Захаров Александр Викторович : другие произведения.

Цусимские форумы. Вильгельм Густлоф. Обпять обгадившийся модератор херр Морозофф М.Э

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.55*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пошел баран из самых главных цусимских сидельцев за шерстью..... Чем кончилось все в курсе.


   На повестке дня у нас снова знаменитый модератор цусимских форумов по кличке херр Морозофф М.Э. со своей статьей:
  
   http://www.submarines.narod.ru/Books/Morozov_M_Gustlov_01.htm
  
  
  
   Гибель "Вильгельма Густлофа": правда и домыслы
  
  
   Морозов М.Э.
  
   кандидат исторических наук
  
   Статья изготовлена с целью обосрать подвиг советских моряков подводников в Великой Отечественной Войне Советского народа против немецко-фашистских захватчиков.
   После прочтения статьи, по замыслу вышеупомянутого херра Морозофф М.Э.
   читатель должен проникнутся идеей, что подлючий и полупьяный вечный залетчик Маринеско и возглавляемый им непротрезвевший экипаж решились на атаку невооруженного судна только под угрозой расстрела кровавосталинскойгебней.
   Сдесь херр Морозофф конечно напрочь забывает, что 90 процентов утопленных во ВМВ судов, числящихся за доблесными гансодойчеподводниками, следовали без охранения или отбились от конвоя.
   Гансодойчеподводникам это вменяется хером Морозофф в выдающеюся заслугу. А вот Маринеско , по теории хера Морозофф дебил и косорукий делетант т.к. осмелился попасть в корапь, следующий в охранении всего лишь, двух военных кораблей дойчемаринов.
   Но этого ему показалось мало (или показалось мало его хозяевам) и он решил так сказать усугубить ситуацию вот такими строками:
  
   Спустя четыре дня, после осуществления всего комплекса проверок механизмов и получения необходимого снабжения судно было готово к выходу в море. К тому времени состав его пассажиров был ограничен 918 офицерами и матросами 2-го батальона (командир - корветтен-капитан Вильгельм Цан) 2-й дивизии и 373 женщинами-военнослужащими вспомогательной службы ВМФ. Последние принадлежали как ко 2-й дивизии, так и к частям морской зенитной артиллерии, а также штабам и другим тыловым учреждениям ВМФ. Экипаж судна насчитывал 173 человека.
  
   Безусловно, с учетом наступавшей массовой эвакуации из восточнопрусских земель, этим транспортные возможности огромного лайнера не исчерпывались. 25-го числа последовал приказ начать прием беженцев в количестве до 4000 человек. 28 января пришло указание продолжить погрузку, задействовав и совершенно не предусмотренные для проживания помещения, как, например, плавательный бассейн (там разместились "морские помощницы") и нижнюю прогулочную палубу(см. ссылку N1). В конечном итоге к утру 30 января - дню, на который был назначен выход в море - на судне с командой и военными насчитывалось в общей сложности около 6050 человек. В последний момент лайнер принял людей дополнительно, в результате чего сумма возросла приблизительно до 6600 (плюс-минус 100 человек), включая 162 раненных военнослужащих вермахта.
  
   Принимал ли "Густлоф" на свой борт исключительно "фашистских бонз и их семьи"? Поскольку данный вопрос почему-то мало интересует зарубежных исследователей, получить ответ на него не так-то просто. С одной стороны, для того, чтобы попасть на борт любого транспортного судна требовалось письменное разрешение местной ячейки НСДАП, с другой известно, что за четыре с небольшим месяца 1945 г. из портов Данцигской бухты, Кольберга и Свинемюнде было вывезено морем почти 2,5 миллиона гражданских лиц, что вряд ли соответствует численности нацистской партии того времени. Наверное было бы более правильным предположить, что в тоталитарном государстве, каким в то время была Германия (и не только Германия), правящая партия брала на себя многие государственные функции, что вовсе не означало автоматическое включение всего населения страны в ее ряды. Кроме того известно, что из числа находившихся на борту мужчины составляли примерно 1400-1500 человек, женщины - 2000-2100 и дети - 3000-3100. Согласитесь, что к двум последним категориям, а именно они составляли подавляющее большинство находившихся на судне, приклеивание ярлыка "фашистские бонзы" было бы по меньшей мере смешным.
  
