Захарченко Юрий Олександрович : другие произведения.

Ядерное лето 41го

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало. Альт. история Наши там.

  24 июня 1941го жара,пыль 45км от новой границы.
   по хорошо накатаной грунтовке, вдоль которой стоят брошеные автомашины, танки, орудия, телеги с впряженными мертвыми лошадями, шла походная танковая колонна вермахта, поднимая огромные клубы дорожной пыли. На башне головного "Т-III ausf.A" молодой обер лейтенант Ульрих Шмитс ловил прохладный ветерок, и мечтал как после победы на дикими русскими варварами он получит небольшой земельный участок на Украине, построит там ферму, заберет свою жену и двоих детишек из г.Бохума, и будут тогда они жить счастливо...но как говорят -"мечтам сбыться не дано".
  
   Колонна подходила к небольшому лесному масиву, когда они приблизились к нему меньше чем на два 2км, они увидел еще большее скопление техники, чем вдоль дороги, в некоторых местах все еще дымились остовы грузовиков. Он увидел торчащую из воронки корму русского чудовищного танка "КВ-1" ,встретили один такой на перекрестке дорог, он тогда уничтожил две и повредил еще одну машину . Ульрих тогда выпустив в него тридцать 37мм снарядов, но, только заклинил ему башню, пришлось отходить. Через пару часов подошли зенитчики и прямой наводкой со своих "88мм флак 18" расстреляли танк вместе с экипажем -фанатики тогда подумал он.
   -Мда штукасы сдесь хорошо отметились - сказал Ульрих в ТПУ, и сразу же заметил странность - небыло трупов, обычно трупы русских солдат были везде вдоль дороги: в машинах, на поле и местами прямо на дороге.
   -Значить в лесу кто-то есть - проговорил он про себя.
   -Что? Я Вас не расслышал, командир - откликнулся стрелок-радист.
   -Говорю переключи на командную частоту.
   -Есть, можете говорить.
   -Колонна стоп! Выслать дозор к лесу!
   -Вас понял. Выполняю. - зашипело из рации.
   Еще не успели отъехать мотоциклы, как Ульрих уловил странный гудящий звук, он посмотрел в сторону леса и увидел маленький почти игрушечный самолетик -Что за чертовщина? спросил он самого себя.Когда самолетик скрылся из виду, Лейтенант Шмитс начал рассматривать скопление разбитой и брошеной техники перед опушкой леса и увидел странный "Т-26" с деревяной башней и с двумя большими антенами позади. ОН вспомнил, что это был "ТТ-26" - теле-танк, танк на радиоуправлении с 400 кг взрывчатки внутри. В военном училище про него росказывали на занятиях, но для чего он предназначен молодые толком непоняли...Он продолжал росматривать диковинную машину и обратил внимание, что на лобовой броне был закрепелен продолговатый зеленый ящик с непонятными (1)круглыми желто-черными знакамами и надписями. Ульрих попытался разобратся что там написано,он не плохо знал русский язык, его сем'я до революции жила в Санкт-Петербурге и держала небольшую пивоварню.Он по букве начал читать(2)-203-м-м -Я.-С. -3-Б-В-3 -2,2-К-Т -89.211.86" -Эти русские совсем сбрендили писать всякую непонятную "Абру-Кадабру" он не успел додумать что это за набор букв и цифр, как ТТ-26 вздрогнул и постепенно розганяясь поехал в сторону колонны. Шмидтс вздрогнул и застыл в недоумении. Пока он сображал что к чему между ТТ-26 и колонной осталось меньше чем 500 метров.
   Ульрих очнулся и понял, что надо делать. Он что есть мочи крикнул в ТПУ: -Всем открыть огонь по вражескому танку!
  
   Но открыть огонь никто не успел, танк на полном ходу врезался в четвертый Т-III и окрестности озарила ярчайшая все испаряющая вспышка, а за ней ударная волна закинула оплавленые останки его танка в горящий лес, где через минуту взорвался БК и окончательно превратив танк в груду оплавленого железа..
  
   Последнее что успел подумать обер лейтенант Ульрих Шмитс: -О Господи! Как ярко..
  
  
  
   Через 10 минут после подрыва в 5 км от эпицентра опять появился маленький почти игрушечный самолетик, он сделав несколько кругов вокруг эпицентра повернул на восток...
  
   20км от места взрыва.
  
   На без-имянной высоте стоит странная восьми колесная машина с небольшим поручнем сверху(3)
   в далеке на западе подымаеться характерное грибовидное облако..
   Возле странной брнемашины, под небольшим навесом за мешками с песком сидят два человека,
  
   перед ними на столике стоит странный прибор, в виде розкрытого чемодана защитного цвета с клавишами как у печатной машинки, экрана и джойстика(4).
  
   Человек средних лет в старомодном пенсье, произносит с легким кавказким акцентом обращаясь к молодому человеку в странной пятнистой униформе:
  
   -Впечетляет! Товарищ Данилов! и сколько у Вас еще осталось этих...ммм снарядов особой мощности?
   -...штук.
   -Теперь я вам верю! А то обьявились непонятно кто, и начали требовать встречи с Самим! Мы вас вобще хотели растрелять...
  
   -Товарищ Народный комисар, извените что перебиваю только что пришло сообщение от батареи "Тунгусок", к нам преближаются 6 низковысотных целей..нада уходить!
  
   -Быстро эти стервятники очухались. Со злостью произнес Народный комисар.
  
   Данилов захлопнул пульт и проговорил в рацию -Всем приготовиться к выдвижению!
  
   -Редькин на связь!
  
   -На связи командир. Откликнулся наушник.
  
   -"БПЛА" видишь?
  
   -Так точно, в 100 метрах к западу спускается на парашуте.
  
   -Так взял ноги в руки и бегом марш за ним! У тебя 5 минут.
  
   -Есть!
  
   Двое людей вышли из под навеса и направились к диковинному броневику, еще через минуту прибежал запыхавшийся боец с небольшим самолетиком в руках, и запрыгнул в нутрь,в тот же момент тежолая машина глухо взрыкнула своими двигателями, и ускоряясь поехала в низ по склону. На восток...
  
   (1) Знак радиацонной опасности
   (2) 203мм Ядерный Снаряд 3БВ3 2,2килотонны в тротиловом эквиваленте 89партия.211завод.86год.
   (3) Командно-штабная машина Р-145БМ представляет собой подвижный комплекс, смонтированный на базе бронетранспортера БТР-60ПА (БТР-60ПУ)
   (4)Мини-БПЛА самолетного типа Orbiter имеет радиус действия до 50 км. Стартовая масса 6,5 кг, размах крыла 2,2 м, длина 1 м. Несет 1,5 кг полезной нагрузки (видеокамеру или иную аппаратуру). Время полета 2-3 часа, предельная высота 5,5 тыс. м, скорость до 140 км/ч. Оснащен бесшумным электрическим двигателем. Управляется одним оператором и может переноситься в рюкзаке, подготовка к запуску с катапульты занимает десять минут, посадка осуществляется с помощью парашюта.
   Версия 1.1 Подскажите как еще можна оживить текст и что добавить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"