Захаров Григорий Викторович : другие произведения.

Арка Духа. Эпизод Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лю Кань Ши, Воин Духа, Наследник тысячи монахов, и прочее, прочее, тоже чувствовал себя неуютно. И вовсе не потому, что сейчас он находился в вакууме и невесомости, облачённый в громоздкий пустотный скафандр, наблюдая за перелётом грузовика с особо ценным грузом с одной секции орбитального города на другую. Причина его опасений находилась внутри этого ценного груза.
  Когда его, со всеми полагающимися церемониями древнего китайского этикета, отвлекли от медитации в монастыре Шаолинь - одного из многих мистических мест Земли, что закрыли защитными куполами наравне с крупнейшими агломерациями и тем самым сохранили их пригодность для жизни - чтобы провести стандартную следственную процедуру, он даже не думал, чем это обернётся. Нет, конечно, гибель призрака, живущего в космосе, далеко не ординарное событие, но учитывая участие в этом деле Влада Исида - вполне ожидаемо. Исида, потомок древнего рода мистиков и заодно народа, с давних времён недружелюбно относящегося к народу Лю Каня, был слишком резок и категоричен, вспыльчив и с излишней гордостью относился к своей генной линии и своим умениям. Излишней до презрения к другим Путям. Неудивительно, что на сумасшедшего призрака вызвался “посмотреть” именно он.
  Но, с другой стороны, как Лю Кань признал после расследования, шансов на спасение профессора Бертругера не было. Причина его сумасшествия была сильнее даже старшего Исиды, пока ещё превосходящего даже Влада.
  
  Город Апокалиптон был построен в годы гибели Старой Земли, первым из череды подобных ему. До этого в космосе строились только относительно небольшие колонии О’Нила, и все их суммарное население не превышало нескольких миллионов жителей. Космический город же стал настоящим городом по сравнению с теми “посёлками”.
  Не цельный цилиндр, по мере сил создающий и поддерживающий среду, подобную земной - огромная конструкция, собранная из десятков модулей, каждый из которых мог поддерживать свою среду и был отделен космосом от любого соседнего. Вращающиеся вокруг неподвижного центра кольца и отдельные секции колец, поддерживающие искусственную гравитацию, неподвижно парящие недалеко блоки с невесомостью, сотни кораблей, контейнеров, синтетов и Вариантов, снующих между ними.
  Грузовик как раз стыковался к отдельному блоку с невесомостью. Лю Кань с большим сомнением отнесся к удалению ценного груза всего лишь на ближайший пустой модуль, но не мог не признать, что такой предосторожности вполне достаточно, чтобы дождаться повторного прибытия Влада и не дать сойти с ума кому-нибудь ещё.
  - Приступаю к стыковке, - доложил синтет, пилотирующий грузовой корабль. Синтетов-пилотов и так большинство, но здесь Лю Кань предпочёл перестраховаться - на синтетов Тайна влияла на много порядков слабее.
  - Стыковка завершена, - снова сообщил пилот.
  - Выдвигаемся, - ровно, не меняя тона, скомандовал Воин Духа. Все пока шло хорошо - Тайна не отреагировала на перемещение с одного блока на другой, чего Лю Кань опасался.
  Его отряд прибыл на выделенную для Тайны станцию через несколько минут.
  - И ради чего столько предосторожности? - поинтересовался молодой Вариант, Лю Кань ещё не знал его имени. Отсутствие маркеров понимания ситуации несколько обеспокоило мистика.
  Он поглядел на установку. Да, выглядит она неопасной - между самыми внутренними границами удерживающих магнитов нет ничего, и ни один не владеющий умениями сферы Духа не разглядит сложнейших конструкций из духовной материи, удерживающих в центре сияющую чёрным огнем точку Тайны. А просто чувствительные люди что-то почувствуют, лишь вломившись в самую середину.
  Но тогда, когда к ней приблизился ныне погибший призрак, она активировалась и что-то сотворила с профессором. Что-то настолько сильное и неприятное, что Лю Кань потратил несколько недель, чтобы вычистить следы духовного удара, и только после этого смог найти его источник, Тайну.
  И он не мог ничего поделать с ней. Даже просто коснуться её своими “инструментами”. Его просто обжигало тёмным огнём.
  И тогда он вспомнил про Влада. Его рейацу было не намного слабее тёмного огня, а два таких мистика вместе наверняка смогли бы сделать что-нибудь с Тайной.
  - Здесь внутри - частица того, что учёные называют тёмной материей. Эта частица очень похожа на те, из которых состоит призрачная материя, но она другая. И она проявила себя враждебно к нам.
  - Значит, она может влиять на наши души?... Она разумная?
  - Возможно, - чуть качнул головой мистик. Элементарное человеческое сознание умещается в один спиритон, почему не может быть такого же случая для других сознаний? - Но я не смог это выяснить. Она не идёт на контакт… И я рад этому - не уверен, что смог бы справиться. Поэтому сюда летит Влад Исида, один из сильнейших мистиков Духа.
  Вариант подтвердил приём информации и задумался.
  
  Транспортный корабль медленно приближался к космогороду. Небольшой сверкающий цилиндр, окружённый кольцами генераторов защитных полей, с двигательным блоком позади, пролетел от низкой околоземной орбиты до первой точки Лагранжа - триста тысяч километров, четыре километра в секунду скорости - за неделю, доставив пассажиров и груз… И Влада.
  Мистик уже знал, что именно ждёт его у цели - но одно дело знать что-то с чужих слов, и совсем другое - почувствовать самому. Что же это такое, Тайна…
  Влад не поленился просмотреть архивы клана и библиотеку мистиков, и у него уже появились предположения, что же поймал в свои сети злосчастный профессор Бертругер. Но пока он ещё это не увидел, о чём-то говорить рано.
  Несколько десятков километров, которые корабль преодолевал на малой тяге целых пять часов, показались Владу вечностью. Но наконец они закончились. Корабль мягко коснулся бортом стыковочной стенки, и у Влада перед глазами вспыхнуло сообщение.
  “Не отходи далеко, транспорт ждёт в соседнем порту.”
  Влад заскрипел зубами про себя - ещё перелёт. Сколько же можно…
  Но этот полёт продолжался буквально несколько минут. И пилот… Торопился?! Синтет?!
  - Осторожнее, мы приближаемся. Будьте готовы, - предупредил его пилот.
  Влад сообразил, что за последний день он ни разу не обратился к своим способностям - и ужаснулся. Так же нельзя!
  И только теперь он почувствовал ждущее его впереди что-то. Или, скорее, кого-то. Нечеловеческий дух нетерпеливо дергался в путах впереди, на станции назначения, полыхая невидимым огнем, и в его отблесках неровно колыхался ясный свет души Лю Каня.
  Влад не помнил, как он попал на станцию и как попал в помещение с запертым духом. Он видел только этот огонь, и когда оказался достаточно близко, начал действовать.
  Его дух поглотил этот огонь и бьющиеся вокруг рейши, сплел из них веревку и выбросил её наружу, запутав и связав неистового демона…
  Веревка угрожающе затрещала. Лю Кань, охнув, открыл глаза, приходя в себя.
  - Я знаю, что нужно делать. - ровно произнёс Влад. - Нам нужна Суккуба.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"