  
   Вот он какой мерзавец, этот русишунтерменьш и по совместительству капитан С-13 Маринеско. С пьяну вместо 98 экипажей новейших германских ПЛ 21 серии утопил :
   ........ Кроме того известно, что из числа находившихся на борту мужчины составляли примерно 1400-1500 человек, женщины - 2000-2100 и дети - 3000-3100.....
  
   Во как. Одних детишек утопил то ли 3 тыщи то ли 3100 душ.
   Какой же МЕГАМЕРЗАВЕЦ этот Маринеско по херру Морозофф М.Э. получается.
   Поэтому для закрепления "успеха" в обсирании всего, что когда либо выходило в море под флагом СССР херр Морозофф в конце статьи приводит вот такой аргумент:
  
   И что же теперь, как правильно расставить акценты, не оскорбив ни людей, которые храбро сражались с врагом, ни тех, кто безвестно погиб, став по капризу злого рока заложником одного из самых жестоких тоталитарных режимов? Здесь хочется вспомнить о событии, состоявшемся в 1991 г. в калининградском "Зале Дружбы". Здесь Хайнц Шён сделал свой первый на русской земле доклад о судьбе "Вильгельма Густлофа". В дополнении к словам докладчика аудитории был показан фильм "Ночь опустилась над Готенхафеном". По сообщению присутствовавшего там немецкого корреспондента, после просмотра встал пожилой человек (из русских) и произнес: "Наконец-то мы узнали правду. Теперь мы знаем, что на этом судне были не только нацисты и экипажи подводных лодок. Я попрошу присутствующих встать и почтить память погибших женщин и детей". Весь зал встал, многие плакали.
  
   Нет. Я конечно понимаю, что херр Морозофф отрабатывая свой пиндогонорар не брезгует:
   1. Присвоением ТТХ торпеды 53-39 торпеде 53-38 чтобы доказать что Лунин не попал в Тирпиц.
   2. Стиранием кораблей доблесных дойчемаринов с карты чтобы доказать что русишунтерменьшторпедобомберы только зря переводили бензин.
   3. Утверждает что в 1943 году торпеды 53-39 летали со скоростью 750 ка ме час чтобы доказать что русишунтерменьшподводники могли попасть только в прибрежную скалу и то из за ее ну очень большой протяженностью вдоль берега.
   Но когда он предлагает мне почтить минутой вставания свой бред про Маринеско........
  
   Ага. Щаз. Вот бросил все и решил повставать. Для зарядки.
   Херр Морозофф. Макнуть вашу цусимскую шоблу во главе с вами мордой в дерьмо, я как нить смогу и не вставая.
  
   Чем собственно сейчас и займусь.
  
   И так рассмотрим ка поподробней, че это херр Морозофф в своей статейке наваял.
   Вот описание гибели парахода Вильгельм Густлофф в версии хера Морозофф М.Э. :
   Вечером 30 января теплоход вышел навстречу своей судьбе, которая подстерегла его в 23.08 в виде трех торпед "С-13". Первый взрыв произошел, как мы уже указывали, в носовой части судна. Именно там находились основные помещения команды, в т.ч. и каюта Гейнца Шёна. Сброшенный с кровати серией взрывов молодой помощник капитана в течение мгновений понял, что "Густлоф" обречен. Быстро найдя карманный фонарик (внутреннее освещение сразу же погасло, но вскоре сменилось на аварийное) он выскочил из каюты, а затем и из носовой части, которая отделялась от остальных помещений лайнера водонепроницаемой переборкой с ограниченным количеством дверей. Буквально спустя несколько секунд все двери в водонепроницаемых переборках были заблокированы командой с мостика. Находившиеся в носовой части "Густлофа" люди, в т.ч. большинство свободных от вахты членов экипажа, были обречены на скорую смерть.
  
