Захаров Александр Викторович : другие произведения.

Война 1812 (1941)г.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.38*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказывается у утеряных побед немецких генералов есть свои прародители.

   Война 1812 (1941)г. Краткая история или не что не ново в этом мире.
  
  
   Великолепно обученные передомыслящие французы (немцы) героически паревентивно напали на толпы сиволапых русских и начали их победять. Причем победяли они их постоянно неся вдвое меньшие чем русские потери. Даже при бородине французы (немцы) блестяще провели победоносное сражение имея армию в 138 тыщ рыл против 155тыщ русских и потеряв при этом 20 тыщ против 45тыщ русских.
   Когда они уже почти победили то вся французская (немецкая) армия решила вернутся на исходные позиции т.к. .......
   Но коварный Кутузов -Сталин (Нужное подчеркнуть) перестал выдавать продуктовые карточки хранцузам (немцам)и когда ударили морозы под минус 150градусов все французы (немцы) кто умер с голоду кто замерз. И если бы не генерал Мороз (Снег Дождь Ветер Зной и прочие стихийные бедствия) то вот тогда доблестный французский (немецкий) золдатен показал бы сиволапым как надо воевать.
   Теперь краткая хроника событий из популярной википедии:
  "Великая армия", предназначенная для похода в Россию, насчитывала 647 тыс. человек и 1372 орудия. Были подготовлены огромные склады и обозы. Французы (немцы) составляли лишь половину этой армии, в которую входили представители завоеванных Наполеоном наций.
  Военные приготовления французской (немецкой) армии были закончены в марте 1812 г.
   Первый эшелон французских войск, вступивших на русскую территорию, составила 448-тысячная группировка. "Великую армию" возглавил сам Наполеон, среди его маршалов выделялись Л. Даву, М. Ней, И. Мюрат, Ю. Поня-товский.
  
  У России на западной границе стояло 214 тыс. человек, разделенных на три армии и три корпуса: 1-я армия под командованием М. Б. Барклая де Толли (120210 человек) находилась в районе Вильно, прикрывая Петербургское направление; 2-я армия П. И. Багратиона (49 423 человека) - в районе Белостока, на Московском направлении; 3-я армия А. П. Тормасова (44 180 человек) - у Луцка, на Киевском направлении; под Ригой стоял корпус Н.Н. Эссена (38 077 человек), еще два корпуса стояли в резерве на второй линии. Корпус Ф.Ф. Штейнгеля в Финляндии и Дунайская армия П. В. Чичагова на юге прикрывали фланги и в начале войны боевых действий не вели.
  Запомним.
  Французская армия на момент вторжения 647тыс. человек при 1372 орудиях. Наступает двумя эшелонами. В первом эшелоне 448 тыс. человек во втором все остальное. Склады с амуницией и прочими необходимыми для армии вещами набиты под завязку.
   На направлении главного удара в первом эшелоне русской армии 1-я 120тыс. человек, 2-я около 50тыс. человек, 3-я более 44 тыс. человек Плюс корпус Эссена в 38 тыс. Штейнгеля и Чичагова. Итого 214тыс человек!!!!!!??????
   Вывод.
   Тут даже не требуется калькулятор китайских коммунистов, чтобы понять, что вместе с Владивостоком Туркестаном и Аляской русская армия обладала несомненным подавляющим численным перевесом над французами (немцами).
   Продолжаем:
   12 июня 1812 г. Наполеон переправился через Неман и вступил на русскую территорию. Он рассчитывал окружить и разбить две русские армии. Но Барклай, следуя своему плану, начал отступление, двигаясь на соединение с армией Багратиона и ведя арьергардные бои. 22 июля русские армии соединились в Смоленске. Отразив серию атак французской армии, русские войска 6 августа по приказу Барклая де Толли продолжили отступление.
   Вывод:
   Доблестный французский(немецкий) золдатен под руководством всепобеждающих французских (немецких ) генералов разработали гениальный план. Согнать русские войска в кучу и разгромить их в решающем сражении под Смоленском. Но трусливый предводитель русских истинный русак Барклай де Толли проявил свою русскую сущность и удрал вместе со всей армией в глубь Сибири. В результате доблестным французским зольдатн пришлось гнаться за улепетывавшими русскими аж до самого бородинского поля под Москвой. Здесь надо сказать, что русские недооценили настойчивости французов покончить с ними и скорость своего бега большой толпой по пересеченной местности. В результате французы их все-таки догнали.
   После бега на дистанцию значительно превышавшую марафонскую часть союзников французов в силу своей не истинно французской (арийской) тяги к спорту отстала в пути.
   В результате к финишу на бородинском поле прибежало из 647тысяч наполеоновцев всего 138 тыщ. Русские же в виду привычки организовано драпать имели около 156тыс. человек от первоначальных 214тыс. А судя по подавляющему количеству новобранцев в передовых порядках (со слов правдивых французских генералов) можно утверждать, что из 214тыс начавших забег к финишу пришло едва 2 тыс старших офицеров во главе со своими генералами т.к. согласно уставу они должны были двигаться в авангарде своих подразделений.
   Последующие события развивались следующим образом:
   8 августа на пост главнокомондующего был назначен Кутузов и войска под его руководством начали подготовку к генеральному сражению, для чего русская армия отступила на позиции у села Бородино, в 110 верстах от Москвы. Здесь 26 августа (7 сентября) и состоялось сражение, сыгравшее решающую роль в ходе войны.
  
