Захаров Илья Юрьевич : другие произведения.

Овобождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Захаров Илья
   Освобождение.
   Посвящается А. Г.
  

1

   Я слегка приоткрыл глаза, услышав как зазвонил телефон. В комнате практически не было мебели, за исключением старого, разбитого дивана, который был приобретен еще в советские времена. С деревянными подлокотниками и протертой в некоторых местах до дыр, клетчатой обивкой. И компьютерный стол,который наверное был единственным современной мебелью в квартире. Пока я рассматривал в очередной раз комнату, телефон продолжал истерично вопить глупую мелодию.
  -- Блять, да возьми ты трубку,- крикнул я.
  -- Сейчас, допью чай, - ответил Гоша
   Наконец то звонок телефона прекратился. Я услышал в соседней комнате : "Але" и приближающийся голос. В комнату зашел лысый парень среднего роста, лысый не из-за того что он рано начал лысеть, а по причине того, что осталось от пережитка его прошлого, в котором не малую роль играл спорт. Он долго и упорно им занимался, пока не получил травму, из-за которой и бросил свою не состоявшуюся карьеру.
   Слушать его разговор мне было абсолютно не интересно. Для меня был важен результат. Ведь приезд гостей предвещал море отдыха, по заверениям Гоши. И по истечении двух минут я его услышал: "Поехали встречать"- сказал Гоша.
   Наспех одевшись и захватив с собой сигареты, которые практически не выпускал изо рта, мы вышли из квартиры. Пока мы ждали лифт, я начал набирать номер такси, но везде девушки-операторы отвечали отказом. "Вот сучки"-,подумал я, когда двери лифта открылись.
   Спустившись вниз, я обнаружил, что во-первых в квартире было намного теплее, а во-вторых по такому гололеду мы далеко не уедем.
  -- Слушай, как они вообще сейчас едут?,- поинтересовался я .- тут просто стоять невозможно. Посмотри на меня. Я просто стою, а сам еду по льду.
  -- Сам вижу, вернее еду, то есть стою. Блять,- сказал рассержено Гоша,- отвали от меня, запутал. Они сказали, что водила города вообще не знает, и пытается ехать по указателям. Только мне кажется они их заведут обратно.
   Гоша засмеялся от своей же шутки, я же лишь слегка ухмыльнулся, понимая, что это скорее всего окажется правдой, и наши гости уедут в столицу, в этот же день.
   Наши звонки не увенчались успехом, а попытки пойти гостям на встречу были тщетны. Мы приняли единственно правильное решение, вернутся в квартиру и дожидаться их в тепле. Но как только я и Гоша подошли к подъезду, раздался звонок : "Мы подъезжаем". Холод пронизывал меня до костей, и ждать в такую погоду на улице было выше моих сил.
   Прошло еще около получаса и пять сигарет, со звонов и объяснений, прежде чем перед нами предстали двое. На пороге квартиры стояли Василий и Степан. Первый был худощавого телосложения и с глупой улыбкой на лице, с головой, как потом выяснилось, настолько забитой пустотой, что шея этого не выдерживала, и она подавалась вперед, вторым был полная противоположность Василию, как по комплекции так и по наличию мозгов. Но их объединяло одно, оба были из Мурманска, и оба были одеты в легкие кожаные куртки, хоть на улице была зима, и ехали они не с курортов.
   Как обычно бывает, знакомство происходило немного робко, как если бы в стае появились новые собаки, происходило нюханье под хвостами. Гоша раньше встречал одного из гостей, Василия, когда тот служил в нашем крае. Армия и послужила началом первой беседы. По ходу нее выяснилось что у нас есть общие интересы -- конопля, а так же способы ее применения и употребления, как в сыром так и в сухом-жареном-вареном виде, кому как нравится. Мною была предложена идея отпраздновать приезд, и как принимающая сторона на нас с Гошей были возложены функции организации намечающегося торжества. Хорошо, что мы заблаговременно подготовились и имели под рукой телефонные номера, хозяева которых были готовы ответить в любое время суток и день недели. Хотя и у этих людей существовали свои ограничения по предоставлению услуг. Они не отвечали в новогоднюю ночь, потому что хрен кому дозвонится возможно; когда их мазало, потому что внятного разговора с ними не получалось, так как они тянули слова и память их была настолько коротка, что за две минуты разговора они по три-четыре раза спрашивали кто ты; или когда их хлопнули-хлопают-прессуют мусора.
   В эту ночь нам повезло, взяли четыре грамма отборного гашиша. После его раскуривания пошел в ход алкоголь, затем опять гашиш, и снова, и снова. Пока, уже в пятом часу не выдвинули предложение поехать отвиснуть в клубе, но водка тут же дала о себе знать, желанием вырваться наружу. Из-за чего поездку пришлось отложить. Но само веселье продолжалось.
   На третий день гашиш уже перестал действовать на нас. Постоянное прослушивание групп Кинг Кримсон, Пинк Флойд и разговоры о смысле жизни натолкнули нас на мысль, что мы не одиноки во вселенной. Что есть еще кто то на планете думающий так же и так же как и мы находящийся в поисках просветления.
   В общем в голове творилась полная каша из идей буддизма, индуизма и даосизма с примесью конспирологических заговоров. Нам казалось что в квартире то уж нас никто не может прослушать, увидеть или обвинить в чем то, что мы, ну никак не могли совершить из-за своей незапятнанной души и светлых мыслей о всем человечестве. Порой казалось что вся комната, в которой прошла большая часть этих трех суток была пронизана электричеством. И стоит нам пролить хоть малую часть воды на пол нас ударит током.
   Когда были докурены последние крупицы гашиша, было решено все таки попасть в клуб и найти тех единственных думающих на одной волне с тобой. Подготовка не заняла много времени и мы вооружились по полной: три грамма анфитамина, восемь колес, четыре лакмусовые бумшки и четыре грамма анаши на афтепати.
   Когда для похода в клуб было уже все готово, и наши организмы были заправлены смесью амфитамина, коньяка и анаши, мы бросили жребий кто более менее в состоянии вызвать такси. Жребий пал на Гошу, с чем он правда не справился. По детски хохоча в трубку, он не произнес больше ни слова. Я спас положение взяв у него трубку и объяснив оператору, что нам нужно.
   По приезду к клубу мы не испытали большого удивления от толпы человек в сто, которая стояла в ожидании когда распахнутся двери этой обители разврати и угарного рейва. До наступления часа икс оставалось несколько минут.
   Справа от входа я приметил девушку в окружении "гламурных собак". Мы так называли всех телок, которые одевались как тайландские трансвеститы, тянули гласные, пытаясь быть похожими на столичный бомонд. Хотя в Москве это уже выходило из моды, из-за чего все периферийные логопеды и жулики разного калибра, потянулись в златоглавую исцелять и косить лавандос на лохах. Еще одной причиной для такого прозвища было то, что после первой ночи они начинали скулить как мелкие шавки которых заводят люди вместо звонка.
   Так вот. Когда совместные улыбки и подмигивания закончились, а народ уже начал заходить в помещение. Я кивнул головой в сторону сортира, предложив отойти в сторонку от разгоряченной толпы. Как ни странно она согласилась.
  -- Так ты значит часто сюда ходишь?
  -- Угу, - протянула она при этом жуя жевательную резинку и через слово надувая ей пузыри,- Мы вообще с подругами такие тусовщицы. Не пропускаем ни одной нормальной пати.
  -- Ясно. А хочешь чтобы эта ночь еще больше запомнилась,- сказал я доставая из заднего кармана пакетик с анфиком.
