Night : другие произведения.

Грань первая. Микадо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Night Бета: отсутствует как явление. Название: Проклятие Тени Статус: в хроническом процессе с полугодовыми перерывами. Рейтинг: G От автора:Если вы это читаете, то учтите, что все предыдущие главы были написаны в прошлом году. Извините, я искал вдохновения. Я не Джирайя, поэтому возился дольше. Буду рад критике. Дисклеймер: Масаши Кишимото

  
  Часть 2. Меч.
  
  Глава 1. Испытание Аматерасу.
  "Не понял" - мысленно сказал себе Тоби, когда блондин, вместо того чтобы кинуть свою технику в Акацки, как делал уже дважды, направил удар себе под ноги.
  "Он явно что-то задумал" - подумал шаринганистый, глядя на огромное облако пыли и песка, поднятое Расенган-Сюрикеном.
  - Получай! - из облака послышался крик, переросший в многоголосый рев. Вернее, голосов было много, но все... одинаковые?
  - Неплохо, неплохо - рассмеялся Тоби, складывая печати, после чего серьезно добавил: Стиль Огня. Огненный Шар.
  Уже когда пламя сорвалось с губ, в облаке, созданном блондином, раздался хлопок.
  Когда огненный шар достиг земли, клоны превратились в дым.
  И в двух метрах справа от Мадары прошла струя воды.
  
  Двумя минутами ранее. По другую сторону.
  Не разбираясь, Наруто вытащил что-то круглое и тяжелое, торчащее из земли.
  - Свобода - проорал кто-то.
  Наруто застыл. По идее, акацки должен быть намного дальше, да и не стал бы он такое орать. Кьюби вроде не вырывался.
  - Да я это! Найт.
  - О! - сказал блондин, глядя вниз, на зажатый в правой хваталке предмет. - Ты разговариваешь?
  - Нет, блин, пою! Кончай тупить! Долбани того гада чем-нибудь!
  - Как?
  - Заткнись и делай! Я не хочу снова под землю! - полувсхлипнул невидимый (ну, почти - Наруто еще не понял, что это говорит меч) собеседник.
  Наруто задумался. Решение пришло быстро (по его меркам - через тридцать секунд). Выбегать из облака бесмысленно. Наруто известны только две дистанционные атаки. Для Сюрикена не хватает чакры. Вывод:
  - Призыв. Пивет. Готовься к атаке - велел блондин лупоглазой жабе цвета детской неожиданности, после чего застыл снова.
  Примерно через минут Наруто открыл глаза. Его зрачок приобрел вид горизонтального прямоугольника, пересеченного узкой вертикальной линией.
  - Давай - блондин перекинул меч в левую руку и коснулся жабы правой, указывая мечом направление в сторону чакры противника, которуб Наруто отлично чувствовал в режиме сенина - Совместный Стиль. Великий Водный Пистолет.
  
  - Ты чего стоишь? Меняй место! Атакуй того!
  "Блин, он что, не понимает, что для режима санина мне нужно некоторое время быть абсолютно неподвижным" - раздраженно подумал Наруто.
  - Да, не знаю.
  - ???
  - Чего?
  - Ты читаешь мысли? - подумал Наруто, в голове которого снова установился привычный порядок вещей.
  - Нет, блин! Что ты мне сейчас несешь? Что это за поток сознания?
  Наруто торопливо привел мысли в порядок.
  - Ты меня слышишь?
  - Ну да.
  - Есть идеи?
  - Нет. Я, к твоему сведению, вижу мир твоими глазами и еще чувствую воздух в радиусе пяти метров. Так что врага я еще не видел.
  - Тогда вперед! - выкрикнул Наруто уже вслух, бросаясь вперед и перекидывая меч обратно в правую руку.
  
  - Ого - проговорил Мадара, глядя, как разносит скалу, в которую угодила техника блондина. - Хорошо, что мне это повредить не может.
  "Скорее всего, после такого он помчится меня атаковать" - подумал Учиха.
  - Как предсказуемо. И этот слабак завалил Пейна. Он даже развлечь меня не может - лениво проговорил Мадара, глядя на бегущего в его сторону дзинтюрики Девятихвостого, сжимающего в руке какую-то железку.
  - Стиль Огня. Великий Огненный Шар.
  
  - Вправо! - истошно завопил Найт - Теперь Влево! Прыжок вправо! Шаг влево! Прыгай вдоль земли!
  - Заткнись! - проорал Наруто, проскальзывая в зазоре между очередным огненным шаром Тоби и землей.
  - Щас ударит! - ответил меч.
  И точно, от взорвавшегося огненного шара ударила волна горячего воздуха. Однако Наруто, подготовившись к такому, встретил удар уже в прыжке, удлинив таким образом бросок к ненавистному акацки.
  - Сзади! - Найт завопил истеричней прежнего.
  Наруто на автомате, не глядя, ударил назад в развороте. Будь в его руке привычный кунай, Тоби даже не пришлось бы уклоняться. Однако в руке Наруто был далеко не кунай.
  
  - Черт! - Учиха Мадара поймал себя на мысли, что впервые за последние двенадцать лет нашелся кто-то, способный ранить его. Переместившись на полкилометра в сторону, он осмотрел себя. Рана была неприятная, но неопасная - меч дзинтюрики прорезал плащ, одежду под ним и оставил на груди лидера Акацки десятисантиметровую царапину.
  "Если бы это был обычный меч, он бы прошел сквозь меня как ни в чем не бывало." - подумал Мадара и сконцентрировал шаринган на мече. Мангеко Тоби решил пока не использовать.
  "Не стоит давать дзинтюрики приблизиться ко мне" - подумал Учиха, складывая новый, гораздо более сложный комплекс печатей Огня.
  
  - Сурово - прохрипел Наруто, ударом руки поднимая перед собой пласт земли и уходя в сторону. Акацки теперь использовал гораздо более сильные техники Огня и советов Найта уже не хватало. К счастью, меч успевал крикнуть, куда нужно отскочить, после чего Наруто убегал в сторону, ударом ноги создавал небольшой земляной вал перед собой, ударом левой руки вырывал окоп и садился там пополнять запасы природной чакры.
  - Пока мы тут отдыхаем, скажи мне, что ты еще умеешь?
  - Техники ближнего боя, клоны - мысленно ответил Наруто, попутно пытаясь отдышаться. Эти десять минут, которые акацки обстреливал их сгустками пламени в форме голов драконов, загнали его вконец. Даже режим санина не слишком помогал.
  - Если клон погибнет, что тебе будет?
  - Ничего.
  - Попробуй подсунуть его под пламя в паре сотен метров до себя - попросил Найт. За время передышки меч немного успокоился.
  В это момент окоп тряхнуло и его начала заливать багровая жижа.
  - Теневые клоны - проговорил Наруто, выскакивая из окопа - Так, ребята, вы четверо бежите передо мной и поодиночке кидаетесь на огненные шары. Остальные обходят огненный шар подальше. Вперед!
  Подождав около сорока секунд, Наруто выскочил из укрытия.
  - Вправо! Быстрее! - заорал меч, когда левый центральный клон, опережая оригинал почти на двести метров, кинулся навстречу огненному шару.
  Над обгорелым лесом раздался грохот. Трое клонов Наруто Узумаки прекратили свое существование.
  - Хорошая оказывается идея - заметил Наруто, поднимаясь - Теневые клоны.
  - Создай еще дымовую завесу. Вперед, Наруто, Вперед и вправо!
  - Ага - ответил Узумаки, создавая новую порцию клонов - Расенган!
  
  "Использовать расенган в качестве средства для создания пылевой завесы. Ну ни придурок ли?" - подумал Мадара, активируя мангеко шаринган. В следующую секунду Мадара выключил высший шаринган и включил снова. Весь туман был заполнен чакрой блондина.
  "Похоже, остаются только крайние средства" - подумал Мадара, собираясь выжечь весь туман нафиг. За дзинтюрики он не боялся. Если у него хватило ума использовать клонов как саперов вместо обычного живого щита, то блондин выживет.
  
  - Все, мы должно быть четко под ним.
  - Тогда выпрыгивай и бей. Очень хорошо будет, если ты его отвлечешь чем-нибудь в момент атаки.
  - Ладно - ответил Наруто пробивая тонкий слой земли над головой очередным расенганом.
  Выпрыгнув на поверхность, Наруто сориентировался на местности. Акацки был повернут к ним спиной. До него оставалось около семи метров. Улыбнувшись, блондин сложил левой рукой любимую еще с детства печать. Найт ведь просил отвлечь противника.
  
  Мадара прикрыл один глаз. Уловив шорох за спиной, он машинально отпрянул и обернулся. На него летел блондин с черным прямым мечом в руке. Левая конечность была сложена в простую печать, которую проходят еще в Академии.
  - Хенге!
  "Черт. Как это глупо - погибнуть из-за того, что двадцать семь лет не знал женщины" - подумал Тоби и уже на автомате, глядя на приближающейся меч, крикнул:
  - Аматерасу!
  - А-а-а - заорал Найт, переходя на бессвязный хрип.
  - Не слушая его, Наруто рубанул со всей силы по руке акацки.
  Обладатель спиральной маски взвыл и телепортировал.
  - Найт?
  Меч горел черным пламенем.
  Глава 2. Связь.
  Найт хрипел. Сил кричать уже не оставалось и меч издавал какой-то ментальный хриплый стон, больше похожий на шумный выдох.
  - Найт, что с тобой? - крикнул Наруто, пытаясь докричаться до окутанного черным пламенем клинка.
  Вместо ответа раздалась лишь еще одна порция хрипов, похожих одновременно на рев умирающего звери и плач ребенка, которому сделали больно.
  - Что с тобой? Ответь мне! Я хочу понять! - закричал Наруто. Зрачки его стали узкими, а шрамы углубились. Не думая, что делает, блондин одновременно послал свою чакру в рукоять меча.
  И в следующую секунду над поляной разадался полный боли крик дзинтюрики.
  
  В двадцати километрах от места битвы.
  На поляне появился субъект. Выглядел он странно. Черный с красными облаками плащ на нем был весь в подпалинах, как и оранжевая маска. В области носа маску пересекала черная линия, ниже которой виднелись тонкие, сжатые губы.
  "Как странно. Это меч покрылся Аматерасу а потом перенес огонь на меня" - подумал Мадара, одновременно залечивая свою левую руку.
  "Не стоит недооценивать дзинтюрики Девятихвостого. Пеин, судя по всему, проиграл именно из-за того, что недооценил его" - продолжал размышлять Тоби. Ожог, покрывавший плечо и половину предплечья, уже сошел на нет, но глубокая рана заживала с трудом. Впрочем, Мадара не удивлялся. Судя по всему, меч дошел почти до кости. А учитывая то, что он весь был окутан Аматерасу, Учиха еще легко отделался.
  "Я больше не совершу такой ошибки. Придется немного подождать, но дело того стоит. Еще немного, и Девятихвостый мог бы меня убить" - обдумывая свои будущие действие, Мадара сложил особую печать.
  - Вызывали, Лидер-сама? - спросил двухцветный человек, вылезая из дерева.
  - Зетсу, немедленно узнай все, что можешь о дзинтюрики Девятихвостого. О том, что нового он узнал за последние полгода. Но главное, ищи информацию о длинном прямом мече черного цвета. Клинок в форме равнобедренного треугольника. Выполняй.
  - Слушаюсь, Мадара-сама - ответил странный человек и ушел под землю.
  "Похоже, Лидер-сама недооценил этого дзинтюрики. И что за интерес к какому-то мечу? Раньше Мадара-сама не интересовался такими игрушками."
  
  Наруто испытывал странные чувства. Он словно был в двух местах одновременно и как-бы не собой. Одна часть его стояла на поляне, сжимая в горящей в черном огне руке меч и вопя от невыносимой боли. Другая часть его словно бы вспоминала свою жизнь, и одновременно была не им.
  Вот он идет по коридору с черными стенами, полом и потолком. Его окликает кто-то и он, оглядываясь, видит незнакомого человека и одновременно знает, что это его дядя. Вот он, еще молодой, смотрит, как растут похожие на маленькие зыубы кристаллы. И он уже в каком-то светлом классе. Его кто-то окликает, но не его Наруто Узумаки, именем. Оглядываясь, он улыбается незнакомой (или знакомой?) девушке с русыми волосами.
  Он смотрит на фиолетовое небо. Восходит солнце. Здесь, на Аресе (черт, откуда это название? Нет такой страны. И города такого нет. Он бы знал) солнце выглядит меньше, чем на Афродите, но закате гораздо красивее. Кажется, все дело во все еще пыльной атмосфере. Что поделать - из-за орбитальной бомбардировки вся пыль разрушенных городов еще долго будет висеть в воздухе.
  Он - в "Стиксе". Вокруг пустота. Там, позади, он чувствует, разрушается магнитное поле, сдерживавшее до поры плазму. И он чувствует мстительно-безумный восторг от понимания, что еще один земной крейсер расворился в нихиле открытого космоса.
  Он - на Земле. Вокруг горит город. Уход вбок от шального заряда и ответный улар. Он - мститель. Он - бог.
  Наруто уже забыл, кто он - то странное, нелепое существо, из-за своей глупости получающее по полной, тот, кто стоит сейчас на поляне в полусожженом лесу и воющий от дикой боли, или воин клана "Тени Владык", невесть почему оказавшийся в виде меча в незнакомом мире в роли напарника туповатого но в общем неплохого человека, называющего себя ниндзя Конохи , Наруто Узумаки, блондина.
  И наконец это закончилось. Наруто понял, что уже минут пять смотрит в потолок, лежа в луже воды.
  - Е-о-о - сказал кто-то - Что это было.
  - Да. Хотел бы я знать - ответил Наруто.
  - Кто же была та девушка...
  Наруто промолчал.
  - ... С такими странными глазами.
  - Хината? С серыми без зрачков? Интересно, а что это была такая. Светлые волосы, белые глаза.
  - Валькирия. Стоп. Наруто.
  - Чего? - вставать не хотелось совершенно. Помедлив, Узумаки перевернулся и посмотрел в глаза вставшему на четвереньки собеседнику.
  - Найт?
  - Это что же получается, мы видели жизнь друг друга - не слыша его, прошептал парень.
  - Черт. Только этого не хватало. Он же видел, как меня била Сакура-чан. Как же мы после этого сможем быть друзьями?
  - Мхм? - Найт , а это был, судя по всему, именно он, посмотрел на Наруто.
  - Найт?
  - Наруто?
  - Ты чего здесь делаешь? - спросили они друг от друга.
  - Так, ты как хочешь, а я пошел обратно - ответил Наруто и попробовал вернуться.
  Ничего не получилось. Наруто открыл один глаз, затем другой. Найт все так же стоял перед ним.
  - Я должен вернутся! - заорал блондин.
  В следующую секунду в глазах потемнело и Наруто потерял сознание.
  
  Наруто проснулся оттого, что в глаза ударил свет. Подняв глаза кверху, он увидел белый потолок.
  "Где это я?"
  - В какой-то больнице - раздался знакомый голос.
  - Найт?!
  - Не ори. Лучше не показывать, что у тебя в мече сидит еще один советчик, а то мало ли.
  - Извини - перешел на мысленную речь Наруто - Где я?
  - Не знаю. Я, знаешь ли, лежу в каком-то шкафу на чем-то мягком. По моим расчетам, когда ты вывалился из той темной комнаты, я тут же ее покинул. После этого мы как бы не неделю валялись на земле. Твоя рука, как ия, насколько я могу судить, были покрыты тем странным огнем, однако после того как ты потерял сознание, меня и судя по всему тебя жечь перестало. Огонь мешал мне видеть, но я чувствовал, что тебе не больно и ты чувствуешь это пламя так же, как и я. Вскоре после того, как пламя потухло, прибежали какие-то ребята и забрали нас. По-моему, я сейчас лежу на твоих вещах. Меня, видишь ли, посчитали твоим имуществом.
  - Извини. Постой, ты что же, прямо подо мной?
  - То есть?
  - Ну ты же говорил, что можешь говорить только если я рядом?
  - Раньше так и было. Понимаешь ли, после этого между нами образовалась какая-то связь. Кстати, ты чувствуешь, что сюда кто-то идет.
  - Нет.
  - Наруто, это не вопрос! Я чувствую то же, что и ты и вижу твоими глазами даже сейчас.
  - А-а
  - Я же говорю, связь!
  - Ага - Наруто хотел ответить что-то еще, но тут дверь окрылась.
  - Наруто, ты идиот! Почему тебя принесли в таком состоянии? - заорала розоволосая девушка, войдя в палату и увидев сидящего на постели блондина.
  
  Глава 3. Проверка на прочность.
  - Вправо - истошно заорал Найт, как только Сакура подняла руку.
  Кровать сложилась книжкой. Куноичи с грацией Кинг Конга развернуласт и посмотрела на блондина.
  - Как ты посмел!
  - Вверх!
  - Заставлять меня...
  - Влево!
  - Волноваться!
  - В дырку в полу! - крикнул Найт, когда Сакура, превратившая палату в зону боевых действий, собралась нанести новый удар.
  Как только блондин приземлился на пол, он кинулся к окну.
  - Попался! - взревел кто-то сзади.
  - Ударь ее! Правой!
  Наруто почти машинально развернулся и нанес удар назад. Сакура моментально упала на спину и распласталась по полу.
  - Н-н-наруто! Как это понимать? Ты меня убить хочешь? - прорычала куноичи, глядя на меч в руке блондина.
  - Никак н-нет, Сакура-чан - забормотал блондин.
  - Влево! Ой, улетела - едко прокомментировал Найт, когда Сакура, промахнувшись мимо Наруто, выпала в окно.
  - Она сейчас вернется. Всего-то второй этаж.
  - Тогда в дверь. Быстрее! - скомандовал Найт.
  Наруто выбежал в коридор. Позади раздался грохот и очередной злобный крик "Наруто!".
  - Кстати, а почему ты у меня в руке? - спросил блондин, сворачивая в сторону. Справа по курсу исчез кусок стены.
  - А я знаю? Вниз! - Наруто пропустил кулак Сакуры над головой - Наверное, все дело в изменении из-за того огня. Теперь между нами есть некая связь, позволяющая мне видеть твоими глазами всегда, а тебе вызывать меня.
  - Ясно - ответил блондин, решив разобраться с непонятной связью позже.
  - Черт! Удар ее! - закричал Найт - Она сзади слева!
  Наруто вместо ответа попробовал уйти вправо. Когда кулак Сакуры разнес пол под ногами, Наруто отбросило в тупиковый коридорчик.
  - Ну что, попался, гаденыш - проговорила Сакура, поправляя невесть откуда взявшиеся на руках перчатки.
  - Она что, серьезно хочет тебя убить?
  - Думаю да.
  - Попробуй принять ее удар на меня и сразу после этого удар ее ногой в голень или колено. После этого беги.
  - Получай! - закричала Сакура, кидаясь на Наруто.
  Наверное, со стороны это выглядело красиво. Блондин в трусах с сердечками и черным мечом в руке. Розоволосая демоница с горящими глазами, занесшая над ним пылающий синим огнем кулак. Развалины вокруг. Бегущие из больницы персонал и пациенты, включая полупарализованного вражеского шиноби и пришедшую на укол ботокса старейшину. Впрочем, участникам было не до красоты этой картины. Как и блондинке с волосами, заплетенными в два хвоста, бежавшей во главе целой команды ниндзя к больнице.
  Через секунду идиллия кончилась. Кулак куноичи вступил в соприкосновение с плоскостью поставленного плашмя меча. Блондин уперся ногами в пол, направляя к ступням и рукам просто чудовищное количество чакры.
  - Ой - проговорил Найт - немного больно. А теперь бей, Наруто.
  Сакура упала. Блондин перепрыгнул Сакуру и побежал из больницы. Едва он спустился со второго этажа, где происходило сражение, на первый, стена напротив разлетелась в пыль.
  - Что здесь происходит? - спросила блондинка, оглядываясь в поисках вражеских шиноби - Наруто, что случилось?
  - Здраствуйте, Цунаде-баачан. Понимаете, Сакура, она...
  Тут с потолка упало несколько обломков и разадался очередной рык:
  - Наруто!
  - Вагнер. Полет Валькирии! - заметил Найт, глядя на спрыгнувшую Сакуру - готовься уклоняться.
  - Сакура, что здесь происходит? - спросила стоявшая за спиной куноичи Цунаде.
  С лица названой тут же исчез боевой оскал. С грацией и сноровкой профессионального обортня Сакура приобрела вид почти пай-девочки и обернулась.
  - Понимаете, сенсей, мы с Наруто немного повздорили - сказала она, улыбаясь самой обаятельной из своих улыбок.
  - Ясно - проговорила Цунаде - Через пять минут у меня в кабинете. И, Наруто, оденься, что ли. Ты, как я вижу, вполне выздоровел.
  Глава 4. Оправдания и подставы.
  
  Раздав указания, Хокаге ушла, прихватив с собой ученицу. Наруто попытался вспомнить, где в больнице в таких случаях хранили вещи.
  - И не надейся. Твои шмотки точно в не в хранилище.
  - А где?
  - Пока я лежал там, я чувствовал, что вокруг ходят люди и еще один-два стоят с другой стороны. Наверное, это что-то вроде регистратуры.
  - Понял - кивнул Наруто и направился в приемный покой.
  Дойдя до помещения, блондин оглядел руины, бывшие стеной с входной дверью и пробитую ударом Сакуры стойку.
  - И как я пробежал мимо выхода... - удивился Наруто.
  - Скажи спасибо Сакуре. Она снесла стену, целя в тебя.
  - Да-а, Сакура-чан такая - рассеяно кивнул блондин - Найт, где мои вещи?
  - Судя по всему, под уцелевшей частью стойки.
  Наруто подошел к пролому и заглянул за перегородку. У стены под стойкой к полу были привинчены три сейфа. Ближайшим к стене был сейф с табличкой "Майто Гай", далее следовал "Рок Ли" и ближайшим было хранилище с именем блондина.
  - Как думаешь, где ключи? А, ладно. Расенган!
  - Стой! Наруто, открой лучше сейф с внешней стороны.
  - Зачем? - удивился блондин, одновременно перепрыгивая стойку и заходя с другой стороны.
  - Если будут претензии к вскрытому сейфу или мятой одежде, все свалим на Сакуру.
  - Идет - согласился Наруто, которого привычка куноичи использовать его как боксерскую грушу изрядно утомила - Расенган!
  
  Продолжая болтать с Найтом, Наруто вошел в резиденцию.
  - Короче говоря, о шиноби ты практически ничего не знаешь и чакрой управлять не умеешь. Сейчас ты только способен давать советы и быть мечом.
  - Извини.
  - Да не отчаивайся. Что-нибудь придумаем! - подбодрил напарника блондин, подходя к двери.
  - Наруто, нельзя ли...
  - Подстраховаться?
  - Да.
  - Ты прав. Теневые Клоны. - появившийся клон подошел к двери и аккуратно постучал. Когда раздалось громкое "Да!", клон дернул за ручку и испарился.
  - Здравствуйте, Цунаде-сама! - поприветствовал Хокаге Наруто.
  Цунаде от неожиданности замолчала. Как только Наруто зашел, она уже готова была высказать ему парочку заранее сочиненных "ласковых" и то, что блондин был в мятой, запыленной одежде, только делало нагоняй более справедливым. Однако непривычное обращение выбило ее из колеи. Промолчав еще пару секунд, Хокаге взяла тайм-аут:
  - Наруто, ты почему в таком виде?
  - Сакура слева - проинформировал Найт.
  - Спасибо - ответил Наруто и продолжил вслух - Понимаете ли, когда Сакура пыталась меня ударить, она попала в сейф, куда были упрятаны мои вещи. Поэтому... - тут блондин бросил взгляд на свой теперь уже серо-серый костюм.
  - Да что ты мелешь? Кончай врать! - заорала Сакура, нанося по Наруто удар ногой с разворота.
  - Вниз!
  - Угу. Спасибо - ответил блондин про себя, когда нога куноичи прошла в сантиметре над головой бедолаги и ударила в закрытую дверь.
  - Так - сказала Цунаде, глядя, как отваливается очередной кирпич от стены, в которой был вход в ее кабинет. Хокаге стремительно приобретала окраску спелой вишни. - Наруто, можешь быть свободен. Сакура...
  - П-простите, Цунаде-сенсей - пролепетала несчастная, предпринимая вполне удачную попытку сравниться цветом лица со свежей штукатуркой.
  - До свидания, Цунаде-сама - сказал Наруто и поспешил смыться.
  Уже спускаясь по лестнице, блондин услышал пару глухих ударов.
  - Бежняжка - заметил Найт.
  - Ты серьезно? - забеспокоился Наруто.
  - Разумеется нет - рассмеялся меч.
  Найт смеялся почти до самого дома блондина. Сам Наруто только ценой неимоверных усилий сохранял серьезное выражение лица.
  - Что это с ним? - удивленно спросил Киба, глядя на блондина, прошедшего мимо них со скрученной в непонятную гримасу физиономией.
  - Объелся лимонов Наруто должно быть - ответил Шино.
  
  Глава 5. Тренировки.
  
  - Ну, вот мы и пришли - довольно заметил Наруто, глядя на полигон.
  - И че делать будем?
  - Тренироваться. Теневые Клоны.
  Всю поляну заволокло дымом. Когда он развеялся, парой сотен блондинов стало больше.
  - И чего ты этим добивался? - меланхолично спросил Найт
  - Ха! Когда клон развеивается, он передает весь опыт мне! Так что сейчас мы оба потренируемся.
  - Как? - на этот раз мыслеречь меча прямо таки сочилась желчью - Я то в одном экземпляре.
  Тут Наруто посмотрел на клонов внимательно. Действительно, копии были во всем похожи на оригинал, кроме одного - ни у кого из них не было черного прямого меча.
  - Да что это такое! Ну я сейчас устрою! - прокричал блондин, складывая печать отмены левой рукой.
  - Подожди!
  - А?!
  - Ты зачем клонов развеиваешь?
  - Место освободить надо. А зачем мне клоны без меча.
  - Отправь их в лес. Пускай тренируются. Кстати, пусть половина тренируется по моей программе.
  
  Полчаса спустя.
  - Идите в лес! - закричал Наруто восемнадцатой по счету армии клонов.
  - Печально, но, похоже, я не поддаюсь копированию - заявил Найт.
  - Я добьюсь своего. - угрюмо ответил Наруто, собирая руки для печати.
  Поляну снова заволокло дымом.
  - Офигеть. - сказал Найт, глядя с помощью блондина на очередную порцию безоружных клонов - Наруто, а зачем тебе копировать меня? Пускай клоны добудут что-нибудь похожее по форме и весу и тренируются с ним, а ты потренируешь меня.
  - Если ты такой умный, то скажи, почему все мое снаряженеие копируется, а ты нет - ответил блондин, глядя, как половина клонов превратилась в подобие Найта, а другая усиленно размахивает лже-мечами.
  - Есть версия. Я все-таки живой меч. То есть одновременно и твое, так сказать, снаряжение, и в то же время живое существо. Потренируйся со мной как оружием.
  - Ладно - заторможенно ответил блондин - Для начала я пропущу сквозь тебя чакру. Готов?
  - Да!
  - Какое странное ощущение - заметил черный меч, когда его окутало синий туман - как будто сквозь меня проходит энергия.
  - Это и есть чакра - ответил Наруто, разрубая мечом очередное дерево.
  - Не против, если я тоже поэкспериментирую?
  - Давай. А я пока потренируюсь - ответил блондин и создал очередного клона для спаринга.
  Следующие насколько минут боролись молча. Клон то метал кунаи, пропуская через них чакру ветра, то атаковал расенганом.
  - Сейчас! Ударь по кунаю! - закричал Найт и забормотал что-то бессвязное.
  Блондин перешел в атаку, навязывая клону ближний бой. Тот достал кунай и пропустил через него чакру ветра. Наруто пропустил чакру ветра через меч и ударил по кунаю. За секунду до удара чакра в мече начала какие-то непонятные движения.
  Кунай перерезало несмотря на чакру ветра.
  - Круто. Как ты это сделал? - спросил Наруто, отдышавшись.
  Меч усмехнулся.
  - Я по сути упростил твой расенган. Я же чувствую, как ты его создаешь и попробовал повторить в упрощенной манере с твоей чакрой воздуха. Я закрутил ее вокруг себя и тем самым усилил эффект.
  - Ты понимаешь что это означает? - обрадованно спросил Наруто.
  - Теперь я, судя по твоим рассказом о чакре ветра, в твоих руках становлюсь самым острым мечом на свете.
  - Да нет, это значит, ты можешь быть шиноби! Нам Ирука-сенсей говорил, что если можешь управлять чужой чакрой, то своей сможешь наверняка.
  - При всем уважении, Наруто, я точно не смогу стать шиноби.
  - Почему? Ах, да, извини - блондин явно опечалился.
  - Не расстраивайся. Лучше перед тем, как ложиться спать, расскажешь мне, как использовать мою чакру. Будет чем ночь заняться.
  - Хорошо. Сейчас и пойдем. А то уже полночи тренируемся - ответил Наруто и отменил клонов. В следующую секунду блондин упал.
  - Эй, ты как?
  - Гад ты, Найт. Такие тренировки зверские придумал - прошептал Наруто, поднимаясь на четвереньки.
  - Ну извини. Зато глядишь как-нибудь этот опыт тебе пригодится. А то мне тебя предупреждать слишком долго. Кстати, может, создашь еще клонов и оставишь тренироваться тут? А ночью или утром они развеятся.
  - Чакры не хватит. Я и так уже почти пуст - выдохнул блондин.
  - А это твое сендзюцу? Оставб клона. Тот накопит энергии, склепает из нее клонов и отправит тренироваться.
  - Много клонов так не сделаешь.
  - Так и ночь длинная.
  - Идет - согласился Наруто и создал одного клона, отправляясь домой.
  
  - Запомнил? Хенге - одна из самых простых техник. Не знаю, зачем она тебе, как мечу, ну да ладно - ответил на просьбу друга Наруто, ложась спать несколько дней спустя. За это время тренировки с клонами методом Найта продолжались. Пока сам меч четверо суток без отдыха тренировал свою чакру (занятие весьма проблематичное, учитывая, что печати Найт складывать по техническим причинам не мог и многое приходилось выдумывать с потолка или создавать по аналогии), клоны блондина успели облазить с закрытыми глазами половину Леса Смерти и достать Шизуне и Цунаде просьбами объяснить объяснить некоторые (но строго определенные) вопросы анатомии и физиологии. Вот и сейчас Наруто в который раз не без помощи меча обнаружил за собой слежку. Скорее всего, это были АНБУ, посланные Хокаге следить за блондином из-за его странного поведения, но на всякий случай Наруто привычно оставил спать на кровати клона, а сам лег на кухне, положив меч в полуметре от себя ( к слову сказать, что уже на второй день тренировок спать в жилой комнате стало опасно для здоровья и блондин старался туда не заходить. Найт, тренируя выброс своей чакры и закручивая ее в произвольных направлениях, истончил пол до предела).
  Проснулся Наруто в четыре часа утра от сразу трех вещей. Во-первых, меч завопил благим матом в полчетвертого. Во-вторых, из жилой комнаты раздался страшный грохот. В-третьих, клон блондина, изображавший спящего, развеился во сне от удара снизу.
  - Аврал! Подъем!
  - В чем дело? - спросил Наруто, вскакивая с мечом в руке.
  - Пригнись, дубина! У него могут быть снайперы на крышах!
  Наруто на четвереньках выбрался из кухни.
  - Он ворвался в комнату и свалился на кровать, но в этот момент пол под ним не выдержал и он упал вниз. Будь осторожен. - описал ситуацию Найт.
  - Ладно - ответил блондин и аккуратно заглянул вниз, после чего добавил - Ой, блин...
  - Спокойно, действуем по больничному сценарию - нервно скомандовал меч.
  Снизу послышался вопль: "Наруто!"
  
  - Ну и как это понимать?! - спросила Цунаде час спустя, немного поостыв.
  - Валим все на Сакуру. Она запрыгнула на кровать и видимо ударила в пол. Ты спал на кухне. Когда проснулся, она кинулась на тебя и стала громить все, что было под рукой.
  - Понял - ответил блондин. Последнее время у него все чаще закрадывалось подозрение, что Найт недолюбливал определенную куноичи. Впрочем, та сама нарывалась.
  - Ну, говорите - велела побагровевшая Хокаге.
  - Понимаете ли, Цунаде-сенсей, когда я вошла в квартиру Наруто, то...
  - А тебя не спрашивают. Я твоих доводов на прошлой недели наслушалась. Только больницу отстроили, как ты ее разрушила. Наруто, я жду.
  - Понимаете, Цунаде-сама, я спал в другой комнате, оставив клона на кровати из соображений безопасности. Когда я проснулся от страшного грохота, я увидел через дырку в полу Сакуру-чан, которая выпрыгнула вверх и попыталась ударить меня. В результате я...
  - В результате ты в одних трусах, но с набором кунаев и мечом бегал от моей ученицы по крышам, иногда блокируя свои удары с помощью своего нового оружия - усмехнулась Цунаде.
  - Виноват, Хокаге-сама, но другим выходом было только ранить или убить Сакуру-чан, что я сделать не мог - жестко ответил блондин.
  - Даже так. Ладно, иди. В девять часов у тебя миссия. К моменту твоего возвращения я что-нибудь придумаю с твоим жильем.
  - Спасибо, Цунаде-сама - поблагодарил Наруто и, поклонившись, вышел.
  - Не знаю, стоило ли говорить насчет другого выхода. Как бы Хокаге не взяла тебя на заметку.
  - Ты же сам говоришь: что сделано, то сделано. И вообще, у меня миссия через четыре часа. Пойду соберусь в дорогу. Вдруг дома хоть что-то осталось.
  
  Кабинет Хокаге. То же время.
  - Ну и что ты скажешь? - устало спросила Цунаде, едва Сакура вышла.
  Перед ней в углу проявился человек в костюме АНБУ и маске.
  - Судя по всему, это правда. Перекрытие было проломлено чистой чакрой. Хотя линии излома выглядят необычно, похоже на удар Сакуры Харуно или ваш.
  - Почему он оставил клона и спал в другой комнате?
  - Несколько раз до этого Наруто бросал в мою сторону странные взгляды. Возможно, он что-то заподозрил и решил перестраховаться. Поэтому он сам спал на кухне, положив меч рядом.
  - Понятно. Свободен - ответило Хокаге и задумалась.
  "Я ведь велела Сакуре разбудить Наруто около восьми и направить на миссию. А она вломилась к нему в дом посреди ночи и, судя по всему, атаковала. Черте что творится с ней в последнее время. Постоянно на Наруто кидается. А тот еще меч этот странный где-то откопал. Да, без поллитры саке тут не разберешься"
  
  Глава 6. Бой, полный экспериментов.
  
  - В двух словах. Куда идем? - спросил меч, едва Наруто покинул резиденцию Хокаге.
  - Домой.
  - Попробуешь найти в своих развалинах нечто ценное? Говорил же тебе: сделай заначку на черный день в другом месте.
  - Ну извини. Я же не думал, что все так обернется.
  - В смысле, твоя обожаемая "Сакура-чан" не кинется тебя бить по любому поводу?
  - В смысле, что она разнесет мне всю квартиру.
  - Наруто, а ты иногда головой думаешь?
  - Выкину - пригрозил блондин.
  Найт сбавил обороты. Конечно понятно, что Наруто вряд ли его действительно выкинет - блондин так с друзьями не поступает. Да и разумные мечи, способные закручивать чакру в произвольных направлениях, не являются распространенным оружием.
  - Слышь, Наруто. А у вас есть круглосуточные магазины одежды?
  Блондин от неожиданности споткнулся.
  - Не встречал. Раньше восьми магазины не открываются.
  - Может, подойти к открытию и по-быстрому приодеться? Сэкономим время и нервы.
  - А чем одежда из дома плоха?
  - Грязная, мятая. А еще пока будешь переодеваться, есть риск напороться на Сакуру.
  - Ты прав - сглотнул блондин и побежал домой к кошельку. Тот, как Наруто ясно помнил, тоже лежал на кухне.
  Девять утра. Ворота Конохи.
  - Здравствуйте, Ямато-семпай - степенно поздоровался Наруто.
  - Доброе утро, Наруто. Сегодня ты выглядишь как-то... необычно.
  - Сегодня ночью произошел один инцидент (тут блондин и меч заметили, как дрогнули глаза анбушника - тот, как и половина деревни, знал, что разбудило его в пятом часу ночи). Вся моя одежда испорчена, поэтому пришлось подойти к дому хозяина одного магазина одежды и снаряжения шиноби и попросить его открыть пораньше.
  Ямато ничего не выражающим взглядом еще раз прошелся по блондину. Тот был одет в песочные бриджи со множеством карманов, к которым было пристегнуто по подсумку с каждого бока. Поверх белой футболки с языками пламени была надета темно-зеленая куртка с прикрепленными за спиной ножнами. Посмотрев на торчащую из-за левого плеча рукоять вакидзаси, Ямато глубокомысленно изрек:
  - А где твой уже ставший знаменитым меч? По-моему, скоро тебя будут опознавать по нему. Клинок, легко выдерживающий удары Сакуры. Это явно не простой меч.
  - Я знаю - небрежно ответил блондин и сменил тему - Капитан Ямато, так как там с заданием?
  - Вот, возьми - собеседник дал Наруто свиток - задание в Стране Рек. Почитаешь на привале.
  - Спроси ранг - шепнул Найт.
  - Класс?
  - Понятия не имею. Вроде бы В.
  - Вы со мной?
  - Нет, Наруто, у меня свое задание.
  - Понял. Спасибо, Ямато-семпай - ответил Наруто, во время всего разговора стоявший на месте, открывая глаза. Зрачки блондина снова поменяли форму на крестообразную.
  - Теперь я ее чувствую. Двести метров. - заявил Найт.
  - До свидания - сказал Наруто Ямато, беря низкий старт.
  - Сто, восемьдесят, пятьдесят, двадцать. Старт!
  Наруто мгновенно преодолел первую сотню метров и побежал дальше, не обращая внимания на грохот со стороны главных ворот.
  - Ракета земля-земля марки "Харуно 2" вступила в соприкосновение с грунтом - изрек очередную непонятную сентенцию меч.
  - Потом объяснишь. Сваливаем! - подумал в ответ блондин, пробегая уже восьмой километр.
  "А раньше я считал Наруто идиотом" - подумал Ямато, когда пыль, поднятая Сакурой, улеглась. В этот момент раздался очередной удар. Когда пыль осела вторично, охранники и Ямато увидели стоящую перед своей ученицей Пятую. Обладатель Древесного Стиля почувствовал всплеск чакры, не слишком отличной от йокай.
  - С-сакура - произнесла Хокаге.
  - С-сенсей?
  В воцарившейся на засыпанном щебнем пустыре особенно четко было слышно, как хрустнули костяшки Хокаге.
  
  - Все-таки не зря я две ночи учил хенге. Теперь я выгляжу как ничем не примечательный вакидзаси - в очередной раз похвастался Найт.
  - Да. Я уже слышал - устало ответил Наруто - Если бы ты еще какое-нибудь дзютсу освоил, было бы вообще прекрасно.
  - А ты много техник без печатей знаешь?
  - Ну, Расенган.
  - Который ты обычно делаешь с помошью клона, в создании которого используешь печати.
  - Расенган-Сюрикен.
  - Два клона.
  - Сендзюцу.
  - Офигеть. Я уж молчу о том, что тебе для этого нужно некоторое время быть неподвижным. Ты мне скажи, зачем мечу, мечу твое сендзюцу? Что я с ним буду делать?
  - Ну, не знаю.
  - Стоп. Наруто, закрой глаза.
  - Понял - блондин послушно перестроился на "слепое видение", которое пытались выработать клоны. Пока Наруто все видел за счет этой комбинации слуха, чувства чакры и интуиции очень расплывчато, но и такого уровня хватало.
  В кустах возле дороги располагались люди. Судя по чакре, шиноби.
  - Пять - восемь человек. Плохо.
  - Хорошо, что ты видишь то же, что и я. Думаешь, удастся разойтись миром? - без особой надежды спросил Наруто.
  - Вряд ли. Будь готов ко всему. Тем более, судя по всему, это и есть та банда шиноби-отступников.
  
  Когда из-за поворота показался парень с завязанными глазами, шарящий перед собой тростью, кто-то из ребят рассмеялся.
  - Смотри-ка, кажись, слепой - рассмеялся один из них. Кажется, это был Аято.
  - Пойдем, развлечемся - предложил кто-то.
  - Поосторожней, это может быть шиноби - предупредил главный.
  - Ну и что он нам сделает? Он же слепой.
  Сказав это, Хаури и еще несколько выскочили на дорогу, окружая проходящего. Вокруг кроме их рощи и скалы, из-за которой выходила петляющая дорога, была большая поляна. Даже если этот парень был шиноби, это не играло никакой роли. Слепой - значит в отставке. Судя по тому, что идет уверенно, уже привык. Значит, давно в отставке и скорее всего уже потерял форму. Молодые шиноби-калеки опускаются быстро.
  Дойдя до вставшего поперек дороги Аято, слепец несильно ударил своей палочкой. Натолкнувшись на препятствие, он попробовал его обойти. Тут же один из бандитов, стоявший справа, ударил его вбок.
  - Стоять. Гони бабло.
  Слепец ответил примерно через секунду, словно до этого совещался с кем-то.
  - Простите. Вы разве не видите, я слепой. Что с меня взять?
  - Тогда мы убьем тебя - рассмеялся Хаури и достал кунай. Видя, как дернул головой слепец, когда кунай звякнул, выходя из подсумка, Хаури расхохотался пуще прежнего.
  Когда Хаури замахнулся, слепой присел и махнул своей палочкой. И в следующую секунду трое шиноби-отступников распались на неравные половинки. Палочка, вернее уже матово-черный меч непривычных очертаний, окутанный сероватым ореолом, не поразил только Аято. Прохиндей из Дождя успел отпрыгнуть вовремя.
  
  - Давай, сейчас.
  - Понял - ответил Наруто, пуская чакру ветра в меч. Затем он уже ставшим привычным за время тренировок движением рубанул вокруг себя.
  - Ксо, один уцелел.
  - Открой глаза, придурок! Они все вышли из кустов. Сейчас зрение важнее!
  Блондин молча стянул повязку левой рукой. Увидев несущийся на него водяной вал, блондин растерялся.
  - Чакру ветра и веерную защиту! Быстро! - заорал Найт.
  Наруто машинально подчинился. Навстречу потоку воды устремился поток стали, окруженной ветром. На этот раз Найт закрутил воздух не вдоль клинка, а поперек. В результате Наруто казалось, что он держит в руках небольшой смерч.
  - Так, хорошо. Теперь колющий и прыгай наверх.
  Наруто ударил прямо в нависшую над ним и сдерживаемую только веерной защитой, покрывшуюся с его стороны тонкой коркой льда от соприкосновения с воздухом воду. Найт тут же высвободил всю чакру ветра.
  
  Аято, отпрыгнув, быстро сложил печати. Ждать Арику для совместной техники не имело смысла. Миссинин деревни Дождя чувствовал, что ранение смертельное. Это шиноби был слишком быстр, а они слишком беспечны.
  - Суйтон. Цунами.
  Выпустив технику, мужчина упал. За его спиной приземлился лидер банды.
  - Мертв. Но хотя бы прихватил с собой противника - прокомментировал увиденное босс.
  Тем временем вода начала спадать и над водой проявился блондин, стоящий на белом столбе.
  - Какого? Геном Льда? Их же всех убили - выдохнул шиноби, одновремеено складывая печати.
  
  - Вправо. Влево. Прыжок. - быстрее к нему. Не хватало еще столкнутся с очередной глыбой.
  В этот момент возле их противника появилось несколько двойников, которые вскоре ушли под землю.
  - С закрытыми глазами! Только так увидишь. - меч привычно руководил своим носителем.
  Наруто молчал. Сосредоточившись на колебаниях земли под ногами и воздуха вокруг тела, он почувствовал, как снизу поднимается четыре тела. Не дожидаясь команды Найта, блондин прыгнул вперед.
  - Четверо сзади - произнес он про себя, открывая глаза и нанося удар.
  
  - Ксо. - произнес лидер. Противник ушел от его земляных клонов вперед и разрубил четверых одним ударом.
  "У меня осталось чакры на одну-две техники. Надеюсь, Арика успеет добить его. Но придется применять это вблизи" - подумал лидер, глядя на бегущего к нему блондина.
  - Дотон. Земляная Тюрьма.
  
  Когда Наруто оставалось совсем немного, между ним и противником начала подниматься каменная стена.
  - Спиной! Коли! Щас будет сюрприз!- крикнул меч.
  Блондин не думая дал чакру ветра в клинок и развернулся, тормозя об земля. Он не глядя кольнул за спину левой рукой, вгоняя меч в камень по самую крестовину. Как секундой позже подумал Наруто, это был оптимальный выход - другого способа не ударится головой об стену и одновременно атаковать просто не было.
  
  Когда Арика, бывшая в тыловом дозоре, выскочила на поляну, она ужаснулась. Трое ее друзей лежали на дороге, разрубленные пополам. В двадцати метрах от них лицом к земле лежал Аято. Чужой ниндзя бежал к Боссу. Только что он сорвал любимую атаку атамана, уйдя из-под удара клонов и уничтожив их двумя рубящими ударами.
  "Только бы успеть. Он слишком силен" - подумала куноичи, складывая печати на бегу.
  Враг тем временем почти достиг атамана и, когда тот начал поднимать стены Земляной Тюрьмы, развернулся и кольнул в спину.
  "Ксо" - подумала Арика, когда блондин, держа правой рукой вошедший в скалу меч, развернулся к ней и протянул левую руку.
  - Райтон. Разряд. - выдохнула куноичи, одновременно чувствуя пять точечных ударов в плечо.
  За спиной блондина рассыпалась стена. Бросив куда-то меч, шиноби улыбнулся и превратился в дым.
  - Это был клон - сказал кто-то сзади.
  Обернувшись, Арика увидела такого же блондина.
  - Мой меч, Найт, не поддается клонированию. Но я послал специального живучего клона вперед с мечом, чтобы тот застал вас врасплох и уменьшил банду.
  - Ублюдок - прошипела девушка.
  - Да ну? А что ваша банда делала на этих дорогах? Не надо мне читать мораль - ответил блондин, одновременно прислушиваясь к чему-то.
  В этот момент стена от техники земли осыпалась окончательно и Наруто увидел останки главаря банды.
  
  - Ксо, Найт, да ты мясник - сумрачно заметил Наруто, глядя на разорванного пополам человека.
  - Зато ты теперь знаешь, что бывает, когда недоделанный расенган попадает в рану и там взрывается.
  - Так вот что ты ночами отрабатывал.
  - Ну да. Нас еще девушка ждет.
  - Ты прав - тихо ответил Наруто. Блондин неуловимо менялся.
  
  - Сволочь. Ты ответишь за это - прошипела отступница и подняла одну руку.
  - Что, не получается? - сочувствующе проговорил Наруто, глядя, как судорожно пытается согнутся другая - мой клон ударил тебя в плечо не просто так. В момент удара он высвободил через каждый палец максимально доступное количество чакры. Сейчас нервы и сосуды твоего правого плеча повреждены. Мне даже интересно: в плече рудом с нервами проходят артерии и вены. Задело ли их?
  - Хьюга? - спросила куноичи, лихорадочно вспоминая, что из ее арсенала она еще может использовать в таком состоянии.
  - Нет - качнул головой Наруто.
  В этот момент второй теневой клон, так же как и погибший первый, находившийся в режиме отшельника, бросил в раненую Расенган-Сюрикен.
  
  - Похоже, ты был прав. Твой план несмотря на всю его запутанность и подлость гораздо эффективнее.
  - Спасибо. Ты ничего не забыл?
  - Поясни.
  - Клонов земляных помнишь?
  - Хорошо. Найт, прости, ты был прав в отношении тренировок по ориентированию и обнаружению врагов вслепую. Спасибо - процедил Наруто, после чего весело добавил - Ну что, пошли в Коноху?
  - Только еще пару вещей по дороге попробуем сделать - тихо пробурчал меч.
  - Угу.
  
  Глава 7. Обратный поход.
  
