Захаренков Кеша : другие произведения.

0.2. Вторая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

0.2.0. Мать-и-мачеха

  
  Я решил, что стук мне приснился, и забыл о ночном происшествии. Не придал ему значения, о чем потом долго раскаивался.
  Утром я навел порядок среди инструментов. Нашел ржавые вилы и топор. Вытащил из сарая велосипед. Отрегулировал седло, поправил цепь и прокатился по округе.
  С тех пор как я приехал, заметно потеплело. Снег еще лежал на земле, но по обочинам расплывшейся дороги, на склонах канав зацвела мать-и-мачеха.
  Деревня Шахматная была небольшая, домов сорок. Некоторые пустовали в ожидании майских праздников.
  - Скоро будут, - неодобрительно качала головой Анна Павловна. - Дачники эти. Садить будут.
  В соседнем, Солнечном, поселке дворов было больше. Я доехал до магазина и купил хлеб и рыбные консервы.
  - Что там с пивом? - заговорщицки спросил продавец.
  Я пожал плечами. Первый раз о пиве упомянула Анна Павловна, затем заговорил Кролик:
  - Попробуй, приятель, - суетился он. - Тебе это прямо очень нужно!
  Пиво было замечательное. Мягкое, с медовым вкусом и ароматом. Такой мед я ел в детстве. Когда дедушка был жив и разводил пчел.
  - Откуда оно? - спросил я.
  Кролик хитро подмигнул.
  - По вкусу похоже на персики, - сказал он. - Батя раньше привозил персики, из командировок. Вот вкус у них такой же, никогда не забуду.
  Продавец хлеба и рыбных консервов сверлил меня взглядом, но я действительно не знал, что там с пивом.
  - Ну-ну, - обиделся он. И я подумал: 'А что там с пивом?'

0.2.1. Бабушкин сапог

  Не успел я заснуть, как услышал громкий стук. Барабанили не только в дверь, но и в окна. Грохот стоял такой, что крыс было не слышно.
  Памятуя о прошлой ночи, свет я включать не стал. Влез в холодные тапки и подбежал к одному из окон. Осторожно отодвинул тюль. Ночь была безлунная, и, как я ни вглядывался в темноту, никого не увидел.
  Стук не прекращался, я занервничал. Заметался по дому в поисках оружия. Ни дедушкиного ружья, ни моего меча самурайского. Одни ржавые вилы, и то в сарае.
  Я вышел в сени, споткнулся о грязный бабушкин сапог.
  'Лучше, чем ничего', - подумал я.
  Взяв сапог в руки, почувствовал себя увереннее. Откинул крючок и резко распахнул дверь.
  Никого. За дверями опять никого не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"