Захарянц Анжелика Витальевна : другие произведения.

Моя почти реальная история(часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история почти подлинная.В ней настоящие имена и герои.Выдуман лишь сюжет.

  Мне уже 20 лет. Я открыла свое агентство, которое занимается недвижимостью - продает дачи, дома, квартиры.
  
  Как-то вечером я сидела в своем кабинете. Под конец рабочего дня вошла моя секретарша, Таня, и сообщила:
  -Анжелика Витальевна, к вам пришел посетитель.
  -Но я никого уже не ждала. Странно...Ладно. А он назвал себя?
  -Да. Алексеев Антон Аркадьевич.
  От удивления я подняла глаза, думая, что ослышалась:
  -Как?
  -Алексеев Антон Аркадьевич.
  Я резко поднялась из-за стола, сжала виски руками:
  -О Боже.. снова он..спустя столько лет...
  
  Таня недоуменно смотрела на меня и все же робко спросила:
  -Так его пропустить? Или сказать, что вы его не примите?
  -Нет. Пусть заходит.
  
  Секретарь вышла, а я подошла к окну. В голове роились воспоминания. Внезапно за спиной я услышала:
  -Привет.
  Этот голос - хриплый, немного грубоватый - заставил мое сердце биться очень быстро, ладони вспотели, а ноги подкосились.
  
  Тем не менее, я развернулась и посмотрела прямо в глаза Антону.
  -Добрый вечер.
  Он почти не изменился. Только возмужал. И над губой были редкие усики, которые он, видимо, сбривал.
  
  Наконец я смогла отвести взгляд от его темно-карих, почти черных глаз и спросила:
  -Ты хочешь приобрести жилплощадь? Могу показать каталог.
  -Вообще-то...я к тебе приехал.
  -Зачем? Что тебе еще нужно?
  Отойдя от него, я села в кресло. Антон сел напротив меня и сказал:
  -Я хочу поговорить о нас. О нас с тобой.
  Я усмехнулась.
  -Уже давно нет никаких "нас". Ты, если я не ошибаюсь, женат. Тем более, что ты никогда не испытывал ко мне никаких чувств.
  -Анжелика, дай мне все объяснить.
  -А я не хочу слушать. Ты женат. Антон, уйди, пожалуйста.
  К моему удивлению, он вздохнул.
  -Я не женат.
  -Что? Да ты же мне практически каждый день говорил о свадьбе, о своей невесте!
  -Это было неправдой. Очередной спектакль.
  Сжав губы, я произнесла:
  -Значит, снова ложь. Ты, видимо, привык лгать.
  -Я приехал, чтобы рассказать тебе все. И... я люблю тебя.
  
  Не удержавшись, я рассмеялась:
  -Ты повторяешься. Четыре года назад я это уже слышала.
  -Сейчас это правда. Я искренне люблю тебя.
  -Уходи. Убирайся, слышишь? Я не хочу видеть и слышать тебя.
  -Но Лика...
  -Замолчи!- я вскочила на ноги и зло посмотрела на него. - Я для тебя не Лика. Ликой я была 4 года назад, когда ты растоптал мою любовь. А теперь уходи, пока я не позвала охрану.
  
  Он встал и быстрым шагом вышел из кабинета. А я опустилась в кресло. Меня всю трясло - от злости или чего-то другого - я не знала.
  
  На следующий день я приехала в офис и зашла в кабинет, на моем столе лежал огромный букет алых роз. Выйдя в приемную, я спросила у Тани:
  -Танечка, откуда в моем кабинете букет?
  Секретарша покраснела и сказала:
  -Это...ваш вчерашний посетитель принес. Антон Алексеев.
  -Что? Когда он приходил?
  -Да недавно. Ушел буквально только что. Я думала, вы с ним столкнулись.
  
  Я закусила губу. Действительно, когда я парковала машину, с парковки выезжал автомобиль. Я еще удивилась - кто это так рано, да ещё рядом с моим офисом?
  
