Захарченко Андрей Викторович : другие произведения.

Просто оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пиф-паф! Ой-ой-ой...

Просто оружие

     Рукоятка удобно лежит в ладони. Перекрестие прицела медленно обшаривает сектор. Проплывают веточки. Кора. Листья. Трава. Штаны противника. Щёлкает под пальцем спусковой крючок. В стволе вспыхивает лампочка, на вражеской заплатке мигает световой зайчик:
     — Эй, Хорхе, я в тебя попал!
     Отец Мигель узнает, что в партизан играли, опять заставит двадцать раз «Ave Maria» читать, но игра того стоит. А послезавтра приедет автолавка Лопеса, надо будет у мамы или у тёти Розы попросить денег на новые батарейки. Ружьё перезарядить.

     Простучала только одна автоматная очередь. Теперь слышен другой шум. Крики, плач, визг, кудахтанье, удары... Чужаки в грязно-зелёном волокут к машинам всё, что под руку попадёт. Грозят оружием, раздают оплеухи. Один зачем-то ломает пинками изгородь. Кто-то тащит за волосы Таниту...
     Через туман боли, через злые бессильные слёзы, через глупую жестяную трубку с перекрестием взгляд упирается в борт чужого грузовика. Палец жмёт спусковой крючок. Вспыхивает лампочка в стволе.
     Звенящий молот бьёт по ушам. В полной тишине над машиной поднимаются клубы пыли. Летят обломки. Крутясь, планирует в сторону колесо. Из перекошенной, уткнувшейся в землю кабины вылетает грязно-зелёный с кривой мордой и удирает зигзагами по дороге. Остальные бросают всё и кидаются ко второму автомобилю. Глухо, как через вату, возвращаются звуки: испуганные возгласы, крик «Танки!», рёв мотора... Вторая машина летит прочь. Остатки первой дымятся.
     Люди потихоньку приходят в себя. Тётя Роза перевязывает голову отцу Мигелю. Старик Моралес около разбитого грузовика качает головой, разглядывая горячий осколок снаряда. Танита горько плачет у своего крыльца...
     В траве лежит игрушечная винтовка с пустой трубкой вместо оптического прицела. С лампочкой в стволе и двумя батарейками в магазине. В груди холодно, руки дрожат.
     — Ave Maria, gratia plena... Ave Maria, gratia plena... Ну как же там дальше? Ave Maria...

* * *

     Дерево можно резать как масло. Любые камни раскалываются или превращаются в песок. Даже стальной прут поддался за секунды. Инструмент — мечта, что угодно обрабатывает, только представляй нужное действие почётче да не забывай менять батарейки. А ещё из этой игрушечки можно выпустить пулю как из охотничьего ружья. Или снаряд как из пушки. Правда, со снарядом было только тогда, семь лет назад, во время нападения. Да и то случайно получилось. Больше не пробовал. Боязно.
     Хорошо, что никому не рассказал и не показал. Простой игрушкой никто не заинтересуется, а с ней можно хорошо заработать. Деньги лишними не бывают.

     Всё правильно. По дороге в город Лопес, как обычно, остановился на этом повороте посидеть на камне и выкурить сигару. В сумке у него никак не меньше пяти-шести тысяч, а сумка осталась в кабине автолавки. Если сейчас камень, на котором он сидит, скатится с обрыва, никто не будет виноват: несчастный случай, курение вредно для здоровья. А если из сумки позаимствовать половину, никому в голову не придёт, что там было больше. Нам жадничать не надо, пожадничаешь — попадёшься...
     Перекрестие проходит по фигурке Лопеса. Ниже... Большой камень, на котором он сидит. Ниже... Вот здесь. Под камнем всё в песочек, он и рухнет.
     Щёлкает спусковой крючок. Вспыхивает лампочка в стволе.
     Темнота.

     Нет, это нечестно! Это же просто оружие! Оно должно стрелять, куда хозяин направит! Какой ещё преступный приказ? Какой суд?!
     Проклятый ствол...
     Предатель!


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"