Busak : другие произведения.

Марха 40. Сестра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   40. Сестра.
   - Класс! - восторженно пропищала я, заглядывая в шкаф, и протянула руки к новой шмотке.
   - А ну не трожь! - возмущенная Света отобрала у меня свое платье. Платье, значит. - У тебя свои есть!
   - Свет, ну тебе что, жалко что ли? - заныла я. Вот ведь, я уже давно так себя не веду, а сестра до сих пор так меня видит. Прелесть какая! - Ну дай поносить, а? - я прижала платье к груди, умоляюще заглядывая ей в глаза. - Краси-ивое.. Сереже понравится!
   Света зло на меня глянула и отобрала платье. У-у, как все запущено! Сережа - тот самый гад, который ее бросил три года назад и женился на другой. Я тогда тоже на него западала, но все прошло, слава Богине.
   - Чтоб я больше о нем не слышала! - потребовала сестра.
   Здесь мне следовало возмутиться, задрать нос и вообще вести себя лет на пятнадцать, но пора ломать сценарий. Вместо этого я обняла ее и тихо спросила:
   - Никак забыть не можешь?
   Света оторопела, а я заглянула ей в глаза и сказала:
   - Привет, сестренка. Я соскучилась. Наконец-то я смогла тебе присниться! - добавила с чувством.
   - Маринка.. - Света вдруг испуганно распахнула глаза. - Ты что, умерла?
   И я проснулась.
   Да-да, я таки сумела достучаться до сестры! Конечно, до моего появления она видела что-то другое, но самим этим фактом я заставила ее вспомнить о себе. И, конечно, в ее сне я такая, какой она меня знает. Получается, Светка представляет меня достаточно точно, потому что заставить видеть себя так, как хочу я - задача все же для архимага-астральщика, а не для меня. Это значит что, я вот такая и есть? Ох.. Нет слов. Ну, года четыре назад как-то так оно и было.. Гм.
   Любопытная штука эти сны. Нелогичная. Вот как, например, она ухитрилась отобрать у меня платье дважды? А вот последняя светкина фраза мне совсем не понравилась. Надеюсь, это не помешает мне присниться ей снова, потому как если она представит меня мертвой, это будет неправильный образ. А еще она наверняка тоже проснулась, отчего меня и выкинуло. Вон, аж до тела долетела, какой импульс! Светка теперь до завтра не уснет, тем более, у нее уже утро, но потом обязательно меня во сне увидит. А мне, значит, надо готовиться вылезать из гроба.
   Дневные впечатления от Ущелья Ветров и главного водоема Орманда у меня получились смазанные, что даже как-то досадно. А Малха принялась пытать меня насчет путешествия. Дескать, как там, в другом мире? А в междумирье? А.. Я ей - недосуг мне было по сторонам смотреть, строго туда и обратно. Она - да-да, конечно, а какие там духи живут? Тьфу. И так бы она весь день, но я вспомнила уроки тэля Матринара и мстительно нагрузила доставучую мелочь упражнениями. Для них вообще-то более стабильные условия нужны, а не корабль во время штрома, но очень уж она меня допекла. Сказала же - не до красот астральных мне было, но слова до нее не доходят. Поганка.
   Как начало темнеть, я начала пытаться уснуть. И чего-то не получалось. А ведь несложная задача-то! Входишь во внутренний мир, оттуда потихоньку переползаешь в сон - и ага. Ага, просыпаешься. Тьфу. Раньше - всегда работало! Ну, почти всегда. Но я настырная, победить свой организм мне все же удалось - все же я какой-никакой, а медик. Даже без химии обошлось.
   Где-то за полночь я бросила попытки заранее отоспаться и снова отправилась искать сестру в мире сновидений. Путь через межмировой астрал еще два часа потребовал, а ведь обратно почти мгновенно проскочила. Ох и странные законы в этом астрале!
