Захаров Александр Викторович : другие произведения.

История одной дивизии в комиксах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.86*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реферат для школьников о ВОВ СССР.


   Вот такой рассказик в виде комиксов любят повторять либерасты. Причем либерасты не простые а заграничные.
   227 Пехотная дивизия вермахта была сформирована 26 августа 1939года как часть 3й волны для обеспечения охраны границы в регионе Эйфель. В мае-июне 1940-го она приняла участие во вторжении германии во Францию в Нидерландах.
   Вот с этого момента, пожалуй, все и началось.
  
   В штатном расписании этой пехотной дивизии числился 227 артеллирийский полк.
   Order of battle (1939)
   Infanterie-Regiment 328
   Infanterie-Regiment 366
   Infanterie-Regiment 412
   AufklДrungs-Abteilung 227
   Artillerie-Regiment 227
   • I. Abteilung
   • II. Abteilung
   • III. Abteilung
   • IV. Abteilung
   Pionier-Bataillon 227
   Panzerabwehr-Abteilung 227
   Nachrichten-Abteilung 227
   Versorgungseinheiten 227
  
  
   А в этом полку служил некий Альфред Беккер. И командовал этот Беккер артеллерийскими батареями, в качестве тягла в которых, использовались конячки. Но тут грянула война с Англо-францией и истинный ариец Беккер, прошел со своей батареей через все Нидерланды, аж до самого городу Амерсфорту. По пути прихватывая всяческую, брошенную голландской армией и конфискованную у мирных жителей, технику. Ну там машины мотоциклы и прочее ездюющее имущество. На все неудобные вопросы о законности подобных действий он гордо ответствовал, что согласно современным мировоззрениям истинных арийцев во главе с ихним фюллером война должна быть блицкриговая . Следовательно конина может употреблятся в победоносной германской армии только в качестве ходячей консервы или колбасы, а не тягла для победоносных германских пушек, гаубиц, пушко-гаубиц, гаубицо-пушек и прочих минометов.
   В общем и целом замысел Беккера по переводу всей артиллерии 227-й пехотной дивизии на механическую тягу целиком удался.
   0x01 graphic
   Бельгийский артеллерийский тягач на базе бельгийского же Т-13.
   0x01 graphic
   Ситроен-кегрес с мелкокалиберной германской пушкой.
   И даже Panzerabwehr-Abteilung 227 получил в свое распоряжение вот такие вот железные конячки: 0x01 graphic
  
   Но тут сдалась Франция. Англия же совершив хитрый победоносный маневр по отрыву от наседающего противника так быстро слиняла на свой остров, что прибавила Альфреду новой головной боли.
   Дело в том, что после победоносно драпанувших англичан, ему в наследство досталось некоторое количество вот этих вот машин:
  
   0x01 graphic
  
   Именуемых англичанами Виккерс МК 6 тип В.
   Все бы ничего НО. Судя по дальнейшему развитию событий, Беккер все же истинным арийцем не был. Ибо как истинный ариец он должен был сдать сие приобретение на склад для вечного хранения и напрочь об этом забыть, чтобы не портить чистоту теории о несокрушимости (ну может и сокрушимого но при соотношении не менее 100 к 1) германского оружия.
   Не сложилось. Т.к. Беккер повел себя совсем уж неправильно. Можно сказать больше. Беккер повел себя совсем не по арийски. Мало того, что он нагло приватизировал более 30 единиц подобных устройств, он ко всему так же заставил трудится весь личный состав вверенного ему подразделения на хозработах по изготовлению металлоконструкций. Единственное , что его извиняет, это результат:
  
   0x01 graphic
  
  
  
   0x01 graphic
  
   В результате его упорной трудовой деятельности на свет появилось 12 САУ на базе английского МК-6 В с калибром 105мм и 6 САУ вооруженных 150мм гаубицей на той же базе, что и САУ с калибром 105мм.
   Остальные трофейные машины были переделаны в командирские и машины обеспечения, выглядившие примерно так:
   0x01 graphic
  
   Все это произведенное ( и не важно что такое развитие событий предполагает наличие в третьем рейхе строя под названием коммунизм т.к. сделано бесплатно ) трофейное имусчество было зачислено в 227 артполк 227 ПЕХОТНОЙ (че там либерасты блеють про наличие бронетехники ТОЛЬКО в мех и танковых дивизиях) ДИВИЗИИ под названием 1-й Штурмгешуц дивизион состоящий из 3-х батарей, по 6 машин в каждой.
   После чего прошло ходовые испытания вместе со стрельбами в Кумерсдорфе еще в 1940г.
  
