чей-то язык.
  - Ты попался, Хатаке Какаши - прошептала Митараши, закончив обследовать языком его ухо.
  
  Джонин вздрогнул от промелькнувших в голове картинок.
  "Все же не стоит расслабляться - подумал он, изящным прыжком уходя от возможной атаки Харуно и проверяя наличие Учихи за спиной, после чего, приземлившись, присел на корточки, страхуясь на случай нападения Анко. Одновременно левая рука Хатаке потянулась к протектору, открывая шаринган - Наруто самый непредсказуемый из ниндзя Конохи. Нужно быть начеку".
  - Доброе, Наруто. Так что ты хотел?
  - Какаши-сенсей, я видел, как тогда, в бою с Забузой, вы призывали собак. Научите меня этой технике!
  "Как он это мог увидеть? Там же туман был такой, что своей руки не было видно? Впрочем, это не важно. Вряд ли ему понравится мой ответ, но..."
  - Понимаешь, Наруто - улыбаясь, начал Какаши, левой рукой возвращая протектор деревни на место - у меня сейчас дела. Может, потом?
  - Нет, Какаши-сенсей, сейчас - улыбнулся Наруто, одновременно подавая знак рукой клонам, спрятавшимся по другую сторону крыш домов.
  Два десятка блондинов прыгнули в сторону замершего джонина, движением еще не оторвавшейся от протектора левой руки снова открывающего шаринган.
  "Упс, поторопились. Ну ничего. Моя супер техника легко одолеет шаринган сенсея!" - подумал Наруто, видя, как Какаши встал в боевую стойку.
  "Наруто знает, что его клоны для меня не противники. Что же он задумал? Неужели у него есть план. Шаринган точно не помешает" - подумал Какаши, видя, как клоны синхронно складывают печати концентрации.
  - Гарем Теншоу но дзюцу!
  Как ни странно, Какаши подвел именно шаринган. Если бы он увидел два десятка прекраснейших в мире девушек, прикрытых лишь тонкой и отчасти символической кисеей тумана, он бы, наверное, смог бы сохранить рассудок те несколько секунд, за которые он мог бы переместиться за пределы деревни и потерять сознание уже там. Но, как оказалось, единственным элементов гендзюцу были эти самые облачка, прикрывавшие богинь по "линиям бикини". И благодаря ширингану Хатаке Какаши видел абсолютно ВСЕ.
  Кровь хлынула из носа таки потоком, что Какаши подлетел метров на десять вверх, головой и левым плечом развеяв двух не ожидавших такого подвоха клонов, после чего упал на землю, где его окружили оставшиеся восемнадцать девушек. Через несколько минут связанный джонин лежал у ног Наруто.
  - Ты, ты, ты и ты - несете его вслед за мной. Остальные - прикрывайте группу - скомандовал блондин и, развернувшись, побежал на один из редкоиспользуемых полигонов.
  Через пять минут список жертв Наруто пополнили Изумо и Котетсу, некстати оказавшиеся на главных воротах, через которые Наруто с клонами пронесли свою "добычу", а также несколько прохожих.
  
  "Сугой" - сладко подумал Какаши, медленно возвращаясь из царства грез.
  "Стоп, где это я? - подумал он, еще не успев открыть правый глаз, почувствовав, что связан. Более того, судя по ощущениям, его связали очень грамотно. Каждый палец был отдельно связан так, что и пошевелить ими не мог, не то что печати сложить. Поняв, что делать нечего, Хатаке открыл глаза - Судя по всему, это девяносто шестая площадка.но как я глупо попался. Кто бы мог подумать, что Наруто сможет повернуть мой шаринган против меня же. Однако, я уже все решил. Его будет тренировать Эбису."
  - Вы очнулись, Какаши-сенсей! - Наруто в очередной раз продемонстрировал, что услуги стоматолога ему не нужны.
  "Какое тонкое замечание - едко подумал Хатаке - что ему от меня надо?"
  - Что тебе надо, Наруто?
  - Какаши-сенсей, научите меня своему дзютсу призыва собак!
  - Наруто, это невоз... - Какаши почувствовал, как в бока ему что-то уперлось. Скосив открытый глаз вправо, он густо покраснел, увидев добрые и наивные глаза (и не только глаза) одного из клонов "группы подержки" - ...мо....
  - Ну пожалуйста, Какаши-сенсей - умоляюще протянула одна из девушек.
  - ...жно - закончил джонин, со все большим трудом отгоняя возникнувшие в голове картины.
  "Надо бросать читать "Ича-Ича". Иначе следующая просьба Наруто станет для меня последней" - подумал Какаши, почувствовав, как из носа течет горячая кровь.
  - Точно? - спросил(а) Наруто, нагибаясь и заглядывая в глаза сенсею.
  "Черт, когда он успел превратиться? Я так не выдержу" - Какаши с ужасом понял, почему Наруто предпочитал оранжевый комбинезон. Может, на нем он не смотрелся, но его женской ипостаси очень шел.
  - А печати? - томно спросили три блондинки.
  Какаши сквозь застилающий разум туман почувствовал дуновение воздуха свободы.
  - Кабан, Собака, Птица, Обезьяна, Баран, ...
  - Спасибо, Какаши-сенсей! - хором прокричали три девушки, после чего те, что прижимались к нему с боков, обняли его.
  "О боги, за что мне это?" - с наслаждением подумал Какаши.
  Кровь снова хлынула таким потоком, что джонин, лежавший у корней дерева, подлетел на два метра вверх и ударился о толстую ветку. С хлопком рассеялись два не успевшие отлепиться от Хатаке клона.
  "Вот это техника!" - с восхищением подумал Наруто, рукой размазывая кровь Какаши, попавшую ему на живот, даром что он стоял в двух метрах от точки "запуска".
  
  Наруто стоял на еще одном редко используемом полигоне.
  "Интересно, что будет, если я использую технику не один, а одновременно с клонами? Но при этом у меня должно быть достаточно чакры. Но и клонов должно быть немало. Решено! Шестерых клонов будет достаточно!"
  Семь блондинов начали синхронно складывать печати.
  - Кабан, Собака, Птица, Обезьяна, Баран. Вперед!!! - хором крикнули они, ударяя руками по земле.
  Когда огромное облако дыма рассеялось, их там уже не было.
  
  "Где это я?" - подумал Наруто, поднимаясь с четверенок, на которые приземлился, когда, появившись в пяти метрах над каменных полом, упал вниз.
  Оглянувшись, Узумаки понял, что совершенно не понимает, где он оказался.
  В двадцати метрах над ним находился каменных потолок, набранный, казалось, из трех огромных квадратных плит тридцать на тридцать метров. В дальней стене чернел крошечный с такого расстояния вход.
  Наруто развернулся. Прямо перед ним, на небольшом ступенчатом возвышении, стоял каменный трон, в котором сидела фигура, словно созданная из темноты. Все в этой фигуре - волосы, тело, одежда - все было сплошным черным цветом, словно бы это существо было не частью нормального мира, а провалом в пустоту. Единственное, что не было черным - это серые глаза с рисунком в виде вложенных друг в друга колец и шесть запятых, словно висящих в воздухе на границе шеи и груди существа. Одна рука не то демона, не то человека, сжимала посох, упиравшийся в пол, покрытый идущими от вонзившегося в камень посоха трещинами. В другой руке был зажат меч, лежавший на коленях существа.
  Человек, или кто это там был, сидевший на троне, был мертв. Это было ясно, стоило Наруто посмотреть в его глаза - открытые, но лишенные каких-либо признаков жизни.
  Помявшись с минуту и окончательно убедившись, что в зале больше ничего нет, Наруто несмело подошел к трону. У ног существа лежала какая-то книга и короткая записка поверх нее.
  Подойдя ближе, блондин нагнулся, чтобы подобрать записку.
  Почувствовав дуновения ветра, Наруто отскочил в сторону. И как раз вовремя.
  Вошедший блондин нарушил вековое стояние воздуха в зале и когда он подошел, истлевшая кисть существа отвалилась, потянув за собой меч.
  - Повезло - признался себе Наруто, глядя на вонзившийся в пол меч с кистью неведомого покойника на рукояти.
  Записку отнесло в сторону порывами ветра от двигающегося Наруто, и тот склонился над книгой, несмело подглядывая на трон, с которого вполне могло еще что-нибудь свалиться.
  Подняв книгу и отойдя на несколько шагов назад, Наруто несмело открыл ее.
  
  "8 датуша 516 года..."
  
  Когда облако дыма рассеялось наполовину, из него показалась фигура. Одетый в оранжевый с синим костюм низкий человек с торчащими в разные стороны волосами. Из-за каждого плеча человека выглядывали рукояти оружия.
  "Семь лет. Семь долгих лет. А здесь ведь прошла всего секунда" - с грустью подумал Наруто.
  Постояв еще для приличия, блондин тряхнул головой, отгоняя посторонние мысли.
  "Я чертову прорву времени просидел там, не используя чакры и читая всякий бред. Теперь пора проверить, насколько мои навыки ухудшились за эти годы. Если верить этому Кишимото, в бою с Гаарой мне хватило чакры на две тысячи клонов. Посмотрим, на что меня хватит теперь."
  - Теневые Клоны.
  "Надо завязывать называть свои техники. Только воздух зря сотрясаю.
  Однако, немало. Мне говорили, что чакра состоит из духовного и физического компонентов и у меня силен именно физический. Должно быть, все дело в Лисе, который, как и любой Биджу, влияет на тело своего джинчурики. Похоже, из-за занятий в библиотеки я добился того же эффекта, как и тогда, когда спасал Сакуру. Я увеличил объем своей чакры за счет роста духовной энергии.
  Хотя я ожидал большего. Всего лишь четыре тысячи клонов вместо тех двадцати сотен."
  - Иди к Хокаге - коротко бросил Наруто одному из клонов - Ваша сотня улучшает контроль чакры. Вы осваиваете Терезу друг на друге - бросил он, повернув голову вправо - а вы и так знаете, что делать.
  "Подумать только. За два года я выучил только три техники, одну из которых создал сам на основе техники Четвертого. Попросту говоря клоны, Расенган, Сюрикен - это, если верить манге Кишимото и есть весь мой арсенал."
  Вздохнув, Наруто-настоящий прикрыл глаза, пытаясь сконцентрироваться на новой идее, подсмотренной в одной из книг библиотеки.
  
  "Интересно все же, откуда в библиотеке те книги и откуда у этого Кишимото такие сведения. Однако если на экзамене его сценарий будет соответствовать истине, я буду очень осторожен. А пока надо подразнить Хокаге"
  Блондин запрыгнул на крышу ближайшего дома и побежал верхами.
  "Самое поганое, что наверняка Хокаге заметит, что мои глаза изменились. С этим надо что-то делать. Вряд ли Хенге мне поможет. Но... вдруг прокатит?"
  Споткнувшись о выступающую черепицу, клон вниз головой полетел с крыши. Переворот в воздухе, толчок от неустойчиво стоящих ящиков, рывок рыжей молнией на пять метров вверх, новый толчок от подоконника второго этажа, переворот в воздухе, касание самым краем сандалии водосточного желоба и новый рывок.
  "Похоже, все рефлексы сохранились. Несмотря на то, что в Сфере нельзя использовать чакру, я, похоже, неплохо натренировался в физическом плане."
  Решив проверить свое предположение, Наруто следующим прыжком свечкой взмыл на тридцать метров вверх, взлетая ногами кверху и одновременно вращаясь вокруг своей оси. Достигнув наивысшей точки, он перекувырнулся ногами к земле, чтобы пару секунд спустя оттолкнутся от верхнего края стены дома и стрелой устремиться ко дворцу Хокаге.
  Прыжок. Переворот. Еще один. Еще раз. И ты летишь вниз головой, а под тобой, парящим на высоте тридцати метров от гребня ближайшей крыши, проносится Коноха.
  "Поразительно, что никто из них не смотрит наверх. Интересно, почему? Что интересного они нашли в своих сиюминутных делах, в этих пыльных стенах и серых улицах?
  Хотя какое мне дело до них. Ведь, если я не ошибаюсь, где-то в семисотой главе они все меня предали."
  Развернувшись в воздухе, Наруто прямо в полете лег на спину и как был, с согнутыми коленями, с заложенными за голову руками, плюнув на то, что до земли метров сорок, посмотрел вверх.
  "Небо. Ты кажешься ласковым, однако на самом деле ты равнодушно ко всему, что творится внизу. Что их горести, их мелкие радости для тебя, видевшего все Эпохи?
  Небо... Я не знаю, чье ты, Небо. Но я узнаю это.
  Неджи, Тен Тен, Шино. Как глупо вы погибли в той истории. Шикомару. Из нашего поколения, насколько я помню, остались только ты и я.
  Ли. Ты ведь так и не простил мне Сакуру, да?"
  Из янтарно-желтых глаз выкатилось по слезинке.
  "Сакура. Несмотря на то, что произошло потом, я помню, что ТАМ ты все же сказала, что любишь меня. Но вот любил ли я тебя к тому времени? Да даже если любил ТАМ и буду любить здесь... я не желаю такой судьбы тебе. Прости, Сакура-которая-могла-быть, но я слишком люблю тебя, чтобы обрекать тебя на тот ад, что ты прошла ТАМ, метаясь между мной и Саске."
  Наруто, не меняя выражение лица, снова перевернулся, чтобы, оттолкнувшись снова от стены, взмыть в небо и, отметив, что пролетит возле бань, снова вернулся в свое любимое положение.
  "Хината. Я ведь не люблю тебя. Но я знаю, что ты, если все верно, влюблена в меня.
  Мои чувства... дело преходящее. Если я не испытываю к тебе той ненависти, что пронизывает меня равнодушным холодом, когда я смотрю на эту деревню, то я смогу полюбить тебя. Прости, если сможешь меня, Хината. Прости и ты, Сакура. Но я не имею права играть по-другому.
  Я уже знаю цену вашей нынешней дружбы и любви. Поэтому... простите меня. Вы не предавали меня, но мне придется сыграть вами, чтобы все повернулось не так, как ТАМ"
  "Небо... тебе плевать на нас. Сколько их было, королей и героев, грозивших тебе? Ты все также манишь нас вверх.
  Ты можешь быть штилем и штормом, гневом небес и проклятьем умирающего от жажды, выпивающим у него надежду на дождь. Ты носишь сотни масок, точно старый актер, играющий давно наскучившую пьесу в провинциальном театре. Я скажу тебе лишь три вещи, небо. Я скучал по тебе там, в Сфере, созданной Рикудо. Я люблю тебя, Небо.
  И быть может, когда-нибудь я узнаю, что скрыто за каждой из твоих масок, Небо."
  Снова развернувшись в воздухе, Наруто чуть приподнял голову, позволяя бьющему в лицо ветру содрать с него дорожки влаги на щеках. Наруто слабо улыбнулся сквозь исчезающие слезы.
  "Ветер, равнодушный ко всем ветер. Такой разный, но такой родной. Спасибо тебе, что ты всегда со мной. Обещаю, я постараюсь понять тебя, Ветер."
  Готовясь перейти на обычный бег после приземления, чтобы лишний раз не светить своими акробатическими способностями возле резиденции Третьего, Наруто посмотрел вниз, отметив стоящего у забора беловолосого мужчину.
  "Значит, он уже в деревне? Если верить манге, со дня на день у меня свидание с Эбису, которого почти тут же выведет из строя этот старый извращенец.
  Старпер. Подумать только, я два года шлялся с ним, а он меня по сути ничему не обучил. Да и Какаши не лучше. Пожалуй, если не считать историю с сендзюцу, то от Ямато было пользы больше, чем от этих "сенсеев" вместе взятых, раз эдак в десять. Как-никак, где-то за месяц смог освоить новую технику.
  Да и с сендзюцу, если верить тому парню, который издавал эти картинки, все не так просто. Обучал меня не Джирайя, а та плешивая жаба. Причем она сказала, что обучают меня только из-за смерти извращенца. Все остальное - шелуха."
  Приземлившись, Наруто перешел на обычный бег, благо ему оставалось бежать метров сто.
  - Хенге.
  Одетая в идущий ей оранжево-синий комбинезон стройная куноичи со светлыми волосами, убранными в два пучка по бокам головы, спрыгнула на площадь и направилась ко входу в резиденцию.
  "Итак, чем я располагаю. Точно известно, что ТАМ меня не предали только семеро. Остальные мои знакомые или погибли до того, как могли это сделать, или просто до того, как я убедился в их верности. Неджи, Хината и остальные пока слишком слабы.
  Третий, насколько я знаю, одной ногой в могиле. Во всяком случае, по Кишимото, на деревню нападет Орочимару. Вопрос только один: что я со всего этого могу поиметь?
  Ответ: с учетом того, что неясно, насколько та манга соответствует реальности, совершенно неизвестно. Мой противник сейчас - это ветеран последних Войн Шиноби, умный и опытный ниндзя. Как бы я не пыжился, играть им не получится. Значит, нужно просто запутать его. И вообще, нужно подходить к этому как к игре. Итак... старт!"
  
  - Отвратительное место - произнес Наруто, появляясь в темном коридоре, как только услышал плеск капель, срывающихся в воду.
  "Я все больше начинаю верить, что этот Кишимото каким-то образом предсказал мое будущее, которое должно было произойти, не заинтересуйся я тогда призывом Какаши-сенсея. А ведь просто случайность, если честно. Надо запомнить на будущее, что от таких мелочей порой может серьезно зависеть судьба. А то получится как в пятьсот каком-то выпуске, когда просто не положил кунай куда надо.
  Какаши-сенсей... смех один, да и только. Сенсеем его может звать Саске. Надо будет, кстати, посмотреть, тренирует ли его Какаши Чидори. Если да - еще один плюс Кишимото за достоверность."
  Свернув, Наруто вышел в залу, где в клетке, у прутьев которой были свалены маленькие книжки с ярко раскрашенными обложками, спал второй посвященный в его план. Вернее, уже не спал.
  - Привет, Лис.
  - Ну, здравствуй, союзничек. Чего тебе?
  - Как тебе чтиво?
  Лис вместо ответа ударил лапой по прутьям.
  - Не издевайся. Мало того, что всех нас в итоге слили в этого десятихвостого, если верить тому писаке, так дневник этого вашего божка, Рикудо, еще подливает масла в огонь. Как подумаю, что хоть часть этого может быть правдой...
  - Часть точно является правдой. За исключением последних семи лет, моя жизнь описана вполне подробно и правдиво.
  - Ты не задумывался, откуда он это все взял и каким образом все это добро взялось в библиотеке?
  - А ты не задумывался, каким образом посох того мертвяка, стоило взять его в руки и пару раз коснутся, превратился в мое нынешнее оружие?
  - Наруто, мы так вечность будем ругаться. Говори, зачем пришел.
  - Я тут вспомнил одну мангу, которая лежала в библиотеке среди прочих.
  Лис убрал лапу от прутьев и в упор посмотрел на собеседника. В рубиновых глазах отразилось сдерживаемое нетерпение.
  - Наруто, я согласился помогать тебе, только чтобы не погибнуть, когда меня и остальных используют, чтобы возродить Дзюби. Даже возможность такого, которую я допускаю после этого опуса, который ты мне принес первым, заставляет меня нервничать. Но! Это не значит, что я собираюсь отгадывать твои загадки.
  - Что на этот раз? - раскусил союзника Наруто, знавший, что Лис становится раздражительным, если разбудить его вскоре после того, как он читал что-то, чем сильно увлекся.
  - Блич читаю. На триста восьмидесятом выпуске остановился - буркнул Лис и, увидев огонек в глазах Наруто, поспешно добавил - с Гетсугой Теншоу ничем помочь не могу.
  - Помнишь "Проникающую Волну"?
  Лис чуть прищурил глаза, пытаясь вспомнить.
  - И зачем я тебе в таком случае? Это будет выглядеть, наверное, как техника Огня. Пускаешь чакру нужной природы, та нагревает цель и... ты долго отмываешься от чужих кишек и дерьма.
  Наруто слегка поморщился. Откровенность Лиса его порой коробила. Ну неужели нельзя выразиться более деликатно?
  - Ты ведь помнишь, какая у меня по НЕМУ стихия. Ветер, знаешь ли, может кого-нибудь разрезать или отбросить, в крайнем случае проткнуть или защитить. Однако эта техника мне нужна для запугивания.
  - И что ТЫ придумал?
  Хвосты Лиса пришли в беспокойное движение, отчего Наруто на миг показалось, что их у демона не девять, а все двадцать. Отметив про себя это "ТЫ", Наруто решился.
  - Мне нужно, чтобы ты помог мне решить следующую проблему. Необходимо, чтобы в нужный момент твоя чакра вырывалась из моего тела в определенном направлении. При этом желательно, чтобы она была еще и концентрированной, но при этом не слишком вредила мне.
  
  - Сколько вам их надо? - удивительно, что продавец такого товара имел внешность и повадки опытного война. Ему бы оружие предлагать, но никак не это.
  - Дайте подумать - приложила палец к подбородку девочка-блондинка лет двенадцати - две тысячи надувных и столько же литых, пожалуйста.
  "Гребаные тренировки! Половина моих денег уйдет на эти чертовы шарики!"
  
  Наруто вошел(вошла) в кабинет Хокаге, когда тот как раз разбирал бумаги.
  "Вот он, шанс захватить инициативу! Пора!"
  - Добрый день, Хокаге-сама - вежливо произнесла сестра-близнец девочки, только что скупившей целую кучу шариков и убежавших к полигону.
  - Добрый вечер, барышня - произнес Хокаге, поднимая голову.
  "Интересно, узнал он меня или нет? Все-таки интересно, насколько он хорош на самом деле"
  - Чем я могу тебе помочь, Наруто?
  - У меня к вам есть вопросик, Хокаге-сама - при этих словах девушка, которую изображал Наруто, мило улыбнулась, одновременно прикрывая глаза.
  "Странно. По его чакре можно сказать, что это Наруто. Однако его манера говорить никак не походит на речь Наруто. Кто-то смог подделать чакру Наруто с такой точностью? Чья-то провокация? Интересно. Как бы там ни было, нужно быть настороже." - промелькнуло в голове Хокаге.
  - Сначала отмени Хенге.
  Блондинка в ответ досадливо дернуло плечом, прежде чем окутаться дымом.
  "Неприятно. Похоже, придется копировать свою прежнюю манеру разговора. Как там было? Минимум почтения, максимум инфантилизма? Легко!"
  - А теперь ты ответишь на мой вопрос, старик? - с показной серьезностью спросил Наруто.
  Третий устало вздохнул и откинулся в кресле назад, соединив руки перед собой.
  "А может, это все же Наруто? В таком случае, тогда он просто играл роль. Интересно, что он задумал?"
  - Что ты хотел, Наруто?
  - Скажи мне, старик, - Наруто набычился и наклонил голову, чтобы Хокаге было как можно труднее рассмотреть цвет его радужек - как я могу перестать быть шиноби?
  "Вау. У дедули аж трубка изо рта поехала. Еле успел зубами схватить. Эта игра мне уже нравиться!"
  
  "Начали. Мирия."
  Наруто словно обзавелся четырьмя клонами, попеременно использующими технику мгновенного перемещения. Вот только что появился один в метре перед Наруто, затем второй еще на метре вперед и в сторону, потом еще один, следующий, чтобы затем первый Наруто, стоявший на месте исчезает с появлением еще одного впереди предыдущего.
  "Ксо, шаг не больше метра. Эта техника позволяет мне выиграть в скорости, но мои атаки все еще предсказуемы"
  Четверка "клонов" таким образом преодолела двадцать метров, после чего на земле остались три изображения Наруто.
  "Полсекунды"
  Два "клона".
  "Одна"
  Остался один. А затем исчезает и он.
  Наруто упал на землю, одновременно вцепляясь правой рукой в макавиру, через две секунды от "остановки" псевдоклонов.
  - Проникающая Волна - и шепотом, почти про себя - надеюсь, ты не подвел меня, Кьюби.
  
  "Так, я вижу, как его чакра готовится вырваться через левую руку. Больше на бицепсе, но плотнее с другой стороны и на пальцах. Понятно. Хук."
  "Похоже, он тоже видит мои движения. Он собирает чакру в ногах. Правая стопа и колено. Равномерный выброс. Ими он будет держаться. Левая нога. Его бедро буквально брызжет энергией. Он оттолкнется ногой, разворачиваясь, чтобы подставить мне бог, уменьшая защищаемую область. Правая рука. Выброс через бицепс, трицепс, локтевой сустав и кисть. Он хочет поймать мою руку в прямой блок? Левая рука. Он собирается опустить ее и, когда я замру, повиснув на его правой руке своей левой, ударит мне под дых."
  
  - Неужели ты решил отказаться от своей мечты, Наруто? Ты ведь хотел стать Хокаге.
  "Теперь нужно изобразить уныние и отсутствие веры в себя. Интересно, что это за чувство, что накатывает на меня? Такое впечатление, что я иду по краю, выбирая единственный верный путь, борясь с самой судьбой и получаю от этого удовольствие. Что это за чувство?"
  Наруто еще больше опустил голову. Его лицо "поехало" вниз, изображая воплощения уныния и скорби.
  - Из меня никогда не получится даже среднего шиноби. Так что лучше свернуть и заняться чем-то другим, пока не поздно.
  "Чертовы правила игры! Я не могу даже поднять глаза и увидеть выражение его лица! Но все равно, мне с каждым разом, с каждой секундой все больше нравится эта игра."
  "Что с ним такое? Он же всегда был неисправимым оптимистом. Неужели что-то случилось?"
  - Сколько бы я ни старался, мне не избавиться от ненависти жителей деревни ко мне. Даже если бы я стал великим шиноби, я бы никогда не смог стать Хокаге, не уничтожив всех несогласных. Даже превзойди я по силе всех Хокаге, меня будут ненавидеть. Эта деревня ненавидит за то, что я есть. И поэтому я не хочу больше находится в месте где ко мне испытывают только ненависть.
  "Что с ним такое? Он же совсем недавно был полон надежд и гордости за пройденный второй тур экзамена."
  - Наруто, зачем так строго? Вот увидишь, как только ты получишь чунина, к тебе станут по-другому относится.
  "Дебют закончен. Начинается миттельшпиль. Начнем с шоковой терапии" - подумал Наруто, переходя на вполне серьезный тон, не переставая, впрочем, смотреть в пол.
  - Учащенное сердцебиение, измененная громкость и длина выдоха, дрожание голоса. Вы сами не верите в то, во что говорите. Простите, Хокаге-сама, но мне надоело закрывать глаза на очевидное. В этой деревне меня терпят только из-за вас. Поэтому я намерен уйти отсюда. Не беспокойтесь, месяц в деревне я еще побуду, но после экзамена я буду считать все обязательства перед Конохой выполненными.
  - Наруто, послушай...
  - Нет, это ты меня послушай, старик - от кипящей в голосе ребенка ярости Третий почувствовал, как его горло сжалось, а волосы на затылке зашевелились - в этой деревне меня все называют демоном. Не знаю, правду ли сказал тот предатель Мизуки, что во мне Четвертый запечатал Лиса или я кого-то еще должен благодарить за всеобщую ненависть, но больше в этой деревне я задерживаться не намерен. У меня хватит дел и за пределами этой чертовой деревни.
  Я останусь на месяц здесь только для того, чтобы собрать информацию о родителях и поучаствовать в экзамене. Не строй иллюзий, что я чувствую себя чем-то обязанным вашей деревне. Все, что я должен был, я оплатил еще в шесть лет, когда меня впервые избили ваши гребаные чунины. Тогда, если ты не в курсе, мне неделю пришлось отлеживаться, пока мои раны не заросли. Ваша больничка отнеслась ко мне, как к врагу, отказавшись помочь мне, так что я с тех пор отлично помню, кому, кроме себя я обязан своим спасением.
  Там, за пределами деревни, я наконец смогу понять, что мною движет. Так что радуйся, Третий. Через месяц тебя уже не будут доставать жалобами на меня.
  "А точнее, вам, Сарутоби-сама, уже будет глубоко фиолетово на деревню и меня в частности" - с грустью и теплотой подумал о Хокаге Наруто.
  Третий с минуту смотрел на замолчавшего блондина.
  - А как же твои друзья, Наруто?
  "О, запрещенный прием. Похоже, вы хватаетесь за соломинку, Сарутоби-доно"
  - Какие друзья? - с легким удивлением спросил Наруто, уже смотря в глаза Хокаге - У дзинтюрики нет друзей. У любого из нас есть лишь два союзника: наша чакра и наш Биджу. Все остальные - это враги или те, кто использует нас в своих целях, считая своим оружием.
  Запомните кое-что, Хирузен. Я не знаю, заточен во мне Лис или нет. Но я знаю одно - дзинтюрики я или нет, но этой деревне я ничего не обязан. Я слишком ценю свою жизнь, чтобы ждать, когда меня убьют враги или "свои", посчитавшие, что пришла пора завести нового дзинтюрики, получая гроши за ненужные мне миссии. Поэтому лучше дайти мне уйти спокойно. Иначе вы узнаете, на что способен дзинтюрики Девятихвостого, использующий дзютсу "Игра".
  "Какой блеф. Интересно, Хокаге понимает, что я не такой псих, как Гаара и не буду использовать это средство без совсем уж крайней необходимости. Похоже, пора переходить к эндшпилю."
  - Не беспокойся, старик. Разрушать Коноху я не собираюсь. Гораздо интереснее было бы отыскать своих родственников. А теперь, если позволите, я уйду.
  Снова приняв форму девушки, Наруто сделал два шага назад и оперся спиной о дверь.
  - Ты нашел информацию о своих родителях?
  "Напряженный голос. Похоже, он знает, кто мои родители на самом деле. Однако вряд ли расколется. Остается только одно - поверить Кишимото и не париться.
  А что касается этой игры. Это чувство... он уходит. Наверное, пора заканчивать. Разгром - начать!" - ликующе подумал Наруто.
  - С неделю назад я слышал, как переругивались люди и один из них сказал, что мой отец - некий Орочимару, а другой согласился с ним. Так что я склонен, несмотря на то, что это было произнесено как ругательство, поверить тому, что они говорили. Так что я просто хочу найти своего отца.
  Хлопок. Облако дыма.
  "Значит, клон. Черт, Наруто, ты меня пугаешь. Твое поведение, характер, отношение к деревне - все это изменилось. Интересно, зачем ты пытался скрыть от меня, что твои глаза изменили цвет? Не было ли это частью игры?"
  Хокаге устало откинулся в кресле и, поднеся правую руку к трубке, закурил от язычка пламени, вырвавшегося с пальца.
  
  Макивара трещала и пызырилась, точно смолистое бревно, попавшее в огонь. Сквозь треск от вспухающих на поверхности пузырей Наруто услышал разговор клона с Хокаге.
  "Это сражение я выиграл. Теперь Хокаге будет долго анализировать наш разговор. Если я все правильно рассчитал, то он отдаст команду следить за мной. А значит, с завтрашнего дня я смогу попрактиковаться на АНБУ. А что касается этой техники...
  Блин, но кто бы мог подумать, что идея подействует? Надо будет испытать на экзамене. Неджи мне еще пригодится, но Орочимару нагонит в деревню не меньше сотни превосходных моделей для финального испытания."
  Макивара разлетелась облаком мелкой щепы, полетевшей во все стороны, кроме как в Наруто, сжимавшего правое предплечье.
  "Все же мои кости не настолько прочны, чтобы хранить больше четырех зарядов концентрированной чакры Кьюби. Над этим надо будет поработать."
  
  Глава 2
  
  - Вижу, все оказалось далеко не так просто, как ожидалось - сумрачно произнес Данзо, глядя на пятерку подчиненных.
  Выглядела команда своеобразно. Если двое подчиненных Данзо просто щеголяли порванными плащами и обалдевшими физиономиями, то третий мужчина в отряде так и не смог согнать с лица задумчивую улыбку идиота.
  Что же касалось обеих куноичи, то им, судя по всему, и стоять было трудно.
  "А он не так прост, как я думал. Посмотрим. Если он оправдает мои ожидания, то я, пожалуй, лично с ним познакомлюсь" - подумал глава Корня, вспоминая отчет подчиненных.
  
  - Таким образом, когда команда Корня вошла в лес, где по самым скромным подсчетам было не менее десяти клонов дзинтюрики, по прошествии пяти минут раздались звуки борьбы, идентифицированные как срабатывание ловушек. Вошедшие в лес через две минуты разведчики вместе с остатками команды Корня попали под удар неизвестной техники и потеряли сознание прежде чем поняли, чем их оглушили. Еще примерно через час из леса раздался слитный крик пяти мужчин, в котором ясно угадывался ужас.
  На этой фразе командира разведчики невольно покраснели.
  "Такеши, ты идиот. Это был не ужас. Когда мужчина видит перед собой такие... он испытывает уж точно не ужас" - подумал один, не заметив, как его ладонь непроизвольно согнулась, когда он вспомнил, какой формы были эти "такие".
  "Чертов малец. О такой технике даже после допроса у Ибики не расскажешь. Засмеют" - подумал другой.
  "Ойроке но джутсу - заметил реакцию разведчиков на доклад командира Хокаге, почувствовав, как его объединяет с пострадавшими чувство некой корпоративной солидарности - Похоже, Наруто теперь все проблемы будет решать этой техникой. А что? Чакры тратиться меньше, чем на Дыхание Дракона, эффективность против шиноби-мужчин под сто процентов. Может, попросить Наруто обучить меня этой технике?"
  - Час и тридцать шесть минут спустя в лесу был замечен всплеск чакры, через полторы минуты после которого громкие ругательства, разносившиеся из леса еще за минуту до предполагаемого прекращения действия какого-то гендзюцу, сменились стонами.
  - Какими стонами? - заинтересованно спросил Хокаге.
  - Разными - командир группы покраснел, похоже, до пяток.
  
  Девятью часами ранее.
  Клоны осушали реку. Точнее, две тысячи клонов собирались, сформировав две сотни очередей с обоих берегов, набрать в реке воды в шарики. Работая по конвеерному принципу, они уже наполнили первые шесть сотен, когда обнаружилось, что река, а точнее небольшой ручей, обмелел наполовину и у ног клонов бьется о песок немало рыбы.
  "Эти тренировки обходятся мне в копеечку. Целая прорва шариков только чтобы научится быстро создавать расенган. Ожидаемые опыты с кунаями и прочим снаряжением сожрут море денег. Утешает только то, что мне теперь достаточно тарелки рамена раз в неделю и четырех часов сна в сутки, чтобы отлично себя чувствовать.
  Теперь еще четыре сотни моих клонов смогут попрактиковаться в медтехниках. Слава богам, если они есть, что в приложениях было много чего сказано о таких штуках.
  Но что меня беспокоит больше всего, так это мой малый запас техник. Мирия хороша, но не блеск. С ней еще работать и работать. Проникающая Волна похожа на Чидори тем, что ее особенно много не используешь. Хорошо, если к экзамену мое тело сможет хранить в костях предплечья хотя бы шесть зарядов. Работать надо, долго и плодотворно. Однако..."
  Наруто невольно прикрыл глаза, не вставая с земли, концентрируясь на полученной после преображения способности чувствовать чакру на достаточно большом расстоянии.
  Эти огоньки. Такие маленькие, такие непостоянные. То и дело чуть вспыхивающие, когда эти огоньки с сантиметровый шарик выбрасывали чакру, отталкиваясь от препятствий и веток деревьев.
  Наруто на миг представил себя в центре круга - циферблата часов.
  "Почти на той же плоскости, что и я. Правильно, с того направления столовая равнина. Пять огоньков примерно одинакового размера и яркости. Команда АНБУ? Возможно. Блин, мне еще предстоит научиться трактовать то, что я чувствую. Может, это пять генинов с практического занятия? Вряд ли, но возможно. Так, а за ними, на пределе моего восприятия, еще огоньки. Прикольно. Наверное, кто-то из них Корень, а кто-то АНБУ. Уровень примерно равный, численность тоже. Вот бы посмотреть за их схваткой."
  Поднявшись, Наруто снова сложил печати, доводя количество клонов до четырех тысяч.
  - Вы - ткнул он в первую двадцатку - обеспечьте секретность. Они не должны увидеть больше десяти клонов. Остальные - приготовьте ловушки и затаитесь для финального удара.
  - ЕСТЬ!!!
  "Интересно, с чего Корню посылать за мной команду? Или это их обычная практика? Так сказать, профилактическая слежка для оценки уровня развития главного оружия деревни."
  Наруто рывком поднялся с земли и тут же начал проверять снаряжение.
  Кунаи - стандартное количество. К экзамену нужно повесить на бедра хотя бы тройной комплект кунаев, из которых две трети должны быть предназначены именно для стандартного применения. В таком случае можно избавиться от ненужных сюрикенов. Блин, а зачем у него до сих пор с собой фуума-сюрикен? Наруто задумчиво взвесил в ладони сложенные четыре лезвия, крепившиеся к общему кольцу-рукояти.
  "Эта мельница ни на что не годится. Загнать ее, что ли? Или на наручи переделать? А то с моей Проникающей Волной кости предплечья наверняка будут ослаблены."
  Вздохнув, Наруто положил фуума-сюрикен в чехол на спине, чудом поместившийся между тремя ножнами. Его пальцы невольно задержались, когда он коснулся правой рукояти двойного меча.
  "А вот вам я, пожалуй, могу доверять. Хоть и удивительно, что для меня ты выбрал эту форму, а не посоха, как у Рикудо."
  Пальцы Наруто соскользнули вниз, где, скрытые ножнами, оба клинка украшали надписи.
  "Касуми-и-Казуми. Ты ведь хочешь, чтобы тебя звали именно так?"
  Наруто на миг почудилось, что кто-то у него за спиной согласно улыбнулся. Или улыбнулась.
  
  Отряд Корня с легкостью преодолел ловушки, потратив на отбивание всякой железной дряни не более десяти минут, после чего выскочил на клона Наруто, стоявшего посреди поляны. Неподалеку, наблюдая за блондином и Корнем, затаились оба разведчика.
  - Вы кто? - с интересом спросил клон, после чего развеялся от удара по шее, которым его попробовал оглушить один из бойцов Корня.
  Из-за деревьев тут же начали показываться один за другим новые клоны. Каждый из них успевал сказать максимум одно слово, прежде чем его развеивали.
  - Ни..
  - ... чего...
  - ... личного...
  - Вы...
  - ... первые...
  - ... на...
  - ...чали...
  - Ойро...
  - ... ке-но...
  - ... генд...
  - ....жутсу...
  Последние две секунды отряд Корня и разведчики АНБУ уже находились в плотном кольце из примерно сотни клонов.
  Семь голосов, два из которых затерялись в мощном вопле пяти мужских глоток, раздались из леса. И неизвестно, чего в них было больше - ужаса, вожделения, ярости, страсти, восхищения или страха.
  Оставшиеся трое АНБУ не рискнули входить в наполненный, несомненно, страшными и непреодолимыми ловушками лес, из которого час спустя, уничтожив все надувные шарики, наполненные водой и попрактиковавшись со всеми рыбками, выловленными из реки, исчезли клоны. А вот очнувшиеся жертвы новой убойной техники быстро ощутили на себе эффект полуторачасовых снов сомнительного содержания.
  Надо отдать должное первым жертвам первого гендзюцу Наруто. Они смогли продержаться почти две минуты.
  "Надо отдать должное их физической подготовке - подумал, глядя на закат, последний из сотворенных этим утром клон Наруто, исключительно с ознакомительной целью оставшийся неподалеку - они продержались почти восемь часов.
  Однако какой интересный побочный эффект. А еще и на женщин подействовало. На Конохамару испытать, что ли? Так Третий убьет, если подействует. Или все же испытать? А вдруг подействует, и Третий убьет? "
  
  - Думаю, мне пора узнать о произошедшем - проговорил Наруто и распался облаком серого дыма, как только стало понятно, что Извращенная Иллюзия действует и жертвы потеряли сознание.
  "Вот оно как. Два отряда АНБУ. Причем один, судя по всему, следил за другим. Информация о Корне подтверждается" - подумал настоящий Наруто, находившийся совсем в другом месте, продолжая сжимать правой рукой рукоять, а левой - цепь своего любимого меча.
  Цепь в руке Наруто дрожала, расплываясь и исчезая из виду где-то в метре от левой кисти.
  "А теперь - чакра Ветра" - подумал Наруто, прежде чем начать движение рукой.
  Мир перед глазами Наруто словно посерел на мгновение, когда он использовал технику, требующую предельной концентрации. Мгновение спустя лес на другой стороне полигона словно взорвался, как будто кто-то положил в каждое дерево по десятку взрывных свитков, чтобы затем подорвать полсотни деревьев с абсолютной синхронностью.
  В следующую секунду, когда в руке блондина была уже не цепь, а вторая рукоять, деревьев на другом конце полигона не было. В сторону блондина, скатываясь по небольшому холму из коротких поленьев скатился деревянный круг полуметрового диаметра, чтобы упасть на землю у ног Наруто.
  Тот усталыми глазами, демонстрировавшими крайнюю степень умственного и морального истощения, невыразительно посмотрел на груду пиломатериалов, с трудом удерживаясь на разъезжающихся ногах.
  "Ксо, с сюрикеном использовать Ветрорез почти нереально. Эта техника требует слишком большой концентрации. Еще немного, и я бы упал без сознания"
  Где-то в другом, параллельном привычному, поле зрения, на семь часов мелькнули четыре огонька.
  - А теперь пора валить отсюда - произнес подросток, чтобы затем появиться уже в четырех двойниках, находящихся на расстоянии метра друг от друга. Секунда - и один из четверки стоит под деревом, другой на нем, а остальные два уже в лесу.
  Ветки ложились под ноги неохотно, то и дело пытаясь выскользнуть и перестать быть опорой. Наруто поймал себя на том, что больше следит не за лесом вокруг, а за тем, чтобы не упасть.
  "Ксо, это тело все еще слишком слабое. Даже четыре части чудовища не могут дать навыков и концентрации. Для этого нужно тренироваться" - подумал Наруто, выпрыгивая на дорогу прямо перед группой людей, едущих в Коноху.
  - Стоять!! - закричал какой-то мужик и Наруто, почувствовав угрозу, машинально активировал Миату и отбил направленное на него копье, разворачиваясь в сторону угрожавшего.
  "Ого, какая процессия. Два шиноби охраны из какого-то клана, десять солдат. Сам объект сидит на лошади, носит длиннополую одежду и украшенную шапку. Опять какой-нибудь мелкий дайме."
  Солдаты пришпорили коней, окружая Наруто. Тот, не особо думая, позволил им это сделать, после чего оказался в кольце из десятка пик.
  - Кто ты такой? Почему напал на нашего дайме?! - угрожающе начал один из них, пока два шиноби заняли оборонительную позицию вокруг предполагаемого феодала.
  Наруто хмыкнул, оценивая ситуацию. Его окружили десять солдат, а шиноби ждут нападения из леса.
  - Вы знаете, хотя я и выскочил на вашу группу случайно, игнорировать меня попросту невежливо - тихо сказал Наруто, не обращая внимания на галдеж со стороны солдат.
  Те наклонили копья и напряглись.
  "Хоть у них и мало чакры, но я все равно чувствую - они готовятся бить в тело. Неужели решили убить меня. Бли-и-ин"
  
  В лесу, под деревом лежал один из клонов, незанятый работой с формой чакры и разучиванием простейших техник. Как и несколько его собратьев, он делал работу, в которой увеличение числа занятых клонов в десять раз не принесло бы особого эффекта. Он думал.
  "Что такое я и мои коллеги? С одной стороны, мы - те, кто использует ниндзюцу, техники. Но это значение появилось, когда шиноби вроде Тен Тен начали уходить в прошлое, уступая место тем, кто использовал на поле боя не оружие, а техники, которые имели гораздо большую боевую эффективность. Изначально ниндзя - Воины Тени. Те, кто могут скрытно выполнить деликатную работу и свалить, не проколовшись. То, что сейчас называется шиноби и их путем - это просто наемники, умеющие использовать техники. Но значит ли это, что они следуют пути, который использовали те шиноби? Конечно, нет. Те, кто шел этими путями... если они выживали, то история все равно молчала о них."
  Клон повернулся на бок, переосмысливая взгляд на такие понятия, как "ниндзя" и "путь шиноби". Что самое удивительное, он почувствовал, как ему начинает нравиться ход собственных мыслей.
  "Идти своим путем, между светом и тьмой. В танце теней, сливаясь с ними и оставаясь среди них. Зная, что тебя не поймут и твое имя не вспомнят, если ты хоть чего-то стоил в своем деле. Незаметность не как девиз отдельной операции, а как жизненное кредо.
  Скрыться среди них, казаться таким же, как все, а потом нанести свой удар - стремительный, смертоносный, и снова затаиться, избегая подозрений.
  Жить, зная, что твои заслуги не оценят потомки, потому что не узнают о них. Странно... но я чувствую некое очарование такого жизненного пути."
  "Но, даже поняв сущность Пути Тени, я не достигну всей силы, что мне нужна. Этот Путь позволит мне, быть может, скрывать свою силу от ненужного внимания. Используя все, что меня окружает, как оружие, я смогу сделать свою стиль боя еще более сложным и непредсказуемым, но... этого мало. Имея столько клонов и столько желания и возможности стать еще сильнее, глупо останавливаться на одном.
  Там, во дворце Рикудо, ставшем сердцем Ада, я понял, что Ад - мир Земли, где нет ни воздуха, ни воды, ни других сил больше минимума, необходимого для выживания таких, как я. Авичи похож на землю, спокойно и неторопливо поглощающую все, что ее касаеться. Рано или поздно.. все ей и закончится. Также как круг перерождений замыкается не на Мире Богов, а на Авичи, откуда уж точно нет никакого выхода.
  Мир Претов. Мир голодных духов, пожирающих все и вся. Этот путь подобен пути Огня - хаотичной стихии, не признающей над собой никакой силы и поглощающей все, что способно пожрать. Остается Вода. И стихии Неба. Мир Животных и Мир Людей. Один из них - это мир Воды - двойственной стихии, дарящей жизнь и отнимающей ее. Жизни и Смерти в их вечном круговороте. И того, и другого хватает в обоих мирах.
  Остается Молния и Ветер. Боги и Демоны, Демоны и Боги. Какой-то из этих двух миров - это наше Небо. Чье-же небо я вижу перед собой? Сотни слоев воздуха, лабиринт мириадов вихрей, издалека кажущийся сапфировой стеной, или бело-голубую паутину Молний, отсюда кажущуюся шелком? Гром или Небеса, Разрушение или Простор, что я вижу в вышине? Кто знает."
  Наруто чуть сжал зубы, собирая расползающиеся мысли обратно в пучок, стремясь не удариться раньше времени в бессмысленное философствование.
  "Моя стихия, это уже несомненно, ветер. Хотя это и глупо - ставить все на одну стихию, но проще будет, скорее всего, понять именно воздух.
  Итак, что это такое? Он окружает нас, заползая в любую, самую незаметную щель, любопытный, как щенок. А может, он просто безвольный, позволяющий делать с ним все, что взбредет?
  Но тогда откуда берутся ураганы и смерчи, сметающие целые города? Это ли не доказательство, что и Ветер можно разозлить?
  Что вернее - газ, которым мы дышим, не имеющий ни воли, ни силы, ни формы, или переменчивый, как капризный ребенок, оборачивающейся чем пожелает, дикий воющий ветер, не признающий над собой ничьей воли, даже собственной?
  Симаймасита. Никак не решить."
  Разочарованный собственным бессилием клон прикрыл глаза и попытался снова расслабиться, позволяя мыслям течь свободно, как река. Нет, как воздушные реки, дующие по своему желанию и меняющие свои русла по любому капризу. Как тот ветер, что коснулся его лица.
  "Кусотаре. Ну конечно, надо было позволить ветру самому сказать. Пусть это еще не Путь Ветра, а самый первый намек на первый шаг по нему, оригиналу следует узнать об этом. Вряд ли Ветер подскажет сегодня что-то еще."
  Клон, размышлявший о сущности Ветра, развеялся.
  