   Видя как расширяются ее зрачки от увиденного, она смогла выдавить из себя только странный звук похожий на "ага". Схватила за руку и потянула в туалет. Она была уже готова к подобному развитию событий потому, что ,не смотря в свою сумочку, достала зеркальце и уже свернутую купюру в пятьсот рублей.
   Мы занюхали по две дороги. У меня сложилось ощущение, что эта "собака" только и живет такими добрыми парнями как я. Зрачки ее казалось полность
   ю закрывают белок глаз. А сами глаза приобрели форму как у героев аниме. - А где волшебное слово?- спросил я. Я думал утону в черноте ее глаз. И потихоньку начал рассматривать свое отражение в них. С тупой ухмылкой на лица она быстро кивнула и опустилась на колени. Такой поворот событий был более чем приятен, но "младший я" был к нему не совсем готов. Она расстегнула ширинку, молниеносным движение засунула туда руку и истерично двигая головой начала поступательные движения. Черт, это было приятно.
   Когда дело было сделано, я приоткрыл глаза и опустил взгляд на нее. Первое чувство было шок, затем к горлу подступил комок страха. На меня смот
   рело лицо девочки лет пятнадцати с огромными широко раскрытыми, от анфитамина, зрачками. На лице красовалась все та же тупая улыбка, но чувство опасности вызвало то что на ее губах, вместе с размазанной помадой была кровь. В голове сразу появилась мысль -- откусила.
   Взяв ее за плечи и медленно отодвинув от своего паха, я опустил взгляд себе в промежность. " Ух, на месте" - проскользнуло в голове. Она тоже п
   осмотрела на мой пенис и ахнула. Забавно было видеть как слегка возбужденный член весь измазаный в крови дергается, я постарался, перед лицом, с широко раскрытым ртом от удивления, "гламурной собаки". После водных процедур мы вышли из уборной и пожелав друг другу отлично потусить направились на танцпол. У меня не было никаких переживаний по поводу случившегося. Во-первых у меня это произошло не в первый раз, а во-вторых действие анфитамина ни на секунду не прекратилось, что придавало сил и бодрости духа.
   Резкие движения рук, слегка поджатые ноги, широкий оскал во все тридцать четыре зуба и безумные, с расширенными зрачками, глаза сопровождали ме
   ня все время пока я находился в клубе. За те семь часов что мы в нем провели мы четыре раза выходили пропустить по дорожке и трижды заказывали по сто грамм абсента. В итоге для клуба все закончилось разбитой колонкой, так как мне захотелось что бы музыка еще больше и жестче вливалась в мой мозг, для чего я ударил по мембране ногой. Она порвалась и звук стал хрипящим, но из-за общего гула в помещении никто ничего не заметил. А мне лишь пришлось отойти на пару шагов от динамика, и подождать пару секунд, чтобы пустота образованная от моей рокировки, была тут же заполнена желающими насладится басами льющимися из колонки.
   Вечеринка подходила к концу и нами было решено перед афтепати немного подзарядится анашой. Удача нам сопутствовала, так как рядом с клубом о
   бнаружилась котельная, к тому же работающая на полную мощность. Нашлась также пяти литровая и полутора литровая тара, которая была порезана в нужных пропорциях. Смята фольга из под сигарет и пробиты в ней дырки маленького размера, чтобы не горело, а тлело. Я оказался первым в очереди. Подожгли, подняли. Дым был очень густой, зеленовато-желтого цвета. Традиционно выдохнув в сторону, как будто бы собирался выпить стакан водки, я втянул в себя полтора литра дыма отличной анаши, подняв бутылку над водой. Голову я закинул назад и потихоньку начал выдыхать.
   В клубу выдыхаемого дыма, который стал белым, после того как весь смак осел на стенках моих легких, в свете звезд которые светили в безоблачном
   ночном зимнем небе, мое внимание привлекло сияние этих самых звезд. Было такое впечатление что они моргают в каком то определенном порядке. В голове проскользнула мысль: " бинарная система ". Через мгновение я начал понимать что они мне говорят: " Смотри, смотри, смотри на нас. Слушай, слушай, слушай что мы тебе скажем". Эти слова повторялись и повторялись. Кажется звезды перешли на шёпот и мне пришлось уже стараться напрячь слух, чтобы понять, что именно они продолжали говорить. Напрягаться пришлось не только слушая, но и смотря на них, так как в глазах началось жжение из-за отсутствия слезы, как будто бы она высохла и перестала вырабатываться. Одновременно веки наливались такой тяжестью, что казалось должны будут закрыться с звуком, как створки ворот. Дыхание так же было затруднено, вернее невозможно. Легкие находились в одном положении, ни вдохнуть, ни выдохнуть я не мог.
   Все это продолжалось не более пары минут, как мне казалось. Контроль над телом вернулся ко мне в один момент и сразу, отчего я в приступе кашля
   упал на четвереньки. Немного придя в себя, отдышавшись и протерев глаза я попытался встать. Это оказалось не так просто, такое впечатление, что те, как мне казалось, две минуты были для моего организма двумя сутками непрерывного движения или танца, так как я тут же упал на землю. В голове тут же проскочила мысль, что земля здесь совсем сухая. "Стоп" - подумал я - откуда зимой сухая земля, пусть даже рядом с котельной?"Земля была не единственной странностью. На моих ногах были старые, затертые, изношенные сандалии, а на тело был накинут рваный лоскут ткани с соляными разводами от пота и пятнами засохшей то-ли грязи, то-ли крови.
   Я поднял взгляд и обомлел. Вокруг была пустыня. В голове кружилось сразу сотня мыслей. Как, почему и когда я сюда попал. Ведь только что я нахо
   дился в России, да к тому же зимой.
  -- А ты сам не помнишь?- раздалось совсем рядом.
   От резких движений головы в поисках собеседника я потерял равновесие. Рядом со мной на ближайшие двадцать- тридцать километров никого не бы
   ло. Может мне это все послышалось? Но голос казалось прозвучал настолько убедительно и близко что не мог быть плодом моего воображения.
  -- Ты только шею себе сломаешь ищя меня,- опять сказал Голос.
  -- Кто ты?- всматриваясь в очередной раз вокруг себя.
   А ты разве еще не понял?- Голос засмеялся-Разве я тебе никого не напоминаю?,-но он мне никого не напоминал. А жаль. Так я хотя бы понял что воо
  -- бще происходит вокруг меня.
   А вокруг меня тем временем происходило настоящее светопредставление. Тучи на небе то резко сходились и становились черными и казалось сейчас по
   йдет ливень, то в другой миг они расходились и становились ярко белыми, а небо источала голубой свет. Солнце тем временем как будто сошло с ума. Оно непрерывно двигалось по небосводу в замысловатом зигзаге, то замирая в одном положении то резко продолжая свой безумный танец. И все это время дул очень сильный, просто ураганный ветер, заставлявший миллионы тон песка перемещаться вокруг меня с огромной скоростью. Слева и справа от меня начали то расти, то ниспадать холмы. На них то появлялась растительность, то вновь оказывалась пустыня. Мне казалось что кто-то просто играется с пультом от видео проигрывателя, экраном которому служит мой мозг.
  -- Эй, уважаемый, может объяснишь, что происходит?
  -- Секундочку, - раздался сухой ответ, который больше сдерживал смех -- Скоро нам станет легче общаться.
   У меня уже глаза болят и звон в ушах стоит, - пытался я давить на жалость, но сразу понял, что попытка была неудачна, услышав в ответ саркастич
  -- еское цоканье языком.
