Захаров Борис Владимирович : другие произведения.

Оператор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оператору, сторожу, охраннику - назовите эту работу как хотите, было до тоскливости скучно. На экранах 22" мониторов теснились разделением на 16 окон опостылевшие практически статичные картинки. Статичные до такой степени, что при стандартной перезагрузке были видны "калеки пиксели" за годы непрерывного электростимулирования, утратившие свою первозданную активность и теперь воспроизводящих слабенькую, но уже различимую глазом фантомную картинку поля обзора натыканных тут и сям видеокамер.
  
   Да и в голове оператора (давайте остановимся на этом понятийном термине, а попутно примем его и за некое имя) эти картинки намертво "выжглись" в зеркальное подобие экранным. И теперь лениво скользящий по мониторам взгляд мог вычленить только их отличие от эталонных.
  Статика, статика, эталонность. САМ4 - отличие. Проехала машина. Словно подтверждая и дублируя Оператора, на панели электронного блока вспыхнул и погас зеленый светодиод. Электронные мозги Железяки четко экстраполировали событие:
  
   - Определено перемещение объекта, превышающие эталонные параметры по габаритам и скорости смещения. 5 секундные пред и пост запись объединена с основным массивом видеоданных о двигающемся объекте и перемещена из оперативной, в долговременную память на hard 001.
  
  Раньше загорание светодиодов сопровождал нудный писк, но это так раздражало, что, с молчаливого согласия всех смен, опцию отключили, как и " вышла из строя" внутренняя видеокамера, взирающая на макушки самих операторов.
  
  Скука смертная. Но лучше скука -С НЕЙ МОЖНО БОРОТЬСЯ, чем когда появляется, окруженный кучей телохранителей, работодатель. Гам, суета, дыханье в затылок и, не дай бог, не отследить шлянье "шефа" по территории или ошибиться в фильтрации допуска к нему гостей и партнеров. Ведь такое может стоить "отлучения от непыльной работы".
  
  И вот однажды, когда отсутствие шефа обещало быть долгим, а скука накатывала волнами, родилась и окрепла идея методов борьбы с ней. Это у люмпенов всплески интеллекта нужны лишь на выверты в поисках дозы алкоголя или наркоты, а тому, чей АйКью слегка зашкаливает от уровня пользователей булыжников в качестве оружия, природа навязала планиду думать. И чем скучнее и статичней было на экранах, тем более продуктивно работало у Оператора воображение:
  
  САМ 2, 3 (камеры 2 и 3) Въезд в переулок.
  
  Центр экрана занимает асфальтированная дорога, ответвляющаяся от трассы и бегущая мимо череды загородых домов. Они не сходны между собой. Все, что их объединяет -элитность и роскошь. И высокие заборы, ощерившиеся камерами слежения и разномастными датчиками, как бы издевательски предлагают:
  
  - Если себя не жалко, попробуй, перелезь!
  
  Из дикого камня, тесового леса, облицовочного кирпича, не допускающие в свой Оградный Орден банальные и скучно дешевые бетонные секции. Последние нашли себе пристанище только в качестве покрытия для подъездных дорожек и шуршат по ним колеса не жигулей и москвичей и даже не вольв и шкод. Елозят по ним в худшем случае лексусы, а, по преимуществу, ягуары, юконы, бентли и ломборджинии. Конечно не с мельтешением туда - сюда, а "когда надо". Для прочих есть объездные дорожки попроще. Узенькие, но ведущие не к парадным въездам, а там, "за угол".
  Плиты смирились со своей участью, а некоторые даже возгордились:
  
  - Нас моют и метут, обрамляют по бокам экзотическими цветами и кустарниками. Чужим отсекает проход и проезд рука электроприводного шлагбаума, потому что это дорога самого И. И.... или ... дорога самого В. А.!!! И их гостей и гостьей!!! Мы чистенькие и гладенькие и зимой и летом!!!
  