   И вот я стою возле тела девушки с моим лицом. Худенькая, какая-то полупрозрачная, невинная и чистая. Мне даже неудобно стало, это же отражение представления обо мне, неудивительно, что этот образ на меня не налез. А та я, что стою - Марха, орчанка в боевом облачении. Так же, кстати, не очень подходящий образ, поэтому у меня появляется двойное восприятие: этот "труп" - тоже я, оказывается. Одновременно и стою, и лежу, ага. Ну, Светка, затейница, ежа ей за пазуху! Не свихнуться бы теперь.
   - Это ты у меня сестру забрала! - набрасывается на меня-стоящую Светка. - Ненавижу!
   Вот это экспрессия! Вообще-то Света по жизни в разы спокойнее, чем тут. Но это же сон, понимать надо. А еще она тут хозяйка, поэтому от ее ненависти действительно нехорошо.
   - Светка, да живая я, живая! - поднатужившись, я встаю со смертного ложа. Света оборачивается в мою сторону.
   - Правда? - говорит неуверенно, но с надеждой.
   - Правда, - я облегченно улыбаюсь. Фух, мой двойник в броне исчезает, а я больше не покойница. - Я межмировой связи учусь, а ты буянишь.
   - Межмировой связи? А.. Марина, ты куда пропала? Что с тобой? - Света разрыдалась от облегчения. Любопытно, ее переживания сейчас для меня - открытая книга. Я, конечно, и раньше ее неплохо понимала, но тут просто знание. Очень похоже на Тень, но иначе.
   - Свет, ты знаешь, что случилось?
   Вот, опять. Я уже знаю, что ей известно про портал. Но как-то без деталей. Странно, с другими такого не было, я же не первый раз в чужом сне.
   - Да, ты нашла портал и куда-то переместилась. Стас твой приходил, рассказал. Мы с Верой ворожили, карты сказали, что ты жива. Но я сомневалась..
   - Я надеюсь, вы в этот портал не совались?
   - Нет. Стас хотел, но у него не получилось, а я не пустила.
   - Ну и слава Богине! Туда без парашюта и кислородной маски, а лучше скафандра, лезть вообще нельзя, портал в небе открывается, ладно хоть не в космосе или наоборот, под землей. А если не разобьешься и от баротравмы не помрешь, замерзнешь, потому что там ледник рядом.
   - Какой ледник? - хлопнула глазами сестра.
   - Полярный! Я на какую-то другую Землю попала, тут сейчас оледенение. Зато магов полно. И эльфы с орками, - я хихикнула. - Так что я теперь настоящая попаданка. А еще я архимаг, жрица и эльфийская княжна. Полный фарш, в общем.
   - Ты это серьезно? - Светкино недоверие можно на хлеб намазывать.
   - Ну, все не настолько плохо. Архимаг из меня тупенький, скорее обезьяна с гранатой, жрица примерно такая же, княжна непризнанная, но носятся со мной, как с писаной торбой. Сейчас вот плыву представляться князю. Надеюсь, меня не признают, но надежда слабая. Предварительно в очередь наследников меня уже включили. И вас с мамой, кстати, тоже, так что ежели появитесь тут, можете претендовать на престол!
   - Марина, что ты несешь?! Какой престол? Совсем рехнулась со своими ролевками! Мы здесь с ума сходим, а ты дурака валяешь!
   - Света, Света, не ну что ты.. Я как смогла, сразу к тебе. Ты думаешь, просто настолько издалека связаться? Я правда не на Земле. Это какой-то параллельный мир, тут гораздо больше маны, есть боги и духи, аборигены трех видов.. Как в дурацком фэнтези. Прости, но это так и есть. Как, думаешь, я с тобой связаться смогла? Тут так все умеют, в пределах мира, правда, но все.
   - Ты домой когда вернешься? - как-то устало спросила она. Не верит.. Логично, конечно, но как-то не ожидала я этого.