   Через мгновения обстановка вокруг меня действительно стабилизировалась. Стал утихать ветер, и то множество крупинок песка, что кружилось вокруг
   меня, начали рывками опадать на землю. Такими же рывками началось движение облаков и солнца по небосводу. Еще через мгновение, пространство вокруг приобрело более привычный вид. Передо мной стоял мужчина лет тридцати.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

   Зима сменилась весной. Солнце уже начинало пригревать через стекло, но снег не хотел таять. Как будто пытался еще задержатся на земле, и оттяги
   вая холодное время года на максимально долгий срок. С времени похода в клуб с Гошей и мурманчанами, я никого из них не видел. Слышал только что Вася уехал в Украину, Гоша опять где-то, что-то мутит, а о Степе я ничего не слышал. Сам я устроился на работу, чтобы хоть немного быть самостоятельным в выборе свободного времяпрепровождении, а его у меня по прежнему было очень много.
   Работа не вынуждала меня к мозговым штурмам или физическим перегрузкам. Она заключалась в охране автомобилей на стоянке. Площадь самой стоянки
   была не большая, машин на пятьдесят, но я на ней в свою смену вмещал семьдесят. Деньги с которых шли мне в карман. Естественно это было единственной причиной моей работы, ибо живые деньги практически каждый день.
   Сразу после окончания смены я для начала долго высыпался, так как не спал не только из-за ответственности за охраняемое имущество, но и из-за т
   ого , что практически каждая ночь проходила в мягком и чарующем аромате анаши. Дым которой заполнял мою сторожку желтовато-белым дымом, обволакивал меня и убаюкивал. Я часто вырубался, особенно после того как в три часа ночи уничтожал свой тормозок., надежно схороненный в углу дома.
   Все дни я часто проводил один. Но иногда одиночество густо разбавляли друзья. Одни ехали с хаты, уже на отходниках и в надежде, что я их угощу
   анашой. Другие наоборот приезжали, что бы угостить и провести со мной время. Так сказать сгладить мое одиночество. Третьи...а третьих я звал сам, ибо зачем сидеть и киснуть одному.
   Так в одну из бессонных ночей ко мне заглянула одна влюбленная парочка. Их звали Вика и Артур, и сегодня днем они расписались. Даже больше, они
   отпраздновали свадьбу вместе с кучей родственников, мамами, папами, бабушками, "тетями Люсями", которые после первой рюмки вспоминают как тяжела их жизнь, что муж пьет и бьет, а как протрезвеет извиняется, и как сильно она его любит. Но о любви она вспоминает только к концу бутылки водки, и вдруг она вспоминает о зарытом давно и глубоко в детстве талант певицы и начинается новый виток карусели под названием свадьба. Так же там бывают "дяди Леши", которые только и ждут подобных мероприятий, чтобы приударить за подружками невесты, пока жена не видит. И чем больше количество выпитого, тем ухаживания становятся настойчивей. Получив отпор, от девушки или ее парня, который с круглыми глазами наблюдает за пятидесяти летним Дон Жуаном, он пускается в пляс. Кстати в критической стадии опьянения и ухаживаний отпор всегда заканчивается одним и тем же, ударом в пах и в нос.
   Танцы "дяди Леши" это отдельное зрелище. Видимо из-за количества выпитого, в его проспиртованном мозгу возникают образы всех увиденных образов
   героев индийских фильмов, которые он запомнил в детстве. Это и подергивание тазом с руками у пояса, при этом обязательно чтобы руки были на поясе, а рубашка расстегнута наполовину. И движение в стиле эпилептических припадков, напоминающие более ужасную версию Иэна Кертиса, когда начинает звучать какой нибудь прогресив-хаус.
   Вика и Артур знакомы были с школьной скамьи. Дружили и считали, что никогда не расстанутся. Так в итоги и произошло. Они везде были только вдво
   ем. Вечеринка, афтепати, точка у барыги, разборки между наглыми торчами, они везде вместе. Иногда они казались мне как братья близнецы или сестры, в зависимости от обстановки. В драке Вика старалась не уступать Артуру. В походах по магазинам или помощи родителям Артур не уступал Вике.
   Наркотики в их жизнь тоже пришли одновременно. С начало это была травка, затем экстази. Однажды кто-то предложил Артуру героин, ведь он мог его
   себе позволить. Вернее не он , а его родители, которые торговали обувью на местном рынке. Его спутница поначалу была против этой идеи, но не смогла устоять под его уговорами. Ведь они всегда все делают вместе. Итог, три месяца непрекращающегося кайфа, ругань с родителями, небольшие кражи, и венец всего местная клиника по реабилитации.
   После двух месяцев лечения, Вика и Артур решили, что игла не их кайф, так как увидели во что они превращаются, сколько горя и страданий они при
   носят родным и близким.
   Понимаешь, в клинике для нас наступило , как будто просветление, - еле шевеля губами говорил Артур, - Мы пришли к этому только после двух месяц
  -- ев. Хотя, будь мы чуть смышленей, вышли бы из клиники раньше.
  -- Да, да, да, - вторила ему Вика. При этом ее голос тоже был еле различим.
   Когда мы брали шприц, перед нами как будто бы открывались врата. И знаешь куда они вели? - спросил меня Артур, почти приблизившись к моему лицу
  -- вплотную, - Они вели к счастью. Но это счастье было наполнено страданиями. Физическими для нас и моральными для близких. Вот почему прогрессивные торчи выбирают кокаин.
  -- Да, да, да, - шептала Вика, изображая гримасу, как ей казалось похожую на улыбку.
   Что за бред ты блядь несешь? - сквозь смех сказал я, - Поначалу прислушался к тебе, а сейчас понимаю это все хрень. Все что ты мне говоришь. Ху
  -- йня.
   Перестань чувак, у меня просто философское настроение, - почесывая правую скулу, не унимался Артур, - Я хотел расширить твое мироощущение. Откр
  -- ыть твои чакры к чему то прекрасному. Чувак ты просто прозябаешь на своей стоянке и не видишь, что происходит вокруг тебя. Найди девушку в конце концов, подари свое сердце кому нибудь.
   Заебал ты меня уже. Философ чертов. - уже раздраженно начал я,- Ты втираешь мне эту хрень потому что словил кайф от трамала, и не нужно мне ра
  -- ссказывать про чакры-макры . Я и сам могу тебе провести экскурс по индуистскому мировоззрению. Давайте лучше собирайтесь, у меня скоро смена заканчивается.
  -- Чувак погоди, - он продолжал чесать скулу,, как и Вика, - Дай водички. Ты кстати давно был у Феди?
  -- Давно, - я протянул ему стакан.
   Сходи, чувак, обязательно сходи. Ну ладно, счастья тебе. Не прощаемся,- он лишь слегка приподнял руку в виде прощанья, и подняв свалившуюся на
  -- пол Вику, побрел с ней в ночь.
   После окончания очередной своей смены, хорошенько при этом выспавшись во время нее, уже к вечеру я направился к Федору. Ему когда то прочили сп
   ортивную карьеру, если не ошибаюсь в боксе. Но увлечение наркотиками и алкоголем, адская смесь , поставили на участии в соревнованиях крест, впрочем как и на карьере. Поначалу он даже пытался совмещать оба своих увлечения, спорт и наркотики, и был даже случай когда он находясь в похмелье еще и дунул перед выходом на ринг. Задатки и природные данные не позволили ему проиграть, но тренер заметил неладное и отстранил его от тренировок. На которые он в последствии так и не вернулся. Занятия спортом сформировали в нем отличное развитие мышц и бойцовские качества , которые он не раз проявлял в "рамсах" с барыгами и наглыми торчами. Бывали правда случаи когда доставалось и ему.
