Захаренков Кеша : другие произведения.

0.1. Первая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

0.1.0. Великий крысолов

  В первых рядах - свирепые взрослые особи; во вторых - отчаянные, держащие нос по ветру крысята. Смотрят из темноты, щетинят шкуры. Того и гляди, набросятся. Воздадут за разложенный яд, проконопаченные в полу и стенах дыры.
  Еще вчера я замечал в доме мелькающие тени, чувствовал злые взгляды, слышал, как точатся зубы в надежде мне отомстить. А сегодня крысы рвутся в бой. Громоподобно бьют в барабаны, отдают приказ о наступлении.
  Не успев толком проснуться, я сел и схватил кастрюлю. Алюминиевую кастрюлю с ложкой внутри, что держал на тумбочке возле кровати. Свет на крыс давно не действовал, другое дело - звук.
  Надеясь, что животных отпугнет лязганье металла о металл, я заколотил по кастрюле ложкой. И, чем отчаяннее гремел посудой, тем быстрее приходил в себя. 'Крысы не бьют в барабаны, - понял я. - В барабаны бьют люди'.
  Я замер и прислушался. Стучали в дверь на крыльце. Колотили что есть мочи.
  Включил свет, нашарил ногами тапки. Стук прекратился.
  Вышел в сени и открыл дверь.
  На улице было темно, стрекотали сверчки.
  - Эй, - крикнул я. Но никто не отозвался.
  Я постоял на крыльце, вглядываясь в темноту, потом вернулся в дом и лег.
  Это была первая из семи ночей - недели, лишившей меня покоя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"