  Для лучшей концентрации Наруто прикрыл глаза, представляя себя в центре круга, по краю которого находились фигуры десяти всадников.
  "Ветер. Я еще не постиг тебя, чтобы называть свое общение с тобой своим путем. Но я знаю - ты хочешь этого" - подумал Наруто, выбрасывая чакру из тенкетсу, расположенных напротив фигур всадников и представляя картину, какую хочет увидеть.
  На миг Наруто увидел картину - нескладный блондин в идиотском оранжево-синем комбинезончике стоит на желтом глинистом грунте дороги, а вокруг него, наставив на него копья, на переминающихся лошадях застыли десять всадников. А в следующее мгновение вокруг него образуется сфера движущегося воздуха, которая расширяется, направляясь к всадником, покрываясь росчерками особо сильных порывов, метровыми палицами летящими к тем, кто оказался напротив тенкетсу Наруто.
  "Это еще не путь Стихии. Это вообще еще никакой не путь. Здесь нет никакой философии. Просто голое манипулирование ветром. Но это уже и не обычная техника ниндзя. Пожалуй, правильно это будет назвать чуть по-другому"
  Наруто открыл глаза. Как и следовало ожидать, всадники еще падали, сбитые с коней ударами сжатого и разогнанного воздуха.
  - Фу-дзюцу. Сфера Ветра.
  
  Чай был великолепен. Наруто покатал на языке крепкий, чуть тянущий зеленый чай и медленно проглотил.
  "Божественное ощущение" - подумал он.
  - Скажи мне, Наруто, ты будешь участвовать в экзамене? - спросил дайме Страны Лесов.
  - К сожалению, Нейран-сама, я должен в нем участвовать.
  - У тебя очень интересный взгляд на экзамен - заметил двадцатилетний правитель далеко не самой большой и богатой страны в мире.
  - Так же как и у вас на то, с кем стоит общаться.
  Нейран тонко улыбнулся.
  - Ты разбросал солдат ветром, даже не складывая печати. Шиноби моей охраны отлично умеют просчитывать варианты, а я слишком хорошо умею читать их. Когда ты раскидал конвой, я сразу понял по их реакции, что если бы ты захотел меня убить, они бы максимум смогли бы продлить агонию. К тому же ты, судя по всему, не хотел никого убивать, поэтому и воспользовался такой мирной техникой. А что касается моего выбора собеседника,... честно спрошу, какие у тебя планы на время сразу после экзамена?
  - Это предложение трудоустройства?
  - Я просто в заказе оговорю, что в составе группы будет также находится шиноби Конохи Наруто Узумаки. Будешь ты при этом генином или чунином, не слишком важно.
  Справа терраса обрывалась, открывая вид на шумную улицу.
  "Бегают, суетятся. Муравьи. Хоть бы кто-нибудь посмотрел на небо и подумал - чье оно. Одно слово - люди" - с хандрой подумал Наруто.
  Подумав немного, он долил в пиалу еще чая и начал ждать, пока темно-зеленый напиток слегка подостынет.
  - И кого же вы прочите в эту группу? - полюбопытствовал Наруто.
  - Тебя, Саске Учиху, четверку чунинов и еще кого-нибудь из отличившихся генинов.
  - Нейран-сан, простите за откровенный вопрос. Вы хотите прибить Учиху и получить два глаза с шаринганом в качестве бонуса?
  Слева сквозь дверной проем донесся слабый звон с последовавшим протяжным звенящим звуком.
  - Это камертон - пояснил Нейран, увидев удивление Наруто, когда по его знаку вынесли металлическую рамку в форме рогатки - если ударить по нему, он издает очень чистый звук.
  - А второй? Ну, тот, длинный?
  - Если рядом два одинаковых камертона и ударить по одному, то другой откликается на его звук, резонирует с ним и сам звучит, пусть и тише.
  - Резонирует - повторил Наруто, чувствуя, как в голове начинает появляться какая-то идея.
  - И все же, чем тебе не нравиться Учиха Саске? - спокойно спросил дайме Страны Лесов.
  - Он не подходит для командной работы - честно ответил Наруто - он неплох на средних дистанциях, не полный бездарь в рукопашном бою и, насколько я знаю, владеет достаточно убойной техникой ближнего боя. Однако в его арсенале нет ни защитных техник, ни тех, которые можно использовать как-то иначе, чем для расчленения и сжигания противника. По своему стилю боя Саске, если пользоваться моей личной классификацией, типичный кунай. Его можно использовать раз, другой, третий, но потом он все равно сломается. Да, его шарингана и объем чакры ставит его на одну доску с иными чунинами, но меньше всего в жизни мне хотелось бы быть с ним в одной команде в серьезном деле.
  - Интересная у тебя классификация. Кунай - это нечто почти одноразовое, если я правильно понял?
  - Кунай - шиноби чрезвычайно узкого спектра действия, непригодный для командной работы. Его можно использовать один раз и, если уцелеет, выбрасывать жалко. Однако после пяти сражений такой кунай все равно подведет, поэтому лучше его заменить кем-то другим. Сюрикен - тот же кунай, на способен к взаимодействию с напарниками и подчиняется леске - приказам командира, пускай иногжи и выполняет их немного вольно, но не в ущерб делу. Клинок - сбалансированный шиноби, с грехом пополам используемый в команде, достаточно универсален. Лучшее применение - поставить во главе клина при прорыве сквозь противника. Катана и вакидзаси - соответственно, лидер с сильными боевыми навыками и стратег, способный помочь на ближних дистанциях или если сумеет создать условия, когда его помощь в бою окажется полезной. Впрочем, на то он и стратег. И так далее.
  - Ну а кого бы ты хотел видеть в одном отряде с собой?
  - Зависит от поставленной цели - честно сказал Наруто - в разведку или поиск я возьму Инудзуку и Хьюгу, в бой - Абураме и кого-нибудь из стратегов. Все действительно зависит от того, кого и сколько я могу взять и какие задачи нам нужно будет выполнять.
  - Ты удивительно грамотно расставил приоритеты. Сначала задача, а потом команда. Ты уверен, что не относишься к катане, а не к клинку?
  Наруто словно случайно дотронулся до руки и, вспомнив про время, посмотрел на часы.
  - Нейран-сама, у меня сейчас встреча. Вы позволите вас покинуть?
  - Конечно, Наруто-кун - согласно кивнул кареглазый.
  Блондин в ответ молча спрыгнул на землю и пошел в сторону больницы.
  Нейран, подождав, пока Наруто скроется за поворотом, оглянулся в сторону только что появившегося шиноби-телохранителя.
  - В лесу неподалеку найдена куча разрезанных деревьев. Судя по всему, какая-то техника или оружие с чакрой ветра.
  - Иными словами, скорее всего это он.
  - Да, Нейран-доно - поклонился тот.
  - Оставь, кузен. Мы не во дворце. Не забывай, у нас тут определенная цель - коротко ответил дайме Страны Лесов.
  
  "Интересно, зачем он устроил это маленький допрос? - подумал Наруто, приближаясь к госпиталю - Что характерно, не займись я этими тренировками и не выпрыгни на дорогу, с ним бы не встретился. Похоже, я потихоньку отворачиваю от той судьбы, что мне предсказал этот... Кишимото.
  Но сейчас... меня пошлет к хегаю Какаши и навяжет Эбису в учителя. Кажется, Джирайя сейчас в восточном районе..."
  Жизнь начинала казаться Наруто все приятнее.
  
  До заката было еще три часа.
  
  Глава 3
  
  
  "Камертон. Если взять четыре камертона и ударить по одному, то остальные откликнутся на его звон и сами зазвучат. Если кто-то окажется между ними, то ему не поздоровиться. Хм-м, а это идея. Если переделать часть кунаев и попрактиковаться с клонами, то у меня в арсенале будут неплохие техники Звука.
  Однако это потребует времени. И если АНБУ и Корень можно до поры игнорировать, то очередной наставник будет мне только мешать" - подумал Наруто, стоя в месте встречи с Какаши.
  - О, Наруто, ты уже пришел - в своей традиционной манере проговорил Какаши, кладя руку на затылок Наруто.
  Блондин присел и крутанулся на пятках, затем, не выпрямляясь, сделал шаг назад, после чего разогнул спину и ноги.
  - И как вы намерены меня тренировать? - с интересом поинтересовался генин.
  "Если он меня сейчас вежливо пошлет, то я потеряю к нему всякое уважение" - подумал Наруто.
  - Понимаешь, Наруто, я в ближайшее время буду немного занят, так что я нашел тебе другого преподавателя. - улыбаясь в своей обычной насмешливой манере, начал Какаши -Поверь, он гораздо лучший учитель, чем я. Мне с большим трудом удалось убедить его помочь тебе с обучением.
  Наруто посмотрел на показавшегося Эбису.
  - Эбису-семпай, скажите, чему вы меня можете научить, если вы от простейшей моей техники не смогли защититься? - насмешливо поинтересовался Наруто, после чего произнес в сторону собравшегося уже было исчезнуть из госпиталя Какаши - Впрочем, вы, несомненно, более предпочтительный вариант, чем наш горе-джонин, который предпочитает заботиться только об Учихе, наплевав на остальных учеников.
  - Ты как всегда отличаешься оригинальностью мышления - попытался отбрехаться Какаши.
  - Ага. Я вас даже не виню. У Саске, в отличие от Харуно, есть хоть какая-то мотивация становиться сильнее. А на меня вам естественно наплевать.
  - Ты ошибаешься, Наруто. Если бы Какаши было на тебя наплевать, он бы не попросил меня заниматься с тобой.
  В следующую секунду обоим джонинам показалось, что на них начинает намораживаться лед от холода, идущего от говорящего блондина.
  - Вас попросили проследить, чтобы дзинтюрики Конохи хоть чему-то научился, но при этом не стал головной болью для руководства деревни. Не надо держать меня за полного идиота, господа. Я наивный, а значит дурак, но не дебил.
  Мой клон будет ждать вас в южных банях завтра утром, Эбису-семпай. Покажите мне, чему вы можете научить дзинтюрики Девятихвостого.
  Что касается вас, Какаши... сан, я больше не намерен сохранять иллюзию, что вы намерены меня чему-то учить. Если вы желаете и дальше тратить все свое время на порнографию и Учиху - флаг вам в руки, шаринган в задницу и Чидори навстречу. А теперь простите меня.
  Оставив после себя клона, который тут же пошел к выходу, сам Наруто пошел вглубь больницы. Оба джонина ошарашено смотрели ему вслед. Первым пришел в себя Эбису.
  - Какаши-семпай. Вы уверены, что это Наруто? Мне казалось, что он не изменился с той поры, когда только стал генином.
  Сероволосый в ответ дернул плечом и исчез в клубах дыма.
  "Он послал на встречу с учеником клона. Умно, ничего не скажешь. И при этом чудовищно неуважительно к нам. Но, судя по всему, Наруто не так уж и не прав в своем отношении к Какаши."
  Дойдя по лестнице до верха, Наруто вышел на крышу и огляделся.
  На крыше как всегда сушилось больничное белье. Людей на ней, как обычно, не наблюдалось.
  "Похоже, никого нет. Тогда займусь-ка я медитацией."
  Сев в позу лотоса и прислонившись спиной к ограде, шедшей по краю плоской крыши, он закрыл глаза.
  - Вау. Даже по коридорам идти не пришлось.
  За время отсутствия основного посетителя, зал существенно изменился. На задней стене появился огромный, во всю стену, экран, на котором застыло изображение девушки с странном бело-синем платье, с волосами, заплетенными в два хвоста, которая сжимала в руках копье с крылатым наконечником. Поверх картинки находились слова, складывающиеся в какое-то меню.
  По стенам были развешаны постеры с различными аниме персонажами. Посмотрев на черноокого брюнета с силуэтом птицы в левом глазу, смотревшего прямо в глаза сжимающего какой-то непонятный тесак рыжеволосого, так же короткостриженного, как и первый, парня напротив, Наруто пришел к выводу, что Кьюби подсел сразу на все, что можно.
  - Эй, союзничек, харе спать, вставать пора.
  Услышав знакомый голос, Лис нехотя открыл глаза. Зевнув во всю пятиметровую пасть, отчего Наруто успел любопытства ради пересчитать его зубы (сто двадцать восемь штук, из них восемьдесят восемь - клыки), демон по-кошачьи потянулся, отчего лапы с растопыренными пальцами вылезли между прутьями аж на три метра, а затем таки поднялся с пола.
  - Как успехи?
  - Активно дразню весь белый свет - усмехнулся Наруто - ты не поверишь, какие у них становятся лица, когда режешь правду-матку об их поведении им прямо в глаза.
  - Рискованный ход.
  - Не более, чем в союзе с демоном и совершенно непонятным существом, вышедшим со мной на контакт, поверив, кстати сказать, ему на слово практически во всем, что он наплел, попытаться повернуть историю если не на девяносто градусов, то, по крайней мере, в сторону.
  Ты мне лучше скажи, что удалось узнать из всей этой макулатуры? - Наруто кивнул в сторону заметно выросшей горы манги возле Кьюби.
  - Для начала позволь похвалить тебя насчет Мирии. Расскажешь, как работает?
  - Ничего сложного, как оказалось - пожал плечами Наруто - прыжок за счет небольшого искривления пространства позволяет не расходовать чакры сверх фонового постоянно вырабатываемого и стравливаемого в среду уровня. При этом на месте старта остается иллюзорный клон, существующий доли секунды, что дает некоторую фору в бою, когда противник еще не знает, что ты уже переместился из-за того, что видит клона в прежней точке. К сожалению, прыгать больше чем на пару метров Мирия не позволяет, зато суммарное количество прыжков никак не лимитированы, так как расходуется не запас чакры, а ее фоновый уровень. К тому же, эта техника не демаскирует меня выбросами чакры, так что не всякий сенсор заметит хоть какие-то признаки использования Мирии. Вот собственно и все.
  Ладно, не смотри на меня так, ушанка девятизадая. Об остальном тоже расскажу, так и быть. Тереза - это улучшенные способности сенсора. Чувствуя, куда двигается чакра противника, я могу без проблем предугадать движение шиноби. Против техник вряд ли спасет, но в тайдзюцу поможет. Миата - реальный ответ бьекугану. Если доработаю, конечно. Должен признать, ты не зря откопал описание этой техники. Суммация всех чувств и интуиции, особенно если заранее применить Терезу, позволит предугадывать действия противника и ломать гендзюцу не хуже шарингана.
  - А Флора?
  - Флора - вздохнул Наруто - Это геморрой. Я сегодня попробовал ее отработать. Эта техника требует просто чудовищной концентрации для нанесения каскадов прицельных ударов, позволяющих с легкостью преодолеть любую защиту или атаку, построенную на холодном оружии. Проблема в том, что такая скорость, координация и точность мне пока недоступны. И дело тут не в том, что я чего-то не выучил. Тело еще не сформировано.
  - Ты пытался создать еще какие-нибудь техники, кроме воссоздания техник Воительниц?
  - По мелочи. Думаю дней за пять довести до ума Расенган и Атакующий Смерч. К тому же есть прогресс с Путем. Не то чтобы все было отлично, но мне, кажется, удалось нащупать дорожку к Ветру. Теперь ты.
  - Эх, ну ладно. Я долго думал и пришел к выводу, что тебе нужно найти свой подход к Воде и Молнии. Судя по всему, это тоже твои стихии, так что Суй-дзюцу и Рай-дзюцу тебе должны даться достаточно легко. А с тремя стихиями, идущими не подряд, ты будешь достаточно силен для борьбы с практически любым противником.
  Проникающая Волна, основанная на моей чакре, при попадании на материальный обхект начинает нагревать его, причем неравномерно. В случае человеческого тела в мышцах начинают образовываться пузыри, наполненные нагревшейся и вскипающей водой, до Проникающей Волны бывшей частью клеток. Одновременно вскипает костный мозг и начинает буквально выгорать периферическая нервная система, что обездвиживает противника. Это первая стадия, когда жертву еще можно спасти и даже, при особом везении, более-менее восстановить боеспособность. Пусть и через полгода лечения.
  На второй стадии под воздействие попадают сами кости, которые начинают трескаться. Одновременно мышцы от обилия образовавшихся кист, то есть полостей с водой, превращаются в какое-то подобие губки. Если ты пустишь Проникающую Волну через лицо, в этот момент у человека начнут выкипать глаза и выгорать зрительные нервы, что будет сопровождаться, скорее всего, появлением световых пятен, которые, сливаясь, заполнят все поле зрения, после чего наступит третья, финальная стадия поражения.
  Потрескавшиеся кости разлетятся эдакой костяной шрапнелью, взорванные изнутри превратившимся в пар костным мозгом, нашпиговывая осколками расползающиеся, подобно пропитанной кислотой губке, мышцы и проваривающиеся все предыдущие стадии в окружающих жидкостях органы туловища. Одновременно из-за догорания периферической нервной системы цель испытает сильнейшую боль, которая субьективно продлится от нескольких секунд до часов, после чего наступит смерть. Практически одновременно тело должно взорваться, разлетаясь ошметками от полутора миллиметров до десяти сантиметров на площадь от десяти до полусотни квадратных метров.
  Скорее всего, тебе хватит трех - пяти секунд реального времени для такого результата. Бесспорно, это дольше, чем кунай, однако деморализующее действие на противника должно быть весьма ощутимым.
  Наруто поймал себя на мысли, что не может вспомнить, когда это на носу Кьюби появились круглые очки в золотой оправе.
  "И днем и ночью Лис ученый..." - пронеслось в голове.
  - Что касается твоей идеи совмещенного расенгана, то без сендзюцу и идеального контроля чакры пытаться создать такую технику бесполезно. Тем более, мне неясно, зачем она тебе нужна - заметив удивленный взгляд Наруто, Лис поспешил объясниться - Сам посуди, для ближнего боя у тебя есть Проникающая Волна, тайдзюцу и Кен-до, Путь Меча, который ты вполне сносно освоил, а также техники Воительниц, число которых ты за ближайшие несколько лет можешь довести до полусотни, не отнимая клонов от изучения Путей и техник. На средних дистанциях ты вполне можешь рвать противника Ветром и орудовать Касуми-и-Казуми. Следовательно, все, чего тебе не хватает - это защитных техник, из которых у тебя только Проникающая Волна, которую мы, кстати, еще не тестировали в таком варианте, а также атак на дальней дистанции. Но в таком случае нужны техники, способные накрыть огромную площадь, что не позволит противнику вовремя выйти из зоны поражения. Или же модификация Мирии, способная дать тебе прыгнуть, скажем, метров на пятьдесят, после чего противник попадет в радиус действия Атакующего Смерча.
  Кьюби замолчал, глядя на Наруто, что-то прикидывающего в уме. При этом блондин смотрел на свою сжатую в кулак левую руку, по костяшкам которой водил указательным пальцем левой, одновременно шевеля губами и словно обсуждая что-то с самим собой.
  Закончив пересчитывать костяшки, он поднял взгляд на Биджу.
  - Хорошо, совещание можно считать законченным. К тебе просьба - подумай о возможности накопления твоей чакры, скажем, в лопатках и ребрах, для создания круговой Проникающей Волны, улучшении Мирии, а также о техниках на основе резонанса.
  - А вот здесь поподробнее - прищурился Лис, с морды которого уже исчезли очки.
  - Ты представляешь себе, что такое камертон, Кьюби... - начал Наруто.
  
  Наруто открыл глаза.
  "Удивительно. Сколько времени мы там проболтали, а здесь, судя по солнцу, не прошло и пятнадцати минут. Ладно, харе развлекаться. Сейчас около девяти часов. Значит, я вполне могу поесть и к десяти лечь спать - Наруто уже летел с верха больницы на крышу соседнего здания - Все же мне очень повезло, что моему организму вполне хватает четырех часов сна"
  Наруто в очередной раз сменил манеру движения. Теперь он летел над крышами домов спиной к земле, отталкиваясь ногами от приближающихся к нему поверхностей. Ориентироваться на крышах, держась на высоте пары метров над ними и видя их "вверх ногами", было трудно, но... именно этим новая манера движения и понравилась Наруто. Впрочем, через пару десятков пологих прыжков он решил усложнить программу.
  "Интересно получается - подумал Наруто переворачиваясь в воздухе на живот после того, как оттолкнулся от крыши какого-то здания и бросая взгляд вниз, на улицы, чтобы затем, сделав еще четыре с половиной оборота, снова оказаться в полуметре от крыши спиной к земле, а затем снова штопором полететь дальше - Луна - мир, искусственно созданный Рикудо и в шестерке миров занимающий наиболее удаленное от Мира Людей место - это сплошной камень, то есть это мир стихии Земли. Небо пещер, в которых находится замок Рикудо... я видел его меньше секунды, но даже тогда у заметил, как оно выглядит. Точно жадный огонь, пожирающий все на своем пути. Родной брат Ветра, такой же своевольный, не признающий над собой никаких законов и смыслов, ни природных, ни здравых. Огонь - стихия мира, находящегося "под" Миром Животных, Мира Претов. Мира призраков прошлой Эпохи, сжигаемых собственным голодом, точно пламя, перекидывающееся от дерева к дереву. Как символично. Если Ветер - это стихия абсолютной свободы, Простор, не скованный ничем, то Огонь - это обманутое обещание свободы, гнев тех, кто проиграл в борьбе за силу и власть, дающие свободу от любых обязательств.
  Огонь - сила нерожденных богов. Отрыжка Творца."
  Вовремя очередного прыжка и последовавшего в полете вращения штопором Наруто увидел внизу Ичираку. Соблазн вкусно поесть несколько секунд боролся с разумной осторожностью, шептавшей, что не стоит светиться в заведении, где тебя хорошо знают и наверняка удивятся изменившимся потребностям организма. Издав прощальный писк, осторожность сдохла, и Наруто следующим прыжком практически бесшумно приземлился в переулке, откуда вышел к Ичираку.
  "Я создал шесть клонов, итого вместе со мной - семь на пять остальных миров, однако я получил информацию только о мире Претов, Животных и Авичи. Должно быть, по отношению к Миру Людей они занимают более низкое положение и поэтому я могу перемещаться в них и возвращаться в свой родной. Получается, боги могут спускаться в наш мир, как и демоны, без всяких свитков Призыва, в то время как для появления в мире, стоящим в иерархии выше, требуется вызов с другой стороны и постоянный расход чакры на поддержание себя в этом мире. Иначе - отзыв обратно."
  Кивнув в знак приветствия, Наруто присел возле прилавка.
  - Мне одну порцию со свининой - произнес подросток - Да, одну - ответил он, опережая вопрос - Нет, я не заболел. Просто забочусь о своем здоровье.
  "Вот тебе и Путь Тени. Хотя... кто сказал, что обязательно быть настолько незаметным, чтобы о твоем существовании никто не знал? Просто нужно создать выгодный МНЕ образ себя в умах окружающих. Сомневаюсь, что крикливый дзинтюрики-неудачник подходит для моей цели."
  Получив тарелку со свиным раменом, Наруто взял палочки и начал не торопясь есть.
  "А не так уж плохо. Зря я раньше так торопился его съесть, не распробовав.
  Посмотрим. Итак, кто пользуется популярностью в Конохе? Как не посмотришь, сплошь интересные кандидатуры:
  Старик Хокаге - человек, перебивший целую кучу шиноби, вся вина которых, как правило, состояла в том, что они перешли дорогу Листу. Мило.
  Хатаке Какаши - джонин, скрывающий свое лицо, по количеству трупов отстает от первого номера всего-то на сотню-другую трупов. Дополнительный плюс - о нем ничего неизвестно, даже как выглядит его лицо, а все его напарники, по слухам, погибли. Все это создает такую таинственность. Мечта домохозяек от двадцати до сорока. И уважение остальных шиноби к более удачливому убийце с большим боевым счетом, чем у них. Вот откуда вся популярность.
  Саске Учиха - любимец всех девчонок от десяти до пятнадцати. Ни с кем не общается, о себе ничего не говорит, постоянно тренируется. В итоге получается таинственный мрачный кадр, от которого, как кажется поклонницам, веет некой ужасной тайной.
  Вывод: надо поменьше болтать, побольше укладывать рядками врагов деревни и не слишком хамить своим. В итоге все будут мне вроде как рады. Особенно если я проживу достаточно долго, чтобы похоронить всех, кто меня сейчас ненавидит или боится, не прилагая к этому усилий, а просто дожив до момента, когда эта проблема решится естественным путем. Ну что тут скажешь. Будем работать."
  Наруто доел рамен и, расплатившись, ушел. Зайдя за угол, он легко запрыгнул на крышу дома и побежал к своему жилищу - совершать акробатические трюки с полным желудком ему не хотелось.
  "Итак, Авичи - нижний из миров. Небо там явно огненное, а мне известно, что над ним располагается мир Претов, который можно с определенной долей уверенностью предполагать миром, основная стихия которого - Огонь.
  Что характерно, небо там темно-синее, точно океан в штиль, когда смотришь сверху. Точно Вода.
  Значит ли это, что Мир Животных - Мир Воды? И не означает ли это, что у Мира Людей нет своей стихии?"
  Задумавшись, Наруто на автомате прыгнул через провал и приземлился на стену своего дома.
  "А что, если та техника Рикудо нарушила баланс, который замыкал пять миров в кольцо, наподобие баланса стихий чакры? Земля досталась Авичи, образовавшемуся вместе с Луной. Неизвестно, что случилось с другими мирами, но у них могли тоже измениться стихии.
  Хотя нет, скорее все раньше выглядело так: Мир Претов-Мир Животных-Мир Людей-Мир Демонов-Мир Богов. То есть Огонь-Вода-Земля-Молния-Воздух. А потом Мир Богов снова оказывается замкнут на Мир Претов. Боги могут спускаться по этому кольцу до Мира Демонов и, быть может, людей или даже животных, но в Мир Претов им пути нет, потому что их мир занимает к последнему подчиненное положение. У претов та же ситуация со всеми мирами, кроме Мира Животных. Мир Людей, соответственно, выше Мира Животных, но ниже миров демонов и богов. Соответственно, люди могли свободно жить в мире животных, а те в нашем - только на время действия Призыва. Ну и далее по цепочке.
  Скорее всего, перемещение ограничивалось соседними мирами. К тому же, тогда техники Призыва еще не были разработаны, как вмешался Рикудо с его идеей запереть Повелителя Претов после его смерти."
  Войдя в дом, Наруто присел у стены напротив окна и прикрыл глаза, наслаждаясь покоем.
  "Блин, интересная теория. Это что же получается, Путь Ветра - это путь... богов?"
  Засыпающий подросток улыбнулся кончиками губ.
  
  Наруто слегка поморщился от падающего на лицо оранжевого луча. Посидев еще пару секунд, он решил открыть глаза.
  "Миата. Тереза"
  Мир изменился. Он сидел на деревянном полу, под которым было около двадцати сантиметров бетона, а ниже была пустота. За спиной был такой же бетон, чуть нагретый его телом, тянувшийся на жалкие двенадцать сантиметров, за которыми тоже была полость.
  "Коридор" - определил полость за спиной Наруто.
  Ветер принес странные запахи, перемешанные с неясными звуками и с гулом и запахом самого ветра. Внутренним зрением он увидел впереди синие искры.
  "Четыре искры. Судя по объему - команда АНБУ. Расстояние семьдесят метров. Направление по горизонтали - Наруто на миг увидел себя в центре двух взаимно перпендикулярных кругов, на каждом из которых были отметки, от которых в сторону искорок тянулись по четыре нити - три часа до первого и второго, час до третьего, одиннадцать с половиной до четвертого. Направление по вертикали - полтора часа.
  Учитывая то, на каком я этаже и расстояние до них, это означает, что они сейчас на уровне потолка первого этажа"
  Наруто открыл глаза, присоединяя зрение к остальным чувствам, которые использовала Миата, и рывком с пола вылетел из окна, уже на улице изворачиваясь и цепляясь ногами за стену. Закрепившись, он поднял голову и посмотрел в сторону искорок.
  "Так вот оно что. Та улица находится на два с лишком метра выше моей. Надо запомнить на будущее" - подумал Наруто и спрыгнул вниз, в полете разворачиваясь на девяносто градусов в двух плоскостях.
  Приземлившись, он тут же пошел по улице, благо развернулся в воздухе так, что теперь смотрел вдоль улицы, а не поперек.
  "Интересно - отметил Наруто, одновременно складывая печати - я сейчас заметил, что все равно ощущаю присутствие этих синих искр. Должно быть, это означает, что Тереза не ограничена полем зрения. Тем лучше для меня"
  Клон, ничего не спрашивая, свернул на первом же повороте и направился на встречу с Эбису. Наруто хотел было направиться в больницу, но неожиданно передумал.
  "Что я там забыл в этом госпитале? Саске тренируется с Какаши, от Ли нет толку, а навещать Хинату не имеет смысла - ее падение в обморок точно не является моей целью. Хотя... что, если зайти с тыла? Так... запах псины. Тянется от большого пятна в район дома Кибы в сторону одного из полигонов. Схожу-ка проверю. Вдруг Миата таким образом дает знать, где сейчас Киба?"
  Не долго думая, Наруто побежал в сторону, куда тянулся запаховый "след", пахнущий собакой и ассоциировавшийся у блондина с Акамару и его хозяином.
  
  Шино стоял посреди поляны, раскинув полусогнутые руки в стороны. С его предплечий на метр-полтора вверх тянулись рои жуков, кажущиеся языками черного пламени, охватившего руки Абураме.
  "Как интересно. Жуки, пожирающие чакру - подумал Наруто, сидевший, согнув колено, в кустах - Только сейчас, увидев, как их строй похож на языки пламени, я понял, что способность к пожиранию чакры характерна не для животных, а для претов, голодных духов. Может, когда-то предки этих жуков сожрали какого-нибудь Пожирателя? Хор-роший вопрос
  Хм-м - прокомментировал действия Куренай Наруто - зачем она наподдает на Шино с катаной наперевес? Любому, даже полному идиоту, понятно, что лезть в ближний бой с Абураме, не имея пространственных техник и высочайшей скорости атаки - верх непрофессионализма. Может, она учит его уклоняться от атак? Типа, тренировка перед боем с Канкуро."
  Шино отпрыгнул в сторону, посылая в сторону Куренай жуков. Та ушла через сальто на десять метров назад.
  "Надо же. Я только сейчас заметил, что за спиной Шино находится еще один источник чакры. Вернее, два слабых, расположенных очень близко."
  Увидев, как в спину Абураме направляется сдвоенный вихрь, Наруто решил вмешаться. Поднимаясь с колена, он уже просчитывал свой маневр. Прыжок за спину Шино, встретить Гатсугу клинками, повернутыми плашмя, одновременно вцепившись в землю чакрой и напрягая спину и плечевой пояс, чтобы не повредить ребра, позвоночник и лопатки.
  "Мирия" - по привычке скомандовал сам себе Наруто, протягивая руки к рукоятям Касуми-и-Казуми.
  
  Наблюдать из-за спины Шино, как меняется лицо Куренай, было сущим удовольствием.
  Сначала ее глаза чуть расширились от резкой смены диспозиции, вызванной появлением нового действующего лица. Затем ужесточились, когда тело само отреагировало на изменение обстановки, готовясь к настоящему бою. Полсекунды спустя она увидела, что между ее учениками стоит Наруто, который ни на кого не нападает и чуть расслабилась, почувствовав, что угрозы вроде как нет. Чуть позднее на ее лице отобразилась сложная борьба чувств: недоумение от того, что кто-то уровня генина смог так нагло вмешаться в их тренировку, легкая злость от сорванной тренировки Шино, раздражение от того, что придется общаться с этим идиотом и многое другое.
  
  Давление на плечи и спину усиливается. Киба и Акамару, ударившиеся в частично обнаженные клинки Касуми-и-Казуми давят через них на тело, стремясь одновременно сбить его с ног и послать кувырком вперед и вогнать в землю.
  Страшная тяжесть, словно держишь на плечах каменное небо. Такое, как, должно быть, в Мире Богов. Спины тянется, трещит вместе с ребрами, сопротивляясь двум паровым каткам разогнанных зверолюдей.
  Со спины слышится хлопок и давление на левое плечо резко падает, а затем и вовсе прекращается.
  "Похоже, Акамару все." - подумал Наруто, изменяя распределение чакры, чтобы давление одного Кибы на правое плечо не развернуло его.
  - Не стоило защищать меня, Наруто-кун - произнес, обернувшись, Абураме.
  "Ветер - перед глазами расстилается заснеженная степь с летящими по ней вихрями белой крупы - откликнись на мой зов."
  Картинка меняется. Он видит, как ме-едленно вращается, силясь протаранить стальную полоску, Киба в форме зверочеловека. Затем по нему ударяет порыв ветра, отбрасывая его в сторону.
  Давление на плечо исчезло. Такое впечатление, что от плеча в сторону Инудзуки резко ударил ветер. Две секунды спустя, раздается жуткий треск и грохот.
  "Судя по шуму, Киба улетел в кусты. Неплохая демонстрация моих возможностей."
  - Шино, есть разговор - произнес Наруто, глядя прямо в черные стекла очков.
  - Пойдем, Наруто-кун - Абураме все понял правильно и побежал в сторону.
  - Клоны Тени - бросил Наруто, убегая.
  
  Когда за спиной Шино появился Наруто и спокойно принял Гатсугу на себя, Куренай сначала просто не поверила своим глазам. Можно сказать, что она впала в ступор, из которого вышла только после того, как блондин и Абураме убежали, оставив напоследок клона Наруто.
  "Как интересно. Не замечала у него такой скорости или способности к техникам перемещения. Неужели во время боя с Кибой он специально не показывал своей силы?
  Тогда я была не уверена, что все разглядела, однако теперь сомнений нет. У него прибавилось вооружения. Меч, повешенный прямо за спиной, так, что затылок упирается в рукоять. Два клинка за плечами с рукоятями, соединенными цепью, которая опять же находится за затылком.
  Когда он оказался за спиной Шино, его руки были на рукоятях этого двойного оружия. За те доли секунды, пока Киба приближался к его спине, он вытащил их из ножен ровно настолько, насколько нужно было, чтобы принять Гатсугу на повернутые плашмя клинки. Это значит, что главный козырь Наруто - не клоны, а именно его владение этим оружием."
  - Куренай-сан, я вас не отвлекаю? - поинтересовался клон.
  Куноичи с некоторым усилием вырвалась из раздумий в реальный мир.
  - Нет, Наруто. Ты что-то хотел?
  "Ну что. Операция "Фланговая Осада" - старт" - подумал клон Наруто.
  - Куренай-сан, извините за бестактный вопрос. Как там Хината?
  - С ней все нормально. Состояние удовлетворительное, прогноз благоприятный. Врачи считают, что примерно через три-четыре недели ей можно будет ходить и не слишком интенсивно тренироваться.
  "Странно. Почему он сам не узнал в больнице?"
  - Большое спасибо, Куренай-сан - клон улыбнулся. Это была не прежняя улыбка до ушей, бывшая вечным спутником прежнего Наруто, но все же выражение искренней благодарности и облегчения.
  Повернувшись, клон, видимо, собрался уходить, но, чуть согнув одну ногу, отчего она упиралась носком в землю, проговорил, словно ни к кому не обращаясь.
  - Мне действительно жаль, что мне пришлось вас потревожить ради своего любопытства, Куренай-сан. Однако Хината слишком дорога мне, чтобы мне было безразлично ее состояние. Пускай я, к сожалению, и внушаю ей такое отвращение, что она краснеет от гнева, едва увидит меня. Пожалуйста, проследите, чтобы с ней все было хорошо.
  С тихим хлопком клон исчез, оставив Куренай и Кибу осмысливать монолог Наруто.
  "Интересно. Он почти открытым текстом сказал, что любит ее, но боится, что ее реакция на него - это отвращение? Как-то странно все это. Тем более, если он играл в бою с Кибой, что ему мешает играть сейчас? В действительности, я ничего не знаю о Наруто, его мотивах и способностях. Решено. Пока что я займу выжидательную позицию" - подумала Куренай.
  "Не понял. Это что сейчас было? Он что, беспокоиться за Хинату?" - Киба пытался понять, как ему относится к этой новости.
  
  Бежавший впереди Шино вдруг резко остановился.
  - О чем хотел поговорить ты, Наруто-кун?
  "Мирия" - дал себе мысленную команду блондин, распадаясь на четверку иллюзорных клонов, по дуге обогнувшх Шино и исчезнувших, когда оригинал оказался в метре от Абураме и повернут к нему лицом.
  - Шино, скажи, насколько я могу доверять тебе в серьезном деле?
  - Не понимаю я твоего вопроса, Наруто-кун.
  - Все просто, Шино. У меня плохие предчувствия касательно этого экзамена Скажу прямо: если на деревню нападут, будешь работать со мной в паре? Просто скажи "Да" или "Нет".
  Абураме думал около минуты.
  - Это твои подозрения?
  - Да. Просто предчувствие. Но я хочу в случае чего иметь запасной вариант.
  - Хорошо. Я помогу тебе, Наруто-кун.
  - Вот и чудненько. Увидимся на экзамене - бодрым голосом ответил блондин и распался облаком светло-серого дыма.
  - Клонов зело любишь ты использовать, Наруто-кун, заменяя их на себя при каждом случае удобном - проговорил в пустоту Шино, почувствовавший Замену, созданную Наруто, когда тот с помощью Мирии огибал носителя тысяч пожирающих чакру насекомых.
  
  "Значит, Шино все же почуял замену. Похоже, мне еще работать и работать. А, ладно. Главное, Фантом испытал. Хотя если эта техника всегда будет есть столько чакры, то лучше ее вообще не использовать" - подумал настоящий Наруто, уже минуты три бежавший по лесу.
  
  - А вы вовремя, Эбису-семпай - бесцветно проговорил Наруто, глядя на джонина - и чему вы собираетесь меня учить?
  - Между прочим, Наруто, я тоже не испытываю особого восторга от того, что мне приходится учить тебя.
  - Любовь, радость, восторг, экстаз, дружба - начал перечислять блондин, загибая пальцы правой руки. Загнув пятый, он тряхнул кулаком, расслабляя его - О чем вы, Эбису-семпай? О подобных материях со мной говорить не имеет смысла. Для меня они все имеют исключительно академическую ценность.
  - Ты сам виноват в произошедшем - отрезал Эбису.
  - Ага - радостно кивнул Наруто - родился не в том месте и не в то время, в результате оказался наилучшим сосудом для Девятихвостого. Тут уж действительно, кроме меня и матери, винить некого.
  - Я не об этом. Ты сам настроил жителей деревни против себя своими выходками.
  Генин криво улыбнулся.
  - Ну да. Я же сказал. Родился не в то время и не в том месте. Вот Четвертый и наказал за страшный проступок - обрек меня на участь изгоя.
  - Замолчи - Эбису начал покрываться красными пятнами - Ты не имеешь право позорить имя Четвертого Хокаге.
  - И что вы мне сделаете, Эбису-семпай? - со смешком в голосе спросил Наруто - или вы, быть может, знаете еще какие-то мотивы, руководившие Четвертым в тот момент, когда он запечатывал в меня Лиса? Ну, так скажите мне, будьте любезны. Я с радостью узнаю новую причину такой горячей, искренней, а главное, почти братской, любви ко мне жителей этой милой деревни.
  - Я повторюсь. Ты сам обрек себя на такое отношение.
  Наруто выдохнул, всем своим видом показывая, каким тупоголовым бараном считает собеседника.
  - Вот поэтому я и не люблю людей. Они совершенно не желают думать как-то иначе, чем их научили - проговорил он словно бы ни к кому не обращаясь - Давайте уже переходить к делу. Чему вы там хотели меня научить? Ах, да, знаю. Небось, пошлете учить меня ходить по кипятку, надеясь посмеяться, увидев, как "этот демон" падает в горячую воду и доходит до цвета готового к поеданию вареного рака. Ну так не хочу вас разочаровывать, но я уже научился ходить по воде.
  - То, чему я еще могу тебя научить, здесь не покажешь.
  - Ну так пойдемте на полигон. Проблема, что ли. Ах, да. Клоны Тени. Останьтесь здесь и займитесь делом - бросил блондин новой порции клонов.
  "Вот сейчас и проверим, верно ли было то, что написано в девятьсот какой-то главе о моем кеккенгенкае."
  