  Наруто повернулся, собираясь возвращаться.
  - Подожди.
  - Что такое?
  - Наруто, как насчет того, чтобы похоронить этих бандитов и заодно проверить, что у них есть ценного?
  - Зачем?
  - Ну представь, идет через пару дней кто-нибудь по этой дороге и видит на ней три разрубленных гниющих трупа. Очень приятное зрелище.
  - Понятно. А мародерствовать зачем?
  - Все равно бандитов закопаем. А у них может быть что-нибудь ценное.
  - Убедил - вздохнул Наруто, которому все это казалось неправильным - Теневые клоны. Вы пятеро обыскиваете и складываете вещи передо мной. Вы двое после этого закапываете вещи. - После этого блондин добавил про себя: А мы пока потренируемся. Да, Найт?
  - Ладно - лениво ответил меч.
  Через два часа запыхавшийся Наруто посмотрел на клинок. Перед режущей кромкой находилась сантиметровая голубоватая полоса. Стоило присмотреться, как полоса воздуха начанала казаться подернутой легкой рябью.
  - Непривычное ощущение.
  - Зато какой острый! Смотри - блондин кивнул на поле, усеянное обломками разрезанных скал и камней. Плоские поверхности разрезов зеркально поблескивали на солнце.
  - Еще бы. Я вращаю пять потоков чакры ветра по встречным направлениям и еще добавляю своей чакры. Это достаточно тяжело, особенно учитывая количество оборотов, которое делает каждый поток вокруг меня.
  - Ну да ничего. Привыкнешь. Зато теперь тебя ничем не разрубишь.
  - Надеюсь - Найт тяжело вздохнул и закончил вращать чакру - По-моему, клоны закончили.
  - Ага - копии блондина уже почти полностью раздели всех бандитов и вместе хоронили два оставшихся тела, сложив вещи покойников в один слой.
  Наруто не торопясь подошел к трофеям. Подобрав пару сюрикенов и с десяток кунаев, блондин посмотрел на снаряжение одного из шиноби, которых он зарубил первыми.
  - Похоже, он был из деревни Звука - глубокомысленно изрек блондин.
  "Похоже, он начинает напоминать меня" - подумал Найт.
  - Я видел похожие на одном парне во время экзамена на генина. Ли говорил, что с помощью этих штук можно дезориентировать врага.
  - Надень на клона и отпусти того с парочкой других попрактиковаться - посоветовал меч.
  - А как же. А остальное закопают клоны. Только я нужное в свитки запечатаю - говоря это, блондин махнул рукой клонам, уже собравшимся закапывать все сваленные на траву вещи. Повернувшись в сторону, с которой пришел, Наруто добавил:
  - Ну что, Найт, пошли?
  - Ну давай. Только потренируйся заодно.
  - Опять по твоей программе?
  - А почему нет? Клонов жалко?
  - Ладно - вздохнул блондин, создавая очередную армию клонов, тут же побежавших в лес тренироваться.
  
  Перед ночлегом Наруто поднялся и хлопнул себя по лбу.
  - Что такое?
  - Совсем забыл. У одного из тех шиноби был листок, реагирующий на чакру. Мне такой Какаши-сенсей давал, когда...
  - Подожди. Какой листок?
  - Сейчас поймешь - ответил Наруто, доставая из кармана лист сероватой бумаги и прикладывая к лежащему на земле мечу - пусти в него свою чакру.
  - Легко тебе говорить - пробурчал меч, окутываясь голубоватым облаком выпущенной чакры - Гляди, помялся.
  - Если я правильно помню то, что мне говорил Какаши-сенсей, это значит, что у тебя чакра молнии.
  - И?
  - Не знаю. Ты сам подумай. У меня ветер. Я свою чакру пробуждал, пытаясь разрезать лист между ладонями. Придумай что-нибудь.
  - Ладно. Спасибо, Наруто.
  - А? Не за что. Спокойной ночи, Найт.
  - Спокойной ночи, Наруто - ответил меч и, когда блондин в трех метрах от него уснул, выпустил немного чакры. Для начала.
  
  - Ксо-у-у!!! - взвыл Наруто, подлетая в воздух и еще до приземления вынимая кунаи и становясь в стойку.
  - Ой. Извини.
  - Найт? - блондин оглянулся и увидел черный меч, от которого били маленькие молнии.
  - Извини. Я пытался сделать молнию и немного переборщил с чакрой.
  - Переборщил? Ты меня чуть не поджарил, урод шизанутый! У меня чуть все клоны не развеились от твоих приколов! - далее Наруто кратко и красочно в течение получаса описывал что он думает о мыслительных способностях Найта в частности и о разумных мечах с собственной чакрой вообще.
  - Закончил? - желчно спросил Найт.
  - Нет! - выдохнул Наруто и, переведя дух, спросил:
  - Сколько времени хоть?
  - Примерно пять утра. Ты же сам видишь - рассвет скоро.
  - Атас. Ну ладно. Показывай, что придумал за ночь.
  Меч окутался маленькими молниями, которых постепенно становилось все больше. Вскоре Найт стал похож на Чидори, положенное кем-то на песок (тут Наруто вспомнил, что вечером на этом самом месте был плоский гранитный валун). Однако если у настоящего Чидори, как ясно помнил блондин, формообразующей фигурой был шар, то тут маленькие молнии били из источающего бело-голубой свет меча. Да и знаменитого "пения" не наблюдалось.
  - Ну вот, собственно, и все - смуцщенно сказал Найт, постепенно уменьшая количество молний и свечение.
  - Да. И так меня разбудил - протянул Наруто, в голове которого родился план мести - Теневые клоны. Так, Найт, ты тренируешься с одним из клонов в создании покрова не просто из чакры ветра, но смешанной с твоей чакрой молнии. Если клон погибнет, тебя возьмет следующий. Как освоишь, разбуди меня. - зевнув, Наруто повернулся на бок и отрубился.
  "А я не скажу ему, что у него на заднице дырка. Блин, опять арбайтен." - грустно подумал меч, одновременно закручивая уже ставшим привычным образом чакру клона и в то же время пытаясь придать своей чакре природу молнии.
  
  Проснулся Наруто поздно. Почувствовав, что его кто-то толкает в бок, блондин перекатился на спину и открыл глаза. Перед ним стоял сотворенный вчера клон, держащий в руках наручи.
  - Ну как, освоил? - зевая, спросил Наруто, застегивая снаряжение миссинина Звука.
  - Ага - ответил клон, помогая справиться с застежками.
  - И как?
  - Сам поймешь - ответил тот, растворяясь в сером тумане.
  Сначала Наруто невольно поплохело. В конце концов, его клон тренировался почти сутки. Пошатнувшись, блондин откинулся назад, облокотившись руками об землю.
  - Да. Теперь понял - ошалело произнес Наруто, переваривая полученную информацию. Теперь он знал, как сражаться с помощью наручей. Как и то, что эти наручи имели только внешнее сходство с использовавшимися Досу.
  - Найт, ну как? - спросил блондин, почувствовав некоторое облегчение после информационного шока.
  - Сам смотри - угрюмо ответил меч.
  Повернув голову, блондин невольно сглотнул. Один из его клонов фехтовал. Вернее, танцевал с мечом. Присмотревшись, Наруто увидел, что окружающая клинок Найта полоса режущего воздуха теперь имеет голубовато-белый оттенок.
  В этот момент два десятка других клонов кинули в фехтующего камни и сюрикены. Тот не сдвинулся с места, только выдвинув вперед руку с оружием. Когда снаряды почти долетели до цели, рука клона превратилась в размытое пятно, плявно переходящее в чашу из голубовато-прозрачного воздуха. Лишь на грани человеческих чувств можно было заметить мелькающую в чаше темную полосу и расслышать тихий свист.
  - Круто - сказал блондин, когда по бокам от клона разлетелась двумя маленькими облачками металло-песочная пыль.
  - Мне не нравиться - буркнул Найт - Твоему клону не хватает скорости и еще он не контролирует направление удара. Просто бьет по всей площади.
  - Обьясни.
  - Ты, освоив этот прием, сможешь неплохо защищаться. Однако чтобы одолеть нормального мечника или другого специалиста по контактному бою, этого мало. Нужно научиться подстраивать удары под данный конкретный момент. К тому же нормально манипулировать чакрой не поучаеться.
  - А? - переспросил Наруто, глядя, как рассыпается в пыль камень, встретившись с мечом.
  - Потом объясню - вздохнул Найт - лучше проверь тех клонов, которые остались в лесу.
  - Ты прав - вздохнул Наруто, развеивая всех клонов, сделанных в прошлый день, в один момент.
  - Идиот - констатировал меч, когда оригинал блондина упал на землю, а половина клонов, с которыми тренировался Найт, развеялась.
  
  - Ксо-о - протянул блондин, поднимаясь.
  - Проснулся? Долго же ты спал - насмешливо, но и с некоторым беспокойством сказал меч.
  - Долго я спал?
  - Три дня. Поэтому собирайся, забирай меня, развеивай тех клонов и быстрее иди в Коноху. Из-за твоей сонливости нас сроки поджимают.
  Наруто молча оделся, почистил зубы, забрал меч и развеял оставшихся клонов.
  - Хорошо, что твои клоны не развеиваются, когда ты теряешь сознание.
  - Знаю. Это стоило мне долгих тренировок - ответил блондин, складывая вещи в рюкзак. Подумав, он снял и снова одел наручи, скрыв их под рукавами куртки.
  - Кстати, как результаты?
  Вместо ответа блондин ударил увеличившемся кулаком об землю.
  - Ты снова был прав. Даже не обладая шаринганом, можно скопировать чужие техники. Все, что нужно - угробить пару сотен дней на отработку техники, о которой тебе известны только печати и предполагаемое место концентрации чакры. - мысленно разговаривая, Наруто попутно качал природную чакру - А теперь превращайся в вакидзаси. Через пару часов будем в Конохе.
  - Хенге!
  В следующую секунду Наруто и Найт были уже на двести метров ближе к Деревне Скрытого Листа.
  
  Глава 8. Евангелие от Данзо.
  
  - Мы почти у цели
  - Да - кивнул Наруто - Я чувствую чакру множества людей. А теперь прими снова вид вакидзаси. Не стоит лишний раз пугать людей.
  - Хенге
  Через полминуты блондин выскочил из-за деревьев и побежал по стене, окружающей селение. Задержавшись на высоте, Наруто огляделся.
  - Похоже, мы ошиблись с направлением. Ну ничего, даже отсюда я вижу дворец бабушки Цунаде.
  - Ты ошибся. Я в выборе направления не участвовал. Тебе знаком этот район?
  - Да - блондин помрачнел - Трущобы. Здесь живут не самые лучшие люди.
  Наруто спустился на землю и, прыгнув на восемь метров вверх, побежал по крышам. Прыгая с крыши одного дома на крышу другого, блондин ушел в себя настолько, что не сразу обратил внимание на крики Найта.
  - А, чего? - спросил про себя Наруто, на автомате отбивая летящий в голову камень. Как оказалось, на улицах стояло множество людей.
  - Вы че, охренели?! - завопил Наруто, когда несколько вроде бы гражданских выпустили в него техники.
  - Уйди, демон!
  - Сдохни, тварь!
  - Получай! - закричал ребенок лет пяти, кидаясь на блондина с палкой.
  - Достали - прорычал Наруто, концентрируя чакру и не прекращая уклоняться от атак - Перемещение.
  - За что это они так?
  - Полгода назад на деревню напал один сильный шиноби, который хотел завладеть демоном, запечатанным во мне. Когда я прибыл, Коноха лежала в руинах. Эти люди лишились крова из-за того шиноби и считают меня виноватым.
  - Офигеть. Наруто, ты меня конечно извини, но что тебя держит в этой деревне?
  - Друзья, долг и еще пара людей. Пошли на доклад.
  Наруто прошел мимо Кибы с Шино. Поздоровавшись, он вошел в здание. Поднявшись по лестнице, Наруто прислушался. Из кабинета Хокаге не доносилось ни звука.
  - Не спеши. Мало ли - сказал меч, когда блондин протянул руку к двери.
  - Теневые Клоны - оставив клона подслушивать, Наруто отошел на безопасное расстояние.
  Через несколько минут клон развеялся, услышав, как кто-то подходит к двери. Из кабинета Хокаге вышли Генма с Ханаби.
  - Здравствуй, Ханаби.
  - Здравствуй, Наруто - весело поздоровалась та и побежала вниз по лестнице, обгоняя сенсея.
  - Смутил бедную девушку.
  - Серьезно?
  - Ага. Со стороны это хорошо видно. Интересно, почему она на тебя так посмотрела?
  - Ну, не знаю - соврал блондин, погружаясь в воспоминания.
  
  - Восемь Тригран. Шестьдесят Четыре Касания Небес. Вариант Защита.
  - Неплохо, девочка - заметил один из противников, ловя падающий зонтик - Но этого недостаточно - сказал он, снова подкидывая свои зонтики вверх.
  Ханаби едва не взвыла от бессилия. Оба напарника мертвы, Генма-сенсей сражается в полукилометре от нее и не может помочь. Чакра на исходе, а эта сволочь все кидает и кидает сотни сенбон с ядом.
  - Ливень сен... - начал ниндзя и заткнулся. Из левой половины его грудной клетки сквозь приличных размеров дыру выглядывал кулак и кусок красного с желтыми пятнами рукава.
  - Вы убили двух моих товарищей - прорычал Наруто, сбрасывая с руки труп - А я убью вас.
  Дальнейшее Ханаби запомнила плохо. Что-то рыже-черное пару раз промелькнуло перед глазами, разлетелись враги и теряющая сознание Хьюга почувствовала, как ее кто-то аккуратно подхватывает.
  
  - Эй, ау?! Наруто! Блондин, как прием? Ау?
  - А, что? Извини, отвлекся.
  - Пошли уже к вашей начальнице. Ты уже две минуты стоишь тут столбом.
  Ничего не говоря, блондин вошел внутрь.
  - Здравствуйте, Хокаге-сама.
  Цунаде подняла глаза и хмуро посмотрела на Наруто.
  - Закрой дверь. Разговор есть.
  Повернувшись, блондин покорно выполнил указание.
  - Ты ничего не хочешь мне сказать?
  - Так, надо быть предельно осторожными. Ничего важного постарайся не говорить. Узнай, чего она хочет.
  - Что вы имеете в виду, госпожа Цунаде?
  - А стол то тут при чем? - удивился меч, когда внезапно побагровевшая куноичи ударом кулака расколола монументальный предмет мебели.
  - Где ты шляешься, балбес чертов? Я специально узнавала, ты быстро выполняешь все порученные тебе задания, а потом черте где шляешься и возвращаешься в самые крайние сроки. Анбушники установили, что возвращаешься ты каждый раз в режиме отшельника. И где ты пропадаешь все это время?
  - Решаю семейные проблемы - ответил Наруто.
  - Наруто. Ты, это. Поосторожнее.
  - Бабулю жалко?
  - Меня жалко. Если она по мне попадет, будет щекотно. Я боюсь щекотки, знаешь ли.
  - Постараюсь удержать ее в рамках.
  - Какие семейные проблемы? - спросила Цунаде минут через пятнадцать, переводя дыхания посреди руин кабинета.
  - Личные. Жену вот себе присматриваю - ответил блондин. Благодаря бессменному штурману и изнурительным тренировкам, Наруто умудрился сохранить телесное здоровье и костюм в целости. Чего нельзя было сказать о кабинете Цунаде.
  - Ладно - утихла Хокаге, сделав себе зарубку напрячь АНБУ на поиск пассии дзинтюрики - А что о сегодняшнем инциденте?
  - Каком?
  - Ты вломился в седьмой район и, по словам местных, начал бузить.
  - Я фигею.
  - Я тоже.
  - Впервые слышу, что пассивная оборона уклонением от техник, кунаев, камней и прочей дребедени является противозаконным деянием.
  - Наруто, я хочу что бы ты понял - подчеркнуто миролюбиво начала Пятая - Я желаю тебе только добра...
  - На моей памяти, все, кто говорят такое, хотят просто использовать собеседника как пешку.
  - ... Но пойми и ты. Советники настраивают людей против тебя. Данзо опять интригует. Веди себя поприличнее. Пойми, я желаю тебе...
  - Да-да-да. Только добра. Блин, что за гадюшник эта твоя Коноха. Может, поискать пути отхода?
  - И куда уходить?
  - Поэтому изволь соответствовать всем требованиям, которые выдвигает твое положение. Ты меня понял?
  - Нет. Я должен позволить себя убить?
  Вместо ответа Цунаде ударила кулаком в стену.
  - Завтра ты идешь на миссию. У тебя будет напарник. - проговорила она под грохот осыпающихся камней - И только попробуй выкинуть что-нибудь еще эдакое. Если снова станешь генином, считай, повезло. Понял?
  - Как скажите - пожал плечами Наруто и вышел через чудом уцелевшую дверь.
  
  - Странный разговор. Такое чувство, что она тебя за что-то сильно невзлюбила или ей есть что скрывать.
  - Вот и говорю - странно все это.
  - Может, озаботишься путями отхода? Такое впечатление, что это задание или следующее может оказаться ловушкой.
  - Не неси вздор. Цунаде-баачан я доверяю как самому себе - отмахнулся Наруто.
  - Как хочешь. Кстати, за нами хвост
  - Вижу - ответил Наруто, отходя от людных мест.
  Шиноби в костюме АНБУ повернул голову назад, когда блондин переместился ему за спину.
  - Данзо-сама велел передать вам это - проговорил он, доставая и кладя на землю маленький свиток.
  - Можешь идти - ответил Наруто и, подождав, пока шиноби отойдет, развернул свиток.
  - Что написано?
  - Сегодня в катакомбах. Семь часов вечера. Буду ждать.
  - Пойдешь?
  - Раньше бы не пошел. Но после этого разговора...
  - Маленькая просьба. Пока есть время, создай клонов, чтобы те поискали твоих приятелей, у которых можно потренироваться. Не знаю как тебе, а мне поведение Цунаде очень не нравиться.
  - Ладно - ответил Наруто, создавая клонов и отправляя их на поиски Рок Ли, Шикамару и прочих.
  
  Семь часов вечера. Катакомбы под скалой Хокаге.
  Данзо нервничал. Встреча с Наруто Узумаки была трудным решением. Глава Корня недолюбливал блондина за излишнюю самоуверенность и то, что дзинтюрики своими действиями пустил коту под хвост не одну интригу. К тому же Наруто искренне предан Цунаде несмотря на все ее закидоны.
  "Если бы я знал, что у него такой потенциал, то лично бы его тренировал. Тогда баланс сил в деревне был бы совсем иным. Но да не беда. Пускай тогда я ошибся, позволив оставить его в живых и не воспитав при этом по своему разумению. Теперь надо сделать так, чтобы Наруто хотя бы не считал своим врагом меня." - думал одноглазый, одновременно осматривая входы в зал.
  Позади послышался женский голос:
  - Добрый вечер, Данзо-сама.
  Оглянувшись, старый интриган увидел перед собой привлекательную блондинку лет шестнадцати, одетую в зеленую куртку и песочного цвета бриджи со множеством карманов. Посмотрев на одежду куноичи, рукоять вакидзаси за плечом и странные отметины в виде усов на лице, Данзр выдал:
  - Здравствуй, Наруто. Ты замаскировал меч под вакидзаси? Неплохо.
  - Хороший аналитик. Наруто, следи за словами. Каждая лишняя оговорка дает ему пищу для понимания ситуации в целом и твоего положения в ней.
  - Не дурак. Понял.
  - Может так, может нет - уклончиво ответила блондинка - Вы хотели видеть Наруто?
  Данзо усмехнулся. "Одно из двух. Либо он играет в шпиона, либо... я был в корне не прав, пытаясь оценить его интеллект".
  - Да. Есть разговор. - одноглазый замолчал.
  Наруто ничего не сказал, лишь удивленно приподняв правую бровь.
  - Блин, а это трудно. Поднять одну бровь, оставив другую на месте.
  - А у тебя есть другие идеи? Работаем!
  - Сейчас многие люди ненавидят тебя, считая, что ты виновен в гибели их родных и в уничтожении старой Конохи. Все доверие, которое ты заработал, спасая деревню еще во время нападения Орочимару и победив Пейна, утекает, как песок сквозь пальцы. Как мне известно, причина кроется в том, что... - Данзо задержал дыхание, надеясь добиться хоть какой-нибудь реакции от блондина, однако тот спокойно смотрел перед собой, не прекращая медленно, ритмично и глубоко дышать.
  - Ну и что с того? Я защищаю деревню не ради них! У меня здесь есть друзья! Я не брошу их!
  - Успокойся!!! Не выдавай себя! Заткнись и слушай его. Потом будем думать, что из сказанного им - правда.
  - ... Несколько людей настраивают их против тебя. Если быть точным, это Старейшины и Хокаге.
  - Да я его по стене размажу! Как он мог такое сказать о Цунаде-баачан?! Тварь! Выродок!
  - Заткнись! Не меняй выражение лица. Оставим истерику на потом. Вызнай что можешь.
  - Интересная версия - невозмутимо заметил Наруто - Однако с таким же успехом подстрекать людей можете вы.
  - Ты по-своему прав. Вот только мне нет смысла ослаблять Коноху. Правда, я не знаю, зачем это делает Цунаде. Со старейшинами все ясно - они боятся всех достаточно сильных шиноби и давно уже превратились в наделенных властью маразматиков. К сожалению, они не потеряли хватки и львиная часть моих сил уходит на постоянные интриги по сохранению статуса-кво.
  - Чего?
  - То есть он тратит силы на то, чтобы все оставалось как прежде.
  - Данзо-сама, вы хотите, чтобы у меня были мотивы принять вашу версию событий? - Наруто поднял глаза на главу Корня.
  - Допустим - ответил Данзо, улыбнувшись уголком рта. "Неужели он заинтересовался?"
  - Мне нужно услышать вашу версию, почему вы попытались убить Яхико и Нагато, тогда еще не ставшего Пейном. Также я хочу понять, зачем вы отправили Сая в логово Орочимару, придав ему на всякий случай коллекцию личных дел АНБУ.
  "Похоже, началась серьезная игра. Может, рассказать ему хотя бы часть правды?"
  - Начну с Яхико. Ты, видимо, не знаешь, но в ту пору еще шла Третья война шиноби. Хандзо Саламандра, лидер Дождя, был нашим союзником. Благодаря шиноби Дождя Коноха была в курсе перемещений шиноби в стране Земли и на севере страны Ветра. Не опасаясь неожиданных ударов со стороны Земли, Сарутоби, Третий Хокаге Конохи смог принудить Суну к почетному миру. После этого, во многом на деньги, поступающие из страны Земли, была создана та организация. Понимая, что еще немного, и нашего единственного союзника охватит гражданская война, я предлагал Третьему нанести по ним превентивный удар силами Листа и Дождя. Сарутоби как всегда хотел решить вопрос миром. - Данзо наклонил голову. Видимо, ему становилось тяжело сохранять беспристрастность - После того, как пропал без вести четвертый отряд, посланный в страну Дождя, чтобы стать посредником в переговорах между Яхико и Ханзо, мое терпение лопнуло. Я собрал верных лично мне людей и пошел в Дождь сам. Выйдя на Ханзо, я предложил ему свой план. К тому времени организация стала достаточно крупной и мы не рискнули выступить в открытую. Тогда страна Земли, исподволь дергавшая за нити, получила бы повод начать новую войну, а Сарутоби со своим идеализмом скорее всего обвинил бы нас в начале войны между Дождем и Землей. Без поддержки Конохи истощенный прошлой войной на два фронта Дождь был бы уничтожен. Санины, получившие этот титул после тренировочного боя с Ханзо, пошли по стопам Сарутоби и я вынужден был действовать так, как поступил тогда. Думаю, остальное ты знаешь сам.
  - Вот оно как. А что с Саске?
  - Мой расчет был не на то, чтобы убить Саске. Техника, которая была разработана специально для Сая, позволила бы его змеям только ослабить Учиху настолько, что в нужный момент Орочимару смог бы без проблем вселится в него. Однако об этом тут же узнал бы Корень. А отбиваясь от моих людей, Орочимару бы быстро обнаружил, что тело Саске далеко не так хорошо, как он полагал. А после смерти ему эти материалы были бы совсем не нужны. Тем более если Пятая сама смотрела в оригиналы, она бы удивилась, как сильно отличаются предоставленные Орочимару подделки от настоящих.
  - Впечатлющий план. А последнего Учиху вам не жалко?
  Данзо вспылил.
  - Да что ты знаешь? Каково это, по твоему, видеть, как двое маразматиков подставляют твоего лучшего ученика, фальсифицируя доказательства того, что это он перебил весь свой клан? Каково это, когда твою деревню едва на просырает ее Хокаге? Ты знаешь?
  - Наорались? Успокойтесь, Данзо-сама. Не роняйте себя в моих глазах. - жестко сказал Наруто.
  Глава Корня прикрыл глаз.
  - Да, ты прав. Извини. Просто этот разговор задел слишком много больных тем.
  - Зачем вы меня еще звали?
  - Возьми - ответил Данзо, протягивая Наруто вынутый из-за пазухи широкий свиток - Если из-за всего этого ты уйдешь из деревни, не держи на меня зла. Это свиток контракта, принадлежавший Ханзо. Если я тебе понадоблюсь, тебе достаточно призвать небольшую саламандру и велеть ей передать мне сообщение.
  - Откуда она будет знать, куда ей отправляться?
  - Просто я буду каждый день призывать одну из саламандр. Если ты им скажешь, что хочешь со мной общаться, я узнаю.
  - Значит, вы точно также сможете связаться со мной.
  - Только когда ты заключишь контракт.
  - Если мне придется покинуть деревню, а вам действительно понадобится моя помощь, вы можете попросить меня. Думаю, вы понимаете, чем мне надо будет платить. А это - Наруто кивнул на свиток - я считаю авансом за первую миссию. Прощайте, Данзо Саламандра.
  - До встречи, Наруто Жабий Санин - ответил в пустоту одноглазый.
  "Может быть, и не зря я все это затеял. А то казнили бы его, как предлагали советники. И кому бы я тогда отдал свиток? Удачи тебе, сын Четвертого. Думаю, ты будешь не менее полезным союзником, чем твой отец".
  
  Утро следующего дня.
  - Ты все еще безоговорочно доверяешь Цунаде?
  - А ты поверил всей этой лапше, которую старик пытался повесить нам на уши?
  - Ну, по крайней мере, его версия событий имеет право на существование. Сделай так, как я прошу. Пожалуйста.
  - Ладно - ответил Наруто, вызывая около сотни теневых клонов - Поехали.
  Пройдя еще около километра, Наруто встал у ворот и оглянулся в поисках своего напарника.
  - Пипец.
  - Не понял
  - Догадайся, кого Хокаге сделала твоим напарником.
  - Ты имеешь в виду...?
  - Именно. Я имею в виду ЭТО. Ты все еще веришь, что Цунаде милая и добрая старушка?
  - Не уверен - ответил Наруто, судорожно пытаясь придумать способ избавиться от такого напарника.
  
  
  Глава 9. Пища для ума.
  Наруто плавно уклонился от удара, после чего перебросил противника через бедро. Заблокировав куноичи сверху, блондин приставил к затылку кунай.
  - Кто ты?
  - Ты о чем, дебилоид? Это я, Сакура.
  - Может так, а может и нет. По мне, сейчас ты больше похожа на нашего общего друга Саске. Тот все время пытается меня убить и все у него не получается. Даже не знаю, кто ты. Может быть, ты шпион Акацки, посланный в Коноху под видом Сакуры Харуно?
  - Заткнись, ублюдок! - прорычала та и попыталась вырваться, однако захват блондина был не так прост, как казалось. Прикусив губу от боли в выворачиваемых руках, Сакура уткнулась лицом в землю.
  - Эй, Наруто, из-за поворота кто-то идет.
  - Спасибо, Найт - ответил блондин и отпрыгнул с Сакурой в руках за деревья. Нагнувшись к ней, он прошептал:
  - Еще одна такая выходка, и я считаю, что ты пытаешься меня убить. Сдерживаться я не буду. А теперь иди за мной.
  Сказав это, Наруто отпустил Сакуру и не торопясь побежал к цели.
  - Не нравиться мне все это. Такое впечатление, что кто-то из этой сладкой парочки пытается нас натравить на другого. Ты отдал все распоряжения клоном?
  - Естественно. Шесть клонов расселись по разным районом Конохи и периодически обновляют запасы чакры с помощью сендзюцу. Каждый из них периодически создает и отправляет на тренировки и на разведку обычных клонов. Я кстати, так и не понял, чего ты хочешь добиться этим своим заданием.
  - Я и сам не знаю. Все на уровне интуиции и предчувствий. Кстати, ты ничего не чувствуешь?
  - Неа - ответил блондин, уклоняясь влево от удара горе-напарницы - И за что она меня так? Всего лишь не дал пару раз себя поколотить.
  - Синдром папенькиной дочки. Все лучшие игрушки мне одной, конфеты каждый год и все такое. В результате считает, что все вокруг ей обязаны. А поскольку твой приятель Саске как я понял вел себя также, она в него как-бы влюбилась. Слушай, может, избавимся от нее? Заодно узнаем, что значит вся эта фигня с Данзо и Цунаде - заметил меч, когда Сакура ринулась в новую атаку.
  - Нельзя. Она как бы своя. Но идти с ней на задание я не собираюсь - ответил Наруто, чисто на автомате ловя куноичи в полете ногой.
  Сакура улетела далеко. Наруто задумчиво посмотрел на облако пыли и десяток сломанных деревьев.
  - Такого она точно не ожидала.
  - Надеюсь. Может, сделаем так...
  Блондин, подумав, согласился.
  
  - Урод - простонала Сакура, приходя в себя.
  - Очнулась? Хорошо - ответил ей знакомый блондин - Ты уж извини, но я не вижу смысла идти с тобой на задание. Объяснять почему, я думаю, не надо.
  - Что ты со мной сделал? - прошипела Харуно, пытаясь подняться, но тут же снова повисла на веревках.
  - Больно? Это мой новый удар ногой. Честно говоря, я не думал, что он окажется эффективен против тебя. Считал, что уж звания чунина ты достойна точно. Впрочем, это как раз и есть вторая причина тебе оставаться здесь.
  - Ты о чем?
  - Разве непонятно? Ты слаба и ничем не можешь мне помочь. К тому же все время пытаешься меня убить. Мне не нужен враг за спиной. Союзник из тебя мягко говоря хреновый. Как ниндзя медик ты мне тоже не нужна. Так зачем ты мне? Сиди тут, девочка, и не рыпайся. Добрый дядя Наруто вернется через пару месяцев сюда и отведет тебя в деревню. Он даже сам справиться с отрядом миссиннинов, подавшихся в разбойники. - говоря это, блондин достал кунай и перерезал веревки.
  - Сдохни! - крикнула Сакура и ударила парня, однако тот превратился в дым до того, как кулак коснулся его.
  
  - Круто - протянул Наруто.
  - Чего?
  - Да только что клон, остававшийся с Сакурой развеялся. Представляешь, он успел прочитать все ее свитки до того, как она очнулась.
  - Поздравляю. Что нового узнал?
  - Завтра клоны покажут.
  - Думаю, ты прав. Не пора ли лечь спать.
  - Ага. Думаю, ты прав - отчаянно зевнул Наруто и ушел в сторону, оставив клона создавать ложный след.
  
  Сакура сидела на ночной поляне и водила по животу светящимися зеленым руками, когда из-за деревьев выпрыгнули четверо анбушников.
  - Он клюнул. Переходим ко второй части плана.
  Кивнув, один из них достал свиток и распечатал из него тело шестнадцатилетней девушки-ниндзя.
  
  На Коноху мягко опускалась ночь. Гражданские и шиноби готовились ко сну. В деревне оставалось не больше полусотни бодрствующих. Две трети из них были в патрулях, десяток шиноби сидели в кабинете Хокаге. Что до шести остальных, то они не были людьми в полном смысле этого слова.
  - Итак. Сакура час назад сообщила, что план приведен в исполнение. Шикомару, какова вероятность того, что нам не удастся убедить Наруто в том, что именно Данзо приказал убить Сакуру и свалил убийство на него?
  - Минимальна. Психологический портрет Наруто разрабатывался давно. Правда, я не понимаю, зачем идти на такие крайние меры. Мы используем большинство шиноби втемную. Что, если они перестараются?
  - Да ничего ему они сделать не смогут.
  - Они - возможно - ответил Нара, сидя в кресле и соединив пальцы полукругом - но что если мы вынудим его бороться всерьез.
  - Вряд ли. Он слишком любит свою деревню. Зато когда он будет изгнан, я получу свободу для маневра и избавлюсь от советников с помощью Наруто. После этого он станет героем и его можно будет провозгласить Хокаге.
  - Мерзковатый план - поморщился Хьюга.
  - А что делать, Неджи? Наш единственный шанс не дать Данзо и советникам захватить деревню - это заставить их расслабиться. Поверить, что у них есть преимущество. И ударить в тот момент, когда они откроются.
  Они еще о многом говорили. Лучшие из нынешнего поколения ниндзя Конохи и не подозревали, что среди слышавших их была еще одна пара ушей.
  Клон Љ5 вышел из состояния медитации и открыл глаза. Направляя чакру природы в мозг и орган слуха, он смог услышать весь разговор Цунаде и ее доверенных лиц. Подумав, что оригиналу стоит знать о таком пораньше, клон сложил печати. На долю секунды перед ним появилась похожая на него фигура и тут же исчезла в облаке серого дыма.
  
  - О-о! - огласил место ночевки тяжкий стон.
  - Че орешь как укурившийся бизон? Пять утра сейчас.
  - Блин. Ничего за ночь не происходило?
  - По-моему, нет. Клоны что-нибудь новое узнали за ночь?
  Наруто помрачнел.
  - Знаешь, я начинаю верить Данзо.
  - Не понял.
  Блондин хмуро рассказал о совещании, прошедшем в кабинете Хокаге минувшей ночью.
  - И что ты намерен делать?
  - А ты как думаешь? Хочу я это признать или нет, но Цунаде и остальные предали меня. Я не знаю, какую роль во всем этом играют Киба, Хината и Тен-Тен, однако остальные явно заодно с Цунаде. Скажи мне, Найт, какие ты планы рарабатывал на случай, если мне придется уходить из деревни?
  Меч задумался.
  - Помнишь план "Оплата"?
  - Интересная затея - ответил блондин, вспоминая многоступенчатый параноидальный план, как-то от нечего делать придуманный Найтом и рассказанный вместо сказки на ночь носителю клинка - Однако, по-моему, стоит начать прямо сейчас. Главная проблема в том, что мне неоткуда взять непохожих на меня сообщников.
  - А если сложных клонов?
  - Брось - Наруто поморщился - Эта техника неосуществима. Мне не удалось создать ничего сложнее куная.
  - Ну, во-первых, никто не мешает попрактиковатся с помощью клонов. А во-вторых, не забывай, у тебя два месяца впереди. Или предпочтешь сдаться и стать куклой бабушки Цунаде.
  - Заткнись. Я сделаю это дзютсу. Теневые клоны!
  Появившиеся в лесу клоны тут же принялись за тренировку. Часть из них вытащила из-за пазухи кунаи и стала атаковать других, державших в руках превращенных в копии Найта собратьев. Однако большинство сосредоточенно складывало печати концентрации, воображало в голове картинку и выпускало чакру. Оригинал тем временем удалялся к цели миссии.
  
  Три дня спустя. Вечер.
  - Ну как? - спросил меч, когда наруто буквально вывалился из режима отшельника.
  - Две тысячи клонов. Если бы не те тренировки с тобой, ни фига я не смог бы одновременно держать тех в Конохе и этих, тренирующихся.
  - А что с той идеей?
  - Сам смотри. - Наруто протянул руку и выплеснул на ладонь чакру, достаточную для создания разенгана. - Теневой предмет.
  - Ну, кунай создать удалось.
  - В том то и проблема. Неживой предмет создать легко. А вот с живыми не получается. Амеба появляется и тут же распадается на глазах.
  - А как ты ее себе представляешь?
  - Ну... - тут блондин пустился в пространные разъяснения о строении амебы и положении различных молекул в гигантской клетке.
  - А попробуй представить процесс в динамике. И, кстати, почему бы тебе не синхронизироваться с парой-тройкой клонов? Один прорабатывает один элемент, другой что-то еще.
  - Попробую. А пока спокойной ночи. У нас завтра визит к миссиннинам.
  - Не понимаю, зачем ты сунулся сюда. Все равно из деревни уходим.
  - Я предпочитаю доводить дела до конца - сказав это, блондин улыбнулся. Если этот кривой и хищный оскал можно было сравнить с прежней открытой улыбкой Наруто Узумаки.
  
  - Интересно, почему шиноби-отступники так любят пещеры? - недоумевающее спросил меч.
  - Скорее всего, считают себя здесь в безопасности. Готов?
  - А как же. Хенге.
  - Хенге - повторил Наруто.
  Стоявшие на стреме шиноби были теми еще гловорезами. Однако когда из ближайших кустов вышла привлекательная девушка, из одежду на которой был только браслет из какого-то темного металла, они на секунду ошалели. Следующие три секунды, пока незнакомка не торопясь приближалась к ним, напарники изо всех сил пытались увидеть то, что оказалось скрыто невесть откуда появившимися клочьями тумана, скрывавшими самые пикантные места. Правый почувствовал, как у него из носа течет кровь. На эту богиню хотелось смотреть, не отрываясь. На седьмой секунде, когда до девушки осталось мене пятидесяти метров, слева раздался жуткий грохот. Когда девушка подошла почти вплотную, пятый, не отрывая глаз от явившемуся ему чуда, сообразил, что непутевый напарник упал в обморок и по пути что-то своротил.
  - Привет - весело сказала девушка, смотря не наго доверчивыми голубыми глазами.
  - Привет - с придыханием ответил сорокалетний шиноби, на счету которого было больше сотни трупов.
  - Ты не скажешь, где ближайшая точка обмена?
  Миссиннин, не отрывая глаз от красавицы, объяснил.
  - Спасибо - ответила богиня, пряча руки за спину - Позволь поцеловать тебя.
  - А? - только и смог ответить истекающий кровью наемник, услышавший, что его хочет поцеловать ОНА.
  Последним, что он услышал в жизни, был шепот приблизившихся к нему губ девушки. "Расенган".
  
  - Весело. Но почему ты не использовал меня?
  - Не хочу лишних трупов. Вдруг за живых дадут больше денег.
  - Так вот зачем ты спросил его про точку обмена? Хитро.
  - Вряд ли я получу деньги в Конохе. А небольшой капитал не помешает. Кстати, а не использовать ли мне эту технику?
  - Ну давай.
  Наруто начал складывать печати. Если бы за ним в это момент наблюдала Ино, она была бы неприятно удивлена, увидев печати, использовавшиеся ее кланом для дзютсу контроля разума и также знакомые ей печати особых медицинских техник.
  - Дзютсу Высшего Очарования.
  Помедлив, Наруто решил подстраховаться и применить еще две экспериментальные техники.
  - Дзютсу Частичного Увеличения Размера. Дзютсу Теневой Ауры.
  - Наруто, а ты не перестарался? - спросил на всякий случай меч, не переставая прикидываться браслетом.
  - Скоро узнаем - ответил блондин, пробираясь вглубь пещеры.
  Через полчаса с противником было покончено. Шиноби поворачивались на звук шагов, который Наруто издавал для привлечения внимания и замирали, глядя на очаровательную блондинку с грудью шестого размера. Многие тут же падали от кровопотери. Блондинка подходила к оставшимся на несколько метров, те по ее просьбе вязали товарищей и отправлялись за ней. Единственным, с кем пришлось попотеть, был помощник главаря. Он отвернулся, когда остальные замерли, глядя на мощнейшую технику соблазнения, созданную Наруто. Сообразив, что что-то не так, парень метнул в сторону предполагаемой угрозы кунаи.
  - Кай! - крикнул парень, поворачиваясь к врагу и открывая глаза.
  Перед ним стояла богиня. Нет. БОГИНЯ. Перед ней клубилась темнота, в которой повисли брошенные кунаи. Руки этого воплощения красоты были сложены в печать, которую узнал бы любой представитель клана Нара.
  - Прости - прошептал он.
  - Прощаю - прошептала Богиня, протягивая парню что-то - Съешь.
  Повернувшись к остальным, повелительница велела каждому съесть то, что она ему дала.
  Через несколько минут заместитель атамана лежал на полу. Вскоре за ним последовали остальные.
  - Хенге. Теневые Клоны. Вот что, ребятки, вяжите спящих и выходите с ними отсюда. Остальные обыскивают пещеру. - проговорил блондин вполне разбойного вида, сжимающий в правой руке черный прямой меч.
  - Впечатляет. Один труп, тридцать шесть пленных. Правда, многим надо бы забинтовать носы. Ты как? Держать три недоработанные техники разом, плюс те клоны - это не шутки.
  - Знаю - мысленно ответил Наруто, накапливая природную чакру - К тому же так и не удалось толком опробовать Ауру. Но ничего. раз Хокаге хочет организовать травлю меня, то я вполне могу опробовать Ауру там.
  - Может, лучше не надо? Вряд ли стоит светить новую технику перед теми, кого считаешь врагом, но не хочешь убивать.
  Наруто остановился на полушаге и постоял с минуту.
  - Думаю, ты прав. Ауру стоит использовать только в крайнем случае. Кстати, клоны кое-что нашли. Добыча этой шайки и их снаряжение.
  - Похоже, не зря ты таскаешь с собой два десятка пустых свитков.
  - Ну ты же сам просил был запасливым - рассмеялся Наруто, не переставая бежать в сторону сокровищницы и арсенала.
  Полчаса спустя пещеру покинуло тридцать восемь одинаковых как две капли воды блондинов. Один из них был вооружен прямым черным мечом и не нес, в отличие от остальных, человеческого тела на плечах. Сложив печати, шедший в арръергарде боец отвернулся от обваливающихся пещер.
  Новый Узумаки Наруто не оставлял следов. Тем более что у его противников оказалось просто непотребное количество взрывных свитков.
  
  Два часа спустя.
  - Итак. С вас за этих красавцев в общей сложности миллион двести семьдесят тысяч. Не густо.
  - Что поделать, уважаемый Наруто-сан. Возможно, через пару лет они бы стоили чуть дольше. Впрочем, вряд ли.
  - А за меня никто еще на черном рынке деньги не предлагал?
  - Ну, как я слышал, деревня Дождя обещала за вас живого или мертвого два миллиона, но после того, как вы победили такое количество Акацуки...
  - Понял. Спасибо за покупку - ответил блондин и вышел из точки обмена. Посмотрев на стоящих на улице клонов, он скомандовал:
  - Чего стоите? Быстро обыщите местность вокруг а потом идите тренироваться.
  Сказав это, Узумаки убежал в лес. У него было еще целых полтора месяца на то, чтобы подготовиться к предательству Цунаде. Его ум наконец-то получил задачу, которую ему предстояло расколоть на пару с разумом меча. Вырваться из Конохи таким образом, чтобы получить от этого ухода максимум пользы и не дав бывшим друзьям лишнего повода объявить на него охоту.
  
  Глава 10. Цена изгнания.
  
  На вершине холма, с которого открывался вид на деревню Листа, стояла группа людей. Любой опознал бы в них шиноби. Странно, но все они были чем-то неуловимо похожи. Стоявший на самой вершине блондин с вакидзаси за спиной, словно бы объединяющий в себе черты всех остальных, смотрел в сторону деревни.
  - Красиво - заметил меч, вместе с Наруто глядя на Коноху перед рассветом.
  - Согласен. Жаль, что мне вряд ли удастся вернуться сюда. Найт, ты со мной?
  - Я всегда с тобой. Готов?
  - Да - подумал Наруто и обернулся к своим спутникам.
  - Коко, Аято, Моэми - стоявшие особняком трое шиноби встрепенулись - Как только начнется свалка, обшарьте Академию. Вы знаете, что искать. Советую затаиться на под видом мирных жителей - Те в ответ поклонились и, применив хенге, отправились к главным воротам под видом бродячих торговцев.
  - Секо - ты идешь в личный загашник Цунаде как только Хокаге и анбушники отвлекутся. Ждешь начала на скале Хокаге. Шин, Хикари, Мисаки - идете в хранилище свитков. Будьте предельно осторожны. Второй - точная копия Наруто кивнула, показывая, что знает свою цель - выиграй для нас хотя бы пару часов. Вперед! - скомандовал Узумаки, направляясь к зарослям в стороне от дорог.
  Вскоре холм, на котором стоял Наруто, снова опустел.
  - Чего там? Входите - недовольно крикнула Цунаде, когда кто-то постучал в дверь в самом начале рабочего дня, не дав Хокаге доспать послезавтречный сон.
  Дверь открылась. В кабинет, аккуратно прикрыв за собой дверь, вошел блондин.
  - Здравствуй, Наруто.
  "Странно. Я думала, он придет только через месяц, в крайний день возвращения. Сейчас у меня не так много шиноби, чтобы организовать операцию как надо. Но ничего поделать нельзя. Придется работать имеющимися силами."
  - Доброе утро, Цунаде-баачан. У меня плохие новости.
  - Какие же?
  "Так, отлично. Можно начинать."
  Цунаде привстала и наклонилась в сторону Наруто.
  - Перед заданием я оставил Сакуру-чан в лесу, а когда я вернулся... - Наруто наклонил голову.
  - Ну, говори.
  - Судя по всему, это была Сакура-чан - тихо ответил дзинтюрики.
  Ничего не говоря, Цунаде ударила блондина правой рукой. Когда дым, заполнивший половину кабинета, развеялся, перед Хокаге уже стояли два анбушника.
  "Теневой клон. Интересно, почему он его использовал? Боялся, что я его убью, узнав о "смерти" Сакуры?"
  - В деревне находится Узумаки Наруто, преступник, зверски убивший свою напарницу Харуно Сакуру. Найти и доложить мне. Начать сбор шиноби для атаки предателя.
  - Есть - ответили оба и исчезли.
  
  Блондин примерно семнадцати лет рылся в вещах в маленькой квартирке. В полу комнаты находилась грубо заколоченная дыра. Парень потрошил шкаф у входа в комнату.
  "Так. Деньги у меня. Снаряжение собрал. - тут мимо окна промелькнули две тени - Ну наконец-то."
  Минуту спустя блондин выпрыгнул из окна своей квартирки, по пути ударив ногой замешкавшегося анбушника. Приземлившись, он вильнул в сторону, спасаясь от огненного шара и побежал к выходу из деревни.
  - Не дайте ему останавливаться! - скомандовал кто-то, едва беглец, создав несколько сотен клонов, остановился.
  - Е-о-ууу - взвыл блондин, когда один из пущенных противниками сюрикенов попал ему в пятую точку, после чего припустил быстрее прежнего.
  - Огонь. Сгусток Драконьего Пламени!
  - Ветер. Ураган. - раздалось из-за спины.
  "Они так всю деревню разнесут" - подумал блондин, с высоты птичьего полета наблюдая, как проносящийся под ним поток огня проплавляет в Конохе новую улицу.
  Пробежав под непрекращающимся обстрелом пару кварталов, преследуемый запрыгнул на каменную стену и побежал по ней.
  - Черт-черт-черт - пропыхтел блондин, выбегая на стену и выхошел с территории Конохи, спрыгнув на землю внизу.
  - Попался - произнес кто-то и тут же вокруг блондина появилось множество людей. На стену позади окруженного забрались слегка запыхавшиеся АНБУ.
  Вперед из толпы вышла блондинка с грудью энного размера.
  - Узумаки Наруто. Ты признан виновным в убийстве своей напарницы Сакуры Харуно.
  Люди продолжали собираться. Из толпы раздались выкрики:
  - Демон!
  - Смерть демону!
  - Убьем эту тварь!
  Блондин спокойно стоял посреди толпы, выкрикивающей проклятья в его адрес. Через несколько минут он с выражением крайней скуки на лице достал из кармана яблоко и принялся жевать его. Доев, парень устало посмотрел на них.
  - Наорались? - ласково спросил он, но почему-то все замолчали и у многих по спине пробежал холодок от этого тихого голоса - Вы меня обвиняете в убийстве ее? - продолжил обвиняемый, небрежно ткнув пальцем назад, в сторону девушки в костюме анбу, из-за маски которой выглядывали розовые волосы.
  - Убийца! Он убил Сакуру! - закричали несколько человек в толпе и притихшая было человеческая биомасса снова начала гудеть, враждебно уставившись на него.
  Блондин вместо ответа поклонился в сторону Хокаге.
  - Мои поздравления, Цунаде-баачан. Это был отличный розыгрыш. А теперь скажите мне, что все это значит?
  Толпа продолжала скандировать призывы убить проклятого демона, однако все больше и больше людей замолкали и с недоумением смотрели на главу своей деревни. Та стояла между ними и блондином, исподлобья разглядывая его. Наконец шум стих.
  - Ублюдок! - закричала анбу, на которую виновник событий показал пальцев и прыгнул со стены, перед приземлением ударив кулаком в землю.
  Земля встала гармошкой. Под прикрытием этого землетрясения, анбу рванулась к блондину. Едва она добежала до цели, та взорвался серией ударов, не давая противнице шанса перехватить инициативу. Едва куноичи взмахивала рукой для чудовищной силы атаки, как ей приходилось блокировать три-четыре не таких могучих, но все же опасных удара. Через несколько секунд анбу приглушенно вскрикнула и ее левая рука повисла плетью. Пару мгновений спустя девушка пропустила удар в лицо и ее, оглушенную, поднял за шкирку блондин.
  - Позвольте вам представить - радостно проговорил обвиняемый, сдирая с анбу маску - якобы убитая Сакура Харуно - с этими словами парень кинул розововолосую под ноги Хокаге. Пролетев около двадцати метров, тело пару раз перекатилось по земле и сломанной куклой остановилось перед Цунаде.
  - Впрочем, не важно, что Сакура Харуно "мертва". Не так ли, Шикомару Нара - ехидно спросил блондин, уклоняясь от бегущих к нему по земле полос из тени.
  - Восемь Тригран. Двести пятьдесят шесть ударов небес - раздалось сзади.
  - Расенган - ответил блондин и нанес удар сферой на правой ладони, не обращая внимания на удары Хьюги.
  - Ай-ай, как нехорошо, Неджи. Ладно, хотели подставить Данзо, обвинив его в убийстве Сакуры, но я то тут причем?
  Еще около десятка шиноби приготовилось к атаке. Вдруг из задних рядов на открытое место вырвался шиноби верхом на собаке.
  - Люди, что вы делаете? Он же всех вас спас! Остановитесь! Хината! Что ты делаешь? Ты же любила его! Ли! Прекрати! Ты хочешь ни за что убить своего друга? Шино! Что на тебя нашло, приятель? Ино! Неджи! Шикомару! Чоджи! Как это понимать?
  - Не надо, Киба - сказал блондин позади.
  - Почему, Наруто? Они же хотят тебя убить!
  - Спасибо, Киба. Но мое терпение лопнуло. Теперь я больше не шиноби деревни Листа. Я не желаю иметь ничего общего с деревней, предавшей меня. Учти, Киба, если я понадоблюсь тебе и ты сможешь отыскать меня, я приду тебе на помощь. Но это касается только тебя. Все, кто меня предал! Отныне мы с вами чужие люди! Я не ненавижу вас! Мне плевать на вас! Живите, радуйтесь, горюйте, захлебывайтесь собственным дерьмом - мне плевать! Я - ухожу. И молитесь, чтобы вам не пришлось узнать всю цену моего изгнания! - громко проговорил Наруто, начиная складывать печати - Стиль Духа. Вознесение.
  Фигура блондина окуталась прозрачным сероватым дымом, смазавшим краски. Однако все присутствующие видели сквозь дым истончающийся силуэт. Спустя несколько минут, в течение которых никто не смел сдвинутся с места, контуры тела Наруто Узумаки окончательно пропали и облако дыма развеялось. Оставшиеся ошарашено смотрели на пустое место, где посреди толпы исчез шиноби, раскидавший лучших дзенинов нового поколения.
  