   Вторая торпеда взорвалась на расстоянии трети длины корпуса от форштевня, как раз там, где находился плавательный бассейн. Помещение начало заполняться водой почти в тот же момент. Оказавшись в полной темноте молодые стенографистки и зенитчицы бросились к основному выходу, но нашли его дверь заклиненной. Лишь немногие смогли в условиях паники и почти полной темноты отыскать запасной выход и выбраться из ловушки.
  
   Третья торпеда попала точно в центр "Густлофа", непосредственно в машинное отделение. Из дизелистов, находившихся на вахте, не выжил никто. Все четыре дизеля сразу вышли из строя, оставив корабль без хода и электроэнергии. Отказали даже бортовые радиостанции, так что сигнал бедствия был передан только маломощным передатчиком "Лёве". Радиограмму приняли на многих находившихся в море кораблях, но штаб ВМБ Готенхафен получил ее лишь спустя час, после того, как ее отрепетировали "по флоту". Впрочем, до спасательных работ мы еще дойдем, пока же "Густлоф" только начал погружаться в холодные воды Балтийского моря с сильным деферентом на нос и креном на левый борт. То, что после попадания трех торпед судно обречено, было понятно и капитану и последнему беженцу. Борьба за живучесть не велась. Разбуженные пассажиры, кто в чем, начали рваться со всех пяти нижних палуб наверх, к спасательным шлюпкам. На трапах и лестницах началась жуткая давка, которая усугублялась наличием у людей значительного количества огнестрельного оружия. Многие отчаявшиеся заканчивали жизнь самоубийством или просили убить их. По расчетам Шёна потери при взрывах, с учетом утонувших в носовой части, в бассейне и трюме, задавленных и застреленных на лестницах, составили около 1000 человек.
  
   Второй акт трагедии разыгрался на верхней палубе. Спасательные средства лайнера включали в себя 12 больших шлюпок, рассчитанных на 50-60 человек каждая, 18 катеров на 30 человек и 380 надувных плот. иков на 10 человекПедантичные немцы, несмотря на спешку при погрузке в порту, даже успели провести несколько тренировок по организации посадки в спасательные средства и правильному использованию пробковых жилетов. Но не тут-то было. Расписанные по шлюпкам в качестве гребцов и рулевых матросы лайнера в большинстве погибли при взрыве. Руководство посадкой взяли на себя офицеры и унтер-офицеры 2-й дивизии. Отцепившие спасательные средства вооруженные подводники позволяли садиться в них только женщинам и детям. Укомплектованные подобным образом шлюпки спускались в штормовое январское море на волю волн. Кому-то из их пассажиров повезло - они почти сразу были подобраны "Лёве" и подоспевшим "Т 36", остальные же, и их было подавляющее большинство, разносились волнами по морю.
  
   Примерно через 40 минут после торпедирования крен "Густлофа" достиг 22 градусов. Капитан Петерсен дал сигнал: "Всем покинуть судно, спасайся кто может!", хотя фактически он начал исполняться с первых минут. Вода быстро прибывала, но количество людей, желавших вырваться на верхнюю палубу не уменьшалось. Палуба, находившаяся под сильным наклоном, не могла уместить на себе всех желающих. Массы людей, в основном женщины и дети, в ожидании своей очереди столпились на нижней прогулочной палубе правого борта. Внезапно в ее носовой части появилась вода. Трапы были сразу же заблокированы толпами беженцев, которые мешали друг другу вырваться наружу. Многие пытались выбить толстые стекла, рассчитанные на буйство атлантических штормов, но им это не удавалось. Вода продолжала быстро прибывать и постепенно заполнила все помещение. В последний момент одно из стекол лопнуло и несколько человек было выброшено на поверхность. По расчетам Шёна, сделанным на основе свидетельств очевидцев, общее количество людей, погибших на нижней прогулочной палубе, а также смытых за борт волнами с верхней палубы до гибели "Густлофа" составило еще около 1000 человек.
  
