Захарченко Ю.О. : другие произведения.

Полет Совенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.19*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет если експерементальный тяжелый ударный самолет попадет в 1941й? тапками и прочим метательным оружием несильно бросайте)) Знаю что банально)) Глава 1 Взлет 20.06.12 Дополнил первую главу 22.06.12 еще чучуть 23.06.12

  Глава1 Взлет Утро 10 июля 2016года начиналось для меня плохо после этой долбаной ночки вся башка трещит,в упор мля не выспался. Ночью была странная гроза громыхало моргало дул страшный ветер но дождя так и небыло, через полчаса тучи исчезли и в небе появилось странное свечение, очень уж напоминавшее северное сияние, я уже подумал что после этих полетов и постоянных зависаний над технической летаратурой у меня вобще мозги поехали аннет утром сосед росказал тоже самое.От из за этих непонятных вывихов погоды я толком и не выспался. От я хмурый злой и с красными глазами явился к машине которая уже ждала, сев в старую потрепаную "буханку" она же "таблетка" мы поехали на аэродром, а я зачемто стал вспоминать всякое... Меня зовут Владислав Александрович Вишневский...нет не на честь меня мазь назвали! ану отставить ржать!кароче Влад и точка, мне 24года родился я в городе Москва...все как у всех рос учился но родители заставили поступить в МАИ я себе выбрал факултет " Автоматизированные системы управления боевыми авиационными комплексами" после учебы меня призвали в пиджаки, в звании лейтенанта. И от както я попался на глаза начальству, и надо было так случится что ктото им шепнул что я такой умный институт закончил,и все такое.И был жестко отправлен сюда на Украину осваивать новою технику в чине уже старшего лейтенанта, и заодно оператора боевых ударных авиасистем на ново-старом ИЛ-76ТУС "Сова". По сути это тот же ИЛ-76мд, но на самолет уставили две 30мм шестиствольные авиапушки ГШ-6-30,и 120мм уневирсальное орудие оно же универсальный казнозарядный миномет "Нона", навесили брони установили еще два оборонительных скорострельных четырехствольных 12.7мм пулемета ЯкБ, нижней сфере и вверхней. От и получился такой зверский аналог Пиндосовского Локхид АС-130H .Все установленное на борту ИЛ-76ТУС"Сова" вооружение управляется с помощью компьютеризированной поисково-прицельной системы, в состав которой входят радар, телевизионный и тепловизионный прицелы. Это обеспечивает возможность эффективного применения огневых средств самолета круглосуточно, в любых погодных условиях. Собственно Оператором всего этого щастья я являюсь.
   Сегодня будет последнее испытание нашего "Совенка", и самое главное, испытание бортового воружения и прицельных комплексов, будем лететь на старый танковый полигон который находится близ села Малополовецкое.
  
   Я нахожусь в городе Белая Цероковь в раене под названием "Гаек" прямо за домом где нас розместили находится красивейший дендропарк под названием Олександрия...а так о чем я? Ах да от мы и на заводе под названием БАРЗ (белоцерковский авиаремонтный завод)на котором розработали планы модернизации, которыми заинтересовалось Министерство обороны РФ, и выдилило деньги на самолет.
  
   Ровно в 10.00 мы подъехали к матово-черной туше с красной звездой на хвостовом оперении "Совенка".
  
   Мы вишли из машины и пошли к опущеной апарели, мы это два пилота Саня и Ваня в званиях полковник и майор,штурман Вася капитан, оператор оборонительго воружения Дима лейтеха,бортстрелок младлей Иваненко Серега,и я. За 3 месяца мы хорошо здружились, хоть и Саня,Ваня и Вася местные. В экипаже еще были 5 техников но мы почти никого незнали, видели их мы только в полете.
  
   Я подошел к своему месту там еще копошился техник.
  
   -Ну что там норма? спросил я.
  
   -Так точно товарищ старший лейтенант! Боекомплект загружен системы в норме провели тестирование, ошибок, сбоев нет.
  
   - Что у нас по БК?
  
   - На ГШ тридцатку по 4000 выстрелов на пушку,на 23мм 5000выстрелов, на 23мм кормовую спарку 5000, в башенные 12.7 по 4000 на пулемет, ах да и на нону 300 выстрелов из них 100 осколочных 100 кулятивок, и 100 обычных минометных 120мм мин.--Вроде все.
  
   -Угу хорошо...Свободен.
  
   -Есть!
  
   Я подошел к штурману и спросил:
  
   -Вась а Вась?
  
   -Чего тебе Чудовище?
  
   -Просвети меня темного по поводу маршута нашего полета? догадуюсь что не стразу мы полетим долбать старый металолом
  
   -Угу ты прав, мм щас. Он вывел на монитор перед собой карту маршрута.
  
