Аннотация: полусмешная миниатюра о жизни и месте человека в ней.
Ноктюрн.
Зима! Хочется пива, но нельзя...простуда. Выхожу во двор с мешком в руках. Надо закопать кота. Мне хмуро улыбается местный алкоголик -дворник дядя Гриша. Он мне всегда улыбается, потому что думает что я думаю что мне стыдно что я не дал ему на опохмел. Но мне не стыдно.
Кот суетится и высовывает голову из мешка. Я заталкиваю его сытую башку внутрь и завязываю тесемки. Бормочу что -то одобряющее.
Мне немного жаль его, но я не могу повернуть все обратно. Ставлю мешок на землю и начинаю копать. Почва твердая и плохо поддается.
Лопата постоянно дзинькает о попадающиеся на ее пути камешки. Сердце бешено бухает. Настроение повысилось, я раскраснелся и вспотел.
Правильно говорят, что если наступил депресняк надо что -то поделать.
Мешок тем временем пытается удрать, но я оставнавливаю его ловким движение ноги.
Яма получилась не глубокая, полметра в глубину не более того. Лежать в ней наверняка приятно. Я бы и сам тут жил ,но мне нельзя..простуда.
Забросал землей и поставил камень килограммов на пятнадцать. Чтоб не вылез. Прости меня, кот..
Снял шапку- ушанку и постоял в раздумье.
Пора домой, там сладкий горячий чай и ватрушки. А тут..тут зима, неуютно..И дядя Гриша как- то странно смотрит...
По весне буду закапывать хомяка. Он маленький, меньше возни.
2.12.08.
ГЫ/ При написании данного рассказа ни одно животное не пострадало.