Захаров Григорий Викторович : другие произведения.

Кроме Дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  №1. Алеф.
  
  Видеозапись mjv0001
  
   Камера включилась, показывая странное серое небо, затянутое даже не облаками, а сплошной пеленой серых туч, очень низких туч, и темно-серую каменистую местность. Горы. Ни травинки, ни признака жизни - камень, скалы и горы. Сухие - воды тоже не видно, даже с такими тучами над головой.
   Камеру, похоже, покрутили на руках, повертели - и наконец в кадр попал хозяин камеры. Дракон.
   Дракон, очень немалая ящерка, больше напоминал своим видом какой-нибудь сверхзвуковой истребитель-трансформер. Если бы не сдвинутый назад "фонарь кабины", на самом деле бывший забралом шлема, было бы и не узнать в нем живое существо.
   Он повернул голову на камеру, уставился взглядом на зрителя и заговорил:
   - Говорит Алеф. Эксперимент по испытанию прототипа межмирового пробойника закончился нештатно. Я, - даже прозвучавший вздох не отразил на лице дракона ни следа эмоций, звучащих в голосе. - Не учел дополнительных гравитационных сил червоточины межмирового класса. Стандартные гравикомпенсаторы не смогли их полностью нейтрализовать... Но по крайней мере меня не разорвало на части. Это хорошо.
   Он оглянулся - на его морду тем временем наползло забрало шлема - и снова повернулся к камере.
   - Координаты точки выхода неизвестны. Червоточина оказалась нестабильной и схлопнулась. Связи нет. Энергозапас скафандра истощен при переходе. Признаков наличия цивилизации не обнаружено. Аборигенной жизни не обнаружено... - дракон снова вздохнул и закончил. - Вероятность нахождения этой записи бесконечно мала. Даже если учесть не только моих сородичей, а вообще любое разумное существо. Но я всё-таки буду оставлять накопители с архивами экспедиции по всему своему пути. Да поможет мне Первый.
  
  Конец записи.
  
  №2. Туман.
  
  <неизвестный герой>
   - Что это? Где я?
   - Аууууу...
   - Аууууу...
   - Ауууу... Кхе-кхе, - я аж подавился воздухом от удивления.
   Широко раскрыв глаза, я смотрел на шагающую мимо ржавую металлическую громаду, до последней чешуйки изображающей дракона. Нормального такого дракона - голова на длинной шее, туловище, длиннющий хвост, гребень на спине. Даже на четырех лапах он был выше меня на метр.
   Дракон шел куда-то, опустив голову, и неразборчиво бормотал:
   - А... Если... Нет... Алеф...
   Он прошел мимо меня, не повернув голову, едва не задев ржавым боком, и пошагал дальше...
   Внезапно, когда передо мной оказался хвост, ржавый дракон остановился и развернулся ко мне:
   - Люди! - радостно завопил он драконьим басом: - Я знал, что здесь кто-то есть!
   - Эээ... - только и смог выдавить я, делая шаг назад, подальше от этой громады.
   - Расскажите мне, что это за непонятное место! - снова взревел он, делая шаг ко мне. - Немедленно! - А.. Ааааа! - заорал я от ужаса, развернулся и помчался со всех ног в туман.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"