Захаров Игорь Анатольевич : другие произведения.

Похороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья часть трилогии.

  Похороны были довольно скромными. Человек тридцать-тридцать пять. Самые близкие, как и положено плакали и причитали в предобморочном состоянии, остальные же тихо стояли с краю, держа одной другую руку, и перешептывались, обсуждая причину самоубийства шестнадцатилетней девочки. Одни считали, что это наркотики, ведь девочка была довольно-таки распущена, постоянно гуляла в шумной компании, иногда её видели выпившей, а некоторые утверждали, что видели её обкуренную. Другие же винили во всём рыдающих неподалёку родителей, мол попустили дочь, не уследили. Третьи просто стояли молча, словно им вообще было плевать на лежащую в гробу красавицу, на соседей-сплетников и на родителей-истериков. К этой группе относились люди, вообще случайно попавшие на похороны, и даже не знающие усопшую лично и те, кто просто не желал обсуждать смерть девушки по какой-либо причине.
  В углу комнаты, хлестнув хвостом по полу, появилось оно. Оскалив зубы в усмешке, и потирая руки, оно стало рассматривать участников церемонии.
  - О! И ты тут! - рассмеялось существо, заметив парившего в нескольких сантиметрах от пола ангела.
  Ангел не ответил даже взглядом, словно не заметив того, что к нему обратились.
  - Я вижу, я успел! Веселье в самом разгаре! Да ты посмотри, как рыдает, ещё чуть-чуть и для неё понадобится второй гроб! - рассмеялось существо, показывая пальцем на мать самоубийцы.
  - Зачем ты тут появился!? - тихо прошептал ангел.
  - А что нельзя!? - сощурило взгляд оно.
  - Ты забрал её душу, так чего же тебе ещё надо!? - ещё тише проговорил ангел, всё ещё не удостоив собеседника взглядом.
  - А может... я тут новую жертву ищу!? - снова рассмеялось существо. - А вообще, что значит "забрал"!? Я лишь подобрал то, что выкинули!
  Ангел перевёл на него холодный взгляд и снова отвернулся.
  - Туда же - существо устремило взгляд в потолок - не принимаю людей, отвергнувших дар Божий! - съязвило существо, наигранно сложив ладони лодочкой.
  - Где были Вы, когда она - существо бросило безразличный взгляд на труп - рыдала по ночам в подушку, когда её жизнь пошла под откос, когда она несколько месяцев обдумывала свой поступок, всё боясь его совершить, и когда наконец у неё в руках была упаковка таблеток и она была готова сделать это! Где были Вы!? - насмешливо переспросило существо, одарив ангела брезгливым взглядом. - Ты мне ещё скажи, что всё это воля... Его... - с отвращением бросило существо.
  Ангел ушёл. Тихо, молча, незаметно. Существо громко посмеялось, похлопав в ладоши, а затем приблизилось к одному из присутствующих, к молодому парню, молча смотрящему в лицо покойницы.
  - Будем знакомы! Я твой новый друг! - прошептало существо у самого уха парня и рассмеялось.
  Церемония прошла. Люди разошлись кто куда. Парень, ни с кем не прощаясь, с сумрачным видом ушёл...
  Существо, весело посмеиваясь и цокая копытами, пошло за ним...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"