  Да. Гости и гостьи... Особенно последние. Трепетные лани. С ресницами на пол лица. С ногами от шеи... Летят такие мотыльки сквозь ночь на Зов заокеанских президентов на тачках тех самых ИИ и ВА с профессионально приклеенной чарующе загадочной улыбкой на устах и исчезают за кованными и бронированными воротами.
  Оператор облизывает пересохшие губы.
  
  - Вот взять бы и подселиться в их элитные тела. Что бы чувствовал я, поменяйся мы ролями?
  
  Просыпаются глазки второго и третьего светодиодов.
  
  - Определено перемещение объекта, превышающие эталонные параметры по габаритам и скорости смещения... на hard 002.
  - Хотя зачем меняться с ними шкурами.
  
  Мысли Оператора опять вильнули в сторону.
  
  Вот уже несколько недель в его мыловский ящик попадали странные письма на английском языке. Поначалу он удалял их как рекламный спам. Тем более, что там маячил очень знакомый всем значок "$" после довольно вкусных цифр - "2 894 870".
  
  - Блин, опять какой нибудь Мавроди доморощенный лохов построить новый "МММ" ищет...
  
  Но они приходили и приходили.
  
  - Посмотреть что ли?
  
  Пришлось поставить на "машинку" ПРОМТ.
  
  - Дорогой Борис Зэхэров, извещаю вас, что вы, возможно являетесь претендентом на получение наследства в виде недвижимого имущества и банковского счета в размере 2 894 870$, оставшегося от Mr.Egor Zakharov... погибшего в автокатастрофе со всей своей семьей...
  
  - Вот же блин. Точно лохатрон. Делит к едрене фене!
  
  Письмо пришло вновь. Самое интересное, оно не являлось абсолютным близнецом предыдущего, хоть в основном и повторяло прежнее содержание и, главное, миновало мэйловский спам-фильтр. Чтоб прекратить дурной, по глубокому убеждению, розыгрыш, пришлось ответить, используя тот же машинный переводчик. Тактично, хоть и хотелось выразиться похлеще, ведь понимал, что "исконно русский" машина не переведет.
  
  - Я не воспринимаю Вашей шутки. Так как знаю, что мои родственники за границу не эмигрировали. С уважением. Борис.
  I do not perceive your joke. As I know that my relatives abroad have not emigrated. Yours faithfully. Boris.
  
  На следующий день пришло новое послание:
  
  Dear Boris Zakharov,
  
  Greetings and thank you very much for your response to my proposal and possibly your assistance to me in this matter. I have gone through your message and the contents are noted, I got your contact via mail.ru Russian site while I was in search of someone who shares the same surname with my late client or a possible relation over there in Russian.
  
  First of all, I want to assure you that hat I have brought before you is as clear as a daylight which will never endanger your position in any way. Regarding my present position in my country as a legal practitioner and luminary, as such, there is no way I can indulge in any illegitimate activities that will bring a hold instrument to my profession or tarnish my image in the society. I contacted you into this matter due to your surname similarity with my late client.
  
  As the personal attorney to late Mr.Egor Zakharov, it is my responsibility to retrieve his assets and clear his name since his wife and only female child who are statutorily his next of kilns died alongside of him in the ghastly automobile accident. At this juncture, I will not hesitate to give you more information in regards to this matter but before I do that, I will tell you more about myself.
  
  I am Barr. Rollinson Owen, a legal practitioner and principal attorney working in all areas of the family court jurisdiction. I married with four kids, boys and the name of my Wife is Mrs. Naomi Owen, I am living here in my country called Togo Republic and also my late client was living here with his family before them died together in a car accident.
  
  I have been the personal attorney to Late Mr.Egor Zakharov, for a period of five years before he met his untimely death with all members of his family. Ever since then, I have done everything possible to trace his relatives without any luck. Most of his properties were vandalized by hoodlums and some overgrown by weeds as there is no one to look after them.
  