  Оригинал тем временем сидел на крыше Академии и задумчиво крутил перед собой только что купленный кунай. Двадцать новых экземпляров были сделаны из какого-то редкого сплава, не слишком любимого шиноби из-за излишней мягкости, сочетавшейся с хрупкостью при некоторых углах удара.
  "В принципе, подобные кунаи надо делать по спецзаказу, но мне просто неоткуда взять столько денег. Мне еще повезло, что эти трофейные кунаи из "звонкой" стали совершенно не ценятся в Конохе и обошлись мне в четыре раза дешевле обычных."
  Наруто двумя пальцами левой руки взял один кунай, оставляя свободным большую часть рукояти и кольцо на конце. В правой его руке оказался кунай из простых, который, судя по светлому ореолу, был усилен проходящей через него чакрой Ветра.
  "Теперь главное не напортачить. Кольцо нужно разрезать по прямой, перпендикулярной рукояти, так, чтобы измененный кунай мог "звучать". В таком случае я получу пять комплектов нового оружия, которым еще предстоит научиться пользоваться. До экзамена осталось еще море времени, ну так ведь и неизвестно, что еще в будущем ожидать."
  Позади показалась смутно знакомая, крошечная, почти незаметная даже на фоне таких же невзрачных, слабо светящаяся синим точка.
  Правая рука начала движение к цели.
  - Наруто, что ты тут делаешь?!
  "Есть! - радостно подумал тот, когда полукруг чуть серебристой стали слетел с куная, обнажая зеркальную, словно родную, поверхность среза. В следующую секунду Наруто вернулся в реальный мир и обратил внимание на поднимающуюся вертикально вверх прямо позади него точку - Умеет ходить по стенам. Судя по чакре - слабак. Интересно, кто это?"
  Точка тем временем взлетела, судя по всему в прыжке, на метр выше Наруто и устремилась к нему. Тот прикрыл глаза, концентрируясь.
  "Звук сдвигаемых слоев воздуха. Изменение потоков ветра, дующего в спину. Девушка, около сорока килограммов. Рост чуть больше полутора метров.
  Слабый запах собачьего шампуня. Поня-а-атно."
  Время, подчиняясь Миате, взвинтившей организм Наруто до предела, отошло в сторону, наблюдая за тем, кто в доли секунды укладывал десятиминутные размышления.
  "Если я позволю ей себя ударить, то мои клоны развеются и день пролетит зря. К тому же, мне придется докупить шариков и собачится с Эбису. И еще неизвестно, что произойдет в дальнейшем. Однако совершенно ясно, что это будет неправильно - давать ей меня ударить. Особенно с педагогической и нравственной точки зрения. Ведь ее привычка бить меня - это сублимация каких-то ее межушных тараканов. Нет, я не могу позволить своей напарнице и дальше лелеять свои комплексы. Тем более, если это пойдет вопреки моим планам"
  Наруто почувствовал, как надувается от гордости и у него начинают резаться крылья от логического обоснования своих действий.
  - Ты почему на тренируешься? Хочешь опозорить нас своим проигрышем?!
  "Фантом - скомандовал сам себе генин - вот и повод испытать в условиях, приближенных к боевым."
  - А?! - выдохнула Сакура, обнаружив себя сидящей на перилах за спиной Наруто, а ее кулак - проходящим сквозь него.
  "Иллюзорный клон? Он же никогда не умел их делать?"
  
  "Ну, наконец-то" - подумал один из клонов, когда в купальне появился длинноволосый седой шиноби с непонятным протектором, тут же нашедший дырку в стене купальни.
  - Эй, эро-санин, есть разговор - сказал первый клон, выходя на открытое место.
  
  А за пределами городских стен три тысячи семьдесят два клона тренировали всего лишь две техники. Причем если число тех, кто тренировал технику Ветра, было всего лишь двузначным, то остальные держали на ладони по цельнолитому резиновому шарику.
  
  Глава 4
  
  Приложения:
  Дневник Рикудо: http://www.animeblog.ru/view-26171.html
  Записки: http://www.animeblog.ru/view-26779.html
  Инструкция: http://www.animeblog.ru/view-26778.html
  Мир Претов. Начало: http://www.animeblog.ru/view-27083.html
  Интрига: http://www.animeblog.ru/view-27361.html
  
  Источники: "Наруто", "Клеймор", местами - "Наноха. Искатели", "Блич", "Код Гиас".
  
  - Чего тебе, малец? - недовольно спросил Джирайя, на секунду оглянувшись - Не мешай моему исследованию.
  - Ага - на этот раз голос был другой.
  Санин оглянулся и тут же позабыл о зрелище по другую сторону забора, к которому он повернулся спиной.
  "Малец что, сеструху привел? Какая милашка" - подумал отшельник, с отвисшей челюстью глядя на прикрытую только облаками блондиночку лет четырнадцати. Отшельнику показалось, что он подлетел вверх и с пугающей скоростью полетел назад. Затем его поглотила тьма.
  Через несколько секунд генин отменил свою самую убойную технику.
  "Еще один извращенец" - с грустью подумал Наруто, затирая пятна крови на своем комбинезоне.
  У стены, вздрагивая, с блаженной улыбкой идиота, лежал Джирайя и поливал землю кровью из носа.
  
  " Иллюзорный клон? Он же никогда не умел их делать?" - в мыслях Сакуры было только удивление и легкое раздражение оттого, что "этот придурок" ее обманул.
  В следующее мгновение она оказалась прижатой лбом к полу, а между лопаток легла чья-то стопа, обутая, судя по ощущениям, в сандалии шиноби. Правое плечо взорвалось нестерпимой, искристо-белой болью, вывернутое и взятое в не слишком щадящий захват.
  - И как это понимать? - поинтересовался кто-то подозрительно знакомым голосом.
  - Чертов ублюдок! Наруто, отпусти меня! - только выкрикнув это, Сакура, тут же застонавшая от боли в выворачиваемом плече, поняла, что произнесла свои мысли вслух. Да еще со всей интонацией.
  "Похоже, она не понимает, в какой она ситуации. Ну ладно" - подумал Наруто, сильнее опираясь на левую ногу, отчего голова и тело куноичи буквально впечатались в холодный бетон пола.
  - Удивительное хамство. Ты ни с того ни с сего напала на меня и еще возмущаешься, что я тебя не убил в порядке самообороны? - холодно поинтересовался блондин - спешу тебя порадовать, за нападение на шиноби своей деревни автоматом дают статус нисиннина.
  Наруто сознательно слегка сгустил краски, рассчитывая, что деморализованная полученным отпором Сакура забудет о том, что для начала такового надо объявить преступником, и только после этого шиноби, напавший на товарища, будет официально вне закона. Тем более, за нападение на Наруто, как дзинтюрики, Сакуре могли вообще ничего не сделать.
  - Отпусти меня! Бака!
  Блондин снова вжал Сакуру лицом в пол.
  - Я бы попросил вас быть повежливее с вашим напарником, Сакура-сан. А то, не ровен час... Я вас умоляю, не доводите до греха - сердечным тоном попросил дзинтюрики.
  Сакура выругалась матом.
  "Ага. Так я, значит, нравственно и морально разложенный имбецил с интересными секусуальными потребностями" - отстраненно подумал Наруто. В следующую секунду его лицо изменилось, а у Сакуры от нового удара о пол из глаз посыпались искры.
  - Маму не трогай. Мама - святое.
  "Притихла. Надо же. Теперь надо оставить вместо себя клона и идти за добычей - подумал Наруто - Теневые Клоны"
  Оставив Сакуру на попечение двух клонов, оригинал побежал к точке рандеву с группой контакта с Джирайей, неожиданно переформированной в группу ограбления бесчувственного извращенца.
  "Что бы с ней ни сделали, она по любому наябедничает Какаши или еще кому. Мне это ни к чему. А значит, нужно сделать так, чтобы ей никто не поверил - подумал клон, наблюдая, как его товарищ держит Сакуру, опираясь левой ногой на спину - Черт, не люблю я эту технику"
  Клон, стоявший рядом с державшим куноичи, обошел ее и заглянул Сакуре в глаза.
  - Ойроке но гендзютсу.
  Второй клон с тихим хлопком исчез. Применивший технику с интересом смотрел в потерявшие осмысленность глаза Харуно. Куноичи, продолжая находиться в прежней позе (на коленях, грудь и голова на полу), начала водить руками по своему телу. В потемневших глазах зарябила покрывшая их пленка безумия. Пару минут спустя раздался новый голос Сакуры - хриплый и лишенный остатков здравого рассудка.
  - Саске. Са-а-ске.
  "Какая мерзость" - с отвращением подумал оставшийся клон.
  Учиха ему решительно не нравился. Как и фантазии Харуно.
  
  Джирайя просыпался тяжело. Самое главное, он никак не мог вспомнить, что было перед тем, как он отрубился. Вот он улетает от вида сногшибательной красотки. Затем его куда-то несут ее близняшки. По нему бегают десятки тонких ловких ручек.
  Санин почувствовал, как его прошиб холодный пот. Открыв глаза, не замечая свинцовой тяжести век, он уставился в темное ночное небо.
  "Что-то мне это напоминает" - подумал он.
  
  "Неплохая добыча - подумал Наруто, доставая Касуми-и-Казуми - Этот извращенец носил в карманах около двадцати тысяч. Таким образом, мне хватит денег на новую одежду и дополнительные комплекты кунаев. От сюрикенов пока, наверное, стоит отказаться"
  Наруто посмотрел в сторону трех макивар перед собой.
  "Клоны Тени. Путь сбегают за деньгами, которые получила группа встречи Джирайи и закажут новый комплект кунаев для рукопашной. А я пока займусь тренировками. Казуми - форма сюрикена. Флора"
  Бежавший последним клон почувствовал спиной дуновение ветра и тихий шорох, означавший, очевидно, что одна из макивар была разрезана четырьмя клинками Казуми, сквозь которые текла чакра ветра.
  "Мирия"
  Сквозь фигуру клона пролетел обломок древесины с остатками пеньковой веревки. Долю секунды спустя фигура Наруто-клона исчезла без всяких эффектов.
  "Цепь, соединяющая Казуми с Касуми способна удлиняться как минимум до пятидесяти метров - подумал Наруто, глядя на летящие во все стороны, кроме него самого, обломки макивар, стоявших в двадцати семи метрах впереди - что позволяет мне свободно поражать цели на дистанции до сорока метров. Учитывая то, что Флора на такой дистанции позволяет, судя по разрезам, бить с точностью до сантиметра, у меня теперь есть неплохая техника боя на средних дистанциях.
  Проникающая Волна в ближнем бою и для защиты. Мирия для защиты и мобильности. Миата и Тереза как суррогат додзютсу или новый уровень умений сенсоров. Флора на коротких и средних дистанциях. Похоже, для полной универсальности мне остается выучить еще две техники. Расенган для того, чтобы захватывать врага живым, но потрепанным и какую-нибудь технику дальнего боя как альтернативу Атакующего Смерча. В таком случае, я смогу свести практически любое сражение к бою по моим правилам.
  Мирия позволят худо-бедно уйти от окружения. Один из моих контрактов поможет с перемещением на большие дистанции, если у меня будет хотя бы секундная фора. При сражении с Саске или другим шиноби, специализирующемся на атаках большой дальности, я вполне могу с помощью Мири сблизиться на дистанцию меньше метра. В таком случае, если верить Лису, Проникающая Волна, направленная в лицо, почти наверняка ослепить противника как минимум до конца боя. Но в любом случае до конца его жизни, если ему, конечно, не сделают срочную пересадку глаз. А ослепленного противника можно будет добить издалека той же Флорой.
  Но веселее всего будет сражаться с контактниками. Какой простор для маневра. Смерч издалека, вихрь клинков, создаваемый Флорой, переходящий в ядовитый жар Проникающей Волны и относительную безвредность расенгана на дистанции клинча. И только враг собирается нанести удар, как его кулак проходит сквозь клона, оставленного Мирией."
  Наруто дернул левую руку, возвращая Казуми. Цепь, крепившаяся к полукольцам на рукоятях клинков, непостижимым образом укоротилась до метра, чуть провиснув между ладонями, сжимающими Касуми и Казуми. Правой и левой, соответственно.
  "Они удивительны. Удлиняющаяся непонятным образом цепь, клинок, трансформирующийся в другое оружие и обратно скорее угадывая желания напарника, чем подчиняясь им."
  Наруто поймал себя на мысли, что ему нравиться думать о своем оружии не как о предмете или одушевленном существе, а именно как о равном ему напарнике.
  Точнее, напарникам - поправил себя блондин.
  "Ну что, напарники, повторим? - спросил себя Наруто и почувствовав волну теплой радости, идущей от клинков, улыбнулся в ответ, глядя на деревья по другую сторону полигона - Флора"
  Восемь секунд спустя взмокший за две пятнадцатых минуты непрерывной Флоры Наруто выхватил из воздуха рукоять Касуми, легшую в руку с такой легкостью, словно он с рождения фехтовал Касуми-и-Казуми.
  С тихим шорохом с удаленного на сорок четыре метра дерева на землю упали последние листья. Ни одна веточка, даже самая крошечная, не была перерезана или сломана.
  "Так вот ты какова, истинная Флора"
  
  Клон продолжал следить за Сакурой, увлеченно делая пометки в блокноте.
  " Проект "Ойроке". Эксперимент номер 4. Применение иллюзорной техники типа "Ойроке" на девушку двенадцати лет.
  Первые полчаса с момента оказания воздействия подопытная лежала на земле, периодически пытаясь подняться с помощью рук. Отмечена гиперемия лица, бессвязная речь с повторением имени объекта наибольшего сексуального желания. Предполагается тахикардия. Частота дыхания около двадцати восьми дыхательных движений в минуту. Обьект каждые сорок девять секунд совершает поглаживающие движения, начиная с талии, затем переходя на область груди, после чего следует попытка встать, сменяющаяся попыткой поправить волосы, в результате чего объект возвращается в исходное состояние. После чего затихает. Продолжительность каждого цикла от полутора до двух с половиной минут. Периодически подопытная вздрагивает и издает хихикающие звуки, напоминающие стихотворение. Согласно Миате, это стихотворение:
  Ино-свинина, тупая ослина
  Саске-кун мой, иди ты на ...
  К сожалению, бумага таких слов не выдерживает"
  Карандаш летал по блокноту, изъятому, подобно писчему инструменту, из карманов Сакуры. Клон увлеченно описывал результаты эксперимента.
  "На тридцать седьмой минуте, сорок девятой секунде объект прыжком из положения лежа взлетела в воздух на шестьсот двадцать один сантиметр, после чего приземлилась в положение стоя. С лица исчезло выражение наивысшего вожделения. Маска безволия через несколько секунд сменилась выражением активного поиска. Отмечено подрагивание тела и конечностей. Подопытная открыла глаза. ______________"
  Сакура открыла глаза. В отличие от прошлых, прикрытых пеленой безумия, эти были пусты, как у абсолютно счастливого человека. Несколько секунд спустя в зеленых глазах загорелось пламя. Клон подумал, что в этих глазах есть все эмоции, доступные человеку, но среди них преобладают две: ярость и удовлетворение. Приподняв голову, Сакура издала дикий крик.
  - Наруто!!!
  Карандаш бессильно заскользил по бумаге, оставляя светло-серую, невесомую линию на бумаге.
  Сакура крикнула еще раз. А в следующую секунду клон спрыгнул с крыши дома, прячась за его стеной от волн ненависти, вожделения, грохота, визга и сжатого воздуха, идущих от обезумевшей Харуно.
  -Наруто-наруто-наруто-наруто-наруто-наруто-наруто-наруто-наруто!!!
  В доме напротив, незащищенном стеной, на которой стоял клон, осколками, прямо в воздухе рассыпающимися стеклянной пылью, разбились оконные стекла.
  "Не понял. Ойроке-но-гендзютсу заставляет человека видеть его самые сокровенные сексуальные фантазии. Какого фига я там оказался?"
  Карандаш снова залетал над блокнотом.
  "Ретроспективно вынесено предположение о возможном сбое в иллюзорной схеме, приведшей к активации дополнительных фантазий подопытной. На данный момент объект выкрикивает имя наиболее бесперспективного потенциального сексуального партнера."
  - Наруто! - резкий крик, еще более громкий, чем предыдущие, разорвал высокочастотную трель Сакуры.
  Клон краем глаза увидел, как с крыши Академии на противоположную сторону улицы метнулось смазанное красное пятно, сформировавшееся обратно в Харуно Сакуру, спятившую генина Скрытого Листа, вылетевшую на втором туре экзамена, у основания трехэтажного дома напротив. Розововолосая замахнулась и...
  - Наруто, как ты смел подглядывать за мной и Саске-куном?! - заорала она, выпрямляя руку в сторону стены. По инерции Сакуру повернуло вкруг оси и клон Наруто увидел ее глаза.
  "Странно. Судя по этим глазам, только сейчас Ойроке-но-гензютсу вышло на полную мощность. Это что, и есть ее самая сокровенная фантазия? Опустить заклятую подругу ниже плинтуса и помиловаться с Саске, но обязательно в моем присутствии?" - удивился клон и, кинув блокнот и карандаш только что созданному напарнику, распался.
  "Извращенка" - вынес вердикт настоящий Наруто, пробуя использовать Флору одновременно и с Казуми, и с Касуми.
  А оставшийся клон продолжал наблюдать.
  
  Память Джирайи.
  - Джирайя-сенсей, а где Минато? - спросила привлекательная рыжеволосая девушка лет четырнадцати, наклоняясь к сидящему в позе лотоса санину.
  Беловолосый, казалось, спал и не замечал стоящей в метре от него куноичи в открытом топе.
  - Одну секунду, Кушина... - начал было Джирайя, открывая глаза - ... подойди ближе.
  - Зачем? - от удивления Узумаки даже чуть выпрямилась.
  Учитель Минато воровато оглянулся, проверяя, нет ли поблизости его учителя или, что страшнее, ученика или Цунаде.
  - Видишь ли - трагическим шепотом ответил он - Минато довольно привлекателен и я не хочу, чтобы посторонние услышали меня.
  - Посторонние? - удивилась Кушина, делая шаг вперед и наклоняясь, одновременно приближая правую руку с полусогнутой ладонью к груди.
  - Разф-фные - прошепелявил сквозь стекающие изо рта слюни Джирайя, глядя куда-то в стороны шеи куноичи.
  - И кто эти разные? - уточнила Кушина, плотно прижимая правую руку к груди. Пальцы руки почти полностью сжались в кулак.
  - Подойди ближе - справился с собой сенсей Минато.
  В следующую секунду Джирайю что-то дернуло назад и вниз, отчего он ударился головой о землю, вырывая небольшую воронку.
  - А теперь продолжим, извращенец - каменным голосом проговорила выпрямившаяся Кушина, чуть сжимая и опуская пальцы.
  Санин почувствовал дикую боль, когда немаловажную для него часть тела с силой потянуло вниз. Казалось, ее сдавило каменной пятерней, выросшей из-под земли.
  - Говори, где Намекадзе, пока я не рассказала все Цунаде-сенсею.
  Джирайя в ужасе вытащил вспотевшее от боли лицо из кратера, вырытого ударом об землю.
  - Второй полигон.
  - Пасибки, Джирайя-сенсей - мило улыбнулась куноичи и побежала.
  Почувствовав исчезновение каменной хватки, беловолосый начал осторожно выкапываться.
  Конец воспоминания..
  
  - Вот мы и на месте, Наруто - радостно проговорил Эбису.
  - Ну и чему вы хотели меня научить? - скептически поинтересовался клон - Мой контроль чакры меня вполне устраивает. Или вы знаете какие-нибудь интересные техники?
  - Я вообще-то хотел поднатаскать тебя в тайдзюцу, так что с завтрашнего дня оригиналу лучше самому появиться на этом полигоне. Твой противник, знаешь ли, слишком силен, чтобы ты мог позволить себе прохлаждаться.
  - И при чем тут тайдзюцу? - удивленно спросил клон.
  Эбису побагровел.
  - Идиот! Как ты собираешься драться с Неджи, не зная даже основ?!
  - Ну, бороться с Хьюгой в тайдзюцу это в любом случае глупость - ответил другой Наруто, выходя из-за деревьев - наоборот, лучше навязать ему бой на дальних дистанциях, лишая его возможности использовать Джуукен.
  - Так ты все это время был здесь?
  "Что такое? Почему я почувствовал его только сейчас, когда увидел его? Даже когда он начал говорить, я еще не чувствовал его присутствия"
  - Для меня, запечатавшего свою чакру на долгих семь лет, Джуукен все также опасен - спокойно проговорил оригинал. Не обращая внимания на развернувшегося и побежавшего в сторону клона.
  "Именно поэтому вы меня и не почувствовали, Эбису. Теперь вы будете воспринимать меня всерьез?"
  - Вижу, вслед за чакрой ты распечатал и ум, Наруто.
  "Запечатал чакру? Он говорит не о Джуукене. Эта мера, скорее, дала бы ему возможность полностью скрыть свою чакру.
  Он что, понял ход моих мыслей и отвечал на незаданный вопрос?
  Но тогда... Что он имел в виду, говоря о семи годах?"
  Блондин чуть усмехнулся.
  - Просто я решил сменить план покорения вражеской территории - нейтральным тоном проговорил он.
  - Вражеской территории?
  - Это просто моя философия. Вряд ли она будет вам интересна.
  "Он заинтересовался. Интересно. Если верить этому теневику, сейчас его уже обрабатывает мой кеккенгенкай. Сейчас затянуть разговор - в моих интересах"
  - Почему же. Ты с каждым словом становишься все более интересен мне, Наруто - Эбису сам не заметил, как начал перетекать в боевую стойку.
  "Чакра, запечатанная семь лет. Покорение вражеской территории. Я не верю что разговариваю с тем шиноби, который сразил меня той дебильной техникой"
  - Это - промежуточный итог моего развития. Философия, появившаяся, когда я решил начать избавляться от розовых очков. Так что прошу не судить ее строго.
  "Эбису относиться к этому разговору, как к интеллектуальному поединку. И он отчасти прав. Но манера говорить, взвешивая каждое слово, ведет к потере темпа. Сейчас, когда наследие клана Намекадзе работает на всю мощь, которая и не снилась Четвертому, потеря времени ведет не только к потере темпа, но и к потере своего взгляда на вещи.
  Иными словами, используя такую тактику спора, ты заранее проиграл мне, Эбису"
  - Я постараюсь - Эбису позволил себе слабую улыбку, чуть расслабляясь.
  "Проклятье. Неужели он настолько меня пугает, что я встал в стойку, сам того не заметив? Импульсивный дурак!
  Однако - глаза Эбису чуть сузились на этой мысли - меня начинает пугать этот разговор. Смотреть на мир без розовых очков, свое мировоззрение. Ему двенадцать лет или все двадцать?
  Неужели все, что значится в его личном деле - бред, который он сам позволил о себе узнать?"
  "Так забавно благодаря Миате чувствовать, о чем вы думаете, Эбису. Ваши невербальные движения говорят мне все, что необходимо. А главное, чем активнее вы работаете головой, ищи второй, третий и прочий смысловые слои в моих репликах, чем дольше общаетесь со мной, тем сильнее на вас действует гендзюцу, сделавшее Минато Намекадзе Четвертым Хокаге.
  Забавное наследство он мне оставил. Люой, кто общается со мной, попадает в действие постоянно создаваемого моим мозгом гендзюцу, воздействующего на подсознание. Чем дольше со мной общается жертва техники, тем больше разделяет мое мировоззрение и уважает меня. Относительным исключением являются только носители додзютсу. Риннеган особенно уязвим, особенно если его использовать на всю мощь в момент воздействия иллюзии. Бьекуган сопротивляется несколько недель непрерывного воздействия или с десяток минут плотного боевого столкновения, после чего уподобляется риннегану. Только шаринган вроде бы полностью защищает от этой техники.
  Четвертый, как и я изначальный, пользовались ей неосознанно. Но я нынешний усиливаю сейчас воздействие техники на Эбису в сотни раз.
  Другими словами, к концу наших тренировок он станет моим убежденным сторонником. Все, что мне нужно - это тянуть время, отвлекая его разговором"
  - Вы никогда не думали, почему дзинтюрики никогда не становятся ниссиннинами? Казалось бы, носителей Биджу ничего не держит в их деревнях. Их считают оружием и монстрами, отрицая их человеческую суть на родине. Но тем не менее, когда дзенины и генины, а особенно чунины, предают свои деревни, в то время как даже среди АНБУ находятся предатели и дезертиры, дзинтюрики остаются послушным оружием в руках своих деревень.
  Все очень просто, Эбису-доно. Куда бы мы, дзинтюрики, не ушли, мы останемся в глазах людей теми, кем считаемся. Носителями хвостатых демонов. Иными словами, куда бы мы не бежали, что бы не делали, в пределах мира шиноби мы останемся в черте этого порочного круга людского лицемерия. Зная, что нас, людей, в которых они сами запечатали демонов, наши соотечественники ненавидят и считают монстрами. Зная, что наш век недолог и как только мы ослабеем, они накинутся на нас как стая падальщиков и убьют нас, чтобы пересадить Биджу в новую жертву. Зная, что шанс завести семью или друзей мизерен.
  Зная все это, мы все равно не становимся ниссиннинами.
  Ответ прост. Как я уже сказал, отношение к нам везде одинаково. Не важно, где мы находимся, мы всегда будем только дзинтюрики. Иными словами, мы всегда на ВРАЖЕСКОЙ ТЕРРИТОРИИ.
  Давайте же начнем тренировку, Эбису-доно.
  
  "Чертов малец явно пошел в мать - подумал Джирайя - тоже подловил меня на моей слабости."
  Санин двигался по лесу в сторону деревни. Уж найти дорогу к Конохе на таком расстоянии он мог найти из любой точки круга радиусом в два дневных переходя.
  "Не понимаю, чего он добивался. Оглушил меня и отнес на десять километров вглубь леса - подумал Джирайя, машинально кладя руку на свиток за спиной - И что с того?
  Стоп. А что, если?"
  Свиток поехал по траве, раскрываясь. Последняя надпись была совсем крошечной, в отличие от отпечатка пятерни двенадцатилетнего, как понял Джирайя, подростка.
  Санин, вооружившись лупой, прочитал крошечную надпись возле кровавого отпечатка большого пальца. Найжя все шесть полагающихся букв, он скатал свиток обратно.
  "Чертов поганец. Подписать контракт таким образом и оставить свиток мне. Ты умеешь раздражать,Наруто.
  Однако... Кушина бы так не поступила. Ты явно взял что-то и от отца"
  Почувствовав запах еды, Джирайя по привычке проверил карманы на наличие кошелька и наткнулся на записку.
  "Спасибо за контракт для моей правой руки, извращенец. Да, извини, если у тебя исчезнут деньги из кошелька. В этом лесу очень вороватые белки.
  Приходи в Коноху еще! Я буду рад видеть тебя! ^_^"
  Санин дрогнувшими руками открыл кошелек.
  "Чертов поганец"
  
  "Хороший день сегодня. Птички поют, Коноху разносят. И я вроде как ни при чем. Лепота" - умиротворенно подумал клон, через подзорную трубу продолжая следить за объектом исследования.
  Сакура металась по Конохе уже более получаса, атакуя воображаемого Наруто. Положение тех, кто пытался ее остановить, осложнялось тем, что реальный мир Харуно тоже воспринимала и атаковала тех, кто пытался помешать ей "наказать этого извращенца".
  "Очевидно, у подопытной имелась глубокая психологическая травма, в результате взаимодействия которой с гендзюцу объект оказался введен в состояние, схожее с безумием и одновременно открыл врата чакры с первых по, предположительно, третьи, одновременно практически полностью подавив подсознательное торможение мышечной системы. Подобно тому, как годовалый ребенок, брыкаясь во сне, способен сбросить ударом мать с кровати, подопытная, уподобившись этому младенцу, у которого также открылись врата чакры, обрела огромную силу - писал Наруто, провожая взглядом восьмого по счету АНБУ, попавшего под удар Харуно - Остается выяснить, насколько опасен для организма подобный режим. Однако уже сейчас ясно, что данное ответвление проекта нуждается в дополнительных исследованиях и подопытных как представляющее несомненно перспективное с военной точки зрения направление."
  
  - Ну и чего ты хочешь? Зачем тебе, малыш, заточка в виде небольших волн у кунаев?
  - Это мое дело. Я лишь прошу вас сделать восемьдесят штук кунаев с "пламенеющим" клинком, бороздками для яда и полой рукоятью из требуемого сплава в достаточном соответствии с этим эскизом - проговорил блондин, демонстрируя рисунок - также я хотел бы получить сандалии с защищенными носками и нижней частью голени. За все, как и договаривались.
  - Десять тысяч ре за восемьдесят кунаев из чакропроводящего сплава, укрепленные сандалии и небольшой запас металлов?
  - Избыток денег можете считать первым взносом за следующий заказ. Вы согласны?
  Кузнец сгреб эскиз куная и сандалий и бросил его в огонь.
  - Приходи через четыре дня. У тебя в запасе около трех тысяч.
  - Благодарю - поклонился подросток, прежде чем распасться дымом.
  
  Наруто прижал ноги к туловищу, одновременно хватая Эбису за руки. Полусекундная задержка, блондин выпрямляет ноги и ослабляет хватку...
  - Интересный способ разрыва дистанции - тяжело проговорил дзенин, когда продышался. Все таки, когда от тебя со всей силы отталкивается, разрывая дистанцию, двенадцатилетний шиноби, используя твой живот как точку опоры, не получить ощутимый удар довольно затруднительно.
  - Интересный способ защиты, Эбису-доно - проговорил Наруто, глядя на покрытые вдавлениями и ранками ладони, с которых на пальцы струйками текла кровь.
  - Мне даже интересно узнать твое мнение.
  - Похоже, в тот момент, когда я схватил вас за предплечья, вы выбросили через них чакру, нанося удар по моим ладоням.
  "С помощью Терезы и Миаты я все видел, но как я могу сказать тебе все, что знаю? Ну уж нет. Доверяй, но проверяй"
  - Ты прав, Наруто. Давай откровенность за откровенность? Я научу тебя этому приему, а ты расскажешь мне кое-что.
  "Странно. Никто раньше не мог так легко раскрыть суть моего приема. Неужели он действительно гений?
  Наруто, я не прощу тебя за тот случай с Конохамару, но... ты начинаешь внушать мне уважение"
  - Спрашивайте и я попробую ответить.
  "Интересно, с чего бы он пошел ва-банк? Неужели гендзюцу уже начало действовать?
  Как бы там ни было, если он не спросит что-то важное, то я согласен на эту сделку. Хотя освоить этот прием для меня и не проблема, но пару суток я все же сэкономлю. И, похоже, скоро пора будет посылать клона к кузнецу с проектом наручей. Но для начала нужно посоветоваться с Кьюби"
  - Ты сказал, что, как и все дзинтюрики, всегда и везде, в том числе и своей родной деревне, находишься на вражеской территории. Что тогда тебя связывает с этой деревней? Могу ли я тебя считать тебя ее шиноби.
  Наруто слегка удивленно посмотрел на Эбису.
  "Хорошо. Скормлю-ка я вам... почти правду"
  - Есть два типа людей, не являющихся прирожденными лидерами или полными уродами, что в какой-то мере одно и тоже. Одни, подобно собакам, привязаны к людям, а через них к месту, к которому привязаны эти люди. Такими были последователи Первого Хокаге и Учихи Мадары. Эти люди почти никогда не предают деревню, пока в ней есть их якорь - человек, которого они неосознанно боготворят. Однако они могут стать ниссининами, если их идеал будет, по их мнению, предан деревней или откажется от нее.
  Другие люди подобны кошкам. Они считают, что люди приходят и уходят, и нет смысла зацикливаться на них. Все, что ценно - это место, которым ты дорожишь и ради которого не жалко рискнут жизнью и, быть может, умереть.
  Дзинтюрики не привязываются к людям, потому что те их отталкивают от себя. Им остается только другой путь.
  У меня связано слишком много воспоминаний с этим местом. Это и есть моя цепь.
  "А есть люди, которые постепенно уничтожают эту цепь, понимая, что место в любом случае населенно людьми, к которым их не тянет. И я, очевидно, один из них"
  
  Сакура лежала на обломках, еще недавно бывших одним из общежитий для шиноби. Вокруг оглушенной девушки стояли семь АНБУ - все, кто остался на ногах из четырех отрядов, пытавшихся совместными усилиями остановить бесноватую.
  Командующий операцией, ставший таковым как последний командир отряда, оставшийся на ногах, склонился над обездвиженной тремя техниками, шестидесятью семью сенбон (на каждой игле - доза снотворного, достаточная для среднего чунина массой до шестидесяти килограммов. Вырубает обычно в течении минуты. Сакура начала замедляться только после четвертого десятка. И то, может быть, просто утомилась), шестью кунаями (еще шесть доз снотворного, достаточных на этот раз даже для Гая. В Харуно попали только когда она замерла на секунду, попав в ловушку и оказавшись спеленутой стальной сетью. Сеть, кстати, порвала за неполных семь секунд) и двадцатью метрами стальных тросов (умельцам из АНБУ хватило бы, чтобы обездвижить до кончика хобота пару слонов) девушку.
  "И все эти полтора часа он вопила всякую ересь. Черт, я слишком стар для всего этого"
  - Известите Хокаге, что мы поймали одержимую. Пусть высылает две команды для транспортировки и еще один отряд медиков. Для нас - отдал приказ командир.
  Наименее потрепанный АНБУ побежал исполнять приказ.
  "Что за неделя. Вчера этот случай с командой новенького. Теперь одержимая. Что вообще, япона мать, происходит в деревне?"
  
  Невесомым облачком резиновой пыли отправился в небытие последний шарик. Один из стоящих рядом клонов посмотрел на солнце.
  - Мы опережаем график примерно на четыре часа. Всем отдохнувшим перейти на третью стадию тренировки.
  Неподалеку за ними спокойно наблюдали сорок клонов, сидящих в позе лотоса.
  "И все же, что есть Звук? - подумал один из них - Звук - это колебание. Вибрация, слышимая ухом.
  Но является ли любая вибрация звуком? Ведь то, что ее не слышим мы, не значит, что ее не может слышать кто-то другой.
  Несомненно, Звук - это любое упорядоченное колебание. Иными словами, все что двигается, то есть совершает упорядоченные в той же степени, сколь и хаотичные движения, является источником колебаний. А значит, и источником звука.
  Я использую в первую очередь ветер для атак противника издалека. Значит, для меня Звук в первую очередь - колебание именно воздуха. Да, точно.
  Звук сам по себе лишь колебание воздуха. Но вместе с правильной синхронизацией во времени и месте он превращается в опасное оружие.
  Все и вся во Вселенной наполнено звуками. Звук - живой, вернее, лишь потому, что есть звук, мы живем. Соединяя самую свободную из всех стихий, Ветер, стихию признанных богов, с символом любой жизни, Звуком, я смогу создать техники, способные манипулировать рисунком боя, самой структурой сражения, по моему желанию.
  Для этого придется немало поработать. Но когда я боялся преодолимых трудностей?
  Я чувствую. Скоро... очень скоро "Ветер" и "Звук" сойдутся воедино."
  
  Наруто сидел на макиваре, сжимая левое предплечье. Глядя в сторону подсвеченных заходящим солнцем деревьев, он осмысливал произошедшее с ним за последний день.
  "Клоны добились успеха. Правда, моя чакра почти закончилась. Однако завтра я смогу приступить к финальной доводке расенгана, после чего можно будет переключиться на освоение стихий.
  Как больно. Правой руке еще повезло. Там всего лишь вбухали чакру Кьюби на еще один заряд. Сейчас гораздо больнее. Как в прошлый раз. Но имея Проникающую Волну в обеих руках и расенган как альтернативу, я смогу не слишком бояться ближнего боя.
  Ксо, как все муторно. Ну ничего. Если Орочимару и Гаара на подкачают, потом, при Цунаде, я смогу наконец развернуться."
  
  - Отлично, Саске. Как я и думал, твоя вторая стихия - Молния. Активируй шаринган и готовься скопировать мою технику.
  Хатаке Какаши встал в свою коронную стойку, собирая чакру в вытянутой правой руке.
  - Чидори.
  - Чидори! - вторил ему Саске.
  
  Глава 5
  
  
  Ссылки на предыдущие главы:
  Пролог: http://www.animeblog.ru/view-26235.html
  Глава 1: http://www.animeblog.ru/view-26560.html
  Глава 2: http://www.animeblog.ru/view-26780.html
  Глава 3: http://www.animeblog.ru/view-27084.html
  Глава 4: http://www.animeblog.ru/view-27363.html
  
  Приложения:
  Дневник Рикудо: http://www.animeblog.ru/view-26171.html
  Записки: http://www.animeblog.ru/view-26779.html
  Инструкция: http://www.animeblog.ru/view-26778.html
  Мир Претов. Начало: http://www.animeblog.ru/view-27083.html
  Мир Претов. Договор: http://www.animeblog.ru/view-27556.html
  Интрига: http://www.animeblog.ru/view-27361.html
  Девятый (депрессия бога): http://www.animeblog.ru/view-27557.html
  
  
  Ночь была прекрасна. Отливающие сиреневым в свете городских огней, тучи были похожи на отнерестившихся драконов, умирающими тушками влекомые течением реки.
  Наруто проверил снаряжение. Сандалии, с закрытыми металлом носами и нижней частью голени, подсумки на бедрах и плечах, заполненные кунаями для рукопашной, подсумки на поясе, с "пламеняющими" и "звучащими", - все было готово к бою.
  "Эта ночь была подобна той, окружившей Деревню, Скрытую в Листе, двенадцать лет назад. Демон, одержимый жаждой крови, готовился притушить на пару недель темный огонь, жегший изнутри душу. Но в этот раз не было того, кто был готов его остановить.
  Странные у меня мысли бродят в голове" - подумал Наруто, стоявший на углу крыши, ощущая в километре за своей спиной, скрытой возвышающейся крышей, чакру Гаары.
  "Какая удивительная чакра. Наполненная безумием и жаждой крови, подобно той, что я чувствовал в бою с Орочимару.
  Но эта... ее жажда крови плотнее и старше, она облегает Гаару, подобно доспеху. Нет, точно доспех, покрывающий тело голема.
  Гаара сейчас подобен кукле, ведомой Шукаку. Игрушке страстей самого безумного из всех демонов, называемых хвостатыми.
  Гаара, мне... жаль тебя. Но как мне ни жаль было Сакуру, я пожертвовал ей ради своего плана. Вернее, чтобы превратить одного из своих коней в слона. Поэтому, прости меня, если сможешь, Гаара. Но сейчас я просто должен быть твои кукловодом."
  Прыгнув с края крыши, блондин через сальто устремился к земле, по которой в сторону Гаары бежал Досу. Наруто практически увидел, как сближаются в будущем их фигуры, пока он не окажется на уровне земли.
  "Будь моя воля, я бы с разу атаковал его Проникающей Волной - подумал дзинтюрики, планируя вниз. Цепь, соединяющая Касуми и Казуми, качнулась, создавая поток воздуха, слегка, словно ласкаясь, коснувшийся затылка - Но Лис прав, нужно увидеть его техники в действии. А значит, мне нужно быть максимально защищенным.
  Фуу-дзюцу. Стена Ветра.
  Звук - это колебание. Но моя Стена Ветра перед ударом противника раздваивается, создавая пере собой как бы мыльный пузырь с практически полным вакуумом. Огонь или Звук, пробив выступающую вперед стенку пузыря, проникнут в область пониженного давления, а сразу за ними стенка пузыря снова закроется, изолируя их от внешнего воздуха. Пойманный в ловушку почти абсолютного вакуума, звук тут же исчезнет, а Огонь ослабнет достаточно, чтобы остановиться, столкнувшись с самой Стеной Ветра - напитанным чакрой, прочным как метровый алмаз, покровом воздуха толщиной с волос, окружающим мое тело.
  В моей правой руке семь Проникающих Волн, в левой - шесть. Мое тело еще может дать три импульса Красной Сферы. Как ни крути, а моя защита еще слабовата, даже с учетом техники Эбису и моих контрактов"
  
  Досу вздрогнул, когда в метре перед ним, раскинув руки и расставив ноги, приземлился смутно знакомый блондин. Тем не менее, он прыгнул, обходя препятствие сверху.
  Пролетая над парнем, в котором он опознал одного из участников экзамена, Досу бросил взгляд наверх.
  "Ни фига себе. Похоже, он стоял на крыше этого здания и просто прыгнул сверху. Но даже не каждый джонин может спрыгнуть с такой высоты и сразу перейти в атаку.
  Похоже, он достаточно сильный шиноби, но выпендрежник" - подумал он, в следующую секунду ощутив стальную хватку на левой лодыжке.
  Мир крутанулся, калейдоскопом темно-серых облаков, каменных стен и булыжной мостовой проносясь вокруг, чтобы обернутся удаляющимся лицом противника, тут сменившимся треском раскалываемого камня, болью в спине и облаком серой пыли, ненадолго скрывшем врага.
  Досу прищурился, пытаясь определить местонахождение противника по звукам дыхания и сердцебиения.
  - Досу из Звука. Не ты один хочешь проверить свои силы.
  "Передо мной. Один метр. Шелест рассекаемого воздуха. Черт" - пронеслось в голове, когда Досу выбросил левую руку, блокируя удар, нацеленный в голову.
  Волна воздуха от столкнувшихся рук ( звуковику в момент удара показалось, что он ударил каменный столб) развеяла облако пыли и Досу увидел перед собой два янтарно-желтых, чуть светящихся в темноте, глаза.
  Не долго думая, он ударил Наруто ногой в живот. Получив удар, противник отлетел назад. Через две секунды раздался тихий хлопок, за которым последовал глухой удар.
  "Дерево ударилось о толстую стену из плохо отработанных камней - подумал Досу, закрыв глаз, чтобы зрение не мешало анализировать звук - А теперь я слышу звук сверху. Он падает вдоль стены, чтобы нанести удар"
  Досу рывком отпрыгнул, вылетая из поредевшего облака пыли обратно на улицу. Еще не приземлившись, он услышал новый хлопок там, где должен был ударить в землю его противник.
  
  "А он неплох. Ориентируясь по звукам, он достигает почти того же эффекта, что и я с помощью Миаты. Возможно, его техника может позволить мне улучшить ее?" - подумал Наруто, появляясь перед шиноби Звука.
  - Досу из Звука, хватит меня недооценивать - проговорил блондин, стоя в десяти метрах от противника.
  - Малыш, что тебе здесь нужно? Ты даже с Хьюгой справиться не сможешь - насмешливо спросил тот, закатывая правый рукав, отчего показалось на вид устройство наподобие массивного наруча с множеством отверстий.
  - Досу, что ты забыл у Гаары? - в той же манере спросил Наруто, наклоняясь кпереди и расставляя руки - Ты даже с Саске справиться не можешь, а на дзинтюрики Однохвостого лезешь.
  Досу исчез. Наруто, не прекращая насмешливо улыбаться, выставил ладонь, ловя руку звуковика.
  "А может, ну его, этот вакуум? Зачем мудрить сверх необходимого?" - пронеслось в голове.
  - Слабая попытка - прокомментировал Наруто, выхватывая правой рукой кунай и поворачиваясь на левой пятке, нанес удар.
  Досу выставил другую руку, ловя острие куная в одно из отверстий наручей.
  
