Захаренков Кеша : другие произведения.

0.5. Пятая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

0.5.0. Дыры в заборе

  
  Наутро я обошел усадьбу по периметру.
  Бабушкино владение насчитывало полтора гектара земли. Большую часть занимал участок, огороженный новым, выкрашенным в белый цвет, забором. Что выращивала здесь бабушка, я понятия не имел.
  Дом, огород и сад имели менее надежную защиту. Запор на калитке не остановил бы ночных хулиганов, они легко могли проникнуть на участок через дыры в заборе. Досок не хватало: некоторые сгнили, часть была сломана.
  Забор нуждался в ремонте, и работа предстояла большая. Найти дерево, прибить, где-то выровнять, покрасить.
  'Жаль, что интернета нет', - подумал я. И пошел к Анне Павловне.
  - Забор-то? - спросила она. - Куры, что ли, бегают?
  - Наверное, - сказал я. - Куры.
  - Ну. Дешевше колышки вбить. Лес вон у нас тут, под боком.
  - А доски?
  - За доски уплатить нужно, - сказала Анна Павловна.
  - А сколько?
  - Ой, много! - замахала руками соседка.
  Более полной информации я бы не нашел и в интернете.
  Я взял из сарая топор и пошел в лес. Но по дороге передумал и вернулся домой.
  Меня охватила беспричинная паника. Я представил, как ночью снова сижу в карауле. Как дурак сжав вилы обеими руками. Всматриваюсь в темноту. Вслушиваюсь в тишину.
  Нужно было переменить тактику.

0.5.1. Неправильный компаньон

  Подготовился я основательно. Поставил на стол несколько купленных в продуктовой машине бутылок с водкой, нарезал колбасу, взял у Анны Павловны соленые огурцы.
  Кролик пришел уже поддатый.
  - Не боись, приятель, щас всех поймаем, - заверил он, протягивая руку к бутылке.
  Под стол Кролик рухнул раньше, чем я выпил третью стопку. На часах и десяти вечера не было.
  Я остался один и, думая, что неправильно выбрал компаньона, догонял друга.
  - Мы должны охранять дом, - твердил я, наливая и опустошая стопки одну за другой.
  Кролик согласно кивал под столом, и я слышал стук его затылка об пол.
  - Как мы сможем кого-нибудь поймать?! - сокрушался я.
  Но в ту ночь никто не пришел. Ловить было некому. Но и некого.
  Казалось, можно бы успокоиться: две ночи подряд никто не приходил. Что мне еще надо?!
  Но я волновался. На душе было неспокойно. Я нутром чувствовал, готовится что-то серьезное. Что-то серьезнее стука в дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"