  "Е-о-о. Распад высшего клона гораздо тяжелее перенести, чем гибель сотен обычных" - подумалось Наруто, сидящему в позе лотоса в нескольких километрах от Конохи.
  - А ты что думал. Обычный клон это просто образ тебя, подпитываемый содержащейся в нем чакрой. Поэтому при его гибели ты получаешь ровно столько информации, сколько успела набрать эта второсортная копия. Высший клон, как ты помнишь, копирует тебя с точностью до тысяч клеток. Поэтому при его развеивании тебе приходится некоторое время жить как бы две жизни одновременно. Если бы ты развеял Второго мгновенно, как хотел, то тут же рухнул бы в обморок. А так ты все лишь прожил два часа его метаний по Конохе со стократно большей скоростью. Хотя и это не слабо.
  - А как же с остальными клонами поступить?
  - А у тебя мало времени в запасе?
  Наруто задумался.
  - Не знаю. Нам надо будет уйти в безопасное место.
  - Может, отправить часть клонов на поиски чего-нибудь нужного, а самому пойти тренироваться в укромное место? Но давай обсудим планы на будущее потом. Пока предлагаю дождаться клонов и валить отсюда.
  - Согласен. Там посмотрим.
  На поляну выбежали союзники Наруто.
  - Ну как?
  - Все в порядке. Получили, что требовалось. И еще кое-что нашли - ответил один из них, как и остальные, отдаленно похожий на Наруто.
  - Тогда идем в Страну Ветра. Там разберемся.
  - Как скажешь, оригинал - ответил один из высших клонов, после чего команда отправилась на восток.
  "Все таки высшие клоны - это нечто. Достаточно хотя бы их живучести и того, что их можно создавать непохожими на оригинал. Но и остальные свойства ничем не хуже." - думал настоящий Наруто Узумаки, вместе с клонами прыгая по деревьям. В его голове постепенно рождался план.
  
  У правительницы деревни, скрытой в листве, бывали приступы самокритики. В эти моменты она невольно начинала вспоминать все свои основные ошибки за прошедшее время. Поэтому Хокаге сидела за столом своего кабинета и смотрела в пустоту, пытаясь справиться с горечью поражения.
  Недооценила мальчишку. Более того, посчитала его благонравным идиотом, с которым можно поступить так, как пожелает, а потом рассказать глупую сказочку, которой он поверит. Искренне верила, что его можно кормить любой ересью с ложечки.
  А что вышло? Парень оказывается только косил под дурака. Достаточно вспомнить бои, в которых он участвовал. Нужно было - применял такие ходы, что и Шикомару не сразу придумает. А теперь? После его прощальной речи люди его побаиваются, но вся ненависть куда-то делась. Зато ее авторитет серьезно пострадал. И виновата в этом она сама. Как теперь заботится о деревне, если люди скорее послушают маразматика Данзо, чем ее? Многие теперь не верят Сакуре и придется снимать ее с многих миссий и отправлять только в составе тех команд, которые ей еще доверяют. Нара Шикомару, лучший тактик деревни, потерян как командир как бы не навсегда. Кто пойдет за лидером, способным на такую подлость? Мало таких. Да и ей теперь могут не поверить. Жители считают, что в лидере их деревни должен быть Дух Огня. Губы Цунаде изогнулись в горькой усмешке. Пожалуй, единственным в Конохе и вообще в мире, в ком был Дух Огня, был Наруто. Дзинтюрики Девятихвостого Лиса, Бога Огня, как-никак.
  - Цунаде-сама, плохие новости - с ходу закричала Сакура, вбегая в кабинет.
  - Говори.
  - Этот убл... - тут девушка увидела лицо Хокаге и поспешила изменить тон - кто-то в тот момент, пока вся деревня отвлеклась на Наруто, выкрал многие свитки из хранилищ деревни.
  "Кого я взяла в ученики. Эта дура могла хотя бы перекрасить волосы и не выдавать себя стилем борьбы, атакуя Наруто на виду всей деревни? Ну, она у меня попляшет."
  - Что украли?
  - Несколько комплектов книг из библиотеки Академии, множество свитков с техниками и четыре свитка призыва из хранилища АНБУ и все ваши свитки и свитки Хокаге, включая ваш свиток контракта.
  - ЧТО?!
  - Вот, посмотрите - ответила Сакура, с поклоном вручая Цунаде три кассеты.
  Цунаде молча взяла кассеты и подошла к магнитофону. Вскоре на экране показались картинки. Вот черноволосый паренек идет по ее кабинету. Дорогу ему преграждает кто-то из АНБУ, но шиноби не замедляя ход вырубает элитара ударом ребром ладони по шее. Подойдя к тайнику в стене, он буквально вонзает ладонь у края стальной плиты, закрывающей сейф. Короткой движение рукой, и двадцатисантиметровая пластина из стали и чакропоглощающих сплавов отлетает в сторону. Союзник Наруто, а это несомненно его союзник, берет свитки и, не забыв насмешливо поклонится каждой камере, уходит.
  Две девушки и парень, смеясь, разбрасывают преподавателей Академии как котят. Цунаде, хмурясь, смотрит на них. Каждый из тройки использует разные вариации одного и того же, незнакомого ей стиля борьбы. Непонятно, что трое мастеров такого уровня забыли в Академии. Забрав по несколько экземпляров всех учебников и учебных принадлежностей, они уходят. Обернувшись у выхода, блондинка с волосами, собранными в два хвоста по бокам головы, подмигивает камере.
  А вот и хранилище АНБУ. Еще одна тройка сражается с восемью анбушниками. Н аэтот раз запись со звуком и Цунаде слышит переговоры обеих сторон. Вот та, кого назвали Хикари, ловит руку с кунаем и притягивает противника к себе. Перед тем, как ударить его рукой, она почти мгновенно создает голубую сферу. Неужели Наруто обучил ее расенгану? Как это понимать? Он что, тоже вел свою игру? Или действительно хотел предать деревню?
  Трое накидываются на шиноби по имени Шин. Тот запускает технику, называя ее Вьюгой и его тело словно расплывается, уходя от ударов противников. Одновременно он касается противником пальцами и вскоре вокруг него лежит три неподвижных тела.
  - Прокрути назад и покажи по кадрам это с Вьюгой.
  На экране одна за другой мелькают картинки. Цунаде кивает своим мыслям. Удивительная скорость и гибкость. Похоже, улучшенный геном. Одновременно медик смотрит, куда целится пальцами противник и проникается уважением к этому шиноби. Удар пятью пальцами - полукругам по проекциям сосудисто-нервных пучков. Руки, ноги и шея. Страшноватый стиль. Куда там Хьюгам с их гуманным стилем, максимум лишающем способности контролировать чакру. После таких ударов шиноби покойник почти наверняка. Даже если удастся остановить кровотечение из порванных сосудов, размозженные вбросом чакры нервы сшить вряд ли удастся. Эти трое - паралитики до конца дней своих. Впрочем, нет, останавливает себя Цунаде, смотря на время событий в углу экрана. Вряд ли нашелся медик в ближайшие полторы минуты, а после их уже было почти невозможно спасти. Похоже, Шин - убийца этих троих.
  Оставшиеся откатываются назад, и двое из них падают, пронзенные какими-то не то шупальцами, не то копьями, вырастающими из окутавшей тело третьей шиноби, Мисаки, миниатюрной шатенки с ярко синими, светлыми глазами, темной дымки. Последние пытаются прорваться из хранилища и тоже погибают.
  Вошедшие в хранилище осматриваются. Кивнув своим мыслям, Хикари создает около полоусотни клонов, которые разбегаются по хранилищу. Цунаде чувствует удивление. Чудовищный объем чакры. А как стоит эта Хикари! Неужели еще один Жабий Отшельник? Тогда понятно. Троим бойцам такого класса, двое из которых судя по всему обладают улучшенным геномом, восемь анбу - на один зуб.
  Клоны прибегают, отдавая множество свитков троим шиноби у входа. Затем клоны развеиваются и троица уходит. Печально улыбнувшись, Шин достает сюрикен и взмахивает рукой. Изображение исчезает.
  - Неужели этот ублюдок предал нас? Я его на части порву! - крикнула Сакура, ударяя кулаком в ладони.
  - Остынь. Ты ему не ровня. Особенно с его союзниками. Хорошо, если он не затаит зло на деревню. Подготовь приказ нашим ни в коем случае не вступать в бой с Узумаки Наруто и этими шиноби без специального приказа. Эти ребята - ниндзя уровня S. А теперь оставь меня.
  - Хорошо, Цунаде-сама - ответила Сакура, испуганно глядя на сенсея. Такой разгневанной она Санина еще не видела.
  "Так вот что он назвал ценой своего изгнания. Ну попадись мне, Узумаки Наруто!" - подумала Пятая Хокаге, понявшая, как сильно развел ее прикидывавшийся наивным дебилом дзинтюрики.
  
  В десяти часах хода от Конохи.
  - Наруто Узумаки - проговорил блондин, оставляя оттиск пяти пальцев на свитке - Секо, уходишь в Страну Земли и там тренируешь призыв слизней. Если за месяц не получится, просто учишь новые техники. Если вызовешь - попробуй уговорить Катсуи обучить тебя в убежище слизней. Не помешает получить мастерство еще одного Санина. А ты, Хикари, иди в Страну Волн и вызывай саламандр. Действия те же.
  Группа снова разделилась. Двое ушли, остальные обогнули Коноху с севера и направились на запад, в Страну Ветра под видом путешественников.
  - Бедная Цунаде. Дорого же ты взял за ее авантюру. - рассмеялся Найт.
  - Ее проблемы. Теперь я знаю, чему посвящу ближайший год.
  - Используешь свободное время по своему усмотрению?
  - Да. Это и есть истинная цена моего изгнания. Я стану еще сильнее. И если Лист отыщет меня и попросит помочь, ему придется дорого заплатить за мою помощь. Это - их цена моего изгнания.
  Шиноби и его клоны, неотличимые от людей и непохожие на него, молча бежали к пустыне. Навстречу заходящему солнцу и прочь из Конохи. Навстречу новой жизни.
  
  
  
  Часть 3. Дары крови.
  
  Пролог. Те, кто остался.
  
  История первая. Ханаби Хьюга. Человек.
  По вечернему лесу к Конохе бежали две девушки. Старшая явно принадлежала к клану Инудзука - только у них были эти отметины на щеках. Более молодая, почти еще ребенок, судя по серебристым глазам без зрачков, была Хьюгой. Внезапно старшая остановилась.
  - Странно - проговорила Инудзука, потянув носом воздух.
  - В чем дело, Хана-сенсей? - спросила вторая куноичи, бежавшая чуть позади джонина.
  - Тебе не стоит знать... ну да ладно. Все в мире пахнет по-своему, в том числе и эмоции. Если множество людей испытывают в одном месте схожие эмоции, то мы способны это учуять.
  - Это... Коноха?
  Хана, не оглядываясь, кивнула.
  - Горечь разлуки и ощущение обманутости, гнев, ненависть к чему-то ушедшему, растерянность. Вот чем сейчас пахнет Коноха.
  - Что же случилось? - прошептала девушка.
  К вечеру двое приблизились к Конохе. Потянув носом воздух и что-то переспросив у зарычавшего пса, Хана свернула в сторону полигона.
  - Брат? Киба! - закричала собачница и подбежала к скукожившейся на пне, оставшемся вместо чушки для обработки ударов, фигуре.
  Ханаби недобро прищурилась. Судя по отметинам, полигон кто-то старательно обрабатывал гатсугой. Включив бьекуган, Хьюга обнаружила за чушкой свернувшегося в какой-то узел пса.
  Хана тем временем добежала до человека и принялась тормошить его. Ханаби подошла ближе.
  - Киба, проснись! Что случилось?! Почему ты здесь?!
  - А? Сестра? Привет. А кто это с тобой? - пьяно дыхнул в лицо сестрице очнувшийся.
  У Ханы ощутимо дрогнули колени. Впрочем, о чем говорить, если даже у Ханаби, с ее вполне обычным обонянием, помутнело в глазах от чудовищного перегара. А следом пришло понимание сюрреалистичности происходящего.
  Киба. Пьяный. Учитывая их обоняние, Инудзуки терпеть не могли даже слегка выпивших, запах алкоголя был слишком резок для них, что уж говорить о том, чтобы напиваться самим.
  - Что случилось? Почему ты пьян? - продолжила допрос сестра. Судя по ее тону, младшего вскоре ждала показательная порка. Не позднее следующего утра.
  - Они хотели его подстави-ить. А он все знал и сам ушел. Сказал, что не желает иметь дело с такими мразями как мы. - развязно ответил Киба.
  - Ты о чем? Кто ушел? - тряхнула братца Хана.
  - Наруто ушел. И правильно сделал. Я бы лучше не придумал. Вот - ответил Киба и дернул ногами, пытаясь, видимо, встать. Хана, почувствовав это судорожное движение, от удивления отпустила брата и тот упал на землю. Киба тут же причмокнул губами и заснул.
  - Ты чего-нибудь поняла? - обратилась та к Генину.
  - Нет - качнула головой Хьюга.
  Акамару тем временем высунул переднюю часть тела из-за пня, поднял голову и завыл.
  - Странно - заметила Хана сквозь душераздирающий скрежет и вой.
  - А? - Ханаби закрыла уши руками.
  Инудзука ничего не говоря пошла с поляны. Пройдя за деревьями около ста метров, она остановилась.
  - Странно. Акамару выл в каком-то непонятном направлении. Обычно наши псы воют, когда им очень тоскливо, прямо в сторону луны, где бы она ни была. Неужели братик додумался опоить еще и собаку?
  - Не знаю, Хана-сенсей. Может, узнаем в деревне?
  - Ты права - ответила старшая в команде - Пошли.
  
  Окраинные кварталы встретили их разнузданным весельем. Похоже, все население этих районов высыпало на улицы. По улицам посредь ночи радостно бегали детишки. Из окон домов свешивались простыни и отрезы цветных тканей. Несколько бывших шиноби пустило огненные шары в небо. Деревня демонстрировала стихийно празднуемый народный праздник.
  Проследив взглядом за целующийся парочкой, которая быстро переходила к действиям поактивнее и погромче прямо на улице, Ханаби с сожалением выключила бьекуган.
  Хана, не церемонясь, схватила за шкирку отплясывающего нечто авангардное плюгавого старичка.
  - Эй, старый. Чего празднуем?
  - Так избавление от демона празднуем - ответил старичок, весело смотря на Инудзуку - сегодня утром около Конохи помер главный враг деревни, демон Наруто Узумаки.
  - Что ты сказал? - тихо спросила Ханаби, стелющимся шагом идя к старичку. Раскрытые в его сторону ладони ну никак не походили на символ мира.
  - А я что? Я ниче. Я как все - затараторил старик.
  - Помедленнее - тряхнула его Хана, одновременно бросая предостерегающий взгляд на Ханаби - Его убили? Почему?
  - Так не убивали его, госпожа. Он сам ушел. Сложил печати и растаял аки дым. А почему? Так ведь он только зла желал деревне. И Орочимару карты Конохи делал, когда то напал. И союзников наших из Песка, когда те помочь в обороне от Орочимару, остановил, не дал вмешаться. И Учиху из деревни выжил так, что тот к Орочимару тому же проклятому сбежал. А потом с Акацуки договорился и те вообще всю деревню снесли. Слава Духу Огня, что его нет больше.
  - Значит тела не нашли? А кто обвинял его? - продолжила допрос Хана, машинально отслеживая поведение Ханаби. Девушка явно была на взводе.
  - Так весь народ Конохи. Хокаге, умница наша, поняла наконец, что давно убить демона пора, а то токмо вред от него один. Хината Хьюга, полюбовница его бывшая. Да много кого там было. Токо Кибу Инудзуку жалко - всхлипнул старичок - Совсем задурил ему голову демон. Ваш его даже защитить пытался. Ну а демон послал всех, сложил печати и был таков.
  - Спасибо - Хана отпустила старика и, махнув Ханаби, пошла в сторону центра.
  - Я не верю в это - тихо сказала младшая сестра Хинаты.
  - Держи себя в руках. Попробуем узнать всю правду. Я к Цунаде. Ты аккуратно попробуй что-нибудь выяснить у своих. Сначала опроси Хинату, ну а там как повезет. И будь осторожна.
  Уже летящая с крышы на крышу Ханаби слабо улыбнулась.
  
  Дом встретил куноичи пугающей тишиной. Удивившись про себя, Ханаби подошла к главному корпусу. Из дверей показался крупный человек.
  - Бьекуган. Здравствуй, отец.
  - Здравствуй, дочь. Сходи, утешь сестру. Эта слабачка бьется в истерике у себя в комнате.
  - Что случилось?
  - Да я и сам толком не знаю - поморщился глава клана - Похоже, Цунаде и большинство знакомых Наруто Узумаки, знаешь небось такого, кто его не знает, решили провести какую-то интригу. Выставить того убийцей Сакуры Харуно, которая была жива, и под таким соусом изгнать из деревни. Видимо, хотели, чтобы тот пошел мстить тем, кого они назовут виновными во всем этом. В заговоре участвовали твой кузен, Ли, Сакура, Хокаге, Нара и чертова туча других людей. Я даже думаю, что вас специально выслали из деревни, чтобы не мешались. Ну а блондин откуда-то об этом узнал и устроил из своей травли целое шоу. Оказывается, он заранее подготовился ко всему этому, и пока за ним два часа без перерыва гонялось полдеревни, его приятели наворовали свитков из хранилищ АНБУ, Хокаге и зачем-то сперли книги из Академии. Теперь вся деревня гудит. Биомасса как всегда пьет в три горла, им только дай повод нажраться. Остальные кто как. Неджи и Шикомару напиваются в особняке Нара, как остальные, не знаю.
  - И кто... не участвовал?
  - Те, кого не было в деревне - пожал плечами Хиаши - Ты, Хана Инудзука, Тен Тен, Ямато, Анко. Плюс Киба пытался отговорить людей на площади, ну и Ибики никто не видел. А так все участвовали.
  - Идиоты. Они настроили против нас сильнейшего шиноби.
  - Ну не такого уж и сильнейшего - ухмыльнулся Хиаши.
  - Ты бы с Пейном справился?
  - С Пейном нет, а вот с твоим Наруто - да.
  - Он не мой - покраснела до корней волос Ханаби.
  - Ну-ну- глава клана отечески улыбнулся - Лучше сходи утешь сестру. В отличие от тебя она так смотрела на него с детства. Ей сейчас очень тяжело.
  - Да, отец - поклонилась Ханаби и пошла в дом, по пути удивляясь тому, что Хиаши, оказывается, еще сохранил остатки человеческих чувств.
  
  Хината без сил лежала на кровати лицом в подушку. Услышав шорох отодвигаемой двери, она прошептала:
  - Уйди, отец.
  - Ну что же ты так, сестра.
  - Ханаби?
  - Да. А теперь скажи, вы действительно обвинили Наруто во всех смертных грехах и пытались его убить?
  Хината мгновенно перевернулась на спину и, приподнявшись, закричала на сестру:
  - Да! Откуда нам было знать, что он так все поймет? Он..., он - поперхнулась Хината и разревелась.
  - Бедняга. Испытать такое от любимого человека. Знаешь, я его не понимаю. Просто сказать, что все кончено и уйти. Наверное, он вас даже не презирает. Похоже, он считает, что вы не достойны даже такого чувства.
  - М-м-ы ду-думали, т-так будет луч-чше - всхлипнула Хината.
  - А получилось как обычно - почти спокойно проговорила Ханаби, в душе которой набирал обороты гнев - Ты хоть зачем во все это влезла. Я думала, ты его любила с детства.
  - Понимаешь - с плачем в голосе проговорила Хината, пытаясь встать на пол - я думала, что так будет лучше для деревни.
  - Для деревни может и лучше, а для чувств Наруто к тебе навряд ли - холодно заметила Ханаби.
  Хината упала на колени, уткнувшись лицом в живот младшей сестре и снова разрыдалась.
  - Кончай реветь, старшая - проговорила Ханаби, вспоминая разговор Ханы с братом - Думаешь, ты одна по нему тоскуешь?
  - Ты... тоже - Хинат подняла зареванное лицо.
  - Да - кивнула младшая Хьюга.
  Старшая снова уткнула лицо в коленки сестры.
  "Какая она все-таки плакса. Неужели трудно держать эмоции хоть под каким-то контролем?" - подумала Ханаби, машинально поглаживая волосы старшей сестры.
  Одинокая слезинка скатилась из правого глаза Ханаби Хьюги и упала в лужицу, выплаканную сестрой. В отличие от той, Ханаби верила, что все еще сможет увидеться с любимым человеком. Впрочем, это все лишь давало надежду, превращая горечь потери в грусть расставания.
  
  История вторая. Гаара Пустынный. Человек.
  В своем кабинете в Суне за столом сидел Казекаге. Перед ним не лежало никаких бумаг - Гаара велел вынести их еще вечером и теперь смотрел поверх скрещенных пальцев на гладкую поверхность.
  "Что же случилось в Конохе? разведка смогла только понять, что были какие-то праздники по случаю смерти Наруто Узумаки. Как это понимать? Они инсценировали его смерть чтобы скрыть в рукаве такого туза или тут что-то еще? А может..."
  Дело шло к четырем ночи. Новых мыслей в голову не приходило. Вздохнув, Гаара достал из ящика кунай, пару месяцев назад подаренный Наруто и начал рассеянно крутить его на пальце. Один оборот, два оборота. Наруто тогда пошутил, что если сделать тысячу оборотов за раз и загадать желание, оно исполнится. В таком случае Гаара пожелал бы себе спокойного и глубокого сна.
  - Неплохо получается, Гаара - донеслось из угла.
  - У тебя то же Наруто - заметил Казекаге, оборачиваясь.
  Остававшийся в тени блондин пожал плечами.
  - Я плохо крадусь и плету интриги, ты плохо кидаешь кунаи. Видимо, мы оба пытаемся ликвидировать пробелы в знаниях.
  - Я тоже рад тебя видеть. Что там случилось в Листе?
  - Подстава там случилась - помрачнел Наруто - меня изгнали и все, что я смог сделать - это навязать им свои условия.
  - Значит, слухи о свитках - правда?
  - В какой-то мере. Ладно, Гаара, тебе нужна какая-нибудь информация о Листе?
  - Учитывая все случившееся, не помешает. А что?
  - Есть деловое предложение. Я к тебе пришлю одного своего знакомого. Пускай твои поучат его управлению марионетками и техникам ветра. А он расскажет все, что знает о Конохе.
  - Этого мало.
  - Могу еще доплатить. Но не больше миллиона рефу. И постарайся не вмешивать в это дело посторонних.
  - Хорошо. Как я его узнаю?
  - Я прямо перед вами, Казекаге-сама.
  Гаара снова смотрел перед собой, отвернувшись от Наруто и окна. Перед ним стоял брюнет, чертами лица и телосложением похожий на Узумаки.
  - Это Секо, мой соратник. А это плата - проговорил Наруто и, положив что-то на пол, выпрыгнул в окно.
  Гаара подбежал к окну, но Узумаки уже и след простыл. Посмотрев на сверток под ногами, Гаара извлек аккуратно уложенные купюры и конверт с запиской. Положив деньги в сейф, а записку в карман, Казекаге посмотрел на будущего ученика сестры.
  - Ну и что мне с тобой делать?
  - Что прикажете - пожал плечами Секо.
  - В Листе засвечен?
  - Да.
  - Тогда жить будешь в одном особом месте. Постоянно носи маску. Что ты умеешь?
  - Специальный стиль тайдзюцу. Камакири. Несколько простейших техник. Контроль чакры. Вот и все.
  - Затаись и жди меня здесь - проговорил Гаара, выходя из кабинета.
  
  "Гаара, я намерен на пару лет уйти со сцены. Если понадоблюсь - ищи меня в могиле Клинков Ветра и Меча Императора Драконов. Но учти - я теперь сам по себе. Вполне может быть, что на этот раз мои услуги обойдутся тебе дороже, чем ты думаешь.
  Удачи во всем, счастья и спокойного сна, Гаара"
  
  Глава 1. Старый друг
  - Ох, хорошо то как - протянул Наруто, потягиваясь.
  - И тебе доброго утра.
  - Спасибо - ответил блондин и начал одеваться.
  - Думаешь, это была хорошая идея - переночевать в гостинице?
  - Так мы вернее направим погоню по ложному следу.
  - Ну да. Вряд ли никто не заметил твоего визита в песок. Думаешь, АНБУ купятся на такую примитивную уловку?
  - Посмотрим - ответил Наруто и вышел из номера. Кивнув управляющему крохотной гостиницей на границе Ветра и Земли, блондин вышел на улицу. Пожевав губами, блондин бросил взгляд по сторонам и, не увидев ничего кроме покосившихся домов и утоптанного грунта улиц, пошел к выходу из поселения.
  - Какой-то умирающий город - с тоской заметил Найт.
  - Так и есть. Лет пятьдесят назад, когда Ветер и Земля были союзниками, этот городок процветал. Однако после исчезновения Третьего Казекаге деревня Камня совершила множество рейдов вглубь территории Песка и с тех пор торговля почти прекратилась. Кто смог уехать - уехал. Остальные влачат жалкое существование или стали бродягами и разбойниками.
  Меч ничего не ответил. Видимо, увиденное как-то перекликалось с реалиями из его прошлой жизни.
  Наруто шел мимо рынка, по привычке полуприкрыв глаза. Таким образом он сохранял способность видеть перед собой и одновременно обострял чувствительность остальных органов чувств до предела. Найт покорно болтался за спиной, на этот раз приняв вид дай-катаны.
  Прямо по дороге находился небольшой рынок. Проходя насквозь, Наруто походя сломал пальцы неудачливому карманнику, через двадцать метров вогнал нож в горло владельцу, видимо покровительствовавшему воришке и пошел дальше. Услышав произнесенное удивленным шепотом имя, блондин остановился. Брови его поползли вверх. Пожав плечами, он повернул и прошел сквозь толпу.
  - Ранмару? Что ты тут делаешь? - спросил Наруто, одновременно открывая глаза.
  Старый знакомый сидел на сломанном ящике. Вид его... вполне соответствовал человеку, неожиданно бросившему дом и вынужденному бежать без оглядки.
  - Побираюсь, как видишь - грустно улыбнулся мальчик.
  - А где бабушка, где тот парень, ее внук?
  Ранмару помрачнел.
  - Умерли. Через месяц после вашего ухода к нам пришли ниндзя Тумана. Инфернальный батальон. Они согнали всех в округе и объявили, что по нашей вине погиб один из мечников Тумана и поэтому мы все приговариваемся к смерти. Я сумел заранее спрятаться. Глаза помогли. А остальные...
  Ранмару провел замызганным рукавом по сухим глазам.
  - Ты сам как, Наруто?
  - Меня вот из Листа изгнали. Но разговор не обо мне. Скажи Ранмару, это ты наводишь карманников на тех, у кого в кошельках больше всего денег?
  Мальчик удивленно поднял глаза.
  - Как ты понял?
  - Я теперь слышу и чувствую куда лучше, чем раньше. Я тоже заметил всех троих людей кроме себя, у кого было больше ста рефу. Кошелек с такой сумой выглядит чуть по-другому. Да и походка у обеспеченных людей немного другая. Скажи мне, Ранмару - более жестким голосом продолжил блондин - тебе оно надо? Пойдем со мной. Будет тяжело, но постараюсь дать тебе выбор, кем быть. И тебе не придется воровать.
  - А мои друзья?
  - Если они вменяемые и тоже хотят попробовать жить нормальной жизнью, могут идти со мной. И учти, я теперь не Наруто. Тот ниндзя в бегах.
  - Они сейчас подойдут - ответил Ранмару - Но как же тебя звать?
  - Был у меня один противник. Достойный и сильный шиноби. Его звали Нагато. Зови меня так.
  К сидящему и блондину подошли пятеро детей. Самой старшей было около десяти лет, самому младшему - в районе шести.
  - Всех старше двенадцати забирают в разбойники - пояснил Ранмару и затем обратился к собравшимся - Это мой старый друг. Его зовут Нагато. Он предлагает нам пойти с ним.
  - Я ему не верю - ответил младший, баюкая сломанную кисть.
  - Как выйдем из города, я залечу кисть - заметил Наруто - Но это как я понимаю не все?
  - Да - грустно ответил Ранмару - Кроме того громилы, нас контролирует еще и босс шайки.
  - Где он?
  - В доме с красной крышей. Он координирует действия всех преступников в городе.
  - Понял. За мной - сказав это, Наруто пошел в ближайшую подворотню - Теневые Клоны. Ранмару, ты с клоном выводите ребят из города. А я пойду наведаюсь к местному пугалу.
  Сказав это, блондин запрыгнул на крышу и побежал в направлении замеченной еще прошлым вечером при входе в городок красной крыши.
  Пробежав почти километр, Наруто спрыгнул на землю и осмотрелся. Дом местного авторитета походил на небольшую крепость. Внешний периметр начинался сразу за забором и патрулировался шестью охранниками. Внутренний проходил по крыльцу дома и открытым галереям. Его прикрывало только четверо, однако протяженность этого периметра была раз в пять меньше, а все охранники явно были шиноби.
  - Найт, как думаешь, можно договориться с ним миром?
  - Договориться то можно, только потом он может сдать нас любому, кто просто начнет расспрашивать людей.
  - Ксо, если я его прибью, то останусь на всех камерах слежения.
  - Наруто, а Хенге на камеры действует?
  - Ну разумеется.
  - Ну так действуй, Наруто!
  Блондин улыбнулся. Сотворив трех клонов, он велел им принять облик Хикари, а сам превратился в подобие Аято.
  - Работаем!
  Прорыв начался с уничтожения охраны. "Хикари" прокрались к охранникам внутреннего периметра и метнули из-под них по паре сюрикенов, мгновенно нейтрализуя всех шестерых сторожей внешнего круга, после чего прыгнули вверх, проламывая созданным одной рукой расенганом пол и другим шариком чакры разламывая головы трем из четырех охранников внутреннего периметра. Четвертый в этот момент получил комбинацию ударов от Наруто и оседал на землю. Пристроив тело с проломленной гортанью, вывихнутыми ключицами и разорванным от сильного удара желудком в тенечке, блондин показал три пальца и махнул каждой рукой. Видевшие это Хикари показали два пальца и махнули рукой крайней, которая не могла видеть Наруто из-за дома. Блондин закрыл глаза, концентрируясь на том, что происходит внутри дома.
  Два...
  Один...
  Прыгнув вперед, Наруто разорвал бумажную стену и метнул кунай в шиноби у дальней стенки, одновременно падая на пол, скрываясь от срывающихся с пальцев противника сюрикенов. Уперевшись левой рукой в пол, блондин крутанулся, вбивая пятку в низ грудины ближайшего противника, только развернувшегося в его сторону. Затем, до того как труп охраничка отлетел, блондин пустил в стопу чакру, удерживая на ней труп и перекинул его себе за спину, прикрываясь от атаки последнего участника событий. Перекатившись, Наруто вскочил на ноги, сканирую окружающий ландшафт.
  Шиноби у дальней стенки висел на стене - как оказалось, бумажные стены лишь маскировали эту крепость под традиционный японский дом. В результате специальный кунай с перекладиной, который по рассеянности метнул Наруто, не прошел насквозь голову шиноби, а протащил того до стену и пригвоздил к ней.
  Охранник у ближней стены был мертвее мертвых - мало кто остается в живых, когда обломки ребер и грудины навылет пробивают сердце, а потом уже мертвое тело кидают навстречу клинкам еще живого напарника. Последний как раз откидывал упомянутый труп с себя. Наруто достал кунай и сделал два быстрых шага.
  - Осталось еще шесть секунд, затем прорыв внутрь - проинформировал Найт.
  Блондин кивнул и, пустив чакры ветра в окровавленный кунай, подошел к стене. Досчитав до пяти, Наруто резанул кунаем по кругу и ударил в центр окружности. Пока круг из сцементированных каменных блоков падал внутрь, блондин достал второй кунай и, пробежав по кренящейся каменюке, ворвался внутрь.
  Увиденное вызвало у него приступ какого-то брезгливого удивления, быстро переходящего в гнев и желание поблевать потом от увиденного.
  В центре комнаты находилось непонятное пыточное приспособление, где лежала девушка. Один из местных пытал ее, а другой все это снимал на камеру.
  - Странно. Очень профессиональное освещение.
  - Потом - отрезал Наруто, глаза которого приобрели цвет раскаленного угля.
  - Оставь одного в живых. Нужно знать, где главарь.
  Блондин вместо ответа прыгнул к пытающему и воткнул кунай тому в затылок. Выдернув оружие, Наруто прыгнул к неуспевшему сообразить, что происходит, второму. Ударом ноги сверху вниз Наруто разнес камеру и радробил коленный сустав горе-оператору, одновременно вгоняя кунаи в плечевые нервные сплетения.
  - Где босс? Где он? Ну! - зарычал блондин, поворачивая кунаи в ране.
  Жертва завопила. Наруто остановил вращение кунев.
  - Ну?
  - Прямо по коридору. Там лестница. Не убивайте - просипел преступник.
  - Хорошо. Теневые клоны. Вы знаете, что делать - сказал Наруто семерым созданным им клонам. Четверо тут же кинулись отвязывать девушку от дыбы, руки пятого окутались медицинской чакрой. Остальные двое встали напротив оператора, не давая ему пошевелиться. Один из них наклонился и вынул кунаи из ран, после чего пальцами расширил их. Кровь, до этого лившаяся рекой, метнулась к потолку.
  Добежав до лестницы, Наруто остановился.
  - Надо дождаться Хикари.
  - Рад, что ты это понимаешь. Мне тоже хочется медленно порезать этих уродов на фарш, но терпи. У нас тут другая цель.
  - Хорошо - скрипнул зубами блондин, поворачивая голову на почти неслышный шепот бегущего шиноби.
  Через несколько минут собрались и остальные Хикари. Как оказалось, за каменными стенами находилась не только студия по съему пыток, но и множество других отвратительнейших заведений. Перебив клиентов и обслугу, Хикари создали клонов, эвакуирующих пострадавших.
  Ворвавшись в подземный комплекс, Наруто, не церемонясь, метнул в боковые проходы кунаи со взрывными печатями. Точнее, по четыре взрывные печати располагались в полой, снабженной продольными и поперечными насечками рукоятке каждого куная.
  - Хорошее оружие - сумрачно похвалил Наруто, когда один из кунаев, застряв в теле одного из шиноби, буквально разорвал его на части, одновременно обрушив свод тоннеля и нашпиговав двух вырвавшихся вперед врагов осколами.
  - Спасибо - с изрядной долей иронии ответил Найт. Сейчас ему было не до вежливости.
  Оставив выбирающуюся из-под завалов охрану на двух "Хикари", Наруто с еще одной вошли в кабинет босса.
  - Привет - жизнерадостно осклабился блондин, улыбаясь во все пока еще двадцать восемь зубов, особенно жутко блестевших на покрытом кровавыми брызгами лице.
  Знал бы запуганный мафиози, сутенер и наркодилер в одном лице, чего этот оскал стоил блондину...
  - А-а-а
  - Мы тебе говорили, что это наша территория? Мы тебе предупреждали?! Где деньги?! Быстро говори! - проорал Наруто, одновременно ткнув сжатыми в пучок пальцами в солнышко. Проследив за бегающими глазами "собеседника", Наруто ударил того в переносицу. Затем в горло. Потом добавил в висок.
  Очнулся блондин минут через семь. Посмотрев на кусок мяса, лежащий на столе, Наруто хмыкнул и повернулся к Хикари.
  - Ну как?
  - Запечатываем сейфы и архивы в свитки. Подбираем свитки и снаряжение погибших шиноби. Можешь идти. Догоним там, где договорились.
  - Спасибо - кивнул Наруто и, сложив печати, переместился к берегу ближайшей речушки. Не долго думая, блондин, нырнул в воды и принялся тереть себя изо всех сил.
  - Навряд ли это помогло - заметил меч, едва блондин вылез из воды.
  - Возможно, ты прав - кивнул Наруто - Хенге.
  
  Ранмару и остальные ждали его у самого выхода из городка.
  - Ну что, вы со мной?
  - Да! - хором ответили шестеро детей.
  Улыбнувшись, Наруто дошел до ближайшего поворота.
  - Ну-ка дай посмотреть - обратился блондин к самому младшему из группы.
  Спустя полчаса рана была залечена.
  - Теперь учтите. Я хочу основать новое поселение, где подготовка как шиноби будет обязательной. Вам придется заниматься сотней других дел, будет тяжело, невыносимо, но я постараюсь защитить вас и научиться защищаться самим. Решайте сейчас. Это последний ваш шанс повернуть назад.
  - Нет.
  - Ни за что.
  - Я с тобой.
  - Пойми, Нару...Нагато - заметил Ранмару, когда остальные выговорились - нам нечего терять в старой жизни. Может, в будущем, куда ты нас ведешь, будет так же плохо как сейчас, но есть шанс, что будет хоть немного лучше. Просто хуже уже некуда.
  - Ошибаешься, Ранмару - грустно улыбнулся блондин - Ситуации всегда есть куда становиться хуже. Но я постараюсь этого не допустить. Но раз вы согласны, до я донесу вас до нашего нового дома. Теневые Клоны.
  
  Глава 2. Деревня.
  
  - Ну, вот и дошли - произнес пару часов спустя Наруто, помогая Ранмару спуститься со спины клона.
  Перед детьми простирался достаточно своеобразный пейзаж. Сквозь деревья леса, где они находились, проглядывала плоская скала высотой около пятидесяти метров, отделенная от крайних деревьев примерно сотней метров чистого, покрытого только травой, пространства.
  - Интересно - заметил Найт - Насколько я помню, такой пейзаж характерен для природной пустыни.
  - Не понял - мысленно заметил Наруто.
  - В смысле?
  - Почему эти деревья характерны о пустыни.
  - О-ох. Деревья тут не причем. Все дело в скале. Понимаешь, такие скалы появляются, если их сотни тысяч и миллионы лет постоянно обдувает сильный ветер, который несет с собой много песка, постепенно стачивающего выступающие участки скалы. Как ты понимаешь, в здешних условиях нет ни постоянного сильного ветра, ни песка.
  - Ты на что намекаешь?
  - Надо будет потом с твоим всевидящим приятелем порыться в этой скале. Возможно, тут все не так просто. Тем более, как я помню, тут в свое время ваши противники нарастеряли до кучи интересных вещей. Кстати, к нам подходят Хикари и с собой они несут почти две сотни человек.
  - Пипец - выдал Наруто, когда без малого две сотни псевдо-Хикари развоплотились и передали свою память создателю.
  - Ну что там?
  - Когда клоны освободили жертв, те, кто был частично вменяем, кинулись в ноги и попросили забрать их оттуда с собой. Хикари сотворили клонов, подлечили всех в лесу и направились на встречу с нами, предварительно предупредив людей об их нелегкой участи, если они последуют за ними.
  - И люди пошли. Бывает. Ладно, разберемся по ходу дела. Отключайся, а то скоро окружающие на тебя косо посмотрят.
  - Понял - ответил Наруто и сказал вслух - Ну вот и все, кто согласился на мое предложение. А теперь пойдемте. Нам по сути придется построить с нуля деревню.
  Подойдя со всеми к скале, блондин велел остальным отойти и вогнал ладони в камень до самых запястий.
  - Вижу, тебе понравился стиль Камакири, используемый Секо.
  - Он очень подходит для такой ситуации, особенно если вспомнить о моем наследии.
  - Ага. "На основании совместного обследования, проведенного Орочимару и Цунаде, можно утверждать, что Кушина Узумаки обладает кеккенгенкаем, суть которого в способности посылать чакру в материальные объекты и управлять ими. По этой причине ее техника Зеркальной Руки не поддается копированию шаринганом." Чего только не найдешь в личном тайнике Цунаде. Щас посмотрим. Если ты сможешь сделать то, что задумал, то значит, фамилию Узумаки тебе дали не зря. Если нет - на выбор три варианта. Цунаде и Орыч ошиблись, ты не Узумаки, или же тебе еще не хватает сноровки.
  - Найт, заткнись - попросил блондин, закрыв глаза и продолжая посылать чакру в скалу, представляя, как его чакра формирует пересекающиеся плоскости, вырезающие из монолитной скалы блоки.
  - Нагато - выдохнул Ранмару, когда старый друг резко выдохнул и, выдернув руки из скалы, сложил печать перед собой, после чего из скалы в трех местах разукрасила аккуратная сеть трещин, разделившая камень на множество прямоугольных блоков, один за другим выплывающих из камня.
  Каменные плиты продолжали выходить. Часть из них стала ложиться на землю, однако не абы как, а в определенной последовательности. Большинство блоков легло в три пирамиды, однако часть прямоугольных, похожих на огромные кирпичи блоков стала формировать прямоугольную фигуру вокруг Наруто. Плоские квадратные плиты шесть на шесть метров висевшие тем временем в воздухе, пошли на снижение.
  - Спокойно - крикнул блондин, когда несколько людей дернулись к нему - Все под контролем.
  Последние его слова потонули в тишине, наступившей, когда почти весь первый этаж формирующегося строения скрылся под плитами. На них тут же встали новые "кирпичики" и процесс пошел по новой. Примерно через полчаса вплотную к скале стояло четырехэтажное каменное здание.
  - Ну как вам? - спросил Наруто, выходя из провала в стене первого этажа.
  - Господин Нагато - упала на колени десятилетняя девушка, пришедшая вместе с Ранмару - научите нас искуству шиноби.
  - Ну, я вообще-то так и собирался сделать, но одновременно надо будет подумать о еде. Я не хочу, чтобы вы стали по существу наемниками, какими является большинство нынешних шиноби. Поэтому учтите - подчиняться будете мне. И никаких левых заказов!
  - Конечно.
  - Теперь что касается остальных. Все дети от четырех лет до двенадцати должны будут проходить у меня обучение. Это условие, обязательное для исполнения. Сбор завтра в девять утра перед тем зданием - махнул рукой в сторону четырехэтажной громадины блондин.
  Работа кипела весь день. Клоны блондина рубили лес и под командой знающих людей собирали необходимые травы. Другая часть тащила бревна в деревню и, наскоро обработав их, спешила отделать досками и почти необработанными бревнами дома, выросшие возле скалы благодаря тем же самым клонам. Сам Нагато-сан, как его тут же стали называть остальные, тем временем метался по строящемуся поселению, то выращивая из скалы каменные лестницы и перегородки в главном здании, то меняя русло протекающей неподалеку реки и создавая каменную набережную. Река падала со скалы красивым водопадом и блондин построил на набережной десятиметровую стену, преодолеть которую можно было только по нескольким каменным лестницам, после чего выстроил в сотне метров ниже водопада маленькую плотину чуть ниже стен, не забыв положить в основание плотины два ящика взрывных свитков и новомодной импортной взрывчатки, проведя больше десяти чакропутей для детонации мины с пульта в центральном здании.
  К вечеру работа была частично закончена. С одной стороны только что выстроенную деревню прикрывала скала, еще с двух изгибалось дугой новообразованное озеро. Измученные стройкой, жители спали в почти отстроенных домах мертвецким сном. Только в главном здании, где вповалку спали Ранмару и ребята, бодрствовал один человек.
  - Спасибо за советы по строительству цитадели, Найт.
  - Попросту говоря, теперь из этого дома внутрь скалы ведут аж три пещеры, из которых легко нарыть подземных ходов куда угодно.
  - Именно - улыбнулся Наруто - и именно этим я намерен заняться.
  Проснулся блондин оттого, что кто-то дергал его за рукав.
  - Чего?
  - Нагато. Почти девять утра. Пора вставать.
  - А. Ну да - ответил блондин, вставая - Спасибо что разбудил, Ранмару. Как люди?
  - Большинство крепко спят, однако все дети пришли к вам. Еще пришли все подростки.
  - Ладно пошли - согласился Наруто и пошел вслед за приятелем, переключаясь на мысленный разговор.
  - Найт, харя железная, чего не разбудил? Я тя спрашиваю! А ну отвечай!
  В ответ блондин услышал неясное сопение.
  - Так, понятно, оно спит.
  - Я те дам, спит. Нечего обо мне думать в среднем роде.
  - Тогда что не отзываешься? И почему не разбудил?
  - Занят я был. Увлекся одними расчетами. Сейчас ничего не скажу, идея еще сырая - буркнул в ответ Найт.
  - Ну ладно. Посмотришь на новое поколение?
  - И то дело - с тоской ответил меч.
  
  - Первое, что вы должны запомнить, если хотите не только учиться у меня, но и адекватно использовать полученные умения, это то, что никогда нельзя недооценивать противника. Вы наверняка думаете, что никогда так не сделаете, но поверьте мне на слово, большинство начинающих ниндзя во время сражения либо не думают о своей жизни и не сравнивают свои силы и силы противника, либо оказываются вынуждены бороться сначала с собственными страхами, а затем уже с реальным врагом. Во-вторых, учтите, что непобедимых врагов не бывает. Даже горстка крестьян при определенных условиях может уничтожить отряд элитных ниндзя. Настоящий шиноби должен уметь создать такие условия, при которых вероятность его поражения будет минимальна. Поэтому вам надо научиться скрывать свои козыри и слабости и быстро выявлять их у противника. И кроме того, если вы не хотите стать по сути наемниками, каковыми являются, несмотря на весь их апломб, шиноби скрытых деревень, необходимо найти то, что вы будете защищать. Я надеюсь, что помимо изучения техник и наращивания скорости движений и объема чакры, вы подумаете и над этими вопросами - начал вступительную речь Наруто - Вопросы по сказанному есть?
  Дети хором зашумели. Посчитав, что это означает отказ, блондин продолжил.
  - Кто-нибудь из вас проходил начала обучения на шиноби? Нет? Ладно. Кто из вас умеет читать? Ранмару и ты, Куон, возьмете на себя обучение остальных. Каждый день учите их по паре часов читать и по столько же писать. Потом вместе с ними учитесь по этим свиткам - сказав это, Наруто распечатал два комплекта учебников из свитка - Кстати, в ваших же интересах обучить ребят получше. Тем, кто научится читать и писать, я дам небольшой экзамен. Если пройдут - получат свой комплект учебников и я буду тренироваться с ними. А расписание дня такое. Теневые Клоны. Каждый из вас два часа утром и три вечером занимается со своим клоном, днем вы собираетесь вместе и учите друг друга. Ну, начали - скомандовал блондин и пошел к своей новой резиденции, оставив детей на клонов.
  "Найт, признайся, ты с самого начала задумывал нечто такое, раз заставил меня захватить половину библиотеки Академии."
  - Не совсем. Я подумал, что ты возможно когда-нибудь остепенишься и заведешь своих детей. Зная тебя, я плохо верю в твое умение работать с детьми. Вот и уговорил тебя взять учебники для твоих будущих спиногрызов.
  - Жаль. Если бы ты мог видеть будущее, все было бы куда интереснее.
  - Наруто, можно личный вопрос?
  - Давай.
  - Что ты задумал?
  - А ты сам вспомни. Ты мне когда-то сказал: "Если не можешь изменить правила игры, сам стань игроком". Именно это я и собираюсь сделать. Кроме того, в свое время я пообещал, что постараюсь прекратить войны в мире и помирить людей.
  - Бедняга. Невыполнимая задача.
  - Теперь я это понимаю. Однако я вполне могу создать небольшой островок в этом хаосе. Разве не этого ты добиваешься? Я же вижу, ты не любишь убивать, как и я.
  - Государство, где все граждане в той или иной степени будут шиноби?
  - Именно. Такую страну, где каждый житель может оказаться ниндзя уровня джонина и любой владеет хотя бы десятком простейших техник, поостерегутся атаковать. Никому не хочется, чтобы у него в тылу на завоеванных территориях носились толпами вражеские шиноби, разрушая коммуникации. А такой вред сможет обеспечить даже мирное население подобной страны. К тому же, навряд ли найдется достаточно рисковый разбойник, чтобы грабить крестьян и купцов, зная, что любой из них может пустить в него технику или просто переломать все кости с помощью тайдзюцу.
  - Ладно, я понял. Но раз уж ты отошел на достаточно большое расстояние от деревни, может, потренируешься?
  - Ага - ответил блондин, вызывая клонов, половина из которых тут же разбежалась по секретам вокруг деревни - Рассказывай.
  - Стиль Быстрого меча помнишь?
  Наруто вместо ответа крутанул меч, прикрывая себя спереди полусферой, образованной благодаря почти тысячи взмахов окутанным чакрой клинком.
  - Я наконец понял, как контролировать этот стиль, однако это нелегко. Сейчас оставшиеся клоны как раз отрабатывают эту технику и одновременно пытаются хотя бы ощущать пространство вокруг себя или создать простейший разенган. До идеала мне еще далеко. Однако я чувствую, что ты еще что-то задумал.
  Найт начал длинно, подробно и путано объяснять, что хочет получить от блондина.
  