  It was until his bank invited me to their office last year and mandated me as his personal attorney here in Lome Togo to locate and present to them his next of kin so that they will release and transfer his outstanding funds with them that I decided to track his last name in search of a trust worthy person who will assist me in putting claim to the funds, hence I found you.
  
  What I am asking you to do is to stand as a next of kin to Late Mr.Egor Zakharov, and put claim to the funds he left behind with the bank, instructing them to release and re-transfer the funds into your designate bank account in your country. On the receipt of your next mail indicating your sincere willingness to work with me, I will immediately forward you an application form of claim which you will fill and fax to the bank here to enable this transaction commence officially.
  
  As soon as this is done, I will send to you a specimen of an application letter which you will retype and send to the bank putting claim to the funds. The greatest advantage we have in this together is the fact that both of you have the same surname and the main fact that it is whosoever I present to the bank as his next of kin will certainly inherit the funds. Please write as soon as possible indicating your interest in this transaction.
  
  I can be reach via +228 744 09 92 I anxiously await your response.
  
  Thank you.
  Yours Sincerely,
  Barr. Rollinson Owen.
  
  Дорогой Борис Зэхэров,
  
  Поздравления и большое спасибо за Ваш ответ на мое предложение и возможно Вашу помощь мне в этом вопросе. Я прошел Ваше сообщение, и содержание отмечено, я получил Ваш контакт через mail.ru российский портал, в то время как я был в поисках кого-то, кто разделяет ту же самую фамилию с моим покойным клиентом или возможным отношением там в России.
  
  Прежде всего, я хочу уверить Вас, что шляпа, которую я принес перед Вами, столь же ясна как дневной свет, который никогда не будет подвергать опасности Ваше положение в любом случае. Относительно моего нынешнего положения в моей стране как юрист и знаменитость, как таковое, нет никакого способа, которым я могу баловаться любыми незаконными действиями, которые принесут инструмент захвата к моей профессии или бросят тень на мое изображение в обществе. Я связывался с Вами в этот вопрос из-за Вашего подобия фамилии с моим покойным клиентом.
  
  Как личный поверенный покойному г. Эгору Зэхэрову, это - моя ответственность восстановить его активы и очистить его имя начиная с его жены и только девочки, кто по закону его следующие из печей, умерших рядом с ним в ужасном автомобильном несчастном случае. В данный момент, я не буду смущаться давать Вам больше информации в отношениях к этому вопросу, но прежде, чем я сделаю это, я скажу Вам больше обо мне непосредственно.
  
  Я - Барристер Роллинсон Оуэн, юрист и основной поверенный, работающий во всех областях юрисдикции суда по семейным делам. Я поженился с четырьмя детьми, мальчики и имя моей Жены госпожа Наоми Оуэн, я живу здесь в моей стране под названием республика Того, и также мой покойный клиент жил здесь с его семьей перед ними, умер вместе в автомобильной катастрофе.
  
  Я был личным поверенным Покойному г. Эгору Зэхэрову, сроком на пять лет прежде, чем он встретил свою несвоевременную смерть со всеми членами его семьи. С тех пор тогда, я сделал все возможное, чтобы проследить его родственников без любой удачи. Большинство его недвижимое имущество было разрушено хулиганами и некоторыми перераставшими сорняками, поскольку нет никого, чтобы заботиться о них.
  
  Это было, пока его банк не пригласил меня в их офис в прошлом году и передал под мандат меня как его личного поверенного здесь в Ломе Того, чтобы определить местонахождение и представить им его следующую из семьи так, чтобы они освободили и передали его выдающиеся фонды с ними, что я решил отследить его фамилию в поисках трастового достойного человека, который поможет мне в помещении требования фондов, следовательно я нашел Вас.
  