   -Значитсь смотри: сначала идем на село Городище потом Бакалы, Малая Ольшанка пролетаем Володарскую трассу на полями изображаем противозенитное уклонение с отсрелом тепловых ловушек и постановкой помех, проходим над Шкаровкой пролетаем реку Рось, над большим лесом он же Томиловский на высоте 800-900 метров, изображаем протевозенитные маневры и атакуем лагеоь врага, и запомни! Условно!
  
   -Не дай бог шарахнешь..
  
   -Да не шарахну я...
  
   -Ну-ну..Усмехнулся он.--Если что с лесниками сам будешь обьяснятся.Такс после условного уничтожения лагеря нарезая круги в поисках учелевших смещаемся к селу Томиловка, ну конечно никого ненайдем после того поднимаемся на 6500 метро и идем обратно через Шкаровку,Глыбочку,Чмыревку,Фурсы на Малополовецкое, роботаем там и домой.
  
   -Ага... понятно. сказал я и пошел на свое место.
  
  
   20 минут спустя.
  
  
   -Белая Вышка это Совенок один как принимаешь?
  
   -Это белая вышка, совенок один принимаю тебя хорошо.
  
   -Принял. Все системы в норме, к взлету готов.Белая вышка прошу розрешение на взлет.
  
   -Совенок один. Взлет разрешаю как принял?
  
   -Принял хорошо.
  
   -Ни пуха...
  
   -К черту.
  
   Гудя двигателями Совенок выкатился на начало 3х километровой бетонной взлетки, на минутку остановился какбы роздумывая, но от взвыли двигателя он дернулся и начал разгон.
  --Двигателя во взлетный режим!
  --Есть.
  --Закрылки во взлетный режим!
  --Есть.
  --Ну поехали! Наконец с натужный свистящим воем и черными шлейфами за двигателями самолет тежело отрывается от впп, и идет на набор высоты.
  --Белая вышка это совенок один! Взлетели нормально системы в норме. Прием?
  --Совенок один принимаю вас четко и чисто,прием?
  --Белая вышка мы идек к дальнему приводному маркеру и далее по маршруту.Как понял?
  --Принял к дальнему маркеру и далее по маршруту,помните выше 2х тысяч незабирайтесь! Удачного полета Совенок один!
  --Принял. Спасибо!
  Над лесом где был приводной маяк черно-матовая туша совенка лягла на левое крыло, доварачюя по маршруту и начала карабкатся на 1500метров. Когда уже на высоте 1500 все вздохнули спокойно, я начал повторное тестирование прицельно-ударных коплексов. Взвыли вхолостую роскручиваемые блоки стволов "тридцаток", потом по очереди и все сразу зашевелились стволы. После тестирования я переключил минитор на круговой обзов и принялся наблюдать за землей. От промелькунул поселок малая ольшанка кажется,мелькнула траса...И тут три раза завижжала сигнализация,включились красные лампы и спокойный голос командира-первого пилота проговорил:
  --Оператор два! только что с земли было запущено две зенитные ракеты, неопределенной марки.Произвести отстрел тепловых ловушек и постановку помех!
  --Ловушки отстрелены! Красивое зрелище с земли подумал я. --Помехи установлены!
  --Принял! Начинаю уклонение.
  Меня придавило к креслу от небольшой но чуствительной перегрузки.После того как самолет выровнялся и вернулся на маршрут командир проговорил:
  --Опертор два. Сработал на ять!
  От мы долетели к Шкаровке, над шкаровкой самолет пошел на снижение, я видел как внизу в селе ребятня машет нам руками. На высоте 500метров мы понад рекой пошли в сторону томиловки, когда промелькнула Одесская трасса а за ней уже было видно окраину томиловки и лес по левой стороне, как завижжала сигнализация и заговорил безжизненый голос:
  --Угроза столкновения! Угроза столкновения!
  --Срочно принять вверх-влево! Срочно принять...
  --О Господи что это такое!? вскричал командир.
  Я переключил монитор на радар кругового обзора и офонарел от увидеого: в передней полусфере радара была сплошная засветка.Я бездумно нажал на жк клавиатуре кнопку передней камеры обзора, и увидел быстроприближающююся колыхающююся муть.
  --Не успеем... пршептал я.
  Безжизненый голос продолжал надрыватся
  --Угроза столкновения! Срочно принять вверх влево!
  --Двигателя во взлетный режим! Уходим!!! Вскричал командир.
  Взвыли двигатели так что их было слишно в салоне. Меня вдавило перегрузкой в кресло. И я услышал крик:
   --Неуспеваем!!! ааааа!!
  Потом наступила первозданная всепроникающая темнота.
  
  Два часа спустя.
  
