Захаров Александр Викторович : другие произведения.

Дивизия Сс Тотенкомпф. Явление танков для народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.70*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Либерасты утверждают что в 1941г танков в труппенголове не было. Никаких. Реферат для школьников по истории Великой Отечественной Войны Советского Союза 1941-45годов.


   Я не раз утверждал, что либерастом может стать только тупой индивидуум. А почему?
   Да все очень просто. Где вы видели умного либераста. Их просто не существует. Т.к. умный либерастом быть не может. У него мозги есть.
  
   Кому не верится вот еще одно доказательство:
  
   0x01 graphic
  
   Если кому неизвестно то это эмблема дивизии СС Totenkopf , она же именуемая в простонародье Труппенголова.
  
   В воротниковой петлице этот знак будет выглядеть следующим образом:
  
   0x01 graphic
  
   Следовательно. Если в воротниковой петлице дойчезолдата имеется такой знак, то это эсман из дивизии СС Труппенголова.
   В действительности не все так однозначно. Такая петлица так же обозначала, что носящий ее дойчезолдатн может быть еще и панцервагинистом.
   Но все же различия были. И серьезные.
   0x01 graphic
   Это фото немецкого танкиста. На этом фото ясно видно, что для того чтобы быть танкистом, надо на петлицах иметь эмблему труппенголовы с обеих сторон.
   А вот чтобы тебя опознали как эсесовца из дивизии труппенголова надо одеватся вот так:
   0x01 graphic
  
   Как видим форма эсэсовца из дивизии труппенголова отличается от формы простого танкиста тем, что петлица с эмблемой этой самой труппенголовы присутствует только с правой стороны. С левой же в петлице эсмана будет стоять воинское звание.
   В данном случае это оберштурмфюрер СС. У рядового СС левая петлица будет просто пустая. Т.е. Если в правой петлице череп а в левой пусто то это не танкист который потер ял череп с левой петлицы, а дойчезолдат из дивизии СС Totenkopf .
  
   Ну вступление в краткий екскурс по особенностям ношення знаков различия в вермахте будем считать почти законченным. Пора переходить к вопросу:
   А к чему это я?
  
   Да собственно вот к чему.
   Настоящий твердокаменный и естественно непроходимо тупой либераст в написании истории ВОВ мало того, что нагло занижает количество танков и САУ в танковых дивизиях вермахта минимум в два раза так он еще и настоятельно пытается убедить всех что в вермахте танки кроме как в танковых дивизиях нигде больше не могли встречатся т.к. это концепция у гансов такая.
   Правда сами гансы об этом в 1941году даже не догадывались. Поэтому попытка натягивания гандона на цеппелин у наших либерастов всегда кончается одинаково. Гандон сначала образует где нить маленькую дырочку которая в процессе расширяется и гандон рвется.
   Хотя в этом деле либераст существо упорное. И попыток не прекращает. Похвальное рвение. Вот только очень уж мне не нравится концевой результат, если их попытки увенчаются успехом. Гандон у них с запахом дерьма. А площадь поверхности цепелина не маленькая. Поэтому приходится в меру сил им в их попытках всячески мешать.
   Чем я сейчас и займусь.
  
   И так.
   Дивизия СС Труппенголова согласно дерьмолиберастическим источникам на 22 июня 1941года хоть и была моторизованной но танков и прочей бронетехники в своих рядах не имела. Мол концепция у гансов такая. Раз ты ганс из СС то как настоящий рыцарь ты должен убивать голой жопой даже ежа , а не только каких то там русишиванов.
   И в доказательство приводят из лексикона дер вермахту штатный состав трупенголовы за 1939 и 1942 год следующего содержания:
  
   2. Kommandeure:
  
   1. November 1939 ObergruppenfЭhrer Theodor Eicke
  
   7. Juli 1941 ObergruppenfЭhrer Matthias Kleinheisterkamp
  
   18. Juli 1941 ObergruppenfЭhrer Georg Keppler
  
   19. September 1941 ObergruppenfЭhrer Theodor Eicke
  
  
  
   3. Gliederung:
  
   SS-Totenkopf-Division 1939:
  