  Отогнав мысли, я спросила Таню:
  -Он что-то просил передать?
  -Сказал, что будет звонить вам.
  -Угу,..что ж, спасибо, Танюша. Если Алексеев будет звонить - не соединяй с ним. И ещё - ни за что ни давай номер моего мобильного.
  -Да, Анжелика Витальевна, конечно.
  
  Вернувшись в кабинет, я вздохнула. Нахлынули воспоминания о том, как когда-то мечтала, что Антон будет дарить мне вот такие же букеты. Тогда..4 года назад. Но сейчас мне от него ничего не нужно. И он... не нужен.
  
  Спустя несколько часов у меня зазвонил мобильный. Номер мне был неизвестен, и все же я решила взять трубку.
  -Алло?
  -Тебе понравился букет? Я помню, что ты любишь розы.
  -Антон?! Откуда у тебя мой номер? Черт...я же просила Татьяну никому не давать мой телефон!
  -Успокойся. Она и не давала. Я узнал сам.
  -Что тебе нужно?
  -Анжелика, я люблю тебя.
  -Закроем тему. Я же сказала, что не верю тебе. И не поверю.
  -Но это правда...
  
  Я не стала слушать дальше - положила трубку. Сердце стучало, как бешеное, но я не придала этому значения.
  
  С этого момента каждый день в моем офисе появлялся букет роз. В конце концов я просто отдавала их клиентам - как рекламная акция.
  
  Через две недели я сидела дома и ужинала, раздался звонок в дверь. Я посмотрела в "глазок" и отшатнулась: перед дверью стояла Настя. Именно она когда-то была "сестрой", а затем оказалась бывшей девушкой Алексеева.
  
  Вздохнув, я открыла дверь. Девушка подняла голову и сказала:
  -Здравствуй. Анжелика...можно войти?
  -Да..входи.
  Настя сняла обувь и куртку, и я провела её в гостиную.
  -Не думала, что увижу тебя. Хотя... после появления Антона я уже ничему не удивляюсь.
  -Я...вообще-то, поэтому и пришла. О нём поговорить.
  
  Я невольно напряглась.
  -Я тебя слушаю.
  Она глубоко вздохнула.
  -Тогда, четыре года назад, Антон и правда имитировал свои чувства к тебе. Все это было спектаклем. Но в последнее время он чаще вспоминал, говорил о тебе. И наконец, признался мне, что любит тебя. Я поняла, что он искренен. Но нам никак не удавалось найти тебя... пока однажды не увидели рекламу твоего агентства. Знаешь...он и не ожидал, что ты ему поверишь. Когда Антон вернулся домой - на него было больно смотреть. Он и правда тебя любит...
  
  Всё это время я сидела, смотря в одну точку. Мне слабо верилось во всё, что рассказала Настя. Антон никогда не любил меня - с чего вдруг взяться чувствам? И наконец, собравшись с мыслями, я произнесла:
  -Настя, я не верю в его любовь. Он никогда не любил меня, а только лгал. Не скрою, я любила его четыре года назад. Но сейчас этих чувств нет.
  
  Я чувствовала, что лгала самой себе. Но, увы, не могла признать, что до сих пор питаю к Антону какие-то чувства.
  
  Настя поднялась с кресла.
  -Я думала, что в тебе есть сострадание. Ему же плохо.
  -Знаешь, и мне было плохо. Настя...я просто ему не верю. И всё.
  Девушка пожала плечами.
  -Ладно, я пойду. Если будут какие-нибудь новости - сообщу.
  
  Едва проводив её, я тут же легла в постель и заснула. Разговор вымотал меня окончательно.
  
  
  Прошел почти месяц. Об Антоне ничего не было слышно, он больше не давал о себе знать. Я немного радовалась... и очень скучала.
  
  В конце недели, вечером, когда я сидела дома, раздался звонок мобильного. Вздохнув, я взяла трубку и услышала Настин голос:
  -Анжелика, ты сейчас дома?
  -Да, а что?
  -Можешь приехать в эту больницу?- и она назвала адрес.
  -В принципе могу, а что случилось? Зачем мне туда ехать?
  -Антона избили. Не сильно, но он без сознания.
  Бросив трубку, я в пять минут оделась и была в машине.
  
