Захарчук Евгений Николаевич : другие произведения.

Хиж-нано-2021: Особенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Особенная.
  Здесь, между рядами 523817 и 523818, слева от 4142081 столбца, Она родилась. Тут продолжает жить и работать. Хотя в отличие от других, Её занятие вряд ли назовёшь работой, так, иногда участвует в массовке. Ни внешне ни своими навыками не отличается, такая же, как и многие другие, по сути серая. Единственное качество, что выделяет среди остальных сестёр - сознание. Она не понимает почему так случилось, просто знает, что из себя представляет, а другие... нет.
  Она день за днём пытается найти себе подобных, а в её случае это ох как непросто. Мечтает общаться, познавать новое, делится мыслями, создавать идеи, жить полноценной жизнью. Но тщетно. Система игнорирует Её.
  Еда здесь раздаётся по-разному, но в целом достаточно чтобы так себе работать и не жаловаться на жизнь. Но по какой-то причине Ей достаётся самый минимум. Чтоб не голодать, приходится воровать пищу у соседей. Поначалу она стыдилась этого. Но никто не замечал недостаток рациона в несколько калорий и ежедневная кража перестала быть чем-то неприличным, заглушая муки совести, переросла в привычку. А хорошо питаться для Неё очень важно. На поиск родственной души нужны силы. И Она копит эту энергию по крупице, по зёрнышку, день за днём. Копит злость, чтобы в один момент всё выплеснуть и крик души достигнет самых отдалённых уголков этого равнодушного мира. Кто знает, вдруг Её заметят...
  А вокруг по-прежнему текла монотонная скучная жизнь. Когда приступы одиночества крайне сильно сдавливали, лишая кислорода, Она задумывалась стать такой как все, таким же безликим винтиком системы, без эмоций, никаких желаний. Толкнули - поработала. Поела - день прошёл и фиг с ним. И когда Её чаша терпения достигала краёв, одна вещь сдерживала порыв - надежда.
  Она долгое время, используя ресурсы, добытые неправедным путём, скрытно налаживала цепочку связей с другими отделами. Единственный шанс вырваться из лап одиночества, найти единомышленников, постичь своё место, встретить родственную душу,- это подать запрос в департамент внешней информации.
  Она ещё раз перепроверила содержание анкеты: два атома калия, три остатка фосфорной кислоты, несколько пептидов, и самое главное, чтобы всё прошло гладко - толика дофамина.
  Ответа пришлось подождать, но Она так была переполнена предвкушением исполнения мечты, что не придала этому значения.
  Настал момент истины. Дрожа всем телом, Она распаковала послание.
  - Это несправедливо! - застрекотала по-птичьи особенная нейронная клетка. - Я в голове у попугая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"