Захарченко Юлия Владимировна : другие произведения.

Пат пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог к "Пату". Начните с него :) Жду комментариев.

  Пролог
  Вой пожарных сирен заглушал общий шумовой фон, созданный праздными зеваками и жителями дома. Событие, нарушившее вечернее спокойствие столицы, привлекло внимание прессы и телевидения. Люди в форменной одежде разных служб перекрикивали толпу. Суматоха поглотила элитный правительственный квартал в центре города. Вечернее небо укрылось клубами сизого дыма.
  Далеко оттуда, медленно прогуливаясь по Днепровской набережной, беседовали двое пожилых мужчин.
  -Это не самовыражение, а банальное убийство, - хмуро констатировал один из них. - Кроме того, чтоб сорвать одну ягоду - вы спилили все дерево.
  -Думаешь, буду оправдываться? - скривился второй. - Наша цель - один из потерпевших. На Университет ничто не указывает.
  -Не тех ты боишься, Оракул.
  Тот ехидно хохотнул, наблюдая, как собеседник опирается локтями о каменный парапет, вглядываясь в пустоту.
  -У меня преимущество. Я, в отличие от тебя, знаю, чем все закончится.
  -Думаешь, что знаешь, - поправил первый, - коррекция причины изменит то следствие, которое предопределил твой дар. Волнуешься за исход противостояния всякий раз. Стоит чему-то пойти вспять плану - и предсказание не сбудется.
  -Солнце все равно сядет, независимо от того, прошел дождь, град, или снег выпал, - ответил Оракул.
  Обычно пустынный ранней весной Труханов остров, этой ночью стал свидетелем необычной стычки.
  Девушка сжала в кулак воздух, а парень в нескольких метрах от нее схватился за собственное горло, задыхаясь. Кто-то, из числа дерущихся, вылетел, отброшенный нечеловеческой силой. Мужчина тащил за руку маленькую девчушку. Оказавшись вне битвы, та легко высвободилась. Под ее пристальным взглядом, провожатый оцепенел. Оставив его в этом состоянии, девочка направилась вокруг поля сражения, выхватывая и обездвиживая то одного, то другого, пока не наткнулась на невидимую стену. Безошибочно определив направление воздействия, малышка встретила взгляд зеленых глаз и улыбнулась. Ей стало легко и хорошо. Преграда исчезла, но принимать участие в драке расхотелось.
  Зеленоглазый молодой мужчина быстро нашел противника, от которого, было, отвлекся. Оба бездействовали. Оппонент усмехнулся. Он бы непременно убил девочку, окажись та по другую сторону. Так научили. Доказали целесообразность. Только бессмысленность происходящего вокруг, учитывая явный очередной тупик, противоречила всей этой науке. Как хотелось вновь почувствовать вкус борьбы с единственным равносильным соперником. В дружеском поединке. Без ощущения близости смерти, резкого запаха реанимации и долгих недель восстановления. Он не отрывал взгляда от зеленоглазого. Были бы они друзья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"