  Наруто тренировался уже восьмой час. Новый стиль был еще более заморочным, чем прошлый, поэтому дело продвигалось медленно.
  - Ты слышишь?
  - Да - ответил блондин, глаза которого продолжали оставаться закрытыми - Девушка, не куноичи, вес сорок семь килограммов, за ней бегут двое. Мужчина, около сорока, восемьдесят два кило, шиноби. Судя по уровню чакры, чунин или слабый джонин. Второй - мужчина под тридцать, не шиноби, весь увешан оружием. Только что они догнали девушку.
  - Пойдем посмотрим?
  - Давай - откликнулся Наруто и, вытерев пот со лба рукой, взбежал на ближайшее дерево.
  
  Двое мужчин действительно догнали девушку. Когда блондин появился на поляне, один из них как раз прижал крестьянку около четырнадцати лет к дереву и начал обсуждать с более молодым приятелем, что сделать с беглянкой.
  - Главное не опоздать к утру, а то в деревне поживиться будет нечем - хохотнул шиноби.
  "Может, вмешаемся?"
  - Думаешь, надо?
  - Девчушку жалко.
  - Ладно - ответил Наруто и прыгнул с стоящему к нему спиной шиноби.
  Когда незавершенный расенган вошел через лезвие Найта в брюшную полость противника, девушку напротив ударило об дерево взрывом чакры. Наруто тем временем, не отвлекаясь по пустякам, пырнул второго бандита кунаем.
  - Кажись, все - подумал он про себя и обратился к девушке - Ты меня слышишь? Кто они? Что с деревней?
  Крестьянка смотрела на Наруто безумными глазами. Впрочем, учитывая то, что половина ее одежды была в потрохах и крови одного из разбойников и что те с ней собирались сделать, она еще легко отделалась.
  - Ты от нее ничего не добьешься. Создай клона, пусть тот отнесет ее к нам, и иди на разведку.
  - Ага. Теневые Клоны.
  Когда все клоны, кроме последнего, убежали вперед на разведку, Наруто не торопясь последовал за ними.
  
  Выйдя к деревне, Наруто увидел "милую" картину. Половина домов горела, на улицах лежало несколько трупов, а по уцелевшим домам радостно носились коллеги тех двоих, оставшихся в лесу.
  - Не понимаю. Ты же видишь, тела на улице в основном детские? Зачем убивать детей? Я понимаю, если бы это были те, кто оказал сопротивление.
  - Нет смысла понимать это, Найт - Наруто поднял глаза к небу - они больные. Говоря твоим языком, они, в отличие от тебя или меня, дети своего мира. Теневые Клоны!
  
  
  Жители безымянной деревеньки мало чего боялись в жизни. Причина была проста - с них было нечего взять. Находившаяся на отшибе деревня населением в двести человек последние пятьдесят лет жила почти на полном самообеспечении. Торговцы и сборщики податей не могли добраться из-за шаек разбойников, разбойники не трогали деревню потому что до более богатых было в десять раз ближе. Словом, жизнь в деревеньке до этого дня текла сонно и размеренно.
  Когда ЭТИ ворвались в деревню, люди еще не успели понять, что происходит. Половина жителей была на полях, остальных перерезали прямо на улицах. Подавив жалкие попытки сопротивления, часть бандитов побежала в лес за попытавшимися скрыться. Остальные построили выживших жителей на перекрестке главных дорог.
  - Неплохой улов - хохотнул главарь, глядя на толпу перед ним - Половина подохнет еще до рынка, но с остальных будет хороший навар.
  - Интересная мысль. А может, это мне вас продать в армию вашего феодала?
  - А ты хорош, парень - улыбнулся бандит, перебрасывая из рук в руки вынырнувший из рукава кунай - Я заметил тебя только когда ты вошел в деревню.
  - Спасибо - с мрачной иронией ответил замеченный теперь уже почти всеми блондин на крыше одного из домов - Только кто вы такие?
  - Мы? Вербовщики армии дайме Страны Рек.
  - Насколько я помню, сейчас в Стране Рек династическая война и здесь есть три дайме среднего калибра и полдесятка феодалов помельче. Я польщен предложением служить в банде, прошу прощения, армии, одного из них. Блестящая перспектива.
  - Не нарывайся. Ты один, а нас тут пятнадцать шиноби и еще несколько в лесу. Мы тебя на части порвем.
  - Насчет в лесу - ты об этом старом недоумке, неспособном догнать простую девицу? Или об этом любителе расчлененки? Это было весело - блондин криво улыбнулся и облизал губы.
  - Взять его! - закричал командир, и через секунду крыша здания буквально исчезла под ударом аж шести техник разных стихий.
  - Использовать несколько стихий и атаку с разных направлений это конечно хорошая идея, но смешения огня с водой, а молнии с землей... Вы имбецилы, ребята? Ну да ладно, мой меч, Найт, прямо таки просит дать ему че-нить порезать - проговорил незнакомый никому из бандитов и местных блондин, доставая из-за спины окруженный голубовато-белым ореолом черный прямой меч.
  В следующее мгновение начался форменный ад. Контуры блондина словно подернулись рябью, после чего двое шиноби распались на аккуратные, каждая со своей рукой, ногой и половиной головы, части. Затем несколько наиболее опытных шиноби увидели, как он появился в пяти метрах над основной группой.
  - Стиль Быстрого Меча. Кровавая Чаша.
  Меч в руках блондина размылся, превратившись за доли секунды в призрачную перевернутую полусферу над его головой, в центре которой находился блондин. Через края чаши, находившиеся на уровне поясов уже мертвых противников, внутрь хлынула кровь, поднимаясь все выше и выше. Едва этот сосуд наполнился, как блондин исчез. Кровь, потеряв опору, хлынула на землю.
  - Что за... - прошептал заместитель командира, когда багровая волна коснулась его сандалий.
  А блондин продолжал метаться по порядкам противника. Появляясь в разных точках, он наносил удар, другой, после чего еще несколько шиноби исчезали в всплесках рвущейся из перерубленных артерий крови.
  Главарь не зря возглавлял отряд вербовщиков. Очень часто жители не желали давать угонять себя на смерть, ожидавшую их в рядах полуразбойной армии очередного претендента на место дайме Страны Рек, а своих близких - на рабские рынки. Почувствовав угрозу, он отпрыгнул к столпившимся мирным жителям. И как раз вовремя. Прямо посреди защитного круга из оставшихся пяти шиноби приземлился их противник. Блондин по грудь был выкрашен в багровый цвет, на его лице и волосах были кровавые брызги. Приняв стойку, он запустил новую технику.
  - Стиль Быстрого Меча. Стальной круг.
  - Какое жалкое зрелище - проговорил блондин, едва меч закончил оборот и исчез за спиной - Четырнадцать шиноби, девять профессиональных наемников, почти двадцать человек всякой швали не смогли продержаться и минуты.
  - Кто ты?! - проорал-спросил главарь, сжимая в руках приставленный к шее выхваченной из толпы девушки кунай. В его голосе появился страх - Не подходи, а не то я убью ее!
  - Валяй - пожал плечами залитый кровью уже по шею блондин, не спеша подходя к последнему оставшемуся вербовщику - Ты думаешь, мне есть какое-то дело до нее? Ты лучше скажи - сказал он и появился уже за спиной главаря вербовщиков - какого Кьюби вы здесь забыли?
  - Ксо - прошептал тот, прежде чем кунай вошел ему в затылок.
  - Кто у вас тут главный? - обратился блондин к жителям.
  - Я, господин - из толпы вышел крепкий мужчина лет сорока и поклонился.
  - Соберите с этих троих все снаряжение и деньги и отнесите на поляну к востоку от деревни и будем считать, что вы так оплатили уничтожение этих существ.
  - Господин... - попробовал обратиться мужчина, но блондина и след простыл.
  
  - Вижу, ты освоил стиль быстрого меча.
  - Очень удобная система движений и техник. Не верится, что ты ее придумал по сути с ноля.
  - Ну почему. Предпосылки были. Я использовал основные движения нашей и твоей фехтовальных школ, немного добавил того, о чем читал и что видел, все это обработал и получил такой вот стиль.
  - И теперь ты заставляешь меня учить еще два.
  - Запас карман не тяготит. Не забывай, среди охотящихся за тобой Акацки есть Кисаме, Мечник Скрытого Тумана. А твой школьный приятель Саске таскает с собой катану и, по твоим собственным словам, некоего Суйгецу. Если верить отчетам АНБУ, которые ты так любезно выкрал из Конохи, этот милый человек использует тесак незабвенного Забузы Момоичи.
  - Найт.
  - У?
  - Так не говорят. Будь проще.
  - Зачем? Надо же мне куда-то стравливать избытки энергии. А то сойду с ума, точно Кьюби какой.
  - В смысле?
  - Ну, понимаешь, это такая шутка. Думаю, ты не поймешь.
  - Рассказывай.
  - Видишь ли, у нашего клана была одна милая черта. Если нам не хватало сил, мы всегда могли обратиться к своему второму "Я" чтобы позаимствовать у него немного энергии. Беда в том, что, во-первых, у этих сущностей, Владык, сил гораздо больше и во-вторых, чем больше берешь у них сил, тем выше риск того, что твой Владыка перехватит управление на себя. А ребята это еще те. Чудовищная жажда крови и дикое желание править всеми вокруг. Просто демоны во плоти, превосходящие любого их противника, кроме другого Владыки, в сотни раз. Считается, что их жажда крови и желание править обусловлены как раз тем, что у них имеется огромное количество энергии, которую некуда девать. В результате их чуть ли не рвет изнутри от избытка сил и чтобы как-то сгладить давление изнутри их психика превращает боль и жажду действия в жажду силы и крови. Вот я и подумал, что Кьюби ведет себя точь в точь как такой спятивший владыка.
  
  Подойдя к родному поселению, Наруто довольно улыбнулся. Судя по всему, из ребят не спали Ранмару и один из младших. Кивнув наверняка увидевшему его благодаря своим глазам Ранмару, Наруто показал рукой, что все нормально и прыгнул в реку. Мягко опустившись на песчаное дно, Наруто пошел к другому берегу.
  - Как дышиться? Ничего не мешает?
  - Заткнись. Я не рыба, чтобы дышать под водой.
  - А слабо сделать канал из чакры воздуха на поверхность, расширить его и с его помощью дышать?
  - Слабо.
  - Жаль. А такая хорошая идея была.
  - Только бредовая.
  - Ну извини. Половина моих идей бредовая. Но часть из них все же работает.
  
  Поднявшись с рассветом, Наруто оставил в лагере два десятка клонов в помощь ребятам и пошел к заветной опушке.
  - Что-то вы припозднились - сказал он, мягко приземлившись напротив давешнего старосты деревни.
  - Здравствуйте, господин - поклонился тот, едва обернулся - могу я просить вас о защите?
  - Не смеши, старик. Я не могу защитить целую деревню. Разве что вы будете жить у самого моего дома.
  - Если господин позволит.
  Наруто задумался. С одной стороны, избыток населения ведет к демаскировке базы, но ведь избыток населения можно превратить в избыток военной силы.
  - У меня будет ряд условий. Вы обеспечите едой меня и моих учеников. Все дети с четырех лет по двенадцать будут проходить у меня обучения в течение половины дня, так что на их помощь в работе не рассчитываете. Хозяйственная часть будет на тебе, я занимаюсь военными вопросами и улаживанием противоречий, с которыми ты не можешь разобраться. Если я что-то прошу, к моим просьбам следует как минимум прислушаться.
  - Мы согласны, господин - в очередной раз поклонился мужчина.
  - Теневые Клоны. Пойдешь с ними в деревню. Эти две тысячи клонов унесут все, что смогут, а остальное пожгут и сделают все так, будто деревня была подчистую уничтожена теми разбойниками. И хватит звать меня господин.
  
  Прошло полгода. Безымянное поселение выросло в крупную деревню, население которой состояло из обитавших в трех ближайших селениях, покинутых жителями из-за разбойников, все чаще оказывавшимися армией одного из феодалов. Главное здание, примыкавшее к скале, было одновременно широкой лестницей, ведущей на плато. В ближайших каменных строениях располагались администрация, арсенал, общежития для сирот и школа, где клоны блондина в две смены учили детей грамоте и искусству шиноби. За этим центром располагалась стена, обрывавшаяся в канал с водами реки. От канала лучами отходили каналы помельче, по берегам которых находились дома большинства жителей. За двадцатиметровой стеной основного поселения находились кузницы, несколько бань и часть не поместившихся в основные контуры стен домов, защищенные от возможных атак неприятеля только разбросанными по чаще ловушками и секретами.
  Камень добывал Наруто с помощью новых техник и клонов, постепенно прогрызая настоящий лабиринт ходов внутри скалы. Об этом секрете знали немногие избранные.
  Одновременно клоны блондина массово преподавали искусство шиноби и прочие науки.
  Бегавшие по двору школы полторы сотни ребят проявляли неплохие задатки. Войдя во вкус, блондин начал закачивать свою чакру в небольших объемах Ранмару и остальным, согласившимся на такой эксперимент. Купировав все побочные эффекты еще на стадии формирования, он добился от учеников вполне солидных объемов чакры.
  В лабиринте пещер в примитивных лабораториях клоны собирали снаряжение - плоды безумной фантазии Найта, фонтанирующего идеями по поводу усовершенствования способов и инструментов отнятия жизни.
  - Хорошая деревня - подумал Наруто, потянувшись на краю скалы.
  - Да. Но меня больше волнуют твои двойники. Скоро они уже придут.
  - Не беда. Я тоже не терял времени даром. Если удастся хотя бы объединить наши знания, это будет большой плюс.
  - Я больше боюсь за этот свой проект.
  - Не бойся. Ранмару прирожденный медик. Он подстрахует, если что.
  - Надеюсь. А теперь помолчи и смотри на солнце.
  - Да - шепнул Наруто, заворожено смотря на восходящий медно-золотой диск. Он тоже любил смотреть на рассвет.
  
  Глава 3. Девять жизней.
  
  -А вы вовремя - заметил блондин, когда на вершине скалы собрались все девять истинных клонов - как обучение?
  - Как змеиный Санин я состоялся - ответил закутанный в бесформенный балахон Шин, блеснув зелеными глазами с узкими зрачками.
  - Кое что у саламандр я узнала - сдержано ответила девушка с розовыми вьющимися волосами.
  - Молодец, Хикари. А что у тебя, Мисаки?
  Невысокая шатенка с пронзительными голубыми глазами вместо ответа ударила в ближайший валун, мгновенно превратив его в песок.
  - Это было нелегко.
  - К сожалению, вороны не обладали необходимыми знаниями, поэтому последние три месяца я совершенствовал наше наследство - Аято приподнял руки и помахал ими, показывая полную синхронизацию с каменными руками, сформировавшимися из скалы, после чего сформировал на одной из них расенган, после чего развеял технику.
  - Тигров жалко. Совсем я их замучила - вздохнула миниатюрная Коко.
  - Медведи нужными техниками особо не владеют, но кое-что узнать удалось.
  - С волками разобрался.
  - Техниками Ветра и кукол овладел.
  - С гендзюцу разобралась.
  - Твой заказ я выполнил, но возникли небольшие проблемы. Я охотился за материалом в Стране Воды и нашел несколько интересных ребят.
  - Улучшенный геном?
  - Найт?
  - Ну да. Этот умник почти сразу после нашего расставания заметил, что, судя по Забузе, Орочимару и Райге, в Стране Воды толпами бродят сироты с улучшенными геномами и Ичиго точно наберет себе кого-нибудь из этого контингента.
  - Да, наш меч крут как всегда. Но меня интересует то, как ты получишь нашу память.
  - Просто, Аято. Я буду медитировать в режиме отшельника. Вы сядете вокруг и настроитесь под меня, постепенно сливаясь со мной. Согласно расчетам Найта, недели хватит с избытком. Одновременно меч и Ранмару начнут перестраивать мое тело, приспосабливая его под наши умения и под новые идеи этого ненормального. Найт считает, что в худшем случае я практически не изменюсь, в лучшем смогу использовать хотя бы половину всего, что мы напридумывали. Ну что, готовы?
  Ответом послужил рев девяти глоток.
  - Тогда за мной. Ичиго, попрощайся со своим приятелем.
  - Да - кивнул тот и побежал в сторону селения.
  - Сузаку.
  - Ичиго-сан! - крикнул в ответ восьмилетний шатен, улыбаясь.
  - Будь чуть серьезнее. Я завтра отправляюсь на опасную миссию, поэтому ты останешься здесь, с Нагато. Он о тебе позаботится.
  - Не надо лгать мне, Сузаку-сан. Скажите, Нагато-сан - тот, кто создал вас?
  - Поясни.
  - Я вижу вас, в отличие от других людей, словно состоящим из серого тумана. Я не знал, чем это объяснить до той встречи с шиноби Конохи. Когда они применили клонов, я тоже видел тех как серый туман. Поэтому я решил, что вы тоже клон, пусть и необычный. Сегодня я видел, как вы и еще восемь таких же как вы спускались по лестнице с той скалы вместе со светловолосым человеком. Вот я и решил, что он - тот, кто создал вас.
  - А ты станешь хорошим шиноби, Сузаку Канаме - сказал Ичиго, присев и встрепав мальчику волосы - Сегодня я начну слияние со своим оригиналом. Помни, я - это часть его. Поэтому не бойся. Пока жив Нагато, я буду приглядывать за тобой.
  - Я верю, Ичиго-сан - ответил мальчик.
  Клон встал и, подмигнув Сузаку, пошел в сторону главного здания. По щекам ребенка текли слезы.
  - Я верю - с надрывом прошептал Сузаку.
  
  Ну вот и все. Полусферическая пещера идеально подходила для подобного эксперимента. Ранмару будет стоять между стенами и барьером, который не даст объединенной чакре десяти Наруто вырваться на свободу и при этом позволит Ранмару направлять внутрь медицинскую чакру, а оригиналу - применять сендзюцу.
  - Ну что, готов?
  - Да - ответил блондин, устраивая меч на коленях - что мне делать?
  - Приготовиться к страшной боли, возможным глюкам и прочим радостям перестрйки организма и при этом не отключаться до самого конца операции. И главное - выполнять мои указания с максимальной точностью. Ну что, начинаем?
  - Я готов.
  - Закрой глаза и пошли чакру в руки - скомандовал меч.
  Наруто подчинился и в следующую секунду пришла Боль. Казалось, его сжигают заживо, одновременно медленно выворачивая наизнанку и пропуская через каждый нерв маленькую молнию.
  В реальном мире у Ранмару расширились глаза, когда девять окружающих Наруто человек начали испускать серовато-белый дым, а самого блондина окутало черное пламя. Аматерасу, запитанное от смешанной чакры Найта и Наруто.
  
  Было больно. Было чудовищно больно. Наруто уже целую вечность парил на волнах боли и ужасающе ярких, как бы его воспоминаний. Вот Секо манипулирует полусотней кунаев, заставляя их менять траекторию с помощью нитей чакры.
  - Хватит, Коко, хватит - умоляюще вопит десятиметровый тигр, катаясь по траве.
  - Нет, нет - хихикает она (или это он, Наруто Узумаки, отныне именуемый Нагато Куруруги?) и продолжает щекотать огромного тигра.
  
  - С чего мне учить тебя, человек?
  - Скажи, Аспид, ты знаешь, почему погиб Манта? - вопросом на вопрос отвечает он и полуприкрывает глаза.
  
  - И это все, что ты можешь? Вы, ниндзя, всегда были слабаками в рукопашном бое.
  - Ну уж нет. Я не проиграю. Получай.
  Какой это жестокий стиль - Камакири. Стиль, позволяющий рассечь ладонью даже толстую медвежью шкуру.
  
  Он идет по лесу. По спине больно бьет котомка с вещами. На дороге лежит и плачет семилетний мальчик.
  
  - Кто ты? Что ты? - разберись в себе, человече, иначе ты никогда не поймешь наших техник.
  - Как скажешь, Карас.
  
  - Не представляю, чему можно научить такую слабачку, как ты. Тем более что у тебя нет стихии огня.
  - Зато у меня есть ветер и идея, как превратить его в огонь.
  
  - Интересно. Цунаде, выходит, взяла себе новую ученицу?
  - Не совсем, Катсуи. Я - сама по себе. У меня есть свои цели, для достижения которых ваши знания не помешают. Будешь ли ты учить меня?
  - Нет.
  
  Кто он? Что он? А, вспомнил. Он Наруто Узумаки. Но кто это? Человек? А что это? А может, он Секо? Или Коко? Или Шин? Или все же Наруто? Кто то зовет его так. Ладно, раз его кто-то так зовет, он будет Наруто. Кажется, это Найт, его меч. У него есть меч? Голос что-то просит. А, применить Ауру Теней. Хорошо. Он представляет, как складывает печати и его обволакивает покров из его собственной тени. Защита, снабженная шупальцами. По-настоящему абсолютная защита, позволяющая атаковать и защищаться одновременно. И его снова захлестывают боль и воспоминания.
  
  - Дотон. Зеркальная Рука. Ксо, что же я делаю не так.
  Пот бежит по спине, жжет кожу на лице. Дышать тяжело.
  
  - Ичиго Кучика. Нам известно о твоей связи с сообщниками преступника Наруто Узумаки. Сдавайся.
  - Извините, но я не желаю видеться с Ибико Морино.
  - Тогда ты умрешь.
  
  - Ты бездарен, парень. Такими темпами тебе никогда не справиться с Учихой.
  - Ну уж нет, Аспид, я превзойду Орочимару и отомщу Саске в том числе и за Манту!
  
  - Скажи, Шен, чему я еще могу научиться?
  - Ну не знаю. Прекрати! Хватить щекотать меня, Коко!
  - Тогда рассказывай!
  - Ох.
  
  - Глядите. Мясо пришло.
  - Я пришел учиться.
  - А ты не думал, человек, почему никто уже двадцать лет не пользовался этим свитком? - насмешливо осклабился семиметровый волк.
  - Думаю, я буду очень убедителен - отвечает он, закрывая глаза и фиксируя окруживших его зверей.
  
  Боль отступает. Или он просто привык к ней? Найт просит создать расенган. Меч благодарит и просит не удивляться, когда он откроет глаза.
  
  - Дотон. Зеркальный расенган. Получилось - выдыхает он, глядя на десятиметровую голубую сферу на каменной ладони.
  
  - Ну как я вам? Подлечить?
  - Да, повелитель - шепелявит сильнейший из волков.
  Даже мифическим зверям трудно говорить, когда челюсть в двух местах сломана расенганом...
  
  - Ну как тебе?
  - Я не помню Орочимару. Но ты, как бы не представлялся, достоин звания змеиного Санина. Мы встретим твоих друзей как обещали. Но помни о своей клятве.
  - Я не нарушаю слова, пока другая сторона соблюдает договор. В следующий раз мой облик и имя будут сильно отличаться. До встречи, Аспид, Лидер Змей.
  - До вс-стречи, змеиный Санин.
  
  - Пока, Шен. Еще увидимся.
  - До встречи, Коко-химе.
  Все-таки тигры - те же кошки. Почешешь за ухом, погладишь подбородок, и даже сильнейший из них - твой.
  
  - Пойдем, Сузаку. Как видишь, шиноби Конохи можно не бояться. Они слабее, чем кажутся.
  - Да, Ичиго-сан.
  
  - Катон. Огненный Шар.
  - Как тебе это удалось? Ты ведь не владеешь огнем.
  - Ветер способен раздуть даже слабую искру до огненного шторма. А теперь начнем настоящую тренировку. Катон. Ползущее Пламя!
  
  И это снова он, Наруто Узумаки. Но при это он и все они остальные. Его девять истинных клонов, за полгода освоившие столько, что не каждый шиноби накапливает за всю жизнь. И все это теперь в нем.
  С потолка капает вода. Кап-кап, кап-кап.
  - Стремное у тебя подсознание. Впрочем, как пройдешь в центр, сам увидишь.
  - Найт?
  - Ну да. А что?
  - Ты где?
  - Обернись.
  Наруто развернулся. Напротив него стоял черноволосый парень с золотистыми глазами.
  - Непривычно видеть тебя таким.
  - Это один из эффектов операции. Хотя бы в твоем подсознании я могу появляться в своем нормальном виде. Надоело быть просто мечом, знаешь ли.
  - Ты не был просто мечом. Иначе бы я не согласился на твое предложение.
  - Я не в этом смысле. Ладно, пошли уже. Заодно расскажу тебе, какие изменения в тебе произошли. Используя смесь твоей и моей чакры, можно вызывать то Аматерасу, которым нас ударил тот урод в маске. Таким образом я выжигал небольшую часть тебя и тут же, пока ткани восстанавливались, проводил заранее рассчитанные изменения. Благодаря тому, что я действовал через твое подсознание и на все у меня была неделя в реальности, а для меня прошло около полугода, времени хватало с избытком. Так вот. Заранее предупреждаю, что все изменения внесены в твой геном, так что они наследуются. Извини, но я не хотел, чтобы у тебя началось отторжение тканей. Однако эти улучшения не являются классическим улучшенным геномом и локализованы в другой хромосоме, поэтому генных взаимодействий не будет. Зрение у тебя теперь улучшено. В коже головы и шеи находятся рецепторы световых волн и звуковых колебаний. В теории ты можешь теперь видеть неясные тени даже затылком и лучше определять направление звуков. Кроме того, ты видишь даже вокруг себя еще в инфракрасном и ультрафиолетовом диапозонах. Со звуком те же улучшения. Отдельно по коже рассыпаны зрительные рецепторы чакры и специальные органы, по сути заменяющие сонар. Поэтому даже в полной темноте или тумане, блокирующем даже такое зрение, ты не будешь окончательно ослеплен. Если разберешься с новыми функциями, конечно. Теперь о самих глазах. Те модифицированные рецепторы сидят на сетчатке очень плотно. Одно это повышает остроту зрения как минимум в два раза и дает все описанные свойства. Кроме того, рецепторы на лице. В их числе, кстати, специальные рецепторы, фиксирующие электрические сигналы. Радужка двойная. Внутренняя меняет окрас и проницаемость для света на уровне рефлекса. Зрачок там щелевидный, это практичнее. Внешняя по виду не отличается от обычной и предназначена для маскировки особенностей твоих глаз. При этом в теории ты по желанию сможешь менять ее цвет и цвет волос. Полезное умение, знаешь ли. Предполагается, что в обычном состоянии эти улучшения позволят тебе видеть несколько лучше, особенно ночью. Возможно, если ты пошлешь чакру в рецепторные клетки, их чувствительность улучшится и ты сможешь лучше видеть чакру противника. Вероятно, на высоком уровне владения этим суррогатом додзютсу ты будешь видеть точки выхода на поверхность каналов чакры, как Хьюги. Аналогично - с нервами и кровеносными сосудами. Теперь об ушах. О рецепторах в коже ты уже слышал. Ты еще вроде бы станешь слышать лучше и четче. Еще я форсировал обоняние. Все вместе модифицированные органы чувств должны повысить твою сопротивляемость гендзютсу, тем более после перестройки системы циркуляции чакры как в теле, так и в головном мозге. Одновременно я слегка поколдовал над передачей нервных импульсов, так что не удивляйся всеобщей замедленности окружающих, если что. Теперь самое интересное. Ты помнишь, я тебя просил делать разные техники?
  - Подожди - Наруто остановился и тряхнул головой - Ты на меня сейчас столько вывалил, что я, как ты говоришь, в ауте. Я что, стал настолько крут?
  - Нет. Ты и так был сильным ниндзя. Я лишь немного добавил тебе скорости и восприятия. Ну а теперь о техниках. Большинство этих техник записано в твоей системе циркуляции чакры и тебе для них не надо создавать печатей. Так что простых клонов ты теперь можешь создавать усилием воли. С истинными сложнее. Но с этим, как и с остальными улучшениями, разберемся позднее. Меня больше волнует лис. Молчи. Дойдем, сам все увидишь.
  Пожав плечами, Наруто последовал за другом.
  Лабиринт сильно изменился. Если раньше он был на одном уровне, то теперь Наруто то и дело видел уходящий в сторону спуск или подъем.
  - Э, Найт, а что с этими коридорами?
  - Я сам толком не знаю - помедлив, ответил тот - они как-то связаны с твоей чакрой. Поскольку у тебя теперь четыре системы циркуляции чакры, между ними сформировались перемычки для регуляции и, если угодно, сброса давления. Именно их ты видишь как спуски и подъемы. На самом деле твой лабиринт просто стал многоуровневым. За это можешь поблагодарить Ранмару. У парня интуиция на уровне сверхгения. Увидев, что я не справляюсь, он создал три системы циркуляции чакры и поместил их в тебя, после чего я смог их преобразовать и привязать к тебе. Вижу, ты хочешь пояснений. Хорошо. Внутри тебя находится три истинных клона, образующих центры каждой из дополнительных систем циркуляции. Твой клон даст твоим потомкам контроль над стихией ветра и интуитивное знание всех выученных тобой на данный момент техник. Кстати, все твои потомки смогут поболтать со своим клоном этого клона и он сможет их еще чему-нибудь обучить. Мой клон дает тебе стихию молнии и позволяет мгновенно создавать моего, а вернее его истинного клона. Возможно, даже двух. Но контроль можно удержать, только если держать такой меч в руках. Тут все таки минимум две системы работают. Человеческая и моего клона. А возможно, и твоего. Кстати, твои потомки унаследуют весь комплект клонов.
  Найт замолчал. Видимо, ему не хотелось рассказывать о следующем пункте.
  - А третья?
  - Третья... Понимаешь, на второй день в твоих клонов прорвалась чакра Кьюби и я стал ее запечатывать в одно место, специально на такой случай сделанное. Однако впоследствии оказалось, что твои девять клонов отдали тебе все свои знания но при этом сохранились как существа. При этом их поглотила чакра Девятихвостого. Между тремя центрами, в центре твоей родной системы циркуляции чакры теперь находится накопитель, где находится эти девять сущностей, непрерывно и с одинаковой силой стягивающие с Лиса демоническую чакру и накапливающие ее. Сориентировавшись, я за счет этого стабилизировал системы и заодно ввел в нее для большей устойчивости четвертый компонент. Клона Лиса и систему, дающую тебе чакру огня.
  - Ты что, дал всем моим потомкам это проклятие, Кьюби?!
  - Не совсем. Словом, сам увидишь. Без большей части своей демонической чакры лис вполне вменяем. К слову. Наруто, этот успех и твои новые способности по существу куплены ценой жизни, или, если угодно, смерти девяти твоих истинных клонов. Девять жизней в обмен на девять хвостов Демона-Лиса. Помни об этом и не совершай необдуманных действий, пожалуйста.
  - Ладно. Но с Лисом я ведь могу увидеться и потом, так ведь? А сейчас я хочу посмотреть на окружающий мир.
  - Учти, первое время будет трудно.
  - Знаю - бросил Наруто и выбросив Найта из своего подсознания очнулся.
  
  - А-а-а!
  - Что такое? В чем дело, Наруто? - загрохотал кто-то.
  - Как светло! Выключи свет! Я ничего не вижу! Ксо, как ярко. Аж глаза болят. Блин, Ранмару, ходи тише. Топочешь, как Гамабунта.
  "Найт. Чтоб я еще раз согласился на такое..."
  "Следующего раза не будет. С эффектами этого еще нескоро разберемся."
  
  Глава 4. Геномы, геномы и еще раз геномы.
  
  - Ну спасибо. Удружил - пробурчал Наруто, глядя в зеркало.
  - Очки тебе идут. Честно-честно.
  Блондин вместо ответа фыркнул, глядя на свое отражение.
  В результате эксперимента Найта его волосы приобрели по-настоящему белый окрас, а отметины на щеках исчезли. Глаза по идее остались голубыми.
  Глаза... Наруто непроизвольно коснулся черных очков. Пока ему не удалось заставить себя привыкнуть к свету и днем он вынужден был носить защиту для своих новых глаз. Очки ему совершенно не шли, но они были единственной альтернативой временной слепоте.
  - Думаю, если ты продолжишь тренировки с клонами, то постепенно привыкнешь к своим глазам.
  - Ага - ответил Наруто и, одевая куртку, проговорил - Теневые клоны. Хорошо хоть мне теперь не надо складывать печатей для таких простейших техник.
  - И?
  - Достал.
  - Ну пожалуйста.
  - Найт, ты супер, самый умный, самый замечательный и гениальный из всех мечей, которые мне встречались. Доволен?!
  - Да-а. А теперь, четырехглазый, иди проверь Ранмару.
  - Без тебя знаю, Самехада недоделанная.
  - И за что мне все это?
  Ранмару достаточно быстро отыскался на одной из тренировочных площадок на скале. Посмотрев вдаль на своих клонов, пытающихся открыть глаза и не ослепнуть хотя бы в тени, Наруто посмотрел на приятеля. Обладатель глаз, подходящих, как выразился бы Найт, людям свободных профессий, отрабатывал техники Земли.
  - Е-мое - промолвил блондин, когда половину площадки начали трамбовать падающие с небес булыжники. Подумав о необходимости более глубокого изучения возможностей своего подопечного, Наруто переместился за спину Ранмару.
  - Неплохая реакция - похвалил блондин, блокируя руку с занесенным кунаем - А как у тебя с тайдзюцу?
  - Прости, Нагато - почти одновременно произнес мальчик.
  - Забудь о кунае. Если не знаешь, кто за спиной, исходи из того, что это может быть враг. Развернуть кунай, отклонить или замедлить удар - плевое дело. Куда страшнее будет, если ты зазеваешься в неподходящий момент, когда за спиной действительно будет враг. А теперь ответь на мой вопрос.
  - Хорошо - кивнул Ранмару и слитным движением отбросив кунай, начал атаковать Наруто.
  Блондин придерживался пассивной обороны, отклоняя удары подростка. Пользуясь тем, что Ранмару был не слишком силен в рукопашном бое и не владел специальными стилями, Наруто ограничивался простейшими блоками. Посидев в обороне пару минут, блондин начал прощупывать оборону соперника короткими прямыми тычками.
  - Ф-х - сдулся Ранмару.
  - Ты еще недостаточно быстр. Заметь, как только я начал атаковать, ты почти сразу ушел в глухую оборону и проиграл спустя полминуты.
  - Прости, Нагато. Ты слишком быстр.
  - Не смеши. Есть мастера тайдзюцу круче меня. Сейчас твой уровень тайдзюцу чуть выше среднего генина. Тебе не хватает физической силы и выносливости.
  - Прости, Нагато. Ты же знаешь, я слаб телом. Кроме марионеток и ниндзюцу, я ни в чем не преуспел.
  Наруто остановился. Заглянув ему в лицо, Ранмару заметил, что брови и губы того чуть заметно дрожат, словно блондин ведет с кем-то мысленный диалог.
  - Есть одна идейка по этому поводу. Но для этого тебе понадобиться стать практически гениальным кукольником. Однако я тебя искал по другой причине. Твои глаза хорошо видят сквозь землю?
  - На десять-пятнадцать метров вниз.
  - Отлично - похвалил Наруто, вскидывая Ранмару на плечо и перемещаясь к краю скалы.
  - Лет пять назад здесь была неплохая битва и где-то в этом песке должны лежать несколько полезных вещиц. Поможешь?
  - Уже - ответил подросток, направляя горящие красным огнем глаза к земле.
  
  - Теневые клоны. Ну что ребята, тащите железо домой.
  - Есть! - хором крикнули двое блондинов и побежали к деревне.
  - Четыре меча и комплект доспехов. Похоже, сходится. Спасибо, Ранмару.
  - Пожалуйста, Нагато - ответил ребенок, смахивая пот со лба - Каким образом все это оказалось под таким слоем спрессованного песка?
  - Ну, понимаешь, один умник лет семь назад попытался напасть на нынешнего Казекаге. Тот тогда был только на уровне хорошего джонина, поэтому оружие уцелело, но оказалось разбросано и погребено так качественно, что найти его смог только ты. Ладно, пойдем назад. Я уже послал клонов на одну свалку сломанных кукол, так что скоро у нас на руках будут все необходимые компоненты.
  - Спасибо, Нагато-сан.
  
  Дождавшись ночи, когда уснули все, кроме часовых, Наруто спустился в глубокую пещеру вместе с одним из своих подопечных.
  - Ну что, Найт, говори, что задумал.
  - Понимаешь, я тут думал над эффектами нашего эксперимента. Тех, которые позволяют тебе вызывать моих клонов.
  - Которых я так и не видел.
  - Освоишь. Не беда. Вызывать меня откуда угодно ты тоже не сразу научился. Так вот. Мне пришла в голову одна мысль. Что, если соединить некий предмет с геномом человека, чтобы тот всегда смог вызывать истинных клонов этого предмета. По мне, проще всего слить доспехи с кожей. Ичиго ведь раздобыл образец из Снега?
  - Ну да.
  - Тогда приступаем. Я буду руководить. Главное, успокой парня.
  - Ренджи, есть серьезный разговор.
  - Нагато-сан?
  - Я заметил, что с защитой от гендзюцу и с ниндзюцу у тебя откровенно слабо. Как насчет того, чтобы приобрести особую защиту?
  - Нагато-сан, спасибо вам!
  - Не кричи - поморщился Наруто - это тебе еще и тест на сообразительность. Подумай, какие минусы и плюсы у моего предложения.
  - Ну. Честно говоря, не знаю. Наверное, если вы говорите правду, то это очень больно или вы сами не знаете, что произойдет. Но я вам верю, Нагато-сан. Делайте, как считаете нужным!
  - Уверен?
  - Да!
  - Тогда начнем - сказал блондин, хрустнув пальцами - Если готов, ложись в центр этой фигуры.
  Как только восьмилетний Ренджи лег в центр звезды, образованной двумя вписанными друг в друга пятиугольниками и заснул, как клоны Наруто встали по углам фигуры и пустили чакру в сторону пациента. От количества выплеснувшейся чакры задрожал воздух, искажая очертания человека внутри фигуры. Линии, начертанные на полу, словно раздвоились и поплыли по воздуху, ограничивая марево и постепенно поднимаясь к потолку и опускаясь в пол. Наруто моргнул, а раскрыв глаза, увидел, что Ренджи лежит в центре октаэдра, состоящего из дрожащего воздуха. Октаэдр уходил в скалу, образуя в ней выемку чуть больше него самого. Достав свиток из-за пазухи, блондин подошел к цепочке клонов, стоявших напротив углов октаэдра и аккуратно столкнул свиток с края пола. Свиток покатился по склону, в зазоре между толщей скалы и октаэдром, пока не остановился точно под Ренджи. Одновременно блондин кинул другой свиток наверх и тот застыл на вершине многогранника. Точно по плану, клоны начали выбрасывать природную чакру в фигуру. Свитки окутались дымом, сквозь который вскоре проступили контуры доспехов. Черные доспехи с дырой в середине грудной пластины лежали на вершине октаэдра. Нагрудник с оскаленной белой мордой был по другую сторону от ребенка. Наруто скомандовал, и клоны начали впитывать природную чакру с максимальной скоростью, одновременно отдавая ее всю внутрь фигуры. Октаэдр уже не мог поглотить все и излишки чакры потекли к полюсам образованной над октаэдром сферы из чакры, впитываясь в доспехи и через них по прямой впитывались в Ренджи. Наруто отдал последнюю команду и клоны выпустили огромное количество медицинской чакры вместе с природной, одновременно делая по маленькому шагу к октаэдру. Затем еще один. Октаэдр начал уменьшаться и одновременно доспехи на его полюсах стали сближаться с Ренджи. Когда октаэдр уменьшился настолько, что доспехи стали почти касаться Ренджи, а клоны встали вплотную, Наруто развеял их. Выброс чакры, содержавшейся в клонах, буквально втолкнул доспехи и остатки октаэдра в тело Ренджи.
  - Теперь самое трудное. Оптимально соединить оба доспеха и тело мальца друг с другом. Начинай вторую фазу.
  - Знаю - прошипел Наруто, кладя левую руку на лоб Ренджи и начиная складывать печати правой.
  Закончив складывать печати, блондин ударил раскрытой ладонью в грудь Ренджи, отсвечивающую серым и черным, над которой приподнималась оскаленная белая морда. Серые и черные доспехи словно растеклись, превращаясь в облако темно-серой пыли, постепенно оседающей на пол. Сжав зубы, Наруто начал ставить правую ладонь на уровень пола и выбрасывать чакру вверх, корректирую траекторию падения пылинок. Со стороны казалось, что вокруг Ренджи крутится темно-зеленое пятно с белой полосой наверху, постоянно касающееся пациента своей частью, а именно левой рукой Наруто.
  Примерно через полчаса Ренджи был весь кроме лица покрыт толстым слоем пыли. Замедлившись, Наруто распечатал большую бутыль с разбрызгивателем на конце и начал опрыскивать Ренджи радужной жидкостью. Дойдя до головы, блондин прикрыл лицо "жертвы" платком и опрыскал голову.
  Наконец, жидкость испарилась и Ренджи стал похож на грубую статую из черного камня. Вздохнув, порядком запыхавшийся Наруто вложил остатки своей чакры в пациента. Черное покрытие словно разбилось на сотни ручейков, мгновенно впитавшихся в тело Ренджи.
  - Ну вот и все. Оживляй его - произнес Наруто, прислоняя Найта к грудной клетке Ренжи и другой рукой вводя ему в сердце адреналин.
  - Угу - ответил меч, еле заметно мерцая светло-голубым светом - Кажись, завели. Учитывая, какую дозу снотворного ты ему дал перед операцией, проснется он часов через восемь.
  - Хрмх? - промычал Наруто, растягиваясь на полу. Секунду спустя он уже крепко спал.
  
  - Нагато, Нагато.
  - А? Чего? - спросил блондин, открывая глаза - Как Ренджи?
  - Нормально - ответил Ранмару - Пять часов назад проснулся и ушел на тренировку. Что вы с ним сделали?
  - А что случилось?
  - Мы это обнаружили, отрабатывая Вьюгу. Когда Ренджи концентрируется и выпускает чакру всем телом, он покрывается черной броней, защищающей от всех техник ранга C и D. Из техник ранга B мы рискнули использовать только расенган и пару гендзюцу. Ренджи чувствует удар от расенгана, реакция от гендзюцу замедляется, но не более того.
  - Значит, эксперимент прошел удачно. Стоп! Вы умеете использовать расенган и гендзюцу уровня B? Почему я не в курсе?
  - Ну, мы думали, ты узнаешь от клонов.
  - Я клонов-преподавателей уже полгода не развеивал. Не до того было. Сам знаешь. То переселенцы, то постройка второго пояса укреплений. Если бы я развеял те три сотни клонов, которые с вами занимаются, то свалился бы спать.
  - А развеивать по две тысячи клонов-строителей и проводить эксперименты над Ренджи время есть?
  - Оставь. Дело не в клонах, а в информации от них. А насчет Ренджи... Должен я был его сделать сильнее. У тебя есть глаза. У Сузаку - клоны. А у остальных?
  - То есть ты всем намерен дать улучшенный геном?
  - Уже и это узнал?
  - Сам знаешь - грустно улыбнулся Ранмару, в глазах которого на мгновение появились языки красного огня.
  - Ладно. Сейчас уже вечер?
  - Да.
  - Передай своим, что сегодня ночью я развею клонов-преподавателей и завтра в девять утра проведу экзамен. Лучшие ученики смогут получить от меня спецспособности наподобие тех, что я дал Ренджи. Но другие.
  - Хорошо. Я могу идти?
  - Конечно. И, Ранмару.
  - Да? - спросил парень, полуобернувшись к Наруто.
  - Не рискуй понапрасну. Ни на экзамене, ни вообще.
  - Да, Нагато - обернувшийся Ранмару широко улыбался, что не мешало ему складывать печати. Закончив последовательность, Ранмару окутался голубым облачком и исчез.
  - Найт, что это было за голубое облако?
  - А я знаю. Наверное, чакра. Твой расенган ведь тоже голубой.
  - То есть я теперь вижу чакру?
  - Наверное, твой мозг понемногу привыкает к новым глазам. Ты ведь, по моим подсчетам, за этот месяц угробил около ста тысяч клонов только на отработку зрения.
  - Говоришь, привыкает - протянул Наруто и быстро сдернул очки. В глазах вспыхнуло, затем потемнело и блондин снова увидел стены пещеры и по совместительству одной из его лабораторий.
  - Как странно теперь выглядит мир. Вот что значит видеть мир в пяти спектрах.
  
  Глава 5. Ужин с друзьями.
  