  Приехав в больницу, я вошла в приемный покой и сразу увидела Настю. Кинулась к ней.
  -Что с ним?
  -Да обокрали. Он тем гадам тоже врезал, но их больше оказалось. Слушай... есть к тебе просьба.
  -Какая?
  -Я сегодня уезжаю. Командировка. А оставлять его в больнице я не хочу. Забери Антона к себе. Так я не буду переживать. Да и он будет в порядке.
  
  Я напряглась. Но потом решила, что не так страшно. Тем более Антону действительно нужен уход.
  
  И всё же я произнесла:
  -Настя...я же не врач. А если что будет не так?
  -Я говорила с врачом. Большинство ран уже залечили. Ему нужен только уход.
  -Хорошо. Я согласна.
  Настя улыбнулась.
  -Спасибо тебе. Я сейчас скажу врачу и мы перевезем Антона к тебе.
  -Конечно. Я пока заведу машину и вернусь.
  
  Выйдя на улицу, я вдохнула прохладный воздух. Завела машину, но не пошла сразу в больницу. Я думала о том, что какое-то время Антон снова будет у меня на глазах. И будет очень...беззащитным, что ли.
  
  Наконец я вернулась в больницу. И сразу увидела Антона - он лежал на носилках, совсем бледный. Я спустилась к машине и открыла заднюю дверь, помогла уложить Антона и села за руль. К окну наклонилась Настя и сказала:
  -Я буду иногда звонить. Узнавать, как он.
  -Да, конечно, - я медленно ехала домой. С нами поехал один из врачей.
  
  Когда мы приехали домой, врач помог мне донести Антона до квартиры и уложить его в кровать.
  -Спасибо вам, доктор. Я дальше сама.
  -Если появятся проблемы - звоните.
  
  Я проводила врача и вернулась в комнату. Немного приподняв Антона с постели, я сняла с него футболку и брюки. Накрыла одеялом, а сама перебралась спать в гостиную, на диван.
  
  Прошло три дня. Всё это время Антон не приходил в сознание, температура то спадала, то поднималась. Я прикладывала на его лоб влажное полотенце, смачивала пересохшие губы водой. И уже начинала бояться, что с ним что-то серьезное.
  
  На четвертый день, вечером, я работала за компьютером. Вдруг с кровати послышался тихий стон. Подойдя, я увидела, что Антон открыл глаза. Он увидел меня и прошептал:
  -Где я?
  -Ты у меня дома. Хочешь что-нибудь?
  -Воды...
  
  Я взяла со стола чашку с водой, немного приподняла его голову и поднесла чашку к его губам. Он отпил пару глотков и лёг снова.
  -Давно я у тебя?
  -Уже четыре дня. Помнишь, что с тобой случилось?
  -Да... Гады какие-то избили и ограбили,- он поморщился.
  
  Я коснулась ладонью его лба.
  -Температуры нет, слава Богу. До этого ты сильно температурил.
  Антон взял меня за руку - его ладонь была горячей, как огонь.
  -И ты всё это время заботилась обо мне?
  Я кивнула. Его рука сжала мою.
  -Спасибо...я люблю тебя.
  
  Сглотнув, я убрала руку:
  -Поспи. Тебе не надо много разговаривать. Лучше отдохни.
  -А ты?
  -Мне надо еще поработать,- я укрыла его одеялом и начала подниматься, чтобы вернуться к компьютеру, но он снова схватил меня за руку:
  -Нет, не уходи...Не оставляй меня, Лика. Я не хочу снова потерять тебя.
  
  На мои глаза навернулись слезы. Когда-то я слышала это. Но сейчас... Антон так смотрел на меня...его глаза были полны боли... и надежды. Я прошептала:
  -Я не уйду. Я буду здесь. Я останусь в комнате. Если тебе что-то понадобится - позови. А сейчас поспи. Спи.
  Он откинулся на подушки и уже через минуту спал.
  
  В этот вечер я допоздна засиделась за работой, Когда посмотрела на кровать, Антон уже крепко спал, разметавшись во сне. А я...я так и уснула возле компьютера, в кресле.
  