   SS-Totenkopf-Infanterie-Regiment 1
  
   SS-Totenkopf-Infanterie-Regiment 2
  
   SS-Totenkopf-Infanterie-Regiment 3
  
   SS-Totenkopf-Artillerie-Regiment
  
   schwere SS-Totenkopf-Artillerie-Abteilung
  
   SS-Totenkopf-AufklДrungs-Abteilung
  
   SS-Totenkopf-Panzerabwehr-Abteilung
  
   SS-Totenkopf-Pionier-Bataillon
  
   SS-Totenkopf-Nachrichten-Abteilung
  
  
  
   SS-Totenkopf-Division 1942:
  
   SS-Totenkopf-Infanterie-Regiment 1
  
   SS-Totenkopf-Infanterie-Regiment 3
  
   SS-Totenkopf-Artillerie-Regiment
  
   schwere SS-Totenkopf-Artillerie-Abteilung
  
   SS-Totenkopf-AufklДrungs-Abteilung
  
   SS-Totenkopf-KradschЭtzen-Bataillon
  
   SS-Totenkopf-Panzerabwehr-Abteilung
  
   SS-Totenkopf-Pionier-Bataillon
  
   SS-Totenkopf-Flak-Abteilung
  
   SS-Totenkopf-Nachrichten-Abteilung
  
   SS-Totenkopf-Feldersatz-Bataillon
  
   На основании этого документа либерастушки утверждают следующее:
  
   В дивизии СС Трупенголова никогда до 1943 года не было ни одной единицы того, что можно назвать танком.
   И ведь почти получилось гандон на цеппелин натянуть.
   Но тут вмешались сами гансы утверждая, что в дивизии СС Труппенголова в 1940году имела место быть рота танков.
   Но либерасты все таки себя очень умными считают поэтому после изображение мыслительного процесса выдали следующую теорию:
   Все танки из всяких подразделений СС забрали для коплектования немецких танковых дивизий которые составляляли основной ударный кулак плана Барбаросса.
   Следовательно все танки из труппенголовы попали в танковые дивизии вермахта.
   Вот такие они умные либерасты оказались.
   Но как всякий тупой человек с ограниченными возможностями по обработке информации либерастушки не учли одного.
   Рота танков в дивизии СС Труппенголова в 1940г выглядела вот так:
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
   Т.е. Была укомплектована бельгийскими танками Т-13. Точнее это устройство больше походило на САУ с 47мм ПТО во вращающейся башне которая сзади была открыта.
  
   Ну и? В смысле по закону товарища Ломоносова о законе сохранения вещества ,которое если в одном месте убавится, то в точно таком же количестве должно где нить да присовокупится ?
   Танкосау бельгийского производства где?
   В списках танковых дивизий сие устройство не значится. Следовательно, теория выдвинутая либерастами про передачу бельгийских недотанков в танковые дивизии вермахта признана несостоятельной и ее можно смело торжественно хоронить. А вот в отношении либерастов придется констатировать еще одну неудачную попытку натянуть гандон на цеппелин. Причем либерастов опять с ног до головы забрызгало остатками и ароматизатором с цеппелиновского гандона.
  
   Дальше было только хуже, но уже из за другой фотографии:
  
   0x01 graphic
  
   Причем педантичные гансы из бундесархива поставили под фото лаконичную подпись:
   Июнь-июль 1941г.
   В общем неуспевшие отмытся после того раза либерасты вновь оказались в остатках свидетельства очередного провала натягивания резинового изделия на дирижабль.
   Скрепя зубами либерасты вынуждены были признать, что в труппенголове помимо бельгийских недотанков оказался еще и 192 батальон штугов.
   Вот тут надо остановится чуток подробнее.
   Либерасты утверждают о том что штугов в батальоне было не более 31 штуки потому как штатное расписание.
   А вот иностранные историки в своих междусобойчиках почему-то утверждают, что штугов было вот столько:
   StuGIII , three assault gun companies (66).
   Т.е. ровно в два раза больше чем у либерастов.
   Ну либерасты все таки на 31 штуг согласились и решили что вот уж на этот раз....
   Но вышло снова как в предыдущих попытках т.к. обнаружилось штатное расписание Труппенголовы за 1941год.
   Точнее вот это:
   Lineage
   SS-Totenkopf-Division (1939 - 1942)
   SS-Panzergrenadier-Division Totenkopf (1942 - 1943)
   3. SS-Panzer-Division Totenkopf (1943 - 1945)
  