  После продолжавшейся целый день битвы французы (133800 человек, 587 орудий) смогли занять позиции русской армии (154800 человек, в том числе около 30000 ополченцев, 640 орудий), но не разгромили ее. А вмешавшийся генерал Мороз заставил французов (немцев) вернутся на исходные позиции (согласно данным очевидцев сугробы на русских позициях превышали кавалериста изготовившегося для стрельбы стоя. С лошади). Потери французов составили 28 тыс., русских - 45,6 тыс. человек. Наполеону удалось сохранить свои резервы (20 тыс.). а резервы русской армии были почти исчерпаны. Кутузову не удалось ни разгромить французскую армию, ни остановить ее наступление, но, несмотря на тяжелые потери, русская армия была спасена и могла продолжать кампанию.
  
  27 августа Кутузов отдал приказ продолжить отступление по направлению к Москве, Наполеон, надеявшийся на новое сражение, двинулся следом. 1 сентября на военном совете в подмосковной деревне Фили Кутузов принял на себя ответственность за тяжелое решение об оставлении древней столицы без боя ради сохранения армии. Покидая город, Кутузов и московский генерал-губернатор Ф. Ростопчин приказали жечь склады. 2 сентября Наполеон вошел в оставленную жителями Москву, а вечером город запылал, подожженный в разных местах. Пожар, охвативший всю Москву, уничтожил запасы продовольствия и вооружений, сгорело 70% зданий. Трижды Наполеон предлагал Александру I начать мирные переговоры, но тот ему так и не ответил. Оставаться в опустошенном городе на зиму Наполеон не мог, и 7 октября ( в 40 градусный мороз) французская армия покинула Москву.
   Из вышесказанного можно сделать вывод, что если бы не 40 градусный мороз для которого французская армия не запасла зимнего обмундирования, русская армия была бы окончательно уничтожена.
   Но даже в таком сложном положении наиболее полно проявился гений наполеона и его генералов. Это несомненно видно из следующего отрывка:
  
   Кутузов, расположившийся лагерем в Тарутино, недалеко от Москвы, готовился к контрнаступлению. 6 октября Кутузов начал контрнаступление на армию Наполеона, рассчитывавшего отойти на зимние квартиры у западной границы России.
  12 октября 1812 г. в результате кровопролитного сражения у Малоярославца Наполеон был вынужден отступать по разоренной Можайской дороге на Смоленск. Голод, сильные морозы, постоянные удары русских частей по французской армии превратили ее отступление в плановое выравнивание линии фронта.
  
  Но полностью уничтожить бывшую "Великую армию" не удалось. Наполеон разгадал замысел Кутузова окружить французов у р. Березины, навел ложную переправу и 14-16 ноября перешел реку в другом месте, потеряв при этом 50 тыс. человек, но сохранив маршалов, генералитет и свою гвардию (9 тыс.). 23 ноября Наполеон покинул остатки своей армии и тайно уехал в Париж. 28 ноября русские войска закончили контрнаступление, а 25 декабря 1812 г. манифест Александра I известил об окончательном изгнании захватчиков с территории России и о победном завершении Отечественной войны.
   Отсюда мы видим, что французская армия не может считаться разгромленной и побежденной т.к. через Неман переправилось целых 9 тыс. человек из 647перешедших его несколько ранее, а Наполеон не был захвачен в плен и прибыл в Париж где сел за составление первого тома утерянных побед.
Оценка: 3.38*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"