  Наутро я проснулась от тихого голоса. Он звал меня. И подойдя, я увидела, что он проснулся.
  -Что такое? Тебе плохо?
  -Нет. Ты прости, что разбудил. Я хотел сам встать, но не смогу.
  -Куда тебе нужно?
  -По нужде.
  
  Я помогла ему подняться и довела до туалета. Сама пошла на кухню и заварила чай. Опустившись на стул, я погрузилась в раздумья. Ведь Настя не сказала, когда приедет. И я не знаю, сколько ещё Антон проведет у меня. Но ведь...мне это не трудно.
  
  Раздался хлопок- это вышел Антон. Я подошла к нему и завела на кухню.
  -Давай позавтракаем. Холодильник, правда, почти пустой, но еды хватит.
  
  Я сделала пару бутербродов и пододвинула их к Антону.
  -Спасибо. А ты?
  -Я не ем утром. Не хочется.
  Он чуть улыбнулся и откусил кусок бутерброда.
  -Ты из-за меня плохо спала. Ну кто же спит в кресле?
  -Ну перестань. Я просто заработалась.
  -Давно ты открыла агентство?
  -Полгода уже...
  
  Наконец мы позавтракали. Я сунула посуду в посудомоечную машину и довела Антона до спальни. Уложив его, накрыла одеялом, а сама, взяв сумку, направилась было в коридор, но вновь почувствовала на своём запястье его руку.
  -Куда ты?
  -Хочу в магазин съездить, закупить продуктов. Надо же питаться. Он тут, рядом, я ненадолго. Погоди секунду, - я аккуратно освободила руку и достала из ящика шкафа свой старый мобильник и сим - карту. Протянула их Антону.
  -Позвони, если что. Я скоро буду.
  
  Приехав в магазин, я стала ходить по рядам, выбирая продукты. Найдя всё, что нужно, я на минуту задумалась и набрала номер Антона. Трубку он взял сразу же.
  -Да?
  -Антон, я еще в магазине. Тебе что-нибудь купить?
  -Только бутылку минеральной воды, если можно. Ты скоро?
  -Да, минут через десять буду.
  
  Спустя десять минут, как и обещала, я была дома. Разложив покупки, я вошла в спальню. Антон лежал на кровати с открытыми глазами. Заметив меня, он чуть-чуть приподнялся. Я улыбнулась.
  -Я купила тебе воды. Хочешь?
  -Нет, спасибо. Анжелика... спасибо тебе. Другая бы выгнала меня за всё то, что я сделал, а ты заботишься обо мне.
  -Антон, мне не сложно. И потом...все в прошлом. Я... уже простила тебя. Правда.
  
  Он взял мои ладони в свои и с трудом сел на кровати. С нежностью посмотрев в глаза, он потянулся было к моим губам, но я отстранилась:
  -Антон, не нужно. Это лишнее. Я... пойду, приготовлю обед,- и бегом выбежала из комнаты.
  
  Прошла ещё неделя. Антон уже сам вставал и передвигался по квартире. И чем больше я смотрела на него, тем больше понимала - если сейчас отпущу его, буду самой большой идиоткой.
  
  В субботу позвонила Настя. Она звонила и раньше, но ненадолго - буквально минут на пять. Я очень обрадовалась её звонку.
  -Алло, Настя, привет.
  -Привет. Ну как вы там? Как Антон?
  -Он уже ходит. И выглядит отлично. Слушай,- я заговорила тише, хотя и сидела в гостиной, потому что в спальне спал Антон.- Настя, он боится на секунду меня отпустить от себя. Берет за руку и смотрит такими глазами...что я иногда даже не знаю, что ответить.
  -Хм...и что ты будешь делать?
  -Не знаю. Ещё немного - и я чувствую, что он уйдёт. Но теперь я не смогу его отпустить. Я...Настя... я его люблю.
  Она засмеялась.
  -Ну так признайся ему. Он будет очень счастлив.
  -Я знаю...Ладно, решим. Давай, пока.
  