   Со временем Федор покрыл свое тело татуировками и съехал от родителей. Все это произошло благодаря родителям телки, с которой он встречался. Ее отец был из бывших бандитов, и со времен первоначального накопления капитала, а также усердной работе битами, утюгами, и рассказывали, огнестрельным, полностью спонсировал все прихоти своей дочурки. При этом даже не подозревая , насколько сильное влияние оказывает на нее Федор.
   Федор "снимал" однушку в Рабочем поселке. Со временем с горем-попалам обставив ее мебелью. Хотя наличие стола и старого дивана, трудно назвать меблировкой. Но зато все соседи знали какая аудио техника стоит у него дома. Так как каждое его пробуждение начиналось с Пита Тонга , который включался на всю громкость.
   В квартире уже был установлен "водяной", который был водружен на столе посреди комнаты, как священный Грааль. Здесь оказались старые знакомые,Леха и Колек. Оба были мажорами и золотой молодежью нашего города, хотя их родители и были из противоположных лагерей. У одного, Лехи, отец был подполковник уголовного розыска. Это мы узнали однажды, когда нас вытаскивали из опорки за драку с барыгами, которые хотели нас кинуть. У Колька, отец был смотрящим по городу, вором в законе. На дворе были не девяностые и реальной властью он не обладал, но все же некоторые вопросы мог решить, и как хвастался сам Колек, спросить совета приходит к отцу иногда и мэр города, не говоря уже о различных главах ЖКХ и всякой подобной лабуды, чтобы узнать как правильно отмыть распиленые деньги, за что естественно брался процент. Это мы все постепенно узнавали от Колька, так как он очень гордился своим отцом, как и Леха. И бывали случаи, когда в пьяном угаре они начинали горячо спорить о работе своих отцов, да так , что приходилось их разнимать. Сегодня они были друзьями.
   Я пришел в самый разгар раскуривания бошек. Федор открыл мне дверь с узнаваемой улыбкой и очень красными глазами, как всегда когда он курил. Поздоровавшись со всеми присутствующими я подошел к снаряду и сделал пару потходов, без перерыва, так сказать чтобы быть на одной волне.
  -- Ну как?, - спросил Федя
  -- Жестковато, - ответил я, выдыхая дым из легких, - а там посмотрим. Долго прет?
  -- Ха-ха-ха, - загоготал Леха, - увидишь.
  -- Вы по сколько курили?
  -- По одному, - не унимался Леха.
  -- Пиздец мне?
  -- Не парься, если что откачаем, - успокоил Федя , тоже смеясь во все горло.
   Не много отдышавшись от смеха хозяин квартиры включил свою знаменитую аудио установку. Играла подборка "Кафе дель Мар". "Чтобы успокоить нервы", - объяснил присутствующим свой выбор Федя. Все начали делится своими происшествиями со времени последней встречи. Я рассказал о том что встретил влюбленную парочку Артура и Кристину, что они по прежнему сидят на . Как только я закончил свой рассказ я почувствовал что мои стопы и ладони немеют. Холод или даже озноб начал подниматься выше и выше по рукам и ногам стремясь к центру тела, к сердцу.
  -- Блеять, меня кто-то замораживает, - только и смог выговорить я, еле шевеля губами.
  -- Ха-ха-ха, - загоготал Леха, единственный кто услышал мои слова, - походу кого-то накрыло.
  -- Аааа, он зеленый, - прикрыв рот ладонью чтобы сдержать смех, но при этом издавал звук, свойственный ему во время курения, тянул букву "а", обратил на меня внимание Колек.
   Но для меня лица собравшихся в комнате, тоже были не естественного цвета, у кого синее, у кого желтое. Тем временем холод и онемение приближались к сердцу очень быстро. Я не мог сделать и вздоха, и уже не мог говорить. Как только мороз, по ощущениям, проник в центр тела, создалось впечатление что внутри меня разорвалась бомба и жар, испепеляющий жар с огромной скоростью начал разносится по телу к конечностям.
  -- Ух, ебать, - только и смог сказать я, жадно начав дышать, - вот это накрыло. Я уже подумал мне кранты. Ух. Федя что это за дрянь, ты где ее взял?
  -- Что, понравилось? - с улыбкой "Чиширского кота" ответил на мой вопрос хозяин квартиры, - есть места, если хочешь я потом подскажу. Кстати как уверяли "Афганка", а там хер его знает. Сейчас уже столько кидалово. Да и вообще , барыги уже не те. Не поймешь красный он или нет. Жать облавы или нет. Я за последнюю неделю пару раз отказался от мутки и не зря. Кто приходил на них и брал себе на вечер, анаши там или "таблов". Всех хлопали мусора. Сдается мне среди нас ходит казачек засланный, - прищурив заговорщически заключил Федя.
   Эта тема и правда давно обсуждалась в кругу моих друзей и знакомых. И после утихшего смеха от шпионского лица Федора, мы подхватили ее в очередной раз и начали обсуждать. Строились различные шпионские версии и догадки о том кто именно это мог быть, но еще больший интерес вызывали предположения о действиях этого человека. Например о том какими средствами его снабжали в "ментовке", как он нервничал при встречах с барыгами или на мутках, боясь что микрофон прикрепленный к его побритой груди может "коротнуть" и он будет раскрыт. В общем настоящий шпионский роман придумали, как нам казалось. На самом деле если бы это все послушал трезвый человек он бы предположил что мы все вчетвером сбежали из дур дома, ну или хотя бы состоим на учете.
   Наше общее возбуждение от смеха и разговора охладил дверной звонок. Федор пошел открывать дверь и о чем то начал разговаривать с гостем, я слышал что Феде отвечает мужской бас. Я, Колек и Леха притихли на измене и начали прислушиваться к разговору.
   Первым в комнату вошел хозяин квартиры. За ним шел полный, невысокого роста и с большой лысиной человечек. Именно человечек, потому что он больше был похож на героя Толкиена. Это не был карлик, или лилипут, нет. Просто он был очень невысоким. Он был одет в ярко желтые брюки и точно такого же цвета туфли, темно синий клетчатый пиджак с латками на локтях, нашитых или для практичности или для увеличения интеллигентности носящего, был накинут на желтую же рубашку. Главным украшением его внешнего вида был красный бант повязанный на шее.
   Из под густых бровей служивших больше украшением высокого лба смотрели два расширенных зрачка, еле различимых в узком разрезе глаз. Я предположил, что он из якут или чукча, но мои рассуждения не пошли дальше, так как началось знакомство.
   Все пожали гостю руку и представились, услышав в ответ :
  -- Каа, сегодня я.
  -- В смысле? - спросил Леха.
  -- Сегодня меня зовут Каа, - улыбнулся гость.
  -- Это какое то сокращение или аббревиатура? - подключился к расспросам Коля. При этом улыбка и еле сдерживаемый смех не сходила с лица Феди.
  -- Нет. Это имя. Имя удава. - отчеканивал слова гость. - А сегодня мое. Каа.
  -- Какого удава?
  -- Ах-ха-ха, - уже заливался Федя, - Это "Книга Джунглей" или "Маугли" кому как нравится. Ладно, хватит а то я сейчас умру от смеха.
  -- Твоя смерть не так блеска, человеческий детеныш, - сказал Каа, обнажив в пародии на улыбку свои короткие и гнилые зубы.
  -- Так, повелитель кроликов, ты курить будешь?
  -- Да, - теперь уже растягивая слова, пытаясь изобразить голос удава из мультика продолжал скалится гость.