  Молодой представительный человек в черном костюме несмотря на жару задавал вопросы молодой семье:
  --Так вы говорите остановились чтобы посмотреть и снять на видео самолет?
  --Да-да конечно.
  --Вы можете его мне продемонстрировать?
  --Конечно. Щас минутку. Глава семейства полез в машину покопошился с минуту, и вылез с ноутбуком юесби шнуром и цыфровой камерой,минуту провозился подключая камеру к ноутбуку и включая воспроизвидение.
  --Щас секундочку, а вот с этого момента смотрите
  --Благодарю. Проговорил представительный, и включил воспроизвидение.
  
   --...к здесь красиво! Проговорил женский голос за кадром.
  --И не говори. Проговорил паренень лет 24-25 с виду ведущий машину.
  --Папа, Мама! Прокричал детский голос. Камера розвернулась на зад и в кадр попал светловолосый паренек лет восьми.
  --Что сынок? Опять возник женский голос за кадром.
  --Смотрите какой большой черный самолет! И указал пальцем в правую сторону. Камера розвернулась туда и в кадр попал относительно низко идущий большой черный самолет с белым брюхом.
  --Давайте остановимся и заснимем его?
  --Хорошо.
  Машина остановилась за мостом, все вышли подошли к отбойнику, камера розвернулась на самолет. Над ними пролетело со свистящим гулом белое брюхо самолета на котором виднелся выступ камеры кругового обзора и башенка пулемета.
  --Папа! папа! ухты! у него в боку пушки!
  Камера навелась на левое крыло, уменьшился зум и стало видно три ствола два чуть покроче чем последний. И тут началось чтото странное перед самолетом появилась серая муть. Взревели еще сильнее двигатели за ними появился явно видимый черный шлейф, и самолет стал заваливатся на левое крыло задирая нос и в этот момент, он влетел в серую муть, и случилось невероятное серая муть поглотила самолет, и сжалась в точку после этого произошел громкий хлопок и камеру тряхнуло четко видимой ударной волной.
  --О господи!...Что это было? Воскликнул женский голос с явно слышимой паникой.
   --Папа!самолет что взорвался? летчики что погибли?
  --Незнаю сынок...
   В это время пыль немного осела и было видно только четыре россеющихся дымных шлейфа и пустой луг... На этом моменте видео закончилось.
   --Мда... такого я еще не видел... Проговорил молодой человек в костюме.
  --Мы вынуждены у вас изьять флеш карту.
  --Да да пожалуста. Парень отключил камеру от ноутбука, достал с нее карту памяти и передал ее.
  --Я вас больше незадержую. Досвидания!
  --И вам удачи.
  
  Через пять минут когда семейство отъехало подальше от того места, парень достал из кармана шорт еще одну флешку и передал ее жене.
  --Что это? Спросила она.
   --Копия той что я отдал... Ответил он.
  
  
  
   11.45 утра 10. июля 1941го года.
  Учебный лагерь РККА на берегу реки Рось близ села Томиловка.
  Выходящий из палатки радиовзвода капитан артелерист был хмур, поступила информация что в городе тараща идут тяжолые бои.Но не это главное. тут в 10 километрах в селе Долгалевское батарея малокалиберных зенитных пушек пытается удержать мост на шоссе Тараща-Белая церковь их атакуют до полка пихоты и два танковых взвода которые прорвались лесом севернее таращи и перли полным ходом на Белую Церковь, но споткнулись об них.(додумать и дописать)
  
