Фейгин Захария : другие произведения.

Карлики и драконы. Книга первая. Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром наши герои проснулись от криков и топота ног по камню. Выглянув из своего дома-грота, они увидел, что по туннелю бежит толпа карликов с криками:
  - Поединок! Поединок!
  Рольф остановил одного из бегущих, схватив за плечо, и спросил:
  Что происходит? Куда все несутся?
  - Рыцарь какой-то бросил дракону нашему вызов. Будет поединок, вот все и бегут смотреть, - ответил ему запыхавшийся карлики побежал дальше.
  Поединок - это любопытно. Такое не часто происходит. Очень редко найдется желающий бросить вызов крылатой огнедышащей рептилии размером с трехэтажный дом. Читатель наверно никогда не видел дракона, да и автор тоже, но как-то в детстве видел в музее его скелет. Даже один только голые кости, лишенный всякой плоти скелет, наводил достаточно страху, чтобы привести затем к ночным кошмарам. Никто, конечно, не сомневался даже на миг в победе дракона, но посмотреть, как он прихлопнет этого глупого сумасшедшего человека, хотелось всем. Не так уж много интересного происходит под горой, совсем даже мало интересного. Театров там нет, а из спорта только трактирные драки. Вот и трое друзей услышав про намечающееся зрелище, сразу же пообжали с остальными к видовой площадке.
  В тесном туннеле, где можно было идти только по трое в ряд, была толпа народу, все пихали, отталкивали друг друга, прорываясь вперед, стремясь быстрее добраться до выхода из пещеры. Невезучего Стольфа кто-то больно ударил локтем в грудь.
  - Крысиный сын, - крикнул Стольф и погрозил кулаком, сам не зная кому.
  Когда друзья добрались до видовой площадки, там уже практически не было место и видны им, даже высокому Стольфу, были только ряды чужих спин. Тогда они забрались на стоящие рядом с входом валуны, на которых уже расселись несколько карликов. С данного возвышения им было, что внизу, у подножья горы, на ровной площадке, стоял рыцарь на коне, в сверкающих доспехах, в остроконечном шлеме. Он смотрел вверх и потрясал копьем. Его конь, также одетый в броню, богато украшенную золотом, то вставал на дыбы, то опускался. Толпа освистывала рыцаря, кричала оскорбления и насмешки.
  - Банка консервная! Шашлык на ножках! Надо же, закуска для дракона теперь сама на дом приходит.
  Некоторые, встав на край скалы, пробовали кидать камни, но до рыцаря они не долетали. Запасливый Рольф, достав из кармана сухарь, грыз его, сидя на камне, и болтал ногами. Некоторые карлики принесли с собой пиво и распивали его на зависть остальным.
  Дракона пока не было. Прошло еще несколько минут, прежде чем его голова показалась из отдельного входа, расположенного над видовой площадкой. Карлики встретили его радостными криками, аплодисментами, топотом ног о камень. Дракон вылез из пещеры, расправил свои исполинские крылья, оттолкнулся могучими лапами от скалы и взлетел. Некоторое время он кружил над рыцарем и разглядывал его с высоты. Затем, издав оглушительный рев, он сложил крылья и спикировал на рыцаря, как ястреб на кролика. Рыцарь выставил перед собой копье и помчался навстречу чудовищному противнику, хоть его храброе всегда сердце и объял ужас. Они сблизились, дракон нанес всаднику лапой удар, который мог бы пробить каменную стену дома или деревянный остов корабля, даже обшитый железом Рыцарь отлетел на десяток метров и ударился головой о валун, осколок, отбитый у скалы или временем, или молнией. Его шлем сплющился, как жестянка под сапогом, частично от столкновения с драконьей лапой, частично от столкновения с камнем. Карлики ликовали, радуясь этой победе, пусть и вполне ожидаемой, но от того не менее воодушевляющей. Защищенные силой дракона, он и себя почувствовали сильнее, словно бы это они сами одолели этого, закованного в сталь, воина. Они скакали, хлопали, обнимали друг друга и кричали во все глотки:
  - Слава нашему дракону! Слава нашему дракону! Ура! Ура! Ура! Ура!
  Дракон подошел к телу своего поверженного врага, обнюхал его, подцепил пастью, подкинул в воздух и, вместе с доспехом, проглотил целиком. И тут, произошло то, что карлики не могли бы себе даже представить. Дракон вдруг задергался всем телом, замахал лихорадочно крыльями, немного приподнял над землей и рухнул обратно. Скалы содрогнулись от этого падения. Ящер издал сдавленный приглушенный стон, еще раз дернулся и затих. Его колоссальное тело лежало неподвижно на земле, а рядом бегал и громко пронзительно ржал, чудом уцелевший в столкновении, рыцарский конь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"