   - Не знаю.. Насовсем - нет, но очень хочу приехать в гости. Должны же вы знать, что я живая! Но не уверена, что смогу. Тот портал, через который я попала сюда - односторонний, потому что был разрушен, есть еще один на Алтае, но он, возможно, тоже разрушен. Да, есть в Африке, но он такой же, как под Москвой. А больше я не знаю, но очень надеюсь, что алтайский портал рабочий - семьдесят лет назад он точно работал, но потом там что-то взорвалось, и как сейчас, неизвестно.
   Я тараторила, пытаясь убедить сестру, что не выдумываю. Бесполезно. Поэтому я вскоре замолчала, виновато потупившись.
   - И почему насовсем не можешь? - тяжело глядя на меня, спросила сестра. - Нашла кого-то? - Кто о чем, а Света сразу о мальчиках! С другой стороны, по сути-то она правильно думает.
   - Нет.. - я замялась. - Понимаешь, Свет, я беременна, - у сестры отпала челюсть, а я затараторила, - а дети у меня эльфятами будут, а это полтора года беременности и вчетверо медленнее взросление. Меня же наши Менгеле на запчасти разберут! И детишек тоже.. Да и магии на Земле мало, а эльфятам надо. Нельзя мне на Земле.. - я замолчала, пытаясь изображать кота из Шрека. Ну боюсь я ее иногда, и сейчас как раз такой случай. Загрызет.
   - Никого не нашла, значит, и беременна? - прорычала сестра, вырастая в размерах. Кажется, она только первую фразу и услышала. Я свернулась в клубок и закрыла голову руками. Страшно-то как, Богиня! - Ах ты бл..ща!
   Она меня выпорола. Вот, буквально, отцовским ремнем! Оно, конечно, сон, но ведь не мой же. В чужом сне очень даже легко может быть больно. Не совсем, скорее знаешь, что больно. Правда, в этот больше обидно было. Пришла в гости, называется. У, злыдня. Рыдала я в три ручья.
   - Вот придешь ты ко мне в сон, - обиженно размазывала я слезы по лицу, - я с тобой еще не такое сделаю!
   - Поугрожай мне еще, - Свету полностью захватил воспитательный порыв. - Кто папаша? - строго спросила она, глядя на меня сверху вниз.
   - Стас, - я виновато шмыгнула носом.
   - Вы же с ним на ролевке познакомились? - я кивнула. - И ты сразу к нему в постель прыгнула, - я отскочила в сторону, прикрывая задницу руками. Потом, конечно, смешно будет, но еще раз ремнем как-то не хочется. Вот ни капельки.
   - Он хороший! - я надула губы. Черт возьми, да кем меня Светка считает?
   - Дура ты, Маринка, - Света устало села на кровать, - хоть и умная. Иди сюда.
   Я еще раз шмыгнула носом, потерла горящий зад и с опаской присела рядом.
   - Везет тебе просто неприлично, - с явной завистью сообщила она. - Стас твой, конечно, балбес, но постоянно пытается за тобой в портал пройти. И за что тебе такое счастье?
   Я расплылась в счастливой улыбке и сделала на лице выражение полного превосходства. И тут же ойкнула, получив щелчок по задранному носу.
   - Не зазнавайся, может, его просто на приключения тянет.
   Что-то я все младше и младше себя чувствую. Ну, Светка, паразитка! Пришлось приложить дополнительные усилия, чтоб "прогнуть" образ.
   - Свет, вообще-то это твой сон, а так меня зазнаваться совсем не тянет. Это все твои представления обо мне! - Я обвиняюще ткнула в нее пальцем.
   - Конечно, сестренка, - ишь, весело ей!
   - Именно так! - Я возмущенно фыркнула. - А в портал лезть совсем не нужно. Я уже говорила, что он открывается на высоте 15 километров. Ты представляешь, что будет, если туда без подготовки сунуться?
   - Хм, - сестра посмотрела на меня скептически, - а как же ты выкрутилась?