   Следующие полторы тысячи погибли в момент погружения лайнера. В большинстве это были те, кто не успел сесть в спасательные средства и был затянут водоворотом, те, у кого не выдержал организм при попадании в ледяную воду, те, кто захлебнулся и задохнулся. В то же время, не вызывает сомнения, что более крепкие подводники, имевшие хорошую физическую подготовку, знавшие, как правильно надеть спасательный жилет имели неплохие шансы на спасение. Миноносцы, подошедшие к месту гибели теплохода, в первую очередь вылавливали людей из воды. Именно в этот момент удалось спастись Шёну, корветтен-капитану Цану и капитану Петерсену. Однако, как мы уже знаем, присутствие "С-13" помешало принять участие в спасательной операции крейсеру "Хиппер", возможности же миноносцев по приему людей были весьма ограничены. Подняв из воды в сумме чуть больше 1000 человек, они их исчерпали, а в то же время на шлюпках и плотах все еще находилось почти вдвое большее число людей.
  
   Положение находившихся в плавсредствах потерпевших не сильно отличалось от ситуации, в которой оказался экипаж затонувшей подводной лодки "Комсомолец". При температуре воздуха -18 градусов в шлюпках, заливаемых волнами, без теплой одежды на протяжении примерно 2,5 часов они ждали судов, которые могли бы возобновить спасательные действия. Это время не прошло "даром". Многие замерзли, часть шлюпок была отнесена с места катастрофы. Несмотря на титанические усилия, корабли конвоя "Орион" смогли поднять из воды всего 137 человек, прибывший спустя час "Гёттинген" и его охранение - уже только 78. И это несмотря на то, что поиски длились до шести часов утра. Все реже и реже в обнаруженных спасательных средствах немецким матросам удавалось находить людей, подававших признаки жизни. Почти все из них впоследствии получили диагноз "обморожение 2-3 степени", около 40 умерло уже на борту спасателей(см. ссылку N2). Всего же, по подсчетам Шёна общее количество погибших на борту спасательных средств составило примерно 1800 человек, что на 30 процентов превосходит число выживших пассажиров "Густлофа". Даже одна эта цифра превосходит число погибших в нашумевшей катастрофе "Титаника", когда из 2207 находившихся на судне пассажиров и членов команды погибло 1507.
  
   Последний человек был спасен спустя семь часов после гибели лайнера сторожевым кораблем "V 1703". Этот корабль, несший дозор в Данцигской бухте, перехватил первую же радиограмму о торпедировании и сразу направился на помощь. Попасть к месту событий он смог лишь к 06.50 утра. Осмотр нескольких первых лодок показал отсутствие в них какой-либо жизни. На сторожевике накапливались трупы, а спасенных все не было. Становилось ясно - помощь опоздала. Командир корабля принял решение возвращаться назад. Осматривавший последнюю встреченную лодку матрос Вернер Фик увидел в ней странный сверток больших размеров. Подойдя к нему и размотав угол моряк увидел голову годовалого ребенка, который все еще подавал признаки жизни! Немедленное медицинское вмешательство спасло жизнь мальчика. Впоследствии бездетный Вернер Фик усыновил младенца, став, таким образом, единственным человеком, для которого страшная ночь гибели "Густлофа" стала самым счастливым днем в жизни.
  
  
  
   Ну как? Ничего необычного не просматривается?
   Вот например в фильме про Леонардо-ди-Каприо который путешествовал на Титанике режиссер фильма для того, чтобы показать зрителю, насколько низок и некчемен был будущий муж возлюбленной Леонардо, снял эпизод как это ничтожество ныряет в шлюпку заплатив Стюарту за место а в это время на палубе остаются женщины и дети.
   Запомните:
   Даже в пиндосовских фильмах человек, спасающий себя за счет утопления женщин и детей вызывает презрение.
  
   Теперь рассмотрим че там наваял про так им любимых дойчеюберменьшей херр Морозофф М.Э.
  