  
   Commanders
   SS-ObergruppenfЭhrer Theodor Eicke (1 Nov 1939 - 7 July 1941) (1)
   SS-ObergruppenfЭhrer Matthias Kleinheisterkamp (7 July 1941 - 18 July 1941)
   SS-ObergruppenfЭhrer Georg Keppler (18 July 1941 - 19 Sep 1941)
   SS-ObergruppenfЭhrer Theodor Eicke (19 Sep 1941 - 26 Feb 1943) (2)
   SS-GruppenfЭhrer Max Simon (26 Feb 1943 - 27 Apr 1943)
   SS-GruppenfЭhrer Heinz Lammerding (27 Apr 1943 - 01 May 1943) (acting for Max Simon)
   SS-ObergruppenfЭhrer Hermann Priess (01 May 1943 - 10 Oct 1943) (acting for Max Simon)
   SS-ObergruppenfЭhrer Hermann Priess (10 Oct 1943 - 20 Jun 1944)
   SS-OberfЭhrer Karl Ullrich (20 Jun 1944 - 13 Jul 1944)
   SS-BrigadefЭhrer Helmuth Becker (13 Jul 1944 - 08 May 1945)
  
  
   Chief of Staff
   SS-OberfЭhrer Cassius Freiherr von Montigny (? Oct 1939 - 24 May 1940)
   SS-SturmbanfЭhrer Paul Geisler (24 May 1940 - 5 June 1940)
   SS-BrigadefЭhrer Kurt KnobLauch (5 June 1940 - 20 Dec 1940)
   SS-ObersturmbannfЭhrer Heinz Lammerding (20 Dec 1940 - 26 Apr 1943)
   SS-SturmbannfЭhrer Rudolf Schneider (27 Apr 1943 - ? June 1943)
   SS-SturmbannfЭhrer Baldur Kelelr (? June 1943 - 1 Oct 1943)
   SS-ObersturmbannfЭhrer Erich Eberhardt (22 Oct 1943 - 1 Mar 1945)
  
  
   Quartermaster
   SS-SturmbannfЭhrer Paul Geisler (? Oct 1939 - ? Jan 1941)
   SS-HauptsturmfЭhrer Rudolf Schneider (15 Jan 1941 - 9 Nov 1942)
   SS-SturmbannfЭhrer Heinz Hufebach (9 Nov 1942 - 22 Jan 1944)
   SS-SturmbannfЭhrer Dr. Marin Weidlich (1 Sep 1944 - 1 Mar 1945)
  
  
   Area of operations
   Germany (Nov 1939 - May 1940)
   Belgium & France (May 1940 - June 1941)
   Eastern front, northern sector (June 1941 - Oct 1942)
   France (Oct 1942 - Feb 1943)
   Eastern front, southern sector (Feb 1943 - July 1944)
   Eastern front, central sector & Poland (July 1944 - Dec 1944)
   Hungary & Austria (Dec 1944 - May 1945)
  
  
   Manpower strength
   May 1940 21.311
   June 1941 18.754
   Dec 1942 21.186
   Dec 1943 15.415
   June 1944 21.115
   Dec 1944 15.400
  
  
  
   Manpower strength (7 April 1945)
   44 Officers
   87 NCO
   873 Soldiers
   6 Operational tanks
  
  
  
   Honor titles
   "Totenkopf" means "death's head" and this division was named after the concentration camp guards of the TotenkopfverbДnde (= death's head units), from which it was built, with the addition of new recruits and transfers from SS-VT units.
  
  
   One regiment within this division was also named:
   SS-Pz.Gren. Regt. 6 "Theodor Eicke"
   SS-ObergruppenfЭhrer Theodor Eicke (17 Oct. 1892 - 26 Feb. 1943) was infamous as one of the architects of the concentration camp system. The commandant of the Dachau concentration camp and later inspector of concentration camps and death's head units, he was also in charge of the forming of the Totenkopf-Division, which he commanded until killed on the Eastern Front when his observation plane was shot down near Michailowka.
  
  
   SS-Pz. Gren. Regt. 5 is often incorrectly listed with the title "Thule"
   The Thule-Gesellschaft (= "Thule Association") was a neo-Germanic, racist and anti-semitic nationalist organization founded in 1918, which used the "sunwheel" swastika, combined with a dagger, as its symbol and was somewhat involved in the founding of the Nazi Party. The name "Thule" as such refers to a mystical, ancient Nordic high culture, which figured largely in the Nazi belief system.
  