  Киба вскинул руку, предупреждая товарищей и остановился.
  - В чем дело? - встревожено спросила Тен Тен, приземляясь на соседнюю ветку.
  - К нам кто-то бежит. Сильный шиноби. От него пахнет ненавистью и... страхом.
  - Если он так боится нас, то чего бежит к нам? - усмехнулся Неджи, активируя бьекуган - Впрочем, что еще может учуять предатель вроде тебя. Ты сам воняешь страхом за свою шкуру.
  Киба ощерился. В прежние времена он бы с радостью набил морду Неджи, но Цунаде в последнее время толковала любую ситуацию в пользу своей личной гвардии, в которую никто из Инудзук не входил.
  - Вперед! Сила Юности со мной! - заорал Ли, становясь в стойку.
  "Идиот, сноб, предатель. Интересная команда получается. Интересно, их сюда сослали как меня или они за мной просто приглядывают? И что тут делает Тен Тен?".
  Из-за деревьев показался ниндзя из Облака. Кинув кунай в сторону Неджи, он взбежал на дерево и сложил руки в печать концентрации.
  - Коноха. Уйдите.
  - Сначала скажи, кто ты! - закричал Ли, вставая в еще более крутую по его мнению стойку.
  - Достали - затравленно прорычал шиноби Облака, складывая порядка десяти печатей - Райтон.
  - Крик Морфея - сказал кто-то очень тихим, но ясно слышным голосом.
  Шиноби облака упал с дерева. У самой земли его подхватил неизвестно откуда взявшийся ниндзя.
  - Ну здравствуй, Киба Инузука. Не узнал?
  - Что с ними? - спросил Киба, незаметно подавая Акамару знак зайти с тыла.
  - Крик Морфея - парализующая и усыпляющая техника, смесь гендзюцу и ниндзюцу. Защитой служит стихия ветра с последующим снятием компонента гендзюцу, геном брони или любое из существующих додзюцу. Правда, от Нин-компонента автоматически защищает только пятое и первое додзюцу и темная броня. Твои напарники живы. Можешь послать Акамару проверить. Все равно твоя собака никогда не умела маскироваться. А теперь ответь мне. Узнал, Киба?
  Инудзука бросил взгляд на Акамару, уже обнюхивающего Тен Тен. Дождавшись ободряющего лая от пса, Киба переключился на собеседника.
  Блондин с волосами особого мягко-белого оттенка. Глаза темно-синие. Никаких особых примет на правильном лице Киба не увидел. Темно-зеленая куртка с множеством кармашков, закрытых клапанами и, сюдя по виду, плотно набитых. Такого же цвета бриджи из грубой и плотной ткани. Ого! Девять подсумков для кунаев на каждом бедре и куча кармашков для свитков. Да паренек настоящий арсенал. Голени и, судя по всему, предплечья, прикрыты щитками. На ногах сандалии. Вокруг подошвы - полоска стали.
  - Как же ты, Киба. Забыл, как мы за пикочу ходили? Или историю со звуком забыл? Впоминай, придурок.
  Инудзука удивленно вскинул брови. Подав знак Акамару, он и сам встал с подветренной стороны от незнакомца и втянул носом воздух.
  - Странный запах. Я с трудом верю, что это ты, Наруто.
  - Я это, я. Ладно, твои очнутся часов через пять, так что не парься. Есть хочешь? - говоря все это, блондин уже достал из-за спины свиток и развернул его.
  - Рамен - разочарованно прокомментировал Киба.
  - Ну извини. Мои вкусы мало изменились. Ешь давай - проговорил Наруто, кидая другой свиток в сторону Акамару.
  "Везет ему" - подумал Киба, когда из свитка перед собакой на землю упал огромный кусок мяса.
  - Бедный. Кормил бы ты пса почаще. - заметил блондин, когда по лесу разнеслось довольное рычание и громкое чавканье - Кстати, как в там Конохе?
  Киба поперхнулся раменом.
  - Цунаде совсем с ума съехала - ответил Инудзука, прокашлявшись - По-моему, все началось с того бреда насчет твоего "предательства". Цунаде, как ты помнишь, спихнула Данзо и снова стала Хокаге только за счет поддержки джонинов. По-моему, она хочет убрать всех конкурентов, которые смогут заменить ее на посту. Данзо отсиживается в подземельях Корня, Хокаге похоже впадает в маразм. Меня в открытую называют предателем. Сакура бьет всех, кто косо на нее посмотрит. Неджи себя только избранным еще не называет. Ли кидается на окружающих не хуже Сакуры. Какаши ушел на пенсию. Вернее, его ушли. Тен Тен пока еще в подвешенном состоянии. Что стало с Конохой?!
  Наруто спокойно смотрел на обхватившего руками голову Кибу. Подождав, пока приступ самобичевания и истерики сойдет на нет, он холодно сказал:
  - Ты не понял. Когда я задавал свой вопрос, я имел в виду, как в Конохе живется тебе и Ханаби. О тебе я уже слышал. Что с Хьюгой?
  - Интересный у тебя выбор.
  - Все остальные либо предали меня, либо изначально были мне неинтересны. Может, ответишь? - спросил Наруто, между делом отставляя в сторону еще одну тарелку с раменом.
  "Двадцать шестая. Это точно Наруто" - подумал Киба.
  - Через четыре месяца после твоего ухода в Коноху в очередной раз наведался Саске. Он заорал что ты трус и ублюдок, раз не защищаешь свою любимую деревню, после чего напал на затаившихся рядом генинов. Наши попытались его остановить, но... Хокаге получила Тсукиеми, Тен Тен чуть не спалили Аматерасу, а Ханаби попыталась ударить его какой-то клановой техникой. Его меч прошел в миллиметре от ее лица, перерубив нос. Этот ублюдок в момент удара усилил Чидори в своем мече и Ханаби ослепла.
  Киба замолчал и посмотрел на друга. Наруто, казалось, разговаривает с невидимым собеседником.
  - Киба, ее глаза повреждены только электричеством?
  - Да.
  - Сколько времени прошло с момента травмы?
  - Больше трех месяцев.
  - Ксо. Ладно, Киба, когда я уйду, прибей этого преступника гатсугой и придумай легенду о том, как ты избежал Морфея. Эта техника смазывает воспоминания от последних минут до ее применения, так что можешь не бояться разоблачения. И подумай напоследок о том, что тебя держит в Конохе. Если я туда вернусь, то не ради деревни. До свидания, Киба Инузука.
  "Это было предложение уйти вместе с ним? Черт, а я ведь совсем не против. Вот только сестру бы с собой взять."
  Вечером Наруто сидел на скале и снова смотрел на закат. Найт регулярно просил его об этом, так как единственными глазами меча был сам Наруто. Впрочем, теперь это зрелище прямо таки захватывало блондина. Затухающий уголек ультрафиолета, еще теплый, но не обжигающий костер инфракрасного излучения, цвета начищенной меди видимого обычными глазами спектра кругляш опускался к земле. И словно чувствуя гибель дневного светила, природная чакра окружала солнце кольцом, поднимаясь от леса и скал.
  На коленях Наруто лежала придерживаемая двумя пальцами записка. Ответ Данзо, который старый лис прислал через пару часов после запроса блондина.
  "Наруто, я рад, что ты готов оказать мне такую услугу и избавить деревню от преступника ранга S. Бесспорно, мне жаль, что ты очевидно намерен прервать всякие отношения с Конохой в ближайшее время. Тем не менее, ты получишь оговоренную награду за голову Саске Учихи награду и дополнительно полмиллиона рефу, если доставишь его мне живым. Если он при этом не сможет пользоваться шаринганом - не беда.
  Желаю удачи. Данзо."
  Солнце медленно тонуло в океане чакры. Та словно пригибалась под тяжестью светила и одновременно выбрасывала шупальца по бокам солнца.
  - Красиво. Найт, ты готов?
  - Всегда. Думаешь, ребята протянут без тебя?
  - Я оставлю с ними клонов. Ничего не говори. Я понимаю твое беспокойство, но ничего не поделаешь. Это нужно мне. И это нужно Ханаби. И я сделаю это.
  - Я с тобой. Я хочу знать, на что способен высший шаринган. Тогда мы сможем противостоять и тому Акацки в маске. Победим его вместе, Наруто.
  - Да, Найт. Я могу вернуть его в Коноху и я сделаю это. Я хочу убить его и он умрет - произнес Наруто, глядя на заходящее солнце. И никто кроме Найта не заметил, что в зрачках Наруто появилось по синему шарику. На секунду они исчезли, чтобы затем появиться вновь - Начнем ее, Найт. Начнем охоту на Саске!
  
  Глава 6. Охота на Саске.
  
  - Эй, Саске, и долго нам еще искать этого девятихвостого? - раздалось сзади.
  Я оглянулся. Посмотрев на придурка с рукоятью Головоруба за плечами, я почувствовал нарастающую злость. Ну кто знал, что этот чертов Наруто сбежит из деревни? А только захотел отвести душу на проходивших мимо слабаках, как вмешались эти убожества. Я почувствовал, как воспоминания вызывают у меня кривую улыбку и чувство горечи во рту. Хокаге, это старая дура, только и смогла что попасть под Цукуеми. Однако та сучка, Ханаби, оказалась опасно близко. Впрочем, не зря я ее не убил, а только ослепил. Теперь эти конохские недоноски получили не труп, который можно захоронить с почестями, а калеку, о которой придется заботиться всю ее оставшуюся жизнь. Пожалуй, надо будет побольше таких наделать. А потом я наконец посчитаюсь с Данзо и советниками. От пронесшихся в голове картин сладко потеплело в груди. Продержать каждого из них в Тсукиеми сколько смогу, а потом снова и снова. А главное, в Тсукиеми можно не только пронзать мечами, но и пытать. До этого мой братик, увы, не додумался.
  - Эй, Саске? - мне на плечо легла рука.
  Я с трудом погасил желание послать в этого урода Аматерасу. Отвлекать меня! Тем не менее, Суйгецу пока еще полезен. Зато потом, когда я оставлю от Конохи груду обломков, нет, лучше пустое место, залитое Аматерасу, я избавлюсь от него и от этой сучки Карин. С трудов подавив ярость, я ответил:
  - Ты сам знаешь, что дзинтюрики Кьюби сбежал из деревни и теперь неизвестно где.
  - Это не совсем так - раздалось справа и сзади.
  Я разозлено повернул голову, активируя мангекью.
  - Что тебе, урод?
  Зетсу едва поджал губы.
  - Поосторожнее, Саске. Мадара со мной...
  Я понял, что еще немного, и спалю этого урода к чертям собачьим.
  - Заткнись, Зетсу. Мадара ничего не скажет, если я спалю тебя прямо здесь. Чего тебе?
  - Кьюби замечен на стыке границ стран Огня, Ветра и Рек. Будь осторожен. Похоже, он знает, что за ним пойдешь ты.
  - Сгинь, ублюдок.
  Я усмехнулся, глядя, как этот урод сливается с деревом. Кюьби что-то задумал? Ха! Этот ублюдок никогда не умел работать головой. Даже тогда, в детстве, он мне в подметки не годился. Три дня в Тсукиеми, и он умрет. Прикинув в голове карту местности, я повернулся на юго-восток.
  - Карин, Дзюго, Суйгецу, мы отправляемся.
  - Думаешь, сработало? - спросил Наруто, сидя в позе лотоса на скале.
  - А ты сам подумай. Неизвестно где появляется человек, о-очень похожий на Наруто Узумаки. Учитывая то, что он шлялся у всех на виду около недели, нам в ближайшем будущем следует ждать от него вестей. Не зря же там под хенге аж полторы тысячи клонов, включая семь высших. Однако я не знаю, когда нам с тобой стоит выступать. Не забывай, переместится в то место - минутное дело. Спасибо жабам.
  - Да уж. Пометить для жаб порядка двадцати предполагаемых площадок для высадки, чтобы они смогли перекинуть нас туда с горы Мебоку. Интересные у тебя идеи.
  - Мне больше нравиться моя идея транспортной сети на основе призыва воронов. Может, уже отправимся?
  - Подожди. Дождусь наших идиотов?
  - Да ладно тебе. И Ранмару, и Сузаку жизнь за тебя отдать готовы.
  - Вот этого я и боюсь. Лучше, если такие добрые и верные ребята останутся жить, а умирает всякая шваль.
  - Ладно - вздохнул меч, которому совсем не хотелось разочаровывать Наруто своими взглядами на то, кто выживает, а кто нет чаще прочих - Ты помнишь план битвы?
  - Этот кошмар, который мы придумали для Саске? Такое не забывают - улыбка Наруто скорее подошла бы волку, чем человеку - Особенно мне нравиться новая способность моих глазок.
  - Ты решил, как назовешь это додзютсу?
  - А что придумывать название. Эта техника - просто создаваемый с помощью глаз аналог техники Четвертого - ответил блондин, подкидывая на ладони голубой шарик.
  - Представляю реакцию Конохи, когда там узнают, как называется пятое додзютсу.
  - Им хватит самого факта наличия у нас двух додзютсу.
  - Значит, ты считаешь это неизбежным?
  - Это ты предсказал такой исход, а я подумал и согласился. Кстати, вот и они.
  - Здравствуйте, Нагато-сенсей - поклонился Сузаку, по своему обыкновению надевший белую футболку и красные шаровары.
  - И вам не болеть - перебил начавшего приветствие Ранмару Наруто - Значит, вы уверены?
  - Вы сами говорили, опыт вырабатывается в сражениях - снова поклонился Сузаку.
  - Спелись - констатировал Наруто, бросая взгляд на заблестевшие глаза Ранмару.
  - Мы тоже - шепотом произнес Найт.
  
  Эти двое приземлились прямо перед бежавшим во главе Хеби Саске. Тот машинально ушел вбок, одновременно нанося удар мечом.
  - Слабо - сказала девушка среднего роста с карими глазами и вьющимися волосами.
  - Как ты это сделала? - спросил Саске, активируя шаринган.
  Девушка вместо ответа достала второй кунай и, как только зажатый в правой руке на секунду словно удлинился и покрылся серовато-белой прозрачной аурой, рванулась вперед.
  - Получай! - закричал Суйгецу, закручивая свой двухметровый меч сбоку от себя и направляясь в сторону противника Саске.
  На полпути перед ним словно из ниоткуда появился второй враг, невысокий, закутанный в черные тряпки, черноволосый человек со смуглой кожей, на глазах которого были черные очки. Появившись буквально в шаге от бегущего Суйгецу, он с ходу нанес удар раскрытой ладонью и согнутыми пальцами, одновременно закручивая руку вокруг своей оси.
  - Ксо - выдохнула Карин, глядя, как Суйгецу ни с того ни с сего мешком полетел назад. Когда мечник повалился на землю, куноичи увидела невысокого человека на том месте, где секунду назад был Суйгецу.
  - Дзюго, задержи его, а я осмотрю Суйгецу! - выкрикнула она мальчику лет двенадцати, уже подбегая к мечнику.
  Тот кивнул и кинулся к незнакомцу. Руки Дзюго превратились в два огромных полукруглых лезвия, которыми он нанес удары по тому месту, где только что бы их противник.
  - Шин - проговорил он, нанося удар раскрыто ладонью с поджатыми пальцами по спине мальчишки. Затем он переместился еще на тридцать метров в сторону от дороги.
  Дзюго мешком осел на землю.
  - Карин. Я не могу двигать ногами - ошеломленно проговорил он.
  - Черт - сказала куноичи, уже засовывая руку в открытый рот Суйгецу и надавливая тому на нижнюю челюсть.
  Едва мечник встал, он попытался кинутся на противника, но на нем повисла Карин.
  - Не смей рисковать, придурок. Этому парню достаточно одного удара, чтобы парализовать или убить тебя. У меня не хватит чакры постоянно лечить тебя и Дзюго.
  - Понял - ответил Суйгецу, стряхивая Карин с плеч и плавным шагом направляясь к застывшему впереди Шину. Куноичи тем временем побежала к Дзюго.
  
  - Ну как тебе? - со смешком спросила девушка, глядя на Учиху.
  Саске зло посмотрел на противницу. Левый глаз заливала кровь из рассеченной брови, меч пришлось перекинуть в левую руку - после каждого столкновения пропитанного чидори клинка с кунаями куноичи на правой ладони появлялись мелкие ранки и рука начинала мелко подрагивать, поэтому рукоять скользила в руке и клинок выписывал пируэты без желания Саске.
  - Знаешь, а я понял. Ты клон и умрешь от первой же серьезной техники. И ты владеешь только чакрой воздуха. Видимо, ты не в курсе, но я Учиха - самодовольно произнес Саске и начал быстро складывать печати, одновременно отпрыгивая назад - Стиль Огня. Великий Огненный Шар.
  Разом выдохнув столько, что у него потемнело в глазах, Саске увидел, как в сторону врага летит шар почти двадцатиметрового диаметра. Самодовольно улыбнувшись, Учиха посмотрел шаринганом на свое творение. Ну вот и все. Через пару секунд шар достигент этой выскочки и все будет кончено.
  Внезапно шар едва заметно вспух. Контуры его смазались, он потерял идеальную сферическую форму, после чего из него в сторону Учихи вылетело два огненных лезвия. Не долго думая, Саске отпрыгнул в сторону и назад. И как раз вовремя. Не долетев до цели и десятой части пути, шар взорвался.
  - Ксо! - ругнулся Саске, глядя на катящуюся на него огненную стену - Мангекью Шаринган. Аматерасу!
  Приземлившись, Саске принялся восстанавливать сбитое от такого выброса чакры, произведенного без подготовки.
  - Хикари - женский голос раздался сзади.
  Не думая, Саске отпрыгнул назад, в повороте разворачивая тело и голову.
  - Аматерасу! - и тут же, в направлении мелькнувшего в сторону силуэта - Аматерасу! Аматерасу!!!
  
  - Как глупо - произнес тот, кто представился как Шин - Ринутся в бой, открывая для удара своего медика противнику, про которого уже известно, что он способен быстро перемещаться по полю боя.
  Карин уже лежала на земле. Присмотревшись, Суйгецу увидел, что у нее изо рта буквально льется кровь.
  - Стиль Змеиного Касания. Прием Удар Манты. Одновременно нанесение удара кочиками полусогнутых пальцев и ладонью в одну из девяти областей на теле противника или вдоль позвоночника с введением своей чакры через тенкетцу на кончиках пальцев и три тенкетцу на ладони. На высоких уровнях на ладони и пальцах формируются сгустки чакры и им придается определенная природа, максимально разрушительная для данного ниндзя. Эта техника - обязательный элемент тайдзюцу членов спецотряда теней. К сожалению, я не владею этой техникой на должном уровне и не смог придать своей чакры необходимой концентрации или природы, скажем ветра. Поэтому ваш напарник может выжить а ваш медик, к моему сожалению, умрет через несколько минут.
  Карин в этот момент еле слышно простонала. И столько боли было в этом стоне, что Суйгецу снова потерял голову.
  - Что ты сделал?!! Отвечай!!! - заорал он, вскидывая меч над головой.
  - Удар в солнечное сплетение. Ты ведь сам его получил и должен знать, что это означает. Она, во всяком случае, поняла сразу. Разрыв желудка и сосудов в его стенке происходит из-за удара дугой кончиками пальцев, после чего чакра с ладони буквально вырывает часть стенки органа и усиливает внутренне кровотечение как минимум в пять раз. Проще говоря, она обречена - бесстрастно и обстоятельно ответил Шин.
  - А-а!!! - заорал Суйгецу, подпрыгивая в воздух почти на тридцать метров и пикируя на стоящего возле умирающей Карин Шина.
  На высоте полутора десятков метров под ним появился не изменивший своей позы Шин. Суйгецу почувствовал, как узкая маленькая ладонь несильно ударяет его в солнечное сплетении, а пять пальцев совершаю оборот от его левого подреберья книзу. И прежде чем пришла вспышка чудовищной боли в животе, он понял, что другая ладонь легла ему на грудь. А затем на смену пришедшей на мгновение боли пришла тьма.
  
  Темная ночь, лишь дождь льет струи на лицо. Но оно все равно пылает. Боль, гнев, злость прожигают кожу на сквозь и ничто - ни дождь, ни текущие по щекам злые слезы не охладят готовую лопнуть от внутреннего жара кожу.
  - Забуза-сенсей?! Зачем?!
  - Ты так и не понял, Суйгецу? Быть мечником для меня значит остановиться. Каждый из нас двигался вверх, становился сильнее чтобы подняться еще выше. Это сама суть тумана. Жри своих соперников больше, чем они тебя. Жри других, пока они не стали сперниками и не сожрали тебя. Поднимайся вверх, чтобы сожрать всех, до кого сможешь дотянутся и поднимайся еще выше. Те семеро, кто преуспели в этом - мечники Скрытого Тумана. И остановиться на достигнутом значит проиграть. Будет время и я вернусь и стану Мизукаге или умру, пытаясь достичь своей цели. Прощай, Суйгецу.
  - Забуза-сенсей!
  Но его уже нет. Он ушел во тьму. Ушел и не вернулся. И теперь туда, во тьму, уходит он, Суйгецу.
  Тьма сомкнулась вокруг Суйцгецу и он вступил в нее. И тьма поглотила его.
  
  - Как глупо - прошептал Шин, смотря, как уже мертвый Суйгецу падает вниз, одновременно доставая кунай и кидая его в затылок скребущей ногтями землю Карин.
  Приземлившись, Шин приступил ко второй части плана.
  
  - Ксо - прошептал Саске, пытаясь отыскать свою противницу.
  - Я сзади.
  Развернувшись, Учиха увидел свою противницу, держащую в руках по кунаю.
  - Что это было? Там, с огненным шаром. Ветер слабее огня.
  - Ну да - пожала плечами та, кто назвалась как Хикари - Но чистое пламя среди шиноби - страшная редкость. Ты никогда не задумывался, почему при этой техники не только складываются печати, но и требуется выдох воздухом пополам с чакрой? Ответ прост - чтобы раздуть пламя на кончиках пальцев, напротив рта шиноби. В сущности, эта техника является простейшей гибридной техникой двух стихий. Огонь с пальцев и воздух изо рта. Смешивая свою чакру с воздухом, ты наиболее примитивным образом придаешь ей нужную природу. Именно поэтому огонь считается самой разрушительной стихией. В сущности, кроме вашего Аматерасу и техник огненных зверей, других техник чистого огня, пожалуй, и нет. Зная об этом, нарушить такую хрупкую для посторонних вмешательств систему было легко. Два куная, накачанные чакрой ветра нужной частоты и напряжения, и твой шар распадается возле тебя, а чакра воздуха с моих сгоревших кунаев подхватывает определенное количество твоего огня и проходит шарик насквозь, вылетая с другой стороны.
  - Неплохо. Но ты, дура, зря заболталась - с усмешкой заявил Учиха - пока ты распиналась, я восстановил дыхание. Тсукиеми!
  
  Зетсу вылез из дерева на пятидесятиметровой высоте и встал на ветку, отходящую далеко от основного ствола. Посмотрев вниз, он увидел Шин, собирающего образцы тканей убитых им шиноби. Дзюго, напоминающий жертву паука, лежал неподалеку.
  - Этот Шин очень силен. Безо всяких усилий и серьезных затрат чакры за пару минут убить трех сильных шиноби. Надо сообщить Мадаре-сама.
  Тут шиноби в черных одеждах исчез из поля зрения Зетсу, а дерево под ногами шпиона Акатски сильно покачнулось.
  - Ксо - ругнулся Зетсу, слетев с ветки и падая на поляну навстречу двум выбежавшим на нее людям.
  - Давай, Ранмару - скомандовал мальчик с каштановыми волосами, одновременно разворачивая в сторону Зетсу каждой рукой по три свитка метровой длины. Бросив свитки, оставшиеся висеть в воздухе, он сложил правой рукой печать концентрации, а левой нечто вроде простейшей печати освобождения.
  - Теневые Сюрикены. Освобождение! - прокричал ребенок и Зетсу, который пролетел уже метров двадцать, увидел, что из окутавшихся серым дымом свитков полетели фуума-сюрикены. Их было много, очень много. И что самое плохое, сразу после выхода из свитка, очевидно, каждый из сюрикенов давал не меньше десятка копий.
  - ********************** - успел сказать Зетсу, когда на второй секунде полета он пересекся с облаком из почти шестисот фуума-сюрикенов.
  Последним, что успел увидеть шпион Акатски, падая с тремя сюрикенами в теле ( грудь, живот, левое бедро) и еще семью резаными ранами, как второй человек поднимает вверх правую руку и его скрывает круг из дрожащего красноватого воздуха.
  Зетсу ударился об щит из сжатого давлением и температурой воздуха. Его падение замедлилось. Затем фуума-сюрикены в его теле покраснели и начали пузыриться, после чего взорвались, разорвав полуобуглившиеся останки Зетсу на несколько десятков кусков. Все они превратились в пепел секунду спустя.
  
  - Ну как, понравилось? - ухмыльнулся Саске, когда Хикари упала на колени - Мое оружие не только огонь, но и гендзюцу.
  Девушка устало приподняла голову. Спокойные карие глаза встретились с глумящимися красными.
  - Получай! Аматерасу!
  Хикари окуталась черным огнем. Несколько минут спустя, не издав ни звука, силуэт девушки исчез. Аматерасу, потеряв цель, потухло.
  - Ну и как тебе клон Хикари-чан? Удивительно реалистично. Не находишь, Саске? - раздался из-за спины отдаленно знакомый голос.
  - Ну здравствуй, Наруто. Тсукиеми!
  - Я думаю, это очень жалкое зрелище - произнес блондин с усами, открывая глаза - Мятущийся наследник некогда великого клана, неспособный ни на полноценную ненависть ни даже на настоящую силу.
  Глаза Саске расширились. Поняв, что так просто блондина не возьмешь, он начал рассматривать его внимательнее. Тот был одет в привычный черно-оранжевый комбинезон. Вот только на плечах у него были наплечники из странного красного металла, из-под которых вниз уходили лямки, соединенные в трех местах поперечными ремнями. Из-за спины Наруто торчали две металлические конструкции, к которым крепились похожие на стекло кристаллы.
  - Заговариваешь мне зубы? Давай. Время играет против тебя.
  - Ты об этих трех придурках, которых ты привел за собой? Саске, нет смысла посылать мясо против волка. Шин о них уже позаботился.
  - А я позаботился о ней - нервно рассмеялся Саске.
  - Да, я заметил. Клоны Хикари-чан никогда не отличались долговечностью. Впрочем, как и мои - посмотрев на расширившиеся глаза Учихи, блондин усмехнулся - Вижу, до тебя наконец дошло.
  - Мне тут пришла в голову одна идея. Если вы воюете такими клонами, значит, не так уж и сильны. Иначе бы воевали сами. Выходит, этих клонов тяжело создавать и можно сделать только одного. Все, что мне нужно - это убить твоего клона и найти тебя настоящего, Наруто Узумаки. Впрочем, скорее всего, после гибели этого особого клона, ты будешь уже не в состоянии сражаться. Аматерасу! - закричал Учиха, торопясь прикончить клона поскорее.
  За секунду до того, как Саске применил Аматерасу, в зрачках блондина зажглось по синей искре, которая тут же пропала, а затем зажглась вновь.
  - Что это? Очередной трюк? - усмехнулся Саске, когда черный огонь вспыхнул на полпути и мгновение спустя погас.
  - Можно и так сказать. Ты ведь помнишь, что такое расенган, Учиха Саске? - спросил блондин, одновременно разминая пальцы рук - Превзойдя уровень Генина, я научился делать расенган даже кончиками пальцев и смог бросать его. Ты разве не знаешь, как проходила моя битва с Пейном?
  - Мне нет дела до столкновения двух убожеств! - заорал Саске, в два прыжка сближаясь с Наруто и вытаскивая на ходу меч.
  Раздался глухой металлический лязг. Скосив взгляд на меч, Учиха увидел на безупречном лезвии зазубрину. Почувствовав, что рукоять стала чуть более скользкой и теплой, Саске посмотрел на непонятный черный клинок в руке Наруто.
  - Ты бы знал, что у меня, как и у Хикари, ветер. А Мадара бы тебе много чего рассказал о моем клинке - улыбнулся блондин, глядя Учихе в глаза.
  - Тсукиеми!
  
  - Блин, и долго они еще там будут развлекаться? Задолбало уже ждать не пойми чего.
  - Найт, ты чего от меня хочешь? Чтобы мы пришли сейчас и мешали Второму?
  - Нет. Я просто скучаю. Вот ты например знаешь, почему высшие клоны получились непохожими на тебя?
  - Скучная тема. По-моему, они - это скрытые части меня. Шин более жесток в бою, поэтому ему так легко далось обучение у змей. По сути, он - тот я, который мог вырастить под влиянием жителей одной милой деревеньки. Хикари - воплощение твоей философии. Она наслаждается жизнью в любом ее проявлении. Даже в бою она счастлива, получая удовольствие от ощущения близости смерти и от чужой крови. Коко - это мое стремление остаться ребенком, то, во что я не смог доиграть в детстве. Секо - идеальный ниндзя, хладнокровное оружие, способное выжать максимум пользы из любой ситуации. Тот, кем я мог стать, если бы с самого начала управлял своими эмоциями для пользы дела. Правильно?
  - Наверное. В какой-то мере это части тебя, развивавшиеся в твоем подсознании. Я так считаю. Кстати, как тебе воспоминания Хикари?
  - Она попала под Тсукиеми и Аматерасу.
  - И как ощущения?
  - Когда я изменялся с твоей помощью, было больнее. А может, все дело в моем измененном мозге.
  - Блин, скучно с тобой. Совсем умный стал. Скоро лекции мне читать начнешь. Кстати, чем тебе нравиться Ханаби?
  - Ну, Найт...
  
  - И это все? - спросил Наруто к концу третьих суток, продолжая висеть на кресте. Затем черно-бело-красный мир Тсукиеми исчез и Саске увидел перед собой спокойные голубые глаза.
  - Ублюдок!! - заорал Саске, разрывая дистанцию и начиная складывать печати, продолжая отдаляться от блондина серией быстрых прыжков - Стиль Огня. Залп Драконьего Пламени.
  Наруто с выражением крайней скуки на лице протянул руки раскрытыми ладонями навстречу летящим в него огненным драконьим головам. Не долетев до него двадцати метров, сгустки пламени, уступающие разве что Аматерасу, потускнели и исчезли.
  - Что это? - прошептал Саске
  - Вакуум - ответил Наруто, появляясь сзади. Увернувшись от крыла, Учиха парировал окутанный светло-голубым сиянием меч, однако вскоре в левой руке Наруто появился такой же. Зарычав, Саске поднапрягся и отбросил первый клинок и попытался парировать второй. Меч столкнулись плашмя и черный прямой меч заскользил по катане Саске, сближаясь с телом обладателя Шарингана.
  - Аматерасу! - заорал Саске, отпрыгивая назад, на опаленную пронесшимися над ней сгустками пламени землю. Подпрыгнув повыше, Саске снова, как и в битве с Хикари, начал заливать местность Аматерасу. Периодически между скоплениями черного пламени появлялась фигура с крыльями и Саске снова бил Аматерасу.
  - И это все? - спросил кто-то за его спиной. Оглянувшись, Саске со страхом узнал парившего над ним Наруто - Неужели ты думал, что энергокрылья нужны только в тайдзюцу? Вакуум.
  Приземлившись, Саске увидел, как затухло Аматерасу на общей площади в несколько квадратных километров. Почувствовав неладное, он метнулся в сторону, затем еще раз, отходя к местности, где еще недавно бушевало Аматерасу. Позади грохнуло. Оглянувшись на бегу, Саске увидел на местах своих прошлых прыжков рытвины от, судя по всему, пускаемых Наруто расенганов.
  Внезапно обстрел прекратился. Развернувшись, Саске посмотрел на Узумаки. Блондин парил в воздухе на высоте сорока метров. Напрягая шаринган, Саске заметил в его глазах по синей искре.
  - Похоже, у тебя закончилась чакра. Спасибо, что потушил мое Аматерасу. Без этого мне бы не удалось так легко ускользнуть от твоих атак. - издевательски произнес Учиха, складывая длинную последовательность печатей.
  - А кто сказал, что я потушил Аматерасу? - спокойно спросил блондин и слегка шевельнул рукой, после чего Саске со страхом осознал, что у него под ногами и всюду в радиусе ста метров снова разгорается черное пламя.
  - Пока ты развлекался с Хикари, я провел опыты с твоим черным огнем. Этот огонь лишь засыпает, оставаясь без доступа кислорода - пламя разгорелось вокруг Саске, сжимая кольцо - Прощай, Саске Учиха.
  - Ксо - прошептал Саске и отменил Аматерасу.
  - Ну как тебе? - спросил Наруто, опускаясь на землю - Может, я и клон, но я сильнее тебя. Как же ты жалок, Саске - продолжил Узумаки, не обращая внимания на начавшие клубиться над полем боя тучи - Ты не смог стать ни полноценным шиноби Листа и ушел к Орочимару, но и у него ничему толковому не научился. После этого ты пошел к братцу и тот, как я понимаю, любезно дал тебе мангекью шаринган. Но ты так и научился за этот год управляться даже с этой силой. Ты неудачник, Саске, даже ненавидеть ты толком не умеешь.
  - Да ну? - ответил Учиха, стремясь потянуть время - Что ты знаешь о ненависти? Тот, у кого с самого начала никого не было? Что ты знаешь о том, что значит все потерять?
  - Я - знаю. А еще я знаю, что это значит - не иметь ничего, кроме ненависти окружающих. Быть изгоем с самого рождения. Ты этого никогда не испытывал, Саске. Ты рос в семье, о тебе заботились как могли родители и брат. В Академии ты был образцом для пожражания. Тебя не предавали - ты предавал. Прощай, предпоследний из клана Учиха.
  - И об этом знаешь?
  - Да - кивнул Наруто, отмечая своими глазами движения чакры вокруг Саске и в тучах.
  - Второй, осторожнее. Он думает, что пламя на тебя не работает и может попробовать ударить чем-то еще - произнес один из высших клонов Найта.
  - Я знаю, что он попробует. У Данзо очень хорошие архивы - подумал Наруто, вытягивая правую руку с мечом вперед, а левую назад.
  - Кирин - спокойно сказал Саске.
  А дальше началось нечто невероятное. Наруто крутанул свои руки по часовой стрелке, окутываясь сошедшим с его мечей сиянием за мгновение до удара молнии. Толстый тяж природного электричества и чакры молнии обвился вокруг блондина и в следующую секунду ударил в сторону Саске.
  - Владея ветром на моем уровне, можно создавать и управлять молнией и огнем. А что это за хрень? То, чем Итачи отразил твой Кирин? - спросил Наруто, на всякий случай подпрыгивая и отлетая назад, подальше от скелетообразного предмета - твой последний козырь?
  - Да. Это называется Сусано - ответил Саске, щеки и скулы которого уже успели покрыться коркой запекшейся крови - И это убьет тебя.
  - Посмотрим - ответил Наруто и в следующую секунду его стало на восемь тысяч блондинов больше - Ливень Расенган!
  - Это бесполезно - криво усмехнулся Учиха, глядя, как с крыльев клонов срываются сотни расенганов и летят к щиту и доспехам Сусано - Однако так я не смогу поддерживать Сусано раньше, чем они закончатся - продолжил он, глядя, как клоны с легкостью уклоняются от Тохти, меча Сусано.
  
  - Ну, думаю, пора. Второй только что развеялся в укромном уголке и поведал мне массу интересного. Теперь я знаю несколько новых техник.
  - Думаешь научить этим техникам нового владельца глазок?
  - Ага - кивнул Наруто, готовясь к перемещению.
  
  - Ксо, их не становиться меньше - проговорил Саске, чувствуя, как у него кончается чакра.
  - Угу - сказал кто-то сразу после того, как Саске почувствовал укол пониже спины.
  - Что за ...?!- начал он, но умолк, увидев, что исчез Сусано.
  - Поглотитель чакры - ответил оглянувшемуся Учихе незнакомый блондин с волосами редкого "мягкого белого" цвета и темно-синими глазами. На ладони его слабо светился такого же цвета шарик концентрированной чакры - Знакомьтесь Саске - Расенган, Расенган - Саске.
  Саске увидел быстрое движение к своему животу и резкую боль, после чего оключился.
  - Вот и познакомились - заметил Наруто, распиная Учиху прямо на земле и подзывая Ранмару - Готов?
  - Да! - кивнул тот, а в руках блондина уже мелькнул скальпель.
  
  - Этого достаточно? - спросил Наруто, доставая из мешка обрубок человека - Я подумал, что он может знать нечто нужное вам, но без глаз, рук и ног он менее опасен.
  - Да-а. Я тебя не узнаю, Наруто - потрясенно ответил Данзо, глядя на обрубок, еще пару дней или даже часов назад, судя по свежим швам, бывшим вполне полноценным шиноби.
  - Под левой большой ягодичной мышцей вшит поглотитель чакры. Я могу идти?
  - Да, конечно. И, Наруто - торопливо произнес Данзо, года блондин, проверив и запечатав ящик с оплатой, развернулся к выходу.
  - Да, Данзо-сама.
  - Если сегодня из Конохи исчезнет пара людей, Корень ничего не заметит.
  - Я знаю. Прощайте, Данзо-сама - поклонился Наруто и исчез.
  "В кого ты его превратила, дура бемозглая" - подумал глава Корня и, дав команду охране взять тело Саске Учихи, пошел в свой кабинет.
  
  Глава 7. Исход.
  
  В стране Огня, в скрытой деревне Листа, в поместье клана Хьюга на полу лежала двенадцатилетняя девушка. Тонкие белые, давно не видевшие солнца руки и ноги были также различимы в темноте, как и ее лицо, рассеченное напополам черной повязкой.
  Из-под правого края повязки выкатилась прозрачная капля. Оставляя дорожку на лице, она съехала по скуле к полу.
  Ханаби хмуро вспоминала прошлое. Тогда она потеряла все. Наруто ушел и его не стоило винить в этом. Она жалела только, что ее тогда не было, ведь она могла уйти с ним. А потом пришел Учиха, который отнял у нее зрение, лишив статуса в клане. Теперь она - просто обуза. Старшая сестра заходит не чаще раза в неделю, а все остальные делают вид, что ее не существует. Ханаби молча терпела голод от постоянного недоедания и вкус плохой пищи, которой ее кое-как кормили члены побочной ветви. Она не собиралась показывать своей слабости. Если они хотят, чтобы она унижалась, им этого не видать. Она просто тихо угаснет здесь, в клане Хьюга, делающем вид, что ее уже нет.
  Однако в этом отношении к ней есть и свои плюсы. Предоставленная сама себе, она отточила слух и осязание до максимума, хоть как-то компенсировав утраченное зрение.
  Девушка слегка повернула голову. Ну вот и ночной патруль. Неджи и еще один из побочной семьи, Нейкан. Кажется, до них около ста метров - здесь периметр ближе всего проходит к ее каморке, изученной на ощупь уже раз двести. Звуки стихают. Патруль проходит. Что это? Как только Неджи и Нейкан скрылись за какой-то пристройкой (Ханаби плохо помнила эту часть поместья и судила только по изменению звука шагов), кто-то проник внутрь. Не меньше десятка шиноби. Судя по походке, по уровню не хуже Неджи. Нападение? Сообщить? Впрочем, кому? Ханаби слабо и горько улыбнулась. Кто поверит слепой калеке, если гений клана ничего не обнаружил. Впрочем, клан отвернулся от нее. Так с чего ей оберегать клан?
  Шаги приближаются. Пришельцы разделились. Две группы по четыре разошись в стороны, а двое подошли к стене ее каморки. Миг - и Ханаби чувствует легкое дуновение и слышит, как почти неслышно касается земли вырезанный участок стены.
  - Кто вы? - спросила она, вставая в типичную стойку клана.
  Один из них вместо слов подошел и обнял. Ханаби вдохнула терпкий чужой запах.
  - Не узнала, маленькая?
  - Наруто? - выдохнула девушка и в следующую секунду слезы полились из ослепших глаз рекой. Потеряв над собой контроль, Ханаби почти упала на плечо Наруто и разрыдалась, сквозь слезы рассказывая, что произошло.
  - Черт. Женская истерика - произнес второй, когда Хьюга выговорилась.
  - Да ладно тебе, Найт. Ханаби, я знаю, что есть способ вернуть тебе зрение. Но для этого мне придется похитить тебя из Конохи, оставив клона на подмену.
  - Наруто, даже Цунаде-сама сказала, что нет способа мне помочь.
  - Забавно - тихо рассмеялся тот, кого Наруто назвал Найтом.
  - Он имеет в виду, что именно в списке техник Цунаде мы и нашли способ вернуть тебе зрение. Для этого всего лишь надо пересадить чужое додзютсу. Извини, но бъекугана под рукой нет, зато есть другие глаза. Но учти, техника доработана Найтом и даже этот псих не уверен в успехе. Кроме того, будет очень больно. И ты вряд ли сможешь вернуться в Коноху. Эффекты могут быть нестабильны и новое зрение будет хуже, чем прежнее.
  - Наруто, а что хочешь ты? - спросила Ханаби, положив руку напротив сердца блондина.
  - Я... - невидимый блондин замялся.
  Тук-тук. Тук-тук. Сердце стучит. Вот сердце блондина сбивается с ритма. Волнуется? Хочет соврать?
  - Я хочу, чтобы у тебя было все хорошо - выдавил Наруто.
  Сказал правду, пусть и не всю. Тук-тук. Тук-тук. Сердце возвращается на привычный ритм.
  - К нам приближаются - говорит Найт - Я его задержу. Наруто, скорее.
  - Маленькая, прости, не могу тебе все сейчас объяснить. Пойдешь со мной?
  - Да - кивает Ханаби и тут же взлетает воздух. Ветер бьет по лицу, слегка вздрагивает держащий ее Наруто. Он бежит.
  - Впечатляет. Наследница Хьюга обнаружила меня только через восемь минут - бесцветно сказал одетый во все черное парень, поднимаясь от спящей Ханаби.
  - Что ты тут делаешь? - спросила Хината, вставая в стойку.
  - Я? - парень вышел из дыры в стене и прошел на расположенную у стены тренировочную площадку - Играю свою роль.
  - Кто ты?
  Парень улыбнулся.
  - О, это сложный вопрос. Прежде чем спрашивать меня, может обозначишь, какой ответ тебе дать?
  - Ты тянешь время. А зря. Я Хината Хьюга, наследница клана.
  - Может и так. А меня Найтом кличут. Начнем?
  - Бьекуган. Можно и не начинать. Ты слабый шиноби. - произнесла она, едва увидев систему циркуляции чакры.
  Веки Хинаты дрогнули. Найт исчез и почти мгновенно появился позади нее.
  "Ксо, я не успею развернуться для ударов."
  - Вихрь.
  Найт грациозно отпрыгнул назад, в последний момент ускользнув из зоны действия Вихря. Приземлившись, он выхватил что-то из-за пояса и кинул в Хинату.
  - Шестьдесят четыре удара небес. Вариант защита. Ксо - выругалась Хината, когда из разбитых защитой стеклянных шариков начал вытекать синий дым.
  Не долго думая, Хината отпрыгнула в сторону. Уловив бьекуганом новый прыжок Найта и знакомое движение руками, она извернулась в полете, поймав ногой один из блеснувших металлом снарядов. Приземлившись, Хьюга поморщилась от боли в правом бедре.
  - Ну все. Ты меня достал. Удар Двух Львов!
  Хината сорвалась с места и побежала к стоящему Найту, подняв обе ладони к нему. Добежав, она нанесла пару ударов.
  - Впечатляет - все также спокойно заметил парень, в груди которого сочились сероватым дымом две дыры размером с ладонь - До свидания, Хината Хьюга.
  Увидев бьекуганом, что у Найта под одеждой, Хината непроизвольно опустила глаза вниз.
  - Ксо, Вихрь! - Хината разогналась с максимальной скоростью, стремясь отбросить тело противника подальше вместе со всеми его взрывными свитками.
  - Быстрее туда - заорал полуоглушенный Хьюга с закрытым лбом, глядя с вышки на огненный шар, наползающий на чуть уступающий ему по размеру синий шар вращающейся чакры.
  Подошедшие три минуты спустя члены побочной ветви увидели наследницу клана лежащей без сознания на края двухметрового кратера.
  
  - Как меня задолбало ждать у моря погоды - пожаловался Ранмару, сканируя пространство вокруг себя - Сидим, ждем союзничков из Конохи и Нагато. Лучше бы снова на тренировку.
  - Да ладно тебе - ответил Сузаку, проверяя растяжку - учитывая характер Нагато-сана, скоро мы потренируемся на живых мишенях. И не надо пучит глаза, Рукия. Даже мне ясно, что весь этот бардак в стране Рек скоро коснется нас и тогда Нагато-сан скорее всего просто перережет всех претендентов на трон, потому что среди них нормальных людей, которые дали бы нам жить, нет. А после этого ему придется самому заботится о стране, чтобы не допустить хаоса, который там и так твориться. А значит, со всякими разбойниками будем расправляться мы.
  - Думаешь, мы настолько сильны?
  - Между прочим, тут недалеко бегут наши предполагаемые союзнички, а за ними хвост. Один Хьюга.
  - Тебе нельзя покидать свой пост, Ранмару. Ты должен отслеживать все потенциальные проблемы.
  - Да. Тем более тебе не стоит занимать себя такими мелочами - продолжила мысль Сузаку Рукия.
  - Гады вы. Вам все веселье, а я тут стой, Инудзук всяких встречай.
  - Какие есть - ответила Рукия, на камень-ножницы-бумага разыгрывая с Сузаку права боя с Хьюгой.
  
  - Приветик - улыбнулась девушка лет десяти, приземляясь на землю перед Неджи - Ты что делаешь в лесу?
  - Понятно. Инудзуки пошли на встречу с твоими друзьями?
  - Друзьями? Какими друзьями?! У меня никогда не было друзей! - девушка начала всхлипывать и пошла к Неджи.
  Хьюга отскочил назад.
  - Не переигрывая. Мой бьекуган такой сценкой не обмануть.
  - А жаль. Всегда хотела быть актрисой - вздохнула та, отнимая ладони от лица, на котором Неджи с удивлением увидел пару дорожек от слез - Тебя как зовут?
  - Неджи Хьюга. Испугалась? Впрочем, неудивительно. Я известен во многих странах как гений клана.
  - Никогда не слышала. Кстати, меня Рукия зовут.
  Неджи на секунду выпал в осадок. Встряхнув головой, он активировал бъекуган.
  - Восемь Тригран. Шестьдесят Четыре Касания Небес. - произнес он, устремляясь на противницу.
  - Ой, какая прелесть! - выкрикнула та, после чего правая рука Неджи приняла на себя сорок килограмм добавочного веса. К чести Неджи, руку он не отпустил. Однако атака была сорвана.
  - Что ты...
  - Какие глазки! Кавай! - заявила Рукия, сев на руку Неджи и наклонившись к его лицу - Это твой улучшенный геном? А как ты его получил?
  - Достала! Вихрь!
  - Фу-у - Рукия надула щеки и отпрыгнула до того, как вырвавшаяся чакра успела коснутся ее - Какой ты грубый. Ну ладно. Будет время, еще увидимся. Пока, кавайный ты мой - последнюю фразу девушка промурлыкала, поцарапав воздух перед собой "кошачьей лапкой".
  - Восемь Тригран. Сто Двадцать Восемь - начал Неджи, но его правая рука снова потяжелела, а лоб поцеловали.
  - Я же сказала, пока - улыбнулась Рукия и исчезла.
  
  Наруто быстро бежал по лесу, торопясь в точку сбора.
  - Ну все. Мой клон погиб.
  - Он продержался почти пять минут. Неплохо.
  - Учитывая полное отсутствие у него нормальной подготовки, да. Как Ханаби?
  - А то сам не видишь. Спит.
  Наконец Наруто достиг точки сбора. Кивнув сидящему в своей новой кукле Ранмару и еще двоим помощникам, блондин посмотрел на стоящих напротив.
  - Привет, Киба. Кто это с тобой?
  - Сестра и мать. Ты уж извини, но нашему клану не слишком хорошо живется в Конохе. Мы сымитировали нападение на поместье клана и исчезновение парочки ценных вещей. А Иркуа с самого начала в курсе.
  - То есть у вас нет дороги назад - подвел итог Наруто - Ладно, идете со мной. Только сами понимаете - я начальник строгий и интриг против себя не потерплю. Кстати, вы можете выйти из-за деревьев.
  - Давно ты нас засек? - поинтересовался Ямато, вместе с Анко выходя на поляну.
  - Не важно. Зачем вы сюда пришли?
  - Ну, мы заметили, как из подвергшегося нападению клана выбегают с собаками и снаряжением на дальнюю дорогу трое членов клана Инузука и направляются в лес так, чтобы их не заметили. Вот мы и проследили.
  - И?
  - Думаю, понятно, что нам тоже сейчас несладко живется в деревне - произнесла Анко, настороженно озираясь по сторонам - и нас здесь теперь ничто не держит. Кстати, сюда приближается как минимум четыре спецкоманды.
  - Мясо - усмехнулась Рукия, девушка из подчиненных Наруто, державшая в каждой руке по катане.
  - Вы можете пойти со мной на тех же условиях. Особенно я рад вам, Ямато-семпай. Носитель улучшенного генома это потенциальный основатель великого клана. Кстати, Куренай-сан, развейте пожалуйста свое гендзюцу - попросил Наруто - и скажите, какого рожна вы потащились в лес с двухлетним ребенком на руках.
  Инудзуки, услышав слова блондина, встали в треугольник спинами в центр. Остальные приготовились к бою кто как мог. Ранмару как бы невзначай протянул левую руку к поясу, где у него десятками торчали свитки. Поляна тем временем слегка изменилась. Часть деревьев словно разъехалась в сторону, открыв одетую в странную одежду женщину с красными глазами, держащую на руках маленького ребенка.
  - Гендзюцу уровня B действует на меня не полностью. У нас АНБУ на хвосте, поэтому времени на расспросы нет. Ну да ладно. Вы со мной?
  - Да.
  - Тогда все встаем в круг и готовимся к переносу - скомандовал Наруто и, как только все выполнили его просьбу, жаба, спина которой и была поляна, перенеслась на Мебокузан, прихватив с собой двенадцать человек и три собаки.
  
  - Не успели - констатировал командир АНБУ, увидев десятиметровую яму, в которую обрывались все следы.
  
  - Цунаде-сама, у нас проблемы! - крикнула Сакура, вваливаясь в кабинет Хокаге.
  "Блин, опять бумаги притащила. И зачем я поднялась посреди ночи и пошла в кабинет открывать свою кровную заначку?" - подумала Хокаге, глядя на запыхавшуюся ученицу.
  - Что еще?
  - Этой ночью неизвестные пробрались в деревню и вторглись в поместья кланов Хьюга и Инудзука. И Инудзук исчезли трое членов клана и несколько важных свитков, половина поместья лежит в руинах. Когда АНБУ подоспели, напавшие скрылись. О Хьюг нет информации. Они даже АНБУ к себе не допустили. Сказали, что это личное дело клана.
  - Понятно. Ну, по крайней мере, они обокрали не все кланы.
  - Сакура, пропусти. Доброй ночи, Цунаде-сама - поклонился Шикамару, входя в кабинет - отец не может придти, он расследует проникновение на территорию клана.
  - Что пропало? - холодея, спросила Цунаде.
  - Почти все свитки с техниками и наша книга лекарственных средств и еще кое-что по-мелочи. Полный список уже составляется. Насколько мне известно, списки также составляют Акимичи и Яманако.
  - А еще Хьюги и Инудзуки. У тех и вовсе пропало аж трое членов клана.
  - Ксо - у Шикамару начался нервный тик - Если сейчас окажется, что и Абураме ограблены...
  - Здравствуй и пройти дай, Сакура. Приветствую я вас, Цунаде-сама. Поговорить о сегодняшней ночи пришел я.
  - Вас тоже? - спросила Цунаде, чувствуя, что случилось нечто ужасное.
  - Да - кивнул Шино.
  - Дело дрянь - заметил Шикамару, подергивающееся лицо которого пошло красными пятнами.
  
  - Ну вот мы и дома - произнес Наруто, едва дым рассеялся и вместо пейзажей Мебокузана все увидели плоскую скалу деревни - приветствую вас в нашей безымянной деревне. На данный момент в деревне проживает около пятисот человек, двести из них проходят обучение как шиноби. Около пятидесяти уже достигли уровня слабого Генина, у остальных еще все впереди - в следующую секунду блондин замолчал, облепленный толпой детей от четырех до двенадцати лет.
  - Дядя Нахато. Науфите меня тефнике - прошепелявил мальчик лет пяти, обхватывая блондина в коленках.
  - Нагато-сан, здравствуйте - поклонилась женщина лет двадцати, подошедшая вслед за остальными. Ямато и Ккиба, узнавшие одетую в черное кимоно брюнетку, встали в стойки.
  - Спокойно, Ямато. Гурен, следи за этими разбойниками внимательнее. Как Юкимару?
  - У него свидание - поморщилась брюнетка - Кстати, кто это с тобой?
  - А, смотри. Кибу ты знаешь. Две милые дамы - его родственницы. С Ямато ты знакома. Анко - первая ученица Орочимару. Девушку у меня на руках зовут Ханаби. Это специалист по гендзюцу, Куренай. Ну а вот и главный сюрприз - с этими словами Наруто неуловимым движением выпихнул вперед Ируку - Дети, поприветствуйте, ваш новый учитель! Ну, я пошел. Ранмару, покажи новичкам деревню и определи им жилье. Ханаби со мной - крикнул уже на бегу Наруто, улыбаясь при виде толпы детишек, облепивших своего нового учителя.
  