  Тут за спиной капитан роздался хлопок и его в спину толкнуло потоком воздуха как от близкого разрыва 105мм снаряда, он резко развернулся и увидел метрах в стах от лагеря быстро розрастающюеся пятно серго ничто.
  Через момент на высоте метров 25-30 из пятна вынурнула кабина чегото большого и непонятно с большими обзорными стеклами и черно-матового цвета с белым низом --так этоже кабина самолета! такая большая,никогда таких невидел...промелькнула мысль в его голове,
  и через момент показались огромные крылья со странного вида безвинтовыми двигателями и появился звук, ужасный пробирающий до костей свистящий вой.
  самолет с небольшим креном на левое крыло и задраным носом все ускоряясь пошел в сторону леса набирая высоту, прошел над лагерем в котором в панике метались люди розбегались кони и падали палатки неустоявшие перед напором воздуха. Акапитан все стоял не шолохнувшись и смотрел на поднимающийся огромный самолет,на явные орудия в боку и главное на красные звезды, нарисованые на плоскостях и хвосте...
  (дополнить.додумать)
   небольшой апдейт 10 Июля 2016 через час после пропажи ТУС "Сова", Вышка Белая аэродром "гаек" -Товарищ Капитан! на радаре обнаружен низковысотный тихоходный неопознаный летающий обьект! На запросы не отвечает! -Высота 2000 метров...скорость 250. Через 10минут. -Есть визуальный контакт!...Ёпт! Что за?.. -Лейтенант что там? -Эээ.. Это СБ.. -ЧТо? шо ты несеш какой СБ? -Ну скоростной бомбардировщик... времен войны.. и он это. ГОРИТ! -Как горит!? -правый двигатель горит, но еще роботает, все стал! -Сеня вызывай его быстро! -Не отвечает! -Обьявляйте пожарную тревогу.. -Капитан он идет на аварийную..На старую взлетку! -быстро передайте чтобы стреляли красными ракетами перед ним и указали зелеными на новую впп! -Он отваричивает! заметил! -За вторым двигателем потянулся шлейф! -Внимание! всему гражданскому персоналу покинуть ВПП! Пожарным росчетам Приготовится к Аварийной посадке! -Товарищь каптина вижу опознавательные знаки! бортовой номер 8 красные звезды на киле и плоскостях, в раене задней турели пробоины и забрызганое кровью остекление..Левый двигатель Стал! -Есть касание! Правая стойка подломилась! через минуту дикого шкрегота который было слышно и в диспетчерской сразу после того как самолет остановился в кабине отьехал фонарь оттуда вывлился на бэтон вигурка в древнем кожаном летном шлеме ис древним же парашутом, пилот быстро скинул с себя сбрую и полез обратно в кабину доставать второго.. но не успел подьехали пожарный и начали заливать самолет пеной в момент когда к ним подьехала скорая он выхватил пистолет, и был сбит на землю тугой струей воды из шланга. Через час. после инцедента. Вто время как техники думали как эвакуировть розбитый самолет на територию АРЗ и не подпустить зевак. В кабинете офисного здания на територии БАРЗ -Ну и что это было? -что говорит экипаж? кто их обстрелял? и откуда они взялись? -И где черт бы вас побрал наш "Совенок"!? -Так.. ага вот они где. человек порылся в дипломате и достал оттуда три удостовирение и сложеную карту -Во первых они щитают что сейчас 16июля 1941го года и они из 33го Скоростного Бомбардировочного Авиа Полка, который базируется на аэродроме "Гаек" возле города Белая Церковь, и очень удивлялись куда это их занесло. Человек взял первое удостоверение, открыл и начал читать: -Так Удостоверение Личности Начальствуещего Состава РККА Предьявитель сего Мл.лейтенант Борисов Петр Ивановичь, 1919 г.р. Состоит на действительной военной службе в частях РККА ВВС Место службы 33йСБАП Должность Штурман-бомбордир. на службе с 3.05.39го. -Следуйщее, так удостоверение нач состава.. -Ст.Лейтенант Грачь Александр Васильевичь место службы 33йСБАП Должность Ком.Эск. На службе с 10.09.38го. -И сержант Коваль Игнат Дмитриевичь Место службы 33йСБАП Должность Борт стрелок-радист на службе с 4.05.41го -Врачям наплели что при посадке востановленого самолета произошла авария...Но они сделали вид что поверили.. Говорят сержант выкарабкается.большая потеря крови. Старлей получил много синяков и легкое сотрясение, ибо нефиг пистолетом махать, мамлей перелом ноги и множество синяков. -собственно допросили Старлея как они здесь оказались,по его росказу они единственный экипаж который возращался из налета на таращу, на подходе к селу Томиловка на них вышла пара Ме-109, кто не учил историю то это "мисершмиты" После 5 минут попыток их сбросить и уйти, получили очередь по правому двигателю и кабине стрелка-радиста,начался пожар, стрелок потерял сознание, рацию розбило.. -Птом начинается самое интересное.. Они начали со снижением уходить в сторону города, и в этот момент в заходящую пару "Мессеров" уперлись два Красных луча, после которых месерры просто розорвало.. Ну да они правы очередь с ЯКБ-12.7 похожа на лучь.. после этого над ними с диким свистящим воем прошло нечто большое черного цвета и боьшым количеством пушек в боку, и самое странное как выразился старлей у него на всех 4х двигателях небыло винтов, между ними были подвешены две авиабомбы просто дикого калибра. как выразился Старлей. и это чудивище как он выразился несло опознавательные знаки РККА ввс -так выходит что "Совенок" напичканый передовой электроникой и воружением как банка бычками, да еще и кучей специалистов там?? в 41м? шопотом переспросил подполковник.. -как они вернутся где сядут? -Ну сесть они могут в "гайке" ибо впп там бетонная правда короткая..1800 метров всего.. -Как этот раритет у нас оказался? -Так же как у них Совенок. - они попали в серое полупрозрачное облако гдето за томиловкой, унас они вывалилсь гдето над одесской трасой и пошли на аэродром...
Оценка: 6.19*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"