  
  
   Holders of high awards
   Holders of the Close Combat Clasp in Gold (33)
   Holders of the Commendation Certificate of the Commander-in-Chief of the Army (4)
   Meguscher, Johannes, 18.04.1942 (907), SS-UnterscharfЭhrer, Nachr.-Staffel Stb./Kradsch.Btl. SS-Totenkopf-Div.
   Rademacher, Theo, 25.05.1942 (1000), SS-Oberjunker, SS-Inf.Rgt. "Totenkopf"
   Schulz, Eberhard, 18.04.1942 (935), SS-Sturmann, 1./SS-Inf.Rgt. 3 "Totenkopf"
   ZollhЖfer, Emil, 15.07.1942 (1096), SS-SturmbannfЭhrer, Kdr. I./SS-T Inf.Rgt. 1
   Holders of the Commendation Certificate of the Commander-in-Chief of the Army for Shooting Down Aircraft (2)
   Appel, Hans, 28.11.1942 (298), SS-Sturmmann, 4./SS-Totenkopf-Aufkl.Abt.
   HЭtt, [first name not listed], 21.08.1944 [Date of Action] (534), SS-UnterscharfЭhrer, 4./SS-Pz.Gren.Rgt. 5
   Holders of the German Cross in Gold (125)
   Holders of the German Cross in Silver (2)
   Schuster, Friedrich-Wilhelm, 15.03.1945, SS-ObersturmbannfЭhrer, Div.Ing. K (V) 3. SS-Pz.Div. "Totenkopf"
   Stutz, Dr. Hans, 28.02.1944, SS-SturmbannfЭhrer, Feldlazarett/3. SS-Pz.Div. "Totenkopf"
   Holders of the Honor Roll Clasp of the Heer (22)
   Holders of the Knight's Cross (55)
   Unit-Level Commendation Certificate of the Commander-in-Chief of the Army for Shooting Down Aircraft (7)
   1./SS-Totenkopf-AufklДrungs-Abteilung
   Date/Place of Downing: 14.09.1941 bei Tschitschilowo
   Award Date: 29.11.1941 (30)
   III./SS-Totenkopf-Infanterie-Regiment 3
   Date/Place of Downing: 18.01.1942 bei Beglowo
   Award Date: 16.05.1942 (84)
   2./SS-Totenkopf-Infanterie-Regiment 1
   Date/Place of Downing: 28.02.1942 bei Demjansk
   Award Date: 19.06.1942 (157)
   1./SS-Totenkopf-Infanterie-Regiment 1
   Date/Place of Downing: 16.03.1942 bei Jeruschkowo
   Award Date: 19.07.1942 (170)
   4./SS-Totenkopf-Infanterie-Regiment 1
   Date/Place of Downing: 06.05.1942 bei Jeruschkowo
   Award Date: 19.07.1942 (172)
   4./SS-Totenkopf-Artillerie-Regiment
   Date/Place of Downing: 13.08.1942 bei Kukuj (2 aircraft)
   Award Date: 28.11.1942 (276/277)
   SS-Panzer-AufklДrungs-Abteilung 3
   Date/Place of Downing: 09.03.1944 bei Pantschewo
   Award Date: 01.08.1944 (509)
  
  
  
   Order of battle (fall 1939)
   SS-Totenkopf-Infanterie-Regiment 1
   SS-Totenkopf-Infanterie-Regiment 2
   SS-Totenkopf-Infanterie-Regiment 3
   SS-Totenkopf-Artilerie-Regiment
   SS-Totenkopf-AufklДrungs-Abteilung
   SS-Totenkopf-Panzer-Abwehr-Abteilung
   SS-Totenkopf-Pionier-Bataillon
   SS-Totenkopf-Nachrichten-Abteilung
  
  
  