  - Ну что, Ханаби, ты готова?
  - Да.
  - Ранмару, приступай.
  - Наруто, можешь воткнуть свой меч в тот угол. Все равно я знаю, что броню в Ренджи ты засунул благодаря клинку.
  - Хорошо. Потом обсудим, где я прокололся. Ну, начали! - скомандовал блондин, распечатывая глаза Саске с застывшим в них мангекью шаринганом.
  Сферический потолок лаборатории привычно встретил чакру, вырвавшуюся из блондина.
  А в далекой Конохе клон Наруто изображал смерть Ханаби от голода.
  
  Ханаби проснулась три дня спустя. Ничего не увидев, она вздохнула.
  "Значит, это был просто сон"
  Почувствовав, что возле нее кто-то есть, она повернула голову.
  - Кто здесь?
  - А? Проснулась? Доброе утро, Ханаби.
  - Наруто? Значит, это был не сон?!
  - Нет - тут ее коснулись сильные руки - не шевелись, пожалуйста. И не удивляйся моему нынешнему виду.
  Ханаби почувствовала аккуратные прикосновения к своей голове. Возникало ощущение, что с ее головы что-то снимают. Вскоре в глазах немного посветлело.
  - Ну как? Открой глаза.
  С трудом разлепив веки, Ханаби увидела перед собой незнакомого блондина.
  - Ну как? Похож на себя прежнего?
  - Улыбка у тебя та же. Помоги мне встать.
  - Хорошо - ответил блондин, подавая руку - ты только не удивляйся своей новой внешности. Так как в Конохе все считают, что ты умерла, мы чуток изменили и твою внешность. Тебя теперь зовут Хана Учиха.
  - Так. Ладно, стерплю. Где зеркало? - тяжелым тоном произнесла бывшая Хьюга.
  Наруто аккуратно взял ее за плечи и повернул. На другой стене висело огромное зеркало.
  - Да. Не знаю, что говорить. Но зачем меня старше делать было?
  
  Месяц спустя
  - Ну, Хана, раз ты теперь с нами, тебе лучше приступить к тренировкам. У тебя теперь три системы циркуляции чакры. Кстати, у Ранмару через месяц день рождения. Дополнительные каналы - его заслуга. Одна твоя родная система. Одну мы нагло скопировали с Саске Учихи, попутно взяв у него шаринган. По третьей у тебя бегает только медицинская чакра. Поэтому когда мы вживили тебе саскины глазки и запустили третью систему, они не только нормально вросли, но и приобрели определенные свойства бъекугана. Но это ты мне сама расскажешь, когда с ним освоишься. Я, кстати, раздобыл тут материалы, как Саске делал техники мангекью шарингана.
  Разговаривая таким образом, Наруто и Ханаби подошли к краю внутренней городской стены. Спрыгнув с нее, они подошли к стоявшим на воде двенадцати детям.
  - Итак. Видите водопад перед собой? Ваша задача забраться по нему. Это даст вам улучшить свой контроль чакры. Ну, пока. Ах, да. Анко разузнала, что феодалы объединились против нас, так как в нашем городе скрылось почти двадцать тысяч человек, то есть одна десятая населения страны. Так что через неделю я отправлюсь уничтожать верхушку армий противника. А на вас с Ямато ляжет охрана города и уничтожение ближайших шаек бандитов. Ну, удачи. Я пошел тренироваться.
  - Думаешь, они поверили? - спросил Найт.
  - Вряд ли. Но именно потому, что я вру, что уйду через неделю, они поймут, что дело дрянь и постараются защитить город изо всех сил.
  - Да. Город. Ты уже решил, как назовешь его?
  - Ты ведь помнишь дело моей матери - ответил Наруто, перемещаясь на скалу и любуясь видом города.
  - Деревня Скрытого Водоворота?
  - Именно - ответил блондин, глядя на ров с водой вокруг внешних, третьих стен. Он ясно видел, что вода под поверхностью движется с чудовищной скоростью. Любой, кто попробует переплыть ров, будет подхвачен этими потоками и уйдет на дно. Любой, кроме тех, кто умеет ходить по воде. Как это умеет уже почти каждый ребенок моложе двенадцати лет в городе. Их городе, поля и сады которого находятся на скале в сердце города, за спиной Наруто.
  
  Год спустя. Суна.
  - Приветствую вас, Казекаге-сама.
  - Здравствуй, Сакура. Пришла сопровождать генинов? Впрочем, я понимаю Цунаде. Впервые на экзамен на чунина прибывают шиноби из страны Рек. Кстати, поприветствуй лидера деревни Скрытого Водоворота и по совместительству дайме Страны Рек, Нагато Куруруги! - говоря это, Гаара еле заметно улыбнулся.
  В зале, где собрались джонины и наставники, воцарилась тишина. Улыбающийся Гаара - являние редкое и, как знали все, имеющие развитые отношения с Суной, часто смертельно опасное.
  - Счастлив видеть ученицу Пятой Хокаге - улыбнулся блондин с темно-синими глазами, одетый в черное кимоно, поверх которого он был весь обвешан вооружением - Прошу прощения, Казекаге-сама, но Хана запаздывает.
  - Эй, Тен Тен, а кто такая Хана? - шепотом спросила Сакура, отойдя от Гаары на достаточно большое расстояние, чтобы тот не услышал ее вопросы.
  - Хана Учиха, девушка Нагато Куруруги. Говорят, у них все идет к свадьбе. И еще ее шаринган сильно отличается от того, который был у Саске или других Учих. Больше о ней почти ничего не известно. И вообще помалкивай. Нашла где болтать.
  В этот момент в зал кто-то вошел. Повернувшись, Сакура сразу ощутила определенную зависть. У вошедшей был идеальный овал лица, великолепно смотревшийся с черными глазами и струящимися по плечам волосам цвета ночи. Сочетание черной формы, волос и глаз с белоснежной кожей идеально подходило к точеной фигуре, больше подходящей скульптуре богини красоты, чем живой женщине. Черноволосая девушка лет восемьнадцати, одетая в черное кимоно прошла в середину зала и встала сбоку и чуть позади от Нагато. Сакура запоздало заметила, что на поясе у нее крепилось множество подсумков, а за спиной было две катаны.
  - Вот и она. Говорят, она не слабее Нагато как ниндзя, хотя и уступает ему по грубой силе.
  - Слушай, а почему они все в черных кимоно, и почему их от Водоворота только двое?
  - Сакура, ты дура что ли? - прошипела Тен Тен, сверкая глазами - Это их форма. Форма спецотряда теней, аналога нашего АНБУ. Вояки страшные - перерезали почти всех шиноби и две трети армий феодалов за пару недель, пока их генины охотились на простых бандитов и держали оборону. А почему только двое - у них мало ниндзя, вот и делегация маленькая. Кстати, говорят, Киба и остальные "похищенные" Инудзуки служат им, а один из теней - мастер древесного стиля. Вот и подумай, какого уровня ниндзя эти Нагато и Хана, если они считаются сильнее капитана Ямато? Уж точно не слабее Какаши.
  - Начнем - произнес Гаара, скосив глаза на болтающих куноичи - Из двадцати девяти команд генинов на второй тур прошли четырнадцать. Из них две команды Конохи, четыре Песка, одна Облака, остальные семь из Водоворота. Так как Водоворот комплектует команды по другому принципу, в экзамене участвует тридцать семь генинов.
  - Эй, Тен Тен, а что за другой принцип? - шепотом спросила Сакура, толкая соседку в бок локтем.
  - Специально для Харуно - ровным голосом продолжил Гаара - и прочих, не читавших предоставленный всем наблюдателям и наставникам меморандум Водоворота об особенностях комплектации их команд. Из-за недостатка наставников, на выпускном экзамене их Академии двенадцать лучших генинов разбивается на четыре команды. К каждой тройке прикомандировывается подходящий по стилю наставник. Не вошедшие в элиту команды комплектуются по четыре генина без наставника. Кроме того, несмотря на наличие на экзамене всех четырех элитных команд, присутствуют наставники только первой и четвертой, так как Гурен и Ямато Сенжу остались в Водовороте для охраны новой столицы страны Рек.
  А теперь к экзамену. Отборочный тур стандартный. Бой в руинах древнего города. Руины насыщены ловушками и по моей просьбе господин Нагато поставил вокруг узловых точек свои собственные ловушки. Суть экзамена проста. В течение двух суток ускользать от охотящихся за генинами чунинами Песка и Листа. После конца вторых суток, но до начала четвертых необходимо прорваться в одну из узловых точек и занять там круговую оборону. Всего точек десять, так как мы не успели ликвидировать все лишние. Команда, занявшая ключевую точку к началу четвертых суток, проходит второй тур. Думаю, говорить о том, что ключевые точки могут выглядеть как угодно и о том, что они не обозначены на карте, излишне. Да, если команда теряет больше половины состава, оня тоже считается проигравшей. Прошу наставников разойтись и сообщить о задании своим командам. Начало завтра в пять часов утра.
  - То есть на рассвете? - уточнил Нагато, стоявший вместе с Ханой посреди зала.
  - Да. Всем спокойной ночи - сказал Гаара и удалился.
  - Пошли, Хана. Нам нужно предупредить аж семь команд наших оболтусов - Сказал Нагато и пошел к выходу, закинув руки за голову.
  
  Глава 8. Руины.
  
  - И зачем я ложился спать? Проще было бы не спать эту ночь вообще - простонал Сузаку, зевая на ходу.
  - А следующие две ночи ты бы тоже не спал?
  - А ты как думаешь, Рукия?
  - Помолчите. Сейчас начнется - тихо сказал Ранмару и спорщики тут же утихли.
  Ворота открылись и троица неразлучных друзей не торопясь прошла на площадку испытаний.
  - Вы помните просьбу Нагато?
  - Угу - промычал Сузаку, одновременно натягивая на лицо респиратор.
  - Да помним, помним. Нет смысла светит силой на таком мелком экзамене без крайней необходимости - ответила Рукия, уже надевшая противогаз - Кстати, в твоего Зангетцу, что встроен фильтр воздуха?
  - Да. Кстати, с востока приближается одиночный противник. Спрячемся?
  - Где? Сам видишь, остатки стен начинаются через километр. В этом нам не повезло.
  - Стиль Земли. Каверна - произнес Ранмару, разводя руки в стороны. Земля разошлась под ногами подростков и те рухни вниз, после чего грунт над ними сомкнулся.
  - Сколько раз тебя просить, не делай так без предупреждения.
  - Извини, Рукия. Не было времени. Сузаку, ты в порядке?
  - А то - ответил тот и обернулся, чтобы Ранмару увидел у него на лице прибор ночного видения - Долго нам тут сидеть?
  Ранмару посмотрел наверх.
  - Нет. Он уже уходит. Но как насчет того, чтобы преодолеть большую часть пути под землей? - ладони огнеглазого совершили несколько круговых движений и маленькая пещерка превратилась в узкий проход, ведущий в сторону руин.
  - А почему не до самих руин?
  - Под руинами настоящие катакомбы из полуобрушившихся подземных коммуникаций. Часть из них затоплена и многие держатся на честном слове. Нет гарантий, что тоннели выдержат лишнюю нагрузку в триста килограмм веса. В общем, Рукия, я предлагаю выйти в ста метрах перед руинами. Сузаку работает слева, там ближе здания. Ты справа и чуть впереди. Я правее тебя и спереди. Двигаясь осторожно, мы за минуту достигнем крайних домов. Кстати - Ранмару достал из пояса пустой свиток и разлил по нему чернила. Положив руки на свиток, он пустил в него чакру. Чернила сформировали на бумаге сложный рисунок и высохли.
  - Чакрочувствительные чернила. Впечатляет.
  - Спасибо, Сузаку. Я два дня уговаривал Хану-сан упросить Нагато сделать подобное. На свитке - все, что я успел зафиксировать. Эта карта примерно половины этих руин.
  Пройдя почти километр, они остановились.
  - Самое трудное - это закрыть проход без последствий - разглагольствовал Ранмару, постепенно смыкая стены у Рукии за спиной - Стоит чуть-чуть ошибиться и выброс чакры вместе с колебаниями почвы выдадут тебя с головой. Впрочем, я не вижу никого из противников в радиусе ста метров.
  - Я только не понимаю, что за странный экзамен - заметил Сузаку, идущий в авангарде - Нагато-сан рассказывал, что в Листе каждой команде отдали по свитку одного из двух типов и велели получить свиток другого, отбив у конкурентов, после чего добраться до ключевой точки.
  - Просто этот экзамен на умение ускользать от врагов и защищаться, а не на атаку и добычу важных сведений. К тому же, ты заметил, что есть десять точек на четырнадцать команд? Видимо, ожидалось, что пройдет больше. В таком случае, каждая вторая команда не смогла бы занять ключевую точку. А поскольку зачастую нужно выполнить задание не взирая на возможные потери, разрешено терять часть команды. Ты заметила, как повезло нашим четверкам, Рукия?
  Та фыркнула.
  - Казекаге сказал, что потеря больше половины фатальна. То есть наша четверка может потерять двоих и остаться в игре, так как двое из трех - это больше половины, но двое из четырех - это ровно половина. Мы выходим?
  - Да - ответил Ранмару, раздвигая землю над головами, после чего выпрыгнул наверх.
  Вылезший наверх Сузаку удивленно приподнял бровь. Руины представляли из себя город, застроенный вполне неплохо сохранившимися домами красно-кирпичного цвета.
  - Они что, из необожженной глины?
  - Нет - с придыханием ответил Ранмару, вовсю сканирующий местность - Они были вылеплены из глины и обожжены чакрой огня. Мы так строим часть зданий.
  - Знаю. Но мы делаем кирпичи и обжигаем готовое здание, после чего заливаем специальные щели, оставленные для нормального обжига кирпича, цементом с помощью чакры воды. А здесь видимо лепили здание с помощью земли и не давали глине треснуть при обжиге с помощью все той же чакры земли. Кстати, к нам приближается групповая цель. Канкуро и одна из его марионеток. Сузаку, Рукия, на два часа. Сто метров.
  - Вот всегда так. Ранмару что-нибудь обнаружит, а мы разбирайся - с притворной вздохнул Сузаку, складывая печати - Огонь. Дыхание Дракона.
  - Воздух. Ветер Смерти - выкрикнула Рукия на секунду позже.
  - Черный дождь - и на место дислокации Канкуро полились потоки нефти.
  Огненная волна пронеслась сквозь глиняные дома, не нанося им особого урона и прошла вглубь комплекса построек.
  - А теперь мотаем отсюда - скомандовал Ранмару и первым припустил по улице - Там наши.
  В сотне метров от ребят корку спекшегося песка разбило. Вылезший из внутренностей куклы-крокодила Канкуро зло посмотрел в сторону почерневших домов.
  - Ни фига себе генины - кукольник сплюнул на покрытый пятнами горящей нефти песок. Плевок тут же задымился. От окружающей жары на лице Канкуро выступило столько пота, что вся его боевая раскраска потекла. Осмотревшись в поисках наиболее подходящего направления, повелитель марионеток вызвал еще одну и, прикрывшись ей сверху как щитом, направился в сторону просвета среди этого горящего песка. Ноги марионетки-крокодила начали медленно терять форму от касания с раскаленным песком.
  
  - Вы чего творите, дебилы! - заорал Ренджи, едва Ранмару и остальные появились в поле его зрения - Зачем было атаковать экзаменатора?!
  - Не факт, что мы это сделали. Но иначе бы он нас обнаружил. Кстати, с севера к нам приближается еще один. Коноховец. Пятьсот сорок метров. Уже меньше.
  - Прячемся. За мной - отдал команду Шинджи, главный в команде Ренджи.
  Семеро детей быстро спрятались в двухэтажном здании на перекрестке двух улиц. Рукия, Ранмару и Шинджи заняли второй этаж. Остальные из его команды устроили засаду на первом этаже. Сузаку спрятался на чердаке, готовясь использовать свой главный козырь или техники огня.
  Появившийся на перекрестке чуунин оглянулся, задержав на десятую секунды взгляд на здании напротив и направился к месту, откуда пришли Ранмару и остальные.
  - Зря расслабились - произнес чуунин, появляясь за спиной Руки - вы попались и теперь... - коноховец затаил дыхание, явно наслаждаясь страхом на лице куноичи.
  - Ренджи - тихо сказал Шинджи, полуприкрывая глаза и бросая взгляд на Ранмару. Тот согласно приопустил веки.
  По лестнице вверх взлетел Ренджи.
  - Что, Шинджи? О, блин.
  - Огонь. Земля. Пылающее Копье. - скороговоркой произнес Ранмару, молниеносно складывая девять печатей.
  - Воздух. Клинок Ветра - тихо произнесла Рукия, чуть позже чем Ранмару направляя появившуюся в ее руке семиметровую прозрачную катану параллельно полу.
  - Теневые Сюрикены. Получай - выдохнул невысокий Шинджи, вслед за сюрикенами разворачивая небольшой свиток и сдвигаясь, как и Рукия, ближе к Ранмару, так, чтобы между ними тремя и Ренджи был коноховец.
  - дисква... - начал чуунин, смакуя сложное слово.
  - Гады - сказал Ренджи, перекрашиваясь в темно-серый цвет и покрываясь более толстой кожей, одновременно прикрывая руками глаза.
  Чуунин из Конохи больше ничего не успел сказать. Копье из гранита, покрытое коркой каменного угля и языками пламени, пробило его насквозь и потащило к Ренджи. Тут же в шею попала катана из ветра. Часть языков пламени достигло лезвия катаны и голова коноховца исчезла в оранжевой вспышке вместе с большей частью шеи. Когда тело ударилось о Ренджи, об которого копье Ранмару сломалось даже не поранив, в уже наверняка мертвого чуунина и всю противоположную стену за ним ударились выпущенные Шинджи сюрикены.
  - Я же просил вас больше так не делать - рассерженно заметил Ренджи, руками откидывая труп коноховца от себя - нет гарантий, что моя броня выдержит одновременный удар такого количества оружия или двух техник уровня B.
  - У тебя был живой щит. А теперь бежим отсюда. Ранмару... - начал было Шинджи.
  - Знаю - бросил тот, запечатывая главную улику в пустой свиток.
  Пробежав около километра, ребята остановились.
  - Так. Дайте осмотреться. Тут недалеко есть домик с крепкими подвалами. А главное, вход через второй этаж, окна узкие, есть шесть путей отхода, но все легко контролировать из здания. Предлагаю отсидеться там до конца вторых суток. Я за это время обследую большую часть города.
  - Согласен. В две группы проще будет обороняться - кивнул Шинджи - Сузаку и Ренджи - в авангард, Ренджи справа и чуть впереди, в броне. Через двадцать метров - Ранмару и Юкимару, затем я. Рукия, Обито - прикрывают сзади. Удаление десять метров. Пошли.
  Сказано - сделано. Генины Водоворота, уже год участвовавшие в обороне своей деревни от армий "дайме", привычно растянулись по заваленной битым кирпичом улице, сканируя все дома на своем пути.
  Пройдя около четырех километров они вышли на улицу, застроенную высокими зданиями.
  - Этот - Ранмару кивнул на второй по высоте дом, представлявший собой призму высотой около пятидесяти метров с основанием двадцать на двадцать метров - ближайшая группа - Песок, восемьсот метров. Идут сторонним курсом. Интересное здание.
  - В чем дело? - забеспокоился Шинджи, заходя вместе с остальными внутрь - Сузаку, Ренджи, притормозите. Ждем мнения Ранмару.
  - Это здание имеет металлический каркас из какого-то сплава, покрытого, видимо, консервирующим составом. На каркасе стены и держатся. Самое интересное, что изначально здание было еще выше, но затем что-то сбило верхнюю часть. По ее обломкам мы, кстати, только что шли. Здание вполне неплохое, только надо бы закрыть техниками земли еще часть окон.
  - Не проблема. У меня двое владеют землей - ответил Шинджи - ты пока сканируй пространство вокруг. Второй и четвертый этажи сделает заставами, на третьем лагерь. Дозоры еще на два этажа выше.Согласен?
  - Думаю, да. Однако потом надо будет подняться наверх и осмотреться. Мои глаза видят лучше обычных и сквозь предметы. Но чем мы выше, тем лучше видно.
  Через пару часов, когда окончательно взошло солнце, семеро генинов окопались в здании по самое не хочу. Ранмару провел на крыше почти полтора часа, пока не смог нарисовать полную карту руин.
  - Слушай, Шинджи. Меня волнует такой вопрос. Ты помнишь, что в течение третьих суток нам надо занять по ключевой точке? Как думаешь, что это может быть.
  - Хм. Это должно исходить из нашего задания. Я, как и ты, не знаток формальной логики. Да и в одгадывании идиотских загадок мы не специалисты.
  - Из задания, говоришь. Нас по сути послали на вражескую территорию с заданием скрываться по возможности а потом занять определенные точки в городе.
  - Может, ключевые в плане обороны города. Вернее, контроля.
  - А это мысль - кивнул Ранмару - Я тут заметил как раз парочку таких. То высокое здание идеально для контроля любого движения в городе, а в ста метрах от него есть вход в катакомбы, по которым можно скрытно передвигаться по всем руинам. Причем вход идет в настоящий перекресток тоннелей, который трудно миновать при передвижении. Еще дальше есть несколько таких узлов, перекрестки с укреплениями в центре и два высоких здания. Предлагаю взять ближайшие. Мы встанем на крыше и в случае чего поддержим вас огнем из свитков. Да и Рукия, и я владеем достаточно дальнобойными техниками. А вы прикроете нас от штурма снизу. Там вокруг здания - площадка гладкая-гладкая метров на пятьдесят как минимум. Наверное, на случай обвала здания оставили пустое место еще при строительстве.
  - Согласен. А теперь давай отдыхать. Нас семеро, значит дежурим по двое в переходах на верхний и нижний этажи. Второй и пятый заняты ловушками. Попробуем отдохнуть.
  На вторые сутки ничего не происходило. Пару раз Ранмару фиксировал в километре от них одиночных шиноби и группы. Поднаблюдав за одиночками, Ранмару вынес предположение, что в первый раз Сузаку и Рукия по его просьбе подпалили не экзаменатора, а одного из наблюдателей-джонинов, следивших за тем, чтобы экзаменаторы не делали поблажек генинам из своих деревень.
  Едва дождавшись восхода третьего дня. Ранмару и остальные принялись окапываться на своих ключевых точках, после чего принялись скучать. Последние проблемы были на самих точках. Как оказалось, ловушки были замаскированы с помощью гендзюцу и представляли собой типичное для шиноби Водопада сооружение, использовавшееся самими генинами в охоте на более сильных ниндзя. Пришлось действовать старым проверенным способом - пускать вперед покрытого Железной Кожей Ренджи там, где не удавалось найти ловушку.
  Один раз возле здания появились Генины Листа во главе придурка в шарфе до пят, вопящего, что он станет седьмым Хокаге. Тот начал было выступать по поводу того, что они обязаны это здание оставить им, но стоило Рукии, игравшей роль парламентера, скорчить гримасу, изображающую скуку и отпрыгнуть с площади на стену, как девочка, которую этот тип называл Моеми, очевидно, поняла намек и, ударив своего как бы командира по голове, потащила его с площади.
  - Эй, Шинджи - Ранмару вспомнил о рации ближе к закату - как думаешь, что будет, если мы наведем наших, кто не знает, что делать, по рации?
  - Нам не запрещали. Только подстрахуйся от пеленга на всякий пожарный.
  - Не учи - ответил тот, помня, что ретранслятор остался на крыше их лагеря и переключил рацию.
  - Говорит Саламандра. Народ, кто не знает, что считать ключевыми точками. Мы набросали несколько узловых точек. Если нет идей, оформляйте запрос.
  Следующие полчаса Ранмару ориентировал команды и направлял их к незанятым ключевым узлам мертвого города. Пришлось потратить немало времени и сил, пытаясь объяснить командирам, не ориентирующимся в городе из-за отсутствия карты, куда им направляться.
  - Блин, скорее уже - вздохнул Сузаку, когда солнце наконец зашло - третий день фигней маемся.
  - К нам идут - ответил Ранмару, поправляя рюкзак.
  - Вы прошли - безразлично заметил чуунин Сунны и замолк, скосив взгляд вниз.
  - Вот и отлично - ответил Ранмару, убирая кунай от бока экзаменатора.
  Рукия, хмыкнув, убрала катану от шеи незваного гостя.
  - А как остальные?
  - Ну, точной информацией я не располагаю. Но известно, что все ваши прошли, хотя две команды, очевидно, сообразили, что от них требуется уже вечером и заняли ключевые точки за пару часов до конца второго тура. Теперь от вас требуется пройти к любым воротам. Сунна ближе к южным.
  - Спасибо - поблагодарил Ранмару, спрыгивая вниз и сбегая по стене. Объединившись на земле с командой Шинджи, они побежали на юг.
  
  Глава 9. Показательный бой.
  
  На следующее утро позевывающие генины пришли на огромную тренировочную площадку за пределом городских стен. Покосившись на уступчатые стены Суны, заполненные зрителями, Ранмару поднялся на отдельный балкон-трибуну, при осаде селения видимо служащий площадкой для метания дальнобойных техник. Вскоре подтянулись и остальные.
  - Доброе - Шинджи как всегда явился за минуту до начала
  - И тебе того же. Слыхал?
  - Ага. Ладно, молчим. Вон Казекаге речь толкать собирается.
  - Я рад поприветствовать участников третьего тура нашего экзамена. О ходе третьего тура вы узнаете позже. А сейчас будет проведен показательный поединок между Казекаге и главой скрытой деревни Водоворота, Нагато Куруруги.
  - Интересно, что Наги придумает на этот раз? - почти пропела Хана, перевешиваясь через перила балкона.
  - Здравствуйте, Хана-сан - проявила вежливость Тен Тен - могу я попросить прокомментировать этот бой?
  - Я попробую. Но, честно говоря, это бой не моего уровня.
  - Разве вы не сражаетесь с братом Гаары за звание джонина?
  - Ну да. Но до Нагато мне как бы не дальше, чем Канкуро до Гаары - лукаво ответила черноволосая - Кстати, они начинают.
  Тен Тен бросила взгляд на площадку, плавно переходящую в пустыню. Нагато и Гаара стояли на расстоянии около ста метров от зрителей и друг друга. Казекаге стоял неподвижно, однако песок вокруг него начал ходить волнами. Нагато поднял правую руку горизонтально. Из его тела ручейками пошла чакра, впитываясь обратно. На мгновение показалось, что он окружен ее как одеждой, после чего блондин стал выглядеть как обычно.
  - Шункоу - сказала Хана, заметив взгляд Тен Тен - обязательная для всех теней защитная техника. Интересна тем, что не слишком заметна после запуска и является по сути защитно-атакующей. Как правило, каждый член нашего отряда модифицирует Шункоу под себя.
  "Эта техника основана на создании и переплетении миллионов нитей чакры и наложением их на кожу. В случае Наруто нити также вплетаются в кожу и подлежащие ткани, поэтому Шункоу Наруто не окружает, а пропитывает тело."
  Блондин тем временем сомкнул ладони и медленно развел их, сжимая в каждой руке по полутораметровому черному мечу с клинком в форме вытянутого равнобедренного треугольника. Песок от Гаара двинулся в сторону Нагато, набирая скорость и формируя больше десятка тридцатиметровых песчаных волн.
  - Что это?
  - Песчаный шторм. Новая техника Гаары - ответила подошедшая Темари - а чем это покрывается твой приятель?
  Нагато действительно начал от запястий покрываться черными матовыми пластинами, формирующими доспех. Дойдя до головы, техника преобразовала пластину, легшую на затылке, в открытый шлем.
  - Это называется "Повелитель Кокойо". Сложнейшая защитная техника, выдерживающая атаки А-класса. О, а вот и спиральный доспех - ответила Хана, глядя, как поверх черных пластин начинает вращаться чакра, постепенно уплотняясь и формируя полупрозрачный синий покров.
  Песчаные волны тем временем достигли Нагато, однако он просто вытянул оба клинка вперед и развел их по сторонам. Песчаные волны тут же оказались разрезаны пополам, минуя Нагато сбоков. Гаара в ответ запустил огромное количество песка в воздух. Блондин тем временем воткнул оба клинка в песок под собой и выбросил в него огромное количество чакры.
  - Ну вот. Началось.
  - Что это?
  - Понятия не имею - пожала плечами Хана - у Нагато очень много таких техник. Я не знаю, что он выберет.
  Гаара вдруг отскочил в сторону, одновременно взлетая на песке. И едва успел. Из песка вверх на несколько сотен метров ударила молнии.
  - Ловчая Сеть. Давненько я не видела такой техники.
  Казекаге начал складывать длинную последовательность печатей, одновременно атакуя Нагато вылетающими из тучи песка над полем боя песчаными драконами. Блондин сбивал их молниями, срывающимися с мечей.
  Неожиданно все шиноби почувствовали страшную тяжесть, навалившуюся на них. Очевидно, один из сражающихся использовал просто чудовищное количество чакры.
  - Кто это? - шепотом спросила Темари и Гаара ответил ей.
  Песчаная туча вся разом рухнула на землю, навстречу поднимающемуся вокруг Нагато песку. Гаара приземлился на стометровый шар уплотненного песка и в наступившей тишине произнес:
  - Большие Императорские Похороны.
  Затем песок начал опадать.
  - Простите - Темари повернулась к Хане с выражением искреннего сочувствия на лице.
  - Вы то же. Его - Учиха мрачно усмехнулась.
  Песчаная быстро развернулась. Сфера оседала, в разрывах виднелись вспышки молнии. Парящий напротив Гаара быстро удалялся, одновременно творя еще одну технику.
  - Сфера Райтона. Защитная техника S-ранга, защищающая от всех известных техник Земли и Молнии. Против Огня и Воды почти бесполезна.
  - А против Воздуха? - это была Темари.
  - Увидите - ответила Хана, на висках которой вздулись вены - ведь ваш брат готовит еще и технику Ветра.
  Тен Тен недоумевающее посмотрела на Хану. Та повернулась к ней и куноичи увидела на черной радужке рисунок, напоминающий шестиконечную звезду.
  - Это мой шаринган - сказала Учиха, предвосхищая очередной вопрос - Я ведь не из Конохи. Просто моя деревня находилась в зоне военных действий во Вторую войну. Пару месяцев ее занимали шиноби Конохи и появился мой дедушка, владеющий обычным шаринганом. Потом там побывал Камень и родилась одна из моих бабушек. Мой отец был бродячим шиноби, а мать простой крестьянкой, владеющей таким же шаринганом, как и я. Больше она ничего не умела. К сожалению, настоящих Учих почти не осталось, а меня так назвали только из-за моих глаз.
  - Тогда почему эти глаза называют шаринганом? - поинтересовалась Тен Тен.
  - Из-за свойств. Глядите, начинается.
  - Тем временем вокруг Нагато падали маленькие дротики песочного цвета. Одновременно вылезающие из земли струи песка то и дело атаковали блондина со всех сторон. Наконец, дождь из дротиков прекратился. В Нагато из каждого из них ударили молнии. Одновременно Гаара послал в противника воздушную волну настолько мощную, что оставшиеся на поверхности неровности мигом сдуло и понесло на Нагато.
  - Впечатляет. Песок, Молния и Ветер. Почти как у Нагато - улыбнулась Хана.
  Поднятая ветром волна песка уже скрыла блондина от зрителей и Гаары, поэтому многие не сразу поняли, почему Казекаге поднимает огромное количество песка и формирует перед собой стену двадцатиметровой толщины.
  - Ну вот - безразлично произнесла Хана, облокачиваясь на перила, когда из облака пыли к Гааре полетели один за другим пять огненных шаров.
  - Скукота - вздохнула Учиха, глядя, как огненные шары взрываются на полнеба один за другим.
  Пыль тем временем начала оседать, прибитая взрывами огненных шаров, оплавивших песок в радиусе пятидесяти метров до состояния стекла.
  - Теперь вы понимаете, Темари-сан, почему я рекомендовала прикрыть трибуны многослойным барьером? Глядите, три из пяти преград прорваны - заметила Хана, потягиваясь.
  Тем временем из облака оседающей пыли показался Нагато. На правой ноге синий покров отсутствовал, однако броня выглядела неповрежденной. Блондин скрестил клинки, вытянув их в Гааре и произвел движение, словно бы разрезая что-то гигантскими ножницами. Песок вокруг Казекаге взметнулся вверх, образуя две стены по бокам от Казекаге за миг до того, как в них что-то ударилось. Затем солидное количество чакры потекло по клинкам Нагато, мгновенно появляясь где-то в воздухе вокруг Гаары. Казекаге в долгу не остался и каждый второй шиноби почувствовал легкую дурноту от давления таких объемов чакры. Постепенно стало видно, что стены защищают Гаару от двух парящих в воздухе клинков из воздуха, постепенно наливающихся огнем. Вдруг от стен по бокам от Гаары отделилось небольшое количество песка и встало перед ним. На тонкой стене появились два почти сливающихся кратера, которые песок тут же начал затягивать.
  - Что это?
  - Расенган.
  - Что?! - влезла Тен Тен.
  - Расенган. Пятое из известных мне додзюцу. Открыто недавно. Большинство свойств неизвестно. Известно три ступени, не слишком отличающиеся по силе. Вторая как раз дает возможность дистанционно атаковать противника без печатей.
  - То есть у вас в деревне есть носители двух додзюцу?
  - Да
  "А еще у нас есть третий носитель додзютсу. Зовут его Ранмару и он до сих пор Генин. Как и я с Наруто, кстати"
  - Хана-сан - Темари на этот раз обратилась с максимальной вежливостью - а что это была за техника с мечами?
  - Клинки Фудо? Классная техника. К сожалению, от нее просто уклониться. Если бы Гаара был врагом или Нагато не был уверен в его защите, то он применил бы нечто другое.
  - Это огонь?
  - Ага. Сначала ветром осуществляется захват цели, а потом она добивается огнем, пропущенным через гигантские клинки ветра. Это техника уровня теней. Копированию шаринганом не поддается.
  "Значит, ее шаринган все же способен копировать техники. Может быть, он обладает всеми свойствами обычного шарингана и еще новыми?" - подумала Тен Тен.
  Гаара тем временем опустился на землю и дал знак Нагато, после чего комментатор объявил, что бой приостанавливается, так как для продолжения битвы требуется использовать техники, слишком опасные для участников. Поклонившись Гааре, Нагато исчез.
  - Привет, маленькая - сказал он, обнимая Хану за плечи.
  "Он переместился сквозь оба оставшиеся барьера как будто их и не было." - ошалело подумала Темари, глядя на милующуюся парочку.
  - Ну, а теперь моя очередь - проговорила Хана, отлепляясь от Нагато и перемещаясь на поле, где ее уже ждал в окружении трех своих марионеток Канкуро.
  Нагато облокотился на перила и скучающе посмотрел на поле.
  - Нагато-сан, извините, могу я у вас кое-что спросить?
  - Я слушаю вас, Темари.
  - Канкуро мне сказал, что во время второго тура его атаковали так сильно, что он едва выжил. Вы не знаете, кто это был?
  - А, скорее всего, команда Ранмару. Те еще ребята. Ранмару превосходный разведчик. Чувствует все, что творится вокруг него, любой источник чакры в радиусе километра найти для него не проблема, он старается уберечься от всего, что возможно, но... он еще и командир отряда, где его напарниками являются такие машины для убийства, как Сузаку и Рукия, а сенсеем являюсь я. Поэтому ничего удивительного, что как только Ранмару обнаружил одиночную цель, от которой он не мог скрыться, то он предпочел нанести упреждающий удар. Смысл задания был в том, чтобы не дать чуунинам обнаружить команды генинов. Есть два пути решения этого вопроса. Первое - не попадаться на глаза чуунинам, как это делали большинство генинов. Или же надо нанести противнику такой ущерб, что он не сможет сообщить о команде. Как я слышал, один из экзаменаторов до сих пор в коме, а остальные двое, на кого напали, мертвы. Однако никто не спешит арестовывать наших генинов именно потому, что они выполняли задание. А если чунин, обнаружив генинов, не смог скрыть свое местонахождение или отбиться, то грош ему цена. О, смотрите, ваш брат, Темари, распечатал еще десять кукол из свитка - заметил Наруто, глядя, как Хана уходит уже от тринадцати марионеток, одновременно поливая Канкуро техниками огня, от которых тот хоть и уклонялся, но при этом терял в управлении куклами - Ну вот и все - проговорил Наруто, когда Хана исчезла на мгновении и появилась за спиной одной из кукол, нанося удар рукоятью куная по темю. Все куклы и Канкуро тут же опали. Лицо Канкуро тут же посерело - Неплохо. Он был среди своих марионеток, пока одна из кукол изображала его. А вот теперь будет самое интересное - говоря это, Нагато хищно улыбнулся.
  
  Глава 10. Экзамен.
  
  Ранмару поднялся с трибуны и спрыгнул на песок арены. Пять минут назад местный каге объявил, что часть генинов будет биться друг с другом, часть - с экзаменаторами. Кому как повезет, зависит от жеребьевки. Результат сообщался непосредственно перед конкретным боем. Огнеглазый надеялся, что ему выпадет сражаться с Темари. Во-первых, выигравших автоматом признавали чунинами. Во-вторых, с Темари можно было подраться почти в полную силу.
  Блин! В десяти метрах от него на землю спрыгнул какой-то паренек из Конохи. Тут же из песка вынырнул экзаменатор.
  - Бой первый. Ранмару Райга против Гина Хьюги.
  - Кто этот ваш Ранмару? - спросила Темари, садясь по примеру Ханы на перила трибуны.
  - Он... уникален - ответил Наруто, словно пробуя характеристику на вкус - Ранмару обладает достаточно интересным додзютсу и неплох в тайдзютсу, однако его стихия - это ниндзютсу, усиливающие атаку союзников. Во время гражданской войны из четырех элитных команд генинов, чьими наставниками были тени, тех команд, которые поддерживали нас в вылазках против объединенной армии феодалов, тройка Ранмару была почти неизвестна. Причина проста - Ранмару как правило уничтожал противников до того, как они успевали заметить его и его команду. По большому счету, командирские навыки Ранмару стоят на уровне, достойном теней.
  - Я слышала от наших торговцев, что Ранмару очень крупный человек, но чтобы так... - протянула Тен Тен, глядя на закутанного в темно-серые и фиолетовые одежды двухметрового здоровяка.
  "Еще бы. Кукла Зангетсу, внутри которой сидит Ранмару, изначально создавалась для маскировки его истинного облика и усиления физических способностей"
  
  - Сдавайся, водоворотник. Тебе, неудачнику, не победить шиноби Хьюга - громко сказал мальчик пятнадцати лет.
  - Дурак. Неужели неясно, для чего я здесь? Не жди чудес, мальчик. - ответил Ранмару, привычно проверяя снаряжение.
  Восемь свитков на левой ноге. Двенадцать - на правой. Дротики на проволоке из чакропроводящего материала в фалангах пальцев рук Зангетсу. Щиты чакры. Кунаи. Двадцать личных свитков - резерв "на самый крайний", собираемый из запасов убитых противников.
  - Тогда тебя унесут отсюда - ответил Гин, вставая в стойку.
  - Ты хочешь меня убить, парень? - громко спросил Ранмару, разгоняя чакру в системы циркуляции, проецируемой в броню Зангетсу.
  - Да! Бъекуган! - проорал Хьюга, на бегу готовясь к схватке.
  - Достал - ответил Ранмару, поднимая навстречу противнику правую руку.
  
  Хьюга успел отпрыгнуть, прежде чем его накрыла красноватая полусфера, вырвавшаяся из руки Ранмару.
  - Что это?
  - Ничего особенного, Темари - ответил Гаара, подходя к беседующим - Насколько мне известно, это личная техника Ранмару. Называется Проникающая Волна. Эта техника Огня защищает от техник до В-класса включительно вне зависимости от стихии. При касании вызывает ожог. Если Ранмару захватывает человека рукой и использует технику, человека может просто разорвать на части. Я знаю, потому что спаринговал с Ранмару и остальными генинами с помощью песчаных клонов.
  - Ты спаринговал с ними?
  - Ну да - Казекаге посмотрел на сестру как на идиотку - я должен был убедиться, что они не испортят экзамен своим низким уровнем подготовки. Честно говоря, у этого Хьюги очень мало шансов против Ранмару.
  
  - Ксо! Думаешь, эта техника защитит тебя? - усмехнулся Гин, остановившись метрах в пятнадцати от Ранмару - Глупо думать, что я специализируюсь только в тайдзюцу - с этими словами Хьюга сложил ряд печатей - Вода. Водные Пули.
  - Смешно - прокомментировал Ранмару, закончив складывать свои и спокойно смотря на летящие на него несимметричные сгустки воды - Земля. Каменный Купол.
  Вода с плеском столкнулась с бугристым куполом из коричневого камня. Затем купол спереди рассекла неровная щель и половинки купола отогнулись назад, открывая Ранмару, открытого только спереди.
  - Огонь. Цветы Феникса - Ранмару спокойно посмотрел на уже возникшую перед его противником стену из воды.
  
  - Эта и есть знаменитая техника Ранмару, дающая ему возможность одновременно атаковать и защищаться?
  - Да, Казекаге - ответил Наруто.
  "Еще бы, если Ранмару создает автономную СЦЧ, поддерживающую купол в нужной ему форме, а сам тем временем атакует. Это воистину клановая техника Ранмару Райги"
  
  - Огонь для атаки, земля для защиты от воды. Неплохо для генина такой жалкой деревни, как ваша. Однако ты проиграл. Мои стихии сильнее - проворил Гин Хьюга, складывая печати - Райкири!
  - Дотон. Черный Камнепад.
  
  - Ну вот и все - проговорил Наруто, глядя, как на Хьюгу начинают сыпаться камни сферической формы - Вижу, что вам интересно. Эта техника разработана мной, Ямато и Ранмару как раз для него. Она предназначена для уничтожения тех, кто владеет огнем или молнией. К тому же, судя по всему, у Хьюги почти закончилась чакра. На вторую Райкири его не хватит.
  
  - Земля слабее Молнии! Получай! - закричал Гин, разрезая падающий перед ним камень с помощью Райкири.
  Хьюга еще успел увидеть, как из разрезанного камня на землю перед ним и на него вылилось что-то черное.
  - Может и так - тихо произнес Ранмару, складывая печати - Стиль Огня. Цветы Феникса.
  
  - Понятно. Камнепад, где внутри каждого камня воспламеняющаяся начинка. Я прав?
  - Именно, Казекаге. Начинка - смесь нефти и угольной пыли. Воспламеняется техниками Молнии и Огня, горит очень хорошо. О, видите, Райкири почему-то не подожгло эту смесь. Зато Ранмару, похоже, хочет подпалить противника огнем.
  
  Камни тем временем продолжали падать на землю. Ударившись о сплавившийся в стекло песок, они раскалывались, заливая адской смесью все вокруг. Услышав характерный звук, вымазанный по шею в нефти Гин Хьюга успел оглянуться и увидел летящие в него Цветы Феникса.
  
  Горело все на площади в двести квадратных метров. Ранмару закрылся в куполе на краю огненного поля, ближе к центру которого несколько минут кто-то выл нечеловеческим голосом. Наконец экзаменаторы очнулись и начали заливать пространство арены техниками Воды. Когда пламя утихло, к затихшему Гину ринулись медики во главе с Сакурой. Ранмару рассеял купол и спокойной походкой направился к трибуне.
  - Он так спокоен. Убил человека и ничего.
  - Что вас волнует? То, что он убил или то, что он убил одного из Конохи? - спросил Тен Тен Нагато - Хьюга сам крикнул на половину Суны, что собирается убить Ранмару. Естественно, что Райга тоже с ним не церемонился. Это нормально. Тому, кто кричит о своей готовности убивать, следует быть готовым умереть в первую очередь.
  На трибуну через несколько минут поднялась Сакура. Мотнув головой на вопросы Тен Тен, она облокотилась на перила.
  - Только что ваш генин убил члена великого клана Конохи. Как вы это объясните, Нагато-сан?! - прорычала Сакура с едва сдерживаемым гневом.
  - А вы что, думаете, что мои подопечные должны позволять убивать себя всяким ублюдкам, считающим, что им все позволено только потому, что они из Конохи? - холодно поинтересовался Нагато, исподволь перекачивая больше чакры на так и не отмененное Шункоу.
  - Сволочь - прошептала Сакура и, подняв безумные глаза на блондина, с криком бросилась на него.
  Остановили ее на полпути. Оглянувшись, Сакура зарычала. В шею ей упирался клинок из руки одной из марионеток, Карасу. Возле живота и левого бока кожу покалывали катаны Ханы. Ее ноги оказались по колено погружены в песок, а перед лицом была ладонь Нагато.
  - Если вы думаете, что Водоворот сквозь пальцы посмотрит на убийство хотя бы одного из теней, а тем более своего правителя, то вы глубоко ошибаетесь, Харуно Сакура. И кстати, не стоит так сверкать на Казекаге, Канкуро и Хану. Если бы вы приблизились к моей ладони вплотную, я бы пустил через нее Проникающую Волну. Поверьте, после этой техники хоронить обычно нечего. Гаара-сама, думаю, госпожу Харуно можно отпустить. Истерика, скорее всего, закончилась.
  
  Рукия, услышав свое имя, сбежала по стене вниз и стала ждать своего боя. Когда перед ней спрыгнула фигура с веером, девушка разочарованно поджала губы.
  Темари Песчаная. Не самый удачный противник. Так как Нагато-сан просил не слишком демонстрировать отличные умения и выучку, особую силу своих катан использовать не удастся. А жаль. Эти клинки, найденные возле Водоворота, по словам Нагато, позволяли ей контролировать ветер на том же уровне, что и сейчас у Темари. То есть почти совершенно. Остается гендзюцу и мгновенные перемещения. Огненные техники не в счет - там ничего особенного Рукия не знала.
  - Я знаю, что ты владеешь ветром, как и я. К твоему несчастью, у меня больше опыта - проговорила Темари, доставая из чехла свой веер.
  - Я в курсе. Поэтому я не буду использовать ветер - ответила Рукия, подобно Наруто доставая клинки из ладоней. Однако если в случае Наруто тот просто создавал истинных клонов Найта, то Рукия использовала свой кеккенгенкай, суть которого сводилась в соединении ее с катанами подобно тому, как Ренджи был соединен со своими доспехами.
  - Начнем - сказала Темари, разворачивая веер полностью - второй тур и Ранмару показали экзаменаторам, что от генинов Водопада следует ожидать сюрпризов - Ветер-коса.
  Рукия нырнула в сторону, одновременно открывая свиток, не выпуская катан из рук.
  - Ветер-коса - девушка снова ушла от маломощной техники - Ветер-коса. Долго ты будешь прятаться? Ураган Смерти!
  Рукия подкинула вверх катаны и раскрыла свитки и едва последний из Фуума-сюрикенов покинул их, начала лихорадочно складывать печати.
  - Стиль Огня. Большой Огненный Шар.
  - Неплохо - признала Темари, когда ветер утих, а шар пролетел мимо нее и взорвался где-то далеко - Выпустить из свитка тяжелые Фуума-сюрикены и клонировать их, чтобы эта туча немного ослабила ветер, после чего метнуть сквозь завесу сюрикенов огненный шар, который только сильнее станет от встречной атаки ветром. Но при этом ты потеряла свои катаны. Похоже, ты проиграла, девочка.
  - Да ну? - Рукия удивленно приподняла брови, одновременно начиная совершать какие-то сложные пасы руками.
  - Что ты делаешь? - Темари сдвинула брови и нацелила веер, но тут песок справа от нее взорвался небольшим фонтанчиком, из которого прямо в Песчаную полетело три сюрикена. Та развернула веер, отбивая сюрикены ветром, но тут же вынуждена была повернутся в другую сторону и отбивать новую атаку. Затем еще одну. Потом еще.
  "Она позволила закопать свои сюрикены и теперь выдергивает их с помощью проволоки. Что у нее за сила? Ксо, надо ударить ее, пока она не зацепила меня"
  Темари попыталась направить веер на Рукию, но тут же ушла в сторону, спасая голову от очередного сюрикена. Теперь в воздухе непрерывно находилось до шести гигантских сюрикенов пока еще десять-пятнадцать откапывались из песка.
  "Она начала с трех сюрикенов, но теперь их у нее двадцать один. Насколько я знаю, в таком свитке может быть до тридцати фуума-сюрикенов. Но что если свитков два? - подумала Темари, одновременно уходя от удара еще пяти сюрикенов, а затем еще шести - похоже, две последние партии были новыми. Значит, у нее было два свитка. Похоже, сорок сюрикенов - это мой предел. Надо заканчивать" - подумала Темари, полностью разворачивая веер и разворачиваясь вокруг своей оси.
  - Стальной Ветер
  Шиноби Песка на трибунах озабоченно зашушукались, а генины Сунны с толикой страха посмотрели на потенциальных соперников из Водопада. Заставить Темари Песчаную использовать Стальной Ветер для защиты!
  Сделав полный оборот, Темари оглянулась. Все сюрикены были надежно закопаны в недрах двадцатиметрового вала, окружающего ее позицию.
  "Отсюда я не смогу ее атаковать из-за песка. Надо подпрыгнуть повыше"
  Взвившись в воздух, Темари развернула веер в сторону Рукии, ищи ее глазами. Девушка встретила ее взгляд и улыбнулась, разводя сомкнутые ладони в сторону.
  "Она улыбается. Почему? Стоп. Ее руки. Она так вызывала свои катаны."
  Рукия достала катаны и, разбежавшись, прыгнула вверх, к Темари.
  - Стальной Ветер.
  Куноичи Водопада исчезла за миг до удара, появляясь гораздо выше и правее Темари.
  - Стальной Ветер!
  Появилась левее и выше. И чуть ближе.
  - Стальной Ветер!!
  Справа и ниже. И еще чуточку ближе.
  - Стальной Ветер!!!
  - Снизу и слева. Почти близко.
  