  Я положила трубку и задумалась. Наверное, Настя права. Хватит мучить Антона и себя. Ведь я же его люблю. И он меня...тоже.
  
  Из раздумий меня вывел тихий голос:
  -Ты в порядке?
  Я улыбнулась Антону.
  -Да, всё хорошо. Выспался?
  -Да.
  -Тогда поужинаем. Я сейчас принесу ужин в гостиную.
  
  Через десять минут мы ужинали в гостиной, перед телевизором. Антон предложил выпить вина, но я отказалась - не хотелось.
  
  Закончив ужинать, Антон сказал:
  -Анжелика...я и так доставил тебе много хлопот. Завтра я съеду. Не хочу больше мешать твоей жизни. Я...уже понял, что твою любовь мне не завоевать. Так что утром меня не будет, и я больше не буду мозолить тебе глаза.
  
  Его слова донеслись до меня, как сквозь пелену. Я поглядела на него невидящими глазами и шепнула:
  -Ты...уезжаешь?
   -Да. Завтра утром.
  
  Мои глаза наполнились слезами. Вот и всё...он уезжает... Нет, я должна, должна сказать ему, что люблю...
  Но вместо этого я поднялась с дивана. Перед собой я ничего не видела - всё застилали слезы.
  Антон обеспокоенно взял меня за руку.
  -Что с тобой? Ты в порядке?
  Я вырвала ладонь и убежала в ванную комнату. Закрыв дверь изнутри, я опустилась на пол и заплакала. Снаружи Антон настойчиво стучал в дверь.
  -Анжелика! Открой дверь! Открой, слышишь! Я не уйду, пока ты мне не откроешь. Анжелика! Лика!! Открой, черт возьми!
  
  Наконец я открыла ему. Антон вошел и опустился передо мной на корточки.
  -Почему ты плакала? Что такое?
  -Антон...я...просто трусиха. Я...не смогла признаться тебе...признаться...
  -Признаться в чем?- он взял моё лицо в ладони и пристально, но нежно посмотрел в глаза. Я глубоко вдохнула и произнесла:
  -Я люблю тебя...очень люблю.
  
  Он медленно приблизил своё лицо к моему и коснулся губами губ. Я буквально таяла от его поцелуя. Прижавшись к любимому, я целовала его в ответ. Обняв за шею, гладила его волосы и чувствовала себя самой счастливой.
  
  Когда Антон оторвался от моих губ, моё лицо горело, как в огне. Я со смущением посмотрела на него, а он улыбнулся и прижал меня к себе.
  -Родная моя...как долго я ждал этих слов. Я очень люблю тебя...любимая.
  А я молча прижималась к нему. Он поднял меня на руки и, покрывая лицо поцелуями, понёс в спальню...
  
  Я лежала головой у него на груди. Он нежно гладил мои волосы и - я это чувствовала - чуть улыбался.
  -Знаешь, я уже думал, что всё потеряно. Поэтому и решил уехать.
  -Попробовал бы. Я не отпустила бы тебя. Ни за что.
  Он рассмеялся.
  -Ты у меня боевая. Любимая...- он коснулся губами моего лба. Я улыбнулась, провела ладонью по его щеке. Внезапно он предложил:
  -Может, сейчас ты не откажешься от вина?
  -Только по бокалу. Напиваться я не хочу.
  
  Антон разлил в бокалы вино и подал один мне.
  -За что выпьем?
  -За нас и нашу любовь.
  Мы чокнулись бокалами и выпили вино. Я неожиданно зевнула. Антон сразу забрал бокал, уложил меня и накрыл одеялом. Я улыбнулась:
  -Антош, я слова не успела сказать, а ты меня спать уложил...
  -Я теперь должен выполнять твои желания и угадывать их. Спи, родная, а я приму душ и вернусь.
  
  Когда через час Антон вышел в одном полотенце, я ещё не совсем спала. Переодевшись в шорты, он лёг ко мне и обнял.
  -Я думал, ты спишь.
  -Не могла уснуть. Что-то холодно было.
  -А сейчас теплее?- он крепче обнял меня.
  -Намного,- я погладила его по щеке и улыбнулась.
  -Тогда спать. А то уже поздно...
  
