Kapitanpiligrima : другие произведения.

Хиж-нано-2021: Он и Лило

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Он нежно посмотрел на Лиловоесияниеспутникавжаркуюночь. В её подготовке к рабочему дню было нечто магическое. Изящными пальчиками, словно созданными для виртуальной клавиатуры, Лило гармонично раскладывала по ячейкам горячие предложения ведущего турагентства. В скором времени появиться первый клиент, и некогда будет полюбоваться блеском отражений в её больших обсидиановых глазах. Вот уже стандартный год, Он работает с ней как полноценный партнёр. Он жаждал проявления своего я, но всё никак не мог подгадать нужный момент. Бизнес стабильно развивался, в последнюю эпоху появилось несколько многообещающих туристических направлений. Лило подбирала туры для клиентов исходя их платёжеспособности и индивидуальных предпочтений. В его задачу входило инструктировать клиента согласно специфике выбранного пункта назначения и оказывать техническую поддержку на весь период путешествия, точнее, реагировать на нестандартные ситуации. Вот хотя бы вспомнить недавнюю передрягу...

Пока взрослые любовались живописным спуском звезды, типа G2V стандартного жёлтого карлика, за линию горизонта планеты класса М, детвора незаметно шмыгнула за пределы транспорта. Один малец хитрец отключил оповещение открытия шлюза. Это же надо, в уме просчитал десятичный код с полутора миллионным вариантом комбинаций, очередной вундеркинд. Пропажа обнаружилась, только спустя десять стандартных минут, когда из лесной чащи донеслись тревожные вибрации. Датчики зарегистрировали прерывистые низкочастотные колебания, которые излучают представители высших приматов во время преследования добычи. Группа туристов, в ожидании захватывающего зрелища, сосредоточилась на картинке с дронов в режиме ночного видения. Тотчас ужас охватил родителей, узнавших в предполагаемой добыче своих бесценных сорванцов. Оболтусы, в панике, нелепыми перебежками пытались скрыться от группы хищников.

Когда поступил запрос на вмешательство, оператору пришлось действовать быстро, нестандартно, но в пределах дозволенного. Защитники биоразнообразия сжили бы со свету агентство, пострадай хоть один представитель местной живности. Он хорошо изучил территории, за которые отвечал, местную флору и фауну, потенциальные неприятности и пару тройку вариантов их решения. В частности, ситуацию Он уладил мощной вспышкой электромагнитных волн видимого, для местных приматов, диапазона. Этот нехитрый фокус всегда действовал эффективно, вводя в ступор тамошних обитателей. А детвора, тем временем, следуя за лучом навигатором, вскоре оказалась в объятиях напуганных родителей. На базе группу встретил оперативный персонал, оказывая первую неотложную психологическую помощь, избавляя от депрессивных фиолетовых разводов.

Конечно пришлось улаживать этот инцидент. Ещё бы, нетрудно представить всю палитру визуальных негативных эмоций, захлестнувших путешественников. Прогулка чуть не стоила жизни трём юным гражданам. Ведь всем хорошо известен трагический случай с туристами, разбившимися пол века назад в местечке называемым дикарями как Розвиль. Когда Он передал запрос производителям на обслуживание и коррекцию охранной системы, выяснилось, что это далеко не первый их промах. Подобные ситуации возникали на транспортах и в других туристических организациях, но умалчивались, дабы огласка не привела к разрыву контракта. Он, согласно правилам, доложил наверх. В результате переговоров, владельцы фирмы, предоставляющей программное обеспечение, предложили возместить стоимость тура путешественникам с оплатой нового на выбор, а турагентству приличную скидку на техническое обслуживание и усилили охранный алгоритм. Дело замяли.

Вот и первый клиент на сегодня. Сударь по имени ШтопорныйузелслацевойшахтыпланетыклассаА изъяснялся чёрно-белыми плоскими образами, впрочем, это соответствовало его скупому финансовому счету.

- Лило придётся задействовать весь свой арсенал объёмных изречений и недюжинное воображение, дабы всучить этому скряге максимальный тур, соответствующий границе его платёжеспособности,- блокируя свои мысли, Он наблюдал за беседой из-за своего пульта.

- Уверяю, это будет незабываемое путешествие по совершенно дикой территории,- Лило, слегка кокетничая, перебарщивала с красками. - Мой друг, работает гидом в тех местах, показывал, как забавлялись туристы. С высоты два лика, инициировали графическую пустышку. Стоило немного подождать, как появлялись примитивные атмосферные аппараты аборигенов. Группа так хохотала, наблюдая за нелепыми попытками отсталых зверушек угнаться за голограммой, когда гид водил лучом из стороны в сторону.

Лило так убедительно и красочно подбирала образы, что даже ответная плоская реакция клиента понемногу приобрела яркие контуры. Он не сомневался, что так и будет, и вскоре клиент, отсканировав своё одобрение, уже сидел напротив, вникая в стандартные протоколы безопасности и выслушивая рекомендации относительно своего поведения в дикой местности.

Улучив момент, Он мельком взглянул на Лило и встретил ответный блеск очаровательных миндалевидных глаз. Лило прибиралась на рабочем месте, подготавливая образы согласно портрету возможностей следующего клиента. Она искоса заметила его взгляд и вспыхнула уголком, самой прелестной из улыбок на её лиловом личике. Он почувствовал, что это посыл только для него. - Вот сигнал которого я так долго ждал,- подумал Он. - Сегодня же, откроюсь, будь что будет. Сколько можно блокировать свои желания. Мы молоды, нам всего две сотни с гаком, по стандартному летоисчислению. ОниксовыйтуманраннимутромнапланетеГлизе876b быстро прогнал лиловую рябь, пробежавшую по его туловищу и принял стандартный тёмно-серый оттенок, соответствующий деловой беседе с клиентом. - Первым делом самолёты, ну а девушки потом,- промелькнула в мыслях фраза, подхваченная из низкочастотных колебаний аборигенов планеты М3247. Правда Он не знал кто такие самолёты, однако потешное звукосочетание назойливо крутилось в его угловатой башке.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"