Лишь за рулем я могу успокоиться: который раз я уже сажусь в свою машину, чтобы покататься по городу и успокоить свои нервы.
Вот! Только сейчас я чувствую свободу - никакого давления. За мной, передо мной, на соседних полосах едут такие же автолюбители, которые мне ближе в такие моменты, чем все мои родные. Пускай, мы не знаем, друг друга, но нас объединяет "братство дороги". Да, может, и нет такого общества, но оно существует (не гласно, конечно). Каждый, кто в дороге с удовольствием поможет водителю, попавшему в беду.
Какая красота - ехать по ночному городу. Интересно, а как сейчас за городом? Там где нет столько света, машин, людей, проблем... Не знаю... может съездить? Совсем недалеко, я туда еще ни разу не ездил. Решено поеду.
Светофор!!! Хорошо, я подожду.
Снова!!! Ну, сколько можно?! Ведь, ну улице ночь! Кому они нужны сейчас?! Почему красный?! Должен моргать желтый - дежурный на протяжении всей ночи.
Опять!!! Что еще?! Только соберешься ехать, как опять тормозить! Пошли к черту! Опять эти правила и здесь от них не скрыться.
Вот вам. Ни одного светофора - больше не остановлюсь; я хочу ехать, а не стоять.
Ага! Вот и стрелка спидометра быстро преодолела отметку в 60 и ползет дальше.
Вот!!! Я проехал ваш светофор и что? Ничего! Ничего не случилось!!!
100 - о друзьях
Вот это жизнь! Какая красивая стала дорога - удивительно! Неоновые огни превращаются в головастиков, люди - в тени, а машины просто уходят, уступая дорогу. Да, как и они - друзья.
Всегда когда нужна их помощь, они поворачиваются спиной и придумывают тысячи отговорок, чтобы я на них не обиделся. Но, ведь, им все равно (я это знаю!). Все эти отговорки нужны, лишь, для того, чтобы их никто не мог обвинить в грубости, в хамстве и в неучтивости к дружбе. "Вот, я бы помог, но дела-дела..."; "В другой раз сколько угодно, но не сейчас"; "Нет, я ни в чем перед тобой не виноват, я же извинился и обрисовал ситуацию (отговорку), поэтому...".
Подонки. Не ужели не осталось настоящей дружбы? Ведь, многих я знаю с детских лет: вместе играли в футбол, бегали за девчонками. А что сейчас? Неужели их сломал этот жестокий мир? Заставил играть по своему правилу "каждый сам за себя"?
Не знаю... Я запутался! Лучше включу следующую передачу.
150 - о любви
А она? Ничем не отличается от них. Ищешь у нее понимания, ласки, защиты - даже самым сильным иногда нужна защита, чтобы стать еще сильней, - но нет и здесь промах. Сколько это может длиться?
Любовь... Интересно она существует в наши дни? Нет, я не думаю, что она меня не любит. Любит, но для более искренней любви я должен дарить ей подарки, угождать всем ее прихотям - игра в одни ворота, - а отдачи практически никакой. Одно радует - я не один такой. Многим моим "друзьям" тоже не везло в подобных отношениях.
Да, я помню, как мы делились подобным опытом, но что случилось? С ними... с ней. Неужели, с каждым днем мир теряет краски. Эволюция, подобна мясорубке - готова все перемолоть; все, что попадается на пути.
Так не должно быть!
Ой... Где я? Уже за городом?..
200 - о переменах
Как красиво. Здесь никого нет, и только мои фары освещают придорожные деревья. А вон там я вижу чистое поле. Как здорово!
Как спокойно и хорошо. А звезды, какие здесь яркие: в городе трудно заметить их красоту, когда свет витрин, прожекторов делают их блеск тусклым
Пора сбрасывать скорость и возвращаться. Но только еще один поворот - поворот свободы, - и домой.
Что там был за знак? Какой крутой поворот?! Ограждение... обрыв?..
???
- Вот, блин, Чкалов-Шумахер!!!
- Да, уж... Взяли моду. Как им только права выдают.
- Ладно, помоги: закрепи там. Надо грузить, уже ничего не поделать.
- Ну, что все? Садись, поехали.
- Куда мы сейчас?
- Куда-куда? На свалку! Куда ее девать, в таком состоянии? Тут никакой ремонт не поможет; это - металлолом.
???
- Дерево?! Кто? Ты или оно? Ха-ха-ха!!!
- Мы оба. Спасибо, что меня подобрали. Я думал, что ночью тут редко можно встретить машину.
- В этом ты прав. Тебе повезло: я просто в деревне задержался, вот и еду так поздно. Жалко твою машину, на вид почти новая.
- Ничего, машина - ерунда, всегда починить можно.
- Это точно! Главное сам жив. Эка, тебя угораздило.
- Да, сам удивляюсь, как жив, остался, да еще и без ранений.
- В рубашке родился!
- Спасибо, еще раз за помощь.
- Да, брось благодарить; не ужели бы ты не помог мне, угоди я в такую же ситуацию?
- Помог ("братство дороги").
- Ну, вот! О чем тогда речь? Вот, кстати, ты и дома. Смотри, что за деваха в слезах? Да там с ней какие-то типы! Обижают, похоже? Что ж, "Чип и Дейл спешат на помощь" - ты со мной?
- Да. Только не надо ее спасать: это моя девушка, а эти два типа - мои друзья.
- А-а, тебя поджидают. Отзвонился уже.
- Да, после "скорой", перед тем как сел к тебе.
- Ну, тогда до встречи?
- Да, до встречи.
- Удачи! Кстати, ты должник: если со мной беда, ты должен будешь прийти на помощь.
- Обязательно, запиши мой номер.
- Да, шучу. Слушай, скажи-ка еще раз, как они тебя назвали?
- Чкалов-Шумахер?
- Да, точно! Надо запомнить, потом мужикам расскажу - порадую. Ну, ладно. Не буду тебя задерживать: ты в порядке, а потери составили: одну машину.
- Нет, ошибаешься - потерь нет, а вместо этого, я только приобрел: новую жизнь и надежду на перемены...