Захаров Александр Викторович : другие произведения.

Почему победы вермахта на восточном фронте происходили только летом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.73*38  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тупым либерастам посвящается. Краткая история победоностности вермахта. Реферат для школьников.


   Вроде бы уже Витя Резну как бы канул в Лету. Идиотизм Солонина тоже как бы неочевиден только для совсем тупых людей. Особенно в век развития информационных технологий.
   Чего уж проще.
   Заинтересовало.
   Набрал ключевое слово.
   Походил по ссылкам.
   Прочел. Сделал выводы.
  
   Ага. Щаз.
   Особенно либераст.
   Вот прям бросил все и пошел х....й заниматся.
   Для того чтобы хоть какой-то вывод сделать надо немного поработать.
   С начала кой какую информацию собрать. Потом ее проанализировать.
   Причем в процессе сбора информации неизбежно возникнут дополнительные вопросы. Их тоже необходимо задать и проанализировать ответы. Ну а уж потом и к каким некаким выводам прейти.
   Вроде бы все просто. Оказывается просто оно просто, вот только для либераста это запредельное мозговое усилие. У него уровень сознания не позволяет идти по столь сложному(исключительно для либераста) пути. Ему выводы подавай. А он оценить с точки зрения чувства (джедай блин). Нравится ему такой вывод или не очень.
   Вот вам комент к вопросу о некоем несоответствии декларируемым либерастами цифрам о наличии бронетехники в вермахте на 22.06.1941г. Причем количество декларируемой гансо-либерастами техники занижено минимум в двое:
  
   Малышев Александр 2011/04/26 00:47 [ответить]
   > > Ирдаш
   Если вы хотите понять, что случилось в июне 41-го забейте болт на количество немецких/советских танков... дело не в нем. Или мм, тоннах, л/с.
   У союзников в 40-м было больше танков - помогло им?
   Или сравните численность войск Роммеля и бриттов во время его наступления...
   Успехи немцев лежали в области организации, тактики и т.п.
  
   Во как. Нас с англо-французами сравнили. Должны обписятся от счастья наверное. Как никак цывылызованные (3 ы) мы теперь наверное стали. Ыропейцы почти.
   Наверное слово либераст звучит гордо. По крайней мере для самого либераста.
   Ну а мы то тут при чем?
  
   Либераста сравнили с дебилами имевшими качественный и количественный (одна линия Мажино чего стоит) перевес и все просравшим и он этим несказанно гордится.
   А как же. Его к ыропейцам приравняли.
   Ну и выводы оно делает соответствующие. Раз ыропейцы при таком взаимоотношении все просрали так и мы должны были так же действовать.
   Факт то действительно имел место быть.
   С 22.06.1941 по ноябрь 1941 гансы захватили территорию почти сходную с территорией Европы.
   Но на маленький нюанс никто из настоящих либерастов не обратил внимание. Единственное из за собственной повышенной интеллектуальности (с их точки зрения) граничащей с даунизмом.
   А этот нюванс очень прост.
   Лето 1941г было очень жарким. А осенью пошли дожди и........
   Сравнить скорость продвижения ударных частей вермахта с временами года и задуматся почему темпы наступления так резко упали когда начались дожди еще получилось. Видать мордой в болото нырять приходилось. И не раз. Поэтому свойства наших грунтовых дорог в осеньнее время суток немного изучили. На собственном опыте. Вроде бы должны логические выводы делать.
   Опять приходится писать знаменитое: Ага. Щаз.
   Такое количество машин повышенной проходимости как имело место быть в вермахте (согласно записям Гудериана около 110 тыс.) даже по бездорожью обеспечивало проходимость только для пехоты вермахта со средней скоростью 15 км/час.
   Вот вам образцы для движения по бездорожью для разных вариантов:
   0x01 graphic
  
   Для 5-ти человек и 500 кг груза.
  
   0x01 graphic
  
   Для чегойто большего и даже с навеской оружия. Причем совсем на 251-й не похожее и поворотной платформой для мынометов с гидроприводом (гидропривод и единичное производство? Ламборджини точнее 3 Ламборджини на две такие машины нервно курят в сторонке в отношении цены)
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
  
  
   Сколько в этом за раз пехоты по бездорожью прокатит, сами посчитаете. Если не либераст.
  
   Ну и?
  
   В смысле выводы?
  
   Выводы от либерастов будут вообще то выдающиеся.
   Гансов замучило бездорожье.
  
   Я же, насмотревшись подобных фото (у меня их многа) задал простой вопрос:
   Раз этого было в пять раз меньше чем всех машин в вермахте то ...?
  
