Захарченко Ирина Ивановна : другие произведения.

Муж на час

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот я все думаю- куда же подевались смелые и сильные мужчины- дети великого Тигра? Все больше мужья на час попадаются...

  У моей закадычной подружки Наташки есть собачка породы пекинес- маленькое такое, загадочное существо типа одомашненного гоблина с совершенно человеческими еврейскими глазами и неправильным- мечта стоматолога- прикусом. Зовут это создание природы Валинор- Сигизмунд- еще- как-то там- Вильгельм Второй. А как вы думали- не простой тебе пельмень, а с родословной! Правда, по жизни его так обильно, ясное дело, не величают, а кличут чаще всего Валиком, или, если чего натворить успел, так и просто Валенком.
  
  Не любила я его, нужно сказать. Сядет напротив тебя и табло неподвижно держит, уставившись своими мудрыми глазами, - смотрит так, будто он, как мама Кристины Орбакайте, знает что-то такое, чего не знаю я... Прямо так и хочется треснуть зануду, особенно когда приду у Наташки денег поцыганить и знаю, что к обещанной дате не отдам никак. Ум, честь и совесть, мать твою...
  
  Но треснуть не моги- уж очень Наташенька своего Валиношеньку любит, прямо души не чает в этом недоразумении господнем.
  А недавно и вовсе молиться на него стала- и не зря. Спас ее Валинор. И замуж за хорошего мужика пристроил.
  
  Дело было так.
  У Наташки внезапно поздним вечером погас свет. Дама она давно разведенная, мужика в доме нет, а официальные электрики все в такую пору пьяные лежат, - вот и позвала она себе на помощь работника из конторы "Муж на час". Когда в дверь постучали, она и подумать не могла, что это не "муж" пришел, а простой обычный вор- дверь-то и открыла. А оттуда на нее из баллончика какой-то гадостью пшикнули и стала она страшно голосить от обиды, слез и рези в глазах. Кричит, крутится на месте, а только через мгновение понимает, что она не одна орет- грабитель тоже верещит и извивается, и все норовит себя хоть чем-нибудь по, пардон, заднице ударить. А на штанах как раз в области правой положопицы у грабителя, страшно выпучив глаза, висит маленький мудрый гоблин Валинор.
  
  На нечеловеческие крики двух потерпевших выбежали соседи, почти сразу "муж на час" объявился, в общем, связали молодца еще до приезда милиции.
  Когда озверевшего и свирепого Валинора от ягодичной складки оторвали, вместе с его неправильным прикусом случайно оторвался кусочек штанов грабителя, большой кусок трусов и немаленький шмат не очень чистой кожи.
  
  "Скорая", когда мужика бинтовала, от смеха, на "грозного и отчаянного" Валинора глядучи, в рану на полужопии, пардон, вместо перекиси случайно нашатырного спирта залила.
  Грабителя даже жалко всем было.
  
  А вот Наташку, учитывая ее особо тонкое состояние души, оставили на ночь под наблюдение "мужа на час". Вот уж почти год наблюдает. Месяц назад официально патент на наблюдение оформили- я у них дружкой была.
  
  А перед свадьбой мне Наташка вот чего рассказала.
  По китайской легенде, пекинесы не просто там собачки, а плод большой любви грозного и свирепого саблезубого Тигра и маленькой, нежной Макаки. Якобы, влюбившись в Макаку, попросил Тигр всесильных богов даровать ему потомство, за что вынужден был поплатиться своими клыками. Вот так вот саблезубые тигры и вымерли, зато Валиноры Сигизмундовичи появились на свет.
  
  И вот я чего думаю: ну, с Наташкиным мужем все понятно- он у нее от нежной Макаки и хозяйственного Бобра,- все в дом, все в семью...
  Муж другой нашей пожружки Светки явно от брака Макаки с Кроликом- страшно, черт старый, любвеобилен, игрив, прозрачен и так же короткохвост...
  С начальником моим Леонидом Андреевичем тоже все понятно- там даже не нежные Макаки, там Шимпанзе и Орангутанги друг на дружке годами женились. Интеллект, видимо, нагуливали...
  
  Только вот , бабоньки, незадача- куда же подевались дети Тигра- смелого и страстого, как великий папа, и нежного и пушистого, как мой котенок Козлик? Все больше как-то большие Козлы попадаются...Мужья на час...
  
  Вымерли, что ли, за время эволюции?
  
  А собачку Наташкину я теперь иначе чем Валинором Сигизмундовичем не зову...Вдруг и меня замуж пристроит...А?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"