   - Так я же летать умею. Воздушный шар создала, как в прошлом году.
   - Что, прямо в падении? Ты же тогда минут сорок пыжилась!
   - Ну так жить захочешь, еще не так раскорячишься. Я потом на этом шаре неделю летала, даже двигатели к нему приделала, вот! - не удержалась я от хвастовства. Ну е-мое, опять детство в попе играет!
   - Умничка, - умиленно разулыбалась сестра и погладила меня по голове. Я растеклась счастливой лужицей. Ну как же она давит-то! Ведьма, как есть ведьма!
   - Светка, блин! Ты держи себя в руках, мне ж не десять лет! - Я постаралась собраться. - Понимаешь, это же твой сон с твоими правилами, ты можешь тут практически все, и я буду такая, как ты хочешь, но если будешь представлять неверно, я или сбегу, или свихнусь. А я соскучилась, уходить не хочу. Просто позволь мне вести себя по-своему. В конце концов, я изменилась, у меня и дети скоро будут, и убивать мне уже приходилось..
   Последняя мысль как-то резко привела меня в чувство, да и сестру это весьма впечатлило.
   - У-убивать? - растерянно и как-то беспомощно уточнила она.
   - Да.. Представляешь, я как-то об этом забыла даже. Столько с тех пор всякого произошло.. Знаешь, это так по-геройски случилось - выглядываю из-за кустов, а там два ублюдка мальчика зарезали и девчонку насилуют, вот у меня крышу-то и сорвало. Зарезала их. Раз - и все, - я недоуменно посмотрела на свои руки, а на них что-то липкое. Понюхала - кровь. Показала сестре, - Свет, это что? - а с них уже капает, чуть ли не течет. - Я по-твоему что, мясник какой-то? Так, все, - я встала и стряхнула с рук пакость. Развернулась к ней лицом, звякнув кольчугой. Угу, я снова орчанка.
   - Марина, прости пожалуйста, - сестра испуганно забилась в угол.
   - Уф, до чего ж ты впечатлительная! Значит так, давай я попробую тебе объяснить, как сделать более стабильное пространство вместо сна, - что-то я сама сглупила, сразу надо было показать.
   Создать "гостевой домен" Света сумела очень быстро, буквально каких-то полчаса, несмотря на обуревающие ее эмоции. И даже просыпаться не пришлось - это было бы совсем некстати, учитывая, сколько мне нужно времени, чтоб до нее добраться. Я-то на этот самый "гостевой домен" в свое время трое суток угробила. Завидно, блин.
   Вопрос с убийством к этому времени мы более-менее утрясли и молчком, но единогласно решили больше его не поднимать и уж тем более родителям не говорить. Я вообще-то и Свете не хотела рассказывать, но болтливость у меня в ее представлении повышенная, вот и не сдержалась. И еще договорились, что маме сниться не буду, вот когда научится астральных гостей принимать, тогда пожалуйста. А то она ж из меня душу вытрясет! Заодно и к папе загляну, пусть тоже учится. А то, насколько я знаю, родители детей порой так представляют, что потом вспомнить стыдно. И наоборот, кстати, тоже. Можно психологическую травму схлопотать.
   Светка маме уже рассказала про то, что видела меня во сне, и наставнице своей тоже. Мама только поохала, а вот Вера снова ворожила, и в этот раз сумела отловить мои следы. В мире мертвых меня, конечно не нашли, но ведь и в мире живых тоже! Да и вообще, следы остались только на самой Светлане - Тень рулит! Зато на Светлане остались не только мои следы, но и Астаэро, о как. Правда, что это такое, понять никто не смог, какая-то нечеловеческая сущность, единственно что не враждебная. Ну я и рассказала, что за сущность и почему от меня так ею пахнет. Вообще, конечно, Вера - гениальная ведьма. Отловить следы Астаэро, когда я о ней только разок и вспомнила.. Кабы у нее еще и резерв был, архимагом бы стала, как пить дать. А, может, земные школы все такие - голь на выдумки хитра.