   После таких фото, следует довольно простой (в моем понимании) вопрос:
   А сколько таких машин было в РККА?
   Ответ меня убил.
   Аж под сотню штук против гансовских нескольких десятков тысяч. Причем фото гансовского РСО с удлиненной базой за 1942год явно показывает, что и осенью 1942 у нас ничего подобного отродясь не было. Но тем не менее гансы зимой 1943 умудрились устроить выдающийся драп. С такой то техникой.
   Опять стал вопрос почему?
   Из источников от либераствующих вияснилось, что оказывается во всем виноваты гансовские танки которые буксовали в грязи из за тонких гусениц.
   Взял тупо посчитал давление на грунт наших и гансовских танков.
   Чего уж проще.
   Береш калькулятор китайських коммунистов и делиш вес танка на площадь его гусениц.
   Выяснил. Площадь гансовских танковых гусениц менше. Но и вес танка тоже менше чем у Т-34 с его широкими гусеницами. Следовательно?
   При чем зимой при возможностях вермахта прокладывать дороги та же картина.
   В общем и целом случилась непонятка.
   Техники и возможностей у гансов больше, а наступать они могут только летом. Почему?
   Причем коартинка начала складыватся зимой при наблюдении как седельный тягач с 50-ти тоннами на седле шлифовал разчищеную бульдозером от снега дорогу на самом минимальном подьеме (3-6%).
   Начал копать. Нашел то, что искал и все сразу стало ясно.
   Во первых это: выдающаяся тупость либераста. Столько нагнать пурги а простого просто не заметить. Хотя о чем это я? Оно же тупое ему простительно.
  
   Во вторах:
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   И это во вторах все обьясняет.
  
   Никакой гениальной стратеги и тактики у доблесного дойчевермахта не существовало.
   А существовали вот такие машины.
   Эти машины способны были перевозить гансовские танки со скоростью до 60 км/час без какого либо износа для самих танков. Причем у механика водителя спина могла вспотеть не от ворочанья рычагами, а от долгого на ней лежания перемеживающегося могучим храпом этого самого мехвода как и всех членов экипажа.
  
   Вот теперь представим простую картину.
   Доблесный дойчезолдатен едет в наступление как показанно на картинках.
   Передове дозоры обнаруживают противника и тут же трейлеры с танками и живой силой останавливаются для выгрузки л.с. и техники.
   Побегали. Постреляли. Понесли потери но не прорвались.
   Звучит приказ и трейлеры уезжают в тыл за пополнением.
   2 часа и в точке прорва стянуты все танковые и пехотные соединения с участка по фронту в 120 км и на глубину 60км.
   Для либерастов поясню про 120км по фронту и 60 в глубину. 60км в право и 60 км в лево и столько же в глубину от точки сосредоточения сил для прорыва. Сколько будет? Можем накинуть еще час на непредвиденные трудности. Получится 3 часа.
   А если затеять перегрупировку на сутки?
   Это уже не для либерастов.
   Тепер понятно как части числящиеся в группе армии Север могли оказатися через двое суток в группе армий Юг под Одессой, а еще через трое суток спокойно наступать на Москву в группе армии Центр с северного направления? Причем повторяться это могло с завидной регулярностью по кругу. Машин такого вида было очень даже не 1 или 2 тысячи.
   Вот вам и тактика прорисовывается.
   Нужно занять ключевой пункт.
   Создаем 50-ти кратное превосходство и вперед.
   Прорыв обороны гарантирован. Банально патронов не хватит. Четыре часа и такое же шоу километров на двести на юг-север от точки прорва. В об щем идеальная тактика если бы не одно НО.
   Эх дороги. В ыропе они из асфальту. А у нас грунтовые.
   Тепер для либераста вопрос:
   Когда грунтовая дорога выдержит нагрузку из расчета 25 тонн на ось (грузовик плюс танк и разпределение загрузки по осям. Либерасту это понять непостижимо почему 25тонн при весе грузовика с танком Т-4 в 43,5тонны. Остальные пускай сами дотумкають)?
   Естественно когда грунтовая дорога имеет соответствующую прочность. А когда грунтовая дорога имеет максимальную прочность? Естественно в сухую и жаркую погоду. Почему в сухую и жаркую? А дождь пройдет и через три дня имеем твердое покрытие т.к. вода испарилась.
   По этому все успехи вермахта летом из за способности грунтовых дорог выдержать нагрузку на ось гансовских грузовиков в 25 тонн только ЛЕТОМ.
   Отсюда вывод. Никакого гансовского тактическо-стратегическо-выдающегося таланта не существует. Есть несколько тысяч большегрузных грузовиков, при поморщи которых, создается подавляющее численное преимущество и осуществляется тактика закидывания трупами. Причем почему это работает только летом я кажется доходчиво объяснил.
  
   Есть правда нюанс. Для тактики закидывания труппами нужно иметь подавляющее численное приимущество в технике.
   Тепер понятно почему либерасты воють, что у гансов танков было мало мало? Так это элементарно. К примеру: Сколько нужно времени для привезти туда назад к примеру французские танки по маршруту франция-восточный фронт-атака-уничтожение- франция? Причем беря среднюю скорость перемещения на этом самом грузовике в 50км/час. Хрен он в какие 10-ти дневные списки попадет. Трое суток туда и столько же обратно. Плюс трое суток повоевать и сутки на всякое такое непредвиденное. В итоге. 1-го и 10-го он будет находится в боксе во Франции а 11-го будет списанн на металолом или на завод для планового ремонта.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 2.73*38  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"