   Мы тоже не остались в стороне и решили возобновить ощущения и придать новый смысл своему времяпрепровождению. У Феди все было отработано как у профессионала. Насыпал, поджег, натянул, снял колпак, взорвали. И так по кругу. При этом наш гость настоял на продолжении и в одиночку дунул раза четыре.
  -- У Чирки брал? - обратился Каа к Феде.
  -- Ага, говорит только завезли.
  -- Врет подлец. Меня давеча, недели две как, накуривал. Ну ничего, ему можно. Барыга.
  -- Хм, три недели говоришь? - покраснев от злости сказал Федя.
  -- Ага
  -- Вот сука, - Федору было очень неудобно перед нами в первую очередь, ведь его репутация была вознесена слухами и отчасти им самим на очень высокий уровень. В городе он считался одним из первых тусовщиков, и если появлялось что то новое в городе, то Федя это обязательно пробовал, а затем уже давал рекомендации, за которыми к нему всегда обращались наркоманы вроде нас троих.
  -- Да ладно Федюня. На парься. Может он и не ей меня накуривал. - начал успокаивать Каа, при этом запустив руку во внутренний карман пиджака.
   Из него он извлек шприц наполненный темной жидкостью, при этом у шприца игла была загнута под прямым углом. Колек и Леха открыли рты не понимая что происходит, при этом хозяин квартиры не выражал никаких эмоций, видно было что для него это не впервые. Сказав "ваше здоровье" Каа вылил содержимое себе в рот.
  -- Что это было? - поинтересовался я.
  -- Ханка. Чтобы жилось хорошо. - последовал ответ.
  -- А почему не в вену?
  -- Палят мусора, - его лицо растянулось в улыбке, - Ну что еще пыхнем?
   Согласились Федя и я, видимо нам показалось мало, либо хотелось быть на "уровне" перед гостем. Хотя уровень Федора был так же связан с иглой, о чем я не раз слышал, и возможно за этим и пришел сюда этот странный гость.
   Я был в круге последним, так как Каа решив закрепить эффект иглы попросился курнуть первым. Насыпали, подожгли, натянули. Я улыбнулся и обвел взглядом присутствующих. И опустил бутылку с густым дымом вниз.
   Когда я поднял голову вокруг меня была выжженная пустыня. Вернее это было похоже на поле , которое сначала засеяли пшеницей или чем то похожим, а потом сожгли то что проросло. Я почувствовал как что-то впивается мне в ноги, посмотрев вниз я обнаружил, что огарки растений воткнулись мне в ступни, а больно было из-за того что я стоял посредине этого поля в носках. То есть именно в том в чем я только что был у Феди.
   Солнце слепило мне глаза, краем своим уже касаясь горизонта. Оно было такое теплое. Точнее тепло которое исходило от него согревало все мое тело. Я даже был уверен как оно проникает сквозь меня. И действительно, обернувшись , чтобы проверить это, я не увидел своей тени.
  -- Ты становишься духом, - раздался басовитый голос, который звучал отовсюду и из нутра.
  -- Кто это? Что за херня со мной? Где я нахожусь?
  -- А ты еще не догадался?
  -- Нет, - прокричал я.
   Наступила гробовая тишина. Затем она прервалась так же резко как началась. Я услышал все усиливающееся гудение и шелест, при этом солнце которое замерло на горизонте начало тускнеть. Сделав шаг назад я начал пристально всматриваться в даль, так как яркий свет уже не мог меня ослепить. И максимально напрягая зрение, я увидел приближающуюся стаю бабочек. Вернее не стаю. Это было больше похоже на орду, тучу, которая состояла из миллионов, миллиардов бабочек. И весь шум, который усиливался с каждой секундой, переходящий в сплошной гул был звуком от взмахов их крылышек и трения лапок.
   Страх и паралич овладели мной. Я не мог пошевелить ни рукой ни ногой. А только с открытым ртом, пытаясь кричать, стоял и смотрел как они ко мне приближаются, при этом закрыть его я как ни старался не мог. Сто метров. Пот от перенапряжения начал застилать глаза, из-за чего туча стала казаться еще страшней. Пятьдесят метров. Я почувствовал как теплая жидкость струится по моей ноге. Десять метров. Странный хрип начал доносится из моего горло, потому что оно настолько пересохло , что кожа в глотке начало трескаться.
   Первые бабочки, которые возглавляли орду, садились на меня и начинали на столько эффективно работать лапками и хоботком , что разрывали мне кожу. Они проникали внутрь меня, и я по прежнему не мог пошевелится. По щекам начали течь слезы, Боже, как же больно. А количество бабочек все увеличивалось и увеличивалось, так же как боль. Она настигала меня как прибрежные волны в пред штормовой период, с каждым разом все сильнее они бьют берегу, и с каждым разом они становятся все больше и больше. Бабочки проникли всюду. Они были во рту, в носу, ушах. Некоторые начали проникать под мои веки.
   Вдруг все резко прекратилось. Такое впечатление, что ничего со мной сейчас не происходило.
  -- Теперь понял? - опять раздался незнакомый мне голос.
  -- Кхе-кхе, - только и смог ответить я, - Что я должен был понять? Кто ты?
  -- Ты глуп. Сколько боли ты должен испытать, сколько страданий должен пережить чтобы понять и осмыслить. - голос замолчать на минуту, - Понять и осмыслить все что с тобой происходит и может произойти. Ты от природы наделен талантами. Твое появление на свет уже есть чудо природы, как и рождение любой жизни. Величайший секрет, который еще не скоро смогут разгадать ученые, хотя они и на верном пути. Тебе предначертаны свершения и деяния по которым тебя запомнят на долгие года. А ты прозябаешь, деградируешь, и не хочешь даже стараться что либо исправить.
  -- Кто ты чтобы читать мне нотации? - не сдержался я.
  -- Я верю что еще не все потеряно, что можно все исправить и сделать как нужно...
  -- Нужно кому? - перебил я голос, но он этого не заметил и продолжил.
  -- ...духу, не будь кроликом, иначе в следующий раз тебе придется ответить за свои действия. А пока что ступай.
  
   Яркий свет, но не естественный, он не согревает меня, от него не идет тепло. Но он все таки слепит меня. Я посмотрел по сторонам. Вокруг стояли Федя и его гости. У троих были открыты рты, четвертый лишь хитро скалил зубы.
  -- Чувак ты в порядке? Жив хоть? - спросил Колек.
  -- А что случилось? Что то не так?- ответил я, при этом заметив что голос был осипшим.
  -- Ни хера себе, что то случилось. Ты только что завалился на диван и бился в конвульсиях. Мы уже думали тебе скорую вызывать. - объяснил Леха.
  -- Ну о скорой мы и не успели подумать, все стояли в шоке с открытыми ртами, а вот то что перепугались это да. Как себя чувствуешь?
  -- Да вроде бы нормально, а долго я в отключке был?
  -- Секунд десять не больше. - ответил Федя, - Кстати , а это не ты недавно бился так же возле клуба?
  -- Я падал возле клуба, и пытался подняться. Хотя все кто рядом был говорили что в припадках бился.
  -- Хм, интересно, - подал голос Каа.
   Расспросы продолжались еще не которое время, но что я мог ответить? Ведь как и в прошлый раз я лишь падал и пытался встать, а все что видел и слышал воспринимал как мимолетный глюк. Как будто мысль проскочила в моей голове за сотую или даже тысячную секунды и все. Как люди видят сны. Я как то слышал, что то что мы называем сном, длится не больше секунды, и сопровождается лишь вспышкой активности в нашем мозгу. Во всяком случае так говорили по телеку.
