Захаревский Олег Геннадьевич : другие произведения.

Ноктюрн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полусмешная миниатюра о жизни и месте человека в ней.

  Ноктюрн.
  
  Зима! Хочется пива, но нельзя...простуда. Выхожу во двор с мешком в руках. Надо закопать кота. Мне хмуро улыбается местный алкоголик -дворник дядя Гриша. Он мне всегда улыбается, потому что думает что я думаю что мне стыдно что я не дал ему на опохмел. Но мне не стыдно.
  Кот суетится и высовывает голову из мешка. Я заталкиваю его сытую башку внутрь и завязываю тесемки. Бормочу что -то одобряющее.
  Мне немного жаль его, но я не могу повернуть все обратно. Ставлю мешок на землю и начинаю копать. Почва твердая и плохо поддается.
  Лопата постоянно дзинькает о попадающиеся на ее пути камешки. Сердце бешено бухает. Настроение повысилось, я раскраснелся и вспотел.
  Правильно говорят, что если наступил депресняк надо что -то поделать.
  Мешок тем временем пытается удрать, но я оставнавливаю его ловким движение ноги.
  Яма получилась не глубокая, полметра в глубину не более того. Лежать в ней наверняка приятно. Я бы и сам тут жил ,но мне нельзя..простуда.
  Забросал землей и поставил камень килограммов на пятнадцать. Чтоб не вылез. Прости меня, кот..
  Снял шапку- ушанку и постоял в раздумье.
  Пора домой, там сладкий горячий чай и ватрушки. А тут..тут зима, неуютно..И дядя Гриша как- то странно смотрит...
  По весне буду закапывать хомяка. Он маленький, меньше возни.
  2.12.08.
  
  
  ГЫ/ При написании данного рассказа ни одно животное не пострадало.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"