  "Дурак. Он поймал одну мою руку и попал кунаем в генератор звука на другой. Но в результате одна его рука тоже заблокирована, а другая через кунай соединена с моим оружием, которое я до сих пор могу пользоваться."
  Досу запустил устройства, с помощью правого по дуге посылая звуковую волну прямо в ухо Наруто, а другим отправляя звук в блондина через металл его куная.
  - Зачем ты встал на моем пути? Тебе все равно не светит столкнуться в бою с Саске.
  
  "Интере-есно. Мой кунай вибрирует, а Стена Ветра перед правой ладонью и левым ухом колеблется от их атак. Но вот незадача - до меня эта техника так и не доходит.
  Так вот оно что. Этот Кишимото в очередной раз был прав. Досу хочет сразиться с Саске. Ладно, подкину я ему на всякий случай немного дезинформации"
  - Саске? Кому, кроме вашего Орочимару, интересен этот индюк? Я хочу столкнуться в бою с Шикамару, но у тебя, в отличие от Темари, есть неплохие шансы его одолеть.
  Наруто безразлично посмотрел в сторону Досу и, подумав секунду, добавил:
  - И, кстати, твои атаки против меня совершенно не эффективны. Может, хватит демонстрировать настолько явное неуважение?! - громко спросил Наруто, сгибая в колене ногу.
  Досу отлетел к той же стене, вырыв воронку рядом с первой.
  "Эта вышла сантиметров на семьдесят глубже. Если верить Миате"
  
  "Ксо, не думал, что придется использовать это против такого, как он. Но разве это не повод испытать то, что прежназначалось Учихе, в условиях, приближенных к боевым?"
  Досу высвободил свою чакру, сдвоенным звуковым импульсом от наручей рассеивая облако пыли.
  - Очаровательно. Такая объемная чакра, раздуваемая каскадом страстей. Пусть и не такая сильная и угрожающая, как у Гаары, она все равно прекрасна, когда пылает пятиметровым костром, не так ли? - все так же, чуть насмешливо, проговорил Наруто, от которого начала подниматься вверх плотная, поднимающаяся всего на полметра, темно-синяя чакра - Вот только моя не хуже - добавил блондин и Досу, тянущему одну руку в сторону противника, а другую к повязке на голове, показалось, что во все стороны, сквозь него и стены зданий, вверх, на полукилометровую высоту, вздымается чья-то легкая, неощутимая, прозрачно-серая, чакра.
  Повязка на голове разлетелась обрывками ниток, открывая лицо лучшего из генинов Звука. Одновременно Досу высвободил через другую руку, из наруча которой в сторону блондина выдвинулась тонкая трубка, чакру, достаточную для Огненного Шара.
  - Нинпо. Акустический Гарпун.
  Наруто в ответ выставил вперед раскрытой ладонью правую руку.
  "Проникающая Волна"
  Вспышка, наполненная невообразимым визгом и грохотом, вместе с облаком мелких камней и крупных белых искр, скрыла от Досу место схватки.
  
  "Неплохая попытка - подумал Наруто, глядя, как небольшая неоперенная металлическая стрелка буквально взрывается от столкновения с похожим на зонт щитом из концентрированной чакры Кьюби - Эта техника быстра и разрушительна. Как раз то, что мне и требуется.
  Акустический Гарпун, говоришь. Пришло время опробовать твоего дальнего родственника.
  Фантом"
  Появившись на долю секунды в тридцати метрах над полем боя, он метнул вниз четыре повисших перед ним в воздухе серебристых кунаев, кольца который были заменены полукружьями с зеркальной, словно разрезанной ветром, поверхностью.
  Следующим прыжком блондин оказался перед Досу и нанес ему удар кулаком.
  Но и этот удар был заблокирован.
  Вместо левого глаза Досу находилось непонятное устройство, почти целиком представлявшее губчатую поверхность, вызывающую ассоциации с микрофоном.
  Наруто бросил взгляд на лицо противника и на всякий случай изобразил маску растерянности и опасливого удивления.
  
  - Это была хорошая попытка - с некоторым уважением проговорил Досу, глядя поверх переплетенных рук в глаза блондина - но против моего левого глаза это бесполезно.
  - Интересно - безразлично проговорил Наруто, снова одевая маску рвнодушия.
  - Это устройство называется Отоган. Принимая звуковые волны, оно расширяет радиус моего зрения до практически полной сферы и дает сопротивляемость гендзюцу.
  - Это плохо - грустно проговорил блондин, отмечая, как сдвигается Досу, направляя в его сторону левую руку, из наруча которой тоже выдвинулась трубка стреломета.
  - Не думал, что придется использовать это на ком-то, кроме Гаары или Учихи Саске, и уж тем более что кто-то сможет отбить эту атаку. Прощай, блондинчик.
  
  "Ксо-о-о - лениво подумал Наруто, глядя, как разворачивается в его сторону стреломет - придется действовать с боевой скоростью"
  
  - Аку... - произнес Досу, когда еще один блондин появился перед ним и положив ладонь ему на лицо, чуть сжал пальцы.
  Первый Наруто, в которого целился шиноби Звука, исчез. Исчез безо всякий эффектов вроде облаков дыма, искр и так далее. А другой стоял между разведенных рук Досу, зажав его лицо в своей руке, и звуковик не успевал повернуть свое лучшее оружие для атаки.
  "Проникающая Волна."
  В последней попытке что-то сделать, прежде чем концентрированная чакра Кьюби начала выжигать его нервную систему, Досу попытался ударить ногами или отпрыгнуть. Однако дернувшись в области бедер, в коленях и ниже его ноги остались неподвижны. Все, чего добился Досу - это того, что Наруто увидел, как засветился квадрат, в плоскости которого были ноги звуковика чуть выше колен.
  "Акустический Барьер. Вы кидаете четыре специальных куная с пропущенной через них чакрой так, чтобы они образовали квадрат, в центре которого находится противник. Войдя в грунт или стену, кунаи начинают испускать звуки, частота которых меняется по псевдохаотическому алгоритму. Из-за резонанса и постепенно выходящей их них чакры, воздух в квадрате толщиной около сантиметра становится абсолютно неподвижен. Соответственно, если через плоскость Акустического Барьера в момент его образования проходят какие-либо еще тела, например ноги противника, то они становятся наподвижными. В случае конечностей, Акустический барьер также не дает сокращаться мышцам, так как для их сокращения также нужно, хоть и ненадолго, но увеличить объем конечности в области сокращения мускулов.
  И самое занимательное, что Акустический Барьер не всегда берет даже Разенган."
  Еще несколько раз сильно дернувшись, Досу потонул в кровавом мареве, вырвавшемся из правой ладони Наруто. Затем его конвульсии закончились, сменившись едва заметной, длившейся доли секунды, вибрацией.
  А после звуковик стал распухать. Его тело словно покрылось множеством отеков, чередующихся с волдырями и покраснениями, на глазах становящихся черно-желтыми, болезненного вида пятнами.
  По руке Наруто потекла горячая жидкость, в которой он, когда увидел ее уже текущей по груди Досу, с некоторой заминкой узнал кровь.
  В следующее мгновение Досу буквально взорвался, распыляясь по стене воронки, образованной его телом. С громким лязгом на камень упали руки и ноги, словно оторванные по середине плеч и бедер.
  "Чудовищно" - подумал Наруто, чувствуя, как вздрагивает живот и с усилием проглатывая нечто общигающее и отвратительно горькое, появившееся в рту.
  Восстановив над собой контроль, он примерно за минуту нашел защелки на наручах и снял их.
  "Фантом.
  Фантом.
  Фантом
  Фантом
  Фантом"
  Только почувствовав, что израсходовал половину своей чакры, Наруто, бросив наручи на землю, упал на четвереньки и уткнулся лицом в яму у камней какого-то дерева.
  На безымянной поляне в тридцати километрах от Конохи, уткнувшись лицом в землю, Наруто Узумаки выплескивал содержимое пустого желудка на землю. Ему было очень противно.
  
  Командир АНБУ хмуро смотрел на разгром.
  "Черт меня дернул тогда оказаться на дежурстве. И не попасть в госпиталь, как остальные.
  Нет, конечно, это лестно, что меня так оценили. Но все же, почему, стоит мне выйти хотя бы в туалет, как она вырывается и все тут разносит?"
  Человек в маске подошел к сидящей в луже крови Сакуре. Ее голова была, насколько позволял тяжелый ошейник, скрыта в коленях. Руки и ноги с наручниками и обрывками цепей бессильно лежали на полу.
  - Зачем ты это сделала? Я же сказал, что еще вернусь.
  Куноичи, вздрогнув, подняла голову. Бывшего лейтенанта АНБУ в который раз поразила равнодушная пустота ее глаз.
  - Я волновалась.
  - Зачем ты разнесла лабораторию? Из-за тебя пострадали два человека.
  Сакура вместо ответа метнулась к нему и обхватила его в коленях, после чего разревелась.
  - Я боялась, что ты бросишь меня.
  Шиноби растерялся.
  "Ну не умею я с людьми работать. И все тут. Нужен кто-то другой для этой цели"
  Не придумав ничего лучше, он опустил руку на макушку Сакуры.
  - Я тебя не брошу.
  Мир перевернулся. В буквальном смысле. Вот только что он стоял, и вдруг раз - и он лежит на усыпанном осколками кирпича полу, затылок болит, а на нем сидит сорокакилограммовая куноичи и смотри ему в глаза.
  - Честно?
  Эти по-детски серьезные глаза по краю радужки превращаются в глаза демона, ждущего только повода, чтобы сорваться с места и превратиться в вихрь разрушения. АНБУ усилием воли отогнал неуместные ассоциации.
  - Честно.
  В следующую секунду Сакура расслабленно спала у него на груди, по-детски сопя.
  "Черт, ну не умею я с детьми работать" - в который раз подумал директор лаборатории по изучению феномена Сакуры Харуно.
  
  Кузнец был доволен. Заказанные кунаи, судя по всему, вышли удачными. Во всяком случае, заказчик, этот странный ребенок, больше не приходил. Оставалось надеятся, что мальчик станет успешным шиноби, а заодно его постоянным клиентом.
  Почувствовав движение во дворе, кузнец вышел из комнаты, где переодевался в повседневную одежду.
  - Простите, что так поздно - проговорил знакомый ребенок - не примете заказ?
  Поймав свиток, кузнец открыл его и начал изучать эскиз.
  - Это потребует больше времени. Такие устройства делают ювелиры и оружейники Звука, но даже они не делают все настолько тонко.
  - Желательно, чтобы вы справились за неделю-полторы. Мне еще нужно научиться ими пользоваться.
  - Боитесь не успеть к экзамену? - понятливо спросил кузнец.
  - Сколько это будет стоять?
  Увидев написанные с обратной стороны свитка цифры, заказчик, похоже, успокоился и полез в один из подсумков.
  - А вы еще в форме - заметил визитер, увидев, как непроизвольно напрягся оружейник и кинул рукоятью вперед серебристый кунай.
  - Почти все оружейники - бывшие шиноби. Какова особенность этого куная?
  - Его рукоять - камертон, реагирующий на чакру.
  - Камертон?
  - Именно - клиент кинул в сторону оружейника пачку денег - на то, что останется от основного заказа, сделайте их. Если получится больше двадцати, остальные делайте пополам с волнистыми. Я буду через неделю.
  - С вами приятно иметь дело - произнес кузнец и еще раз глянул в свиток, чтобы удостовериться, что все запомнил - Саске Учиха.
  
  "Ну разумеется. Богатый, достаточно самоуверенный, чтобы считать, что сможет освоить новое оружие за три-четыре дня, и при этом не чурающийся подобных способов получить преимущество на поле боя. Кто это еще может быть из участников экзамена, кроме Учихи Саске?" - насмешливо подумал Наруто, сидя на крыше соседнего дома на стороне, противоположной кузнице. Вздохнув, блондин прыгнул почти горизонтально на следующую крышу и побежал домой.
  "Все-таки Проникающая Волна - страшное оружие. Но именно поэтому я ее и ценил с самого начала.
  Остается подумать, чем я займу себя в ближайшие две недели. Наверное, нет смысла выдумывать новые техники. Лучше попрактиковаться в старых и отточить свои навыки"
  Не задумываясь, Наруто, на котором поверх его новой формы был одет, маскировки ради, оранжевый комбинезон, метнул простой кунай в показавшуюся опасной сторону, сопровождая бросок куная чудовищным усилением своего родового гендзюцу.
  Боец Корня, приставленный следить за дзинтюрики, даже не вздрогнул, когда перед ним в землю воткнулся кунай. Проводив взглядом "демона", к которому начал испытывать усиливающуюся симпатию, он продолжил слежку. На всякий случай он прихватил с собой кунай, к которому была привязана записка.
  "Стоит отнести это Данзо-саме"
  
  - Вызывали, Хокаге-сама? - спросил Хатаке Какаши, входя через дверь.
  - Какаши, есть разговор - мрачно проговорил Третий.
  - В три часа ночи? - иронично поинтересовался джонин.
  Сарутоби устало посмотрел на сероволосого.
  "Да, в три часа ночи. И мне плевать, что ты тренируешь Учиху. Дело слишком серьезно"
  - Как себя последнее время ведет Наруто?
  - Как обычно - быстро выдал наставник дзинтюрики. Слишком быстро.
  Хокаге хмыкнул, глядя на отчет на своем столе.
  - То есть Наруто каждую неделю вырубает по команде Корня, а я об этом не знаю? - и добавил совершенно другим, жестким и властным голосом - Поясни.
  - Понимаете, Хокаге-сама - начал нервно оправдываться Какаши - из-за того, что мне нужно готовить сразу двух учеников, я поручил Наруто заботам Эбису.
  Какаши тут же почувствовал, что спиной упирается в стену кабинета, а ноги не достают до пола.
  "Блин, а у старика железная хватка" - подумал джонин, которого над полом держала руку Сарутоби, сжимающая ему горло.
  - Тогда объясни мне, будь добр, какого хера ты отдал главное оружие деревни и сына Четвертого по совместительству какому-то ушлепку, а сам е.... занимаешься с отмороженным Учихой. Ты, ублюдок Белого Волка, хоть понимаешь, что ставишь деревню под удар?
  Третьего было не узнать. Куда делся прежний, отчасти милый старичок? Теперь в кабинете, грозя придушить Хатаке Какаши, стоял настоящий монстр с горящими глазами и стальной хваткой.
  Джонин тряпичной куклой отлетел к другой стене и сполз на пол. Миг - и все вернулось на круги своя. Третий мирно сидел в кресле, сложив руки на животике, а Хатаке Какаши стоял на четвереньках, пытаясь восстановить дыхание.
  - Полторы недели назад у меня был Наруто - спокойно проговорил Сарутоби - и сказал, что хочет уйти на покой. И, что характерно, я заметил в нем слишком много изменений со дня экзмена.
  Какаши, встал с пола.
  - Странно, что он решил уйти на покой. Обычно так поступают джонины, в крайнем случае чунины, которым за тридцать.
  - Хуже всего не это, Какаши. Он неплохо аргументировал свою позицию. Пойми, глупый или безумный дзинтюрики для деревни - это благо. Именно поэтому я приложил максимум усилий, чтобы он не развивал зачатки, который ему достались от его родителей. Однако тогда, полторы недели назад, я общался с совершенно другим человеком. В его голосе, манере поведения, во всем сквозила бесконечная усталость, словно он постарел лет на двадцать. Но самое страшное, что он действительно поумнел словно до такого же возраста. А теперь к тебе еще один вопрос. Что ты слышал о Сакуре?
  Какаши озадаченно почесал затылок. Если выволочка по поводу Наруто была вполне понятна, то при чем тут слабейшая куноичи деревни, он совершенно не мог сообразить.
  - Ладно - губы Третьего, несмотря на железный самоконтроль старика, только что все же давшего сбой и еще не восстановившегося до конца, чуть дрогнули, обозначая усталую и едкую усмешку - Сакура Харуно позавчера обезумела и начала крушить все подряд. При попытке схватить генина с такой чудовищной по качеству и количеству чакрой, были потеряны два АНБУ, и еще до фига попали в список тяжело раненых.
  Теперь твоя ученица находится в секретной лаборатории, периодически громя ее. По самым последним данным, ее чакра по безумию и жажде крови находится на уровне дзитюрики Шукаку, а по объему незначительно уступает чакре Наруто. При этом прогресс продолжается и его скорость нарастает.
  А теперь объясни мне, как это понимать, Какаши. Я понимаю, ты увлекся Учихой и забыл об остальных учениках. Но я в упор не понимаю, как можно пропустить перерождение одного ученика в чудовище, которое при таких темпах через полгода сравнится по мощи с Санби, а другого довести до того, чтобы он в свои двенадцать собирается уйти из деревни. Я не понимаю, как можно игнорировать отчеты психологов о неустойчивой психике Харуно и мстительном настрое Учихи. Вообщем, ты меня, конечно, извини, ...
  Какаши, поняв, что дело пахнет жареным, если не паленым и обугленным, решился подать голос.
  - А может, решить проблему радикально? Ну, Сакуру в расход, а из Наруто вытащить Кьюби...
  Третий побагровел. Сын белого Клыка с удивительной ясностью понял, что жить ему осталось недолго. Предложить прибить одну куноичи, причем, по сути, почти ребенка, а заодно и сына Четвертого, тем более, когда есть еще возможность его переубедить.
  - Зачем же так радикально, Хатаке Какаши? - поинтересовался кто-то - Ах, да, Сарутоби, позволишь.
  Какаши впервые в жизни посмотрел на Данзо как на спасителя. Второй одноглазый тем временем бесцеремонно сел на стул, пододвинув его к столу Третьего.
  - Зачем убивать куноичи, которая в любой момент может переродиться в Биджу прямо у нас в лаборатории? - поинтересовался глава Корня - Не лучше ли начать поиск подходящих сосудов? Ведь через полгода Коноха сможет обзавестись еще одним дзинтюрики. Пускай и не таким сильным, как истинные, но этот недостаток легко купировать.
  - Данзо, ты совсем с ума сошел? Я не позволю запереть в младенце Сакуру Харуно.
  - Остынь, Третий. Мне птичка на хвосте принесла, что ее интеллект сейчас на уровне семилетнего ребенка и продолжает снижаться. Рано или поздно она переродится в подобие Биджу. К тому моменту мы должны быть готовы к тому, чтобы запечатать ее.
  - Ты хочешь искалечить жизнь еще одному человеку, как испоганил жизнь сыну Четвертого? - с надрывом произнес Третий.
  Данзо чуть усмехнулся.
  "Значит, он не знает. Это хорошо. В конце концов, есть смысл соблюдать условия сделки, если они тебе выгодны.
  Но кто бы мог подумать, что Девятихвостый настолько хитер. Притворяться идиотом почти всю жизнь, а потом начать играть по-крупному. Черт, мне нравиться эта идея"
  - Остынь, Сарутоби. Поскольку никто не знает, что Сакура Харуно станет, по сути, сверхкомплектным Биджу, выгоднее продолжать скрывать, что у Конохи есть еще один дзинтюрики. Этот человек станет тайным ферзем деревни. И когда придет время, покажется целое каре тузов из рукава.
  - Что ты имеешь в виду? - Хокаге выглядел чуть растерянным. Новый стиль Данзо не походил на привычную ему манеру разговора.
  - Та же птичка мне подкинула интересную идею. Если использовать чуть модифицированный Шика Фууджин, то можно превратить в дзинтюрики даже подростка. Правда, эта печать, по сути, является, упрощенной версией печати Четвертого и требует жизней пяти человек с объемом чакры не ниже генина у каждого, но зато и жертва подходит почти любая.
  - Что значит почти любая?
  - Согласно этой печати, в центре фигуры достаточно расположить Биджу и сосуд, по краям - пять предполагаемых жертв и команду запечатывания по внешнему периметру. Коноха получит нового дзинтюрики и, даже если информация о обряде просочится, я пущу дезинформацию, что до взросления дзинтюрики и входа в полную силу еще есть около пятнадцати-двадцати лет.
  Пойми, наконец, Сарутоби, девчонка уже не человек. Она еще сохраняет человеческий облик, но скоро и его потеряет. Все, что можно сделать - это извлечь выгоду из деревни. Да и Сакура Харуно в таком случае останется жива.
  Третий понял, что его зажали в угол. И что самое противное, он понимал, что Данзо прав. Когда чудовище, в которое превращается Сакура Харуно, вырвется на свободу, деревне придется туго.
  
  Наруто сидел на крыше и смотрел на рассвет. Дернув плечом, обозначая, что заметил появившегося за плечом бойца Корня, он продолжил смотреть на оранжево-красное небо. Впрочем, это ничуть не мешало ему активировать гендзюцу на полную катушку.
  - Данзо-сама велел передать, что соглашение достигнуто. На вас выбор сосуда - чувствуя нарастающую симпатию к блондину, произнес тот же боец, что следил за Наруто ночью.
  - Благодарю. Прощай - бросил дзинтюрики.
  Боец Корня, поклонившись, исчез в облаке дыма.
  "Чтобы нарастить боевую мощь перед грядущим апокалипсисом, мне просто придеться воспользоваться помощью Империи. Как это ни печально, но мои будущие соратники еще слишком слабы и их нужно усилить, пусть и запрещенными приемами"
  
  Во все стороны, заставляя нервничать притаившиеся войска Звука и Песка, полетели команды АНБУ. Полетели с одним-единственным приказом - с минимумом потерь добыть пленных ниндзя, на поиски которых никто не отправиться.
  Коноха готовилась стать, подобно Куме, деревней с двумя дзинтюрики.
  
  Главы 6-7
  
  Ссылки на предыдущие главы:
  Пролог: http://www.animeblog.ru/view-26235.html
  Глава 1: http://www.animeblog.ru/view-26560.html
  Глава 2: http://www.animeblog.ru/view-26780.html
  Глава 3: http://www.animeblog.ru/view-27084.html
  Глава 4: http://www.animeblog.ru/view-27363.html
  Глава 5: http://www.animeblog.ru/view-27558.html
  
  Приложения:
  Дневник Рикудо: http://www.animeblog.ru/view-26171.html
  Записки: http://www.animeblog.ru/view-26779.html
  Инструкция: http://www.animeblog.ru/view-26778.html
  Мир Претов. Начало: http://www.animeblog.ru/view-27083.html
  Мир Претов. Договор: http://www.animeblog.ru/view-27556.html
  Интрига: http://www.animeblog.ru/view-27361.html
  Девятый (депрессия бога): http://www.animeblog.ru/view-27557.html
  Хэйт (дюжина зомби): http://www.animeblog.ru/view-27758.html
  
  
  
  Глава 6.
  
  - Благодарю вас - произнес Наруто, разворачивая сверток.
  Кузнец, заметив взгляд подростка, направленный на аккуратно упакованные в ремни с подсумками кунаи (сорок "волнистых" и двадцать "звучащих"), про себя улыбнулся.
  - Мне пришлось немного сменить соотношение, чтобы максимально уложиться в бюджет. Благодаря некоторой экономии на кунаях я смог изготовить наручи и поножи на два дня раньше, а так же в метательном устройстве имеется барабан со сменными пружинами и болтами, благодаря чему вы сможете делать до пятнадцати выстрелов каждой рукой без перезарядки.
  Ребенок вместо ответа достал тонкие, немного напоминающие используемые АНБУ, наручи. В отличие от прототипов, эти были толщиной всего лишь около сантиметра и сплошь усеяны отверстиями. Часть из них была сквозными и, как заметил кузнец, когда заказчик одел наруч на себя, располагались четко напротив тенкетсу. Другие отверстия открывали, что в целом наруч имеет двухслойную структуру и не все отверстия проходят сквозь внутренний слой брони. Наружная и внутренняя поверхности сзади образовывали угол из-за небольшого ребра, чуть увеличивающего толщину доспеха в указанной области. Чуть ниже локтя наруч имел кольцевое утолщение, охватывающее его чуть выступающим над общим уровнем обтекаемым пояском. Отверстия начинались сразу под пояском.
  - Ребро - это стреломет, а браслет под локтем - магазин с пружинами и стрелами? - полуутвердительно, полувопросительно проговорил клиент.
  Кузнец удовлетворенно наклонил голову, пряча довольную улыбку.
  - Именно так. Я осмелился написать инструкцию по применению этих устройств. Могу я узнать, почему вы распорядились расположить отверстия точно над тенкетсу?
  Подросток удивленно посмотрел на оружейника и бронника в одном лице.
  - Разве это непонятно? Открытые тенкетсу нужны для моих техник. Я могу к вам обратиться в будущем?
  - Да, конечно - кузнец ответил больше на автомате, боясь упустить выгодного клиента.
  - Спасибо за работу - бросил ребенок и исчез.
  "Техника перемещения в его возрасте? Техники, для которых нужны открытые тенкетсу? Не похоже на Учиху. Хьюга? Вряд ли, слишком горд. Да и него ветви, в отличие от наследницы, не должно быть таких денег.
  А с чего я взял, что это вообще был генин? Сроки вполне могли быть маскировкой, чтобы я думал на участника экзамена. Может, кто-то из дзенинов или сильных чунинов разработал для себя новую технику?" - терялся в догадках оружейник.
  Наруто появился на крыше дома в паре кварталов от кузни.
  "Миата. Тереза.
  Ха, а вот и слежка. Похоже, Данзо не успокоится - подумал блондин, глядя на скопление чакры, соответствующее непримечательному джонину по размеру, говорящему о объеме чакры, и структуре, показывающей степень контроля и освоенности своих способностей.
  Фантом"
  - Рад нашей новой встрече - проговорил Наруто, облучая своим гендзюцу связного с Данзо и одновременно основного шпиона за дзинтюрики Девятихвостого по меньшей мере пятый раз за месяц - передай шефу, что необходимо ускорить выписку Хинаты Хьюги. Она будет неплохим сосудом.
  "Как интересно. Раньше, еще три недели назад, я видел только искры и огоньки, по которым судил о объеме чакры. Но теперь мое зрение улучшилось. Глядишь, еще лет пять тренировок с клонами, и смогу копировать техники и видеть тенкетсу.
  Вот только не факт, что до импакта осталось так много времени.
  Фантом"
  - Слишком медленно - проговорил Какаши, глядя в сторону Саске, правая рука которого была в неслабой воронке, которую Учиха только что создал в скальной стене.
  "Какая скучная техника - подумал клон, сидящий на соседней скале - Пучок непрерывно движущихся молний действует подобно виброножу, частыми слабыми ударами молний "разжижая" среду, в которую затем следует окруженная чакрой Молнии рука применившего. Если подумать, то элементарный встречный поток чакры Воздуха, особенно закрученный вокруг оси атаки Чидори, способен обратить тысячи этих маленьких чирикающих молний в руку противника а затем развеять ее по ветру вместе с самой техникой.
  О, знакомая, как этот горшкоголовый стиль тайдзюцу, запах чакры.безумие, замаранное стухшей, сгнившей и застарелой кровью. Дзинтюрики Шукаку собственной персоной. Ну и что ты делаешь, Гаара? Если бы мне не терпелось свалить на покой после недели слежки за этими клоунами, я бы без проблем убежал от твоего песка.
  Ксо, как медленно - подумал клон, когда песок наконец-то дошел до шеи - И долго мне ждать Песчаные Похороны? Скукотища. Ни новых техник, ни новых идей."
  - Песчаный Гроб - проговорил Гаара, окончательно сжимая пальцы на вытянутой вперед правой руке.
  С деланным безразличием посмотрев на струйки серого дыма, вырвавшиеся из песчаной горки, где только что был блондин, красноволосый направился по дороге к соседней скале. Его жажда крови, не получившая подношения в виде Досу, разгоралась все сильнее.
  
  Наруто в очередной раз посмотрелся в зеркало, поправляя оранжево-синий комбинезон.
  "Как ни старайся, все же часть подсумков и выступающие части наручей не замаскировать. Однако использовать хенге тоже чревато. Если кто-нибудь почует технику, он гораздо внимательнее осмотрит меня на предмет скрытого оружия и точно обнаружит, что кое-где комбинезон выпирает.
  Все же, надеюсь, никто не обратит внимания на примятости комбинезона и мою новую обувь и тем более не скажет Хокаге или Неджи. А, ладно, была не была. Главное - начать."
  Прикрыв глаза, блондин погрузился в себя.
  Кьюби вопреки устоявшейся традиции не спал. Сидящий в клетке Лис мигнул, на секунду скосив глаза в сторону появившегося перед ним Наруто и снова начал смотреть сквозь блондина. Дзинтюрики развернулся к противоположной стене, на которой уже давно располагалась плазменная панель.
  - И охота тебе всякую гадость смотреть - прокомментировал увиденное блондин.
  - Тс-с - шикнул Лис и ударил хвостами по стенам клетки.
  - Я потом зайду.
  - Угу.
  Бросив прощальный взгляд на красноглазую девицу с пушкой весьма внушительного калибра, в серую пыль разносившую таких же красноглазых противников, Наруто вышел из подсознания.
  "Теперь Хелсинг. На что Кьюби подсядет в следующий раз?"
  Вздохнув еще раз, не менее тяжко, Наруто выпрыгнул из окна дома, прямо в прыжке еще раз оттолкнувшись уже от подоконника, и взлетел на крышу соседнего дома.
  Прыжок свечкой вверх, переворот в воздухе, касание следующей крыши с разворотом на семьдесят градусов влево и новый толчок ногами.
  "Сейчас Хината наверное уже вышла из больницы. Интересно, скажут ли ей Куренай и горе-напарники о нашем разговоре?
  Хотя о чем я думаю. До боя с Неджи осталось меньше недели, к тому же мне многое неясно касательно Нейрана. Зайти к нему, что ли?"
  
  Хината смотрела в спину проводника из АНБУ. Когда к наследнице клана Хьюга перед выпиской зашел АНБУ и переделал приказ Хокаге и Совета после выписки незамедлительно явиться во дворец для участия в секретном эксперименте, она мягко говоря удивилась. Тем не менее, Хьюга уже на следующий день стояла перед Хокаге и с легким ужасом внимала историю о новом демона Листа.
  "Один из лучших экспертов в АНБУ считает, что ты будешь идеальным сосудом для демона, которым скоро окончательно станет бывшая Харуно Сакура. Твой бъекуган и Джуукен вместе с ее ужасающей чакрой сделают тебя секретным оружием Конохи, возможно даже равным по мощи сильнейшим дзинтюрики" - говорил Хокаге.
  Нужно заметить, что Хината не питала иллюзий, зачем ее решили сделать сосудом для псевдоБиджу. Слабая и робкая, она должна была стать послушным оружием в руках Совета. К тому же, если чакра изменившейся Сакуры действительно так велика и ужасна, как считается, то она сможет держать бъекуган активированным постоянно, а ее Джуукен станет благодаря отравленной чакре страшным оружием ближнего боя.
  Бесспорно, наследница клана - носитель демона - неплохой способ шантажировать ее отца, но ей-то какое дело, если все в клане считают ее ни на что не годной слабачкой? А что до Наруто... вряд ли он будет игнорировать ее по-прежнему, если все вокруг будут и ее называть демоном. И для того, чтобы она избавилась от опеки клана, из-за которой, как считала Хината, она так слаба, а также получить шанс сблизиться с Наруто, надо для начала стать вместилищем демона.
  От промелькнувших мыслей Хьюга заалела и начала совершать непонятные движения указательными пальчиками.
  "К сожалению, Девятихвостый был уничтожен Четвертым - проговорил один из находившихся во время разговора членов Совета, Данзо - Однако сейчас у Конохи есть шанс ликвидировать отставание в этой области. Все, что для этого требуется от вас, Хината Хьюга - это поладить с демоном Харуно"
  Внезапно коридор превратился в зал, в который вошла, сама того не замечая, все еще погруженная в себя куноичи. Почувствовав давление чудовищной чакры и громкие звуки снаружи себя, Хината усилием воли очнулась и, отгоняя свежие воспоминания, подняла голову.
  Все еще находившаяся перед ней спина проводника теперь была напряжена, как и сам АНБУ, застывший в боевой стойке. Сжимая в правой руке вакидзаси, АНБУ левой сжимал между пальцами сюрикены.
  Затем проводник практически исчез. На периферии зрения включенного бъекугана мелькнуло смазанное пятно, оставляющее за собой след повисших в воздухе капелек крови и облачков чакры, остановившееся почти у противоположной стены зала.
  Хината вздрогнула, увидев наконец, что зал разгромлен. В огромной кубе весь пол был усеян обломками камня от техник, которыми атакованные АНБУ пытались остановить нападавших. Благодаря бьекугану Хината бегло насчитала два десятка тел, причем у пяти уже остановилась циркуляция чакры.
  Кто-то обхватил Хинату сзади руками. Хьюга почувствовала, как ее лопаток касается небольшая груд, очевидно, принадлежавшая ее ровеснице. Возле правого уха раздалось тихое дыхание, шеи коснулись чьи-то влажные волосы, а обоняние уловило легкий запах шампуня для собак, оттеняющий запах пота и свежей крови.
  - Как ты вкусно пахнешь - проговорила куноичи, в которой Хината наконец узнала Сакуру, и лизнула гостью за ухом.
  "Здесь никого больше нет. Неужели это она... Сакура-чан разбросала пять взводов АНБУ?" - с ужасом подумала Хината.
  - Какой чудесный запах - чуть тише проговорил Харуно, приближая нос почти вплотную к Хинате - такой легкий, ...тихий - добавила она почти шепотом и облокотившись о Хьюгу, засопела.
  Получив в нагрузку еще сорок шесть килограммов к своим тридцати восьми, Хината, не выдержав тяжести, упала лицом вперед, еле успев выставить руки (Сакура обхватила ее под грудью, оставив руки Хьюги свободными).
  "Похоже, дзинтюрики был прав - подумал Данзо, стоявший в тени стен коридора - Эта Хьюга - идеальный сосуд. Пора начинать"
  
  - Здравствуй, Наруто - проговорил дайме Страны Лесов, стоя посреди просторной комнаты, стены которой были скрыты множеством занавесок.
  Из-за одного из этих покрывал и выбрался блондин.
  - Вы отлично умеете чувствовать чужое присутствие, объем вашей чакры достаточно велик даже для опытного шиноби. Нейран-сама, а зачем вам охрана, если вы половину джонинов Конохи можете, судя по всему, победить в спарринге?
  Молодой мужчина чуть улыбнулся, показывая, что доволен вопросом Наруто.
  - То же я могу спросить у тебя, Наруто. Ты чувствуешь чакру лучше, чем стражи у ворот, ее у тебя не меньше, чем у меня, однако тебе все равно нужны напарники в команде, причем не абы какие.
  - Понятно - дзинтюрики чуть склонил голову, демонстрируя понимание и согласие с позицией собеседника - напарники нужны не только для того, чтобы компенсировать собственные слабости, но и для маскировки сильных сторон.
  "Вы внушаете мне определенное уважение, Нейран-сама. Но все-таки я бы хотел не использовать свой кеккенгенкай на вас, пока не узнал все, что возможно, о ваших способностях"
  - Разумеется, ты прав, Наруто. К тому же, в случае, если враг окажется слишком силен, они смогут задержать его, пока я не скроюсь.
  Блондин хмыкнул.
  - С такой разницей в силе? Вы оптимист, Нейран-сама.
  - Ты принял решение касательно моего предложения? - проигнорировал реплику дзинтюрики дайме Страны Лесов.
  - Я согласен, если вы укажете еще несколько имен в обязательном составе команды.
  - На Хатаке Какаши или еще кого-нибудь его уровня у меня денег не хватит - честно признался собеседник Наруто.
  - Мне нужна Хината Хьюга и, возможно, Неджи Хьюга как поисковики, Шикамару Нара как стратег и Абураме Шино как третий поисковик и боевая единица в одном лице. Прошу простить меня за нескромность требований, Нейран-сама, однако я с самого начала рассчитываю на непредсказуемые условия будущего задания.
  - Итого навыками разведки в команде, по моим сведениям, не будет обладать только Шикамару, а в бою уровню генина, очевидно, будет соответствовать только Хьюга Хината? - подвел итог дайме Страны Лесов.
  - Именно, Нейран-сама. Прошу меня понять. Не имея информации, я вынужден стараться предусмотреть максимум возможных вариантов - Наруто был сама почтительность.
  - Я согласен - коротко ответил Нейран - если ты гарантируешь ,что члены твоей команды не из болтливых и согласятся на то, что часть оплаты пойдет в обход казны деревни. Оплачивать ваш наем на задание такого ранга через вашу кассу - значит послать к черту конфиденциальность и к тому же разорить нашу страну. Казна Страны Лесов не настолько велика, чтобы переплачивать за услуги шиноби в два раза.
  - В таком случае, я, с вашего позволения, вас пока покину - поклонился еще раз Наруто.
  - Увидимся после экзамена - бросил правитель Страны Лесов и, когда блондин беззвучно исчез практически из центра его комнаты, добавил - удачи на экзамене.
  "Она мне понадобиться не на экзамене, а сразу после него" - подумал Наруто, новым Фантомом удаляясь еще на тридцать метров от гостиницы.
  
  Хината, изворачиваясь, выбралась из-под заснувшей Сакуры и, встав с пола, посмотрела в сторону одноглазого человека.
  "Как странно. Чакра в правом глазу и правой руке отличается от остальной по структуре и цвету. Немного напоминает чакру Саске. Это что же получается, правая рука и правый глаз Данзо взяты у какого-то Учихи?"
  - Почему вы здесь, Данзо-сама? - спросила чуть дрожащим голосом Хьюга - Разве это место не опасно?
  - Благодаря тебе нет - спокойно и даже вроде бы доброжелательно произнес глава Корня, показывая тростью на заснувшую Сакуру - как и говорил Наруто, твоя чакра усыпляет демона, что делает тебя, особенно учитывая у тебя наличие бъекугана, идеальным сосудом.
  - Наруто... - голос Хинаты дрогнул еще сильнее, грозя перейти в плачь - ... знал?
  - То, что я тебе сейчас скажу, большая тайна - начал глава Корня - хотя твой отец, как и Хокаге, естественно, в курсе.
  "Посмотрим, как она отреагирует на известие о том, что Наруто, в которого она влюблена, является дзинтюрики, за что его и называют демоном. А также как эта хнычущая соплячка отнесется к тому, что от нее скрывал эту информацию даже отец"
  - Данзо-сама - неожиданно твердым голосом проговорила Хината - нет нужды сюсюкать со мной. Говорите, что хотите.
  - Во время битвы Кьюби с Четвертым, Хокаге запечатал Лиса в своем единственном родственнике, Наруто Узумаки. Именно потому, что он является дзинтюрики, он - один из лучших в деревне специалистов по демонам.
  Честно говоря, я не знаю, почему он доверяет тебе больше, чем другим кандидатам. Тот же Учиха Саске, твои кузен или сестра подходят на мой взгляд лучше, чем ты. Однако Наруто Узумаки выбрал именно тебя и Совет с ним согласился.
  "Так вот за что ее выбрал Наруто. Сталь, завернутая в бархат. Пока все относительно хорошо, она обычный слабый избалованный ребенок, а ее настоящая суть прячется до худших времен, когда возникнет угроза ее жизни. Пожалуй, даже несмотря на дебильные взгляды Хиаши на воспитание дочерей, внутри она еще осталась истинной Хьюгой" - с некоторым уважением подумал Данзо.
  - Что ж, если Наруто так мне и вам доверяет, я, так и быть, соглашусь. Когда мы можем начать?
  - Сейчас - ответил Данзо.
  - Начинайте - бросила Хината и глава Корня видел перед собой не прежнюю девочку, никак не подходящую на роль куноичи, а готового к битве бойца, человека со стальными нервами и несгибаемой волей.
  "Вот каков ее настоящий облик. Пожалуй, Наруто сможет воспитать из нее оружие, способное лет через пять на равных сражаться с Хачиби. Жаль, но послушным орудием в моих руках ей не стать. Однако если я отдам ее Наруто то, судя по тому, что я знаю об этом человеке, у Хокаге добавится проблем с формирующейся фракцией демона и части клана Хьюга, которая вполне может стать моим союзником в борьбе за власть, если Джирайя или Цунаде не оправдают моих надежд, когда сменят Третьего на посту"
  В центре зала стояла, гордо выпрямившись, настоящая Принцесса Шиноби, у ног которой, в центре второй окружности похожей на восьмерку фигуры, заключавшей демона и куноичи, лежала Сакура Харуно, спящая сном младенца. Впрочем, как подозревал Данзо, так оно и было - демон внутри Сакуры заснул от контакта с Хинатой, а остатки человеческого сознания бывшей куноичи Скрытого Листа находились где-то между уровнем эмбриона и годовалым ребенком.
  В пяти начерченных специальной краской с порошком чакропроводящего сплава кругах со знаками стихий, кольцом окружающих Хинату и Сакуру, лежало по связанному шиноби с соответствующей основной стихией чакры.
  Вставшие кольцом вокруг двенадцать шиноби запечатывающей команды, предоставленные Хокаге, зажав в зубах исписанные иероглифами небольшие свитки, начали синхронно складывать печати со скоростью около трех печатей в секунду.
  Медики и десять команд АНБУ, а также советники, Данзо и появившиеся Хокаге с Ибики Морино стояли поодаль, у выхода в коридор в качестве резерва.
  Шиноби запечатывающей команды на миг отпустили свитки, чтобы затем, схватив их только за краешек бумаги, позволить раскатиться, пересекая внутренний круг с пятеркой смертников и касаясь края внутреннего круга, внутри которого была заключена восьмерка с Содержимым и Сосудом.
  - Шика Фууджин - раздалось в воздухе и Хината почувствовала за спиной чье-то присутствие.
  Тем не менее, помня о ходе запечатывающего ритуала, Хьюга не оглянулась и активировала бъекуган, только когда из пяти кругов вверх ударили костры чакры, отдававшие цветами своих стихий.
  "Какая холодная чакра у меня за спиной - отстраненно подумала Хината - Точно в мою спину дышит свежая могила. Вот какова твоя чакра, Бог Смерти"
  Где-то на краю сознания проснулось беспокойство отсутствием у него страха. Точно комар, оно укусило Хинату и тут же сдохло - истинной Хьюге не было дело до страхов маски, которую для нее создал, сам того не желая, Хиаши Хьюга.
  
  Наруто вышел на один из своих любимых полигонов и прикрыл глаза. Не обнаружив в радиусе четырех километров очагов чакры, он удовлетворенно улыбнулся.
  - Теневые Клоны. Вы знаете, что делать, ребята.
  "У меня есть пять дней для того, чтобы научиться владеть наручами и поножами. Ну да не беда. Мне этого хватит с лихвой"
  
  Пять дней спустя. Раннее утро.
  Хината спокойно посмотрела на мелкую щепу, вытянутым овалом усеявшую землю.
  "Чакра Сакуры делает мой Джуукен настолько сильным, что я разнесла макивару с одного удара. Попросту говоря, сила моего удара теперь достаточно велика и мне нужно подумать о скорости и точности, а так же о техниках дальнего боя.
  Наруто... я благодарна тебе за доверие. Куренай-сенсей рассказала мне о твоем признании. Сегодня, после экзамена я докажу тебе, что то, что я испытывала к тебе - это не отвращение"
  "Старая Хината исчезла под напором ядовитой чакры Сакуры и осталась я - пришла новая мысль - Наруто, хочешь ты этого или нет, но ты мне нравишься. А значит ты - моя добыча."
  Хьюга с постоянно активированным бъекуганом не умела отступать, если не видела перед собой непреодолимых трудностей.
  
