Захаревич Наталья Ивановна : другие произведения.

Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного бредовое))

  Меня зовут Силлета. Мне 15 лет. Казалось, у меня есть все: внешность, ум, семья. Но есть одно но: я родилась в семье Хранителей. Мама хранительница света, отец хранитель тьмы. Они такие разные, но без ума любят друг. У меня три старших брата: Дайран - хранитель воды, Герион -хранитель огня. И самый старший Мирандар - хранитель земли. Семья хранителей, которая хранит равновесие в мире. И только я в семье простой человек. Без способностей. Все в семье считают меня изгоем. Все. Кроме Мира. Он любил меня, относился как к самому любимому человеку. Я была его ангелом. Так он всегда меня называл. Друзей у меня тоже не было. Ни кто не хотел общаться со мной. В нашем мире я была единственной такой. Моим другом была волчица Айрин, хранительница равновесия.
  - Не расстраивайся. Вы поругались не в первый раз, - успокаивала меня Айрин.
  Я утвердительно кивнула. Мы действительно очень часто ругались с Герионом. Он был очень вспыльчив, и кричал на меня по любому поводу. Но в этот раз он перешел все границы.
  - Ты никто и звать тебя никак. Ты изгой. Я вообще не понимаю, почему ты до сих пор жива. Обычно, таких как ты, убивают сразу же, как узнают об отсутствии дара. А тебя не убили. Живучая тварь. Изгой.
  Последнее слово он просто выплюнул мне в лицо. Такое я простить не могла. И я ударила его кулаком в нос. Со всей злостью, которая накопилась у меня за все годы. Вся злость на братьев, родителей, жизнь. Послышался характерный звук ломаемого носа. Гер закрыл нос руками, но сквозь пальцы все равно текла кровь.
  - Герион, братишка, прости. Я не хотела.
  Я подошла к нему, хотела как-то помочь ему. Но он оттолкнул меня, а потом влепил пощечину.
  - Я тебе не брат, сука.
  От боли и обиды у меня потекли слезы и я побежала в сторону леса, к Айрин. В лесу я просидела до самого вечера. Пока не услышала сигнал тревоги.
  Јтревога...что могло случиться..." я со всей скоростью побежала домой. Но дома никого не оказалось. Тогда я побежала на площадь. Там собрались все жители города. Я подбежала к своим родственникам.
  - Мам, пап. Что случилось?
  -Силетта. На нас напали Бесы.
  Меня бросило в пот. Бесы. Особый вид демонов хаоса. Противостоять ему могут только маги воздуха. Но у нас нет магов воздуха, так как нет хранителя воздуха. И все из-за меня.
  Я посмотрела на отца.
  -Что будем делать? У нас же нет магов воздуха.
  Но отец не успел ответить, как в разговор вмешался Герион:
  -Все из-за тебя. Это все из-за тебя. Мы все погибнем из-за тебя.
  Я не знала что сказать. Он был прав. В этом есть моя вина. Но за меня заступился отец. Он меня обнял:
  - Она. Ни в чем. Не виновата. Мы будем сражаться. Необходимо активировать меч Люцифера.
  Я оттолкнула отца.
  -Нет .Нет. чтобы его активировать необходимо чистая стихия. Кому-то придется умереть.
  - А что ты беспокоишься? Ты же выживешь. У тебя же нет силы.-сказал Гер.
  Папа активировал свои силы и вызвал меч.
  - Я готов.
  -Нет.
  Я выхватила меч из рук отца и побежала к воротам.
  -Айрин купол.
  Всех накрыл купол из пяти стихий. Я бежала навстречу к бесам. Навстречу к смерти. Я точно знала что необходимо делать. Бесы удивленно смотрели на меня. Они то думали с ними будут сражаться целая армия. А здесь выскочила какая-та малолетка. Я вонзила его в землю и стала на колени. Бесов может победить воздух. А я и есть воздух. Мы его не видим, не чувствуем. Но знаем что он рядом. Так и я. Я всю жизнь была воздухом. Но он был глубоко внутри. Я не была хранителем. Я была чистой стихией.
  Бесы окружили меня и с интересом смотрели. Вперед вышел главарь.
  -Ты собираешься с нами сражаться. Кто-ты?
  -Воздух.
  -Воздух? У вас нет хранителей воздуха.
  - А я не хранитель. Я и есть воздух. Я и есть чистая стихия.
  ***
  На нас напали бесы. Мы не знали что делать. С ними можно сражаться только с помощью воздуха. А у нас нет хранителя воздуха. Мы были обречены на смерть. Но нас спасла Силлета. Она оказалась чистой стихией. Активировав меч, она отдала ему свое сердце, душу, и силу, жизнь. Наш маленький ангел просто исчез. Как она активировала меч, никто не знает. Но ей это удалось. Волна чистой стихии убила всех Бесов. Кроме этого наш город накрыл защитный купол. Он был не видим, не ощущаем. Он как воздух: невидим, но всегда рядом.
  - Ты скучаешь по ней?,-ко мне подошла Айрин.
  - Безумно. Мне ее не хватает. Только меня мучает один вопрос...
  - Как она смогла активировать меч? Мирандар, все очень просто. Силетта не была хранительницей, она была чистой стихией. Она была воздухом. Она им и осталась. Он не видим...
  -...но всегда рядом.
  Подул ветер , закружились листья и из не откуда появился силуэт девушки. Он был сделан из ветра. Мирандар услышал тихий шепот:
  - Привет, братишка.
  Перед ним стояла его сестра.
  - Не грусти. Я всегда буду рядом. Всегда...
  Силуэт исчез, и порыв ветра закружился вокруг него, нежно прикасаясь.
  - Силетта... -...я рядом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"