  Что я спрашиваю, Вы, чтобы сделать должны стоять как следующая из семьи Покойному г. Эгору Зэхэрову, и толкать требование фондов, которые он оставил позади с банком, инструктируя их выпустить и повторный перевод фонды в Ваш определять счет в банке в Вашей стране. На квитанции Вашей следующей почты, указывающей Вашу искреннюю готовность работать со мной, я немедленно отправлю Вам заявление - анкету требования, которое Вы заполните, и факс банку здесь, чтобы позволить эту сделку начинаются официально.
  
  Как только это сделано, я пошлю Вам экземпляр заявления, которое Вы перепечатаете и пошлете в банк, толкающий требование фондов. Самое большое преимущество, которое мы имеем в этом вместе, является фактом, что у вас обоих есть та же самая фамилия и главный факт, что это - кого бы ни я представляю банку, поскольку его следующая из семьи конечно унаследует фонды. Пожалуйста напишите как можно скорее, указывая Ваш интерес к этой сделке.
  
  Я могу быть досягаемостью через +228 744 09 92, я очень жду Вашего ответа.
  
  Спасибо.
  Искренне Ваш,
  Барристер Роллинсон Оуэн.
  
  
  - Нда. Дразнят гады. Эх. Было б это по настоящему.
  
  Мысли потекли по закону губозакаточной машинки:
  
  Конечно там прценты всякие в фонды фуенды. Но лимона полтора!?
  На машину новую... в хату разно всячены... Заначку можно как-то смухлевать. Тогда и сам могу таких лярв, как у шефа, попользовать... Сама Найоми будет ко мне закатывать... Хоть здесь. Хоть, как ее, республика Того...
  
  
  Светодиод загорелся вновь.
  
  - Определено перемещение объекта, превышающие эталонные параметры по габаритам и скорости смещения... перенесено на hard 002.
  Губище опять обвисла.
  - Нет. Не так.
  ... Пятерня почесала лоб
  - Сама Наоми На "рюмку" чая заезжать будет. А на крыше и на капоте рангом поменьше пусть танцуют.
  
  САМ 2, 3- Полувиртуальность I.
  
  По одному водителю известным расчетам времени, его палец прижал кнопку пульта ДУ и в сотне метров рука шлагбаума поползла к звездам, а еще в трехстах замигал индикатор контрольного пульта у Оператора.
  
  - Серега на подходе. Точно опять элитную везет. Марину, Изабеллу, Снежану... или кого из свеженьких?.. Маринка, ух, чудо как хороша. Я б на ее месте ни в какую к этому коту облезшему не ездил. Хотя это их "работа" и каждый вызов овевает их душу, словно майский ветерок, характерным запахом свежих зеленых банкнот. И как они такой жизнью живут? Алчут и переступили через себя? Или неугомонность клекота гормонов?
  
  Неожиданно в его голове словно в тумане прорезались полусмутные видения и гам голосов и комнаты водителей и телохранов стал вязнуть словно в слое ваты...
  
  Машина приближалась к знакомому повороту. Мимо уже проплыла трехэтажная "маленькая под соломенной стрихой хатынка", весело преломляющая снопы света галогеновых фар скатами крыши, инкрустированной как купола храмов сусальным золотом по полированной бронзе, в лучики и блики самых причудливых очертаний.
  Девушка подавила грозящий вырваться наружу зевок ладошкой и скосила край глаза на водителя. Не заметил ли? Хоть ей и было, по большому счету, наплевать на то, как он прореагирует. Но...
  
  Она уже начала входить в образ светской львицы и движение руки из рывка перетекли в плавное скольжение. Навязанное происхождением желание развести челюсти до боли в связках ограничилось малюсеньким "о" пухлыми губками. Веки не сжались в "а-ля ужас", а взмахнули на миг пушистостью накладных ресниц. Импульс рывка все же дотащил, в замедляющейся грации, кисть к лицу, но уже в середине движения пальчики сложились, а не растопырились как того требовала природа, в изящную лодочку. Легкое касание ботексного "о". (Не прятать же дланью пол фейса!? Нонсенс!!!) Указательный пальчик солирующее смахивает незримую дроззофилочку с персиковой щечки.
  