   Родители ничего не знают. Как я скрывала свою магию, так и Света многого не рассказывает. Точнее, про нее-то родители в курсе, а про меня только то, что я тоже увлекалась. Но представить, как я договариваюсь, например, с зеркалом, а оно отвечает, им не удавалось. Мне, кстати, тоже. А вот у Светки таким образом очень неплохо получалось. Ведьма же. И вот эта ведьма что-то такое с родителями сделала, что они как-то неплохо держатся. Переживают, конечно, но не сомневаются, что я жива и более-менее благополучна, в розыск подали, но не суетятся. За что ей большое человеческое спасибо.
   Рассказали мне и про моих бойфрендов. Денис долго ходил, как в воду опущенный, но, кажется, недавно оживать начал. То ли появился у него кто, то ли просто за ум взялся.. Светка, жертва мелодрам, конечно, руками и ногами за первый вариант и сильно возмущена. Но выяснить, кто это, она не смогла, так что не факт. Даже ворожба не помогает. А Стас занялся магией, собирает информацию, крутится в этой среде, учителей перебирает, но то шарлатаны попадаются, то профиль не тот. Конечно, на земле-то только мистические школы развиты, энергетам там тяжко, да и способности у землян, прямо скажем, не фонтан. У той же Светки резерв по земным меркам все пределы перекрывает, пять килограмм в тротиловом эквиваленте, не баран чихнул. Клестика, у которой в сто раз больше, пожалуй, и за богиню сойдет. Показать бы ее земным видящим ради прикола! Но для активации портала экстрасенсорики мало, так что Стас ничего толком и не нашел.
   - Так когда ты вернешься?
   - Свет, я же говорила - только в гости, и то не уверена, что получится. Я две недели назад пробовала, но тот портал, через который я прошла, только в одну сторону работает - сюда. А когда доберусь до алтайского, не знаю. Я вообще-то летом планировала. Зимой там очень уж холодно, а я в положении. Правда, летом живот вырастет, как по горам лазить, не знаю..
   - А когда у тебя срок?
   - Следующей осенью, через год. Чего ты на меня так смотришь? Полтора года мне надо, я уже говорила! Я эльфийка оказалась, вот потому и сроки такие. Зато жить буду до пятисот лет!
   - Марин, ты опять? Ты уже рассказывала про свою богиню, но это же бред!
   - Не опять, а снова. Я, между прочим, долго отбрыкивалась, но это факт. И вы с мамой тоже эльфийки, просто без магии мы от людей ничем не отличаемся, живем и развиваемся так же. Зато, если система энергососудов выросла и заполнена, все по-другому.
   - Угу, и я эльфийка, и мама, и папа тоже эльф, да? - злится.
   - Нет, папа у нас нормальный, - я улыбнулась. - Это мы в деда Данилу пошли и прадеда. Вот прадед чистокровный эльф был, да не простой, а княжич. Княжество, правда, так себе, но оно есть! А вам с мамой систему энергососудов выращивать надо, но я не знаю как.. Тогда мама еще лет двести проживет, а ты все четыреста. Я придумаю что-нибудь. А тебе надо учиться ману из реактора брать, я больше не знаю, откуда. Или сюда переезжать.. - я задумалась. - Н-да, задачка..
   И так далее. Светка, зараза такая, каждую вторую новость воспринимала как выдумку. Приходилось переубеждать, а это у меня всегда получалось не очень хорошо - логических доводов она не слышит, а мой авторитет в ее глазах не очень-то высок. По крайней мере во многих вопросах. А те вопросы, в каких мое мнение она считает экспертным, ей как-то не очень интересны. Ну ладно, ладно, это теоретическая магия, о которой меня потянуло много и восторженно рассказывать, вызвала у нее тоску. Не ее это..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   13
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"