  "Как удачно, что в этом теле мне вполне достаточно трех часов сна в сутки - подумал Наруто, глядя в окно на наливающейся оранжевым край неба - теперь мне не нужно будет бегать с Конохамару от стада быков."
  Поднявшись с пола, Наруто выдернул меч из пола и привычно повесил его в ножны, висевшие наискосок на спине, отчего за его левым плечом показалась еще одна рукоять. Проведя руками по бедрам, он пригладил штаны, после чего начал проверять свое снаряжение.
  "Наверное, этот бой будет отличаться от того, который описан у Кишимото-сан. Впрочем, все, что меня волнует - это результат. Одного не понимаю - почему я не решил сменить гардероб раньше?"
  Подойдя к шкафу, Наруто достал из него куртку и штаны от своего старого комбинезона.
  "Наверное, это символично. Сегодня я впервые постараюсь изменить события, описанные в манге. Интересно, к чему это приведет? Я, несомненно, потеряю часть знаний о том, как поступят те или иные мои противники, однако знания их техник и методов противодействия это не отменит. Другими словами, даже если я изменю ход истории, я сохраню большую часть своего преимущества. Если оно мне понадобится"
  Размышляя о том, что произойдет, если он не будет вести себя как идиот, Наруто продолжал упаковывать снаряжение в подсумки комбинезона.
  - Хенге - и он выглядит так, как выглядел бы в этом бою, не будь на нем на тридцать килограммов оружия больше. То есть как месяц назад. Только из-за спины выглядывают рукояти мечей.
  "Прости меня, мой верный комбез. Ты служил мне верой и правдой последние пять лет, но сегодня тебе предстоит твой последний бой. Тот Узумаки Наруто, которого ты знал, больше не должно быть" - подумал блондин, идя на кухню за завтраком.
  Взяв из корзины с вымытыми фруктами большое, с два кулака, яблоко, Наруто выпрыгнул в открытое окно, тут же уцепившись ногами в стену дома.
  "В чем-то мне даже жаль, что теперь мне не нужно много еды. Но ничего не поделать. Преобразованному телу вполне хватает тарелки рамена на неделю. Это яблоко - запас на случай , если мне действительно придется сражаться с Гаарой.- подумал Наруто, левой ногой аккуратно закрывая окно, пока правая оставалась прилепленной к стене. Как только окно оказалось прикрыто, блондин оттолкнулся правой от стены и полетел на соседнюю крышу - Все же надо решить, как бороться с Неджи. Если то, что я прочитал во всех тех бредовых сочинениях и у Кишимото-сан, правда, то не стоит расстраивать ее, калеча или убивая Неджи. С другой стороны, мне нужно показать себя с лучшей стороны. Хотя за этот бой чунина, скорее всего, снова дадут только Шикомару, не мешает заняться саморекламой."
  Перекувырнувшись в воздухе, Наруто приземлился на крышу соседнего дома и тут же изящным прыжком послал себя дальше.
  "Наверное, не стоит на этот раз навещать полигон. Хината и так придет на бои. Лучше я подбодрю ее делами, а не парочкой самоуверенных фраз"
  И снова прыжок. Погруженный в свои мысли, Наруто изящными прыжками с крыши на крышу, совершенно не напрягаясь, двигался к арене со скоростью, не слишком уступающей скорости бегущего шиноби.
  "Все же стоит продумать схватку. Если я использую Прета или Животных, это будет абсолютно излишняя демонстрация моих способностей. Скорее всего, использовать техники Воительниц тоже не стоит. Даже если у меня не будет в руках меча, я вполне могу серьезно повредить Неджи, а он, судя по всему, потенциально один из сильнейших моих союзников. По тем же причинам не стоит использовать Пути. К тому же они могут пригодиться в бою против Гаары, где мне понадобиться целое море тузов. Значит, остаются техники, из которых Расенган я как бы еще не знаю, Кайтен вызывает слишком много вопросов, а мои дистанционные техники слишком разрушительны. Остается тайдзюцу, в котором я откровенно слаб и особые кунаи."
  Почувствовав впереди большой просвет, Наруто оттолкнулся от крыши следующего дома посильнее. Звенья цепи двойного меча звякнули, когда блондин, совершив двойное сальто в воздухе, приземлился на перила какого-то балкончика, чудом не угодив в ящики с цветами.
  "Похоже, я переборщил и перелетел тот дом, в который метил. Еще бы чуть-чуть и мне бы пришлось цепляться руками за перила или за стену."
  Наруто уже приготовился прыгнуть дальше, но тут заметил, как из комнаты в его сторону двигается женщина, бывшая, судя по всему, хозяйкой квартиры.
  "Не знаю, удачно ли меня занесло. Но мне нравиться идея, пришедшая мне в голову" - подумал Наруто, прежде чем открыть рот.
  - Доброе утро, Куренай-сенсей.
  - Доброе утро, Наруто.
  - Извините, что пришел к вам так неожиданно. Я вас не слишком побеспокоил?
  "Это Наруто? Он очень странно себя ведет. Я чувствую на нем Хенге, но эта техника в данном случае меняет не лицо, а фигуру и снаряжение. Судя по всему, Наруто заранее подготовился к бою с Неджи. Как странно. Месяц назад он так себя не вел. Или он теперь не уверен в победе?"
  - Нет, я как собралась выходить - ответила Юхи Куренай, все еще бывшая в черном платье, которая она надевала по выходным.
  - Скажите, как там Хината?
  Глядя на чуть дрогнувшие веки джонина, Наруто про себя усмехнулся.
  "Похоже, она такого от меня не ожидала. Наверное, следует развить успех."
  - Я бы у нее сам спросил, но, по всей видимости, я внушаю ей такое отвращение, что она в лучшем случае шепнет, что все нормально, и тут же упадет в обморок.
  - Не беспокойся, Наруто. Хината почти восстановилась и даже на днях вернулась к тренировкам.
  "Не поняла. Он выделяет ее среди остальных? Я думала, что он только за Сакурой бегает. Что это с ним?"
  "Так, реакция зрачка, легкий сбой дыхания. Похоже, я ее огорошил. Пора развивать успех."
  - Спасибо, Куренай-сенсей. - поклонился Наруто - Если позволите, у меня будет к вам просьба - проговорил он, выпрямляясь.
  - Какая?
  "Так, она слегка напряглась. Ритм ее дыхания и сердцебиения чуть изменился. Веки дрогнули. Интересно, что означает такая реакция?"
  - Приглядите за Хинатой. Пожалуйста - попросил Наруто, после чего прыжком переместился на крышу дома и продолжил путь к арене для боев.
  "Интересно, какова будет ее реакция? Если я все правильно рассчитал, то Хината в течение недели узнает, что она мне небезразлична. Отлично. Это будет неплохой задел на будущее."
  "Получается, он почти прямым текстом сказал мне беречь Хинату как зеницу ока. Неужели... он... влюблен в нее, а не в Сакуру?"
  Юхи Куренай, как была, в черном платье и босиком, взбежала по стене на крышу, чтобы увидеть удаляющегося изящными прыжками Наруто.
  "Если это его истинный облик, как и манера движения, то, значит, все это время, до второго тура экзамена, он играл роль. Возможно ли такое? Если да, то стоит сообщить об этом Хокаге. Решено, как только я смогу подтвердить свои подозрения, я сообщу Сарутоби о них. Похожи, Какаши и Хокаге недооценивают его. А он все это время играл слабого и глупого ниндзя, влюбленного в Харуно Сакуру только затем, чтобы никто не понял, что он гораздо умнее и сильнее, чем кажется.
  Но почему тогда он раскрылся? Беспокоиться за Хинату? Или что-то знает? Пожалуй, стоит снарядиться как на войну и предупредить Асуму."
  Следующим прыжком Наруто скрылся из виду, приземлившись на площадь перед ареной.
  "Интересно, что из всего этого получится? Куренай-сан произвела на меня самое лучшее впечатление. Похоже, она, как истинный мастер гендзюцу, способна увидеть скрытый смысл в любом слове, даже если говоривший и не закладывал его туда преднамеренно. Она страшный противник. Поэтому важно сделать ее своим союзником."
  Выпрямившись, Наруто прошел внутрь, кивком поздоровавшись с часовыми у входа. Уже удаляясь, он услышал, как они перешептываются.
  - Какой-то он сегодня странный. Обычно ведет себя как идиот.
  - Ничего удивительного. Бой с Хьюгой - это не шутка. Наверняка, даже он это понимает.
  Неджи уже стоял посреди арены, как и Гаара с семейкой. Шино, стоявший чуть в стороне, у Наруто, как ни странно, не воспринимался как часть этой группы. Подойдя к Хьюге, Наруто остановился в метре от него.
  - Что с тобой? Решил отказаться от боя? - Неджи, как обычно, был холоден и в то же время чуточку агрессивен.
  "Он не испытывает злости или гнева к старшей ветви семьи. Скорее, это холодная ярость, сжигающая его изнутри и вынуждающая его на противостояние со всем миром"
  - Неджи, я хочу обсудить условия поединка - твердо произнес Наруто.
  - Условия? Сдавайся, и останешься цел.
  - Ты, видимо, не понял, Неджи. Поединок будет, я просто хочу избежать гибели или тяжелых травм участников.
  "Это действительно он? Интересно, как долго он зубрил эту речь?"
  "Похоже, репутация если не идиота, то по крайней мере полного дурака, имеет свои плюсы. Если не зарываться, я могу выторговать себе вполне выгодные условия"
  - Все просто. Я не буду использовать в бою с тобой мечи, а ты в свою очередь не будешь бить в кое-какие места Джуйкеном и не применишь против меня совсем смертельных техник, если таковые в твоем арсенале есть.
  "Он что, издевается? Ну ладно, посмотрим, какие условия он приготовил."
  В груди Неджи начало разгораться ледяное пламя гнева.
  "Ох, все верно. Дракониды как правило очень вспыльчивы. Интересно, Хината тоже такая? Даже интересно стало. Может, и правда завести с ней детей лет так через ...дцать? Семейная ярость и вспыльчивость от матери и моя импульсивность. Взрывоопасное сочетание."
  - И куда же ты мне хочешь позволить бить? Намекаешь, что тебя нельзя и пальцем тронуть? - Хьюга саркастически усмехнулся.
  "Вот это характер. Интересно, если он не погибнет в Четвертой Войне, какова будет его смерть. Уж не от инфаркта ли лет эдак в тридцать пять?"
  - Все просто. Я не хочу умирать, поэтому не бей Джуукеном в область сердца, печень и в голову. Поскольку мы оба, как я думаю, не прочь завести детей, в пах тоже не бьем. Идет?
  "Хм, интересно, что он задумал? Ну да ладно. Эти уловки не дадут ему уйти от своей судьбы"
  - Ты все равно не избежишь своей судьбы - высокомерно произнес Неджи.
  - Этого я и боюсь - вздохнул Наруто - Другими словами, ты согласен? Отлично. В начале нашего боя я сброшу мечи.
  
  Народ прибывал. Вскоре притащился Шикомару, выглядевший так, как будто его поднимали с постели пинком ноги или ударом швабры по голове.
  "А мать у него, похоже, боевая. Пока все с Кишимото сходится. Похоже, этому источнику стоит верить" - с одобрением подумал Наруто.
  Через несколько минут к шеренге генинов, стоявших посреди арены, трибуны которой почти полностью заполнились зрителями, вышел джонин.
  "Так, бандана, сенбон в зубах и постное выражение лица. Сейчас проверим, кто это."
  - Доброе утро, Генма-сан. Вы наш проктор?
  Надо было отдать джонину должное, запнулся он буквально на десятую секунды.
  - Да. Ты ведь Наруто, я прав? Посмотрим, чего ты стоишь. Итак, первый бой между Наруто Узумаки и Неджи Хьюга. Остальных попрошу удалиться на трибуны.
  "Откуда он знает, как меня зовут? Я собирал информацию о нем. Он не слишком силен и все его достоинства - это чудовищный объем чакры и воля к победе. Но почему у меня такое ощущение, что я говорю с кем-то, по меньшей мере равным мне по осведомленности? Он что, собирал данные не только о возможных соперниках, но и возможных судьях?"
  Наруто потянул за цепь двойного клинка, левой рукой одновременно доставая Меч Драконов.
  "Похоже, с рекомендациями от Генма-сана и Куренай-сан мне прямая дорога в АНБУ. Жаль только, что я не имею права помогать старику Хокаге. Даже если я смогу оказать ему посильную помощь, такой всплеск силы вызовет нездоровый интерес у слишком многих. Я и так превышу сегодня все лимиты, показав себя не только умным, но и сильным шиноби" - подумал Наруто, беря обе рукояти в правую ладонь.
  - Начали! - крикнул Генма.
  Три клинка, два из которых были связаны цепью, по рукояти вошли в стену.
  "Начнем, пожалуй, классически" - подумал Наруто.
  - Теневые Клоны!
  "Пожалуй, не стоит предлагать ему сдаться. Он уже все решил. Но почему в его глазах нет той отчаянной борьбы с собой, которую я видел в глазах Хинаты-сан? - подумал Неджи, вставая в боевую стойку кланового стиля - Его глаза... Они выглядят так, как будто он решает интересную задачу, а не борется с противником, который гораздо сильнее его. Это пугает меня, но одновременно я чувствую уважение к нему. Он не стал бороться со своим страхом. Он превратил его в азарт схватки."
  "Похоже, он пытается анализировать меня - с усмешкой подумал Наруто, за спиной которого стояла шеренга из шестерых клонов, доставая из подсумков комбинезона простые кунаи - Ну, посмотрим, до чего он додумается".
  Кунаи отправились в свой последний полет.
  
  глава 7
  
  - Теневые клоны. Откуда малыш набрался таких техник? - усмехнулся Изумо.
  - Это техника уровня джонина. Теперь мы не знаем, кто победит - проговорил Котетсу.
  
  Неджи попросту перехватил один из кунаев и отбил им остальные, после чего метнул трофей в блондина, стоявшего посреди шеренги клонов.
  Наруто, делая шаг вперед, метнул в Хьюгу еще четыре куная. Один из них столкнулся в воздухе с тем, что метнул Неджи, отчего оба снаряда разлетелись в стороны.
  В десяти метрах от Неджи Наруто остановился, в то время как клоны обежали Хьюгу, окружая его.
  "Атака с нескольких сторон? Как это банально. Неужели он думает поразить меня такой предсказуемой тактикой?" - с презрением подумал Неджи.
  Четыре клона синхронно метнулись к Хьюге, сжимая кулаки.
  Когда клонам оставалось около двух метров бега, Неджи подпрыгнул и растянулся в воздухе вдоль земли, продолжая вращаться вокруг своей оси.
  
  - Смотри внимательно, Ханаби. Кровь Хьюг сильна в нем как ни в ком другом.
  - Да, отец - кивнула девочка лет восьми, не отрываясь глядя на арену глазами без зрачков.
  
  Совершив несколько оборотов, Неджи выпрямил ноги, мощными ударами нокаутируя клонов. Приземлившись, он в ту же секунду ударил раскрытой ладонью по одному из оставшихся и добавил с разворота последнему, когда тот уже приготовился атаковать.
  Услышав звук хлопков, Неджи повернул голову в сторону Наруто, хлопавшему, в ладоши в отличие от двух оставшихся клонов.
  - Браво, Неджи. Теперь я наконец убедился, что бьекуган дает практически абсолютный обзор. Теперь понятно, почему ваш клан специализируется на тайдзюцу. Впрочем, поможет ли угол обзора в триста пятьдесят градусов, если атаковать со всех сторон? Парни - Наруто и пальцем не пошевельнул. Клоны и так знали, что делать.
  - Теневые Клоны.
  "Да у него просто огромное количество чакры - подумал Неджи, глядя на окруживших его клонов. Оригинал среди них был спрятан просто великолепно. К тому же то, что клоны разевали рты и что-то шептали, здорово сбивало - Однако это ему не поможет. Умея читать по губам, я буду видеть все переговоры его клонов друг с другом."
  В следующую минуту, когда Хьюга понял, что шепчут клоны, он уже не был так уверен в победе. А затем сорок блондинов кинулись на него со всех сторон.
  
  На одной из общих трибун девушка лет двенадцати прижала руки к сердцу.
  "Наруто-кун. Пожалуйста, не умри."
  - Не стоит беспокоиться о нем, Хината - раздался женский голос за спиной.
  Хьюга обернулась.
  - Куренай-сенсей?
  - Куренай-сенсей, что это значит? - спросил сидевший рядом Киба - Почему вы сказали, что о Наруто не стоит беспокоиться?
  "Он переживает о Наруто, несмотря на то, что проиграл ему? Киба, ты открылся для меня с новой стороны"
  - Сегодня утром я разговаривала с ним. Похоже, он неплохо спланировал бой. И, кстати, просил позаботиться о тебе, Хината.
  В следующую секунду Юхи Куренай с некоторым удовольствием наблюдала за игрой красок и дрожанием черт лица Хинаты.
  
  "Теперь я наконец убедился, что бьекуган дает практически абсолютный обзор. Теперь понятно, почему ваш клан специализируется на тайдзюцу. Впрочем, поможет ли угол обзора в триста пятьдесят градусов, если атаковать со всех сторон? - повторил про себя Хиаши, уже более внимательно наблюдая за боем - Черт, что это значит? Это не может быть просто пустыми словами. Ему известно о бьекугане то, что неизвестно никому в клане, кроме меня. Откуда он узнал о слепом пятне?"
  Ханаби с плохо скрываемым ужасом скосила глаза на отца. Глава сильнейшего клана явно был в гневе, а вокруг его глаз, излучающих ярость, вздулись вены.
  
  "Используй его, Неджи. Покажи мне свой Кайтен" - шепнули одними губами сорок с лишком блондинов, прежде чем броситься в атаку.
  Примерно пятнадцать клонов бежали по земле, приближаясь к Неджи. Еще двадцать прыгнули и теперь падали на Хьюгу по диагонали. А оставшиеся пять сейчас падали на Неджи почти вертикально вверх.
  "Откуда он знает об этой технике? Кроме меня ее пока видела только Тен Тен. Но даже она не могла знать, как она называется. Ксо, с таким планом атаки эти клоны доберутся до меня. Даже Шестьдесят Четыре Удара не помогут - я успею развеять не больше десятка, прежде чем часть клонов прорвется и ударит меня."
  Клоны падали сверху значительно быстрее своих собратьев, летевших к Неджи в прыжке. А те, в свою очередь, заметно превосходили в быстроте бежавших по земле. Но Хьюга видел, что это ничего не меняет. Двигаясь с разными скоростями по разным траекториям и преодолевая разные дистанции, клоны должны были достигнуть его почти одновременно. И Неджи решился.
  - Кайтен!
  
  - Отец, эта техника!
  - Да. Он сам воссоздал ее.
  
  Клонов буквально смело потоком чакры, распространяющимся от Неджи. Кайтен подобно мясорубке практически перемолол всех напавших клонов.
  - Впечатляет. Ты выпускаешь чакру всей поверхностью тела, отбрасывая противника, и одновременно придаешь себе вращение. В результате напавшие получают удар, оказываясь словно меж двух жерновов. Со спины их ударяет собственная инерция и сопротивления воздуха, сквозь который их выбивает спиной вперед, когда Кайтен отбрасывает их. А в лицо бьет твоя чакра. Достаточно эффективно... если бы не было так энергозатратно.
  - Ты многое знаешь о бьекугане. Откуда? - поинтересовался Неджи, до сих пор бывший в боевой стойке клана.
  - Так ли это важно? - отстраненно ответил Наруто, прикрывая глаза - Покажи мне Касания Небес, Хьюга. Ведь я не зря уже пять минут стою внутри твоих Сфер.
  "Я его не просто недооценил. Неужели все это - пафосные и глупые слова, это обещание отомстить за ранение Хинаты-сан - неужели все это лишь игра? Каков же он на самом деле? Я что, вообще ничего о нем не знаю?"
  Однако недооценивать Наруто и ждать, пока он сделает свой ход, было еще более глупо, чем атаковать, зная, что противнику известны твои приемы. Неджи плавно перетек в новую стойку.
  
  "Эта стойка. Он действительно гений. Хизаши, это ты должен был стать главой клана" - подумал лидер сильнейшего клана Конохи, чувствуя за собой вину перед братом, что Неджи не может быть наследником клана.
  
  "Как бы там ни было, это один из моих последних козырей. Все, что мне остается - это атаковать его со всей доступной мне скоростью"
  - Восемь Тригран. Шестьдесят Четыре Удара Небес.
  Неджи практически полетел к противнику, готовясь выбивать его тенкетсу.
  "Что это? Мой бьекуган видит какие-то движения чакры в нем. Это техники? Тогда мне стоит успеть закончить до того, как он атакует меня"
  - Тереза. Миата - произнес Наруто, открывая глаза.
  За долю секунды Неджи преодолел оставшиеся несколько метров.
  Наруто чуть согнул руки и ноги и начал делать маленький шажок назад.
  
  - Наруто-кун - со страхом прошептала Хината.
  - Не стоит бояться за него, Хината. Эта атака ему не повредила.
  - Кур-реенай-сенсей? - Хьюга уже готова была расплакаться.
  - Думаю, все джонины и твой отец, как и Неджи, уже все поняли.
  
  "Как он это делает? Что это были за техники, запущенные перед самой атакой Неджи? Почему он, обладая меньшей скоростью, отражает его атаки?"
  
  "Первый удар будет в правое плечо. Затем удар правой в живот или левый бок - подумал Наруто, прежде чем отвести первый удар серии вправо, а второй - вниз и влево.
  Теперь ближе к очагу чакры. Затем удар в левой плечо."
  - Одно! Два! Три! Четыре Касания!
  Наруто закончил небольшой шажок назад.
  "Тереза позволяет мне чувствовать, где он концентрирует свою чакру и за счет этого предсказывать его атаку - мысли текли рывками, чередуясь с командами самому себе, куда следует ожидать удара - В живот, а затем в грудь в область второго межреберья, левый край грудины.
  А Миата ускоряет мое восприятие и обостряет интуицию, благодаря чему я могу еще точнее предсказывать его атаки.
  Еще шажок назад. Теперь ему необходимо еще больше сгибать руки, что замедляет его атаки. Интересно, он хоть понимает, что, сближаясь до дистанции клинча, отдает инициативу мне, низкому и короткорукому?
  Теперь в основание шеи и пятое межреберье по левой подмышечной линии. Хм, интересно, он откидывается назад. Таким образом, он уходит от возможной контратаки. Так, теперь прямые в плечи. Блин, я не успею уклониться. Прощай, костюмчик. Извини.
  Однако его скорость просто чудовищна."
  
  "Что ты задумал, Наруто? Откуда у тебя навыки, позволяющие блокировать такую атаку?" - подумал Третий, глядя на блондина.
  
  - Пять! Шесть! Семь! Восемь!
  "Ксо, я понял его замысел. На каждую пару моих ударов он делал маленький шаг назад, в ответ на который я автоматически делал свой, большой, вперед. Теперь, чтобы атаковать его, мне приходиться сильно отводить руки назад. Если так продолжится, то я потеряю темп и одновременно окажусь на дистанции его прямого удара"
  Неджи откинулся назад, стремясь хоть частично разорвать дистанцию и выбросил руки вперед, рывком поднимая туловище вверх и еще больше увеличивая скорость атаки.
  "Он поднимает руки для защиты. Похоже, теперь он не успеет отвести мои удары и будет принимать удар на тенкетсу рук. Пусть. Без печатей он не сможет творить техники.
  Но почему, хотя опасны для меня руки, я все чаще возвращаюсь к его глазам? Он смотрит на меня не как на противника. Мне кажется, или я вижу в его глазах... понимание?"
  А затем Хьюга и Узумаки скрылись в облаке пыли, из которого секунду спустя вылетел вращающийся в Кайтене Неджи.
  
  - Отец, что это было? - спросила Ханаби, глядя, как с другой стороны облака вылетает оранжевое пятно, затем поехавшее вверх по стене, оставляя за собой две небольшие канавки.
  Глава клана облизнул пересохшие губы.
  - Это была... битва одних из сильнейших видимых мной шиноби - тихо ответил Хиаши.
  
  Наруто стоял на стене метрах в двадцати над землей и смотрел в сторону своего противника. Помедлив пару минут, пока облако пыли достаточно рассеялось, он спрыгнул на ближайший конец канавы, вырытой Хьюгой, когда тот отлетал назад от удара Наруто.
  Неджи тяжело дышал. Впрочем, это было ожидаемо. Получив такой удар, нетрудно и вовсе умереть, если рядом не окажется бригады шиноби-медиков.
  - Я не слишком порезал тебе пальцы? - таким тоном, словно бы речь шла о последнем съеденном за дружеской встречей печенье, спросил Наруто.
  Неджи поднял руки, показывая блондину окровавленные пальцы. Самые глубокие раны были на указательных пальцах, у которых пострадали подушечки. На остальных пальцах были менее глубокие, но зато многочисленные, поперечные разрезы.
  "Черт, как неприятно. Но надо держать марку. Хотя бы из уважения к такому противнику и к себе заодно."
  - Не стоит волноваться. Если я правильно понял, это была чакра ветра, а она оставляет хирургически тонкие и аккуратные разрезы. Думаю, у меня даже шрамов не останется.
  Неджи попробовал усмехнуться, но, поморщившись от боли, ограничился более глубоким выдохом.
  - Думаю, этот костюм себя уже изжил - проговорил Наруто.
  В следующую секунду обрезки оранжевого с синей отделкой комбинезона разлетелись в стороны, показывая новый облик Наруто.
  
  "Ты встретил мои удары своими наручами, выбросив через отверстия в них, находившиеся точно над твоими тенкетсу, чакры воздуха, порезавшую мои руки, а главное - пальцы, которыми я произвожу Касания Небес. Затем ты, прежде чем я успел отдернуть руки, схватил меня за предплечья и, повиснув на них, подтянул ноги и ударил меня в живот. Я успел запустить Кайтен, который вместе с толчком, который ты обеспечил ногами, отбросил тебя к стене. Но, похоже, ты отделался легким испугом.
  Подумать только, ты с самого начала держал Хенге, чтобы я не разглядел под рукавами старого комбинезона наручи. Пожалуй, ты стоишь своего гонора, Наруто."
  Синие сандалии с закрытыми стальными носками. Причем, судя по цвету, при изготовлении использовалась обычная оружейная сталь, хоть и высшего сорта, из которой делают вакидзаси и катаны для АНБУ. Закрытая металлом часть защищает не только пальцы, но и половину тыла стопы и пятку, прикрывая стопу практически везде, кроме сустава.
  Верхний край обуви скрыт прикрывающими ноги поножами с множеством отверстий. Судя по всему, сквозь эти отверстия Наруто тоже может выпускать чакры ветра, словно выбрасывая впереди своей ноги тучу сюрикенов. Поножи прикрывают голень спереди и с внешней стороны. С внутренней, как ясно видел Неджи, были лишь черные ремешки с металлическими пластинами, между которыми были видны темно-оранжевые штанины.
  Колени прикрыты простыми наколенниками. Сразу над ними начинаются подсумки, полукругом из семи футляров окружая каждое бедро.
  На поясе, перетянутом черным со стальными бляхами ремнем, так же кругом висят подсумки для сюрикенов и свитков. Выше - серая футболка с длинными рукавами. На локтях и предплечьях рукава так же скрыты защитой, как и штанины на голенях с коленями. Из-под наручей выглядывают перчатки с обрезанными пальцами и защищенным стальной пластиной тылом ладони.
  А на шее, чуть выше ремней от пустых ножен - висящие на прозрачной нити шесть запятых из неизвестного металла.
  
  - Вот видишь, ничего с ним не произошло. Он гораздо сильнее и умнее, чем старался казаться - проговорила Куренай.
  Хината, оглянувшись, благодарно кивнула.
  "Ты провел всех нас, изображая идиота, Наруто. Но почему ты вдруг решил показать свое истинное лицо? А может, ты просто примеряешь новую маску?"
  
  "Шаг за шагом заставлять противника сблизиться с ним и, когда Неджи попытался переломить ситуацию, выбросом чакры лишить его сильнейшей техники, выведя из строя пальцы, чтобы затем, заблокировав возможности атаки и отступления, атаковать в тот самый момент, когда даже Кайтен не смог нормально защитить Неджи. Они оба удивили меня до глубины души" - подумал Третий.
  
  Неджи стоял в тридцати метрах перед Наруто, на другом конце канавы. Бинт с одной из его рук был сорван, а локоть другой уже начал краснеть.
  "Ксо, Наруто. Ты не только рассек мне пальцы, но и неплохо схватил за локти. Когда я отбросил тебя Кайтеном, ты содрал с моего левого локтя кожу. Более того, левая рука не была защищена бинтами и мне теперь трудно будет двигать ею. С правой сорваны бинты, и в области локтя хватает царапин. Думаю, там тоже будет синяк от сдавления.
  Твой удар двумя ногами, похоже, не только сорвал мне дыхание. Но, черт, я видел твои глаза. Если бы ты ударил чуть в сторону какой-либо ногой, то разорвал мне печень, желудок или селезенку. И ты знал об этом, но ограничился сломанными ребрами.
  Прости, Наруто, но я не могу в таком случае продолжать бой. Ты снова шепчешь. Ты знал с самого начала, что я могу читать по губам? Или поставил тогда, с Кайтеном, опыт, чтобы точно узнать это?
  Поговорить? Я не против. Поговорив, я успею немного восстановиться и постараюсь закончить этот бой красочно, как и полагается.
  Прости, Наруто. Но пока мне еще нужно изображать гордость."
  - Зачем ты дерешься, Наруто?
  
  "Зачем ты дерешься, Наруто?"
  "А вот его склонность к демагогии и философии я недооценил. Надо же такое спросить."
  Хороший вопрос. Самому бы знать ответ. Вздохнув, Наруто ответил едва ли не первое, что пришло в голову.
  - Разве это не очевидно, Неджи? Потому что я не хочу выделяться, но при этом и не желаю больше притворятся таким слабаком. А вот ради чего ты устроил тут весь этот цирк насчет судьбы?
  Неджи слабо улыбнулся, поняв, что хочет от него Наруто.
  "Хорошо, Наруто. Если ты хочешь, чтобы я это сказал, я сделаю это. В конце концов, это совпадает с моими планами."
  - Хорошо, Наруто. Я расскажу тебе о ненависти. Вековой ненависти клана Хьюга.
  
  - Хината, о чем он? - недоуменно спросил Инудзука.
  - Не знаю, Киба-кун. Но в его глазах...
  - В его глазах ненависть. Не к Наруто, а к кому-то другому - проговорила Куренай, по-прежнему стоявшая за спиной Хинаты.
  
  "Неджи... ты решил рассказать это ему? Неужели Наруто вызывает у тебя так много уважения?" - отрешенно подумала Тен Тен.
  
  "Ты ведь и так все знаешь, Наруто. Зачем тебе это? Неужели тебе нужно, чтобы я выговорился?"
  - Они были так похожи. Вся разница была лишь в том, что один из близнецов родился позже другого и с самого рождения был обречен нести печать, сковавшую его.
  В речи Неджи не было злости. Усталый, наполненный горечью голос человека, изливающего свою душу.
  Минуту на арене никто не произносил ни звука, пока Наруто не решил, что пора и ему побыть немного откровенным.
  - Судьба, говоришь. Тут ты прав. Узы, наложенные на нас при рождении, закрыли для нас многие пути. Цели, которые при другом раскладе могли быть достигнуты легко, почти недоступны за нас. Я тоже расскажу тебе историю, Неджи. Историю о человеке, которого Коноха предпочитала видеть демоном.
  
  "Наруто, что ты задумал? - Третий непроизвольно поймал себя на том, что у него на голове зашевелились волосы - Ты решил сам нарушить закон и сказать всем, кто ты есть?"
  
  "Эти глаза. Такие же глаза я видел у Кимимару. Дети, с рождения обреченные убивать. Старики в молодых телах, чьи души состарились, еще когда они были детьми. Неужели Коноха так сильно изменилась в худшую сторону?" - подумал Орочимару.
  
  - Когда Девятихвостый Лис напал на Коноху, Четвертый не нашел ничего лучше, кроме запечатывания демона в новорожденном ребенке. С той поры, когда Шика Фуджин связали судьбу демона и человека в одну, его судьба была предрешена. Дзинтюрики Конохи. Или, как считали простые жители, новое воплощение Кьюби. Они боялись и ненавидели его. Не став рассказывать мальчику о его сущности, чтобы он не узнал своей силы, они побоялись убивать его, потому что тогда лишились бы оружия. В результате он рос, ненавидимый и презираемый всеми, кто этого желал. Будучи идеалистом, он считал, что сможет повернуть мир к лучшему и обратить ненависть и презрение к себе хотя бы в элементарное уважение.
  Но однажды мир перевернулся. Один предатель, которому уже нечего было терять, сказал, что в нем запечатан Лис. И постепенно, исследуя печать, сдерживающую его и анализируя поведение людей, он понял, что дело не в нем, а в людях вокруг него.
  
  "Значит, он все же знает. Наруто все же понял, кто в нем запечатан" - с грустью подумал Хокаге.
  
  - Живущие в этой деревне, лишенные необходимости бороться за выживание, они просто должны были на ком-то вымещать свою скрытую агрессию. И вся вина мальчика, также как и вина твоего отца, Неджи, была в том, что он родился не в том месте и не в то время.
  Постепенно я понял, что бессмысленно ждать от таких людей чего-либо хорошего. И на их ненавидящие взгляды я ответил своей ненавистью. Настоящей, а не той подделкой, которой они пытались вытравить из меня остатки человеческого.
  
  "Его глаза... Они пусты. В них нет ни боли, ни чего-либо еще. Это глаза не человека. Скорее они подходят королю демонов. Древнему, как мир, изведавшему все грани добра и зла и равнодушному ко всему. Даже к собственной смерти."
  
  - И тогда я начал анализировать пути, открытые передо мной. Стать защитником Конохи? Извини, но слишком много чести. Не вижу смысла защищать тех, кто слишком любил называть меня демоном.
  Уйти из деревни? Бессмысленно. Люди везде одинаковы. Они просто ненавидят тех, кто от них отличается.
  Сорвать печать и дать Кьюби вволю повеселиться на городских улицах? Не спорю, шикарная идея. Стоящий сейчас на балконе мой коллега по цеху наверняка так и поступил бы. Однако для меня она лишена смысла. Сорву я печать или нет, мне уже будет все равно.
  Кроме того, я понял главное. Истинную суть ненависти. Знаешь, самое страшное - это не когда тебя пинают, обзывают демоном и кидают яростные взгляды. Какое-никакое, но внимание. Самое страшное - это когда ты настолько ненавидишь человека, что тебе по-настоящему наплевать, что с ним произойдет.
  Демонам чужда любовь. А значит, им чужд этот суррогат, который люди зовут "ненавистью". Ведь та ненависть, которую питают люди - это тоже форма любви. Признание того, что объект твоего чувства настолько исключителен, что ты заостряешь на нем внимание и делаешь своей целью.
  Но я... я другое дело. Меня так стремились сделать демоном, что я все же постарался им стать.
  Весь этот мир. Все люди в нем. Старик Хокаге. Жители Страны Волн. Ирука-сенсей. Я теперь просто так ради них и пальцем не пошевельну. Коноха растратила свой кредит, отпущенный мной, еще в первые годы моей жизни. И я теперь сражаюсь за себя и свои деньги, а не за деревню.
  Во всей Конохе... есть лишь семь человек, к которым я готов относиться иначе. Остальные пока ничем не доказали, что их стоит ценить настолько, чтобы делать ради них что-либо за одно обещание оплаты.
  И только ради этих семи... я еще не ушел в деревню, которой может пригодиться лишний дзинтюрики.
  
  - Он... чудовище - прошептал Изумо, с ужасом глядя на спокойно говорящего Наруто.
  
  "Так вот в чем дело, Наруто. Во всей Конохе осталось лишь семь человек, которые тебе не насолили по-настоящему. Хината, Возможно, Киба и Хокаге. Я и Асума тоже с тобой почти не пересекались. Кто же еще остался?"
  
  - Это грустная история, Наруто - проговорил Неджи, закрепляя протектор на лбу - Но зачем ты все это рассказал мне?
  - Потому что ты мне интересен. Хоть я и пообещал победить тебя, но твое убийство не входит в мои планы.
  - Именно поэтому ты предложил тот бредовый уговор о мечах и ударах?
  - В том числе.
  - Я видел твои движения. С мечами ты мог легко вывести меня из строя за несколько минут.
  Наруто продолжал смотреть на Неджи. И теперь Хьюге начало казаться, что глаза Наруто слегка потеплели.
  - Там, на простых трибунах, сидит одна из этих семи. Вряд ли ей бы понравилось увидеть, как ее кузена режет какой-то демон. Пусть этот кузен и едва не убил ее месяц назад.
  - Так вот оно что.
  - Да. Она, Шикомару, Шино, Киба, Чеджи, Ты и Тен Тен. Я и вы всегда были слишком далеки друг от друга, чтобы кто-то из вас мог претендовать на мою ненависть. Вот и все.
  - Знаешь, Наруто, это очень грустная история. Но теперь я почти так же ненавижу главную ветвь клана Хьюга - проговорил Неджи, снова принимая стойку - И только для госпожи Хинаты, и во многом из-за тебя, я делаю исключение.
  И тихо, одними губами прошептал:
  "Давай, Наруто"
  
  - Отец, о чем они говорят?
  - Они сказали, Ханаби - Хиаши облизнул неожиданно пересохшие губы - что люди сами создали из них чудовищ.
  "В их глазах ненависть. Истинная ненависть к тем, кто обрек их на нее."
  
  - Ты прав, Неджи. Пора - прозвучало в голове Хьюги, прежде чем Наруто встал в боевую стойку.
  "Что это? Я ведь видел, его губы не шевелились. Как он это сделал?"
  "Это гендзюцу, которое я на тебя наложил. Оно позволяет мне общаться с тобой. Не беспокойся, оно не делает никаких других иллюзий."
  Левая нога отставлена вперед с полусогнутым коленом. Правая отставлена вбок и чуть назад, так, что колено одновременно смотрит вправо и вниз, а голень идет к земле по диагонали и назад.
  Левая рука опущена к бедру и согнута в локте, отчего ладонь с полусогнутыми пальцами "смотрят" в сторону противника. Правая, наоборот, приподнята и согнута в локте так, что и плечо, и локоть располагаются почти параллельно земле. И пальцы не сжаты в кулак, а расслаблены.
  "Что скажешь о моей стойке, Неджи?"
  "Так же как моя, она ориентирована скорее на скоростную атаку, чем на защиту. Но если положение ног мне ясно, то о роли рук я могу лишь гадать..."
  Эти глаза. Они смотрят словно сквозь собеседника. Взгляд, исполненный печали. Но эта печаль - лучше, чем равнодушие. И эта печаль появилась в них только потому, что перед их обладателем стоит тот, кого Наруто не считает своим врагом.
  "Говори уже, Неджи"
  "Твоя левая рука, судя по всему, предназначена для техник. Складывая печати одной рукой, ты посылаешь технику во врага, а затем наносишь удар правой рукой, которая по обстоятельствам может быть сжата в кулак или наоборот стать, подобно левой, источником техники"
  "Браво - произнес Наруто, в следующее мгновение появляясь перед Неджи. Разгибая левую ногу и поднося левую руку к животу Неджи - Пожалуйста, не говори им, что я применил против тебя эту технику. Придумай что-нибудь"
  "Ксо, я не успею увернуться. Даже Кайтен не успею запустить. Но попробовать стоит"
  "Именно, не сдавайся никогда, Неджи. Сдавшийся - мертв"
  В следующее мгновение Неджи почувствовал сильный удар в живот и отлетел на несколько метров, чтобы остановиться в воронке от первого в этом бою Кайтена.
  Птица... Летит свободно, куда хочет. Выросшая на воле и не знающая, что такое клетка. Лоб саднит и горит, а по вискам стекает кровь.
  "Я запомнил это место. Где все началось, там все и закончилось. Ты специально так рассчитал?"
  Наруто, секунду спустя, появился у края воронки и посмотрел Неджи в глаза.
  "Прости, из-за боли с тебя слетело мое гендзюцу."
  "Что это было?"
  "Наследие моего отца. Не говори никому об этом, Неджи"
  "Хорошо. Но с тебя причитается, Наруто"
  "Ты мне все более интересен, Неджи. Но я не могу долго стоять на месте и молча смотреть на тебя. Покажи мне, что ты можешь не только махать кулаками."
  В небе летела птица. Неджи смотрел в высь и улыбался. Наруто обещал ему интересную игру.
  Собравшись с силами, Неджи произнес вслух:
  - Так вот ты каков, скованный судьбой. Созданный жителями Конохи демон. Я ведь знаю, что ты не убил меня из-за нее. Почему?
  "Интересные у тебя идеи, Неджи. Так что ты хотел?"
  "Помоги мне стать сильнее, Наруто. И, если можешь, будь моим напарником."
  "Даже так?"
  "Это тяжело, Наруто. Быть сильнейшим в команде, вынужденным прятать свои страхи и слабости под маской безразличия. Это действительно тяжело - заставлять себя не боятся за напарников, зная, как близки они к гибели. Ты гораздо сильнее меня. Наша разница в силе больше, чем между мной и ими. А значит, я могу не боятся за тебя."
  "А этот цирк зачем?"
  "Она любит тебя, Наруто. С детства."
  "Я знаю"
  "Тогда почему?"
  - Она не любит кровь. И ей будет больно, если я убью тебя. Может, я отвратителен ей настолько, что она теряет сознание, когда я рядом, но моих чувств к ней это не отнимает. Если любишь - то заботишься, как можешь.
  "Это тяжело, Неджи. Знать, что ты кому-то небезразличен, но не иметь возможности этого показать. Только сейчас, когда я могу запугать жителей деревни своей силой и таким образом получить их расположение, правильно показав свою силу, я могу сказать о своих чувствах. Потому что только сейчас я могу повернуть ненависть людей на кого-то другого. И еще, Неджи"
  "Слушаю"
  "Выживи, Неджи. Восстанови чакру за ближайшее время, потому что через два боя тебе надо будет защитить Хинату."
  Перед глазами Неджи снова промелькнула сцена, как перед ним возникает Наруто. "Пожалуйста, не говори им, что я применил против тебя эту технику. Придумай что-нибудь". Левая рука Наруто сближается с ним и в полуметре перед его животом на ней начинает скапливаться чакра, закручиваясь против часовой. Наруто выстреливает правую руку и хватает его за голову, не давая ускользнуть. Неджи видит вспышку над глазами. "Это - мой подарок тебе. Извини, но возможно у тебя будет болеть голова. Или еще что-нибудь" А в следующее мгновение в живот входит вихрь чакры, бушующей на левой ладони Наруто.
  "Что с Печатью?"
  - Какая ирония. Меня спасла та, кого презирает собственный отец. Надо будет поблагодарить госпожу Хинату за то, что ты ее любишь.
  "Не знаю. Но у тебя теперь на лбу шрам от удара током. Думаю, ее все же повредило. Но и тебе этот месяц лучше поберечь голову и, на всякий пожарный, шею."
  "Возьми меня с собой."
  "Я не собираюсь сбегать из деревни. По крайней мере, пока. Но я знаю, кто может тебе помочь."
  "Ты уже все спланировал?"
  "На экзамене я разжился информацией. И использовал ее в свою пользу. На деревню хотят напасть. Вот почему я хочу, чтобы ты и Хината были вместе в этот день. Двое Хьюг чего-то да стоят. А через месяц нам, может, удастся привлечь к делу Пятую Хокаге."
  "Даже так?"
  "Третий вряд ли переживет эту схватку. По его душу пришел равный противник. И если он выживет... думаю, он начнет искать себе замену."
  - Умная мысль. Подари ей фиалок. Вряд ли она примет их от меня.
  "Наруто. Ты тоже... выживи. Я не хочу видеть госпожу Хинату вдовой."
  "Хм - Наруто мгновенно покраснел - да уж постараюсь. Ты бы еще про детей заговорил."
  "А как же. И не оставляй моих племянников безотцовщиной. Коноха не переживет дюжины владеющих бьекуганов хулиганов"
  "Дюжины?! Эта сторона твоей личности меня пугает" - признался Наруто.
  "Просто ты, должно быть, первый, с кем я могу поговорить так"
  "Извини"
  "Забей. Тебе я готов простить многое"
  "Наше время истекает, Неджи. Пора продолжать этот цирк."
  "Сражение?"
  "Цивилизованная жизнь. Кстати, Неджи. Дюжине блондинов обеспечь столько же ровесников. Пока"
  Напряжение, стягивавшее голову, когда Наруто наложил свое гендзюцу, исчезло. Осталась только боль в животе и рассеченном лбу.
  "Мой бедный живот. Два таких мощных удара. Похоже, мои техники никуда не годятся. Придется улучшить свои навыки. Может, Наруто поможет?
  ...Его глаза. Он действительно был рад этой шутке о дюжине детей. Неужели я раньше думал, что я один так одинок, будучи скованным своей Печатью?
  Наруто. В твоих глазах я вижу себя. И сейчас, когда мы говорили с тобой, я видел, каким я могу быть. Теперь я буду идти за тобой. Куда бы ты не повел меня. "
  
