Захаров Дмитрий Александрович : другие произведения.

Дом или новогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дом или новогодняя сказка

   Однажды по объявлению о проведении исследования "О человеческих взаимоотношениях в замкнутом пространстве, при влиянии различных раздражителей" было собрано четырнадцать человек. Замкнутое пространство представляло собой недавно отреставрированный дом, находящийся в горах. Это было сделано для исключения контактов с внешним миром. В доме были поставлены видеокамеры, мебель и три холодильника, которые были забиты до отказа. По окончанию исследования всем участникам обещали заплатить хорошие деньги. Иначе, зачем они на это пошли? Ведь, не из-за любви к науке?
   "Итак, мы начинаем", - сказали ученые назвавшие себя Банной Торчак и Банной Бородавкой, закрыв за собой главную и единственную дверь, через которую можно было выйти из дома. Перед тем как уйти они объяснили всем подопытным их обязательства, в которые входили: общение друг с другом, прием пищи, сон и все остальное, что необходимо обычному человеку.
   Первое время ребята держались вместе, они верили, что если жить дружно и друг другу помогать, то все можно преодолеть. До поры до времени все у них было хорошо. Первым "раздражителем" была жара. Дом был напичкан различной аппаратурой, с помощью которой ученые повышали температуру. Подопытным все казалось ни почем. Но спустя пару дней, когда температура достигла высокой отметки, у ребят начались проблемы. Они стали сориться по всяким пустякам. В конце первого испытания можно было насчитать пару шишек и синяков у ребят от мелких стычек, а так же найти два трупа в чулане.
   Все произошло, конечно же, случайно. Однажды за обедом поссорились мальчик и девочка, из-за какой-то глупости. Вопрос стоял ребром: "Кто же из них потнее? И от кого сильнее пахнет?". Закончилось тем, что мальчик победил в интеллектуальной схватке, употребив разные матерные слова, и приведя больше доводов. Довольный своей победой он щелкнул проигравшую по носу, развернулся и...зря это сделал, он забыл, что ругаться за обеденным столом не только нельзя, но еще и опасно, тем более, когда в руках питающихся вилки и ножи. Что радует, народ, собравшийся за столом, был очень "воспитан" по всем правилам этикета, и поэтому ножами они пользоваться не умели! Но славу богу под рукой оказалась вилка, а не ложка (иначе ничего бы не получилось). Итак, девочка не стерпев поражения, взяла вилку в левую, нет! Лучше в правую руку, и нанесла сильный удар в спину своего противника. От полученной первой помощи он скончался. Чтобы никто не был заподозрен в убийстве, тело было спрятано в чулан, тем более помещение пустовало.
   Убрав тело и отмыв кровь с пола на кухне, ребята единогласно решили: что они не будут общаться с этой плохой девочкой; что она с этого момента будет принимать пищу только ложкой и только пластмассовой, а то не дай бог что...
   После долгих часов молчания девочка поняла, что ей необходимо общение с этими быдлами; ведь если она не будет ни с кем разговаривать, то потеряет смысл в жизни. Ведь, балаболить - это лучшее что ей удавалось! Попытки скрасить свое, вот уже... пяти часовое одиночество, чтением книг, не увенчались успехом. Ведь девушка плохо читала, да еще и по слогам, а сказки "Колобок" и "Теремок" ей уже прочитали в детстве. А портить свои мозги, размером с орех, всякой там классикой была не согласна.
   Ну, в итоге, после шести часового бестолкового шатания по дому она решила покончить с собой. Залезла в ванную, налила горячей воды и решила перерезать вены, но из школьного курса по биологии так и не запомнила, где они находятся. Решила бить наугад. После третьей попытки, наконец, удачной, направив удар по ладони левой руки и промахнувшись, попала по запястью, где и находились вены.
   Нашли ее почти сразу. Убрав тело в чулан, слив красную воду из ванны, ребята принялись жить своей обычной жизнью, тем более испытание жарой было окончено.
   Вторым "раздражителем" оказался дальний родственник жары - холод. Этот парень принес нашим подопытным много сюрпризов. Первым стало открытие, что ото льда можно получить ожог. Вторым - если лизнуть холодную железку, то язык примерзнет. И третьим - пить воду со льдом не так приятно как казалось на первый взгляд, он не тает и застрянет в горле.
   Это испытание тоже не обошлось без несчастных случаев и трупов. Несчастные случаи заключались в воспаленных языках; многие не верили тому, что язык может примерзнуть к холодной железке. И видя неудачи других, все еще не могли поверить в эту теорию и пытались доказать обратное. Утверждая, что предыдущие делали все не правильно; что только им известен чудодейственный способ, который передала им по наследству старая бабушка, пробовали снова и, к сожалению, неудачно.
   Теперь перейдем к трупам. Однажды парень назовем его "Чувак" и девушка, назовем ее "Чувиха" поссорились из-за теплого одеяла. Чувак, конечно же, предлагал ей спать вместе под одеялом, чтобы никому не было обидно, но Чувиха не соглашалась, крича: "Я не такая! Ты меня не знаешь! Я не сплю с одним мужчиной под одним одеялом! Мне их нужно как минимум два!". Если Чувак догадался бы раньше, что она говорила про второго мужчину, а не про одеяло, то они, наверняка, остались бы жить. Но все сложилось иначе.