   Но тут вмешалось политуправление рейху и обвинило бедного Беккера в неарийском поведении и преступило к его гноблению и обвинению в поведении недостойном истинного звания юберменьша. Этож додумался гад. Такое предложить непобедяемому вермахту. На англицких танках в атаку ездить. Мерзавец.
   В общем, идея понастроить поболее, такого всякого ездющего трофейного имусчиства , пошла прахом. До октября 1941г. В это знаменательное для всего рейху время из за понесенных чудовищных потерь на Восточном фронте (а где еще можно понести чудовищные потери? У Ромеля в пустыне? ) германскому командованию понадобилось все, что хоть как то напоминает боеспособную часть, даже если в высшем офицерском составе этой части имеются такие неарийцы как Беккер.
   В результате 227-я пехотная дивизия вермахту вместе с оберстом Беккером, во главе 227-го артиллерийского полка, прибыла на Восточный фронт в октябре 1941года. Под Ленинград. Где и провоевала аж до 1944года.
   Что доказывает следуеще ее местоположения по материалам лексикона дер вермахт:
  
   Area of operations
   Germany (Sep 1939 - May 1940)
   Belgium (May 1940 - July 1940)
   France (July 1940 - Oct 1941)
   Eastern front, northern sector (Oct 1941 - Jan 1945)
   North-eastern Germany (Jan 1945 - Mar 1945)
   Но тут с Беккером приключился конфуз. Оно и понятно. Не зря ведь политуправление РСХА сомневалось в истинно арийском происхождении полковника. Такое себе ни один ариец на командной должности не позволял. Об этом в своих мемуарах доходчиво обьяснил св Мюллер по фамилии Гинденбля...... Простите. Гинденбрандт.
   В общем к середине ноября Беккер умудрился потерять (ну естественно без воздействия противника) всю, сделанную с таким трудом эксклюзивную бронетехнику кроме одной 105мм САУ и двух машин обеспечения.
   В общем как оно там произошло дальше немецкая историческая наука умалчивает, вплоть до появление Беккера с этими тремя машинами пред очи фюлера всех истинных арийцев по фамилии Шикельгрубер.
   Эврика! Заорал..... Правильно. Не фюлер, а представитель фирмы Алкет который как раз находился в Берлине и пробегал мимо.
   Теперь мы знаем что делать с теми стадами заключенной в ангарах бронетехники которая досталась нам в качестве трофеев.
   Уважаемый и глубоколюбимый (вот не надо предупреждать, что все истинные арийцы были участниками гейпарадов с факелами. Я в курсе) Фюллер. Позвольте нам ангажировать столь гениального полковника для трудоустройства на Французских заводах нашей фирмы. И мы тогда сокрушим унтерменьшей русишиванов всей мощью нашего арийского гения.
   Че там ответил фюлер не знаю. Но судя по тому что в январе 1942года Беккер находился во Франции благосклонность фюлера имела место быть.
   И закипела работа на бывших французских танковых заводах.
   Результат вроде как известен.
   Ну типа этого:
   0x01 graphic
  