   Когда расспросы закончились, я засобирался домой. Отдохнуть после трудовых вечеров. Вместе со мной засобирался и необычный гость Феди, сказав что он сейчас еще "пожечь резину" хочет.
  -- У тебя есть машина? - спросил Колек.
  -- Естественно мой "кролик". Желтая ракета.- ответил он, засмеявшись, - Ее даже видно сейчас из окна, - и указал пальцем, в какое именно окно смотреть.
   Все кроме Федора подошли к окну, на которое нам только что указали. За ним была пустая улица, и одиноко стоящий под единственным работающим уличным фонарем ярко желтый Москвич 412.
  -- И ты на нем ездишь?- спросил я , - А после , ну , этого, - я попытался изобразить пальцами шприц, - не боишься ездить? Менты вдруг остановят? Да и вообще мало ли...
  -- Мало ли иль много решать не нам, а для ментов у меня есть ксива, - и достал из внутреннего кармана бумажку, несколько большего формата, чем бывают удостоверения либо визитки.
  -- Это ведь справка. - округлил я глаза,- Псих диспансер города...в том что....маниакальная.. - справка была вырвана у меня из рук.
  -- Не нужно лезть в интимную жизнь других людей, дружок. Хоть я и не скрываю, что состою на учете , но все же.
   Уже идя по улице я обдумывал сегодняшний день, и как всегда со мной бывает строил различные вариации происходившего, а так же того, что могло произойти. Меня очень интересовала это мое видение или галлюцинация, даже не знаю как лучше назвать то что произошло. В любом случае если в первый раз, когда это произошло я воспринимал как сон, или то что я видел в каком нибудь филе недавно просмотренном. То во второй раз, ощущения и переживания были настолько натуральны и естественны, что наводили жуть.
   Из головы не выходили взгляд и ухмылка, или полуулыбка, этого странного феденого гостя. После того как я очнулся он не сводил с меня глаз, и при этом так странно улыбался, как будто он что знал про меня. Было даже пару моментов, когда он слегка приоткрывал рот собираясь что то сказать, но так ничего и не произносил.
   К тому же зачем он так одевается? Пытается кого то привлечь, или просто обратить на себя внимания. А шприц с ханкой? Впервые вижу что бы вливали ее себе в рот. Бред.
   Собираясь перейти дорогу, я искоса глянул налево. Метрах в пятидесяти стоял работающий Москвич ярко желтого света. Габариты и фары были выключены. Я насторожился ведь от феденого дома прошел с пару километров. Не придав особого этому значения я продолжил свой путь домой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

3

   Через несколько дней после моих посиделок у Федора, после которого остались неприятные воспоминания, которые к счастью мной постепенно забывались, раздался звонок от Василия. Он вернулся из поездки к родственникам на Украину. Эта поездка его очень сильно изменила, и не в лучшую сторону. Во первых он вплотную сел на "винт", а во вторых стал очень агрессивным и дерганым. По его словам когда он приехал в Донецк к родне, там как раз открывался новый клуб "Взрыв чувств", а так как у него было немного оставшихся денег от командировочных, Василий не упустил возможности побывать там.
   Я всегда считал и слышал что Украина немного отличается от нашей страны в мировоззрении и мировосприятии. Во всяком случае на входе в этот самый клуб стоял обычный фейс контроль, но с подносом кокаина .Если ты проходил по внешнему виду, тебе предлагалось пройти нарко контроль -- вдуть двумя ноздрями отборный кокаин. По словам Василия хозяин заведения в прямом смысле хотел чтобы у посетителей клуба открылось шестое чувство при посещении клуба.
   Внутри клуб конечно мало чем отличался от остальных заведений подобного толка, отправляющих тебя в вечный трип, и своей обстановкой навевающий сюрреалистические фантазии. На одну из которых и попался мой знакомый. Он был мало доверчив и посчитал что на входе просто разводили лохов, и создавали искусственный ажиотаж, пуская слух о чистом коксе. "Как хорошо, что я пришел не пустой" посчитал Василий, проведя рукой по нагрудному карману рубашки, а затем достав из него две марки кислоты.
   Сам клуб состоял из нескольких помещений с танцполами. В каждом играл специально приглашенный диджей, причем каждый играл в своем жанре, от дип транса до агрессивного дабстепа. Посетителям предлагалось пройти все танцполы до окончания вечеринки и ощутить "взрыв чувств". Этим предложением и воспользовался Василий.
   Первую марку он положил под язык на входе, а вторая пошла в ход уже в третей площадке из шести. Яркость ощущений была украшена яркими иллюминациями, и полуодетыми танцовщицами го-го в одном зале и фаершоу и акробатами в другом. Причем в одном из залов Василий попытался скинуть акробата с ходуль и занять его место. Акробата спас шест с которым он был для шоу программы, которым и отбился от настойчивого посетителя. К счастью для Васи охрана была более чем доброжелательна к гостям и применяла силу и выпроваживала только когда начиналась реальная опасность для гостей и артистов.
   Дойдя до последнего зала, который оказался по совместительству и лаунж зоной, Василий присел на огромный мягкий пуф. Через минуту к нему подсел мужчина средних лет, который предложил выпить шампанского. Вася не отказался доброте соседа и узнал от него сколько сил и средств было потрачено на создание этого клуба, сколько пришлось пройти инстанций и дать взяток. Вася слушал очень внимательно, хоть уже и начались отходники, потому что после шампанского принесли кальян, в котором оказалась анаша.
   Его новым знакомым и собеседником оказался местный депутат и по совместительству хозяин клуба. В разговоре, хотя это было больше похоже на монолог, так как Василий только и говорил "да" и "нет", он так же узнал как тяжела жизнь депутата, что на них постоянно давят местные руководители, но при этом в нужный момент закрывают глаза на доп заработок некоторых депутатов.
   По мере разговора, а время уже было около девяти часов утра, депутат предложил поехать на афте пати. Но предупредил, что там будут только "мальчики". Это слово отрезвило в момент Васю, а еще большее удивление вызвала рука депутата, которая уже видимо лежала на бедре Василия.
  -- Ты представляешь? - разъяренно и плюясь, чуть не крича говорил Вася.
  -- И? Поехал? - не сдержавшись спросил я.
  -- Да пошел ты. - ответил он, при этом я заметил как его зрачки расширились, - Кстати есть что "замутить"?
  -- Да есть тут одна "мутка". Недавно курили.
  -- Понятно. А покрепче ничего нет?
  -- Пока нет. Все сидят тихо. Менты в последнее время....
  -- Ясно. Ну поехали тогда.
   Мы ехали в такси на встречу с барыгой. Очень долго уговаривал Федю, тот в свою очередь долго не мог найти номер барыги, затем узнали, что он поменял номер. В общем после всего ехали молча. Я решил поразмышлять над услышанным от Василия, о его поездке и клубе. Действительно ли такое могла быть? В смысле такое развращение и откровенное пренебрежение ментами. Особенно в "подносе с кокаином". Да и история с "депутатом", поехал ли с ним Вася или нет. Я посмотрел на него, пока он изучал достопримечательности города из окна. С последней встречи он и прямь стал дерганым, вот даже сейчас не переставая кусал свои губы. Да если и поехал с "депутатом", бля это его выбор, не думаю что его еще настолько перло, чтобы он согласился.
   Такси остановилось около старого кинотеатра. Встреча была назначена в подворотнях за ним. Выйдя из такси и Вася попросил его ждать нас. "А то потом от сюда хрен уедешь" - ухмыльнувшись сказал мой спутник быстрым шагом идя вперед.