   После долгой перепалки, вспоминая, родителей друг друга до седьмого колена, Чувак не выдержал и решил помочь своей подруге согреться: он зажег плиту и поднес голову Чувихи к открытому огню. Немного передержав ее на плите, она подгорела. Ее волосы вспыхнули и моментально сгорели, передав огонь одеялу, которое было на ней (из-за которого и возник спор). После того, как Чувиху снесли в кладовку, она долго напоминала о себе: мерзкий запах ее спаленного тела ни как не хотел выветриваться. Прошло время, и в кладовке появился новый обитатель и им стал (барабанную дробь, пожалуйста): Чу-у-у-вак! Хотите знать почему?! Я бы тоже хотел это знать. Но мне рассказывали, что он замерз, так как одеяло сгорело вместе с Чувихой, а другого не было. Ему, конечно, предлагали другой способ согреться, но спать со вторым мужчиной Чувихи он не захотел.
   В итоге, после этого испытания и долгих математических вычислений подопытные пришли к заключению, что их осталось десять.
   Следующим "раздражителем" оказался друг жары и холода, неожиданно подкравшийся Пиз... то есть голод. Да, точно голод, ведь ребята боялись, что продукты в холодильниках пропадут и поэтому ели за троих и хорошо, что их переживаниям подошел конец, ведь еда закончилась, а ребята от усиленного питания превратились в нечто похожее на "колобка".
   Поначалу колобки катались по дому в одном направлении - от кровати до туалета и обратно. Потом по мере похудания и увеличения свободного пространства в доме, ведь трое из колобков лопнули при наезде на гвоздь, торчащий из пола, к этим двум пунктам добавился еще один - кухня. Ребята проверяли, не осталось ли чего поесть, хотя все знали, что они все, сука, съели.
   Еды не было, а время шло - жировой запас подходил к концу. Начиналось безумие. В начале безумия ребята пытались выбраться из дома, но стекла не бились, а выломать дверь было просто лень (ведь выйти через окно гораздо интересней и красивей, чем через дверь, да и никто из известных голливудских актеров, никогда не выходил через дверь).
   Очень хотелось есть, но еды не было.
   Решение пришло внезапно - ребята решили ловить тараканов, а потом варить из них суп. Идея пришлась по душе и поэтому была организована группа по поимки усатых насекомых.
   В первой же охоте погиб один из подопытных. При обнаружении тараканьего гнезда, давно потерявший свои очки и не протерший контактные линзы охотник, напоролся на два гвоздя, торчавшие из стены, приняв их за усики большого таракана. Он предпринял попытку схватить его и поскользнулся. Его отнесли в чулан. И после этого происшествия, ведь погиб лучший ловец тараканов, сезон охоты был закрыт.
   Осознав, что охота на тараканов не принесла ничего хорошего, ребята перешли на запасной план, который был найден под кроватью одного из подопытных. Подопытный говорил, что не имеет отношения к этому делу. Ребята, с ним согласились и поэтому он, действительно не имел ни какого отношения к поимке кайфа и его задержания.
   Когда план закончился, ребятам пришла свежая идея - они захотели сварить мясной суп. На вопрос: "где взять мяса?" все дали правильный ответ из четырех предложенных: "из чулана!". Пока думали с кого начать, от ожидания и голода погибли еще двое, тем самым показав свое желание, быть съеденными первыми, пока мясо еще свежее.
   Суп получился на славу, но, к сожалению, попробовать ему никому не удалось, так как девушка, подававшая большую кастрюлю на стол, встала на гвоздь (похоже они здесь повсюду) и опрокинула тару на одного из сидящих за столом голодающих. Его мучения были не долгими, ведь суп был слегка теплый, так как никто не мог дождаться, пока он приготовиться. Облитый, в свою очередь съел все куски мяса, валяющиеся на полу, и умер от заворота кишок. Замечу, если бы он не умер, его за такой поступок умертвили бы другие голодающие.
   Причиной глупой смерти одного из подопытных стало - дуракаваляние. Ведь, в конце концов, Дураку (так звали одного из оставшихся участников), очухавшегося после того плана, надоело, что его валяют, он встал, отряхнулся и объяснил, что такое обращение ему не нравиться. При объяснении участвовали молоток и гвозди, которые были забиты в голову Дуракаваляю.
   Их осталось двое и они однополые. Заняться было нечем, безделье убивало.
   Снова сводит живот. Один из подопытных пошел на последнюю попытку найти что-нибудь поесть. Взяв палец левой руки, он окунулся в непознанную глубь своего носа. Поиски продолжались полчаса, но еда не была обнаружена. Тогда была принята попытка, погрузиться глубже и достать до мозга. Немного покопавшись, он нанес себе большие повреждения в области вакуума в голове, от чего и скончался.
   Последний подопытный просто пропал. На вопрос: "Куда он делся?" ответа не было и правильно. Ведь в доме больше не было никого, кто мог бы на него ответить.
   Прибывшие в дом ученые обнаружили хомячка, неизвестно как попавшего сюда. Такие ученые могут поверить всему, что увидят, особенно на кануне нового года. Тем более за электричество не было заплачено и все это время камеры, поставленные по всему дому, не работали, и за происходящим никто не следил. И поэтому после не долгих размышлений о том "кто красивее Том Круз или Бред Пит?", пришли к выводу, что хомячок и есть последний оставшийся в живых подопытный и ему присуждаются все деньги, включая и те которые должны были выданы ребятам, которых с ним нет.
   Теперь хомячок живет за границей и чувствует себя превосходно. Каждый год он посылает открытки со своими благодарностями "замечательным" ученым Банной Торчак и Банной Бородавке, что, такие как они, есть на свете.

2005

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"