Захаренко Алёна Андреевна : другие произведения.

Поехали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Крыша едет не спеша,
   Тихо шифером шурша.
   Народное.
  
   Стены медленно покачивали белыми обоями, на которых то вспыхивали, то погасали разноцветные огоньки. Кровать брыкалась как ошалелая кобыла, быстро перебирая четырьмя железными ножками и вскидывая в вверх гриву матраса, простыни и покрывала. Подушка изо всех сил пыталась удержаться на бешеной зверюге. Репродукция Джоконды, саркастично хихикая, наблюдала за сумасшедшим родео. Несколько тараканов и муравьёв, сидевших на подоконнике делали свои ставки, а принимал их ехидно ухмыляющийся паук. Ковёр то и дело пытался выползти из-под кровати, но это у него ни как не получалось. Книги, стоящие на скорчившемся от смеха шкафу, аплодировали тысячами листов и поддерживали подушку отрывками фраз. Стол и тетрадки тихо наблюдали за данным сумасшествием.
   На столе сидел снусмумрик странного фиолетового цвета с зелёными пятнышками и серебряным отливом. Он медленно потягивал мартини из мини бутылочки, которая была высотой примерно с половину его самого. Беличьи ушки радостно подёргивались на голове зверька, а мордочку искажала злая улыбка.
   Под столом сидела Хандра, её мучили головные боли и сушняк. Она тихим матом высказывало своё мнение по поводу выпитого сутра спирта и гула стоящего в комнате. Ей было плохо, вот уже три недели не мучила ни кого. От мысли, что и дальше придётся спиваться от безделья, возник рвотный позыв, и Хандра вихрем вылетела из комнаты в туалет.
   Компьютерная мышка яро боролась с лампочкой, то и дело, пытаясь сделать петлю на тонком кабеле. Лампочка визжала, щелкала патроном, материлась и извивалась, как могла. Однако мышку это только веселило, и её раш усиливался. Наконец лампочку это в конец достало, и она пообещала закоротить мышку, а потом замигать до предынфарктного состояния. Оптика мышки притухла, и с горя она поползла вешаться в холодильнике.
   Из книги с анекдотами вылезли поручик Ржевский, Василий Иванович, Петька и Вовочка. Они огляделись по сторонам и, дабы не нарушать идиллию комнаты шёпотом начали рассказывать пошлые истории из своей жизни. Как не странно, больше всех выделился Вовочка, вся компания долго удивлялась не сообразительности его учительницы - Марьи Ивановны. Поручик немного рассказал про свою возлюбленную - Наташу Ростову, а потом попытался нагадить на подоконник. Остановило его то, что тараканы, ожидавшие финала родео, отказывались сидеть по уши в дерьме. Они начали крыть такими матами, что вся четвёрка юмористов-пошляков, включая поручика, бросили свои дела и начали конспектировать услышанное, периодически переписывая то, что не успели записать у соседа.
   В комнату снова вернулась Хандра. Левая бровь разбита, двух зубов (верхних передних) не было, синяк под правым глазом и открытый перелом среднего пальца правой руки (первая фаланга, внутрь). Одним словом - жуть!
  - Тётенька, а что с вами случилось?- Спросил удивлённый Вовочка, переглянувшись с Петькой.
  - С Эхтеандром подралась.- Ответила Хандра, сплёвывая кровь и осколки зубов.
  - Хех, девка, это как же тебя угораздило?- Спросил Василий Иванович, поправляя будёновку.
  - Меня на него вырвало, он как раз проплывал по канализации. И вот из унитаза вылезла эта тварь в гидрокостюме. Слово за слово, ну и пошло - поехало.
  - Да-с, не порядок-с. Нужно разобраться с этим негодяем!- Поручик быстро вышел из комнаты.
   Вернулся он так же быстро, как и ушёл и доложил, что сей извращенец, изволил смыться в прямом смысле. Компания продолжила свою мало пристойную беседу, а хандра забилась обратно под стол, с грустью глядя вокруг.
  
   А в дальнем углу комнаты сидела девочка. Совсем молоденькая, лет шестнадцати. Она просто наблюдала за этим и улыбалась, стягивая жгут с руки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"