   Завернув за кинотеатр, перед нами был пустырь с старыми мусорными баками. Из-за -за одного из них к нам вышел худой мужчина в потертых джинсах и старой джинсовой куртке. Его лицо украшали оспины , а голову большие залысины.
  -- Привет, - начал я разговор, - Чирка?
  -- Ага,- только и услышали мы. После чего Вася протянул деньги, получив пакет.
  -- Я проверю, - взяв сверток из газеты отчеканил слова Вася.
  -- Валяй, - безразлично и еле слышно сказал барыга.
   Вася открыл пакет, и понюхав содержимое, начал ощупывать его пальцами. "Смотрит, табачена или нет?" - подумал я.
  -- Что за херня? - повышая голос сказал Василий.
  -- В смысле? - вопросом ответил немногословный Чирка.
  -- Здесь неполный пакет, - уже с раскрасневшимся лицом отвечал Вася.
  -- Он полный. И вообще скажите спасибо, что вообще с вами встречаюсь. Откуда мне знать, может вы все таки мусорские. Хоть и за вас подписались...
   Он не успел договорить, потому что точно в подбородок ему нанес удар мой спутник. Чирка завалился назад. Пока он падал Вася пытался нанести ему еще удары в лицо. А когда тело барыги упало на землю, он накинулся на него избивая ногами. Барыга даже не пытался прикрыть тело и лицо, так как еще когда он падал я расслышал, хрипение, которое усилилось когда он уже лежал. Я стоял неподвижно так как не мог поверить в происходящее. Когда мой ступор прошел я начал оттягивать Васю от куска мясо в которое превратилось тело Чирки. Так как за время когда я прирос к земле, он получил ударов пять ногой в голову, отчего она откинулась, а тело начало слегка подрагивать.
  -- Какого хуя ты творишь? - обхватив руки Васи со спины, кричал ему в ухо.
  -- Отвали от меня. - пытался вырваться, но с каждой секундой слабее, сказал Василий. - Это всего лишь барыга.
  -- Ты понимаешь что ты натворил? Посмотри на него. Нужно вызвать ему скорую
  -- Забей на него, - уже успокоившись сказал мой спутник, - Лучше давай валить отсюда.
   Вася присел над Чиркой и начал ощупывать его карманы. Он вытащил деньги из кармана куртки. Пачка оказалась довольно внушительной, видимо сегодня встречи были не только с нами. В следующем кармане оказался пакет с анашой, Вася проверил, и пакет с порошком. Довольно улыбнувшись, он поднялся от тела и быстро пошел в сторону такси.
   В машине ехали молча, как и на встречу. И как несколько минут ранее я думал о своем спутнике. Зачем он это сделал был самым простым вопросом. Больше всего меня интересовало думал ли он о том что сделал когда мы ехали на встречу с барыгой. Немного поразмыслив я пришел к выводу, что все это было спланировано им заранее. Что он мне и подтвердил, когда мы вышли из такси:
  -- Теперь хоть будут деньги погулять, - сказал Василий, пересчитывая купюры, - О, еще и на билет хватит.
  -- Какой билет? Куда?
  -- Домой конечно, - невинно улыбнувшись ответил Вася.
  -- Свалить решил? А я все один буду расхлебывать?
  -- Да ладно, что мы такого сделали?
  -- Мы? Не нужно меня впутывать в это.- со злобой сказал я. - Ты его бил. Ты его обшарил. Тебе и...
  -- Хм, - он приподнял брови, - мы приехали на мутку вдвоем. Хотя погоди. Звонил и договаривался ты, а меня в этом городе вообще мало кто знает. Так что скажи спасибо что я вообще не сливаюсь. Я поэтому и сказал "мы", чтобы ты не чувствовал себя одиноким.
  -- Слышишь ты козел. Что ты вообще знаешь о том что я чувствую. Я из-за тебя поехал на мутку и звонил знакомым. А то что тебя никто не знает не проблема, если нужно узнают. Помогут узнать кто ты и откуда.
  -- Ладно, ладно, успокойся, - примиряющее сказал Вася, пытаясь похлопать меня по плечу, - Что нибудь придумаем. Скажем например что он пытался нас кинуть, или что он вообще напал на нас первым.
  -- Да ты видел его? - не успокаивался я , - Он худой как глиста. Хорошо что ветра сильного не было , а то бы сдуло. На кого бы он посмел напасть.
  -- Ну хорошо, - при обнимая проговорил Василий, - Найдем решение, я уверен. Давай лучше расслабимся и покурим. А потом что нибудь в голову придет.
   Мы направились ко мне домой, днем всегда родственники, а точнее бабушка, находились на работе, и квартира до вечера была свободна. Я и сам если была "пятка" раскуривался дома, часто один. По дороге я не переставал думать что мне делать дальше. Этот хмырь, втянув меня в ситуацию, собирается свалить, а что делать мне? Постоянно ощупывая свой карман с телефоном, думая что мне звонят, я нервно кусал губы. Ежеминутно мне казалось что сейчас мне позвонит Федя, и начнет задавать все эти вопросы: что произошло, кто это сделал и самое главное зачем. Варианты крутились в голове, но один был глупее другого. Я уже представлял, какую невинную гримасу мне нужно будет изобразить, рассказывая небылицы о прыткости и агрессивном поведении Чирки. О том что барыга начал изображать супермена, и угрожал нам, или о том , что может мне стоит себя ударить чтобы изобразить побои. В том что Василий соскочит я не сомневался, тем более он проговорился о билете домой.
   С этими мыслями я открыл входную дверь в квартиру и мы вошли. Скинув с себя верхнюю одежду, я направился собирать по крупицам свой домашний "водник". Хоть моя бабушка была не слишком подозрительна ко мне , но чтобы спрятать части бутылок и колпак у меня ушло время, особенно чтобы придумать как это сделать. Выход подсказала сама бабуля, прося помощи в мелком ремонте дома. То подкрутить трубы, то "посмотреть, что случилось с газовой колонкой" и т.п. Чем я и пользовался, оставляя бутылки "чтоб не капало".
   Когда все было готово мы начали первый пакет. Кстати когда я на него посмотрел более детально, чем на улице во время встречи с Чиркой, я понял что он вполне соответствует стандартам местных барыг. Что еще больше убедило меня в том что Вася все планировал заранее, во всяком случае ту часть где он собирался кинуть барыгу.
  -- Ох, хороша, - выдыхая дым проговорил Вася, - сразу вставило, С первого.
  -- Ты смотри осторожней, - ухмыляясь сказал я, - Не перегруби. Я в прошлый раз присел от нее.
  -- В смысле? - он потянулся насыпать вторую пробку.
  -- Да ... Долго рассказывать. Давай лучше думать что делать дальше. - попытался перевести я тему.
  -- Потом, все потом. Давай сначала покурим, - натянув дым, он протянул бутылку мне. - Ах, если бы у тебя было ширево...
  -- То что? Ты бы не прибил барыгу? - на что он лишь улыбнулся и забрал обрезанную бутылку.
   Анаша, нас очень сильно расслабила и к какому бы то нибудь решению мы не пришли, вернее мы даже не начинали обсуждать ничего. А лишь сидели на креслах и каждый был погружен в свои мысли. Минут через пять Вася резко поднялся и предложил прогуляться, "чтобы не скиснуть совсем от тоски". Я то понимал что его ломка подошла к самому пику, и сейчас он выйдя на улицу будет отчаянно искать способ сбить ее. Скорее всего будет уговаривать меня найти все таки ему ширево. Ну или на худой конец наберет себе алкоголя и будет гасится им. Когда он вернулся я с первого раза и не подумал что он сел так плотно.