  
   Этого:
   0x01 graphic
  
   Ну и этого:
   0x01 graphic
  
   Вот с этим:
   0x01 graphic
  
   И этим:
   0x01 graphic
  
   И не важно что последних два фото это фото бронетехники изготовленной в количестве 1200 единиц (нижнее фото) и 201единицы (фото над нижним в виде переделки танка рено Р-35 в 47-ми мм САУ ПТО)фирмой Алкет за пол года до встречи ее представителя с полковником Беккером.
   Сказано же что ДО ПОЛКОВНИКА БЕККЕРА в вермахте существовало всего 18 САУ на трофейной технике и усе. Точка. Не обсуждается.
   Если бы не сволочной легсикон дер вермахт. А он утверждает что штатное расписание 227 артеллерийского полка 227 артеллирийской дивизии вермахта за 1942год выглядело вот так;
   Order of battle (1942)
   Grenadier-Regiment 328
   Grenadier-Regiment 366
   Grenadier-Regiment 412
   Radfahr-Abteilung 227
   Artillerie-Regiment
   • I. Abteilung
   • II. Abteilung
   • III. Abteilung
   • IV. Abteilung
   • V. Abteilung (1)
   Pionier-Bataillon 227
   PanzerjДger-Abteilung 227
   Nachrichten-Abteilung 227
   Versorgungseinheiten 227
  
   Ну и? В смысле че с этим самым 5-м абтелунгом делать? Абтелунг то в 1942г есть. Вот только бронетехники у него 0. Ясно же самими либерастами написано. Этот пятый (он же 1-й штурмгешутц абтелунг) потерялся в полном составе кроме трех машин в непроходимой тайге где то под Ленинградом . Заблудилси в общем.
   Продолжим наше повествование следующим образом:
  
   После поражения под Москвой (был такой приказ. Типа нашего 227 только на чуть раньше) частям 227-го артполка лишившегося техники было запрещено покидать восточный фронт. Но командир 227 пехотной дивизии все же нашел выход. В рождество накануне 1942года он отправил несколько солдат якобы в отпуск с заданием приехать к Беккеру и сильно его попросить. Эта афера увенчалась успехом. Для меня конечно сильно интересно как эти шпионы вопреки отпускному предписанию про побывку на родине оказались во Франции. Но это уже из серии шпионских романов поэтому не рассматриваем. Но факт есть факт. Эти отпускники все таки оказались во Франции и получили от Беккера все что хотели. Аж целых 20 единиц бронетехники .
   Вот этих вот:
   0x01 graphic
  
   Ну и четыре 150мм пушечек на базе Лорана. Причем категорически утверждается, что все опять же было сделано в обход имперского управления и исключительно для 227-го артполка 227-й пехотной дивизии и значительно раньше чем сии изделия пошли в серийное производство. Правда нигде не в каких документах не значится что арттягачь Женилет (на фото с права) хоть когда нибудь комплектовался 76мм французской пушкой переделанной в немецких мастерских. В общем ордунг нервно курит в сторонке.
   Это я к тому что в середине 1942года 5-й или он же 1-й штурмгешутс абтелунг оказался укомплектован женилетами и гочкисами переделанными как стартовые столы для реактивных минометов. С которыми этот абтелунг и вошел в 1943год под названим: FЭsilier-Bataillon 227
  
   О чем опять же свидетельствует следующая запись:
  
   Order of battle (1943-1945)
   Grenadier-Regiment 328
   Grenadier-Regiment 366
   Grenadier-Regiment 412 (2)
   FЭsilier-Bataillon 227
   Artillerie-Regiment 227
   • I. Abteilung
   • II. Abteilung
   • III. Abteilung
   • IV. Abteilung
   Pionier-Bataillon 227
   PanzerjДger-Abteilung 227
   Nachrichten-Abteilung 227
   Feldersatz-Bataillon 227
   Versorgungseinheiten 227
  
   Вот правда неизвестно сколько еще раз командир 227-й ПД к Беккеру делегатов высылал.
   Но то что в PanzerjДger-Abteilung 227 находились мардеры на базе танка гочкис непреложный факт. К сожалению количество этих мардеров либерастами умалчивается.
   Но факт потери за 5 (а может и за три) военных месяцев всего одним абтайлунгом одного артполка одной пехотной дивизии 50 единиц неучтенной имперской канцелярией бронетехники на определенные мысли наводит.
  
   Ну и какие выводы можно сделать из этого бразильского сериала с картинками, написанными со слов забугорных либерастов?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.86*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"