Захарченко Андрей Викторович : другие произведения.

Тихий уголок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Тихий уголок

     Хищник кружил на почтительном расстоянии. На детей он бы напал без дальних рассуждений, но связываться с патрулём явно не хотел. Лин следил за животным, мысленно желая тому провалиться в бездну к кракенам: гораздо интереснее было бы наблюдать за верхоглядами. Там самочка играла с детёнышем...
     Наверное, он всё-таки отвлёкся. Нет, нападение на детей не прозевал; просто не сразу понял, что серый сошёл с дальнего оборота вокруг ясель и переключился на другой объект. Хорошо, Фа предупредила:
     — Лин, он хочет напасть на верхоглядов!
     — Три ежа ему под хвост... Тревога! Фа, сзади?
     — Чисто!
     — На перехват!
     Неспешно двигавшийся хищник что-то почуял... Дёрнулся... Поздно! От патрульной пары ему, одиночке, не отбиться и не уйти. Полная скорость — и синхронный таранный удар с двух бортов!
     Смотреть, что получилось, некогда. И так ясно, что серому теперь не до жиру, даже если и не сдох. Скорее вернуться на периметр — мало ли что ещё стрясётся в этом тихом уголке...

     — ...и оставил детей без охраны на недопустимо большой срок. Предлагаю отстранить от патрулирования и наказать...
     — Стоп. У них была серьёзная причина?
     — Совершенно несерьёзная! Какие-то верхогляды...
     — Но хищника-то они обезвредили!
     — А победителей не судят!
     — Это верхоглядство! Победа бывает и пирровой!
     — Стоп. А что они должны были делать? Смотреть, как хищник жрёт детёныша верхогляда?
     — А что нам детёныш верхогляда?
     — Вот поэтому тебя в патруль нельзя!
     — Чего?
     — Того! Там не только своих детей защищать надо!
     — Чем меньше верхоглядов, тем лучше...
     — Верхогляд верхогляду рознь... Эти двое точно ни в чём не виноваты!
     — Стоп. Ты что, предлагаешь нам самим верхоглядов бить? Или хищников против них разводить?
     — Не, я ещё не совсем спятил...
     — А незаметно...
     — Укушу!
     — Стоп! Как я понимаю, Лин и Фа впервые в патруле. Как их могли отправить без подстраховки?
     — Да вроде назначили резерв...
     — Что, рванули в драку без предупреждения?
     — Нет, сигнал тревоги был, Оч слышала...
     — И почему ясли остались без охраны? Кто лидер резервной пары?
     — Дэль, между прочим.
     — Так вот почему ты так старательно Лина топишь, приятель!
     — Ну, здесь же считается тихое, безопасное место... Хищников почти не бывает...
     — Так кто детей-то бросил?
     — А вам не кажется, коллеги, что у нас не тот виноватый?
     — Стоп. С Дэлем разбираться будем отдельно, а с Лином, по-моему, всё ясно. Можешь отправляться к своей напарнице, она уже вся извелась подслушивая. Не забудьте, послезавтра утром ваша смена! Свободен!
     — Ур-ра!! Лин, я знала, я знала, что мы правы!

     Тогда, утопив тигровую акулу и торопясь вернуться к детской акватории, они прошли совсем рядом с лодкой верхоглядов. Те их заметили.
     Маленький смешной человечек радостно замахал им вслед ладошкой и закричал:
     — Дельфины, дельфины! Приплывайте ещё!
     Его языка афалины пока не понимали.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"