  - Пульсирующая атака. Техника перемещения по полю боя, созданная Рукией. Относится к А-классу. Беспорядочные перемещения с постепенным сближением противников. Незаменима в бою с противником вроде Темари - заметил Наруто, глядя, как Песчаная бестолково отстреливается от появляющейся с разных сторон от нее Рукии.
  
  "Она специально позволила мне вспрыгнуть, чтобы мне было труднее уклониться от ее атаки и обеспечить своим перемещениям дополнительную свободу маневра. Ксо, она опасней, чем кажется" - подумала Темари, разворачивая свой веер кверху и ускоряя свое падение.
  
  - Достаточно - над стадионом разнесся голос Гаары - Бой прерывается. Продолжение грозит смертью одного из участников. Рукия Ичимару получает статус чунина.
  
  Бои продолжались весь день. Кто-то, как Ранмару, сражался с генинами, кому-то попались экзаменаторы. Однако уже в полуфинале остались только ниндзя Водопада - ни Коноха, ни Суна не смогли научить своих шиноби тому, что знало поколение, выросшее во время осады ставшего родным города.
  На следующий день многие заинтересовались услугами новых чунинов Водопада. Дайме страны Рисовых Полей приказал срочно отвести войска вторжения от границы "ослабленной" страны Рек. К слову сказать, новые генины в Стране Рек появились только через год, когда были новые выпуски Академии в Водопаде.
  Глоссарий.
  Нагато Куруруги. Настоящее имя - Наруто Узумаки. В ходе эксперимента по перестройке своего тела приобрел аналог улучшенного генома, названный Найтом квазигеномом. В результате стал быстрее и сильнее а также приобрел три дополнительные системы циркуляции чакры, стихии Молнии и Огня и способность творить без печатей и с минимальными затратами чакры большинство известных ему на момент эксперимента техник, а также суррогатное псевдододзютсу - расенган. Расенган дает своему обладателю зрение в трех спектрах, способность видеть чакру и аналог сонара в обычном поле зрения, а также позволяет видеть врага вне обычного поля зрения в виде неясных теней, увеличивая угол обзора до 360 градусов. Также появляется способность менять цвет глаз по желанию владельца и снижается восприимчивость к гендзюцу - все иллюзии слабее Цукиеми воспринимаются как полупрозрачные картинки, позволяя носителю расенгана играть роль жертвы гендзюцу, но не подчиняться иллюзии. Кроме начального уровня расенгана, Найт теоретически предсказал еще два. На втором уровне модифицированная роговица создает расенган-технику Четвертого Хокаге и метает ее по желанию владельца. Существование третьего уровня не доказано, однако Найт считает, что если у одного из потомков Наруто одна из стихий совпадет с какой-либо прайм-стихией (молния, огонь, ветер), то расенган, образуемый глазами, приобретет стихийную природу при должном уровне манипулирования чакрой, превращаясь в Фудо, Чидори, Сюрикен-расенган в зависимости от стихии. Также все потомки Наруто будут обладать этими тремя прайм-стихиями, каждая из которых связана с соответствующей добавочной СЦЧ. Наруто - основатель Деревни Скрытого Водоворота. После Смутной Войны, когда большая часть Страны Рек лежала в руинах, остальные тени практически заставили Наруто стать дайме страны Рек.
  Наруто считается сильнейшим из ниндзя Водоворота, тенью номер один. Сотрудничая с Найтом, он разработал множество средств вооружения и техник, в том числе подходящих только ему как носителю соответствующего квазигенома.
  После получения квазигенома приобрел вид двадцатилетнего и потерял характерные для своего старого облика черты.
  
  Тень номер два, Хана Учиха, она же Ханаби Хьюга. Бывшая куноичи Листа. Была ослеплена Учихой Саске. Узнав от Наруто, что Пятая знала способ вернуть ей зрение, но отказалась объявить охоту на Саске даже после его нападения на деревню, в то время как Наруто смог победить Саске и забрать его шаринган, согласилась последовать с ним. После операции получила три системы циркуляции чакры. ее собственная дает ей стихии воды и земли, скопированная Ранмару СЦЧ Саске Учихи позволяет с большей эффективностью использовать шаринган и создавать техники Огня и Молнии. Третья СЦЧ - результат совместного эксперимента Наруто, Ранмару и Найта, предназначенный для исцеления Юкимару, наполнена медицинской чакрой. Одновременно была внедрен Юкимару и Ханаби. В результате эксперимента мангекью шаринган Саске вживился в тело Ханаби, одновременно став частью ее улучшенного генома. Получившееся додзютсу в активированном состоянии объединяет бхекуган и шаринган Саске: вздувшиеся вены на висках и красная шестиконечная звезда на поверхности черной радужки без зрачка. Этот "шаринган" дает Ханаби все прежние способности бьекугана, позволяя также копировать техники противников и использовать техники мангекью шарингана. Поскольку все ниндзя Водоворота стараются не демонстрировать свою силу на публике, в бою практически не использует техники мангекью шарингана и стиль Мягкой Руки.
  На левом плече имеет татуировку в виде Некоматы с завязанными узлом хвостами. После эксперимента приобрела вид и физиологию восемнадцатидетней девушки.
  
  Гурен, Кристальная Смерть - наиболее известная среди теней, номер третий. Неизвестным образом узнала в деревне Водоворота следы деятельности Наруто и вместе с Юкимару переехала к нему через полгода после основания деревни. Единственная из теней, кто не является наставником одной из элитных команд генинов, так как до прихода и введения в курс дела Ируки заведовала вместе с клонами Наруто обучением детей, а вскоре после прихода упомянутого ушла в декретный отпуск. На данный момент является женой Ируки и находится на восьмом месяце беременности. Ребенок уже обладает развитой СЦЧ и носителем как Кристального Стиля, так и двух квазтгеномов. Квазигеном Гурен - вторая СЦЧ, позволяющая использовать Огонь и Землю и третья, ускоряющая регенерацию. Среди теней Гурен специализируется на акциях устрашения.
  
  Ямато - мастер древесного стиля. Считается четвертым по силе среди теней. Квазигеном - две дополнительные СЦЧ, позволяющие ему контролировать все остальные стихии, а также применять медицинские техники без соответствующего образования. На данный момент пытается всеми силами не попадаться на глаза Инузукам, так как сестра Кибы твердо решила на нем жениться.
  
  Анко, она же "змея подколодная", пятая тень, курирует разведку. Появление воспитаников на поле боя во время Смутной Войны вызывало у армий феодалов смешанные чувства. Просты войны и шиноби радовались, что "змея" будет где-то далеко, а командование ломало головы, где Анко совершит свой очередной налет, после которого командование крупного отряда пойдет самым коротким путем к Шинигами. Всячески сопротивлялась приданию ей квазигенома. После второй осады Водоворота согласилась на модификацию свой СЦЧ, благодаря которой смогла использовать Шункоу, пропитывающее ее тело и одновременно атаковать, причем при использовании техник Орочимару змеи тоже оказываются защищены Шункоу, правда только по поверхности тела, а на их мордах образуются расенганы повышенной плотности.
  
  Ранмару Райга. Сирота, возраст около пятнадцати лет. Владеет четвертым додзютсу, дающим ему полноценный обзор в 360 градусов, способность видеть сквозь предметы и способность создавать искуственные СЦЧ вплоть до автономных. Понимая свою физическую слабость, на миссиях буквально живет внутри человекоподобной марионетки Зангетсу. проецируя на ее поверхность имитацию СЦЧ. Владеет Огнем и Землей а также техниками деревни Скрытой Звезды благодаря своей способности создавать искуственные СЦЧ. Постоянно пытается доработать псевдоразумную марионетку Карас, на гибридную СЦЧ которой ушли ноги и руки Саске Учихи, а также руки еще двоих шиноби. Карас способен драться без помощи кукольника и способен использовать техники, сохраняя все преимущества боевой марионетки. Благодаря тому, что псевдоразум обеспечивается одним из истинных клонов Наруто, способным к сендзюцу и накопителям чакры, чакра Караса практически бесконечна. Тем не менее, Ранмару постоянно недоволен низкой подвижностью и предсказуемостью своего творения и поэтому, а также из соображений секретности не выпускает ее на поле боя. Лидер и разведчик команды генинов при Нагато Куруруги. Именно из-за Ранмару его команда фигурировала в архивах противников как команда уничтожителей - будучи чрезвычайно осторожным, Ранмару вместе с подчиненными как правило уничтожает противника до того, как он увидит их.
  Знает, что Найт разумен и что Нагато - это Наруто.
  
  Рукия - одна из сирот, пошедших за Наруто вместе с Ранмару. Доработана с помощью технологии призраков - упрощенной технологии модификации теней. Ее квазигеном - найденные Наруто и Ранмару Клинки Ветра, позволяющие преобразовывать свою чакру в ветер с большей эффективностью, чем это делает ветер Темари. Также является лучшим специалистом по быстрым перемещениям на поле боя. Владеет техниками огня. Разработала с Наруто и Ранмару метод, благодаря которому, призывая катаны, может использовать техники Огня без печатей.
  
  Рендзи - принадлежит к той же группе, что и Рукия. Будучи слабейшим из первых учеников Наруто, согласился на эксперимент по приживлению квазигенома. Способен придавать своей коже свойства чакропоглощающей брони, гарантировано защищающей от одиночных техник В-класса. С возрастом прочность брони повысилась. Также объединен с Мечом Императора Драконов, что позволяет ему создавать подобия змеиных техник Анко, действующие на средних дистанциях.
  
  Шинджи - самый младший из тех, кто последовал с Ранмару за Наруто. Обладает обостренным чувством чакры и чутьем на опасности. Является командиром и разведчиком своей четырехчленной команды. Не любит использовать техники из-за своего небольшого объема чакры, но всегда таскает множество свитков с запечатанным метательным оружием.
  
  Сузаку - третий член команды Ранмару. Был найден одним из клонов Наруто в стране Воды. Имеет улучшенный геном, позволяющий создавать ему теневые предметы основываясь на своем воображении. Является единственным в команде специалистом по дальним атакам - Ранмару и Рукия являются универсалами. По совместительству является медиком отряда. Узнав от Ранмару об особенностях Найта, сумел разработать технику придания тому человеческой формы, доработанную Наруто по технологии высших клонов. Общаясь с Найтом, создал особое оружие, которое он называет Миражом. По сути это нечто среднее между марионеткой и скафандром с сервусилителями. Одержим идеей усовершенствовать Мираж настолько, чтобы тот мог на равных с Зангетсу участвовать в сражениях.
  
  Найт - разумный меч, заключивший договор о взаимопомощи с Наруто. По его словам, был генетически модифицированным войном в одном из кланов его родного техномагического мира, пока не оказался заточен в теле меча в родном мире Наруто. Привязан к Наруто из-за Аматерасу Учихи Мадары, так как когда Мадара попытался поджечь меч и скрыться, Наруто, пытаясь унять боль меча, сам попал под Аматерасу. Иногда упоминает, что у него есть свое проклятье, похожее на Кьюби для Наруто.
  
  Глава 11. Чистый бред.
  
  - Докладывай - произнес одетый в белый балахон тридцатилетний шиноби, глядя на стоящего перед ним пятидесятилетнего ниндзя.
  - Как вы знаете, прошлый Тсучикаге послал меня на разведку с Страну Рек как только появившийся на юге страны город объявил себя скрытой деревней. Причиной был необычно высокий рост города - за месяц население выросло с пятисот до двадцати тысяч человек. Также я должен был не привлекая внимание собрать сведения о возможностях шиноби обеих сторон. В ходе войны выяснилась приблизительная структура Водоворота. С четырех лет все дети проходят обучение концентрации чакры и простейшим техникам. Закончив к восьми начальную школу, они распределяются в соответствии со своими способностями. Наиболее способные ученики а так же те, у кого первичное обучение выявило наличие улучшенного генома, могут обучаться в Академии. Обучение идет с восьми до двенадцати лет. Суть обучения мне выяснить не удалось, так как в Академии непрерывно находятся клоны Нагато Куруруги и один из теней. После выпуска из Академии шиноби получают статус генина и направляются в армию Водоворота, а теперь Страны Рек. Прохождение экзамена на чунина разрешено только тем генинам, кто прослужил в армии больше года и выполнил одно задание В-ранга и из десяти С-ранга выполнил как минимум семьдесят процентов. Кроме обычной армии имеются спеотряды призраков и теней. Призраки действуют командами и являются аналогом АНБУ. Тени работают в одиночку, изредка собираясь вместе. Это бойцы уровня S, сравнимые по силе с каге больших деревень. Проследив почти всю Смутную Войну, как ее называют в Стране Рек, я продолжил свою миссию в Стране Ветра, издалека наблюдая за экзаменом на чунина. Тсучикаге-сама наверняка знает от результатах экзамена, но я также заметил, что ни один из так называемых генинов Водоворота не дрался в полную силу. Более того, судя по всему, многие из них использовали своих противников как манекены для испытания новых техник.
  - Достаточно. Каковы военные силы Водоворота на данный момент?
  - Двадцать четыре чунина, на самом деле по силе являющимися крепкими джонинами, трое Инудзук, Юхи Куренай и некий Ирука, являющиеся призраками и пятеро теней.
  - Потенциал развития?
  - Следующий выпуск генинов через год. Соответственно, первые чунины появятся через два года. Учитывая то, что в Стране Рек только что закончилась гражданская война, после которой ее население уменьшилось с двухсот до восьмидесяти тысяч человек, сейчас там очень мало стариков и детей. Поэтому вряд ли в выпуске будет более сотни генинов.
  - Более сотни - передразнил Тсучикаге - ты сам хоть понимешь, какой бред несешь. Нам в лучший год удается подготовить четыре-пять команд, а ты - чуть более сотни. Свободен.
  "И этот безумец считался нашим лучшим разведчиком. Ха! Подготавливать по сотне генинов в год. Еще бы сказал, что у них через десять лет все жители будут шиноби." - насмешливо подумал Тсучикаге, прикидывая, как устранить явно отслужившего свое, но слишком много знающего подчиненного. На краю сознания промелькнул укол легкого беспокойства, однако вскоре разум и логика взяли свое и Тсучикаге снова оказался погребен под бумагами.
  - Доброе утро, Цунаде-сенсей - выпалила куноичи, входя в кабинет Хокаге.
  - Здравствуй, Сакура - мрачно ответила Цунаде. Данзо, сидящий напротив, встал и, поклонившись, вышел. Едва одноглазый закрыл дверь, Хокаге снова посмотрела на ученицу.
  - Ты что, творишь, Сакура. Зачем ты напала на Нагато Куруруги? Ты хоть понимаешь, что чуть не вызвала войну между нашими деревнями? Ты опозорила деревню перед Гаарой и Нагато. Представляю, как обрадовался совет Суны, узнав о таком подарке от тебя. Насколько мне известно, они тут же начали давить на Гаару на предмет разрыва союза с нами, доказывая, что от таких шиноби, как некая Сакура Харуно, можно ожидать чего угодно. Один даже сравнил нас с дикими зверями. Корень достал запись, причем сам Данзо признает, что его людям дали только потому что они заявили, что служат не мне, а ему.
  - А союз?
  - А союз - усмехнулась Цунаде - сохранился. Но одновременно Песок теперь в союзе с Водоворотом. Мне еще повезло, что Тен Тен потом смогла хоть как-то сгладить неприятный осадок у союзничков. И если Нагато Куруруги, как говорят, человек спокойный и может быть уже забыл про тебя, то Хана Учиха навряд ли. Кстати, пока ты с Неджи гонялась за тем миссин-нином, она умудрилась на пару с Ли присоединиться к купцам из Суны, те торгуют сладостями с Водоворотом и посетить эту деревню. Их раскрыли на второй час работы. Хорошо, не успели далеко забраться, а то бы их в шпионаже обвинили. Однако информации по той же Учихи нарыли много. И как ее шаринган выглядит, и какими способностями обладает. И почему, по словам местных, додзютсу Куруруги называется расенганом. Но не о них речь. Ты хоть понимаешь, что если бы Тен Тен по-быстрому не задарила Канкуро и Темари по бутылке саке, нам пришлось бы рассчитывать на большую обиду от Гаары? Или как тебе такая перспектива - после убийства тобой Нагато Куруруги на экзамене в Суне песочники могли бы вполне расторгнуть союз. Учитывая то, что Гаара после исчезновения Наруто относится к Конохе в прохладцой, это вполне вероятно. Одновременно шиноби Водоворота начинают войну с Конохой.
  - Да что они могут - фыркнула Сакура - их генины может и сильны, но у них отсилы полсотни ниндзя.
  - Дура! У них полсотни ниндзя с опытом войны и в расцвете сил!! У них есть шиноби, знающие Коноху как свои пять пальцев, а у нас до сих пор карт Водоворота нормальных нет!! Ты себе представляешь, что такое три десятка джонинов и чунинов на наших коммуникациях?!! А что, если бы Суна объявила нам войну вместе с ними? У нас нет бойцов уровня Гаары или Ханы. Даже если бы ты убила Нагато. В чем я сомневаюсь, эта сволочь как-то перебила почти двадцать джонинов, охотившихся за ним. Что?! Ты?! Бы?! Делала с ними?! - выдохнула Цунаде. Передохнув после долгого крика, она вздохнула - Можешь идти. Чтоб месяц я тебя тут не видела.
  "Представляю, как это смотрится со стороны. Сначала по приказу своего дайме Коноха прекращает охрану любых караванов, идущих в малый страны. Через пару дней ученица Хокаге нападает на экзамене в Суне на лидера деревни одной из этих стран, Нагато Куруруги. Как все не вовремя."
  
  Ичиго Канаме стоял у ворот Водоворота и радовался жизни. Всего пару дней назад он был в Конохе. Услышав об указе дайме, Ичиго несколько минут соображал, что ему делать. Товары, востребованные в Водовороте, уже были закуплены, каравану следовало отправляться. Каждый день простоя стоял немалых денег, но идти без охраны в Водоворот, зная, что на северо-западе Огня свирепствуют разбойники, было бы чистой воды самоубийством. Положение спас случай. Услышав разговор служающей едва ли первый месяц четверки генинов, возращающейся с задания С-ранга, он поспешил уговорить ребят сопроводить его караван до Водоворота, пообещав, что переговорит с их начальством, чтобы его просьбе задним числом присвоили статус миссии. За эти два дня Ичиго не раз порадовался своей удачливости. Если эти четверо имели статус генинов и с него возьмут плату как за миссию С-ранга, то он постарается всегда брать охрану из Водоворота. Он то, немного зная, из каких генинов формируют четверки, надеялся довести хотя бы половину каравана. Пройдя до склада, Ичиго слабо улыбнулся, глядя, как его люди сгружают провиант на склады города. Дошел весь караван. Разбойников, пару раз пытавшихся напасть на торговца, генины перебили с легкостью, которую он видел разве что в удачный год, когда он мог позволить себе брать в охрану даже отряд чунинов. Попрощавшись с начальником склада, Ичиго спросил у присутствовавшего при отгрузке товара шиноби, где можно найти начальника генинов.
  - Привет, оболтусы - откликнулся двухметровый здоровяк, глядя на оробевших двенадцатилеток.
  - Дядя Ранмару! Как вы?
  - Ну, я теперь чунин. А насчет вас - как только освободитесь, идите с торговцем к Анко.
  Командир группы поежился.
  - Может, не надо. Не стоит тревожить Анко-сан по пустякам.
  - Ха, хитрецы - улыбнулся Ранмару и добавил, повернувшись к купцу - они знают, что Анко их за опоздание отругает. Ладно, идите в контору у ворот во внутренний сектор. Попробую найти кого-нибудь из начальство. Мелкие пока вам город покажут.
  Сказав это, здоровяк вскочил на крышу склада и побежал к центру города.
  - Куда это он?
  - Наверное, Ямато-сана или еще кого искать. Хорошо бы Анко-саме не попадаться - ответила девочка, которая, как помнил Ичиго, лечила его людей, выполняя в отряде функции медика. Впрочем, это не помешала ей во время второй схватки с помощью техник земли перебить часть атаковавших караван бандитов.
  Поговорив еще о всякой чепухе, они пошли. Глядя на дома вокруг, Ичиго тихо поражался. Ему приходилось бывать даже в Тумане, считающемся самой защищенной из скрытых деревень, однако тот и рядом не стоял с Водоворотом. Если раньше, сразу после осады, у города было три стены, то теперь Ичиго прошел еще две. Наружная была сделана из какого-то полированного камня. Причем Ичиго лично видел свое блеклое отражение в стене у ворот, когда подошел слишком близко. Сами ворота были упрятаны в щель между двумя бастионами. Когда Ичиго спросил, зачем так прятать ворота, ведь шиноби вполне могут перебежать стену, один из генинов ответил, что стена может послужить защитой от тех, кто не умеет бегать по стенам. В конце концов, их город осаждали войска, состоящие из шиноби и простых людей, и они наверняка лучше жителей прочих деревень знали, как нужно строить оборону.
  Пройдя по набережной канала мимо двух внутренних стен, генины и торговец остановились возле небольшого одноэтажного домика, сразу за которым до внутренней стены, за которую посторонних не пускали никогда, простиралось голое пространство.
  - Это из соображений безопасности. Мало ли противник прорвется так глубоко. Эти семьдесят метров даже джонин пробежит минимум за восемь секунд. То есть в него можно успеть отправить как минимум два огненных шара - объяснил один из шиноби, заметив взгляд клиента.
  Пройдя внутрь здания, Ичиго увидел стол и кресло за ним, в котором сидела, закинув ноги на стол, брюнетка лет двадцати-тридцати.
  - Попали - шепотом произнес командир.
  - Именно - подтвердила куноичи, появляясь у него за спиной и приставляя к горлу генина кунай - какой черт вас задержал? Вы должны были доложиться день назад!
  - Прошу прощения, но они задержались по моей вине - поклонился Саске - видите ли, я торговец и я попросил их....
  - Мне плевать, что вы их попросили - отрезала та - это не является оправданием для опоздания.
  - Ну что же ты так, Анко - за спиной торговца раздался мелодичный женский голос. Оглянувшись, Ичиго увидел девушку с таким же цветом волос и глаз, что и у первой - сначала хотелось бы выяснить обстоятельства дела, а потом уже назначать наказание.
  - Я верю, что ты есть - прошептал один из генинов, поднимая очи к небу.
  - Если мне позволят, я объясню - начал купец - Меня зовут Ичиго Канаме, я купец. Когда я собрал караван в Водоворот, вступил в действие указ дайме о запрете на охрану караванов, идущих в малые страны к северу от страны Огня. Караван уже был собран и мне с трудом удалось уговорить четверку ваших генинов охранять мои товары, пока я везу их к вам.
  - Что вы везли?
  - Провиант. Рис, лапша и другие продукты первой необходимости. Благодаря вашим генинам караван дошел без потерь. По договору с канцелярией вашей деревни, я получил положенные деньги. Нельзя ли придать охране моего каравана статус задания. Если ваши расценки ненамного больше расценок других деревень, то я готов оплатить его как задание С- или В-ранга.
  - Что думаешь, Анко? - спросила Хана Учиха, как уже понял торговец.
  - Детей наказать, деньги взять.
  - Бесспорно, Секо и его команда нарушили приказ, однако сделали это ради блага города и при этом принесли Водовороту пользу в виде оплаты за задание и дошедшего каравана - медленно произнесла Учиха - Я оцениваю миссию по охране каравана как задание С-ранга и прошу господина Канаме внести плату до конца текущей недели. Что касается генинов, то они за незначительно нарушение приказа штрафуются в размере половины оплаты за миссию С-ранга. Господин Канаме, куда вы собираетесь отправиться потом?
  - Я думал купить у вас ткани и отправиться в Суну, а затем с грузом сладостей вернуться в Коноху.
  - Я думаю, мы найдем для вас сопровождение до Суны, если вы готовы на этот раз заплатить вперед - проговорила Хана, отталкиваясь от стены, к которой прислонилась во время разговора.
  Следующим утром Ичиго Канаме снова стоял у ворот Водоворота. Подумать только, задания С-ранга здесь оцениваются на четверть дешевле, чем в Конохе! Даже с учетом десятипроцентного штрафа за срочность задания, на этот раз он ввел в караван еще шесть повозок, увеличив его на четверть и купил сопровождение двумя командами генинов и даже на одного чунина. Ранмару Райга оказываеться считается самым сильным среди чунинов Водоворота и это задание ему дали как отпуск на недельку. Ичиго слабо улыбнулся. Пару лет назад его друг разорился, потеряв почти весь караван на севере страны Ветра. Может быть, ему повезет, и те разбойники попробуют напасть на их караван. Да и после тех генинов хочется посмотреть, что умеют чунины Водоворота.
  Однако больше всего мысли Ичиго занимала двадцатишестилетняя тень номер пять, известная как Митараши Анко.
  А ведь он так и не обзавелся семьей...
  
  Полгода спустя.
  - Ну, Шикомару, думай, почему у нас дефицит бюджета - устало сказало Цунаде, откинувшись на спинку стула.
  - Тут и думать нечего. По указы дайме мы перестали брать задания на охрану караванов, идущих в страны Рек, Дождя и Рисовых полей. Часть торговцев по примеру Ичиго Канаме перешла на охрану других деревень. Схема стандартная - торговец без охраны присоединяется к каравану того же Канаме, идущему в Водоворот вместе с охраной из тамошних шиноби. По прибытии он доплачивает там за свою охрану и заключает договор об охране уже с ними. Расценки Водоворота в среднем на четверт-треть ниже наших, а учитывая уровень их генинов, их услуги на самом деле дешевле наших в раза в полтора. Сейчас даже торговля с Суной идет преимущественно через Водоворот, так как торговцам выгоднее зайти в эту деревню и продать часть сопутствующих товаров, после чего сменить команду в охране и отправиться в Суну. В результате такие караваны ходят по треугольнику Суна-Коноха-Водоворот, как правило охраняясь шиноби из Водоворота. Потери Сунны невелики, так как они изначально редко получали миссии на охрану - в стране Ветра разбойники встречаются только на севере. Кроме того, из-за дешивизны услуг государственных шиноби Водоворота, которые требуют только, чтобы маршрут каравана обязательно пролегал или заканчивался в Водовороте, то вся наша торговля с Землей, Дождем и Рисовыми Полями идет через Водоворот, который принял закон о пониженных пошлинах для транзитных торговцев, пользующихся государственной охраной. Проще говоря, сейчас больше трети всех традиционно наших контрактов на охрану перехватил Водоворот. Отсюда и дефицит. Кстати, у нового Тсучикаге аналогичные проблемы. Однако они потеряли почти всю торговлю, так как в Молнию караваны теперь идут тоже через Водоворот. К тому же на миссии погиб их лучший разведчик, поэтому они потеряли несколько команд в заданиях на устранению. Я думаю, через пару лет дайме заметит еще одну неприятную тенденцию. Из-за того, что купцы рассказывают, как хорошо их охраняют шиноби Водоворота, часть населения переселяется в страну Рек. То, что их детей с самого начала будут готовить на шиноби их, очевидно, не пугает. Когда я спросил об этом Ичиго Канаме, пару месяцев назад, перед самым его переездом, он ответил, что для него это означает только, что его дети смогут защитить себя сами.
  - Хочешь сказать, указ дайме был ошибкой?
  - Не знаю - честно ответил Шикомару - в тех условиях надо было надавить на Дождь и показать Рисовым Полям, что нападение Орочимару мы не забыли. Однако дайме страны Рисовых Полей в последний визит Нагато Куруруги назвал его царственным братом и без споров подписал новый торговый контракт. В Дожде как всегда гражданская война, однако Ханзо Саламандру давно уже никто не видел. Тем не менее, караваны из Водоворота там по крайней мере пропускают. Проще говоря, тот указ был дипломатическим ходом, который какой-то умник в Водовороте использовал к их пользе.
  
  Наруто как обычно сидел на краю скалы и смотрел на город под ним. За эти полтора года Водоворот сильно разросся, из деревни-крепости превратившись в город с населением в двадцать шесть тысяч человек. В пригородах проживало еще столько же, делая этот район самым населенным в стране Рек. Посмотрев сверху на падающий справа водопад, по которому пытались бегать все чунины (обязательный элемент курса чунина, изучаемый после сдачи экзамена), Наруто привычно прикрыл глаза, наблюдая с Найтом. После того, как Сузаку довел до ума свою технику материализации, обнаружилось, что видеть то, что видит другой, пока Найт находится в человеческом теле, они могут только закрыв глаза и направив к ним чакру.
  Судя по всему, Найт опять рассчитывал коэффициенты материализации нового тела Лиса. Вот неугомонный. Сколько раз все рассчитывали, как бы переместить лишившегося безумия и силы демона Кьюби в тело на основе истинных клонов. Лис после лишения силы Биджу, вызывавшей у него ненависть и жажду крови, стал вести себя как, по словам Найта, "обдолбавшееся лисячье желе", в результате чего перенести этот слабо улыбающейся и бормочущий сам с собой комок меха в нормальное тело не удавалось. Хотя, нуку-нука. А, Найта посетила светлая мысль. Если лису так хорошо, надо сделать ему чуть хуже. Логично. В конце концов, депрессивный эффект Цукиеми никто не отменял.
  - Привет, Наруто - произнес Ранмару, появляясь за спиной.
  Наруто оглянулся и расхохотался. Зангетсу стоял в огромном черном кимоно, поверх которого на него была одета классическая боевая разгрузка шиноби Водоворота, на которую было навешано килограмм тридцать оружия. Однако рассмешила Наруто новая прическа марионетки. Раньше Ранмару оставлял "волосы" Зангетсу распущенными, чтобы эти нити защищали шею марионетки, в голове которой находилось огромное количество оружия. Однако теперь волосы были собраны в одиннадцать пучков, расходящихся пучками вокруг головы. На конце каждого пучка было по крошечному колокольчику.
  - Тебе идет - простонал Наруто, закончив смеяться.
  - Ты о форме?
  - И о форме тоже.
  - Зря смеешься. Эти колокольчики мне посоветовал Найт. Их можно использовать для создания гендзюцу. Кроме того, часть волос на шее я оставил.
  - Прости. Зангетсу очень странно смотрится в форме теней.
  - Ты сам настаивал на том, чтобы принять меня в отряд как только я стану джонином. Я считаю, что надо было меня год продержать в джонинах и лет пять в призраках. Такой быстрый рост необоснован.
  - Ты владеешь информацией и техниками как раз на нашем уровне. И вообще, Ранмару, детство кончилось. Мы влезли в большую политику. Две трети торговли четырех великих стран идет через нас. Если Водоворот хочет остаться не только в истории, то нам необходимо увеличить армию. Особенно - элитные части. Мои клоны сейчас подтягивают большинство чунинов до призраков. Почти все джонины, внушающие хотя бы подобие доверия, готовятся на теней. Пора готовится к войне. Найт сейчас дорабатывает технологию Лиса. Если удастся, то мы получим еще один козырь в войне. Но главное вовсе не это. Через неделю состоится совет пяти Каге, на который также приглашены лидеры и остальных скрытых деревень. Кабуто как всегда представится заместителем Орочимару. Конан придет как нейтральный представитель из Дождя. Мне разрешено сопровождение в три человека. Я возьму Ханаби, тебя и того же Сузаку. Думаю, этого хватит.
  - Думаешь, Сузаку успеет?
  - У него одиночная миссия. Успеет. Вспомни, что такое Мираж.
  - Да уж - Ранмару вздрогнул - там Найт превзошел себя. Если пошли такие дела, может стоить взять Караса?
  - Возьми. У нас после совета ожидается охота - ответил Наруто, в глазах которого на мгновение пролегли четыре полоски, лучами расходящиеся от голубой искры перед зрачком - И напомни Сузаку взять все оружие для Миража. Ханаби я беру на себя.
  
  - Последнее время соотношение сил изменилось - проговорил Мадара - Девятихвостый пропал, а неизвестно откуда появившейся Водоворот сделал то, что мы сами собирались сделать. Если не уничтожить Страну Рек в течении этих десяти лет, будет уже слишком поздно. Готовься, Хошикаге. Сразу после расширенного Совета Пяти Каге нам надо будет уничтожить Нагато Куруруги. Затем мы перебьем поодиночке всех остальных теней и возьмем Водоворот под свой контроль.
  - Мизукаге, боюсь, я не смогу справиться больше чем с одним из теней. Вы помните, что случилось с Айзеном, когда нам пришлось сражаться с Нагато и Ямато. Да и их генины тогда им неплохо помогали.
  - Не беспокойся. Вряд ли Нагато возьмет с собой кого-то еще кроме Ранмару. А с ним ты справишься. Пускай он из Водоворота, но он просто джонин.
  "А главное. Судя по документам из Камня, у Нагато есть интересные мечи. Вполне может быть, что он и есть тот мальчишка, дзинтюрики Девятихвостого. Уж слишком нагло он себя ведет. Слишком похоже на того молокососа, Наруто Узумаки."
  - Как скажете, Мизукаге. Я прошу позволить мне убить Ранмару и того мелкого, Шинджи.
  - Да пожалуйста. Все равно они слишком преданы этому Куруруги.
  
  
  
  Глава 12. Совет
  
  Вышли из города вечером, за полтора дня до Совета. Впереди шел Наруто, обвешанный свитками поверх активированного Повелителя Кокойо и спирального доспеха - техники на основе расенгана, по сути являющаяся оодама расенганом, растянутым над телом. Глаза блондина горели синим огнем шариков сверхплотной чакры, застывших перед зрачками. От зрачка к периферии тянулись белые полосы, постепенно превращающиеся в прямоугольные трегольники основаниями к зрачку, превращая рисунок в виде белого креста в нечто вроде сюрикена. За спиной у Наруто надежно крепился Найт, ради настоящего дела согласившийся покинуть лаборатории Скалы. Впрочем, Найт также упоминал, что успел довести до конца большинство перспективных проектов.
  В центре построения легко перепрыгивала с ветки на ветку Ханаби, страхующая своим гибридом мангекью щарингана и бъекугана остальных. Катаны у нее за спиной явно просились наружу.
  Правее и сзади бежал Ранмару, ради такого случая взгромоздивший на Зангетсу навесное вооружение и коплект боевых свитков. Ханаби, посмотрев на последнюю модификацию марионетки, удивленно изогнула бровь и спросила, зачем Ранмару взял с собой Караса, если Зангетсу вполне хватит для боя хоть со всем Советом.
  Слева почти летел Сузаку, постоянно проверяющий вооружение. Новая форма была ему еще немного непривычна и парень слегка нервничал.
  Бежали почти двадцать часов, спеша преодолеть нелегкий путь до места встречи - если в Стране Рек преступники в последнее время либо перемерли с голода, либо послужили мишенями для новых техник генинов, то в Дожде и Молнии разбойников хватало, а задерживаться из-за каких-то беглых чунинов никому не хотелось.
  Привал сделали на границе Молнии. Наруто создал пару сотен клонов и завалился спать - после ночных экспериментов Найта спать хотелось зверски. Ханаби молча достала одеяло из рюкзака блондина и, накрыв его, ушла готовить ужин.
  - Не понимаю, кому нужен весь этот совет - произнес Сузаку, глядя на огонь - Вместо того, чтобы терять почти неделю на весь этот бред, можно было бы сделать что-нибудь полезное. Если бы ты знал, Ранмару, как мне лениво бежать куда-либо из-за этого Совета.
  - Ты сам знаешь, какова истинная причина расширенного Совета. Многи нужно понять, к какой партии мы принадлежим.
  Сузаку сверкнул глазами.
  - Будешь мне всегда напоминать, что я стал тенью только месяц назад? Если бы я знал, как много документации и техник надо изучить, ни за что бы не согласился!
  - Все просто - ответила Ханаби, одновременно ослеживая мясо в котелке - сейчас в политике сложилось две противоположные по взглядам партии. Часть каге и лидеров скрытых деревень не желают больше подчиняться приказам дайме, которые хотят ограничить их власть. Другая же часть в той или иной степени подчинена свои дайме и верна им. Исключением пока является Гаара, который просто игнорирует своего дайме и правит в Суне самостоятельно. Но там отдельный случай - дайме не сможет справиться с Суной, но и Гааре взваливать на себя ярмо правителя огромной и нищей страны не с руки. Еще одно исключение - Водоворот. Когда мы убедили Наруто стать дайме страны Рек, мы руководствовались имевшейся тогда информацией. Выбор был прост - возглавить страну нам или дать ее разодрать на куски соседям. Нагато Куруруги был символом для сорока процентов населения страны, поэтому мы рассчитывали, что увеличение зоны ответственности в два с половиной раза мы переживем. Пока мы были слабы, этот казус, дайме и правитель скрытой деревни в одном лице, мало кого беспокоил. Однако после тех экзаменов в Суне мы продемонстрировали силу. Вряд ли каге верят, что у нас обучение шиноби поставлено на поток и в следующем году выпуск только центральной Академии будет составлять двести сорок весьма одаренных и зубастеньких генинов, последние четыре года стремящихся превзойти друг друга. Однако в любом случае они вынуждены признать, что у нас есть не меньше тридцати шиноби высокого класса, что делает нас опасным противником, особенно учитывая наш союз с Песком. Это первая проблема.
  Вторая - потеря Листом и Камнем солидного источника доходов. Гаара вряд ли выступит против нас - торговля с нами Песку выгодна, ведь теперь их торговцы рискуют забираться даже до Тумана и почти не теряют товары. Молния как всегда рада будет подгадить Конохе. Туман слишком далеко, но они помнят, что двух их бывших мечников, за которыми они гонялись уже который год, лет пять назад убили именно коноховцы. Вообщем, надо быть настороже. А третья проблема - Акацуки. После того случая они не рискуют появляться у нас, однако детишки Анко обнаружили, что Акацки принимают заказы на устранение различных людей и объектов в остальных странах и открыли несколько полулегальных контор даже на территории великих стран. Нас наверняка это коснется только потому, что заказов на жителей страны Рек и пользующихся защитой наших шиноби они не принимают, и на нашей территории их контор нет.
  - Попросту говоря, нам грозит обвинение в сотрудничестве с Акацки. - заметил Ранмару
  
  Дошли то точки за несколько часов до начала совета. Пройдя мимо охраны у ворот, которая даже не пикнула насчет опознания, когда мимо прошел отряд в черных кимоно с блондином и брюнеткой с черными глазами, они направились к дворцу местного феодала. Покосившись на допрашивающих Конан ниндзя Молнии, Наруто усмехнулся:
  - Интересно, зачем они устроили весь этот балаган с допросом? Если сюда захочет проникнуть кто-то посторонний, то он легко преодолеет этот барьер. Мне вот интересно, Гаару они тоже допрашивать собираются?
  Группа как раз подошла к одной из дверей и стражники скрестили копья.
  - Ваши документы - потребовал вышедший из-за угла стражник.
  Посмотрев на прошедшую мио облачников Цунаде, которую никто не стал задерживать, Наруто вздохнул.
  - Я так понимаю, это способ унизить меня и правителей других малых деревень? Ну вот вам любимый ответ моего друга: усы, лапы и хвост - вот мои документы.
  Один из стражников часто заморгал. Видимо, Наруто действовал не по сценарию.
  - Попался, вражина? Выдает себя за каге? Стоять!
  - Достали - вздохнул Наруто, не сильно ударяя преградившего ему путь и проходя внутрь - Хана, разберись.
  - Поняла - ответила Учиха-Хьюга, в глазах которой уже появилось по алой звездочке - Тсукиеми.
  Пройдя по лабиринту коридоров, Наруто не без помощи Ранмару таки вошел в зал с большим столом, где уже стояли каге пятерых деревень. Найдя кресло, напротив которого была табличка с эблемой Водоворота - тремя кругами, вложенными друг в друга, блондин сел, оставив трех товарищей за спиной.
  Райкаге, бросив взгляд на сидящего блондина и севших на стулья Сузаку, Ранмару и Хану, побагровел.
  - Вы могли бы подождать, пока придут и сядут остальные члены Совета, Куруруги - отчеканил он.
  Наруто откинулся на кресле.
  - Зачем? Судя по рвению ваших подчиненных в проверке подлинности представителей деревень, последние сюда войдут часов через пять. Ну а если вы до сих пор стоите и говорите очем-то своем, то не стоит прерывать вашу беседу ради приветствия и уведомления всех о том, что я собираюсь сесть.
  - Да, я тоже заметил, что с правителями малых деревень велись какие-то беседы. Нагато, не подскажете, как вы так легко прошли?
  - Легко, Гаара. Поскольку в моей свите есть последняя из Учих с ее уникальным теперь уже шаринганом, особых доказательств не требовалось. Хана показала все троим, что шаринган настоящий и нас впустили.
  Райкаге в этот момент непроизвольно прислонил руку к голове, словно прижимая ухо. Видимо, получал доклад по рации. На секунду его лицо дернулось.
  - Зачем вы велели своей помощнице применить на моих людях гендзюцу?
  - Как? - вытаращил глаза Наруто - Вы же не хуже меня знаете, что одна из характерных способностей шарингана - это наложение гендзюцу с помощью глаз.
  В таком ключе и прошли следующие три часа. В конечном счете Райкаге прощупал Наруто и понял, что на того где сядешь там и слезешь, что для него, учитывая тот факт, что Водоворот был головной болью Камня и Листа, но никак не более удаленного Облака, было поводом поддержать любые инициативы Нагато. Гаара, зная, что Нагато по меньшей степени человек Наруто и что союз с Водопадом пока приносит Суне только выгоды, а в особенности после выходки Сакуры (поинтересовавшись после такого эксцесса участием Харуно в изгнании Наруто, Казекаге на следующий день попросил Темари ограничит его контакты с Сакурой до минимума, поскольку убийство ученицы Пятой может вызвать определенные осложнения в отношениях с Конохой), в споре Листа и Водоворота предпочтет Водоворот. Мизукаге не дурак. Водоворот далеко, с страна Огня близко, и Коноха ослабляется от деятельности Водоворота. Вывод очевиден. Ну а голос Тсучикаге теперь уже можно было в расчет не принимать.
  Наконец подошел "представитель Отокаге Орочимару Змеинного Санина" Якуши Кабуто. Когда все расселись, Тсучикаге взял слово. Начав с хвалебной речи по поводу всех скрытых деревень, он мимоходом отметил проблему Акатски, которые похитили как минимум восемь дзинтюрики, бросив таким образом вызов четырем из пяти великих деревень и их неоднократные попытки похитить дзинтюрики Конохи. Затем Тсучикаге упоминул Водоворот.
  - Таким образом, из-за заниженных цен услуг шиноби Водоворота, ослаблены многие скрытые деревни. Поэтому я требую от главы деревни скрытого Водоворота прекратить экономическую войну с моей деревней. В противном случае это будет восприниматься как объявление войны.
  "Я бы тоже хотел поблагодарить всех собравшихся каге за мудрую и взвешенную политику. Однако вернемся к нашему вопросу. Из-за более дешевых услуг Водоворота в области охраны бюджетный дефицит возник у двух деревень: Листа и Камня. Замечу присутствующим, что охранять караваны мы начали, только потому, что Коноха перестала принимать заказы на охраны, идущие в нашу страну. Честно говоря, на тот момент такое распыление наших невеликих сил было нам невыгодно в большей степени, чем отсутствие такого мощного источника дохода, как охрана идущих через Водоворот караванов. Сопровождение наших клиентов до Камня вызвано большим количеством разбойников на дорогах и постоянным недостатком шиноби для таких заданий в Камне. Другие деревни, насколько мне известно, только приобрели дополнительную прибыль в виде пошлин от торговли. Поэтому решение отменить охрану караванов, большая часть которых принадлежит поданным нашей страны, было бы по меньшей мере странным. От себя хочу заметить, что если бы мы действительно вели экономическую войну, то увеличили бы количество задействованных на подобных заданиях ниндзя до максимума и предлагали бы свои услуги по себестоимости. Не стоит думать, что мы охраняем только караваны, чей маршрут проходит через Водоворот из-за слабости. Мы это делаем, потому что нам хватает этих денег и мы не хотим ввязываться в конфликт с другими поставщиками данных услуг. И позвольте осведомиться, является ли эта тема основной для сегодняшнего собрания." - хотел было сказать Наруто но, с трудом сдержавшись, принялся нести стандартную дипломатическую ахинею.
  Сузаку судорожно пытался оставить челюсти сомкнутыми. Он уже сожалел, что позволил заставить себя прослушать инструктаж по поведению на Совете и потому не мог позволить себе с чистой совестью зевнуть.
  Наконец, совет к середине ночи закончился. Наговорив друг другу море разных любезностей, каге разошлись.
  - Тьфу ты, говорильня бесполезная - сплюнул Наруто, выйдя вместе с Гаарой на балкон. К чести главы Водоворота, он вначале прсветил все расенганом и дождался кивка Ханаби прежде начала разговора. Правда, Казекаге, судя по всему, не поленился покрыть все стены в коруге микроскопическим слоем песка.
  - Этого следовало ожидать. Когда Райкаге предложил провести совет в расширенном составе, решение продавили Лист и Камень, рассчитывая вдвоем прижать тебя к стенке. У Листа хватает мелких деревень-союзников, которые по идее должны были голосовать за то, на что укажет Цунаде. Однако лидер Звезды очарован тем, как ты приструнил феодалов и видит в тебе борца за правое дело. Дождь, как я понял, твой негласный союзник. Кабуто не любит Лист, зная, что они только увеличивают награду за его голову. Трава до сих пор не простила Камню последнюю войну, когда страна Земли захватила половину их территории. Вот и получилась такая коалиция: Сунна-Водоворот-Дождь-Звук-Трава против Камня-Конохи. Туман, Звезда и Облако в благожелательном к нам нейтралитете. Кстати, Темари недавно проходило мимо ваших границ - сам знаешь, ваши даже союзников на свою территорию пускают неохотно - и заметила какие-то странные манипуляции с чакрой. Вы что, продолжаете свои эксперименты?
  - Мы их закончили. Теперь если и будут такие опыты, то не в столице. У нас, кстати, демографический взрыв, как выражается один из моих экспериментаторов. Смертность снизилась, рождамость страшная. Не знаю, где жить будем лет через сорок. Ты читал меморандум Ямато?
  - Только я и Темари его и читали - в своей обычной манере ответил Гаара - ты хоть представляешь, что будет, если такие документы попадут в чужие руки? Нас сначала в пыль разотрут чтоб не поднялись, а затем всю пустыню и твои скалы облазают.
  - Я и не говорю, что это нужно делать сегодня. Первую фазу начнем когда будем готовы к войне. Вторую возможно придеться начать уже после войны.
  - Посмотрим - согласился Гаару и, увидев знак, поданный рукой Наруто, умолк.
  - Как скажете, господин Казекаге - другим голосом произнес блондин.
  - И помни, Нагато, не стоит прекращать охоту на Акацуки. Пока наш дайме получает их плащи с пятнами крови и следами от техник, он доволен нашим союзом.
  - Всегда рад помочь, господин Казекаге - ответил Нагато и, поклонившись, ушел.
  Почти невидимая тень метрах в ста от говорящих снова слилась с темнотой.
  
  Вышли на следующий день с рассветом. Выйдя за пределы города, шиноби Водоворота перешли на легкий бег, выстраиваясь в привычный порядок. Наконец, через пару часов Наруто остановился.
  - Думаю, здесь - проговорил блондин, касаясь клинка за спиной.
  - Вернее, так думает Найт - ответила Ханаби, вставая сбоку от Наруто.
  - Начнем, пожалуй, - вздохнул Ранмару, снимая с Зангетсу почти двухметровой высоты свиток.
  
  - Чувствуешь, Кисаме? - спросил человек в оранжевой маске, поворачивая голову в сторону.
  - Да, Мизукаге - ответил рыбообразный - несомненно, это девятихвостый. Он так близко.
  - Быстрее, Кисаме. Кьюби слишком долго не показывался, чтобы мы могли позволить себе упустить такой шанс. Тем более, что я чувствую там чакру теней Водоворота.
  Оба ускорились, желая поскорее найти проклятого дзинтюрики, после своего исчезновения из Конохи ни разу не дававший замеченного организацией всплеска своей чакры. Кисаме хищно ухмыльнулся. После того, как Водоворот открыл сезон охоты на Акацки, у него были счеты к парочке их шиноби. Они, наверное, теперь уже джонины.
  Двое последних Акацки летели навстречу поднимающемуся над лесом алому столбу.
  
