Захаров Александр Викторович : другие произведения.

Почему Гитлер напал 22.06.41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*12  Ваша оценка:


   Почему Гитлер напал на СССР 22 июня 1941г. Хронология событий с 11мая по 22 июня.
  
   На настоящее время ни один "Великий" историк на этот вопрос вразумительного ответа так и не дал. Ну рассмотрим варианты.
   В первом варианте в основном несется бред о превентивном нападении, оккультизме, магии цифр и прочей чепухе..
   Второй вариант мой. Без комментариев только хронология событий.
   11 мая 1941г. Самый мощный налет на Лондон немецкой авиации.
   11 мая 1941г. Прибытие Гесса в Шотландию.
   13мая 1941г. Начало переговоров Гесса о мире с оппозицией к Черчиллю и представителем из САСШ. Срочно прибывшего самолетом из Нью-Йорка.
   15 мая 1941г. Конец сосредоточения германских войск и их союзников на западных границах Советского Союза. Осталось только отдать приказ о начале военных действий.
   15 мая 1941г Сообщение Сталину о возможном нападении Германии на СССР.
   15 мая 1941 г. Начало призыва в Красную армию 1 миллиона человек.
   22 мая 1941г Последний налет люфтваффе на Англию и начало переброски всей бомбардировочной авиации на Восток. В последствии только в 1944 г. Германия возобновила обстрел территории Англии ракетами ФАУ-1 и ФАУ-2.
   30мая 1941г Гесс продолжает вести переговоры о мире с Британской элитой. Причем переговоры ведутся за спиной У.Черчиля. И как раз 30 мая ему становится известно, что одним из основных вопросов является вопрос о его отставке с поста премьер-министра.
   30 мая 1941г. Гитлер вновь переносит дату нападения, на СССР ожидая результатов от Гесса.
   10 июня 1941г. Факт нахождения Гесса становится известен Британской прессе.
   12 июня 1941 г. Британские газеты выходят под сенсационными заголовками. Гесс в Великобритании и предлагает мир. ( Таймс от 12.06.1941г первая страница)
   12 июня 1941г. Очередной перенос даты осуществления плана Барбаросса.
   13 Июня 1941 г. Британское правительство официально подтверждает факт пребывания Гесса на территории Великобритании. Но вопрос о возможности подписания мирного соглашения с Германией комментировать отказывается.
   13 июня 1941г. На основе полученных сведений в Москве заседает ЦК ВКП(б) и правительство СССР.
   14 июня 1941г Сообщение ТАСС.
   14 июня1941г. Войска внутренних округов начинают в спешном порядке перебрасываться к западной границе СССР.
   14 июня 1941г. Приказ о дополнительном направлении в Красную Армию 500 тыс. резервистов.
   15 июня 1941г.Реакции на заявление ТАСС от Британского и Германского правительств не последовало.
   16июня 1941г. Британскому правительству передано официальное заявление МИД СССР с просьбой прокомментировать сообщение прессы Великобритании от 12 мая 1941г.
   16 июня 1941г Приказ по ВС СССР не поддаваться на провокации.
   17июня 1941г. Великобритания от комментариев воздерживается.
   18июня 1941г. Деректива Генерального Штаба Красной Армии о приведении войск в состояние повышенной боевой готовности. Срок исполнения до 21 июня 1941г.
   19 июня 1941г. Великобритания все еще воздерживается от комментариев.
   20 июня 1941г. МИД Великобритании делает официальное заявление о невозможности мира с Германией и официальном аресте Гесса.
   20 июня 1941г МИД Великобритании предлагает правительству СССР возобновить переговоры о подписании мирного договора на приемлемых для обеих стран условиях. С этой целью в Москву 23 июня 1941г. Должна прибыть делегация от правительства Великобритании с официальными полномочиями для составления и подписания такого мирного договора.
   21 июня 1941г. Гитлер отдает приказ по приведению в исполнение плана Барбаросса.
   21 июня 1941г Деректива ГШ ВС СССР о возможном нападении Германии на СССР и приведении войск в полную боевую готовность
   22.06.1941г 4.00 час. Что произошло все в курсе.
  
   Предлагаю сравнить оба варианта на тему их правдоподобия.
  
  
Оценка: 5.98*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"