   Order of battle (1941)
   SS-Totenkopf-Infanterie-Regiment 1
   SS-Totenkopf-Infanterie-Regiment 2
   SS-Totenkopf-Infanterie-Regiment 3
   SS-Totenkopf-Artilerie-Regiment 3
   SS-Panzer-Abteilung
   SS-Totenkopf-AufklДrungs-Abteilung
   SS-Totenkopf-Nachrichten-Abteilung
   SS-Totenkopf-Panzer-Abwehr-Abteilung
   SS-Totenkopf-SturmgeschЭtz-Batterie (mot)
   SS-Totenkopf-Flak-Abteilung 3
   SS-Werfer-Abteilung
   SS-Totenkopf-KradschЭtzen-Bataillon 3
   SS-Pionier-Bataillon Totenkopf
   SS-SanitДts-Dienste
   SS-Totenkopf-Nachubdienste
   SS-Totenkopf-Verpflegungsdienste
   SS-Totenkopf-Div.-Verwaltungsdienste
   SS-Totenkopf-Feld-Ersatz-Bataillon
  
  
  
   Order of battle
  
   SS-Panzergrenadier-Regiment 5 (often incorrectly named Thule)
  
   SS-Panzergrenadier-Regiment 6 Theodor Eicke
  
   SS-Panzer-Regiment 3
  
   SS-Panzer-Artillerie Regiment 3
  
   SS-PanzerjДger-Abteilung 3
  
   SS-SturmgeschЭtz-Abteilung 3
  
   SS-Flak-Abteilung 3
  
   SS-Werfer-Abteilung 3
  
   SS-Panzer-Nachrichten-Abteilung 3
  
   SS-Panzer-Aufklarungs-Abteilung 3
  
   SS-Panzer-Pionier-Bataillon 3
  
   SS-Dina 3
  
   SS-Feldlazarett 3
  
   SS-Kriegsberichter-Zug 3
  
   SS-Feldgendarmerie-Trupp 3
  
   SS-Feldersatz-Bataillon 3
  
  
  
   Notable members
  
   Richard Baer (commandant of Auschwitz)
  
   Fritz Biermeier (usually credited with 31+ destroyed tanks but the exact number is unknown)
  
   Fritz Christen (Credited with singlehandedly destroying 13 Soviet tanks with a 50mm anti-tank gun 24 September 1941 after the rest of the crew had been killed, received the Knight's Cross on 20 October 1941 as the first Waffen-SS enlisted man)
  
   Theodor Eicke (former Inspector of Concentration camps and commandant of Dachau)
  
   JЭrgen Stroop (infamous for his role in the crushing of the Warsaw uprising)
  
  
  
   Officers serving in the Einsatzgruppen and Concentration Camps
   Concentration Camps 159
   Einsatzgruppen 1
   (includes officers serving in the Einsatzgruppen or Concentration Camps either prior to or after service in this unit)
  
  
  
   Insignia
  
   The "Totenkopf" cuff title was authorized for this unit 1 September 1942.
  
   The "Theodor Eicke" cuff title was authorized for SS-Panzergrenadier Regiment 6 Theodor Eicke in March 1943.
  
   The "Thule" cuff title was authorized for SS-Panzergrenadier Regiment 5 1942. It was ordered to be discontinued in 1943 but was used until the end of the war.
  
   A totenkopf collar was initially worn by all members of the division, in vertical format until May 1940 and then in horizontal format.
  
   Вот вам и нету танков . А если и есть то не более 10 штук и те бельгийские.
   А тут целый батальон да еще, что хуже всего на вот таких танках:
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
   Можно сказать самая распространенная эмблема танкистов.
  
   0x01 graphic
  
   А так же мотоциклистов
  
   0x01 graphic
  
   Ну и естественно автомобилистов.
  
   Правда все любители этой эмблемы были из одной и той же дивизии.
  
   Например в дивизии СС Викинг любимой была вот эта эмблема:
  
   0x01 graphic
  
  
   А например в танковых войсках вермахта. Точнее в 5-й ТД любимым знаком была вот такая вот птичка в кружочке:
  
   0x01 graphic
  
  
   Так что черепушка с косточками крест на крест на танке это как раз те танки Сомуа С-35 которые по либерастической теории в концепцию танковых дивизий вермахта не вписались.
   Или вы считаете, что эти трофейные танчики согласно либерастам надо держать на НЗ а доблестных дойчеарийцев надо с ружьишком на русишпулеметенн посылать?
   Значит вы приверженец либерастической концепции по которой доблестный дойчевермахт пусть лучше на русишзолдатен с голой жопой и без танков чем с французскими которые на НЗ поставить надо? Иначе статистика потерь в бронетехнике несколько другой получится. И совсем не радостная для либерастов.
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.70*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"