Захаров Григорий Викторович : другие произведения.

Арка Духа. Эпизод Iv

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интеллект Видова с интересом наблюдала за тем, как биоморф выстраивает вокруг Тайны органическую конструкцию. Чуть раньше она видела, как бушуют вокруг Тайны поля тёмной энергии, и относительно знакомые спиритоны совершенно непривычным образом взаимодействуют с этими новыми частицами - когда мистик Исида выстраивал защитный контур...
  ...А ведь были те, кто говорил - да зачем нам сдались эти тупые органики и липкие колонии бактерий. Бросить их и уйти жить в космос. Жанна Видова, один из управляющих Интеллектов Апокалиптона, ещё застала тех первых экстремистов из транслюдей технической онтоформы.
  Бойцы за чистоту, мать их. Даже в том случае, если бы мир ограничился только мертвым космосом, это идиотизм. Как можно было этого не понимать?
  Бросить эти живые нанофабрики? Те самые саморазмножающиеся наноботы, пусть и не такие, как представлялось предкам?
  Или бросить мистиков, которые открывают нам тайны Вселенной, ранее просто недоступные человечеству куда больше, чем Галактики в миллиардах световых лет от Солнца?
  И потерять эти возможности, само это разнообразие?
  Кто-то мог бы сказать “Да о таком даже думать нельзя!” Но не Интеллекты. Мы и должны подумать обо всем. Предусмотреть всё, что возможно. Обдумать то, что вероятно. Предположить невозможное и невероятное.
  И принять во внимание.
  И решить.
  
  Принять во внимание проблему с Тайной, как её назвал мистик Лю Кань, было довольно просто. Вот - Тайна, вот - погибший из-за неё зачеловек… Причем зачеловек энерготипа, то есть, Тайна может влиять на почти все классы пост-человечества, от этого защищены только синтеты типа “техно”, у которых из-за особенностей формы и появления на свет отсутствует энергетическая структура из темной материи. И кстати, вполне возможно, что и на них Тайна может влиять.
  Что можно сделать с Тайной? Обезопасить от неё всех остальных - само собой. Уничтожить - сомнительно. Уникальный объект, к тому же - из темной материи… Его и не поцарапать ничем, кроме возможностей мистиков и призраков.
  Поэтому мистики и уникальный биоморф-мистик действовали вполне осмысленно, а их действия соответствовали одному из наиболее совершенных планов Видовой, не требуя корректировок.
  А что у них получится, мы и посмотрим.
  Пока же биоморф “Суккуба” активно производила какие-то биоструктуры - биологи назвали бы их тканями и органами - заменяя ими сконструированные из рейши инструменты профессора Бертругера. Благодаря рейши-сенсорам, Интеллект могла наблюдать за ними самостоятельно. Не очень подробно, но могла.
  
  Из помещения с Тайной донесся последний странный звук, вызывающий у Влада ассоциации с глубоководными животными, облегченный выдох, и голос Суккубы произнес:
  - Я закончила. Можете заходить.
  Мистики вплыли в зал невесомыми пушинками и зависли у входа.
  Да. Биотехнологии…
  Стройная техническая конструкция ловушки частиц темной материи заплыла потеками плоти и…
  И украсилась узорной чешуей, рожками, шипами, цветами, а невидимую точку Тайны теперь держали в кольце пальцев две вполне человеческих руки.
  Суккуба в своем привычном виде возлежала на мягком, похожем на огромный язык ложе, в окружении опустевших контейнеров.
  - Это было утомительно, - пропела она и сладко потянулась. - Но какая интересная штука, эта ваша демонская сила.
  - Расскажи нам, - попросил Лю Кань.
  - И мне, - рядом с ними из стены в дополненной реальности вышла голограмма ещё одной женщины. Старомодное земное платье, ни следа модификаций. - Ваша работа с Тайной в моей компетенции. Мне тоже бы хотелось узнать.
  - Располагайтесь, Жанна, - расслабленно махнула рукой биоморф.
  - Я не все поняла, но это однозначно не человек.
  - Духов, - Лю Кань покосился на аватару, - нечеловеческих энергоформ, известно довольно много, - уточнил он.
  - Он разумен.
  - Разумных духов тоже довольно много, - влез Влад.
  - Вы поняли, что я хочу сказать, - в голосе Суккубы появился металл. - Это не похоже ни на одну известную мне духовную сущность. Он способен влиять на разум окружающих и при этом пользуется энергией, которую вытягивает откуда-то…
  - Откуда?
  - Я не знаю. Я смогла только засечь канал.
  - Какой?
  - Я не знаю! Он просто соединяет две точки, делает их одной!
  “Червоточина”, - улыбнулась Интеллект.
  - Демон, - хором произнести мистики.
  - Призванный демон, - Влад сцепил руки. - Наши клановые…
  - ...и монастырские…
  - ...записи много говорят о таких.
  - Мне нужна вся информация на эту тему, - кратко резюмировала Жанна. - Ваши записи, и информация, собранная тобой, биоморф, в частности.
  Мистики только кивнули, а Суккуба вздохнула:
  - Я сейчас иммобильна, - и подняла руку, как стало видно, соединённую с ложем нитями нервов.
  - Я пришлю синтета с приемником. - ответила Интеллект.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"