  - Невероятно - произнес один из вельмож в ложе для почетных гостей - Он не генин. Он Демон. Демон Скрытого Листа.
  - Пожалуй, вы правы - согласился дайме Страны Меда, прибывший на экзамен ради боя Саске - но тем интереснее узнать, на что способен Учиха.
  - Можете мне поверить, Учиха не сильнее его - произнес одетый с показной скромностью в простую одежду, сшитую из лучших тканей и покрытый шрамами поджарый мужчина - в таком возрасте только Ита
  
  Глава 8
  
  Ссылки на предыдущие главы:
  Пролог: http://www.animeblog.ru/view-26235.html
  Глава 1: http://www.animeblog.ru/view-26560.html
  Глава 2: http://www.animeblog.ru/view-26780.html
  Глава 3: http://www.animeblog.ru/view-27084.html
  Глава 4: http://www.animeblog.ru/view-27363.html
  Глава 5: http://www.animeblog.ru/view-27558.html
  Главы 6-7: http://www.animeblog.ru/view-27759.html
  
  Приложения:
  Дневник Рикудо: http://www.animeblog.ru/view-26171.html
  Записки: http://www.animeblog.ru/view-26779.html
  Инструкция: http://www.animeblog.ru/view-26778.html
  Мир Претов. Начало: http://www.animeblog.ru/view-27083.html
  Мир Претов. Договор: http://www.animeblog.ru/view-27556.html
  Интрига: http://www.animeblog.ru/view-27361.html
  Девятый (депрессия бога): http://www.animeblog.ru/view-27557.html
  Хэйт (дюжина зомби): http://www.animeblog.ru/view-27758.html
  
  
  - Шикомару Нара против Темари - объявил Генма.
  Сестра Гаары спрыгнула на землю, сразу после приземления раскрыв веер на треть.
  "Как меня достали эти людишки - подумал Наруто, глядя на арену пятнадцатью метрами ниже - Орут что-то, вопят. Увидели бой гладиаторов, блин. Животные, обожающие кровавые игры.
  Небо Авичи - это бесконечное огненное море, наполненная паляще-желтыми всполохами павших душ чаша Падшего Мира Претов. Пламя, вознесшееся выше Земли, но все равно поверженное Божественным Ветром, Камиказе.
  Небо мира Претов похоже на поверхность океана - бесконечно глубокая, непрерывно меняющаяся синева всех оттенков. Убийственно-ласковая Волна, вечно нейтральная в противостоянии Стихий и Миров. Вода, что, никого не любя и ненавидя, в то же время никому не отказала ни в помощи, ни в смерти. Стихия Мира Животных. Кровь Жизни."
  Поддерживая репутацию идиота в глазах будущих противников, Наруто пинком сбросил вниз Шикомару и, не обращая внимания на проследившего за ним взглядом Канкуро, встал у стены и облокотился о перила.
  "Мое тело - носитель контракта с одним из Великих Ульев. Там, в Мире Животных, когда я спас их и заключил контракт, осматривать небо водного мира и делать выводы было некогда, но все же я запомнил эту картину.
  Переливающееся искрами и образами, вечно изменчивое. Сочетающее удивительные цвета. Такое притягательное. Манящее. Как любая иллюзия. Отражение Мира Лжи.
  Жаль, что четыре мои клона стали звеньями первой фазы Сопряжения. Хотя, если верить Найту, в Ками и Они нет ничего живого с тех пор, как эти миры уничтожили друг друга в кровавой войне тысячу лет назад, я все же хотел бы там побывать."
  Казуми, левая, чуть потеплела, согревая спину Наруто, и давая понять, что довольна тем, как Шикомару уклоняется от атак Темари. Цепь чуть звякнула, несмотря на то, что воздух вокруг блондина оставался неподвижным.
  Почувствовав чакру, словно состоящую из смеси двух знакомых, Наруто чуть улыбнулся. Развернувшись на носках, он вышел с балкона в коридор.
  "Фантом"
  - Ну и что мы тут имеем? - поинтересовался он, глядя на дюжину куноичи от двенадцати до шестнадцати, кольцом окруживших Хинату. Что характерно, половина куноичи была в боевых стойках, а додзютсу Хьюги, похоже, было активировано уже довольно долго.
  "Ксо. Похоже, я переборщил с облучением жителей Конохи. Так, чего доброго, мне придется бегать от своих фанаток. Даже интересно, что случится, когда Учиха все таки уйдет из деревни. По идее, все эти одержимые им, облученные мной, переключаться на следующую по значимости цель.
  Хотя теперь, наверное, уже все в этом мире нужно рассматривать под знаком "если".
  Зрачки Наруто чуть сузились, когда Хината, оставив в центре круга, видимо, клона, появилась перед ним и схватила его за грудки.
  "Спокойно. Главное не дергаться. Пока все вполне нормально. Хотя и непонятно, каким образом она скопировала Фантом" - подумал блондин, в замедленной съемке наблюдая, как вроде бы скромная Хината подтянулась к нему и, коснувшись земли носочками на мгновение, толкнула его на пол.
  Дальнейшее даже Миата с Терезой различили весьма смутно. Вроде бы Хьюга применила, судя по выбросам чакры, Фантом, притом не отработанный так хорошо, как у Наруто, а "сырой". Правда, за десятую секунды вокруг блондина образовалось шесть "Хинат", причем каждая толкнула его в нужном направлении.
  На восьмом Фантоме Наруто оказался на полу, а нем сидела верхом, поджав ноги, Хината Хьюга.
  "Неплохо. Похоже, ее бьекуган, как и характер, изменился под влиянием Сакуры. Да и скорость весьма неплоха" - с одобрением подумал Наруто, глядя в двухцветные, темно-фиолетовые к краю радужки, глаза склоняющейся к нему Хинаты. В следующее мгновение до него донесся шепот:
  - Ты думал, я не замечу, что ты видел мои движения, Наруто-кун? Ты быстрее меня, сильнее меня, но это пока. Ты - моя добыча - прошелестела Хината, приближаясь к губам Наруто почти вплотную.
  Дзинтюрики Кьюби уже приготовился к первому в жизни поцелую, как заметил, что:
  1) остальные куноичи наконец заметили исчезновение псевдоклона Хинаты и начинают разворачиваться в их сторону
  2) и самое важное. Глаза носителя Сакуры снова стали серыми и испуганными.
  "Облом" - констатировал блондин.
  Мгновенно покрасневшая Хината с оторопью смотрела на лицо в двух сантиметрах перед ней.
  - Н-н-н-ар-р-у-т-т-о-к-ку-н-н?!
  Двенадцать девушек-ниндзя сменили построение с типа " кольцо " на тип "полумесяц". Судя по всему, они намеревались отработать операцию "особо жестокое убийство террориста и групповое изнасилование освобождение заложника" в условиях, приближенных к боевым.
  Хината, красная, как пожарная машина, политая кетчупом, с силой зажмурила глаза и согнула руки. Ее губы прижались к лицу блондина.
  "???" - подумал Наруто.
  Почувствовав, что что-то изменилось, Хината открыла глаза. И тут же потеряла сознание.
  - Она украла поцелуй Наруто-куна - проговорила пятнадцатилетняя куноичи, считавшаяся, как вспомнил блондин, гением своего выпуска - но не беспокойся, Наруто-кун, мы отомстим за тем. И даже - Наруто заставил себя не вздрогнуть, когда говорившая облизнула губы кончиком языка - утешим тебя.
  "Похоже, я переборщил с кеккенгенкаем. Нужно выкручиваться. Слава богу(ам), что сверхмощный удар может временно обездвижить жертву"
  - Я бы рад, да у меня дела, девушки - лучезарно улыбнулся блондин, сдвигая потерявшую сознание Хинату в сторону, и в первые в жизни ударил по двенадцати куноичи не сдерживаясь, на всю мощь своего кеккенгенкая.
  "Фантом"
  Когда примерно две минуты спустя пришедшие в себя от приступа прямо таки неземной любви к "Наруто-куну" куноичи вернули себе способность говорить, они принялись с жаром обсуждать, какой "Наруто-кун" крутой, если сумел исчезнуть из вида стаи волков группы фанаток, причем с "этой Хьюгой" на плечах.
  Вернувшись в коридор, ведущий с балкона, Наруто с грустью посмотрел на заснувшую Хинату.
  "Как и следовало ожидать, Сакура влияет на ее характер, пробуждая ее истинную суть. Маска, так крепко приросшая к душе, всегда отдирается с большой кровью и болью. Из-за сопротивления старой, а точнее, "средней", Хинаты, ее характер все еще нестабилен.
  Хотя когда ее характер вернется в то состояние, каким был лет эдак до шести-восьми, мне придется туго. А точнее, моим фанаткам. На ком-то же надо будет ей испытывать новые техники."
  
  Отправив клона с Хинатой на руках в сторону Куренай, Наруто вернулся на балкон, только чтобы увидеть, как Шикомару и Темари расходятся.
  - Шино, чем все закончилось?
  - Победил почти Шикомару, но сдался он, заманив Темари в ловушку едва.
  - Печально - констатировал Наруто, в то время как проктор начал звать Саске.
  "Опять эти показушники демонстрируют свое неуважение к зрителям. Боже, почему люди так любят хамов?"
  Блондин снова подошел к краю и облокотился о перила. При этом металлические наручи легли на ограду абсолютно беззвучно.
  "Демоны и Боги сожгли друг друга в глупой и бессмысленной войне вскоре после конца Нулевой Эпохи. Подумать только. Великие цивилизации, плоть от плоти древнего мира, не нашли общий язык.
  В людях есть два стремления и две цели для этих стремлений, из-за чего основных мотивов всего четыре. Стремление к жизни. Стремление к смерти. Стремление к жизни других и стремление к прерыванию чужих жизней. Жажда смерти, жажда убийства, жажда жизни и желание сохранить жизнь того, что ценишь. Вечно сталкиваясь, заключая редкие союзы, эти четыре мотива ведут вечную борьбу друг с другом, определяя поступки человека."
  Наконец, объявили о бое Канкуро против Шино. Наруто чуть повернул голову в сторону кукольника и дальше, а затем дернул правой щекой, видимой только Абураме.
  - Канкуро против Абураме Шино! - повторил Генма.
  Брат Гаары поднял руку, собравшись сделать объявление, как его кто-то похлопал по плечу.
  - Удачи, враг мой - проговорил Шино, спрыгивая вниз.
  - Я отказываюсь! - прокричал Канкуро.
  - Трус рисованный - заметил Наруто, в то время как Шино, пожав плечами, начал подъем по стене.
  - Следи за словами, мелкий - начал было оппонент, но замолчал, едва ему на плечо снова легла рука.
  - Успокойся, брат.
  Канкуро оглянулся, встречаясь с глазами сестры.
  "Этот урод. Он провоцирует меня"
  "Плевать. Помни о задании"
  "Сам знаю"
  "Как мило - отметил про себя Наруто - ругаются, просто смотря в глаза друг другу. Младший маньяк, сестра истеричка, старший брат разрисованный, как трансвестит какой. Ну и семейка."
  Взгляд янтарно-желтых глаз уперся в песок арены.
  Генма наконец дождался появления Какаши и Саске. Напротив стихающего вихря из листьев и воздуха начал образовываться песчаный смерч, из которого уже показались очертания головы.
  "Подумать только, четыре метавселенных, целых комплексов из миллионов Универсумов, идут к столкновению. И несмотря на большие отличия в большинстве имеющихся в каждой из четырех вселенных, наши так похожи.
  Империя. Мир, опережающий этот примерно на сорок-пятьдесят лет. Мир, в котором я и Гаара подмяли под себя половину Огня и Земли. Там со мной были Гаара, Ханаби, Киба и другие. Где Коноха была уничтожена Найтом, а Шестой Хокаге, Данзо, пал вместе с Седьмой, Тен Тен, от его руки.
  Звук, Трава, Дождь, Песок и Водоворот - каре тузов из рукава, позволившее Империи держать оборону, пока Тени и Призраки превращали экономику и инфраструктуру противника в руины, вгоняя Землю и Огонь в каменный век.
  Нагато Куруруги, носитель пятого додзютсу - расенгана, так меня там зовут. Женат на Ханаби, которой пересадили глаза Саске, имею четырех детей. Клановый тотем - лисы, потомки Кьюби. Лунные Лисы обладают ренеганом. Мой старший сын, Минато, сумел объединить расенган своего хранителя и свое соединение трех додзютсу, создав новый клан среди Лунных Лисов. Средний, Кира, пошел схожим путем, превратив шерсть своего напарника в Аматерасу. Женат, как и брат на одной из дочерей Ранмару. Прикольные у их детей глазки, должно быть.
  Микото, жена Найта. Как и младший брат, Неджи, не экспериментировала со своим додзютсу так активно, считая, что существующих способностей ей вполне достаточно.
  Вера. Мир, где шестеро самоуверенных шиноби свергли богов и стали править вместо них. Мир там течет быстрее, чем здесь. По словам Найта, разница почти в двенадцать раз. Интересно все же, к чему я прийду в будущем, моем и их, моих двойников?
  Стазис. Единственная из метавселенных, где я еще хотя бы зовусь человеком. Не демоном, не богом и не микадо, а именно человеком. Жаль, что мне не довелось это испытать."
  Гаара окружил себя сферой песка, едва не поймав Учиху в ловушку. Саске отступил на стену, готовясь применить свою сильнейшую технику.
  "Наши вселенные имеют разное прошлое, но все же настоящее так похоже. И еще эта манга Кишимото. Что все это значит? Может ли, что импакт влияет на реальность уже сейчас, делая вселенные похожими? И если да, то почему Найт об этом не говорил? Не счел важным, или... не посчитал нужным?"
  Саске рванулся вниз, занося левую руку, объятую молниями, для удара.
  "Какой никчемный стиль боя. Показать противнику еще за восемь секунд до самой атаки, чем и куда будешь бить. Ударить такой эффектной, но энергоемкой и бессмысленной техникой почти вслепую, надеясь, что противник такой же дурак и не двигается в своей сфере.
  Пожалуй, Саске - это позор всех Учих."
  Стрекотание Чидори притихло, заглушаемое песчаной стеной вокруг руки противника дзинтюрики Шукаку. Затем песчаная сфера осыпалась и из нее показался раненый Гаара.
  "В мире есть лишь девять грехов, за каждый из которых человек, как и любой разумный, достоин смерти. Они не имеют ничего общего с законами людей. Потому что это слабости, за которые карает сам мир и жизнь в нем.
  1) Слабость
  2) Трусость
  3) Глупость
  4) Гнев
  5) Жадность
  6) Гордыня
  7) Уныние
  8) Зависть
  9) Месть
  Саске одержим местью и не видит ничего вокруг себя, кроме врагов и путей скорейшего увеличения силы. Он слеп в своей жажде бессмысленной мести всем и вся. И глуп и жаден до силы настолько, что ищет только легких путей. А потому слаб. Он труслив настолько, что не желает задуматься, кто может быть виноват, кроме его брата и просто хочет его убить. Видя его, он позволяет своему гневу поглотить себя, что заставляет его делать ошибки.
  Одержимый идеей своей избранности как представителя в прошлом великого клана и как мстителя своему брату, он не признает ничью помощь и не умеет работать в команде. Его гордыня неуемна настолько, что он скорее сбежит из деревни, чем позволит находиться рядом кому-то, хотя бы близкому к нему по силе. Его гордыня порождает зависть к тем, кто сильнее, чем он и подогревает остальные его пороки.
  Быстрее, еще быстрее. Я должен стать еще сильнее, чтобы совершить МЕСТЬ. Моя ГОРДЫНЯ не позволяет мне признать, что брат сильнее меня, а ГЛУПОСТЬ и ТРУСОСТЬ - задуматься об обстоятельствах той ночи. Мой ГНЕВ - это маска для моей ЖАДНОСТИ и ГОРДЫНИ. Я хочу стать сильнее любой ценой. И если найдется кто-то сильнее меня, я впаду в УНЫНИЕ и ЗАВИСТЬ и предам всех и вся, чтобы стать еще сильнее.
  Вот какова суть Учихи Саске.
  Одержимый всеми девятью истинными грехами, ты просто жаждешь крови и разрушений. Вот ты каков. Все же, я не понимаю, зачем в Империи тот я оставил тебя в живых и позволил Данзо перенести твой разум в другое тело.
  Впрочем, без своих техник и глаз ты неплохо поладил с Анко, как я слышал. Караванщик Ичиго.
  Может, здесь мне тоже следует вырвать тебе глаза и перерезать каналы чакры, Саске? Хотя вряд ли это поможет. Там, в Империи, просто очень удачно сложились обстоятельства."
  Люди на трибунах начали быстро засыпать, попав под действие гендзюцу. Справа мелькнули Кабуто и Темари, устремившиеся к главному оружию Скрытого песка. Наруто чуть улыбнулся, начиная разгон Миаты и Терезы.
  "Началось" - подумал он, когда на арене остался только Генма, а на трибунах появились шиноби Звука. И словно бы сама по себе в правой руке оказалась зажата рукоять Касуми, а в левой - цепь.
  "Казуми, форма сюрикена" - попросил Наруто, и, спрыгнув в центре арены, нашел первую цель - "Сотри их в пыль, Флора"
  - Шино, спину - скомандовал блондин.
  Ближайший подчиненный Орочимару успел увидеть, как прямой меч, удерживаемый блондином с помощью цепи, мелькнул справа от него, раскладываясь в полете на четыре тонких клинка, образующих вместе звезду. Или же гигантский сюрикен. Мгновение спустя всякие исторические события с его участием ушли в область фантастики.
  Шино, не теряя времени даром, лишил чакры двух зазевавшихся на вихрь, который держал на цепи Наруто, шиноби Звука.
  "Ого - заметил Генма, краем глаза увидев, как один из клинков блондина сначала разложился на сюрикен, а затем, превратившись в настоящий смерч, срезал пятерых звуковиков - да с такой техникой ему в чунинах не задержаться. Если выживет, конечно"
  
  - Шино, где они? - как ни в чем не бывало спросил Наруто, снова державший оба клинка за рукояти.
  - В восьми километров на юг-юго-восток они, Наруто-кун - в таком же духе ответил Абураме.
  - О чем вы там шепчетесь, детишки? - с насмешкой спросил командир нового отряда, только что выскочившего на арену и взявшего напарников в кольцо, пока другой отряд боролся с Генмой.
  - Хм - ответил Наруто, смотря под ноги новому противнику - ты бы под ноги смотрел, старичок.
  "Пора. Выпустить чакру через тенкетсу тела в определенной последовательности для призыва."
  - Хочешь сказать, что вы помогли АНБУ справиться с нашими шиноби? Сопляк, вы, дети, можете только не путаться под ногами в делах взрослых ниндзя.
  Наруто тяжко вздохнул.
  - Некоторые ничему не учатся, другие не могут сложить дважды два. Ну если я сжимаю в руках клинки, а здесь шесть разрубленных трупов, то можно догадаться, что к чему.
  - Хочешь сказать, кто-то из твоих родственников помог, а ты из какого-то клана? - командир звуковиков достал второй кунай - Отлично. Значит, за тебя можно получить выкуп. Или получить награду от Орочимару-самы.
  Наруто устало прикрыл глаза и повернул голову.
  - Шино, приготовься.
  - Как скажешь ты, ведь командиром являешься, Наруто-кун.
  - О чем вы там говорите, детишки? Решили все силы вложить в последнюю атаку? Аято, возьми их. Только не покалечь слишком того, с мечами. А то денег нам не видать.
  Один из подчиненных достаточно быстро, примерно за три секунды, сложил восемь печатей.
  "Ну, надо же, что-то из стихии Молнии?" - с усмешкой подумал Наруто, одновременно отслеживая вспышку смешанной чакры Хинаты и Сакуры-демона и последовавшую затем череду вспышек чакры, родственной чакре Хинаты - "Везет людям. Хината и Неджи развлекаются"
  - Стиль Молнии. Сеть Грома! - прокричал один из шиноби, носивших черные маски.
  "Поглотите его чакру, во имя контракта" - проговорил про себя Наруто.
  Командир отряда Звука вздрогнул, увидев, как из-под поднимающихся век показываются какие-то белесые радужки.
  "Что это за глаза? Додзютсу? Но таких глаз не бывает, насколько мне известно. Может, он какой-то эксперимент? Но кто мог проводить такие эксперименты, кроме Орочимару-самы?"
  Шино отозвал всех жуков обратно внутрь тела.
  Бросив взгляд на арену, Хината, чьи радужки по краю переходили из серого в темно-фиолетовый, окликнула Неджи и побежала вниз по трибунам. Выскочивший навстречу дзенин Песка, получив полный Джуукен ядовитой чакры, тряпичной куклой отлетел в сторону и сполз по стене на пол. Судя по глубине воронки и залитому кровью подбородку, ему было уже не до парочки Хьюг, бежавших вниз к арене.
  От сложенных вместе ладоней шиноби Звука в сторону Наруто и Шино ударил пучок разлетающихся, образующих расширяющуюся сеть, ослепительно светло-голубых, почти белых, жгутов.
  Командир отряда Звука расширившимися глазами смотрел в сторону стоящих перед ним генинов. Одна из лучших техник его правой руки практически сразу исчезла, начав проходить сквозь преграду в виде нескольких сотен повисших в воздухе бабочек с светящимися белым крыльями.
  - Некоторые бабочки могут пожирать чакру, развеянную в воздухе. Ты знал об этом, командир Звука? Не умея высасывать чакру из живых, они зато приспособились пить чакру из техник, проходящих мимо них. Парение Бабочки, как я это называю, защищает от всех техник, расходующих чакры даже в сто раз больше, чем потрачено на призыв соответствующего числа моих союзников. Кстати, теперь мой ход - сказал Наруто, прежде чем шевельнуть правой рукой. От его руки до Аято на секунду пролегла вытянутая тень, затем снова превратившаяся в прямой меч. Второй по силе человек в отряде завалился вперед, получив проникающее ранение груди - А теперь снова ваш.
  - Ублюдок - прошептал командир - я тебя сейчас...
  Один из шиноби с другого конца круга улетел в сторону во вспышке кислотно-зеленой чакры и с чавканьем впечатался в стену. Соседний отлетел метра на два треть секунды спустя. На этот раз вспышка была синяя.
  - Ну, наконец-то - проговорил Наруто - Хината, Неджи, не могли быстрее?
  - Прости - шепнула девушка, обнимая блондина со спины - я спешила изо всех сил. А ты не мог бы поторопиться? Эти слабаки раздражают Сакуру и меня.
  - Девять с половиной километров, Наруто-кун - заметил Шино.
  - Вихрь Белой Бабочки - ответил блондин, выбрасывая дополнительную чакру всем телом.
  Бабочек вокруг теперь уже четырех генинов стало гораздо больше. Не сговариваясь, пять оставшихся (Хината и Неджи при прорыве не церемонились) шиноби метнули сюрикены и кунаи, однако все снаряды отскочили от белого шара, в котором скрылись противники.
  - Алмазные Бабочки имеют крылья из крепчайшего кристалла на свете - проговорил Наруто.
  В следующую секунду шар превратился в смазанный белый вихрь, который тут же исчез, оставив после себя только песок арены.
  
  "Что это сейчас было? - подумал Какаши, одновременно страхуя Ино от шиноби Звука - Неужели кто-то из них владеет гендзюцу или пространственными техниками?
  Ладно, потом разберусь. Сейчас главное - прикрыть Саске"
  - Призыв. Сакура... тьфу, Ино, вместе с Шикомару, Паккуном и Кибой идите вслед за Саске. Нельзя позволить ему одному столкнуться с Гаарой, Темари и Канкуро!
  
  - Не повезло нам - констатировал Неджи, когда вихрь из тысяч белых бабочек исчез и они обнаружили, что находятся на поляне, в центре какой-то фигуры. В сторону Конохи тянулись три следа от огромных не то змей, не то червей, а вокруг бравой четверки обнаружилось восемь шиноби Суны и порядка двадцати Звука.
  - Как посмотреть на это, Неджи-кун. Техник новых много испытать можем мы на них - ответил Абураме, на вытянутых вперед руках которого, казалось, бушевало черное пламя.
  - Это точно - согласился Наруто - Хината, смотри и запоминай. С твоим бьекуганом можно попробовать повторить.
  Хината облизнула губы кончиком языка, одновременно активируя бьекуган, отчего вокруг ее глаз вздулись синие, даже скорее фиолетовые, вены.
  "Фантом - и как только Наруто положил ладонь на лицо противника, он тут же поправил большой палец, чуть прижимая его к ладони. Для симметрии - Проникающая Волна"
  Находившиеся за спиной шиноби Песка звуковики содрогнулись, когда их союзник окутался красным светом, а вверх от его головы ударило четыре особенно плотных и ярких жгута кроваво-красного сияния.
  Затем раздался чавкающий звук и одновременно раздалось похрустывание, словно сотня детишек одновременно сломало сухие ветки. Или одновременно сломали сотню костей, как подумалось некоторым. Дзенин, так и не успевший до конца встать в боевую стойку, начал дрожать всем телом, своими раскинутыми руками с зажатым в правой кунаем, и чуть расставленными ногами.
  Хруст усилился и одновременно, вздрогнув в последний раз особенно сильно, шиноби песка словно застыл, подобно статуе. Его тело, особенно конечности, тут же начало распухать, покрываясь шишковатыми наростами, увеличивающимися с огромной скоростью. Тонкие и сильные пальцы стали распухшими, как у жертвы пчелиного улья, руки превратились в неровные бревна, одежды и кожа расползлись, словно попали в чан с кислотой.
  Тошнотворный чавкающий звук, как будто кто-то наступил в ведро с человеческим дерьмом. Дзенин Суны, разлетающийся серо-красно-коричневыми ошметками во все стороны. Липкие комки, бывшие его плотью и его кровь, сворачивающаяся прямо на лице тех, кто стоял в десяти метрах за его спиной. Это отвратительное липко-тянущее чувство, когда кровавый фарш, совсем недавно бывший человеком, застывает на лице и теле... И лицо его убийцы, чистое и безэмоциональное, как у Гаары. Гаары?!
  - Проникающая Волна - запрещенная техника, использующая демоническую чакру для уничтожения цели - безэмоционально проговорил Наруто - Вам, ребята, просто не повезло. На вас напоролся дзинтюрики Кьюби!
  "Фантом" - и Наруто стоит в семи метрах справа, также схватив следующую жертву левой рукой.
  Один из дзенинов прыгнул к Шино, двое других к Неджи, еще один - к Хинате.
  - Не думай, что мы не слыхали о тебе, Наруто Узумаки, проговорил один из двух оставшихся, доставая катану. Дзинтюрики Кьюби, победивший гения клана Хьюга. Нам уже доложили о тебе, Демон Скрытого Листа. Тайное Дзюцу, Танец Песчаной Луны!
  "Интересно - подумал Наруто, правой рукой ловя второго дзенина, попытавшегося его атаковать какой-то техникой Ветра, основанной на использовании коротких мечей, в упор - Один отвлекает, другой атакует, пока я занят третьим - руки второй жертвы Наруто, еще не обездвиженной до конца Проникающей Волной, грозили достигнуть грудной клетки и пройти еще сантиметров на пятнадцать дальше, что, учитывая вакидзаси в каждой из них, а также непонятные завихрения Ветра вокруг клинков этих вакидзаси, блондину было категорически противопоказано - Ладно, не охота мне залечивать две огромные дырки в легких, так что придется еще потратиться на концентрированную чакру Кьюби"
  Наруто показалось, что он находится посреди пустыни. Все вокруг, даже ладони откинутых назад рук левой жертвы, словно потонуло в мареве, идущем от земли. Чудовищный жар, идущий сверху. Очертания сражающихся, превращенные маревом в вихри. Песчаные смерчи в центре песчаного шторма посреди пустыни.
  "Сверху. Он атакует сверху - понял Наруто - Все же Тереза, как и Миата, отлично помогают в преодолении гендзюцу. Пора"
  От рук Наруто на пятнадцать-двадцать метров в обе стороны протянулись багровые пятна, бывшие пару секунд назад дзенинами Песка. Третий, с обожженными локтями, голенями и лбом мячиком отскочил от защитной техники дзинтюрики и приземлился на землю.
  "Впечатляющая сила воли - подумал блондин, глядя, как его последний противник встает в стойку - Ему сейчас должно быть достаточно больно, но он, тем не менее, практически никак этого не показывает"
  - Ваша сила воли впечатлили меня. Можете уходить - спокойно, без прежней навязчивой безэмоциональности, проговорил Наруто.
  - Это бессмысленно. Все равно Коноха будет уничтожена. Если я отступлю, ты убьешь еще кого-нибудь из наших.
  - Вам так жалко этих? - спросил Наруто, имея в виду так и замерших в ужасе шиноби Звука.
  Позади дзенина раздался смутно знакомый чавкающий звук. Его противник и пальцем не повел.
  "Ай да Хината, ай да умничка - умилился блондин, глядя сквозь шиноби Песка на псевдодзинтюрики Сакуры - С помощью улучшенного бьекугана поняла суть моей техники и, схватит противника обеими руками за плечи, влила в него смешанной чакры с каждой руки, как в технику В-класса. Бежняжку просто разорвало."
  - Хината, он мой. Помоги Неджи или разберись с мусором - скомандовал Наруто и снова посмотрел в глаза противнику - Мне жаль убивать такого сильного духом противника. Но если ваше стремление к смерти так высоко, я к вашим услугам.
  В костях рук исчезло ощущение пустоты, возникавшее после каждого использования Проникающей Волны. Похоже, Кьюби работал ударными темпами, пополняя боезапас своего дзинтюрики. Блондин встал в стойку, уже опробованную на Неджи.
  - Что вы о ней думаете, Шиноби-сан?
  Не представившийся дзенин поменял стойку. Левая нога впереди, правая отведена вбок. Рукоять меча за затылком, клинок параллельно земле. Губы чуть дрогнули, обозначая вежливую, светскую улыбку.
  - Твоя правая рука предназначена для этой твоей техники, Проникающей Волны. А левая... очевидно, что в твоем арсенале есть еще техники, не требующие печатей и при этом не требующие захвата цели хотя бы на несколько секунд, как твоя Проникающая Волна.
  - Это ведь не простая катана?
  - Может быть.
  Вежливый разговор двух джентльменов, решивших ради файф-о-клока сделать перерыв. Схватка умов, сменившая схватку на техниках. Соревнование в силе разума, призванное скоротать время передышки перед неизбежной развязкой. Отогнать тянущее душу ощущение бегущих к вершине циферблата часовых стрелок.
  Один из противников Неджи взрывается изнутри от новой техники Хинаты. Даже если ты дзенин, отклониться от атаки дзинтюрики, пусть и "ненастоящего", когда твоего напарника обрабатывает гений клана Хьюга, а новый противник использует Фантом и бьекуган, ликвидирующие преимущество в скорости, нелегко.
  Последний противник отвлекается, когда левый глаз залепляет то, что недавно было частью предплечья его напарника. Задержка всего на мгновение, но в бою такого уровня даже она может быть смертельной.
  Один. Два. Три. Четыре. Неджи считает касания, выбивая центр циркуляции чакры противника. А Хината уже сметает своей Волной кунаи и сюрикены, летящие к Шино. А следующим Фантомом она переносится к обездвиженному противнику Абураме и добивает его Джуукеном сверху вниз, в лоб. Голова лопается, точно дыня.
  Жуки ползут под землей, заходя трети шиноби Звука в тыл, пока те судорожно пытаются сообразить, как поразить Хинату, отбившую их атаку встречной техникой и только что добившую еще одного дзенина.
  Добив Джуукеном в сердце своего, Неджи спешит на помощь кузине и Шино.
  Невидимые стрелки на воображаемых часах замирают на вершине. И они оба чувствуют звон, возвещающий, что передышка кончилась и каждый из них должен идти дальше.
  - Стиль Ветра. Росчерки Ветра - говорит один, взмахивая катаной и стена неподвижного ветра за ним покрывается такими же белыми росчерками, как и тот, что появился от взмаха катаны.
  Оставшиеся по другую сторону от него шиноби Звука, очевидно, решились. Они бегут к нему, намереваясь прикончить, пока он занят настоящим поединком и выйти в тыл к его союзникам.
  Росчерки Ветра на скорости, недоступной большинству людей, летят к нему. Ни уклониться, ни убежать. Если его достигнет эта техника - останется только фарш.
  Губы трогает легкая улыбка. И после этого он надеялся, что Проникающая Волна может кого-то испугать? Пора становится взрослее и снимать вторые розовые очки с носа.
  Одиннадцать шиноби Звука прыгают слева и сзади или бегут по земле, атакуя по широкому фронту практически в одну восьмую сферы. Надеются, что кто-то из них проскочит к нему и убьет, даже если он будет уклоняться. Глупцы. Зачем бежать, когда можешь ударить в ответ?
  - Фу-дзюцу. Сфера Ветра. Йокай-дзюцу. Красная Сфера.
  Росчерки Ветра. Сотни воздушных отпечатков катаны, летящие спереди. Они прорываются сквозь первую защитную технику, но это неважно. Сфера Ветра - не для них.
  Шиноби Звука зависают в воздухе в пяти-семи метрах от Наруто, кто как. А затем их достигает расширяющаяся Красная Сфера, запущенная дзинтюрики.
  Тела лопаются с тошнотворным звуком абсолютно синхронно, заливая поляну позади сплошным багровым пятном. Будто пару сотен свиней зарезали прямо тут в штормовой ветер в один момент. И делали это бесплотные духи, унесшие тела убитых животных. И одновременно с десяток людей синхронно ступили в ведра с дерьмом. Одиннадцать человек.
  Дзенин Песка отпрыгивает от расширяющейся Красной Сферы, в которой с его стороны есть около тысячи похожих на росчерки отверстий. Приземлившись, он с непониманием смотрит на Наруто, стоящего как ни в чем не бывало.
  - Я всегда покрываю тело Стеной Ветра. Эта техника помогает скрыть чакру, а также превосходит Сферу Ветра по защитным свойствам в четыре и семь десятых раза при тех же энергозатратах. Хотя в мою Стену Ветра вложено около двух процентов моей чакры, должен признать, вы ее едва не пробили. Вам не хватило всего лишь девятисот восмьидесяти процентов добавочной силы каждого удара. Или же примерно восьми тысяч ударов такой же силы. Мирия - проговорил Наруто и словно завибрировал на месте, отчего показалось, что на одном месте стоят, порой проходя сквозь друг друга, шесть блондинов. Дождавшись, когда стоящий в двадцати трех метрах впереди и слева дзенин начнет останавливать свою циркуляцию чакры, блондин добавил - Фантом.
  - Росч-ш-щ... - шепнул дзенин, прежде чем Проникающая Волна лишила его речи.
  Наруто стоял перед ним, схватит правой ладонью за лицо, а левой обхватив катану в тридцати сантиметрах слева, сверху и спереди от себя. От запущенной левой рукой второй Проникающей Волны клинок меча, застывший в сантиметре от ладони Наруто, начал покрываться пузырями.
  "Мирия, примененная практически на месте, заставила его подумать о гендзюцу. Остановив ток чакры в своем теле, он потерял темп. Я использовал это, применив Фантов. А когда я начал плавить его катану и ударил в голову другой Проникающей Волной, все было кончено."
  Увидев, как превратились в кровавую пыль одиннадцать их товарищей, звуковики кинулись бежать. Хьюги и Шино не стали их преследовать. К тому времени в живых осталось только четыре шиноби Звука.
  "Как я устал от сражений - подумал Наруто - я убиваю достойных людей и мерзавцев ради чуждых мне целей и идей. Как жаль, что мне еще нужно играть свою роль"
  - Шино, где теперь? - опустошенным голосом спросил Узумаки - Хотя не надо, я уже вижу их.
  Три слившихся в один огонька. Один из них отделяется, идя наперерез неровному злому фиолетовому светлячку, следующему за ними. А за Учихой на большом отдалении двигается еще три огонька. Нет, четыре. Четвертый - не человек. Собака?
  "Если вспомнить Кишимото, то, наверное, так и есть. Шикомару и Киба, их чакру я видел слишком часто этот месяц. А третий - это, должно быть, Ино. А за ними еще один хвост восемь шиноби Звука, причем самый сильный идет позади. Страхует? Возможно."
  - Привал. Я не хочу, чтобы Темари или Ино с Кибой путались под ногами - проговорил Демон Скрытого Листа.
  - Наруто-кун.
  - Я помню, Шино - янтарно-желтые глаза, повернутые вбок, встречаются с черными стеклами очков - Канкуро твой.
  
  "Эти огоньки. Такие слабые, такие непостоянные. Так легко гаснущие. Гаара, Темари и Канкуро. За ними Саске. Следом Ино, Шикомару и Киба, за которыми бегут звуковики, которым на хвост уже сел Асума. Какой-то паровозик.
  О, похоже, у Саске заканчивается чакра. Вернее, изменяется, как будто его отравили. А рядом Канкуро. Ксо, как лениво тратить чакру."
  - Мы начинаем. Вихрь Белой Бабочки
  
  Саске замер на ветке, борясь с действием яда.
  "Чертов марионеточник. Его кукла просто напичкана всякой гадостью"
  - Ха. Это было легче, чем я ожидал - проговорил Канкуро, двигая пальцами.
  Саске дернулся в сторону и тихо вскрикнул, когда голень рассек один клинок в руке марионетки.
  - Какое жалкое зрелище. Неужели ты настолько слаб, что не можешь побороть действие такого слабого яда? Воистину, я переоценивал способности клана Учиха.
  Саске оглянулся.
  "Наруто?! Я настолько увлекся схваткой, что не заметил, как он и остальные появились? Хотя нет, не так. Яд меня настолько ослабил, что я не заметил этого идиота?"
  - Что тебе здесь надо, неудачник? Здесь идет бой шиноби.
  Хината тихо хихикнула. Неджи иронично хмыкнул.
  - Саске-кун не понял ничего обычно как - заметил Абураме.
  - Неджи, Шино, может, поможете? - выдавил из себя, только не плача, Учиха.
  "Истерика уже началась. Блин, как меня достали все эти психи. Лучше бы он прямо сейчас помер. Тогда можно будет захапать шаринган и взорвать тело, сославшись на врагов" - с тоской подумал блондин.
  - Наруто-сама - от непривычного обращения Неджи вздрогнули и Саске, и сам Наруто - какие будут приказания?
  - Действуем по плану - пожал плечами блондин - Шино?
  Канкуро мгновенно оказался в черном облаке из жуков, из которого секунду спустя выпала практически полностью лишенная чакры тушка брата Гаары.
  - Положил я ему и сестре его, как и приказывал ты, особых жуков на плечо, что найти его настоящего позволили мне.
  - Чудненько. Теневые Клоны - рядом появилась копия Наруто - клон отнесет Саске группе поддержки, а мы продолжим преследование.
  - Наруто! - прорычал Саске, переброшенный через плечо клона, как ковер - Что ты, чертов неудачник, делаешь?!
  Янтарно-желтые глаза посмотрели в шаринган с двумя томоэ.
  - Ты слишком слаб и самоуверен для этой миссии. У меня нет ни сил, ни времени нянчится с самовлюбленным дебилом, неспособным даже с сильным генином справиться без сложностей.
  - Я Учиха! Я сильнее такого, как ты - с ненавистью проговорил Саске, когда клон повернулся в сторону Конохи.
  - Ты - позор клана Учиха. Ты слабее любого из нас. Просто взлянув в твой шаринган, я понял это.
  Клон исчез в лесу, судя по удаляющимся крикам Учихи. Наруто проверил крепления подсумков.
  - Фамильное древо характерно тем, что его корнями и стволом хвастаются только совершенно никчемные листья - словно сам себе заметил блондин - выступаем. Гаара, даже с учетом его собственной скорости, в пяти минутах бега.
  
  Глава 9
  
  Ссылки на предыдущие главы:
  Пролог: http://www.animeblog.ru/view-26235.html
  Глава 1: http://www.animeblog.ru/view-26560.html
  Глава 2: http://www.animeblog.ru/view-26780.html
  Глава 3: http://www.animeblog.ru/view-27084.html
  Глава 4: http://www.animeblog.ru/view-27363.html
  Глава 5: http://www.animeblog.ru/view-27558.html
  Главы 6-7: http://www.animeblog.ru/view-27759.html
  Глава 8: http://www.animeblog.ru/view-28371.html
  
  Приложения:
  Дневник Рикудо: http://www.animeblog.ru/view-26171.html
  Записки: http://www.animeblog.ru/view-26779.html
  Инструкция: http://www.animeblog.ru/view-26778.html
  Мир Претов. Начало: http://www.animeblog.ru/view-27083.html
  Мир Претов. Договор: http://www.animeblog.ru/view-27556.html
  Интрига: http://www.animeblog.ru/view-27361.html
  Девятый (депрессия бога): http://www.animeblog.ru/view-27557.html
  Хэйт (дюжина зомби): http://www.animeblog.ru/view-27758.html
  
  
  Четверка шиноби бежала по веткам, ведомая предводителем, уде чувствовавшим чакру противника.
  - Хината, Неджи, не расслабляйтесь - проговорил Наруто, бежавший во главе отряда - Хотя Канкуро был побежден очень легко, не стоит недооценивать Темари и тем более не стоит думать, что дзинтюрики Шикаку будет так же слаб, как Саске.
  - Наруто-кун, боишься ли ты чего-то? Не сказал ты мне указаний пока что.
  - Ты не кажешься таким расслабленным, Шино.
  - Наруто, неужели этот Гаара так опасен? - спросила Хината.
  - Он, как и я, дзинтюрики. Причем, в отличие от меня, от него этого не скрывали и с детства натаскивали именно как дзинтюрики. Если он использует дзютсу "Игра", то станет примерно равен уровню Каге. Эта техника, по сути, позволяет дзинтюрики почти полностью высвободить своего Биджу и дать ему контроль над образовавшимся телом. Из всех известных мне дзинтюрики, только Гаара, дзинтюрики Ниби и Хачиби способны на подобное. Нам следует быть максимально осторожными. Более того, если Гаара начнет превращаться в демона, вам всем следует немедленно отступать. Не пререкайся, Неджи - на голой интуиции опередил Хьюгу Наруто - твой Вихрь продержится в лучшем случае минуту, пока у тебя не закончится чакра, после чего тебя раздавит песок. Хината еще не умеет управлять силой своего демона, тем более что ее демонице до Биджу, как мне до Четвертого Хокаге.
  "То бишь уже не так уж и далеко" - договорил про себя Наруто.
  - Поняли тебя мы, Наруто-кун. Сделаем, как говоришь. Ведь командир наш ты - ответил за всех шедший в аръергарде Шино.
  