  На поляне стояли пятеро человек. Один из них был покрыт багровым полупрозрачным покровом, повторяющем контуры его тела за исключением некоторых элементов. Завязки протектора Конохи развевались по бокам головы, удерживясь демонической чакрой. сформировавшей подобия острых ушей по бокам от головы. За спиной развевались три хвоста.
  Напротив дзинтюрики стоял двухметровый здоровяк. Черное кимоно, стандартная форма теней Водоворота, было прожжено в нескольких местах. Левый рукав был полуоторван, однако ран на теле водоворотника не было.
  На вершине дерева стояла девушка лет восемнадцати-двадцати, из-за спины которой выглядывали рукоятки катан. Хотя у нее не было особых повреждений, она тяжело дышала. Кисаме заметил, что, взглянув на нее, Мадара вздрогнул и неразборчиво пробурчал нечто вроде "отродье".
  Стоявшего в стороне блондина узнал бы любой сильный ниндзя. Нагато Куруруги собственной персоной и в своей знаменитой черной броне. В броне, к слову, не хватало парочки вырванных с мясом пластин, а меч в правой руке был едва заметно погнут и слегка оплавлен.
  Путь четвертого теневика по полю боя, кареглазого шатена, просматривался без труда из-за рассыпанных по земле пустых свитков, из которых, сюдя по многочисленным царапинам на теле дзинтюрики и обилию луж расплавленного металла на поляне, метали отравленное неким мощным ядом оружие.
  Кисаме поудобнее перехватил Самехаду, с которой начали сползать заранее перерезанные в узлах бинты. Бывший мечник Скрытого Тумана начал прикидывать, кого он может взять на себя, а кого лучше предоставить Учихе, когда Мадара знаком показал, что не стоит атаковать сразу.
  - Пусть истощат друг друга - начал было он, но тут Кьюби начал действовать.
  Лисообразный с ревом ударил кулаками по земле, отправляя чакру в землю. Водоворотники тут же отскочили в стороны, на ходу складывая печати, что говорило о немалой сноровке и полученном дорогой ценой опыте. В месте, откуда отскочил Сузаку - Кисаме вспомнил имя мальчишки - из земли вылезло нечто вроде лапы из демонической чакры, пытаясь зацепить шиноби.
  Тем временем водоворотники закончили складывать печати. Мадара толкнул Кисаме, мол, уходи в сторону и исчез.
  - Стиль Огня. Пламя Императора Драконов.
  - Стиль Огня. Ползущее Пламя - а это уже здоровяк помогает черноволосой куноичи.
  - Нинпо. Теневая Смерть! - крикнул Сузаку, одновременно распечатывая невесть откуда взявшийся свиток чуть ли не больше его самого.
  - Стиль Куруруги. Дыхание Кьюби.
  - Ксо - выдохнул Кисаме, когда понял, что ЭТО все равно зацепит его, пусть и краешком - Стиль Воды. Новый Океан - и уже нырнув на самое дно тридцатиметровой глубины водоема, сложил новые печати - Стиль Воды. Великий Водный Барьер.
  Пламя, летящее сквозь воздух сгустком огня, не признающего над собой ничьей власти, с легкостью пробивающее любую защиту. Пламя, летящее по поверхности земли и поднимающееся вверх по любой неровности, сметая ее начисто. Сотни фуума-сюрикенов из специальной металлокерамики, способной пройти сквозь смертоносное пламя и не оплавиться, смазанные жизнебоем - страшным ядом, проклятым изобретением Водоворота, от которого - это Кисаме знал точно, у него на глазах страшно умирали двое из новичков в организации, чудов вырвавшиеся, как они думали, из рук охотничьей команды с парой теней во главе - нет спасения, превратившиеся в десятки тысяч смертоносной техникой, прячущиеся среди сотни тысяч иллюзорных сюрикенов. Высшая техника Огня, доступная тем, у кого нет мангекью шарингана - как считал Мадара, Дыхание Кьюби являлось кеккенгенкаем клана Куруруги, техникой, объединяющей огонь, ветер и молнию в сплошной огненный вал всесокрушающего, чудовищно горячего, наполненного сетью чидори и клинков ветра, пламени.
  Четыре техники, известные только теням Водоворота и выжившим после столкновения с ними Акацки, слились воедино. Кисаме на вский случай перехватил Самехаду поудобнее, раскручивая ее перед собой в защитный вихрь, способный защитить хотя бы от сюрикенов, приготовившись в случае чего высвободить из нее побольше чакры.
  Поверхность воды, выглядящая темно-серой из-за тридцатиметровой глубины и лезвия Самехады перед глазами, окрасилась в бело-желтый. Постепенно интенсивность свечения увеличилась - видимо, водоворотники навели продолжающие действовать техники на него. Едва у Кисаме перестали болеть глаза при взгляде наверх, как над ним словно набросали ярко-красных углей.
  "Техника Земли, усиливающая пламя. Нечто вроде Черного дождя, но от деревни Водоворота. Черный Град, Углепад или что еще похуже" - подумал Кисаме, глядя, как свечение приближается.
  Затем в воде появились тысячи искрящихся фуума-сюрикенов. Поняв, почему они искрятся, Кисаме почувствовал пульсацию, обычную для груди, в районе левой пятки.
  Чидори в сюрикенах! Наверняка, яд не растворяется в воде, пока его удерживает чидори, которая модифицирована на разрятку в пропитанные чакрой объекты. То бишь защитные техники и шиноби. Забулькав жабрами, мечник раскрутил Самехаду еще сильнее.
  Пролетев-проплыв-пропадав остававшиеся в водоеме пятнадцать метров воды, сюрикены ударились кто об дно (без задержек ушли вниз, единственный результат - Кисаме почувствовал, как вода уходит вниз, в прорытые сюрикенами шахты), кто об стену из воды. Та продержалась секунды полторы, пока передовые железки, неторопливо вращаясь, проходили сквозь нее. Когда через стену из воды пролезли уже кончики лезвий сюрикенов, Кисаме понял, что другого выхода нет, и высвободил половину своей чакры всем телом в окружающую воду. Озеро буквально вскипело.
  Когда облако пара развеялось, Кисаме увидел перед собой здоровяка и Сузаку.
  - Хошикаге Кисаме, единственный из первоначального состава Акатски, кто уцелел в процессе деятельности организации. Дважды уходил от охотников из деревни Скрытого Водоворота. Вы не представляете ценность для нас живым, однако оставлять вас на свободе значит допустить вред нашей деревне. Защищайтесь - проговорил здоровяк, одновременно держащий руки в своеобразной печати концентрации.
  Не то чтобы Кисаме было все равно, но он был уверен, что Мизукаге как-нибудь справиться с другими двумя тенями. А вот время ему надо было потянуть.
  - Ранмару Райга и Сузаку Канаме. Вы уже тени. Что с моим напарником?
  - Уверяю вас, им занимаются самые компетентные специалисты нашей деревни - издевательски-успокаивающим голосом ответил Ранмару - Рад, что вы помните тот бой, Хошикаге.
  - Да - ответил мечник, чувствуя, как подступают воспоминания...
  
  
  Глава 13. Воспоминания.
  Это было шестое по счету сражение Смутной Войны. Потеряв треть солдат и каждого пятого шиноби, феодалы четыре месяца назад отступили на перегруппировку. Правда, отступить им пришлось, по сути, в пустыню - за время полуторамесячной осады Водоворота "змееныши Анко" и прочие генины-элитары перерезали всех солдат в деревнях на западе Страны Рек, после чего жители либо разбежались, либо ушли в удерживаемый Ямато и Кибой город на севере. Отошедшие к родовым замкам полководцы оказались посреди незасеянных, превращающихся в болота, рисовых полей, меж которых попадались покинутые деревни. Замки никто не брал - Водовороту они были не нужны, достаточно было того, что без деревень, обеспечивающих гарнизоны питанием, враги могли рассчитывать только на собственные запасы.
  Теперь объединенная армия металась от центра и юга страны к северо-востоку, то и дело откатываясь назад под ударами теней и генинов. Видимо, кто-то из богатых феодалов понял, что в начавшейся войне на истощение гибель грозит именно им, а не Водовороту, к югу и востоку от которого располагались кормившие его деревни. И этот умник убедил остальных раскошелиться на услуги одной милой организацией, чуть ли не главный условием приема в которую было наличие статуса преступника ранга S.
  Ранмару и Шинджи вели свои команды сквозь правый фланг армии противника, оттесняя его все дальше от остальных войск, постепенно откусывая по кусочку. Покосившись на шестилетнего Шинджи, вытирающего пот со лба, Ранмару усмехнулся. Вот ведь ребенок еще, а уже одних джонинов пять штук завалил. Не один, а с командой. Но что бы стоила его команда без Шинджи? Ренджи бронирован не хуже Санби, но и только, а остальные двое совсем слабаки.
  - Дотон. Великий Камнепад - и остатки вражеской кавалерии погребены под горой камня.
  - Фуутон. Острый бриз - слева кричит Рукия, дополняя выброшеные Шинджи из свитка кунаи и сюрикены.
  Отправив последнюю смертельную технику в солдат врага - шиноби здесь почти и не было - Ранмару заметил за линией откатывающихся назад вражеских войск двух человек, приближающихся к ним.
  - Все внимание. Я Саламандра. Правый фланга разбит, из-за войск противника к нам приближаются двое. Похожи на Акатски. Один из них - Хошикаге Кисаме или похожий. На другого ориентировок нет. Вступаю в бой. Прошу поддержки теней.
  - Я Первый. Буду через двадцать минут. Веселой охоты, Саламандра.
  - Мя-а-а-в! - Рукия звучно мявкнула на весь эфир, изображая свой любимый боевой клич.
  - Сузаку, Рукия - в правый фланг. При необходимости - взлет. Ваша цель - неизвестный. Остальные - Кисаме. Шинджи - командуешь своими. Ближний бой на Ренджи, Харуку береги. Юкимару - не геройствуй. Я - вольная охота.
  В этот момент остатки войск феодалов поглотил невесть откуда взявшийся штормовой вал, устремившийся к шиноби Водоворота. Когда до группы Ранмару оставалось мене ста метров, тридцатиметровая волна приобрела форму пятикилометрового полумесяца, охватывая генинов со всех сторон.
  - Ксо. Дотон. Великий Мыс! - крикнул Ранмару, поднимая землю вокруг своих подчиненных, включая временно подчиненную ему команду Шинджи, превращая ее в высокий утес, разрезавший волну противника.
  - Неплохо - проговорил рыбообразный, вынимая из-за спины какое-то бревно, перетянутое бинтами - неужели мне сразу попались знаменитые тени Водоворота?
  - Не говори глупости, рыба - ответил его спутник со гладкими волосами, часть прядей которых была желтого, а часть - синего цвета - даже я вижу, что это так называемые генины Водоворота.
  - Кисаме Хошикаге и неизвестный мне ниндзя из страны Облака... - начал Ранмару, руки которого застыли в своеобразной печати концентрации.
  - Меня зовут Кея Некодзава, командир смерть-команды Водоворота - миссиннин Облака также сложил ладони в необычную печать.
  - Интересно ты меня назвал. Я - Ранмару Райга.
  - Я вижу вопрос в твоих глазах. Я узнал много информации, готовясь к этой миссии. Известно, что теней всего четыре или пять и у трех из них точно есть личная команда из трех высококвалифицированных ниндзя, называющих себя генинами Водоворота. Проанализировав исчезновение множества шиноби противника, я пришел к выводу, что есть еще хотя бы одна незнакомая мне команда, уничтожающая своих противников до того, как они успеют увидеть их. Тот же, кто встретит их, почти наверняка встретит свою смерть. Вот почему вы - смерть-команда.
  - Интересная версия - заметил Ранмару, отмечая, что Рукия уже накопила в катанах огромное количество чакры, а Сузаку может призвать свой Мираж в течении пары секунд.
  - Все просто. Я рассказал вам все это, потому что знал - вы не успели нас уничтожить издалека, а теперь и подавно не сможете. Райтон. Плеть Райдзина! - выкрикнул Кея, сдвигая пальцы так, что оба указательных смотрели на Ранмару.
  - Фуутон. Гимн Шукаку! - Рукия встретила Молнию на полпути почти такой же сильной техникой Ветра.
  - Ну ладно. Девятый Вал! - крикнул Кисаме, поднимая перед собой огромный вал воды и направляясь к противнику на гребне следующего, поменьше.
  - Сузаку!
  
  Кисаме не удивился, когда его пятидесятиметровый вал оказался разрезан пополам каким-то темно-желтым лучом. Если тот паренек смог отразить его первую атаку землей, то почему бы в его команде не найтись тому, кто сделает это огнем?
  Когда половинки огромной волны достаточно разошлись в сторону, Хошикаге отметил, как уже знакомый луч выходит из груди огромной человекообразной маринетки и ударяет куда-то в сторону. Затем марионетка развернула металлические крылья со стеклянными плоскостями и улетела в сторону, откуда уже поднимался столб пыли.
  - Не беспокойтесь, Кисаме-сама - спокойно, но громко, чтобы его услышал стоящий в сотне метров мечник - вашим напарником занимаются Сузаку и Рукия, они сильные ниндзя.
  - Надеюсь, вы тоже - Хошикаге обнажил свои острые зубы - давно хочу узнать, на что вы способны.
  - Восхитительный Павлин - ответил Ранмару, за спиной которого павлиньим хвостом располагалась чакра - Звездный Дракон.
  Кисаме оскалился еще сильнее, глядя, как пятидесятиметровый ящер из чакры устремляеться к нему.
  - Суйтон. Великий Поток.
  Сотни тонких нитей, наполовину состоящих из чакры воды, вылетели из озера под ногами рыбообразного, направляясь к дракону подобно копьям.
  - Дотон. Железная Кожа - произнес Ренджи, кожа которого из темно-серой стала и вовсе антрацитово-черной - Дотон. Камнепад.
  - Дотон. Великий Камнепад - вторил Юкимару, одновременно прикидывая, что на этот раз придумает Шинджи.
  Когда камни перестали падать в воду, все увидели стоящего посреди озера Кисаме, снимающего бинты со странной, покрытой словно бы чешуйками, дубины.
  - Неплохо, Сопляки. Получайте! - крикнул Кисаме, вонзая Самехаду в воду.
  
  Глава 13. Воспоминания.
  
  Это было шестое по счету сражение Смутной Войны. Потеряв треть солдат и каждого пятого шиноби, феодалы четыре месяца назад отступили на перегруппировку. Правда, отступить им пришлось, по сути, в пустыню - за время полуторамесячной осады Водоворота "змееныши Анко" и прочие генины-элитары перерезали всех солдат в деревнях на западе Страны Рек, после чего жители либо разбежались, либо ушли в удерживаемый Ямато и Кибой город на севере. Отошедшие к родовым замкам полководцы оказались посреди незасеянных, превращающихся в болота, рисовых полей, меж которых попадались покинутые деревни. Замки никто не брал - Водовороту они были не нужны, достаточно было того, что без деревень, обеспечивающих гарнизоны питанием, враги могли рассчитывать только на собственные запасы.
  Теперь объединенная армия металась от центра и юга страны к северо-востоку, то и дело откатываясь назад под ударами теней и генинов. Видимо, кто-то из богатых феодалов понял, что в начавшейся войне на истощение гибель грозит именно им, а не Водовороту, к югу и востоку от которого располагались кормившие его деревни. И этот умник убедил остальных раскошелиться на услуги одной милой организацией, чуть ли не главный условием приема в которую было наличие статуса преступника ранга S.
  Ранмару и Шинджи вели свои команды сквозь правый фланг армии противника, оттесняя его все дальше от остальных войск, постепенно откусывая по кусочку. Покосившись на шестилетнего Шинджи, вытирающего пот со лба, Ранмару усмехнулся. Вот ведь ребенок еще, а уже одних джонинов пять штук завалил. Не один, а с командой. Но что бы стоила его команда без Шинджи? Ренджи бронирован не хуже Санби, но и только, а остальные двое совсем слабаки.
  - Дотон. Великий Камнепад - и остатки вражеской кавалерии погребены под горой камня.
  - Фуутон. Острый бриз - слева кричит Рукия, дополняя выброшеные Шинджи из свитка кунаи и сюрикены.
  Отправив последнюю смертельную технику в солдат врага - шиноби здесь почти и не было - Ранмару заметил за линией откатывающихся назад вражеских войск двух человек, приближающихся к ним.
  - Все внимание. Я Саламандра. Правый фланга разбит, из-за войск противника к нам приближаются двое. Похожи на Акатски. Один из них - Хошикаге Кисаме или похожий. На другого ориентировок нет. Вступаю в бой. Прошу поддержки теней.
  - Я Первый. Буду через двадцать минут. Веселой охоты, Саламандра.
  - Мя-а-а-в! - Рукия звучно мявкнула на весь эфир, изображая свой любимый боевой клич.
  - Сузаку, Рукия - в правый фланг. При необходимости - взлет. Ваша цель - неизвестный. Остальные - Кисаме. Шинджи - командуешь своими. Ближний бой на Ренджи, Харуку береги. Юкимару - не геройствуй. Я - вольная охота.
  В этот момент остатки войск феодалов поглотил невесть откуда взявшийся штормовой вал, устремившийся к шиноби Водоворота. Когда до группы Ранмару оставалось мене ста метров, тридцатиметровая волна приобрела форму пятикилометрового полумесяца, охватывая генинов со всех сторон.
  - Ксо. Дотон. Великий Мыс! - крикнул Ранмару, поднимая землю вокруг своих подчиненных, включая временно подчиненную ему команду Шинджи, превращая ее в высокий утес, разрезавший волну противника.
  - Неплохо - проговорил рыбообразный, вынимая из-за спины какое-то бревно, перетянутое бинтами - неужели мне сразу попались знаменитые тени Водоворота?
  - Не говори глупости, рыба - ответил его спутник со гладкими волосами, часть прядей которых была желтого, а часть - синего цвета - даже я вижу, что это так называемые генины Водоворота.
  - Кисаме Хошикаге и неизвестный мне ниндзя из страны Облака... - начал Ранмару, руки которого застыли в своеобразной печати концентрации.
  - Меня зовут Кея Некодзава, командир смерть-команды Водоворота - миссиннин Облака также сложил ладони в необычную печать.
  - Интересно ты меня назвал. Я - Ранмару Райга.
  - Я вижу вопрос в твоих глазах. Я узнал много информации, готовясь к этой миссии. Известно, что теней всего четыре или пять и у трех из них точно есть личная команда из трех высококвалифицированных ниндзя, называющих себя генинами Водоворота. Проанализировав исчезновение множества шиноби противника, я пришел к выводу, что есть еще хотя бы одна незнакомая мне команда, уничтожающая своих противников до того, как они успеют увидеть их. Тот же, кто встретит их, почти наверняка встретит свою смерть. Вот почему вы - смерть-команда.
  - Интересная версия - заметил Ранмару, отмечая, что Рукия уже накопила в катанах огромное количество чакры, а Сузаку может призвать свой Мираж в течении пары секунд.
  - Все просто. Я рассказал вам все это, потому что знал - вы не успели нас уничтожить издалека, а теперь и подавно не сможете. Райтон. Плеть Райдзина! - выкрикнул Кея, сдвигая пальцы так, что оба указательных смотрели на Ранмару.
  - Фуутон. Гимн Шукаку! - Рукия встретила Молнию на полпути почти такой же сильной техникой Ветра.
  Молния рассыпалась на сотни молний помельче, столкнувшись с потоком воздуха. Никто не пострадал благодаря Ранмару, прикрывшему всех Проникающей Волной.
  - Ну ладно. Девятый Вал! - крикнул Кисаме, поднимая перед собой огромный вал воды и направляясь к противнику на гребне следующего, поменьше.
  - Сузаку!
  Кисаме не удивился, когда его пятидесятиметровый вал оказался разрезан пополам каким-то темно-желтым лучом. Если тот паренек смог отразить его первую атаку землей, то почему бы в его команде не найтись тому, кто сделает это огнем?
  Когда половинки огромной волны достаточно разошлись в сторону, Хошикаге отметил, как уже знакомый луч выходит из груди огромной человекообразной маринетки и ударяет куда-то в сторону. Затем марионетка развернула металлические крылья со стеклянными плоскостями и улетела в сторону, куда ударила.
  - Не беспокойтесь, Кисаме-сама - спокойно, но громко, чтобы его услышал стоящий в сотне метров мечник - вашим напарником занимаются Сузаку и Рукия, они сильные ниндзя.
  - Надеюсь, вы тоже - Хошикаге обнажил свои острые зубы - давно хочу узнать, на что вы способны.
  - Восхитительный Павлин - ответил Ранмару, за спиной которого павлиньим хвостом располагалась чакра - Звездный Дракон.
  Кисаме оскалился еще сильнее, глядя, как пятидесятиметровый ящер из чакры устремляеться к нему.
  - Суйтон. Великий Поток.
  Сотни тонких нитей, наполовину состоящих из чакры воды, вылетели из озера под ногами рыбообразного, направляясь к дракону подобно копьям.
  - Дотон. Железная Кожа - произнес Ренджи, кожа которого из темно-серой стала и вовсе антрацитово-черной - Дотон. Камнепад.
  - Дотон. Великий Камнепад - вторил Юкимару, одновременно прикидывая, что на этот раз придумает Шинджи.
  Когда камни перестали падать в воду, все увидели стоящего посреди озера Кисаме, снимающего бинты со странной, покрытой словно бы чешуйками, дубины.
  - Неплохо, Сопляки. Получайте! - крикнул Кисаме, вонзая Самехаду в воду.
  
  - Впечатляет - мимоходом произнес Кея Некодзава, когда поднятая взрывом пыль осела - Твоя марионетка выбрасывает из торса огромное количество чакры Огня, одновременно ионизируя ее чакрой Молнии и добавляя в получившуюся смесь образования из чистой чакры. Благодаря этому твои атаки получаются очень сильными. Райтон. Копье Радзина!
  От рук Акатски оторвались молнии, на лету сплетаясь в пятиметровое сияющее копье.
  Сузаку раскрыл крылья и кувырком ушел в сторону.
  - Интересная техника. Ты создаешь несколько очень сильных молний и затем сплетаешь их вместе, получая мощнейшую технику этой стихии. Однако, как ты мог заметить, у меня ветер. Фуутон. Колющий Ветер!
  Кея протянул руку раскрытой ладонью вперед. Воздух перед ним заискрился на несколько секунд, пока в него не попала техника Руки, там и сгинувшая.
  - Это бесполезно. Мой контроль над Молнией по-настоящему совершенен. Создавая разряды вокруг себя там, где мне вздумаеться, я могу управлять ветром и землей. Поэтому твое преимущество - не более, чем миф. Дотон. Великий Камнепад!
  На девушку сверху начали сыпаться огромные валуны. Перед тем, как куноичи скрылась за падающими с небес камнями, Акатски увидел, как вокруг ее клинков завихрился воздух.
  - Катон. Огненный Луч - на груди Миража снова открылся лючок, из которого к Некодзаве полетела огненная чакра.
  - Райтон. Великая Молния. Дотон. Грязевой Вал.
  - Неплохо. Как и говорил Нагато-сенсей, техники молнии состоят в формировании канала из чакры, по которому шиноби позволяет двигаться электрическим зарядам. Улучшив свой навык владения чакрой до нужного уронвя, ты научился использовать эти каналы для переноса земли и ее движения. Посмотрим, как ты отразишь это - проговорил Сузаку, махнув руками Миража, с которых сорвалось по желто-оранжевому слабо светящемуся сгустку.
  Кея опрыгнул с линии атаки, машинально бросая взгляд на заканчивающийся камнепад. Посреди груды камней висели осколки нескольких особо крупных валунов, между которыми проскакивали молнии.
  - Неплохо. Однако я тоже неплохо владею своей стихией - раздался женский голос из глубины молний. Парившие в воздухе осколки с ясно слышным хрустом рассыпались в песок, упавший на землю. Окруженая молниями, на земле стояла Рукия. Вокруг ее катан двумя смерчами вращался воздух, пронизанный молниями - Я тоже достигла второго уровня контроля своей стихии. Теперь у тебя есть Молния, Ветер и Земля, которые ты контролируешь с помощью создания разрядов стихией Молнии. У меня, соответственно, кроме Ветра есть Огонь и Молния, которые я создаю с помощью вихревых потоков, которые я могу наэлектролизовывать и нагревать за счет трения между встречными потоками воздуха. Другими словами, у нас паритет. Сузаку, отойди. Я хочу сама им заняться. Райтон. Электромагнитное Убийство - с этими словами Рукия взмахнула катанами, с которых сорвалась цепь молний, понесшаяся в сторону Акатски.
  - Какое жалкое зрелище - проговорил Кея, вытянув руку, о которую разбилась техника Рукии - и так ясно, что против меня Молния почти бесполезна. Фактически, наше противостояние теперь сводиться к борьбе Огня против Земли. Ни ты, ни я не обладаем, судя по всему, подходящими к нашей схватке кеккен-генкаями, или дополнительными стихиями, а значит, все сведется к борьбе умов и опыта. Дотон. Каменный Дождь.
  На куноичи посыпались каменные двадцатисантиметровые иглы. Та в ответ слегка шевельнула катанами.
  - Воистину, жалкое зрелище - согласилась Рукия, когда пыль от размолотого мелкоячеистой электрической сетью Каменного Дождя немного осела. Внимательно посмотрев на своего противника, девушка коснулась крошечных шипиков на рукоятях катан большими пальцами, прокалывая кожу на подушечках, после чего на клинках появился красный рисунок.
  - Катон. Фуутон. Пламя Кьюби!
  
  Кисаме продолжал бой. "Генины" вынудили его израсходовать немного ни мало двадцать процентов его чакры. Тут Хошикаге почувствовал, как к нему бежит этот здоровяк, Ранмару.
  - Катон. Огненный Шар!
  - Смеешься, что ли? - удивился Кисаме, взмахом Самехады поднимая перед собой порядка десяти тонн воды.
  - Нет - ответил Ренджи, появляясь сбоку от мечника. На тыльной сторону каждой ладони у него начиналось по три сиреневых клинка, а из каждого плеча вылезало по три змеиные головы - Свяжи его!
  - Теневые Путы! - Кисаме повернул голову влево. С другого боку от него стоял Юкимару, тело которого было покрыто туманной дымкой, словно сплетенной из теней. От этой дымки к Кисаме тянулось полтора десятка темных шупалец, связавших мечника по рукам и ногам. Тут Хошикаге почувствовал, что его связывают не только шупальца. Скосив глаза вниз, он увидел, что его оплетает шесть сиреневых змееобразных, которые росли из доспехлв Ренджи.
  - Ну вот и все - проговорил Ранмару, взмахивая руками, после чего мечник почувствовал, как его оплетают десятки тонких, но несомненно прочных нитей из чакры - Давай, Шинджи!
  - Получай, Акатски! - раздалось сверху. Кисаме машинально поднял голову. На него практически вертикально падал шестилетний малец, в левой руке которого что-то искрило - Чидори Расенган!
  "Ксо. Похоже, кто-то из них наложил на меня гендзюцу, пока я уклонялся от Катона. Поэтому остальные смогли подобраться и блокировать меня, чтобы дать своему лидеру возможность для наиболее сильной атаки. Эти ребята заставляют меня драться в полную силу" - подумал Хошикаге, высвобождая просто чудовищное количество чакры.
  
  - Вот в чем мой секрет, Акатски! - торжествующе проговорила Рукия, паря в воздухе в паре метров над землей - Наполнив своей кровью гравировку на клинке, я получила возможность создавать техники Огня, используя свою кровь также, как использую сами катаны для техник Ветра.
  - Впечатляет - согласился Кея, поднимаясь с земли. Его плащ хоть и был разорван на груди, однако сам Акатски был еще цел - Пожалуй, я буду драться в полную силу.
  Рукии показалось, что ей на плечи положили груз килограмм в сорок, а воздух перед ней дрожит в мареве.
  "Что это за чакра?"
  
  - Неплохо, детишки - усмехнулся Кисаме, выныривая из воды метрах в пятидесяти от лежащих на воде генинов - заблокировать втроем противника и дать лидеру возможность ударить мощнейшей техникой в упор. Мне пришлось выбросить очень много чакры, чтобы ослабить путы и успеть уйти в воду до того, как ваш главный попадет по мне этим оружием. Ну ладно. Пришло время умирать. Водные Клоны.
  - Ксо - проговорил Шинджи, с трудом вставая с поверхности воды и глядя на почти два десятка бегущих к ним водных клонов. Собрав остатки чакры, ребенок взмахнул руками, используя технику, записи о которой дал ему Нагато - Райтон. Поток Чидори.
  Сеть из молний просто перерезала всех клонов и разбилась о водный щит оригинала. Подоспевший Юкимару подхватил теряющего сознание Шинджи - Кисаме в начале боя напустил в воду прозрачных акул и терять всю чакру на поверхности озера было опасно для жизни.
  - Ну да ладно. Девятый Вал! - прокричал Кисаме, на гребне огромной волны направляясь к водоворотникам.
  - Все делайте Высокий Мыс. Я подстрахую - скомандовал Ранмару, выходя вперед и вытягивая обе руки навстречу Кисаме, готовясь ослабить атаку рыбообразного Проникающей Волной.
  - Дотон. Великий Мыс - все, владевшие Землей, кроме Ранмару, пустили остатки своей чакры на то, чтобы приподнять команду хотя бы на десять метров над землей.
  - Ксо - произнес Ранмару, стоя на острие Мыса и глядя сквозь пятиметровый круг Проникающей Волны на растущую технику Кисаме.
  
  - Райтон, Фуутон, Дотон. Абсолютная Молния!
  - Фуутон, Катон, Райтон. Абсолютный Шторм!
  Два потока преобразованной чакры столкнулись. Кея выбросил в Рукию и Сузаку почти сотню молний, скручивая их вместе с потоками ветра в гигантское копье, в сердцевине которого спрессовывались в монолит гранитные глыбы. Рукия и вернувшийся в строй Сузаку ударили совместной техникой, смешивая потоки чакры с крыльев, рук и из торса Миража с техникой Огня и Ветра с катан Рукии.
  Техники столкнулись посередине. Там, где кончик копья из скрученных молний и потоков воздуха солкнулся с пронизанный клинками ветра потоком ионизированного огня, в котором к цели текли десятки простых расенганов, раздался грохот и в землю ударила чудовищной силы ударная волна.
  "Ксо. Хотя мы и владеем такой мощной техникой, но для прямого силового противостояния у меня и Сузаку попросту не хватает чакры."
  
  Нагато переместился прямо на поверхность воды в десяти метрах от подбегающей волны. Посмотрев в сторону Кисаме, блондин вытащил закрепленный между лопаток меч и вонзил его в воду, пуская через клинок огромное количество чакры ветра.
  - Заморозь воду, Найт.
  Вода вокруг Нагато побелела и замерла в том состоянии, в котором была минуту назад. Расширяющийся круг мгновенно замороженной воды через секунду дошел до волны. Центр и низ волны оказались мгновенно замороженными, в то время как верх и края еще продолжали свой бег.
  - Ранмару. Хватай остальных и беги отсюда.
  Огнеглазый кивнул и, подхватив Юкимару и Шинджи, побежал к берегу. За ним последовали остальные.
  - Кисаме Хошикаге. К сожалению, ты пока еще недостаточно вырос в цене, чтобы был смысл тебя убивать. Ты можешь уйти.
  - Геном льда. Всего-то. А гонору сколько. Я тебя попросту размажу - ответил мечник, вращая Самехаду.
  - Не стоит, Кисаме. Уходим.
  - Ты?
  - Да - Тоби как обычно был в своей маске - Нет смысла рисковать в схватке с ним. Уходим.
  - Ну ладно - ответил Кисаме и переместился.
  Наруто усмехнулся, расенганом глядя на оставшийся за Кисаме след.
  - Перемещаться, расходуя такое количество чакры... Похоже, этот Хошикаге примечателен только своим мечом и объемом чакры.
  
  - Ксо - почти проплакала Рукия, чувствуя, как заканчивается чакра.
  - Спускайтесь уже - раздался в наушниках усталый голос - Не хочу зацепить вас ненароком.
  - Да, Хана-сама - хором выкрикнули Сузаку и Рукия и камнем упали на землю, торопясь выйти из зоны поражения. Коснувшись земли, они услышали, как Хана сказала "Аматерасу", после чего часть неба заполнило черное пламя.
  - Как интересно - проговорила Хана, стоя у ног Миража. Ее черные глаза были окружены вздувшимися венами - ваш противник, похоже, потратил на вас почти треть своей чакры и не успел воспринять меня всерьез, когда я появилась на поле боя.
  
  Кисаме почувствовал, как воспоминания отпускают его.
  - Вас не стоит беспокоиться, Кисаме-сама. Вашим напарником занимаются лучшие специалисты нашей страны - повторил Ранмару - впрочем, если вашим напарником занимаются первый и второй номера, значит, вы тоже достаточно сильны. Шункоу.
  Сузаку подпрыгнул на десять метров, по пути обрастая какими-то предметами. Секунду спустя над Ранмару парила знакомая Кисаме марионетка. Впрочем, знакомая ли?
  - Стиль Воды. Новый Оке... - Начал было Кисаме, но вынужден был уклониться от луча, пущенного Сузаку.
  - Стиль Зангетсу. Печать Четырех Драконов - признес Ранмару, взмывая в воздух на четырех крыльях из чакры, одновременно прячась от Кисаме за парящим в воздухе Миражом.
  Из рук и ног Зангетсу вырвались пучки чакры, в полете к Кисаме приобретая форму и природу. Миг - и Кисаме лежи на земле, прижатый щитом из чакры, а сорок когтей образуют вокруг него круг. Скосив глаза - головой шевельнуть не удавалось - Хошикаге увидел, что один из драконов состоит из белого металла, второй из красноватых кристаллов, другой сделан из льда, а последний - из дерева. Хвосты драконов заканчивались где-то за спиной Сузаку. Видимо, на руках Ранмару.
  - Я сделал вывод из нашего прошлого сражения и усовершенствовал своего Зангетсу, вживив ему четыре неполные СЦЧ, предназначенные для техник вроде этой. Вы находитесь в барьере из четырех сложных стихий, слившихся воедино и вам из него не вырваться. Сузаку, давай.
  Из-за спины огромной марионетки вылетело два десятка копий с цепями, которые вонзились в землю вокруг Кисаме, образуя внутри печати четырех драконов сетчатый рисунок. Меджу копьями заплясали зеленые молнии. Сузаку развел руки в стороны, словно бы его пытались распять. Хошикаге увидел, как от белой линзы в середине синего торса отошли четыре синих сегмента, открывая какие-то трубки между ними. Затем линза засветилась желтым светом, а в трубках появились синие искорки. По краям сегментов заплясали молнии.
  "Так вот что это за оружие. Огонь в середине пропитывается молнией и чакрой с краев, постепенно сливаясь с ними воедино. Это оружие за пределом обычного уровня S."
  Кисаме попробовал если не спасти свою жизнь, то хотя бы продать ее подороже. За миг до удара Сузаку он выбросил вверх всю доступную ему чакру. Огненный Луч врезался на полпути в голубой поток чакры.
  Это продлило жизнь рыбообразного на полторы секунды - именно столько времени потребовалось потоку модифицированной чакры, чтобы пройти сквозь заслон из чакры Хошикаге.
  - Приготовься, Сузаку. Я развеиваю драконов.
  - Понял - ответил шатен.
  Кристаллический дракон рассыпался на мельчайшие красные кристаллы, миг спустя превратившиеся в невесомую пыль. Ледяной осыпался горой снега. Деревянный и стальной остались лежать на земле.
  Повисев в воздухе еще несколько секунд, Ранмару и Сузаку полетели на помощь Наруто и Ханаби.
  - Знаешь, удивительно, что теперь нам удалось убить его с такой легкостью - произнес Сузаку.
  - Нет ничего удивительного. Шинджи, оказывается, в начале того боя ранил Кисаме сюрикеном, смазанным очередным изобретением Найта. Яд не выводится из организма в неактивной форме и мирно оседает в нервной системе. Однако если подать чакру определенной частоты, его молекулы распадаются надвое. Одна часть тормозит реакцию и движения, что позволило нам не дать ему сотворить технику и поймать его в Печать Четырех Драконов. Другая мешает использовать чакру, благодаря чему твой Поток прорвался сквозь его чакру без особых проблем. А теперь лети за мной. Похоже, они уже закончили - проговорил Ранмару, поворачивая Зангетсу - И радуйся. Во время войны Рукия и остальные из наших отхватили себе хоть по какому Акацуки. Теперь нам удалось разделать Кисаме на двоих.
  
  
  Глава 14. Третье проклятие.
  Мадара переместился на поляну в пяти километрах от прежнего места.
  - Ну наконец-то - проговорил Наруто, полностью восстановивший свою броню - Ты заставляешь тебя ждать, Учиха.
  - Что правда, то правда - согласилась Ханаби, катаны которой начали светиться желтым - ты очень медлителен.
  - Думаете справиться со мной? - улыбнулся Тоби, на всякий случай готовясь применить свою защиту.
  - А как же - Наруто активировал спиральный доспех, тут же окрасившийся в черный цвет - Я в чем-то благодарен тебе, Учиха. Мой меч обладает многими странными свойствами. Например, после того, как ты выстрелил по нему Аматерасу, он и я приобрели способность вызывать этот огонь. Это не слишком приятно, но жить я после такой техники буду - проговорив это, блондин тряхнул рукой, с которой сорвалось порядка двадцати нитей чакры, раскинувшихся по поляне подобно паутине. Затем Наруто начал совершать мало заметные, но частые движения, отчего его рука словно завибрировала, сбрасывая все новые и новые нити чакры.
  - Впечатляет - произнес Мадара, сквозь которого проходило больше сотни нитей, вынуждая его стать полностью бестелесным - Ты за секунду выбросил почти десять тысяч нитей чакры, по структуре схожих с расенганом твоего отца, внутри которых ты сжал Аматерасу. При столкновении с материальной целью оболочка из чакры повреждается и Аматерасу вырывается на противника. Удивительно, что ты не применял эту технику раньше. Впрочем, против меня она бесполезна.
  - Я в курсе - ответил Наруто, мечи в руках которого сверкнули смешанными чакрами Молнии, Огня и Ветра, после чего удлинились, став еще более изящными, чем прежде. Постояв так, блондин развел руки с клинками так, что сверху стал выглядеть как буква V, в выемку которой и смотрел Мадара - Печать Трех Родов, Теней, Лис и Людей. Вечное заточение.
  Вокруг Мадары появилось шесть клинков (спереди, сзади, справа, слева, сверху, снизу), обращенных клинками к нему. Все мечи оказались соединены призрачной сферой, проходящей через их гарды.
  - Вечная Стража - произнес Наруто, и восемь мечей появились по углам воображаемого квадрата, в центре которого был Мадара, а сфера точно вписывалась в этот квадрат. Мечи развернулись рукоятями к центру, после чего тоже оказались соединены призрачной сферой.
  - Третье Проклятие. Принимаю.
  Сферы начали сжиматься. Мадара в них постепенно уменьшался вместе со сферами. Наконец, тридцатиметровая внешняя сфера сжалась до теннисного меча, который вошел в грудь Наруто. Блондин развеял защитные техники и сел на землю.
  - Ты как? - переместившаяся со своей точки наблюдений Ханаби была не на шутку встревожена.
  - Нормально.
  - Неужели нельзя было иначе? Просто убить его?
  - Нет, Ханаби. Этот Акацки был мастером перемещений и единственный шанс убить его состоял в том, чтобы порезать на куски Найтом, горящим Аматерасу. Однако была вероятность, что через несколько лет это существо возродилось бы. Поэтому я уговорил Найта создать эту технику запечатывания. Пока будет жив хоть кто-то из моих потомков, у него будет, кроме проклятия Биджу и Теней еще и это. Учиха внутри печати не владеет шаринганом и перемещением, там они попросту не действуют. Печать наложила на него иллюзию, по которой он считает, что вырвался из сферы в последний момент, призвав Сусано и ударив одновременно Тохти и Аматерасу в одно место, после чего переместился. Теперь он заточен внутри печати и находиться в закольцованном гендзюцу, которое создает его собственный мозг. Ему снится, как он завоевывает мир или еще что-то такое. Так что он нескоро подумает сбежать.
  - Жаль, не удалось узнать, кто скрывался под маской - вздохнула Хьюга.
  - Это не имеет значения. Он не был противником, в бою с которым требовалось интересоваться такими вещами. Главное, мы живы, а он надежно запечатан.
  - Но почему нельзя было заточить его в кого-то еще? Почему, Наруто? - Ханаби чуть не плакала.
  - Все просто - отвернувшись, ответил блондин - Когда я вступил в союз с Кьюби и Найтом, их проклятия оказались связаны со мной. Я, как и любой из моих потомков, смогу использовать проклятие Кьюби, его безумие, заточено внутри моего подсознания. Найт даровал мне долгую жизнь - то, что считалось проклятием их клана. Истинный смысл проклятия был в том, что никто не встречал молодых теней - они умирали молодыми по их меркам в ходе различных войн. Найт, разменявший вторую сотню лет, считался у них долгожителем, хотя никому не было известно, сколько каждый из них проживет, если будет жить мирно. Однако в результате возник перекос. Клоны лиса и меча оказались утяжелены проклятиями, а мой нет. Начались мелкие перекосы в энергетике, заметные только мне и Найту. Хотя, наверное, Ранмару был в курсе. Теперь же все три клона, дающие мне прайм-стихии, несут в себе и это проклятие, дающее мне дополнительные силы.
  - Какие? - Ханаби уже скакала по веткам навстречу Ранмару и Сузаку.
  - Стой - куноичи остановилась. Наруто переместился на десять метров, появляясь позади нее и, проведя правую руку сквозь ее шею, обхватил руками за плечи - Ну, теперь я могу обнять тебя в любое время. Кстати, не хочешь получить часть способностей того Акацки? Похоже, его мангекью шаринган, в отличие от шарингана Саске, давал своему обладателю возможность телепортации и за счет аналогичных манипуляций со временем, почти полное бессмертие.
  Ханаби вывернулась из рук Наруто, поворачиваясь к нему лицом.
  - Зачем тебе это? Зачем тебе давать мне бессмертие?
  - Ну, я же сказал, что буду жить долго. А мне совсем не хочеться терять тебя. Я... дорожу тобой, Ханаби.
  Бывшая Хьюга активировала свой шаринган и положила руку на грудь блондина напротив сердца.
  - Знаешь, до того, как ты пришел тогда в поместье, я жила почти на ощупь. И сейчас я хочу всеми чувствами, доступными мне, запомнить этот день. Только скажи это, пожалуйста.
  - Ханаби, я... - Наруто растерянно посмотрел в черные глаза с алой звездой и впервые для него это были не глаза Саске Учихи, вырезанные у преступника после победы над ним, а глаза Ханаби. Его Ханаби - я... люблю тебя.
  
  Зангетсу застыл в воздухе. Ранмару внутри него счастливо улыбался.
  - В чем дело, Ранмару? Что-то случилось?
  - Летим домой, Сузаку. Оставим сенсея и Хану-сан наедине.
  - Как скажешь.
  
  
  Эпилог. Четыре месяца спустя.
  Наруто сидел на скале, глядя на заходящее солнце. Последнее время блондин полюбил это делать, подхватив страсть смотреть на закат от меча.
  - Как приятно посмотреть на солнце своими глазами.
  - Здравствуй, Найт. Как дела?
  Черноволосый желтоглазый парень перед ответом зло пнул поверхность скалы.
  - Достали вы меня! Блин, Сузаку еще учиться и учиться, а у нас уже трое теней работать не могут. Сначала Гурен, затем Анко. Гурен не закончила ребенка нянчить, а уже Ханаби пора в отпуск! Как работать?!
  - Что с Ханаби? - спросил Наруто, чувствуя, как холодеют пальцы.
  - Ребенок у нее будет - отрубил Найт, садясь на край скалы в метре от блондина.
  - Как?
  - Ты это меня спрашиваешь? Счатливый отец вроде ты! Пошел вон, к своей жене!
  Наруто поспешно переместился в специальную больницу теней. Найдя личную палату Ханаби, на время ее службы зарезервированную только за ней, он прошел внутрь, кивнув Юкимару, поспешно ретирующимуся из палаты. Врач врачом, а мешать Наруто тому не хотелось.
  Блондин аккуратно закрыл дверь и присел на стул возле кровати, радостно глядя в сторону Ханаби.
  
  **********************************
  От автора: "Проклятие Тени" закончилось с ликвидацией остатков Акатски. Есть проект продолжения о войне Водоворота против Листа и детях Наруто и Ханаби, но его реализация пока откладывается. Надеюсь, вам понравилось.
  P.S. Насчет Ичиго-Саске: сначала торговца звали Саске, но потом автор догадался, что в данном случая Саске - слишком знаковое имя и стал править его на Ичиго (хотя герой с таким именем в фанфике тоже был). Однако благодаря вашей обоснованной критике я постараюсь придать этой ошибочке другой вид в упомянутом выше проекте. Кстати, желательно, чтобы те, кому охота читать эту проду (рабочее название - "Война Тени"), написали каким им охота видеть этот фанфик. Пожестче, послезливее и так далее. Правда, яоя точно не будет. Я думаю.
  
  Ах да, дополнение к глоссарию.
  Кьюби но Кицуне - результат очередного эксперимента Найта и Наруто. После перерождения Наруто, энергия со звериного сендзюцу, приводившая к безумию Лиса, была направлена на другие цели. В результате Кьюби, изменившийся под воздействием лисьей формы природной чакры, остался девятихвостым лисом, но потерял силу и характер Биджу. После множества неудачных попыток, теням удалось переселить Кьюби в новое тело в обход Шика Фууджина. В результате получился серебристый лис, созданный на основе законсервированных образцов крови Пейна и Кимимару. Сразу после переселения Ханаби ударила Кьюби Тсукиеми, чтобы через боль закрепить его сознание в новом теле, поскольку до этого сознание лиса не задерживалось в телах и возвращалось в подсознание Наруто. Побочным эффектом стало пробуждение у лиса ренигана. Кьюби но Кицуне - первый работоспособный экземпляр Лунных Лисов, в последствии тиражировавшихся Водоворотом, доведшим их поголовье до двухсот штук, и сильнейший из них. Как и все Лунные Лисы, через Шика Фууджин связан с кровью Наруто и умрет, как только умрет последний его потомок, поэтому кровно заинтересован в выживании клана Куруруги. Живет в огромной системе пещер внутри Луны, никак не связанных с ее поверхностью. Ни разу не использовался в боях по причине недостаточной освоенности лисьей формы ренигана. Имеет двух дочерей и трех сыновей от различных лунных лис, созданных на основе обычной человеческой крови. Все дети обладают рениганом с рождения.
  Карас - полумифическая марионетка, постоянно таскаемая Ранмару в свитке в качестве резерва на "самый-самый-самый-самый крайний-крайний" случай. В архивах теней нет ни одного упоминания о боевом применении этой марионетки, однако есть отчет о шести модернизациях и одном полигонном испытании. После боя с Кисаме, когда Ранмару не использовал Карас, решив сразу атаковать мечника всеми силами и победив его в первые минуты боя, Наруто выдвинул ультиматум, по которому он должен лично проверить, на что уходят деньги Водоворота. Как упоминание об этом бое имеются документы о последовавшем ремонте Караса и двухдневном лечении Нагато Куруруги от вколоченного перелома голени, ожогов и мелких ран. Также имеются свидетельства о ремонте второй испытательной площадки, где до этого подобный ремонт проводился после аналогичных испытаний Миража.
  
  Киба Инудзука - один из первых призраков в истории Водоворота. После окончания Смутной Войны стал директором Северной Академии Страны Рек. Спустя несколько лет после распада Акатски ушел в отставку и женился на одной из своих учениц. Живет на государственную пенсию и доходы от торговли собаками. Поместье Инудзука близ Каракуры, города на севере Страны Рек, называют также "Собачьей страной". На данный момент иметь собак-полукровок (четверть крови Акамару, остальное - сочетание охотничьих, бойцовых пород и какой-нибудь особо понравившейся Кибе дворняжки) от Инудзук считаеться признаком богатого человека. Псы очень ценятся за свои размеры, смышленность и удивительную даже среди собак преданность.
  
  Юкимару - один из известнейших медиков Страны Рек. Имеет статус призрака. Главный врач подразделения теней. Имеет три системы циркуляции чакры. Одна обеспечивает его высокую регенерацию и потрясающие способности в области исцеления, его родная СЦЧ после ряда операций приобрела геном льда и третью стихию - Огонь. Третья СЦЧ обеспечивает высокий уровень контроля чакры и стихию Молнии. Встречается с Рукией.
  
  Шинджи - самый молодой из призраков и генинов Водоворота. В силу ряда причин выглядит и воспринимаеться окружающими как шестилетний, но на самом деле ему двенадцать лет. Запас чакры невысок по сравнению с другими генинами, однако компенсируется острым умом и развитым чутьем на опасности. Командир, разведчик и бесспорный лидер своей команды. Обычно в бою использует запечатанное в свитках оружие, дополняя подобные атаки тезниками теневого оружия, однако на случай столкновений с сильными противниками, для уничтожения которых требуются усилия всей команды, к середине Смутной Войны выучил ряд мощнейших атакующих техник, таких как Чидори и созданный совместно с Наруто Чидори-Расенган. На конец описываемых событий состоит командиром шестой команды призраков, где функции медика вместо приписанного к теням Юкимару выполняет один из новых чунинов.
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"