Захаренков Кеша : другие произведения.

2.14. Угроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

2.14.0. Пьянка

  
  В кабаке было много людей, душно и шумно. Лизетт вышла на кухню, остальные мое появление не заметили. В толпе я увидел Толика и председателя Зиновия Аркадьевича, но ни тот, ни другой не кивнули мне в ответ. Быть невидимкой надоедало.
  Столики были заняты, и я устроился за барной стойкой. Сергей налил водку в графин, протер рюмку. Я выпил две. От голода и усталости они показались стаканами.
  Обернулся на мужиков за столами. Высокого Папы в помещении не было. Я выпил еще.
  - Все? - спросил бармен.
  Я кивнул, взял графин и опрокинул в себя его содержимое.
  - Все, - сказал я.
  На деле 'все' только начиналось: мой вечерний моноспектакль и следующие за ним недели раскаяния.
  Я выпил мало, чтобы простить деревню, но вполне достаточно, чтобы бросить ей вызов.
  - Подвинься, - сказал я сидевшему за ближайшим столиком Ефрему.
  Я встал на скамейку. Будто на трибуну взобрался.
  - Я за ним убрал! - крикнул я. - Убрал за вашим Папой. Вашим Высоким Папой. Он нагадил, я убрал!
  Кто-то встал и медленно пошел к выходу. Я не удержался и посмотрел уходящему в спину. Походка выдавала Павла Никифоровича.
  - Я вам новую пшеницу посажу! Сам посажу! Слышите?! Лучше прежней.
  Несколько человек во главе с председателем деревни демонстративно отвернулись. Но большинство посетителей восприняли мои слова со смешком. Я услышал: 'Нажрался!'
  Реакция деревенских разозлила и огорчила одновременно. Не знаю, чего я ожидал. Не аплодисментов же.
  Как бы там ни было, у меня появился шанс выговориться. И я говорил. Остается вспоминать, что именно. Что-то про человека и его ответственность.
  - Да заткните его!
  Аплодисментов по-прежнему не было.
  Я неловко спрыгнул со скамейки, направился к бару. Перегнулся через стойку и взял первую попавшуюся бутылку. Закинув голову назад, влил в себя алкоголь.

2.14.1. Разочарование

  - Спятил, что ли?
  Я пытался открыть глаза, но не мог. Сознание прояснялось на несколько секунд, а потом я снова пропадал в темноте.
  - Он свое получит.
  Тишина.
  - Малый из ума выжил.
  Темнота.
  - Идиот, да? - с искренним непониманием в голосе.
  Я сидел на ступеньках крыльца.
  - Это просто никуда не годится, - сказал Сергей. Я разглядел его обеспокоенное выражение лица.
  - Что? - спросил я.
  - Я слышу осмысленные интонации, - расхохотался Кролик.
  Сергей внимательно посмотрел на меня, понял, что с этого момента я в состоянии сам о себе позаботиться, и пошел обратно в Пещеру.
  На прощание обернулся и покачал головой. Головой и я качать умею. Предложил бы что-то более дельное.

2.14.2. С похмелья

  Голова еще кружилась, но уже болела. Тошнило. В отсутствии кофе я пил растворимый цикорий.
  'Я все сделал правильно. Сколько можно молчать?!' Деревня должна знать своих героев.
  Я представил реакцию Высокого Папы на мое выступление в кабаке. Что он теперь сделает? Как отомстит? В крайнем случае подожжет мой сарай, амбар, дом.
  Мне не было страшно. Несмотря на похмелье, мне было хорошо. Может, стыдно, но хорошо.
  Я ощущал довольство своим поведением. Конец я встретил как начало.
  'Я покажу Высокому Папе! Всем покажу!' - твердил я про себя.
  Сан Саныч может злиться сколько угодно. Он проиграл. Уже проиграл.
  И пусть я еще не выиграл, шанс у меня был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"