  На скульптурной голове Третьего находилась фигура худого человека роста чуть ниже среднего, закутанного в красный плащ с простым золотым шитьем по краю. На голове наблюдающего за боем, скрывая макушку и верх капюшона, покоилась широкополая шляпа, скрывая части лица, не заслоненные от посторонних глаз одеждой.
  - Какая глупая тактическая схема. Допустить врага в собственный город и перебить его на улицах, пользуясь неизбежной неразберихой при прорыве в этот лабиринт. Такая тактика хороша как последняя линия обороны, когда уже нечего терять. Однако у нее слишком много минусов для того, чтобы применять ее в текущих условиях - тихо, самому себе, проговорил человек.
  Нара-старший поймал в ловушку троих шиноби песка и применил Теневое Удушение.
  По улицам, вызывая легкое землетрясение, похаживал увеличившейся Чоуза Акимичи и расшвыривал противников ударами огромного бревна.
  Один из дзенинов Суны напал на другого, побежденный Подчинением Разума от клана Яманака.
  Сидящий на скале вздрогнул, получив послание из соседней мета-вселенной.
  "Ксо, я слишком стар для этого. Осталось так мало времени. Чакра позади. Знакомые ощущения. Подумать только, как их сила похожа на силу их аналогов. Тех, кого я убил в Конохе вместе с остальными ее жителями"
  - Здравствуй, Данзо Саламандра.
  Четверо стоявших за спиной одетого в красный плащ, похоже, никак не отреагировали на его слова.
  - Что понадобилось от старого теневика коллекционеру шаринганов, Владыке Разумов - отступнику из клана Яманака и его бывшему главе, гению клана Абураме и по совместительству Сасори Листа, а также твоему третьему спутнику, Данзо?
  - Ты удивительно хорошо осведомлен - неприятным голосом проговорил глава Корня - в то время как о тебе я знаю только то, что ты некий "теневик", умеющий отлично скрывать свою чакру.
  Абураме сдвинулся влево, а Яманака вправо, отрезая пути к отступлению. Третий лейтенант Данзо остался стоять за спиной своего предводителя.
  Незнакомец все так же расслабленно сидел на скале, поджав левую ногу и положив локоть на правое колено.
  - Теневик - это клановая принадлежность. Я Найт Тро-Рорис из клана Тро-Рорисов, последней ветви уничтоженного клана Теней. Проще говоря, я основатель клана Тро-Рорисов. Пускай твой сенсор-Яманака расслабиться, Данзо Саламандра. Он меня нервирует.
  - Что тебе здесь нужно, Найт Тро-Рорис?
  - Один человек - просто ответил теневик.
  И оба собеседника, также как и три лейтенанта Корня почувствовали напряжение, повисшее над скалой и охватившее паутиной воздух вокруг, когда упали эти слова.
  
  Гаара действительно оказался недалеко. Темари, тащившая его на себе, очевидно, почувствовала слежку только теперь, когда четверка шиноби Конохи показалась из-за деревьев, и сейчас летела к земле, спеша оставить брата внизу и принять бой.
  "Слишком поздно. У нее нет ни способностей сенсора, ни скорости, ни интуиции настолько сильной, чтобы компенсировать эти недостатки - подумал Наруто, словно в замедленной съемке наблюдая, как Темари с Гаарой на плече летит к земле. А руки сами достали шесть "звучащих" кунаев и послали каждой из рук чакру в оружие - Акустический Барьер. Тюрьма Трех Измерений"
  Кунаи исчезли с громким и резким хлопком, в черных вспышках. Тут же появившись спереди, позади, с обоих боков, выше и ниже Темари с Гаарой, каждый из них выпустил по четыре луча к соседним. Секунду спустя пространственная фигура в виде куба, поставленного на угол, начерченная желто-зелеными светящимися линиями, заключила в себе шиноби Песка, после чего грани куба засветились таким же светом, а сама фигура повисла в двух метрах над землей. Из-за граней выглядывал стопы Гаары, левая рука и косичка Темари, а также большая часть уже развернутого веера.
  Хината и Неджи разошлись в стороны, окружая Темари и ее брата с флангов. Шино взял правее, под прикрытием Неджи заходя противнику в тыл.
  - Собаку но Темари. Генин Сунны. Сдавайся вместе с братом, пока жива - проговорил Наруто.
  Песчаная, с ненавистью посмотрев на противников, попыталась высвободить левую руку. Посмотрев на ее тщетные усилия секунд тридцать и удостоверившись, что Неджи и Хината заняли свои месте, он позволил себе слегка улыбнуться и открыть рот.
  - Можешь не пытаться вырваться, Темари Песчаная. Акустический Барьер, по моим расчетам, является техникой В-класса, а может, и А. Тебе не по силам прорвать такую защиту, которой скована ты и Гаара.
  - Что тебе от нас нужно?
  - Разве непонятно? - с деланным удивлением спросил Наруто - Во-первых, я хочу защитить свое рабочее место от превращения в песчаный карьер. Во-вторых, экзамен еще никто не отменял. Шино, между нами говоря, победил твоего братца. Учиха выбыл из соревнования. Зато я совсем не против узнать, кто из нас сильнее как дзинтюрики.
  
  - Как это грустно - проговорил Найт, поворачиваясь в сторону Данзо. Лица он, тем не менее, так и не открыл - Ваши микроскопические ядовитые жуки против меня совершенно неэффективны, Абураме. Впрочем, вам тоже нет смысла направлять чакру к глазу Учихи Шисуи, Данзо Саламандра. Гендзюцу такого уровня, даже эмпатические, против меня бесполезны. Как и каждый из глаз в вашей правой руке.
  В следующую секунду Найт исчез. Безо всяких эффектов. Просто только что была фигура на скале - и ее нет.
  Яманака прикрыл глаза и сложил руку в печати концентрации, ища их собеседника. Абураме снял куртку и начал покрывать торс сероватой массой мелких жуков.
  - Да у вас вши, батенька - с изумлением и некоторой брезгливостью проговорил Найт, появляясь в той же расслабленной позе перед Абураме. В следующее мгновение его фигура смазалась, а в сторону от скалы улетело восьмидесятикилограммовое тело.
  Данзо отставил в сторону трость и начал складывать печати, но появившийся перед ним Найт раскрытой ладонью хлопнул по рукам, посылая в главу Корня заряд смеси чистой чакры и Молнии.
  - Не стоило... - проговорил Найт, протягивая все так же расслабленную правую руку к груди Данзо. Правый палец, остановившийся в полутора миллиметрах от одеяния противника, полыхнул бело-синим.
  Отлетев на пару метров, глава Корня осел на землю. По скрюченным от удара током пальцам еще бегали разряды.
  - ... нервировать меня, Данзо Саламандра. А теперь прошу меня извинить. У меня очень жесткий график, господа.
  Коснувшись двумя пальцами все той же правой руки полей шляпы, Найт исчез.
  - Он ушел - проговорил пять секунд спустя Яманака, открывая глаза. Увидев поверженного шефа, он добавил - Его чакру необычайно трудно отследить. Прошу меня простить, Данзо-сама.
  
  - Не позволю. Не позволю - послышалось в голове.
  Гаара открыл глаза и осмотрелся. Увиденное, как и следовало ожидать, не внушало оптимизма. Левая щиколотка оказалась в светящейся мембране - грани ромба, в котором оказались он и сестра.
  Левая стопа, как ни странно, оставалась на месте и даже с грехом пополам двигалась.
  Голос в голове усилился.
  - Не позволю. Не позволю.
  Рана над левой ключицей, похоже, была менее опасной, чем казалось вначале, и уже не представляла особой угрозы. Запас чакры почти полностью восстановился.
  Голос становился все настойчивее. С каждым повтором его переполняли все более сильные эмоции. Жажда действия. Жажда высвобождения своей силы. Жажда крови.
  Гаара начал шевелить губами, с каждым повтором звучащего в голове рефреном голоса выдыхая все больше воздуха. Все громче и громче, выбрасывая все больше и больше чакры в заполняющий ромб воздух.
  Темари хрипло выдохнула, подавляя крик боли. На одну из граней Акустического Барьера выплеснулась кровь. Одежда Песчаной покрылась неровными, словно протертыми дырами, сквозь которые показались возникающие на глазах багрово-синюшные кровоподтеки.
  - Непростительно. Непростительно. Не позволю. Не позволю.
  Наруто шевельнул правой бровью, жестом отдавая команды Неджи и Хинате, которые тут же продублировали их Шино. Наследница Хьюга, добавив побольше чакры Сакуры в бьекуган, отступила на полсотни метров в лес. Неджи и Шино, обхединившись, поступили также.
  Темари, скованную Акустическим Барьером, выгнуло дугой давлением чакры от висящего на спине брата. Хрустнула сломанная кость. Темари, вскрикнув-выдохнув от боли, ударилась лбом о преграду и обвисла, потеряв сознание. Одна из ее косичек осталась в мембране Акустического Барьера, а левое плечо выгибалось под совершенно фантастическим углом. Лицо Песчаной заливала кровь, обильно лившая из сломанного носа и рассеченного лба.
  - Не позволю. Не позволю. Не позволю. Не позволю вам запереть меня!
  "Вот оно как" - подумал Наруто, когда ромб Акустического Барьера попросту разорвало.
  Темари, бесчувственной тряпичной куклой отлетев метров на двадцать в сторону, с хрустом ударилась о ствол дерева и упала вниз.
  Узумаки выпустил чакру Ветра в оба клинка Касуми-и-Казуми.
  "Не думал, что придется использовать это против тебя, Гаара. Кто бы мог подумать, что ты настолько подчиняешься Шукаку, что позволил своему Биджу практически самостоятельно разрушить Акустический Барьер. Надеюсь, ты не заставишь меня драться в полную силу."
  Демон с массивным телом из песка, но все еще с человеческими ногами, взмахнул правой лапой.
  - Стиль Ветра. Воздушные Сюрикены.
  "Ксо. Мирия"
  
  - Коноха. Интересное местечко, как я слышала - проговорила шатенка лет четырнадцати, смотря с вершины горы на макушки голов Хокаге и улицы Конохи.
  Лидер команды из пяти человек и непонятного зверя, высокий болезненно худой брюнет с морщинами в углах глаз, молча смотрел на сцену на скале.
  - Вау, а твой дед не так уж плох, Мисака - проговорил короткостриженный блондин с такими же голубыми, как у его напарницы, глазами. В следующую секунду рисунок глаз изменился - вокруг зрачка появилось пять тонких черных окружностей и на второй и четвертой появилось по три запятых. Внутренние "двигались" по часовой стрелке, а запятые внешнего круга - против. Вокруг глаз блондина вздулись вены, а через несколько секунд всю радужку и белок словно охватило красное пламя - даже используя одновременно все четыре додзютсу, я не могу отследить его местоположение.
  - Хм - проговорил еще один присутствующий, брюнет с волосами почти до плеч, образующими прическу, похожую на ту, что носил Саске Учиха. Впрочем, четвертый член отряда, у плеча которого стоял его зверь-напарник, и сам походил на "последнего из клана Учиха" практически во всем. Только на щеках его были красные треугольники, говорящие о родстве с Инудзуками - Минато, ты, как всегда, критикуешь Найта-сама. Не забывай, что один из Основателей превосходит всех нас вместе взятых, за исключением, пожалуй, Итачи-сана, только по объему чакры как минимум на два порядка.
  - Шинджи Инудзука - проговорил лидер группы, не оборачиваясь - и ты, Минато. Сравнивать меня и Найта по меньшей мере некорректно. Мы оба считаемся лучшими союзниками и орудиями своих повелителей и даже устрой мы спарринг, он бы не смог определить, кто из нас на самом деле сильнее, а кто слабее. В противостоянии бойцов такого класса, как Меч Империи, Кристальная Дева, твой дед по линии отца, Шинджи по прозвищу Стратег и, смею надеяться, я, разница в силе теряется на фоне разницы предпочитаемой тактики и стиля боя. Простая принадлежность к первой двадцатки Теней или Стражам означает звание шиноби вне привычных категорий.
  - Виноват, Итачи-сан.
  - Шинджи - помедлив, произнес Учиха.
  - Да - ответил тот, почесывая своего питомца за холку.
  - Ты ведь внук аналога моего брата, Саске Учихи, в вашем мире?
  - Да. Хотя дедушка оказался после поражения в чужом теле, он передал своим детям шаринган - как подтверждение, в глазах Шинджи, блеснувшим красным, показались три томоэ.
  - Когда выдастся свободная минутка, я хочу потренировать тебя, Минато и Мисаку на предмет улучшения вашего шарингана. Санкции Микадо и моего покровителя получены.
  Девушка с темно-каштановыми волосам, весь разговор молча сидевшая на краю скалы, подняла веки. На свет показались красные глаза.
  - Вы что-то заметили, Куренай? - Итачи чуть повернул голову, демонстрируя уважение к способностям отрядного сенсора.
  - Найт-сама скоро будет здесь. Насколько я могу судить, он страхует местного Наруто Узумаки, который сейчас готовится к сражению с дзинтюрики Однохвостого.
  - Куренай Сарутоби. Вас ведь назвали в честь вашей бабушки, Юхи Куренай?
  - Вы как всегда правы, Итачи-сан.
  - Итачи Учиха - сильнейший из Стражей и командир в нашей миссии. Естественно, ему предоставили наши дела - заметил Минато, глаза которого вернулись к привычному виду, покусывая травинку.
  - Минато Куруруги. Правнук Микадо по линии его первого сына. Обладает четырьмя додзютсу из пяти, существующих в Империи. Клановый контракт - Лунные Лисы. Список Прайм-Стихий - пентада элементов. Шесть квазигеномов. Четыре системы циркуляции чакры. Роль в команде - боец огневой поддержки. Гендзюцу и тайдзюцу изучал по мере необходимости, однако в клановом стиле рукопашного боя считается одним из десяти сильнейших бойцов. Медицинские навыки - вторые в команде.
  Мисака Тро-Рорис. Владеет тремя додзютсу: шаринганом и бьекуганом, кагеганом. Три квазигенома. Контракт - Лунные Лисы, Слизни, Жабы. Отшельник, штатный медик команды. Сила удара по последним измерениям - 12 единиц в деци-цунадах. Роль в команде - медик, второй разведчик. Гендзюцу, тайдзюцу, ниндзюцу - на третьих местах в команде. Специалист по киндзюцу и техникам Тро-Рорисов.
  Шинджи Инудзука. Шаринган, усиленное обоняние, четыре квазигенома. Контракт с ястребами и змеями. Напарник - модифицированный пес породы гольдстеров, восемь квазигеномов, высокопрочная чешуйчатая броня, шесть стихий, включая кристалл и плазму. Тактик, командир отряда. Для формирования отряда отозван из рядов седьмой боевой группы Теней. Специализация - тайдзюцу, гендзюцу, контактные ниндзюцу, клановые техники, змеиные ниндзюцу. Рейтинг опасностей среди Теней - пятьдесят седьмой. Считается гением в своем выпуске и вообще за последние пять лет по стране.
  Куренай Сарутоби. Контракт с обезьянами. Первый разведчик, второй специалист по гендзюцу. Владеет Молнией, Землей и Огнем. Считается четвертой в рейтинге разведчиков спецотряда Призраков. Двадцать восьмое место в рейтинге марионеточников Скрытого Водоворота.
  Иными словами, группа из четырех шиноби укомплектована как универсальная боевая единица, способная бросить вызов любой из существующих здесь Скрытых Деревень или организации Акатсуки. Учитывая то, что вам как усиление придан и я, Империя послала, очевидно, самых перспективных своих бойцов, чтобы они смогли обкатать свои навыки в соответствующих их уровню условиях. Более того, это говорит о том, насколько все серьезно. Боюсь, времени на подготовку катастрофически не хватает.
  
  - Не смешно - заметил Наруто, останавливаясь на ветке над Гаарой. Справа от него грудой обрубков упали на землю несколько деревьев - твои Воздушные Сюрикены против меня абсолютно неэффективны, песок просто не успевает угнать за мной. Не надоело еще?
  - Умри! Воздушные сюрикены!
  "Как это скучно - подумал Наруто, Фантомом отпрыгивая в сторону от линии огня - надо его еще простимулировать - добавил он про себя, появляясь на это раз позади и ниже Гаары. Левая руку с наручем оказалась вытянутой в сторону основания хвоста противника - Давно хотел проверить, как эта штука работает с левой руки и по такой мишени. Акустический Гарпун"
  Когда песчаная пыль от атакующей техники развеялась, Наруто увидел Гаару с совершенно безумными глазами, поднимающегося из песка.
  
  - Прикольно - проговорил Найт, стоявший на стене, опоясывающей Коноху. Глаза теневика были повернуты от деревни, в сторону вспышек знакомой по Авичи этой вселенной чакры.
  "Наруто... ты нравишься мне все больше и больше. Даже в своем детстве ты не умел недооценивать действительно опасного для тебя противника. И всегда умел найти наилучший для тебя путь разрешения проблемы."
  Сложив печати, Найт отправил кодированный сигнал внучке Юхи Куренай, шиноби Империи.
  
  - Итачи-сан, Найт-доно сообщает, что пора начинать - проговорила специалист по гендзюцу и разведке, открывая глаза, смотревшие поверх сложенных в печати пальцев.
  - Хорошо. Шинджи, действуй по плану. Помните, ваша задача - достать те свитки старой Конохи, которые не попали в Империю, к нам или Троим. Я и Найт займемся другими проблемами.
  - Как скажете, Итачи-сан - ответил Шинджи, распечатывая из свитка пару пухлых пакетов и бросая их союзнику - где встреча?
  - В точке семь, я думаю. Но окончательное решение за Найт-самой.
  Четверка самых перспективных шиноби Империи своего поколения исчезла почти мгновенно. Только Мисака чуть замешкалась и оставила после себя несколько клочков быстро развеявшегося черного дыма.
  - Пора - проговорил Итачи, одевая на голову шляпу-колос с прикрепленным сбоку на шнурке бубенцом. На его плечах лежал черный плащ с красными, обведенными белым, облаками.
  
  Перед Наруто снова стоял миниатюрный Шукаку. Отметив, что Гаара покрыл песком уже и ноги, Узумаки почувствовал усталость.
  "Нет - поправил он себя - это не усталость. Это усталая скука"
  Миниатюрный Шукаку снова махнул правой верхней лапой, посылая невидимые обычным человеческим зрением сюрикены из ветра в противника.
  - Ты еще не понял? - тоном, соответствующим его настроению, спросил Наруто - я вижу твои атаки. А поэтому они против меня бесполезны.
  - Да ну? - прорычал демон, расставив верхние лапы в сторону. В следующее мгновение его кисти и половина предплечий оторвалась и улетела в чащу, а образующийся на плечах песок потек к локтям, образуя "руки" заново.
  Из-за деревьев раздался глухой звук удара, сопровождавшийся громким хрустом и приглушенным вскриком справа.
  - Ну что, съел? - злорадно рассмеялся Гаара-демон - Твои товарищи в моих руках. Сражайся в полную силу, иначе я убью их.
  "Хината. Неджи. Шино. - подумал Наруто, чувствуя, как по груди и конечностям разливается рвущийся наружу, зовящий рванутся вперед, напролом, жар - О, черт. Только этого мне еще не хватало"
  Периферическим зрением блондин увидел оглушенную Хинату, пришпиленную к дереву лапой Гаары. Судя по всему, куноичи была без сознания.
  Лапа чуть сжалась, отчего Хината дернулась, против воли с силой выдохнув. Этот шумный выдох под аккомпанемент хрустнувших ребер девушки, разозлил Наруто еще больше.
  "Не позволю. Не позволю. Не позволю" - пронеслось в голове.
  Костер сиреневой чакры ударил вверх на восемь метров и на три с половиной - в стороны.
  Шукаку показалось, что вокруг этого костра возник еще один, словно бы из прозрачной чакры, высота которого была не меньше тридцати метров. Встретившись взглядом с глазами Наруто, демон вздрогнул, отчего с его тела осыпалось немного песка.
  - Начнем, пожалуй - равнодушным, бездушным голосом проговорил враг Гаары.
  
  Наруто стоял в таком знакомом месте. Ковер с узором в виде кругов и ромбов на полу. Плакаты на стенах. Плазменная панель за спиной. Только прутья клетки никак не изменились. Серое-серое железо.
  - Кьюби, есть дело.
  - Понял - ответил демон, глядя на своего дзинтюрики.
  "Наруто. Твоя чакра словно взбесилась. Она стала, нет, не злее. Более мрачной, что ли. Неужели, это и есть высвобождение твоей силы Йома?"
  - Сейчас мне трудно контролировать себя, так что я использую свою силу Йома. Если я не хочу пробудиться прямо здесь, то мне необходимо обуздать этот процесс. Именно поэтому я прошу тебя постоянно посылать в меня твою чакру.
  - Что случилось?
  - Этот псих взял в заложники Хинату и остальных.
  Тонкий ручеек ярко-красной концентрированной чакры потек из клетки. Практически по прямой он достиг ног Наруто, разделившись на два, поднялся выше, объединился в области паха и впитался на уровне пупка.
  Ярко-красная концентрированная чакра. Точно кровавая нить, соединившая их души. Души двух вынужденных союзников, здесь и сейчас превращающихся в друзей.
  - Иди, Наруто. Порви его.
  - Спасибо - ответил тот и исчез.
  
  Черные склеры. Красная радужка. Вертикальный змеиный зрачок, раскрашенный в два цвета - черная полоса по краю и желтый центр. Мелкие вены, вздувшиеся на бровях и под глазами. Дзинтюрики Шукаку, почти полностью потерявший разум, почувствовал приступ страха.
  - Начнем, пожалуй - проговорил Наруто.
  Миниатюрный Шукаку почувствовал сильный удар под хвостом и подлетел вверх.
  - Слишком медленно - проговорил Наруто, появляясь возле Гаары, когда тот подлетел на пять метров. Дзинтюрики Шукаку получил удар снизу в поясницу.
  - Ты слишком слаб - десять метров над веткой, где секунду назад был Гаара. Удар ногой с разворота, коленом в живот.
  - Ты слишком глуп - семь метров вниз. Еще один удар, теперь в лицо. Песчаные челюсти расплываются, теряя форму.
  - Ты ненавидишь - еще один удар. Снизу хрустнула ветка. А Наруто поворачивается в воздухе, посылая кулак по дуге в верх живота настоящего тела Гаары.
  - Ты мстишь людям... - до земли шесть метров. Кровь вырывается изо рта Шукаку от предыдущего удара в живот. Словно бы два десятка размытых образов, полупрозрачных копий Наруто Узумаки, проходящих сквозь друг друга, возникает вокруг Гаары, и каждый из них наносит удар сверху. Голова, плечи, грудь и живот, таз и бедра - все двадцать два удара правой ногой следуют словно одновременно.
  
  "Истинный Фантом, Мирия" - проносится в голове Наруто, возникающего возле Гаары. А губы сами шепчут слова. А может, молитву. А точнее, эпитафию.
  - Ты мстишь людям...
  
  Наруто возникает у земли и вытягивает правую ногу, готовясь встретить потрепанную, теряющую облик, "высшую форму" Гаары Львиной Преградой.
  - ... за глупые детские обиды.
  Гаара подлетает вверх метров на пять и отлетает в сторону, теряя песок со своего покрова.
  
  "Наруто - кун, что случилось?" - подумалось Хинате, медленно приходящей в сознание.
  
  Песчаный след, тянущийся от Наруто в сторону, заканчивается двухметровой кучей песка.
  - Вылезай уже, Гаара - проговорил блондин, появляясь возле кучи песка - твое сердце все еще бьется, а чакры достаточно, чтобы продолжать бой.
  "Вылезай, или я убью тебя здесь и сейчас, Шукаку"
  Из осыпающегося песка показались согнутые руки и голова Гаары.
  - Что ты там шепчешь? Ну же, выпусти своего Биджу. Ты ведь сам хотел сражения в полную силу, не так ли, Гаара?
  
  "Не прощу. Не прощу. Не прощу" - подумал Гаара, с усилием поднимая верхнюю половину туловища.
  - Что ты там шепчешь? Ну же, выпусти своего Биджу. Ты ведь сам хотел сражения в полную силу, не так ли, Гаара?
  Этот громкий, нахально-равнодушный голос. Эта скорость и неуловимость, доводящая до бешенства.
  - Убью. Убью. Убью тебя - лихорадочно прошептал Гаара.
  - Ась? - казалось, блондин наклонился поближе к склонившему голову дзинтюрики Шукаку, наслаждаясь унижением противника.
  - Умри! - прокричал, вскидывая налитые кровью глаза Гаара, прежде чем дать волю своему Биджу.
  
  "Ну наконец-то - подумал Наруто, заранее Фантомом отпрыгнувший метров на пятьдесят в сторону - он выпустил Шукаку.
  Хочу я или нет, но, чтобы не дать волю своей силе Йома, мне нужно обуздать свою ярость. Убивать Гаару тоже нежелательно. Но, думаю, Шукаку удовлетворит мою жажду битвы"
  - Сейчас я покажу тебе, что такое наполовину чудовище - проговорил Наруто, надкусывая большой палец правой руки - Призыв.
  И земля ушла из-под ног, потому что тот, на чьей голове теперь стоял дзинтюрики Девятихвостого, был около ста метров ростом.
  - Здравствуй, Наруто - проговорил покрытый черной броней кентавр, чья правая рука ниже локтя превращалась в толстое рыцарское копье из того же черного хитина, а левая заканчивалась фигурным щитом.
  - Прости, что не вызывал тебя раньше, Исли. Это Шукаку, однохвостый осколок сильнейшей из Пробужденных.
  - О да - согласился Исли и его копье покрылось сетью электрических разрядов, а щит покрылся серой гранитной коркой. Шесть гладких, покрытых мелкими хитиновыми "чешуйками" хвостов взметнулись на секунду, пародируя вставший трубой конский хвост и снова улеглись - Думаю, стоит еще кого-нибудь призвать, Наруто. С таким противником не стоит думать о сохранении сил.
  - Фантом - делом выразил свое согласие Наруто и, появившись в сотне метров от Исли и Шукаку, но на той же высоте, прямо в воздухе прокусил левый большой палец руки - Призыв.
  Несмотря на восмидесятиметровую высоту, Наруто пролетел всего лишь около пятнадцати метров.
  - Джирайя, чего тебе? - раздался из облака серого дыма недовольный бас.
  
  - Похоже, у Наруто проблемы - заметил Найт, одевая форму Акатски поверх своего плаща.
  - Какого рода? - поинтересовался Итачи, про себя удивляясь, зачем его союзник одевается с закрытыми глазами.
  - Я тренирую координацию. Ты ведь это хотел спросить, Итачи? А Наруто вызвал босса жаб, не использовав подобный призыв ранее, посреди битвы с Шукаку.
  
  "Ксо. Нужно было еще до экзамена призвать этого увальня и договориться с ним. Но, блин, кто бы мог подумать, что я просто замотаюсь с тренировками и мне будет не до очередного контракта.
  Похоже, придеться действовать жестко и высвободить свою силу Йома процентов на двадцать. Если бы Хината и остальные не попали в заложники, мне бы хватило и Исли"
  Гамабунта поперхнулся очередной язвительной репликой по поводу "вызвавшего его молокососа", почувствовав всплеск чакры на голове.
  
  "Какое странное чувство - подумал Наруто, делая шаг вперед по морде Гамабунты - точно я могу сворачивать горы, в то время как меня наполняет радость и эта искрящяяся сила.
  Так и хочется высвободить еще и еще. Но - нельзя. Я слишком хорошо представляю, чем может закончится подобное пробуждение"
  
  Источник чакры переместился на нос, и босс жаб, скосив глаза, увидел спину блондина в темно-оранжевых штанах и черной футболке.
  Наруто повернул торс и голову, показывая правому глазу Гамабунты дергающееся прямо в воздухе, словно при дующем снизу урагане, ожерелье и свое лицо со вздувшимися венами на скулах, лбу, щеках и подбородке.
  - Слушай внимательно, полурыба - глухим голосом сказал блондин, открыв для речи вдвое увеличившийся рот, полный треугольных зубов (Гамабунте показалось, что он видит кого-то из мечников Скрытого Тумана) - либо ты со мной против Шукаку, либо ты против меня. Но если ты против меня, а я сегодня выживу, то запомню твой поступок, Жабий Босс.
  В следующее мгновение Наруто исчез с головы Гамабунты безо всяких эффектов и тут же появился в сотне метров сбоку. Жабьему боссу даже показалось, что Наруто раньше появился в другом месте, чем исчез с его головы.
  
  Хината стояла на воде, а вокруг, насколько хватало глаз, простиралось море, из-под поверхности которого к небесам тянулись тонкие черные башни.
  - Здравствуй, Хината - раздалось позади и куноичи почувствовала, как ее кто-то схватил за талию, одновременно заблокировав ее руки возле локтей.
  "Бьекуган - проговорила про себя Хьюга - Куноичи примерно моего возраста и роста стоит позади меня, обхватив руками. Эта ядовито-зеленая чакра, вращающаяся с бешеной скоростью. Система циркуляции изначально похожа на человеческую, но в ней гораздо больше дублирующих ответвлений, идущих в обход видимых обычным бьекуганом тенкетсу. К тому же, я, судя по всему, не могла попасть в гендзюцу. Меня просто что-то ударило и я потеряла сознание. Значит, это мой разум. А сзади меня оглядывает..."
  Хината волевым усилием заставила себя не вздрогнуть, вспомнив, кто также обнимал ее сзади.
  Подземная лаборатория АНБУ. Двадцать человек, без сознания лежащих на полу. И ее так же обхватили со спины.
  
  Флэшбек:
  Хината вздрогнула, увидев наконец, что зал разгромлен. В огромной кубе весь пол был усеян обломками камня от техник, которыми атакованные АНБУ пытались остановить нападавших. Благодаря бьекугану Хината бегло насчитала два десятка тел, причем у пяти уже остановилась циркуляция чакры.
  Кто-то обхватил Хинату сзади руками. Хьюга почувствовала, как ее лопаток касается небольшая грудь, очевидно, принадлежавшая ее ровеснице. Возле правого уха раздалось тихое дыхание, шеи коснулись чьи-то влажные волосы, а обоняние уловило легкий запах шампуня для собак, оттеняющий запах пота и свежей крови.
  - Как ты вкусно пахнешь - проговорила куноичи и лизнула гостью за ухом.
  "Здесь никого больше нет. Неужели это она... разбросала пять взводов АНБУ?" - с ужасом подумала Хината.
  - Какой чудесный запах - чуть тише проговорила вторая куноичи, приближая нос почти вплотную к щеке Хинаты - такой легкий, ...тихий - добавила она почти шепотом и облокотившись о Хьюгу, засопела.
  
  Хината облизнула пересохшие от волнения губы.
  - С-сакура-чан?
  - О, да - согласилась неизвестная, опуская левую ладонь чуть ниже - знаешь, Хината, ты слишком редко приходишь сюда. Мне скучно, знаешь ли.
  - С-Сакура-ч-чан - Хьюга покраснела, когда левая ладонь Сакуры забралась ей под футболку.
  - Так что я тебя немного накажу - страстным шепотом проговорила Сакура, опуская ниже и вторую ладонь.
  У Хинаты дрогнули колени.
  - С-сак-кура- ч-ч-а-н...
  
  Примечание автора: извините, юри вырезано шокированной цензурой в лице меня.
  
  - Ха! - выкрикнул Исли, ударом заряженной чакрой Молнии руки-копья сверху вниз уничтожая правую руку Шукаку.
  "Черт, а этот парень силен. Интересно, что это за тотем?
  Чертов Наруто. Он шантажирует меня, а при такой силе в его возрасте он действительно может стать проблемой, если я не буду на его стороне.
  И еще этот Исли. Чертов мальчишка вызвал меня в такие условия, где я, как один из лидеров клана, просто обязан его поддержать, чтобы не наживать сородичей Исли и самого Наруто мне во враги.
  Чертов Джирайя. С какой стати он не уведомил нас о том, что кто-то еще подписал с нами контракт?"
  Шукаку прижал левую "руку" к животу.
  - Ветер. Воздушные Пули.
  Исли в ответ поднял покрытый коркой полированного гранита щит, о который разбился сгусток воздуха, пущенный Шукаку.
  "Пора" - решился Гамабунта, уже подпрыгивая вверх и складывая передние лапы в печать концентрации.
  - Вода. Водные Пули.
  - Уже лучше - заметил Исли, направляя копье в сторону демона - Молния. Громовая Пика.
  Искры, постоянно появлявшиеся и исчезавшие на поверхности копья, на мгновение замерли и засветились ярче, после чего электрический "слепок" копья, словно бы весь состоящий из ослепительного света, полетел в сторону Шукаку.
  
  "Я видела это только раз. Но все же попробовать стоит. В конце концов, избыток отравленной чакры Сакуры должен помочь - подумала Хината, когда, открыв глаза и осознав, где находиться, решилась освободиться - Кайтен"
  
  Водная Пуля вошла Биджу точно в грудь, намочив немалое количество песка. К тому же она толкнула Шукаку назад, отчего техника Исли, целившего в хвост, попала в поврежденный прошлым ударом копья правый бок демона.
  "Отлично. Громовая Пика попала в край мокрой после Водной Пули части Шукаку. Пора и мне развлечься. Фантом"
  Появившись благодаря трем последовательным Фантомов ( из-под ног Шукаку два раза по сто метров вверх и прицельный почти на голову Гааре) в четырех метрах над головой Шукаку и примерно в двух с половиной - над головой Гаары, Наруто, не церемонясь, ударил ногой в лицо медиума.
  "Ксо, Шукаку уже разваливается. Пора бы и мне честь знать. Фантом. Фантом"
  Проследив взглядом полет Гаары сквозь четыре дерева, Исли наклонил голову, чтобы посмотреть точно на человека, стоящего около его передних ног.
  - Наруто, я могу идти?
  - Конечно, Исли. Спасибо за помощь.
  Прет дернул правым плечом, обозначая, что принял благодарность, и исчез в облаке дыма.
  "Спокойнее, спокойнее. Необходимо постепенно загнать свою силу Йома в прежние рамки" - подумал Наруто, чувствуя, как приближается предел его силы воли.
  - Наруто, я ухожу. Моя чакра заканчивается - проговорил Гамабунта.
  - Да, иди - бросил блондин, не открывая глаз.
  "Вены на его лице уменьшились. Похоже, эта техника, увеличивающая количество и плотность чакры, тяжело ему дается. Но, черт, в его возрасте Джирайя точно был слабее."
  - Наруто, вызови меня в следующий раз не во время боя. Нужно многое обсудить - проговорил, словно извиняясь, Гамабунта, прежде чем вернутся в свой мир.
  
  Песчаную лапу мини-Шукаку буквально разметало волной ядовито-зеленой чакры, выпущенной пленницей. Едва песок разметало, как наследница клана Хьюга полетела вниз.
  Приземлившись, Хината огляделась полностью, в новой модификации, активированным бьекуганом и отправилась в то место, где чувствовала чакру, похожую на чакру Наруто.
  
  - Почему? Почему ты сражаешься? Почему ты победил меня? - прошептал лежащий на земле Гаара.
  - Ты так ничего и не понял - устало проговорил Наруто, глядя на Гаару - Любовь, ненависть - это просто эмоции. Если тебе нужно убивать - убивай. Если нужно любить - люби. Но всегда думай о всех видимых тебе возможных последствиях твоих поступков.
  Чем больше ты убиваешь, тем больше у тебя шансов, что кто-то из родственников или друзей твоих жертв станет мстителем. А чем больше сильных мстителей будет охотиться за тобой, тем меньше у тебя шансов и дальше жить.
  Если ты что-то чувствуешь, значит, ты еще жив. А все остальное - это роскошь или необходимость для того, чтобы тебе дали хотя бы дышать.
  Знаешь, Гаара, жизнь хороша сама по себе. И если ты жив, то доказательства излишни.
  Реши сам для себя, чего ты хочешь - проговорил Наруто, делая вид, что не обращает внимания на выпрыгнувших из кустов к Гааре Канкуро и Темари - убивать просто ради своей жажды убийства, или делать что-то другое, что, быть может, принесет тебе гораздо больше радости. Канкуро, Темари, заберите вашего брата. Скоро тут будут АНБУ. Учитывая то, что Сунна сегодня объявила нам войну, вы, как дети Казекаге, а тем более Гаара, как еще и дзинтюрики Однохвостого - лакомая добыча.
  Канкуро без слов взвалил на плечо младшего брата и побежал в лес, на запад.
  - Не думала, что скажу это шиноби Листа, тем более тебе, но спасибо. Думаю, мы найдем, чем отплатить тебе, Узумаки Наруто - проговорила Темари - Прощай.
  - Ну наконец-то они ушли - проговорил блондин и улыбнулся.
  В следующую секунду улыбка сгинула, сменившись маской отчаяния.
  "Что происходит?! - подумал Наруто, от которого во все стороны била чакра - Почему я не могу остановиться? Почему моя сила Йома выходит из-под контроля?"
  Наруто почувствовал, как снова изменяются глаза, а на веках вздуваются вены.
  "Черт, уже десятипроцентное высвобождение. Да что вообще происходит?"
  Десятисантиметровый слой земли под ногами просто испарился, сметенный усиливающейся чакрой, бьющей во все стороны. Наруто почувствовал, как расширяется рот и еще больше усиливается ощущение силы, бьющей в нем через край.
  "Лицо изменяется на двадцати процентах, тело на пятидесяти. Что вообще со мной происходит?!"
  Наруто почувствовал, как его кто-то обхватил со спины, оставляя его руки свободными.
  Одновременно на руках и ногах начали вздуваться вены, а сами конечности стали словно плотнее, мощнее.
  - Наруто-кун, что с тобой.
  Зрачки дзинтюрики расширились, когда он услышал этот голос.
  "Черт, если я перейду порог в восемьдесят процентов, шансов вернуться будет маловато. Надо срочно увести ее отсюда"
  - Хината - хрипло проговорил он - беги отсюда. Я не могу сдерживать себя.
  Хьюга в ответ только сильнее сжала его руками.
  - Нет - тихо, но тверд проговорила она - ты не представляешь, через что мне пришлось пройти, чтобы освободиться и увидеть тебя. Так что возьми себя в руки, наконец. Я не уйду.
  - Уходи, Хината!!! - проорала Наруто, чувствуя, как нарастают изменения в теле.
  "Черт, неужели я уже.. за порогом? Черт-ччерт-черт!"
  - Заткнись, Наруто - жестко, что чувствовалось даже сквозь вой вырывающейся из пор кожи чакры, ответила Хьюга - Я не уйду. Я ведь... - Хината сглотнула, буквально перемалывая прошлую себя - люблю тебя.
  - О, черт - ответил дзинтюрики, чувствуя, как поток силы Йома прекращается.
  "Да, этого в манге Кишимото точно не было" - счастливо подумал он, слабо улыбаясь, прежде чем отключится.
  
  Ссылки на предыдущие главы:
  Пролог: http://www.animeblog.ru/view-26235.html
  Глава 1: http://www.animeblog.ru/view-26560.html
  Глава 2: http://www.animeblog.ru/view-26780.html
  Глава 3: http://www.animeblog.ru/view-27084.html
  Глава 4: http://www.animeblog.ru/view-27363.html
  Глава 5: http://www.animeblog.ru/view-27558.html
  Главы 6-7: http://www.animeblog.ru/view-27759.html
  Глава 8: http://www.animeblog.ru/view-28371.html
  
  Приложения:
  Дневник Рикудо: http://www.animeblog.ru/view-26171.html
  Записки: http://www.animeblog.ru/view-26779.html
  Инструкция: http://www.animeblog.ru/view-26778.html
  Мир Претов. Начало: http://www.animeblog.ru/view-27083.html
  Мир Претов. Договор: http://www.animeblog.ru/view-27556.html
  Интрига: http://www.animeblog.ru/view-27361.html
  Девятый (депрессия бога): http://www.animeblog.ru/view-27557.html
  Хэйт (дюжина зомби): http://www.animeblog.ru/view-27758.html
  
  Пирамида.
  Грань первая. Микадо
  http://www.animeblog.ru/view-22350.html
  Грань вторая. Охотник
  http://www.animeblog.ru/view-16150.html
  Грань третья. Жертва
  http://www.animeblog.ru/view-25932.html
  Грань четвертая. Игрок
  http://www.animeblog.ru/view-28919.html
  
  Наруто открыл глаза.
  "Так-с. Белый потолок, слабый запах медикаментов. Похоже, я в больнице. Чуть несет туалетом и гноем. Похоже, меня опять положили в четвертую палату.
  Не любят меня здесь. Положили в палату, появившуюся из-за ошибки строителей, перепутавших чертежи этажей и расположившие ее на месте склада средств санобработки помещений, возле туалета, в ту, где мрет каждый второй пациент, потому что сюда вечно заносит инфекцию.
  Хм-м. Если вспомнить раннее детство, то эту палату сделали из какой-то кладовки в тот день, когда я впервые на моей памяти попал сюда и я не слышал, чтобы здесь лежал кто-то еще, кроме меня. Да и запах двухсантиметрового слоя пыли под кроватью это только подтверждает.
  Личная палата, сделанная лично для меня и зарезервированная за мной. Если бы это не было так грустно, это было ба приятно.
  Что-то я здесь разлегся. Лежу и тупо смотрю в потолок уже минуты две.
  Мирия. Тереза."
  Мир привычно изменился, становясь понятнее и шире, когда все чувства объединились.
  "Ближайший источник чакры на этом этаже в двенадцати метрах по коридору. Судя по всему, не шиноби."
  Рывком поднявшись с кровати, Наруто оглядел себя и хмыкнул.
  На нем все так же были привычные темно-оранжевые штаны, поверх которых голени были прикрыты так и не снятыми поножами.
  Наруто поднял правую руку и почесал затылок, отметив, что привычная тяжесть на шее и руках тоже никуда не делась. Скосив глаза вниз, он увидел, что на голом торсе находится несколько слоев бинта.
  "Судя по тяжести на шее, мое любимое ожерелье Рикудо никто не снял, как, впрочем, и поножи с наручами и сандалиями. Из-за защиты так же невозможно было стянуть штаны, так что медики ограничились футболкой. Самое смешное, что мечи все также висят за спиной. Интересно, каким образом они сняли с меня хоть какую-то одежду?
  Я только не понимаю, какого они положили на живот эту повязку? В живот меня никто ранить не успел, да и эта, с позволения сказать, повязка в три круга бинта, все равно не смогла бы даже легкое кровотечение остановить.
  Хотя все понятно. Медики в Конохе, хоть и врачи, но все же люди. Возиться со мной было неохота, но какую-то трудовую деятельность продемонстрировать надо было. Вот и положили повязку не понятно куда, непонятно зачем."
  Тяжко вздохнув, Наруто провел рукой по животу. В следующую секунду его глаза чуть сузились.
  "Так. Если бы не Миата, я бы и не заметил. Эти уроды разрезали мою любимую футболку прямо на мне скальпелями чакры. Легкая шероховатость кожи и микроскопические комочки волокон ткани это подтверждают. Но, с другой стороны - подумал блондин, подходя к раскрытому окну - и меня теперь в этом госпитале ничего не держит.
  Фантом."
  