   Итак, можно подвести краткие результаты "атаки века": утоплен крупный пассажирский лайнер не имевший, сам по себе, ни боевого значения, ни военных грузов. На его борту погибло: из 918 матросов и офицеров 2-й учебной дивизии подводных сил 406 человек (44 процента), из 173 членов экипажа - 90 (52 процента), из 373 женщин-военнослужащих - 250 (67 процента), из почти 5150 беженцев и раненных - 4600 (89 процента). В последнюю цифру вошло почти 3000 детей. Естественно, что Маринеско не мог знать истинной цены своей победы, но те, кто исследовал обстоятельства победы (если они занимались этим всерьез) вслед за ним не могли всего этого не знать. Можно ли назвать достигнутый результат "подвигом" с точки зрения достигнутых результатов? Боюсь, что нет.
  
   Ну что-ж. Подведем краткие результаты.
  
   . Спасательные средства лайнера включали в себя 12 больших шлюпок, рассчитанных на 50-60 человек каждая, 18 катеров на 30 человек и 380 надувных плот. иков на 10 человек .
  
   Т.е. спасательных средств имеем :
   12 шлюпок по 60 человек в каждую это 720 человек.
   18 катеров по 30 человек это еще 540 человек.
   Итого, общее число севших в катера и шлюпки, составит 720+540=1360 человек.
   380 плотиков по 10 человек это еще 3800 спасомест.
   Общее число спасомест на 5160 спасенных.
   Кого сажали в эти шлюпки и прочие отцепленные спасательные средства по херру Морозофф М.Э.:
  
   .... Отцепившие спасательные средства вооруженные подводники позволяли садиться в них только женщинам и детям. Укомплектованные подобным образом шлюпки спускались в штормовое январское море на волю волн......
   Т.е. в шлюпках и других спассредствах находились только ЖЕНЩИНЫ и ДЕТИ. И никому кроме ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ в шлюпки и плотики не позволяли садится ВООРУЖЕННЫЕ ПОДВОДНИКИ.
  
   Лайнер как и его собрат Титаник продержался на воде аж 40 минут.
   Еще раз повторяю для неосознавших: Вильгельм Густлоф находился на плаву с момента попадания в него торпед еще 40 минут.
  
   Ничего не насторожило?
  
   Ну тогда посмотрим список не выживших по херру Морозофф М.Э.
  
   . На его борту погибло: из 918 матросов и офицеров 2-й учебной дивизии подводных сил 406 человек (44 процента), из 173 членов экипажа - 90 (52 процента), из 373 женщин-военнослужащих - 250 (67 процента), из почти 5150 беженцев и раненных - 4600 (89 процента). В последнюю цифру вошло почти 3000 детей.
   Т.е.
   Выжило:
   512 человек второй учебной дивизии подводных сил.
   83 человека из экипажа
   123 женщины военнослужащих.
   Всего 718 военнослужащих и членов команды.
   Или полная загрузка для всех моторных катеров и двух шлюпок.
   Как там у херра Морозофф:
   Укомплектованные подобным образом шлюпки спускались в штормовое январское море на волю волн. Кому-то из их пассажиров повезло - они почти сразу были подобраны "Лёве" и подоспевшим "Т 36", остальные же, и их было подавляющее большинство, разносились волнами по морю.
   Причем самое примечательно что это были как раз те люди, которых сразу не убило взрывами от торпед С-13.
  
   Вот же коллизия какая случилась.
   Сажали сажали вооружкенные подводники в шлюпки и катера исключительно женщин и детей, а в итоге все дети в количестве 3000-3100 душ и 89 процентов беженцев утопли на Вильгельме а сажавшие их в катера и шлюпки вооруженные подводники почему то оказались на борту пришедших на спасение утопающих кораблей.
   Напомню:
   ........ Кроме того известно, что из числа находившихся на борту мужчины составляли примерно 1400-1500 человек, женщины - 2000-2100 и дети - 3000-3100......
  
   Т.е. из числа спасшихся мужчины составляли
   Минимум 600 человек (ну не брали тогда дойчебабс в подводники. Не брали.) .
  
   Так же херр Морозофф приводит еще одно так сказать доказательство в виновности русишшвайне по фамилии Маринеско в гибелт ни в чем не повинных женщин и 3000-3100 детишек:
  
   Последующие статьи, прошедшие волной по страницам шведской прессы, несколько уточняли детали трагедии. Так, "Дагенс Нюхетер" от 21 февраля сообщала, что на судне было 10.000 человек, из которых спаслось всего 950, а "Афтонбладет" писала, что судно продержалось на воде всего 15 минут.
  
