Захарчик Машенция : другие произведения.

Зеленый берет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на известную сказку.


   НОВАЯ-РУССКАЯ СКАЗКА
   (сценарий)
  
   Зеленый Берет
  
  
   Главные действующие лица:
  
   Зелёный берет - девушка 17-19 лет, любит борьбу и экстрим.
   Мама - женщина 35-40 лет, актриса.
   Бабушка - женщина 55-60 лет, провинциалка.
   Волк - экспериментальное животное, сбежал из лаборатории.
   Гринписовцы.
   Байкер - бойфренд Зелёного берета, 20-23 года.
  
  
   1.
  
   Вилла на берегу моря. Чайки. Шикарная комната. Мама сидит перед зеркалом и накладывает грим. Входит Зелёный берет.
   Мама: Съезди к Бабушке. Дай ей денег.
   Зелёный берет (жуя жевательную резинку): А чё сама не съездишь?
   Мама: Ты же знаешь, у меня гастроли.
   Зелёный берет: Ну ладно, гони бабло.
  
   2.
  
   Помещение с решёткой на окне. Волк и два человека в белых халатах.
   Первый: Ну вот. А вы сомневались, коллега, что он будет разговаривать.
   Второй: Гхм.
   Уходят. Ночь. Волк перегрызает решетку своими модифицированными зубами и убегает в лес.
  
   3.
  
   Зелёный берет едет с Байкером на мотоцикле.
   Байкер (останавливаясь): Ну ладно. Я тебя здесь жду. Дальше не проедет.
   Зелёный берет: Ну, покедова.
  
   4.
  
   Зелёный берет идёт по лесу и пинает поганки. Навстречу ей бежит Волк. Зелёный берет встаёт в боевую стойку и шипит на Волка. Тот шарахается в сторону.
   Зелёный берет: Ты чё тут внатуре? (Угрожающе шевелит пальцами).
   Волк (дрожащим голосом): Да так, цветочки собираю.
   Зелёный берет (задумчиво): Говорил мне Байкер не мешать те два коктейля. Во, глюки пошли.
   Волк (смелее): А ты куда идёшь-то?
   Зелёный берет (пятясь назад): К бабке. Ладно, пошла я.
   Волк задумчиво скребёт ухо.
  
   5.
  
   Домик бабушки. Подбегает Волк.
   Волк (бормочет): Я, конечно, за гуманность, но кушать, ведь, тоже хочется.
   Стучит в дверь.
   Бабушка: Кто там?
   Волк: Это твоя внучка.
   Бабушка (удивлённо): Да? А в прошлый раз ты не стучала. Сразу дверь выломала (пауза)...С ноги.
   Волк: А как дверь-то открыть?
   Бабушка: Да не заперто у меня, не заперто.
   Волк вбегает. Смотрит на бабушку оценивающе и говорит: Старовата, конечно, но ничего, съем.
   Бабушка (с возмущением): Старовата?!
   Вбегает Зелёный берет и кричит: Бабушка?!
   Потом она поворачивается и спрашивает Волка: Ты?!
   Бабушка: Так это и есть Байкер, о котором ты написала мне: высокий, ушастый, зубастый и с повышенной волосатостью?
   Зелёный берет: Ты чего?! Байкер ведь человек, а это-дикая псина. Опять очки из-за кокетства не надела?
   Бабушка: Он хотел меня съесть.
   Зелёный берет: Чего? А этого он не хочет?!
   Достаёт самурайский меч. Трогает лезвие и, нехорошо усмехаясь, говорит:
   -Ути-пути. Какая собачка. А прививку от бешенства мы делали? Нет? Ну, то-то же.
   Ногой захлопывает дверь.
  
   6.
  
   По лесу идут гринписовцы и обсуждают акцию протеста. Они слышат жуткий вой и замолкают. Один из них говорит:
   -Человек так выть не может. Значит это зверь. Пошли спасать.
   Другой (с надеждой):
   -А может человек?
   Первый: Не, зверь, верняк. Небось, опять бензопилой "Дружба" пилят. Сволочи эти люди.
   Гринписовцы пошли к месту, откуда раздался вой.
  
   7.
  
   Гринписовцы стоят перед дверью и слушают. Из-за двери дносятся звуки ударов и поскуливание. Один гринписовец сказал (нерешитеьно): А может, и без нас справятся? - и крикнул, - Хватит мучить пёсика!
   Тут в домике что-то живое (пока) шмякнули об стенку. Гринписовца затолкали в дом (свои же) и замерли. Из дома донёсся сдвоенный вопль. Дверь открылась, и чьи-то руки втянули в дом ещё одного гринписовца. Дверь захлопнулась. Из леса донеслось гудение, и во двор въехал мотоцикл. С него слез Байкер и пошёл в дом, растолкав гринписовцев и наградив пинками тех, кто пытался его остановить. Вскоре звуки побоев затихли, и из дома Байкер выкинул двоих изрядно избитых и потрёпанных гринписовцев и едва живого Волка. Потом из дома вышли Зелёный берет и Байкер. Они, взявшись за руки, пошли к мотоциклу. Бабушка умильно посмотрела им вслед, а потом со злорадным удовлетворением на свои длинные ногти. Чуть-чуть окровавленные. (Крупно) ногти.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"