  Хината разминалась. Точнее, разминкой текущий спарринг был только для нее.
  Отбив в сторону очередной удар, она отпрыгнула на семь метров назад и три - вверх, приземлившись точно на ограду, отграничивающую тренировочную площадку.
  - Это скучно - проговорила она, после чего резко согнула бедра и колени, буквально выдернув их из прежнего положения. Секунду спустя она уже как ни в чем не бывало сидела на ограде, точно на том месте, где только что были ее стопы - Вы слишком медленно двигаетесь и реагируете, Хиоши-доно. Думаю, нет смысла убеждать вас, что вместо прыжка назад я вполне могла ударить Джуукеном.
  Спарринг-партнер, шиноби из побочной ветви, плотный мужчина лет тридцати, в ответ коротко поклонился.
  - Могу я узнать, чем так опасен вас Джуукен, Хината-сама?
  - Фантом - коротко бросила Хината.
  Мужчина, увидев тень слева от себя, машинально повернулся, хотя его бьекуган был все так же активирован.
  Одна из макивар, напротив которой стояла Хината, буквально взорвалась от легкого толчка левой рукой, сопровождавшегося выбросом ядовито-зеленой чакры.
  - Уже третья за сегодня - заметила жестким голосом Хината, убирая руку - все-таки моя техника Ядовитого Касания гораздо опаснее простого Джуукена. Одного удара, как правило, хватает, чтобы вывести противника из строя.
  Собеседник молчал, видимо, переваривая услышаное.
  - Хината-сама - псевдодзинтюрики с некоторым удовлетворением про себя отметила, что теперь в голосе представителя побочной ветви сквозило немалое уважение - я слышал, что вы своей техникой уничтожили порядка сотни вражеских шиноби в лесу...
  - Это полный бред - честно ответила куноичи и, пока шокированный таким резким и быстрым ответом собеседник все еще пребывал в прострации, добавила - На сотню шиноби потребуется чакры, как на полторы-две сотни подобных Джуукенов, как минимум. Пока что мой потолок - это семьдесят шесть Ядовитых Касаний. В лесу имел место групповой бой, где мне удалось лично уничтожить не больше десяти шиноби. Но даже в таком случае я не считаю их своей добычей. Тогда уж можно сказать, что их убил Наруто-семпай, бывший на тот момент, пусть и неофициально, нашим командиром - веки Хинаты на мгновение дрогнули - Кстати... - проговорила она, добавляя больше чакры к глазам.
  Хиоши с интересом смотрел на метаморфозы, происходящие с глазами Хинаты.
  Вздувающиеся еще больше вены приобрели фиолетовый оттенок, в то время как остальная кожа вокруг глаз стала скорее светло-сиреневой. Одновременно белок глаз приобрел густой васильковый оттенок, а в центре радужки появилась увеличивающаяся фиолетовая точка.
  Наконец, серые радужки Хинаты, оказавшись между фиолетовым зрачком и васильковой склерой каждая, приобрели форму и размер, свойственные обычному глазу.
  "Наверное, следует называть такие глаза по-особенному. Например, как на манер мангекью шарингана. Йокай бьекуган, наверное, подойдет."
  В окрасившуюся темно-серым, точно камень, матовым цветом радужку, словно проросли корни ставшей фиолетовой, как зрачок и вены вокруг глаз, склеры, а им навстречу также проросли "корни" зрачка. "Корни" склер дошли почти до внутреннего края радужки, но не пересекли ни его, ни таких же "корней" зрачка, дошеших почти до самого внешнего края.
  "Эти глаза. Что это за форма бьекугана?" - с каким-то испуганным благоговением подумал невольный свидетель из побочной ветви.
  "Так и есть. Двигается сюда. Наруто-кун... знаешь, а я рада, что стала дзинтюрики Сакуры. И нападению Гаары. Потому что иначе я бы не смогла признаться тебе"
  - ... вот и он - закончила Хината, не заметив легкого румянца, появившегося на щеках от возникших мыслей.
  - Привет, Хината-чан - проговорил полуголый Наруто ,появляясь на заборе, в паре метров от того места, где совсем недавно сидела Хината - тренируешься?
  Хьюга хотела уже было ответить, как заметила чуть шевельнувшиеся зрачки Наруто.
  - Как видишь, Наруто-кун. Как дела?
  - Неплохо. Из больницы только что сбежал.
  "Знакомая чакра. Так вот кого заметил Наруто. Надо будет попросить его научить меня этой технике."
  Хината улыбнулась, показывая глазами, что заметила отсутствие футболки.
  - Неужели медсестры зажилили часть гардероба?
  "У меня такое чувство, что они сейчас разыгрывают представление. Причем не для меня, а для кое-кого другого" - подумал Хиоши.
  - Судя по всему, наши горе-медики срезали футболку и сняли ее лоскутками. Совсем не понимаю, чего они этим добивались.
  - Не стоит демону задумываться о таких вещах. Тебе стоит знать свое место и не соваться в наше поместье - проговорил Хиаши Хьюга, появляясь на площадке.
  "Чет-то он долго по лестнице спускался. Неужели все Хьюги, кроме Неджи и Хинаты, такие тормоза?" - подумал Наруто.
  "Как всегда, никуда не торопиться. Еще начнет час мозг пилить на тему, как я позорю клан" - недовольно подумала Хината.
  - Вы удивительно грубы для главы уважаемого клана, Хиаши-сан - своим фирменным, абсолютно равнодушным голосом проговорил Наруто - Более того, вы становитесь удивительно похожи на Учиху Фугаку, последнего главу этого клана.
  - Отец, он тут по моему приглашению - вмешалась Хината.
  "Не понял? Что она задумала? Судя по виду этого индюка, его должна неслабо разозлить такая инициатива Хинаты"
  "Интересно, Наруто уже понял, что я хочу сделать? А, была не была" - начала продумывать стратегию Хината.
  - У тебя нет права вмешиваться в мой разговор. О твоих гостях поговорим отдельно.
  - Зачем же отдельно - Хината наклонила голову вбок, имитируя глубокую задумчяивость - кстати, Хиоши-доно, вы свободны. Прошу вас, покиньте эту площадку, пожалуйста. Семейные сцены..., они... - не для посторонних ушей, даже родственных.
  Хиаши подождал пятнадцать секунд, потребовавшиеся Хьюге из младшей ветви, чтобы скрыться.
  - Думаю, вам, молодой человек, тоже стоит скрыться.
  - Хм-м? - ответил Наруто, сделав вид, что глубоко задумался, продолжая внимательно смотреть на Хинату.
  - Да, Наруто-кун, я слегка пополнела - виноватым голосом откликнулась куноичи - думаю, нашей команде не помешала бы еще одна совместная миссия - И хватить шевелить бровями, отец. Куда смотрит мой парень - это мое и его личное дело. По крайней мере, ему нравиться моя попа.
  "Шикомару бы сюда. Эх, почему я не курю?" - страдальчески подумал Наруто, глядя на лицо Хиаши.
  Тихое шипение удалось уловить только благодаря Миате. Блондин чуть сощурил глаза, надеясь, что Найт оценит этот знак внимания, прежде чем опять исчезнет.
  
  Найт уже находился на голове Хокаге.
  "Ксо, Наруто, похоже, меня почуял. Ну, тем лучше. Растет парень - подумал теневик, вдыхая дым от сигареты - Сбылась еще одна мечта детства. Всегда хотел понять, каково это - прикурить от такой физиономии. Оказывается, весьма увлекательно"
  Найт убрал сигареты и длинной струей выдохнул сероватый, прозрачный дым из легких.
  
  - Ты не имеешь права заводить себе парней, дочь - проговорил Хиаши спустя три минуты, когда, наконец, успокоился.
  - Почему же? Наруто-кун мне вполне нравиться. Я даже прикидываю, не завести ли нам детей лет эдак через десять - промурлыкала Хината.
  Лицо Хиаши снова уподобилось по цвету раскаленному железу.
  "Ну почему я не курю? И где Найт?! Такая хорошая зажигалка пропадает" - страдальчески подумал Наруто.
  - И вообще, я не понимаю, что ты так волнуешься, папочка - засунув руки в карман курточки, продолжила куноичи - ты же надеешься, что я как можно раньше помру на миссии, и освобожу место наследницы Ханаби. Даже отказался от постановки на ней Печати Побочной Ветви. В таком свете, знаешь, глупо ожидать от дочери слепого повиновения.
  "Кажется, я понял - удовлетворенно подумал Наруто - она специально доводит его до белого каления, чтобы с легкостью манипулировать.
  Боже, что за чудовища я создал? - трагическим шепотом подумалось дзинтюрики - Вся в меня!"
  
  Нейран смотрел на залитую солнечным светом Коноху.
  - Значит, Наруто уже сбежал из больницы и находится на территории клана Хьюга? Отлично. Спасибо за службу, можешь отдыхать - проговорил он.
  Шиноби-охранник, поклонившись, исчез. Судя по всему, он направился на первый этаж временной резиденции.
  "Как же я рад, что сумел заставить Хокаге принять оплату за миссию и назначить дату выхода Наруто еще до нападения Песка и Звука. Теперь их Совет не отвертится и скоро можно будет выступать. А главное, мой спонсор, Найт, будет доволен" - дайме Страны Лесов заметил, что уже давно крутит в руке глиняный стаканчик с чаем.
  Загадав удачу в задуманной Найтом интриге, он залпом выпил подостывший чай.
  
  Поместье клана Хьюга. Полтора часа спустя. Разговор так и идет на повышенных тонах.
  - Так ты говоришь, я ничего не стою? - все так же холодно спросила Хината.
  - Ты - позор своего клана! - чуть ли не прокричал Хиаши.
  - Так избавь меня от своего гребаного клана с его долбанными традициями! - заорала в ответ Хината.
  - Да пожалуйста - неожиданно спокойным, хоть и полным скрытой ярости, голосом, ответил Хиаши - бери Неджи, раз он тебе так нужен, и иди на все четыре стороны. Мне слабачки не нужны.
  - Отлично - ответила Хината, и, уже проходя мимо отца к выходу, добавила - надеюсь, больше ко мне никаких претензий со стороны клана, как и к Неджи, и к моим или его будущим детям, не будет.
  - Не будет - судя по глухому рычанию, Хиаши снова начал заводится.
  - Слово?
  - Слово Хьюга!
  - Ну, пока - Хината запрыгнула на крышу здания, после чего бросила через плечо - Наруто, встретимся там же, где и в прошлый раз. Фантом.
  "Вот это да. Хоть ей потребовалось полтора часа держать главу клана что называется, в тонусе, она все же добилась своего.
  Так, она сказала, "там же, где и в прошлый раз". В прошлый раз. А, понятно, она намекает на арену.
  Фантом."
  Как потом узнали Наруто и Хината, Хиаши, очевидно, только через неделю сообразил, что его банально надули, заставив освободить от участия в жизни клана и связанных с этим обязанностей, неожиданно выросшую в силе дочь и гения клана.
  К слову, Хиаши до конца дней своих так и не узнал, что в его дочери был запечатан демон.
  Данзо никогда не любил раскрывать такие козыри раньше времени.
  
  На арене стояли четверо. Пседодзинтюрики Скрытого Листа, настоящий дзинтюрики, бывший гений клана Хьюга и наследник клана Абураме.
  За спиной Неджи болталась сумка - в отличие от Хинаты, он не пренебрег вещами. Или просто не пожелал отдавать ничего своего, даже старую зубную щетку, "горячо любимому" клану.
  - Ну и как оно?! - громко, чтобы перекричать шум от строителей на трибунах, спросил Наруто.
  - Ты знаешь, отлич-ч...но - проговорил Неджи, поперхнувшись, когда Хината вместо ответа поцеловала блондина.
  - Зачем позвал нас ты, Наруто-кун - поинтересовался Абураме.
  - Три причины - начал загибать пальцы дзинтюрики - Во-первых, у нас с вами повод для праздника, пусть и на фоне всеобщего траура. Хината и Неджи больше не являются частью клана Хьюга. Во-вторых, мы так и не закончили третий тур, если помните. А в-третьих, ходят слухи, что нам скоро дадут командную миссию. И наша четверка там скорее всего будет.
  - Меня вынес Наруто. Саске проиграл кукольнику, а самого Канкуро победил Шино. Гаара был побежден Наруто. Другими словами, в турнире осталась сестричка Гаары и Канкуро, которая не может участвовать в соревновании, так как у нас с Суной война, Наруто и Шино - перечислил Неджи.
  - Именно. Я предлагаю решить, будет ли бой между нами, Шино, или мы спустим дело на тормозах.
  - Смысла не вижу мерятся силами нам я, Наруто-кун. В свете миссии предстоящей, не стоит мне или обоим нам в больницу попадать.
  - Ну ладно - отметив застывших на крышке АНБУ, ответил Наруто - тогда пошли, поедим где-нибудь. Один знакомый мне сказал, что завтра, возможно, мы уже выйдем.
  
  - Джирайя, есть разговор - проговорил один из советников.
  - Какого рода? - достаточно сухо ответил отшельник, разворачиваясь.
  - Мы хоте ли бы предложить тебе пост Хокаге - сказала другая.
  Санин отвернулся.
  Они стояли на крыше резиденции, откуда открывался вид на Коноху. По другую сторону, за спиной Джирайи, располагались лица Четырех.
  - Я отказываюсь. Я не подхожу для этой цели.
  - Кто же тогда будет Хокаге?
  - Я найду ее. Найду и приведу в деревню - отшельник чуть прищурился, глядя на заполненную стуком молотков и визгом пил Коноху.
  Глаза уловили знакомую фигуру, вместе с другими выходящую из ворот арены для боев.
  "Наруто. Глядя на тебя, я не понимаю, куда делись гены твоих родителей. Твое поведение не имеет ничего общего с Минато или Кушиной в твоем возрасте.
  Я ведь видел - ты стар душою. Твой взгляд. Взгляд, присущий скорее машине, изображающей живого, чем человеку. Как будто Орочимару и Сарутоби-сенсея сплавили воедино, вытравив доброту Третьего и одержимость моего бывшего друга.
  Наруто, я не понимаю тебя."
  Ответная реплика советников стеганула по нервам не хуже наэлектролизованной плети. Милой такой плеточки из чакропроводящей проволоки, которую использовал прошлый командир Элитаров Грома.
  Джирайа поймал себя на мысли, что правая рука тянется к шраму вокруг левого локтя. Цунаде тогда, помнится, его едва не убила, узнав, в схватке с кем он получил этот ожог.
  Левой рукой, несмотря на все ее усилия, он смог сносно владеть только полгода спустя.
  - Не спеши за ней, Джирайа. Тебе следует дать Наруто Узумаки миссию.
  Глаза, слава богам, что советники их не видят, судорожно метаются по панораме Конохи. Вот молодая Яманака с Акимичи Чоджи. Вот кто-то из чунинов. Вот Наруто с компанией других генинов заходят в кафе.
  "Наруто. Ты снова пугаешь меня. Что ты сделал такого, что советники уже готовы отправить тебя на миссию, несмотря на смерть Сарутоби-сенсея?
  Эти ребята. Двое Хьюг, считающихся сильнейшими в своем поколении, чтобы там Хиаши не говорил. Наследник Абураме. Неужели ты настолько умен и коварен, что уже сейчас формируешь, как когда-то Данзо, свою личную гвардию?
  Спокойствие. При разговоре с ЭТИМИ нужно держать себя под контролем"
  - Разве со смертью Сарутоби-сенсея деревня не лишилась Хокаге? Или теперь миссии выдает Совет?
  Ответ снова напоминает удар того облачника. Черт, как больно-то было...
  А рука снова тянется к левому локтю, вокруг которого протянулся безобразный спиральный шрам.
  - Сарутоби подписал документы на миссию за час до нападения на деревню. В перерыве между боями. Эта спешка, как и условия миссии - эксклюзивное пожелание заказчика.
  - Зачем посылать на миссию именно Наруто? Как я слышал, он только что вышел из боя с дзинтюрики Сунны.
  - Участие Наруто Узумаки - одно из главных условий миссии. К тому же, Кьюби утром уже сбежал из госпиталя.
  "Неслабо. Паренек победил дзинтюрики Шукаку, использующего "Игру", и тривиально завалился спать. Но все же это не объясняет большинства странностей"
  Чуть сузившиеся глаза Джирайи все же выдают сдерживаемую ярость. И советники начинают чувствовать, что за эмоции берут верх в его душе.
  - Вы не хуже меня знаете, кто он такой. Также вам отлично известно, какую ценность он представляет для деревни.
  Кто заказчик?
  Советники чуть расслабляются. Похоже, они решили, что нашли причину ярости Джирайи.
  - Нейран, новый дайме Страны Лесов. Особые условия миссии: Наруто сам формирует свою команду, услуги которой могут быть оплачены бюджетом миссии. Проще говоря, там могут быть до восьми генинов, два генина, считая демона и три чунина, или чунин, средний джонин и парочка генинов.
  - Ранг миссии? - почувствовав слабину, начал, по сути, допрос, санин.
  - Миссия В-класса. - похоже, советники сейчас лопнут от гордости.
  Глаза Джирайи сузились еще больше, отчего отшельник стал наконец-то походить на японца.
  "Чем они гордятся, маразматики? Неужели не доходит, что посылать " среднего джонина и парочку генинов ", то есть, по сути, максимум половину старой команды Наруто, на миссию В-ранга - это преступная халатность или злой умысел, кому как повезет"
  - То есть на миссию В-ранга вы предлагаете отправить команду, которая заведомо слабее команды Какаши как минимум в два раза, и считаете это нормальным?
  Может вы знаете способности Наруто лучше меня? Что-то я не слыхал, чтобы он блистал в Академии.
  - Джирайя, твои чувства к нему понятны, но миссия есть миссия. Контракт уже подписан. Сам понимаешь - проговорил старый знакомый, появляясь на крыше.
  - Данзо - абсолютно пустым голосом заметил отшельник.
  - Джирайа - таки же тоном парировал глава Корня - может, прекратим пикировку, не начиная?
  
  Наруто и остальные сидели в кафе и ели мороженое, когда внутрь зашел Нейран и остановился возле столика генинов.
  - Добрый день, Нейран-сама - проговорил Наруто, быстро проглотив, не прожевывая, новый кусочек.
  - Я просил называть меня проще, Наруто.
  - Прошу прощения, Нейран.
  - Жаль отвлекать тебя от друзей... - глаза дайме Страны Лесов красноречиво скользнули к Хинате, устроившей голову на плече блондина - ... и твоей девушки. Мне передали, что вечером тебя уже вызовут. Думаю, завтра днем выступим. Можешь начинать формировать группу.
  - Чудесно - проговорил Наруто, после чего, опомнившись, продолжил разговор - благодарю вас за помощь и информацию, Нейран-сама. Желаете присоединиться к нашей скромной трапезе?
  Найт, сидевший на крыше соседнего здания, сдержанно улыбнулся.
  "Обожаю подобный театр"
  - Спасибо, Наруто, но я, пожалуй, пойду - мазанув взглядов по настороженной оглядывающему его Неджи и невозмутимому Абураме, ответил Нейран - сам понимаешь, много дел.
  - Надутый индюк - проговорил Неджи, едва визитер скрылся - чего ему от нас надо было?
  - На вас посмотреть. К слову сказать, Нейран-сама, вообще-то, дайме Страны Лесов и наш потенциальный клиент. Так что, Неджи, будь с ним повежливее. Пожалуйста.
  
  - Твоя миссия - собрать команду, в которой может быть до восьми генинов, включая тебя, после чего сопроводить дайме Страны Лесов до его дворца, где ты вступишь в его распоряжение и выполнишь секретную миссию - произнес Джирайа, глядя в глаза блондину - ты можешь взять шиноби более высоких рангов. Чунин занимает место двух генинов, джонин - четырех. Вопросы?
  Разговор происходил на крыши резиденции - Джирайя посчитал кощунственным, не являясь Хокаге, занимать кабинет Третьего.
  Наруто на пару секунд прикрыл глаза, собираясь с мыслями, после чего приготовился говорить.
  - Какаши, Куренай и других дзенинов высокого класса не дам. И не надейся.
  - Мне нужны Шикомару, Шино, Киба, Чеджи, Неджи, Хината и Тен Тен - проигнорировал реплику Джирайи Наруто, продемонстрировав полное равнодушие к невозможности привлечь высококлассных дзенинов к миссии - Также нужно не менее двенадцати часов на сборы. Предупредите заказчика, что мы будем готовы выходить, начиная с десяти утра следующего дня. Разрешите идти, Джирайа-сан?
  "Этот взгляд. Он, похоже, заранее решил, кого возьмет с собой. Может ли быть, что Наруто уже контактировал с заказчиком?"
  - Ты свободен. К полуночи тебе сообщат время выхода.
  Поклонившись, дзинтюрики ушел.
  
  Два дня спустя. Столица Страны Лесов.
  - Нейран-сама, может скажите уже наконец, в чем будет состоять наша миссия? - спросил Наруто, когда он и его команда оказались в кабинете дайме.
  - Для начала я хотел бы знать, что вам известно о Стране Лесов - скрестив пальцы, ответил тот.
  - Шино.
  "Если вы думаете, что я так сразу покажу, что я знаю, а что нет, то вы ошибаетесь" - подумал Наруто.
  - Страна Лесов последние сто пятьдесят лет не знала понятия династических споров благодаря поддержки группы шиноби, называющих себя "Люди Мудрости". Известно, что они тщательно выбирали будущего правителя страны из многих претендентов, выбирая того, кто, по их мнению, был наиболее перспективным. В результате Страна Лесов, являясь на момент появления этой группы практически поделенной между более крупными соседями, в ходе полувековой дипломатической войны нажилась на военных поставках этим воюющим друг с другом соседям и, в конце концов, поглотила их, став достаточно крупной и сильной страной, чтобы с ней считались в ее регионе. Хотя Страна Лесов и участвовала, как и прочие страны, в Войнах Шиноби, благодаря удачно организованным военным и дипломатическим действиям она выиграла в этой войне больше прочих, хотя и принадлежала, казалось бы, к проигравшей стороне.
  - А что происходило, если находились недовольные выбором этой организации?
  - Людей Мудрости часто называли прообразом АНБУ. Их методы аналогичны действиям АНБУ Великих Деревень на подобные события - скучающим тоном ответил Шино.
  Нейран молча посмотрел на Наруто, словно ожидая чего-то.
  "И не надейся. Я лучше узнаю, что от тебя ждать, а только потом, быть может, начну что-то говорить и действовать." - подумал Наруто, бараньим взглядом глядя перед собой.
  - Хорошо - вздохнул Нейран, откидываясь в кресле назад - думаю, нет смысла говорить вам, что я хотел бы полной конфиденциальности.
  Наруто чуть дернул левой ладонью, подавая знак Неджи.
  - Нейран-сама, работа шиноби всегда подразумевает конфиденциальность.
  - Впрочем, мы можем вам дополнительно гарантировать ПОЛНУЮ конфиденциальность.
  Дайме чуть улыбнулся, хотя его грустная улыбка скорее напоминала ухмылку человека, услышавшего от Шинигами предложение в духе "Ночь жизни, но только со мной, и активной жизни".
  - А если я при этом планирую потребовать от вас выполнения задания, выходящего за пределы B-ранга?
  На этот раз ответил сам Наруто.
  - Нейран-сама, давайте переходить к делу. Если мы не договоримся, то спокойно идем назад, благо аванс уже заплачен, а полная конфиденциальность становится бонусом с нашей стороны. Лично мне надоело играть вслепую.
  Следующие несколько минут команда наблюдала молчаливую борьбу взглядов - уверенного дайме и начисто лишенного выражения взгляд Наруто.
  - Так и быть. Люди Мудрости были уничтожены больше десяти лет назад неизвестным противником.
  - Кто цели? - перешел на деловой тон Наруто.
  - Около тридцати человек, из них восемь - дети, которых использует как повод для борьбы за власть их родня.
  - Стравить между собой?
  - Они договорились между собой, что сначала избавятся от меня, а потом уже будут делить власть.
  - Охрана, расположение?
  - От обычных солдат до АНБУ неизвестной мне стороны. Возможно, той, которая раньше избавилась от Людей Мудрости.
  - Это невозможно - выдохнул Неджи.
  Все остальные тоже поежились от перспективы сражения с отрядом АНБУ или каким-нибудь джонином высокого класса. Генины начали неуверенно переглядываться между собой. Пораженческий настрой и паника начали распространяться по комнате, как вдруг вязкую тишину располосовал смешок Наруто.
  - Выполнимо. Но вы понимаете, во сколько это обойдется?
  Нейран слегка вздрогнул, встретившись с глазами скосившей на него взгляд Хинаты.
  "Удивительно. В ее глазах нет ни капли сомнения, как будто она уверена в успехе дела с самого начала. Хината-сама, почему вы так изменились, пускай и в лучшую сторону, и отчего вы так безоглядно верите Наруто?"
  - Страна Лесов не так уж и богата, но я смогу оплатить вам те же деньги, что и за миссию S-ранга. Поверьте, я в курсе, сколько вы получаете за подобные миссии. Мне это в любом случае будет дешевле, чем оплачивать через вашу бухгалтерию.
  - Этого мало. Нам трудно будет потратить такую прорву денег, если мы получи оплату, как за миссию В-ранга.
  - Официально она считается как А-ранг и именно столько она мне стоила. Вам разве не сказали?
  - Нейран-сама, будьте любезны, доживите до того момента, когда мы вернемся за оплатой и подготовьте как оплату полной конфиденциальности расписку о том, что вы заказывали миссию А-ранга и отчет о том, на какую работу нас подрядили. Легенду желательно проработать как можно подробнее - проговорил Наруто, порывом ветра срывая со стола единственную лежавшую там бумажку - а список целей я верну. Вы позволите?
  - Удачи, Наруто. Вам ведь предстоит сделать невозможное.
  Уже развернувшийся на пятках блондин повернул голову, ловя дайме Страны Лесов в край своего угла зрения.
  - Невозможное - это то, что требует лучшей проработки и идеального исполнения, помноженного на удачу. А удача - это и есть хорошая проработка плана. До встречи, Нейран-сама.
  
  Как только они вышли из кабинета, Киба, как и следовало ожидать, потерял терпение.
  - Наруто! Что это все значит? Ты решил драться с АНБУ?!
  Блондин посмотрел на разгневанного Инудзуку бараньим взглядом.
  - А разве непонятно? Или ты решил поиграть в капитана Очевидность?
  - Риск большой это - атаковать АНБУ или группу дзенинов. Задание не нашего ранга, вот что Киба сказать хотел - заметил таким тоном, словно говорил о погоде, Шино.
  - Ксо - проговорила Хината, опуская веки - Наша четверка недавно уже имела дело с дзенинами Песка и Звука. И ничего, все живы. В отличие от них.
  - Не сравнивай нас с вами! Ты - наследница Хьюга, Неджи - лидер клана, о Шино вообще ничего не известно. А Наруто.. ну... это...
  Поняв, что Киба заглох, блондин решил наконец ответить на общий вопрос Инудзуки, Шикомару, Тен Тен и Акимичи-младшего.
  - Честно говоря, для дела хватит нашей четверки, но вас я выбрал именно потому, что с вашей помощью можно ускорить выполнение миссии без лишнего риска для вас, ребята.
  Развернувшись, Наруто пошел к выходу из зала, предшествовавшего кабинету Нейрана. За ним сразу последовали Шино, Неджи и Хината. Перед аркой блондин остановился и повернул голову к так и стоявшей на месте четверкой Киба-Шика-Тен-Чо.
  - Если вы не доверяете мне и не готовы идти со мной хоть к Кьюби в пасть, то можете остановиться в гостинице неподалеку. После выполнения миссии мы вас заберем. Но мое уважение вы точно потеряете.
  Минуту спустя шаги в коридоре затихли. Киба сглотнул.
  - А может, все же пойдем с ними? Если Хината и Шино под его руководством перебили вместе с Неджи десяток-другой дзенинов Песка и Звука, может, и мы сгодимся для миссии?
  - Знаешь, Киба, ты, конечно, баран, но иногда и свинье случается изрекать правду. Там, в Конохе, во время боя с Неджи, Наруто четко сказал, кому он доверяет. Эта миссия - проверка, кому из нас он действительно может доверять. Так что, глупо отказываться от покровительства такого сильного шиноби, как он, только из-за вполне глупых страхов.
  - Черт - проговорил Шикамару, пальцы которого последние две минуту формировали странную фигуру - похоже, Тен права. Тем более, за этой миссией могут быть и другие столь же высокооплачиваемые.
  "А значит, я смогу чаще выходить в отпуск" - про себя добавил Нара.
  - Высокооплачиваемые?! - глаза Чеджи превратились в два белых круга от возникшей мысли - Я смогу купить кучу еды на эти деньги.
  - Короче, все за - подвела итог Тен Тен - Киба, искать.
  - Я тебе не собака! - побагровел Инудзука - Акамару, искать!
  - Р-р-р. Гав! - пес выразил свое возмущение командной вертикалью.
  - А с другой стороны - пальцы Шикомару так и остались нерасцепленными - зачем нам лишний риск? Ну, не будет у нас опасных миссий с Наруто во главе. Зато и риск ниже. А деньги за миссию, вы все слышали, мы и так получим. Да, Чеджи, в гостинице носят еду в номер, а ночью действует скидка.
  - А ты прав, Шикомару. Уж извини, Тен, но ни изменившаяся Хината, ни изгнанный из клана "гений", ни тем более деревенский дурачок доверия не вызывают. Я остаюсь.
  - Ну и катитесь отсюда - отрезала Тен Тен и побежала за удалившейся четверкой.
  
  Финал.
  Полмесяца спустя. Межпространственный карман в предполагаемой точке импакта.
  - Вы заставляете себя ждать - заметил одетый в плащ с капюшоном и шляпы с широкими полями Найт, когда пятерка появилась - странно, на миссию с тобой отправились еще собаковод, толстяк и ленивая скотина.
  - Они отказались рисковать, а значит, не прошли проверку - жестко, подавляя свое разочарование в людях, которых считал надежными, ответил Наруто.
  - Чтож, логично. Ты ввел свою свиту в курс дела?
  - Нет.
  - Ну ладно - проговорил Найт, после чего все шестеро оказались на парящей в похожей на ночное небо бездне платформе из черного камня. На другой стороне двухсотметрового каменного круга находились еще какие-то люди. - Мы находимся в специальной устройстве, располагающемся, по сути, в том, что порой называют Междумирьем. Точнее, это так называемая Бездна Теней Призрачных Звезд, Татома Тро-Гур-Тайоа на языке моего клана, если угодно. Совсем недавно по меркам вашей вселенной ваш экземпляр Наруто Узумаки заключил со мной, представителем "нашего" Наруто, как и два других, договор о сотрудничестве. Суть проблемы в том, что вон те четыре черные громады - Найт ткнул пальцем в направлении огромных бархатисто-черных глыб, висящих в пространстве - это четыре параллельные вселенные, идущие на одновременное столкновение. Или, если угодно, импакт. После долгих теоретических расчетов удалось найти только один подходящий путь. Используя то, что наши Наруто резонируют друг с другом, мы протащим наши миры в создающуюся новую вселенную. Хотя этот термин и будет абсолютно неверен.
  Миры будут расплавлены, и отлиты заново. Триллионы жизней прервутся и тут же возродятся. Мы, свита своих Наруто, как и жители Империи, осуществлявшей большую часть проекта и создавшую здесь убежища для всего населения, переселимся в мир, который родится в момент слияния четырех Наруто в одно.
  - Что значит в одно? - с ужасом спросила Хината, в голове которой возникла картина четырехголового, восьмирукого и восьминого урода, чьи лица, лица ее Наруто, были искажены гримасой боли и отчаяния.
  Тем временем по бокам площадки появились еще группы людей. И не только людей.
  С одной стороны, в группе было меньше десятка людей, которых сопровождал фиолетовый пятиметровый лис с девятью хвостами.
  С другой было гораздо люднее. Должно быть, из-за двух огромных драконов, кольцами окруживших шестерых человек, в ауре силы и могущества которых терялись два десятка сопровождающих.
  - То и значит - отрезал Найт - был Наруто-Полудемон - теневик ткнул пальцем в сторону сопровождавшего Хинату блондина - который стал сильнее, пересадив себе плоть Дзюби и влив себе ее кровь. Был Наруто-Император - тычок большим пальцем назад - он же Князь, Микадо и мой начальник, основавший великую Империю Пламенного Шторма. Был Наруто-Бог - тычок в сторону окруженного двумя драконами широкоплечего, закованного в латы блондина - перебивший весь старый пантеон ради своих целей и занявший место павших от его меча и мечей его друзей, старых богов. Был Наруто-Игрок, никогда не высовывавшийся и остававшийся в относительной тени, не привлекая к себе излишнего внимания, заключивший контракт с пришельцем из другого мира, вампиром, пьющим кровь других вампиров. Но все они, все их надежды, чаяния и знания сольются в одно сверхсущество. Вечного Короля. Это и есть плата за возможность избежать импакта.
  - Спасибо, что пояснил это гостям, Найт - проговорил Микадо, идя к центру платформы - думаю, пора начинать. Тебе не стоит находится в Бездне сейчас.
  - Наруто - теневик посмотрел на Полудемона, с которым пришла Хината - псевдодзинтюрики Сакуры Харуно - я хочу чтобы ты знал. Пока ты отсутствуешь в своем мире, тебя и твоих спутников будут изображать ваши двойники. Это хорошие ребята, так что если тебе, а точнее Вечному Королю или его свите, захочется отдохнуть в прежнем обличье, то особых проблем не будет. Минато и остальные - хорошие ребята, на них можно положиться.
  Он исчез как всегда, без каких-либо эффектов.
  
  Найт открыл глаза.
  - Найт-сама, вы закончили? - обеспокоено спросила Юхи, оглядываясь.
  - Да. Они скоро начнут. Играем план прикрытия. Тен Тен изобразит Рукия из второй команды. А я и Итачи пока заляжем на дно и подстрахуем вас в крайнем случае.
  - Следовать воле Императора - суть нашей жизни, Найт-сама - ответил Минато, как и остальные, приседая на колено и склоняя голову.
  - Удачи, ребята - проговорил Найт и исчез, как всегда, безо всяких эффектов.
  Итачи ушел по-английски, не прощаясь.
  
  Два месяца/ два с половиной года/ двадцать семь лет/ пятьдесят девять лет спустя (Призыв/ Трое/ Проклятие Тени/ Восхождение)
  Они стояли напротив друг друга. Четверо двойников, наделенных разными воспоминаниями.
  - Время... пришло - хрипло проговорил тот, кто подписал контракт с Крузником.
  Один из них, закованный в черные латы Повелителя Кокойо молча выхватил из воздуха два прямых черных меча и вогнал их в пол.
  - Дар Микадо, создателя Империи. Пламенный Шторм и Черная Кровь.
  - Черт, а я уже надеялся замочить всех богов - криво ухмыльнулся тот, кто был готов бросить вызов всему миру, если потребуется. Его плечо слегка дернулось, когда рука исчезла из поля зрения невольных свидетелей, прежде чем появится на рукояти Тохти, вогнанного в эбеновую плиту пола - Дар Жертвы, собирателя Даров. Гибель Богов и Шторм Хаоса. Ну, хоть Орочимару-то у нас будет жив? Охота поразмяться. А то я с ним за те опыты не рассчитался.
  - Скоро узнаем. Если Единому будет хоть какое-то дело до такой мелкой добычи - проговорил стоявший напротив Наруто-Императора Наруто-Полудемон, после чего практически вбил в пол два прямых меча с рукоятями, скрепленными цепью - Дар Игрока, совершающего Шаги. Дух Игры и Азарт Гибели.
  От пяти клинков потянулись друг к другу линии, соединяющие их в полукольцо, после чего эти линии устремились к последнему из Наруто, стоявшему напротив Жертвы. Тот ухмыльнулся, выпуская крылья. В его руке из темно-красного облака появился черный с белыми волнистыми линиями фламберг, вошедший в пол, точно в туман, по самую гарду.
  - Умирать, так с музыкой. Дар Охотника. Кровь Крусника и Дух Огня.
  - Ну, вот и все - спокойно произнес Наруто-Полудемон - пришло время нам слиться.
  Из пола вырвались переплетающиеся линии, заключая Четырех в ажурную сферу.
  
  - Что это? - Хината словно бы превратилась в несколько личностей. Вот она идет с Наруто сквозь гору Страны Железа. Вот тоже она, но другая, с ним в стране Лесов.
  - Все просто, сестренка - спокойно проговорила Ханаби, в глазах которой, окруженных вздувшимися венами, горел мангекью шаринган. Ты сливаешься в одно существо с другой собой. Также как они, четверо, сливаются в нечто еще более сильное.
  - А ты? И что вообще происходит?
  Ханаби чуть слышно вздохнула, поняв, что, очевидно, ни одна из Хинат не была в курсе.
  - Блин, не люблю рассказывать все от и до, ну да ладно. Ты знакома с понятием дзюцу Z-класса? Понятно. Эти техники имеют глобальное значение и не могут быть созданы ни богами, ни людьми без соблюдения целой кучи не зависящих от них условий. А точнее, такие техники - это сложнейший комплекс взаимодействующих техник различных типов, причем, как правило, Z-класс - это совершенно неожиданный и непрогнозируемый побочный эффект. Есть мнение, что вся МультиВселенная, иначе МетаУниверсум, как раз один из таких побочных эффектов. Я пока видела только одно подобное дзюцу. У нас Наруто основал Империю Пламенного Шторма, которую удалось за счет энергии Оникса и еще целой кучи чакрореакторов накрыть пологом, под которым время текло в десять раз быстрее, люди не болели и жили и старели в пятнадцать раз дольше. Именно Вуаль дала нам преимущество, позволившее отбросить противников в нашей Войне, после чего восточная граница образовавшейся на союзе возрожденного Водоворота и Песка Империи проходила в дне пешего пути от разрушенной Конохи, а северная - почти под стенами Ивы.
  Вся эта история с четырьмя Наруто случилась потому, что в конце истории прототипа, описанной тем писакой, произошел выброс энергии, наложившейся как-то на кучу других факторов в четырех казалось бы разных мирах. Общим у этих миров было только наблюдавшееся на тот момент настоящее и поэтому когда четыре клона вашего Наруто-Полудемона распались в междумирье, образовалась связь, выдернувшая четыре шестерки миров в новый кластер. Вся беда в том, что сейчас четыре шестерки крайне нестабильны и миры могут в любой момент столкнуться. Наши Наруто как-то сумели об этом прознать. И тогда родился амбициозный план Квадрата Четырех Путей. Идея проста - слить вместе четырех Наруто - Князя, Бога, Игрока и Разрушителя, создав сверхсущество, в момент создания которого выделиться море энергии, которая тут же вольется в готовый силовой каркас техники Z-класса. После этого то, что связано с нами будет перенесено в новый мир. Поэтому ты, Хаку и остальные мучаетесь. В четырех мирах нашлось больше одной Хинаты, бывшей рядом с Наруто и поэтому вы сейчас сливаетесь вместе, объединяя свои воспоминания и души.
  - А что случиться с мирами?
  - Мы сможем сохранить восемнадцать миров из двадцати четырех. Было решено принести в жертву все Ады, кроме одного - он нужен для равновесия, и один из миров Животных. Все его обитатели вместе с нами будут перенесены в новый мир.
  Хината бросила взгляд на ажурную сферу. Переплетающиеся линии неприятно напоминали паутину, сквозь которую уже было не разглядеть четыре фигуры - покрытую клинками Полудемона, увенчанную крыльями с проскакивающими между ними молниями Крусника, покрытого доспехами Микадо и брызжущего мини-расенганами Бога.
  Услышав шепот, Хината повернулась на звук и обомлела. Стоя на коленях перед сферой, смотрел вглубь и тихо молился непонятно кому Неджи.
  - Там, у нас, скоро исчезнет Империя - спокойно произнесла Ханаби, смотрящая на ставшую уже почти монолитной белоснежную сферу - Альянс Грома вышлет разведчиков и найдет пустые земли без городов, покинутые леса покоренной мелиорацией пустыни Ветра и чистые, без лабиринтов ходов, скалы Страны Рек. Скорее всего, Альянс после этого распадется. А мы, если сможет выжить в новом мире, наконец забудем об этой ненависти, что ощущали на себе.
  - Посмотрим - заметил бело-голубой лис, волосы на девяти хвостах которого были заплетены в косички, а на конце каждой косички звенело по серебристому колокольчику - но мне еще и интересно, как проживет Коноха в мире Йокомару, лишившись сразу трех Ферзей и их жен.
  - Узнать нетрудно будет это - заметил перенесший, как и Ханаби, слияние без последствий, Шино - ведь легко сможет Король новый в Сферу Пустоты мир заключить свой.
  - Хорошая идея, Шино. Наверное, я так и поступлю - сказал тот, кто родился в Ажурной Сфере - Ведь мне тоже интересно узнать, что станет с каждым из миров. Мы прождем в Сфере долгих десять лет, но меньше получаса по времени остальных миров.
  Новый Наруто выглядел тоньше своих прототипов, закаленных и опаленных долгими войнами их Игр. Изящный блондин ростом в метр девяносто четыре с длинными волосами, доходящими до поясницы и спокойно улыбающимися глазами.
  - Э, Наруто-ку... - Хината еле успела одернуть себя от вдруг прорезавшейся детской манеры говорить со своим кумиром - а что с Миром?
  Вечный Король улыбнулся - не той безшабашной улыбкой прототипа, от которого каждый из Четырех был бесконечно далек и не одной из их грустных улыбок-ухмылок. Он просто улыбнулся. И в следующий мир все они стояли на поросшей деревьями сада скале, а за спиной Наруто-Единого высился дворец Наруто-Микадо. Между ним и его друзьями и любимыми возникла сине-зеленая сфера, внутри которой было спрятано солнце. В следующую секунду сфера уменьшилась до размеров расенгана, а вокруг нее зажглись восемнадцать огней. От каждого из них к ближайшим вытянулись синие линии и вскоре сфера со скрытой в ней звездой оказалась словно в кристалле из синих линий и плоскостей. Точно расенган, запертый внутри сапфира.
  - Я уже создал его. Пришла пора нам сделать все, чтобы мы могли спокойно отдыхать эти десят лет, пока Сфера, наш мир, будет недоступна для миров Сапфира. А потом придет время решать, нужны ли мы им, а они нам.
  - Интересно, а где Найт? - спросил, словно никому не обращаясь, Ямато, один из Теней Империи.
  Вечный Король слегка улыбнулся.
  - Отдыхает. Вернее, отдыхает с моей дочерью его Истинный Клон. А сам он занят кое-чем другим.
  
  Эпилог.
  По пролегшей в сердце наполненной редкими звездами бездны дороге шел человек. Человек? Нет. То, где находился невысокий хрупкий шатен с золотистыми глазами, за спиной которого были два длинный прямых черных меча с клинками в виде равнобедренных треугольников, говорило, что он - не человек. Аресец. Модифицированная душа в модифицированном теле, напичканном боевыми имплантами. Аресец, способный ходить между мирами. Попросту говоря - последний из Истинных Теней. Проклятый наследник проклятого клана Тени Владык. Найт Тро-Рорис.
  Почувствовав что-то, шатен замер и напрягся, застыв вполоборота к точке в двух метрах позади него.
  - Неужели ты думал сбежать от нас, Найт? - спросил Наруто, стоявший справа.
  - Ты - один из нас, нашей бессмертной Имперской Троицы - заметил лис белого, лунного цвета, в чьих глазах отражался серебристый лисий риннеган.
  Шатен тихо и грустно улыбнулся.
  - Как же я рад вас видеть здесь, ребята.
  И прозрачная слезинка радости скатилась из правого глаза теневика. Скатилась - и упала в бездну.
  - Оригинал просить передать, что новая вселенная стабильна, а остальные четыре на параллельных курсах. Импакт остановлен. А теперь куда мы, Истинные Клона, и ты, Найт, отправимся? Ты уже решился?
  - Есть одна идейка - чуть хрипло ответил тот, кто уже никогда не будет одинок.
  
  Полтора часа личного времени спустя. Бездна Теней Призрачных Звезд, Татома Тро-Гур-Тайоа.
  - Вот мы и пришли - с кажущейся сухостью проговорил Найт.
  - Мир, где нас не знают. Мир, где мы не будем ни богами или демонами, ни париями. Новый мир - прошептал Лис.
  Все трое улыбнулись. Одной и той же, знаменитой безбашенной улыбкой основанного беглым дзинтюрики Листа клана Куруруги.
  - Держись, мир. Мы идем!
  
  P.S. С первой главы первой грани прошло полтора года. Спасибо все, кто был со мной и бетами. P.P.S. Думаю, я уйду в отпуск и заодно залью наконец недостающие у меня главы с блога на винчестер.
Оценка: 3.78*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"