Захаров Александр Викторович : другие произведения.

Политреформа в Украине образца 2004. Или все таки антиконституционный переворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего только не наслушаешся по поводу этой самой политреформы. А конституцию Украины почитать слабо?

  Вот такое простенькое заявление по вопросу законности политреформы в Украине.
  
   З А Я В Л Е Н И Е
  
  
  8.12.2004г. Верховна рада Украины приняла Закон Украины о внесении изменений к конституции Украины. Согласно данному закону, выборы народных депутатов Украины всех уровней может осуществляться только по так называемым партийным спискам. Иными словами я не могу быть избран в районную, городскую, областную и верховную рады, не будучи членом партии. И если формально Верховная рада Украины согласно ст.5 Конституции Украины имела право на внесение изменений в Конституцию Украины, то правомочность так называемой политреформы является крайне сомнительной.
  Статья 21 Конституции Украины гласит. Все люди являются свободными и равными в своих правах которые являются неотчуждаемыми и ненарушаемыми.
  Статья 22 . ч 2 гласит. При принятии новых законов или внесении изменений к существующим законам не допускается сужения существующих прав и свобод граждан Украины закрепленные в данной конституции.
  Статья 24 ч 1 гласит. Граждане Украины имеют равные права и свободы, и есть равными перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признаку расы, цвета кожи, политических, и других убеждении.
  Статья 36 ч 4 гласит. Никто не может быть принужден к вступлению, в какое либо объединение граждан или ограничен в правах за принадлежность или непринадлежность к политическим партиям или общественным организациям.
  Статья 38 ч 1 гласит. Граждане Украины имеют право принимать участие в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах, свободно избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления.
  Статья 55 гласит. Права и свободы граждан защищаются судом.
  Статья 56 гласит. Каждый гражданин имеет право на компенсацию за счет государства материальной и моральной компенсации связанные с незаконными решениями, деятельностью или бездеятельностью органов государственной власти, местного самоуправления, их представителей при осуществлении ими своих служебных обязанностей.
  В связи с вступлением так называемой политреформы в действие с 2006 года в отношении меня были урезаны следующие права.
  С 2006 года я не имею права быть избранным в любую раду народных депутатов не будучи членом партии. Данные действия государства приостановили в отношении меня действия статей 21,22 ч 2,
  24 ч 1 и 36 ч 4 действующей Конституции Украины, что является прямым нарушением моих прав и свобод. И если формально я могу выдвигать свою кандидатуру в народные депутаты по так называемым " позапартийным спискам" т.е не будучи членом партии, то фактически я обязан вести предвыборную агитацию за ту партию в "позапартийных списках" которой я буду значится. А это противоречит статье 36 ч 4 действующей конституции.
  Что противоречит статье 24 ч 1 действующей конституции.
  На основании изложенного и руководствуясь ст. 56 действующей конституции я требую моральную и материальную компенсацию в размере 5 миллиов гривен от органов государственной власти частью которого является и совет народных депутатов (название по месту жительства) т.к. своими действиями и бездействием на протяжении 2-х лет органы государственной власти включая и конституционный суд Украины, не восстановили меня в правах предусмотренных статьями 24, 36, 38 ч 1 действующей Конституции Украины.
  
   Передать данное заявление в органы прокуратуры для принятия решения по факту нарушения моих прав, гарантированных мне действующей Конституцией Украины.
  
   Захаров А.В.
  
  То что я изложил в заявлении есть ни что иное как антиконституционный переворот . Следовательно вся нынешняя шваль сидящая в Украинской Верховной раде есть ни что иное как группа заговорщиков по которым просто крокодильими слезами рыдает одна интересная статья УК Украины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"