Фансиер Серхио : другие произведения.

Емелины Сказки (сценарий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий мультфильма или комикса.

Серхио Фансиер

Емелины сказки

Сценарий

Сценарий предлагается для мультипликации.

Так же он подходит как для комиксов, так и для книжки в картинках (для маленьких читателей-слушателей).

Царские палаты. Помпезные люстры, вычурные шторы и гардины на окнах. На помосте вместо трона русская печь. На припечке, имитируя трон, лежит горностаевая накидка, по бокам вместо подлокотников изпод горностая выглядывают перевернутые чугунки, на ухвате висит корона. На помосте перед этим "троном" сидит белобородый дед, рукояткой скипетра колющий орешки. Рядом играются дети, перекатывающие шар державы.

- Дедушка, расскажи о щучьих чудесах!

- Вам бы только о чудесах, да о чудесах... Англицку бы учили, шоб с хранцузами разговаривать. Теперь все англицку зубрят.... Ладно, шалуны, слушайте.

В три...пять предложений кратко рассказывает о появлении щуки и щучьем велении. Затем, протягивая детям орешки, продолжает:

- Так это вы много раз слышали. Сегодня я расскажу о других чудесах. Со щукой-родительницей я потом не раз общался. Совета просил: как царем быть, как править, как мир устраивать, ведь с женушкой-ладушкой нам бедное царство досталось, а я без университетов. Помогла и добрым советом и силою своей чародейскою. Еще от неё я другие истории слыхал. Вот одна из них - о приключениях Колобка...

- Дедушка, дедушка, мы эту сказку давно знаем! Нам бабушка рассказывала.

- Эту, да не эту. Тот колобок, о котором вы слышали, не один был, и не первый такой лесной путешественник!

Дети прикатывают державу к дедушке и рисуют на ней умильную мордочку, напоминающую Колобка.

Меняется фон. Голос дедушки звучит за экраном...

Дальше следуют события сказок:

Колобок Запеченный Бочек,

Колобок Железный Бок

Колобок Пепельный Клубок

Сказки сами по себе похожи на видеоряд, поэтому позволю себе не повторять уже существующий текст.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"