  Движение продолжается и заканчивается вжиканьем молнии сумки, хранящей в своих бездонных недрах весь боевой арсенал и девайсорий.
  
  - Сережа! Ты не можешь чуть замедлиться. Я хочу успеть ...
  
  - Как скажете, Снежанна. Припудрить носик, так припудрить носик!
  
  - Хмы...
  
  Ресницы и губки синхронно демонстративно-обиженно вздрогнули. Электрической дугой спыхнул разряд ментальная рокировки:- (Козел! - Сучка!) И стороны остались паритетно довольные собой.
  
  Машина сбросила ход.
  
  Зажегся верхний плафон.
  
  В вытянутой руке материализовался компакт.
  
  А в правой пуховка.
  
  ...
  
  Остаточный заряд обиженности Снежанны раскрутился новым вихриком мыслей:
  
  - Быдло скрытное! Лучше бы Саша меня вез. Хоть спросить можно было - один Игорюнчик там, или с гостями. В каком настроении у него прошел день. Здоровался ли с ними или как обычно видел в них только мебель...
  
  - Ладно, не впервой. Разберемся по ходу кого играть - светскую тусовщицу или наивную школьницу.
  
  В зеркальце чередой пронеслись отражения-пробники мыслей. От надменно приподнятой брови, транслитирующей гордую неприступность. Легчайшее изменение геометрии губ и флюиды бьют самца по мозгам - " Я только твоя!" До открытой светящейся улыбки - будто подарили долгожданного плюшевого мишку. Тем более сегодня она побывала в руках профи стилиста, и умело наложенный макияж неискушенному взгляду представлялся своим отсутствием (хоть и весил не одну серьезную банкноту) и подходил к любому выбранному образу.
  
  Постороннее облачко вылетело из головы девушки и в глазах Оператора она предстала со стороны:
  
  - Да, милая, а вот с нарядом ты сегодня немного опростоволосилась. Я понимаю, что прикид дорогой, но он того не стоит и не совсем подходит к твоей фигурке. Видимо выбирала ты его в бутиках не с консультантом, а в сопровождении ближайшей товарки из родной Зюзюковки. И впарили тебе его предприимчивые продавцы липовым брендом, сертифицированным многими нулями на ценнике, да еще, небось, посмеиваясь про себя, но со скорбью на лице, дав трехпроцентную скидку, получив 1000 наваром.
  
  Облачко поколебалось и покинуло салон автодороговизны чтоб через секунду, спугнутое миганием сигнального светодиода, втянуться в голову Оператору напоследок привнеся странный императив:
  
  - Не успел понять какое на ней белье и какие ощущения оно ей приносит...
  
  Лимузин уже зашуршал шинами по плитам переулка и, лишенная чувств недремлющая железяка бесстрастно зашуршала своими электронными мозгами:
  
  - Определено перемещение объекта, превышающие эталонные параметры по габаритам и скорости смещения... перенесено на hard 002.
  
  Ватное одеяло сбросили с ушей, и тут же неожиданно громко зацокали по доске брошенные кубики - шел стандартный чемпионат по нардам временно свободных телов и водил.
  
  - Колька! Звони шефу. Телка на подходе. Впускать машину или просто провести? И куда? В большой или в гостевой?
  
  Третий светодиод передал эстафетную палочку четвертому - машина застыла у ворот.
  Голова Кольки мелькнула в проеме, а следом за ним вылетел Денис. Кости зацокали вновь - значит, играли Саша и Ростик.
  
  - Запускай во двор, - донеслось уже с крыльца. - Выйдет встречать Сам...
  
   Продолжение следует в Сам2,3 - Виртуальность I.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"