   Упс. Если верить шведским газетам в интерпритации херра Морозофф М.Э., то ,что это получается?
   А получается следующая очень некрасивая картина:
  
   После попадания торпед С-13 в бочину Вильгельма Густлофа все способные держать оружие здоровые мужики и тетки из доблесных дойчеарийцев по быстренькому ломанулись к шлюпкам, по пути пристреливая рвущихся к тем же шлюпкам женщин из числа беженцев и их детей . Когда же катера и шлюпки были захвачены и толпы рвущихся к ним женщин и детей яастью оттеснены а частью застрелены вооруженные гансоподводники с членами экипажа и эсмановские бонзы (включая членов их семей) с бабами военнослужащими загрузились в них и отчалили от гибнущего корабля.
   Оставшимся же на корабле раненым, беженцам и их детям (напомню 3000-3100 детей по херу Морозофф М.Э.) ничего не оставалось как погибнуть в морской пучине вместе с кораблем (лежачие раненые гарантированно) или грузится на ненадежные и открытые всем ветрам резиновые плотики без помощи так удачно спасшихся мореманов.
   Неудивительно, что там никто не выжил.
  
   Да. Совсем забыл про освещения факта нахождения на Вильгельме Густлофе фашистских бонз и членов их семей в количестве то ли 518 душ то ли 630 рыл.
   Тут к сожалению точной цифры установить не удалось чем и воспользовался херр Морозофф:
  
   Принимал ли "Густлоф" на свой борт исключительно "фашистских бонз и их семьи"? Поскольку данный вопрос почему-то мало интересует зарубежных исследователей, получить ответ на него не так-то просто. С одной стороны, для того, чтобы попасть на борт любого транспортного судна требовалось письменное разрешение местной ячейки НСДАП, с другой известно, что за четыре с небольшим месяца 1945 г. из портов Данцигской бухты, Кольберга и Свинемюнде было вывезено морем почти 2,5 миллиона гражданских лиц, что вряд ли соответствует численности нацистской партии того времени. Наверное было бы более правильным предположить, что в тоталитарном государстве, каким в то время была Германия (и не только Германия), правящая партия брала на себя многие государственные функции, что вовсе не означало автоматическое включение всего населения страны в ее ряды. Кроме того известно, что из числа находившихся на борту мужчины составляли примерно 1400-1500 человек, женщины - 2000-2100 и дети - 3000-3100. Согласитесь, что к двум последним категориям, а именно они составляли подавляющее большинство находившихся на судне, приклеивание ярлыка "фашистские бонзы" было бы по меньшей мере смешным.
  
   Юморист блин. Смешно ему.
   Херр Морозофф М.Э. а если к тем 550 выжившим помимо военнослужащих дойчебабс и доблесных гансоподводникам припендюлить ярлык " фашистские бонзы" тоже уржеси?
   Особенно если учесть что посадочных мест в катерах и шлюпках как раз в аккурат на это число выживших и хватит? Без 3000-3100 утопленных детишек.
  
   Ну что в заключении сказать.
   С нетерпением жду фильму снятую по мотивам этой105 рассказки от херра Морозофф М.Э.
   Ну а то, что умных либерастов несуществует, особенно среди цусимских сидельцев во главе с хером Морозофф, вы думаю и так догадались.
   Сказка на ночь. Когда то давным давно для противостояния пиндосам в битве за филипины японцы обьявили всех филиппинцев истинными арийцвми азиатского театра военных действий. Наши дни: По данным зарубежной прессы при гибели лайнера Коста Конкордия очень неадекватно повели себя около 200 стюардов набранных на филипинах. Они раздавая пинки и зуботычины скопившимся на шлюпочной палубе пассажирам , первыми загрузились в спасательные средства и отчалили к благословенному берегу. А что с них взять? Арийцы блин. И судя по повадкам истинные.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 2.55*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"