Захарченко Ирина Ивановна : другие произведения.

Просто женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мы живем, забывая о себе. мы живем САМОЗАБВЕННО...А этого допускать нельзя. Особенно нам, женщинам!

  Она было просто сорокалетней Женщиной. Она была немолода и не так хороша собой, как бывают красивы молодые восемнадцатилетние девушки. Она была замужем, и, по мнению подруг- очень удачно, у нее были два сорванца-сына далеко не ангельского возраста, престарелая свекровь и кот, вечно пытающийся проигнорировать горшок.
  
   У нее была и работа, не так чтоб очень интересная, но и не обременительная. Женщина была в том возрасте, когда наступают всякие физиологические изменения и наступают не всегда вовремя и не всегда по порядку. Вот и сейчас случилось что-то неприятное - Женщина ощущала обильное кровотечение и длилось оно - вот досада!, уже далеко не первый день. В жизненном плане было очень много дел, но именно это обременительное кровотечение грозило все испортить- еще не наряжена была елка, не закуплены все продукты для праздника, не прочитана мораль старшему сыну по поводу употребления пива по вечерам, не проверены уроки у младшего... Наконец, еще не отправлен в парикмахерскую муж и не постирана постель за свекровью. Все эти мысли бродили в ее голове сумбурно и навязчиво, пока медсестра закрепляла на ее локте капельницу и что-то вводила в трубочку рядом с рукой. Потом Женщина уснула....
  
  Она не уснула- она улетела в какой-то новый, невиданный мир, где вдруг очутилась на полу огромной залы. Пол был теплым и стояла она босиком, и одета было в что-то совершенно невообразимое- в какую-то рубашку серебристо-белого цвета с золотой вышивкой на длинном подоле, прихваченной на поясе мягким ремешком... Волосы Женщины, раньше завитые и крашенные, были того приятного естественного цвета, который называют медным и струились по ее плечам, ничем не ограниченные и незакрепленные. На ней не было косметики- она это точно знала, но и без косметики ее глаза были выразительными, большими, пушистыми- бархатными. Их отражали огромных размеров зеркала на стенах. Ее руки были оголены и сияли белизной и ухоженной нежностью, ее ноги больше не болели от каблуков и тесной обуви- они были свободны...
  
  -Где я?,- спросила Женщина. Ответа не было, вместо него зазвучала Музыка- волшебная, нежная, страстная... Музыка слегка колыхнула темно-синие портьеры и они мягко встряхнули свой вековой лоск, а мраморные колоны, уходящие куда-то очень далеко ввысь, отразили это ленивое, белое движение.
  
  -Где я?, - повторила она в изумлении..
  
  - Ты боишься?, - раздалось в ответ. ОНО было немного неожиданным, не невероятно необходимым и гармоничным.
  
  Музыка не прекращала звучания, аккорды были нежны и тихи...
  
  -Нет, от чего же... Но все же - где я?
  
  -Разве ты не помнишь?
  
  -Нет...
  
  -Вспомни... Этот мир был придуман тобой когда-то, очень давно, очень давно...
  
  Голос ОНО звучал спокойно и немного грустно, и музыка вторила ему. Воздух был приятно прохладен и только досадливо вилось желание вспомнить важное...Музыка зазвучала чуть громче, чуть более знакомой стала мелодия и вдруг возник чистый и нежный женский голос, поющий что-то пока непонятное, но тоже до боли знакомое..И вспомнилось- так пела душа от радости первого стиха, именно так звучала тогда победа! Стих был давно позабыт, а вот музыка его воскресила, напомнила, возродила. О чем там было... О рыцарях что-то, о вечной любви...
  
  -Я вспомнила!
  
  -Это не все, - с сожалением сказало ОНО. - Вспоминай..
  
  Женщина прошлась по залу, присела в реверансе, затем сделала несколько па по теплому паркету. Движение были необычайно легки, давались просто и естественно, так как будто она делала их всю жизнь. И Женщина стала танцевать. Музыка поняла ее и заиграла в ритм- именно так, не она танцевала под музыку, а музыка звучала для нее...
  
  -Господи, я вспомнила! , - она внезапно остановилась, прижав руки к груди. - Я танцевала так на концерте, я ведь занималась когда-то балетом! Боже, как давно это было....
  
  Она продолжала танцевать, Музыка неимоверно точно подхватывала любое ее движение, любое па находило свое отражение в звуках.. Руки летали над головой, туника развевалась, иногда задевая синие портьеры, телу совсем не было тяжело- оно стало невесомым...
  
  -Вспоминай еще!, -немного громче, чем хотелось бы сказало ОНО.
  
  Женщина остановилась и задумалась... Музыка тоже остановилась, затихла, словно замечтавшись , а потом вдруг взвилась ввысь аккордным вихрем..
  
  -Да, - грустно сказала Женщина, - я помню этот парус... Он был там, под ним...Он протягивал ко мне руки, он хотел, чтоб я стала его принцессой, он звал меня...А я... Я не пошла...
  
  Музыка, казалось, сгустила свет в зале, более синими стали портьеры, более насыщенным воздух, горячий пол жег ступни... Аккорды гремели яростно , неукротимо, заливали мир вокруг себя трепетом объятий, вихрем из желания и нежности, страсти и радости, ритм все нарастал, все ширился, пока не заполнил собою все вокруг, пока не вытеснил из души и тела все желания и мысли , кроме одного желания и одной мысли- быть рядом с любимым, в его объятьях, с ним, с ним, больше ни с кем... Только с ним одним!!!!
  
  -Господи!, - закричала женщина, пытаясь перекричать тревожную, волнующую, неистовую Музыку, - Господи, дай мне силы не терять это!!!!
  
  Вихрь подхватил ее и понес куда-то очень далеко, где уже не слышна стала музыка, растворились в серебристом воздухе колонны, синие бархатные портьеры превратились в кусочки льда и таяли, таяли, таяли... И не осталось ничего... Только отзвук последнего аккорда еще стоял у ушах.......
  
  -Женщина, проснитесь! Пора просыпаться! Операция окончена!
  
  И , умоляюще цепляясь за несуществующие руки ОНО, за остатки аккордов Музыки, за последние льдинки портьер, за мрамор тающих колонн, Женщина прошептала:
  
  - НЕ ХОЧУ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"