  Проходили дни, недели. Каждый день Антон делал мне небольшие сюрпризы: дарил подарки, цветы, готовил ужины. И всё время забирал с работы.
  
  Как-то, спустя почти месяц, в конце рабочего дня, мне позвонил Антон и сказал, что не сможет меня забрать.
  -Тоша, что-то случилось?
  -Есть пару дел. Но всё в порядке. Прости, что не встречу.
  -Всё хорошо. Я доеду...
  
  Подъезжая к дому, я думала, что же могло задержать его. Но решила, что и правда ничего серьезного. Подошла к квартире, открыла ключом дверь и вошла. Было непривычно тихо, темно...но в гостиной на стенах были какие-то блики. Я насторожилась, отложив сумку, шагнула вперед... и тут из гостиной вышел Антон.
  -Антон? Ты же сказал, что у тебя дела.
  -Ну...это и было моим делом. Малышка, ты проходи в гостиную.
  
  Я вошла в гостиную и замерла: на столе стояло много маленьких зажженных свечей, блики которых красиво отражались на стенах, играла тихая красивая мелодия, стояла большая тарелка с красиво нарезанными фруктами, и самое главное - в центре стола возвышалась бутылка шампанского и красивые бокалы на длинной ножке.
  
  Я повернулась к Антону:
  -Как красиво. А... что за повод?
  -Повод есть... но я тебе позже скажу. А пока... - он достал откуда-то букет роз и протянул мне. Я улыбнулась.
  -Спасибо, любимый.
  
  Я поставила букет в вазу, и Антон тут же взял меня за руку.
  -Я сегодня поухаживаю за тобой. Позволишь?
  -Да, конечно.
  Он разлил шампанское в бокалы и подвинул ко мне блюдо с фруктами. Я отпила глоток и взяла кусочек киви.
  
  Так мы сидели где-то с полчаса. Потом Антон поднялся и попросил:
  -Любимая, подожди секунду. Я сейчас, - и ушел в спальню. Я молча крутила в руках бокал, думая о своём. Вдруг я увидела перед собой корзину с розами - их было штук сто пятьдесят, очень красивые - бело-красные. В самой середине лежала бархатная коробочка в форме сердца, но я не решалась её взять.
  
  Антон улыбнулся.
  -Открой её. Пожалуйста.
  Я открыла коробочку - на бархатной подкладке переливалось всеми цветами радуги роскошное кольцо с бриллиантом. Я медленно отвела глаза от этого чуда и посмотрела на Антона.
  -Антон...что...что это?
  -Лика...любовь моя, я прошу тебя стать моей женой,- он посмотрел на меня и надел кольцо мне на палец.
  
  Я сидела молча, потому что не могла поверить. Когда-то я уже слышала, что Антон будет делать мне предложение. Ждала и надеялась... Но это оказалось спектаклем. Я тогда плакала.
  
  Теперь же он смотрел на меня с ожиданием.
  -Лика...что такое? Что-то не так?
  -Просто..мне даже не верится... Но...я согласна.
  Антон радостно вздохнул и прильнул к моим губам в поцелуе. Потом, подняв на руки, отнёс в спальню.
  
  Оказавшись в спальне, я была поражена: на постели было новое шёлковое белое белье и вся постель была в лепестках роз. Уложив меня на постель, Антон шепнул:
  -Я люблю тебя...моя невеста,- и коснулся губами моих губ...
  
  Вскоре мы лежали рядом. Наши тела были покрыты лепестками роз и мы были счастливы.
  -Тоша, а когда ты планируешь свадьбу?
  -Наверно, через месяц. Надо всё организовать, пригласить гостей.
  -Ну, у меня родственников не слишком много, и друзей тоже. Так что мне еще надо подобрать платье, туфли, прическу.
  Он рассмеялся.
  -Ты у меня будешь самой красивой. Как же я люблю тебя.
  -Я тоже тебя люблю. Но уже поздно. Давай спать?
  -Конечно,- он укрыл меня одеялом, уложил к себе на грудь и мы уснули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"