   Пока я рассуждал об его привыкании, он наматывал круги по комнате, постоянно кусая губы и выкручивая свои пальцы, ожидая характерного щелчка в них. Попутно он не переставал уговаривать меня пойти с ним, мотивируя тем , что он совсем не знает город, и хотел бы чтобы я ему его показал. Но я был непреклонен и продолжал ему отказывать находя все новые и новые причины не идти с ним. Блин, вот бы так приходили отговорки по поводу избитого барыги. Вася все таки не выдержал, и сказав что он так больше не может вышел на улицу.
   Как только захлопнулась дверь я вспомнил про пакет с порошком который мы нашли у Чирки. К сожалению его забрал себе Василий. С его уходом теперь и меня начала одолевать "тоска". Я Начал осматривать карманы в поиске телефона и был несказанно рад вытащив вместе с ним из кармана джинс пакет с порошком. Как он оказался у меня, и когда мне отдал его Вася я не помнил. Но это уже было и неважно, так как мои руки автоматически разбивали дорожки маленьким календарем и скручивали трубочку из пятидесяти рублевой купюры.
   Первая дорожка которую я занюхал, показалась мне странной. Приход был моментальным и даже немного неожиданным, особенно после расслабленного состояния из-за анаши. Окружающие меня предметы поменяли свое очертание,а свет проходящий через окна стал немного голубоватого цвета. Он стал настолько сильным, что я сразу увидел частички пыли которые парили в воздухе. Они мягко покачивались прежде чем осесть на какой нибудь предмет. Я выставил руку, что бы поймать пылинки, но тут же ее отдернул. Как только эти маленькие частицы попали на мою кожу, она была как будто обожжена. Немного погладив ладонью место "ожога", я обнаружил небольшие волдыри и покраснение. Действительно это был ожог, или я сам сейчас растер? Нет времени думать о ерунде, тем более рука меня особо уже не беспокоила. Мне стоило лучше подумать о ситуации с Чиркой.
   Я занюхал вторую дорожку.
  -- Ты не послушался моего совета, - произнес жалостливый голос, он исходил из тени на шкафу, который был прямо напротив меня. - Зачем ты это сделал?
  -- А, мой старый знакомый, - я засмеялся,- Что ты здесь делаешь? Опять решил показать мне галлюцинации?
  -- А с чего ты взял что это галлюцинации? Для меня это все реальность. Впрочем как и для тебя.- теперь голос звучал уверенно, и как то поучительски добро.
  -- Все что до этого происходило со мной, все что я видел и ощущал, ты хочешь сказать было реальностью?
  -- А разве ты не ощущал все вокруг? Не чувствовал запахов, не ощущал тепло и землю под ногами?
  -- Все так. Вот только и во время галлюцинаций, мозг передает рецепторам информацию, будто бы тело стоит на земле, летит через поле цветов и маленькие иголочки цепляют его одежду, а запах от них наполняет легкие. - сказал я немного разозлившись он появления Тени.
  -- Это верно. И если следовать твоей логике, что сейчас, что когда ты находишься со своими якобы " друзьями" твой мозг точно также передает импульсы. - он поднял указательный палец вверх, а я ловя его движение проследил за тем куда он указывает, - Так где для тебя будет реальность? Со мной или с ними? Когда тебя не обманывает мозг, или ты сам его пытаешься обмануть ?
  -- Ахаха, - попытался скрыть смехом нарастающий гнев. Странно но, Тень вызывал у меня очень сильное отвращение. - К чему ты хочешь меня подвести? Мне и слушать тебя не хочется. Исчезни.
  -- Начнем с конца. Во-первых ты не можешь заставить меня исчезнуть, силенок маловато, а после сегодняшнего тем более. Во -вторых, пока не к чему тебя не подводил. Хотя возможно в скором времени подведу, или ты сам себя подведешь, на твой выбор. Наши беседы с тобой только начались. И теперь они будут намного часто происходить.
  -- Заткнись, - закричал я во весь голос, - Думаешь я не догадался, откуда ты появился и из-за чего? Я если хочешь знать уже дал себе обещание завязать со всей этой херней. С куревом там и со всем...
  -- Это то я знаю,- перебил он меня, - да вот только, как я уже говорил сил не хватит. Как ты думаешь скоро тебя отпустит этот порошок? Да и вообще Ты хоть знаешь, что ты засунул в себя? О, друг, я уверяю тебя, мы с тобой надолго вместе. - пришел черед его смеха. Только это больше было похоже на тяжелое дыхание с отдышкой.
  -- Нет, - вновь закричал я, подняв обожженную руку и указывая двумя пальцами на Тень, - Я сильнее чем ты думаешь. У меня хватит силы воли. А сейчас я , я...
  -- Что, пойдешь вырвешь? Не поможет, порошек уже у тебя в крови давно. Час прошел как никак.
  -- Нет, нет , нет, - запричитал бегло я, должен быть способ. Я точно помню. Господи, что же делать? Я с ума с ним сойду.
  -- Хахаха, - опять этот ужасный смех, - Ну и чудак же ты, с ума он со мной сойдет. Ты посмотри на меня. Посмотри в мои глаза, - и в Тени , до этого настолько черной, засияли два огромных глаза. Их сияние служило как бы освещением остальных черт лица. - Кто я, ответь мне?
  -- Это, это я, - только и смог пролепетать я.
  -- Или ты это я. Смотря с чьей стороны взглянуть.
  -- Нет, я не шизофреник, - пролепетал я, ощутив в своей обожженной руке что то твердое.
  -- Друг мой, а это и шизофрения. Это...
   Тень не успела договорить. Так как предмет который оказался у меня в руках, был нож. Огромный кухонный нож. Его часто использовала моя бабушка, когда готовила. Она по-моему даже как то говорила, что главное у хозяйки на кухне это не посуда и плита, а нож. С ним она может приготовить все что угодно.
   Сияющие глаза Тени округлились, и свет исходящий из них поменял цвет с ярко белого, на бордовый. Они как будто бы наполнились гневом и в тоже время удивлением, что я держу нож.
  -- Вот решение моих проблем, - радостно сказал я и ударил себя ножом по левой руке. Боль пронзила от кончиков пальцев, до плеча. Кровь прыснула мне на одежду, тут пропитавшись сквозь нее, и начала медленно струится вдоль руки капая на пол. "Как же она горяча" - подумал я.
  -- Аааа, - взревела Тень, схватив свою левую, еле видимую, руку, так как она стала более похожа на сгусток дыма. - Идиот, что ты этим добьешься? Только себя покалечишь.
  -- Нет, - еще более радостней прокричал я, полоснув в этот раз по правому бедру, - Аааа. Меня отпустит, как только я либо перенесу болевой шок и адреналин вымоет порошек из крови, либо когда он вытечет из меня.
  -- Ты идиот, - сквозь боль смеялась тень, прижимая свежий порез ладонью, а руку прижав к телу. - Учил бы ты химию лучше...Ааааа
   Я нанес еще один скользящий удар по левому бедру. При этом я совсем не ощущал боли, что придавало сил. И все больше убеждало в моей правоте. Еще чуть чуть и меня отпустит. О да, Господи, какой же я молодец. Я обманул эту мерзкую Тень, которая претворяется мной. Пытается поработить мое тело и мой разум, а они несомненно существует у человека в отдельности.
   Получай же еще Тень, и еще , и еще. Что же ты теперь упала и не поднимаешься. Тебе больше нечего сказать мне? Нечему меня научить?
   Неожиданная вспышка боли пронзила все мое тело. От мозга до кончиков нервных рецепторов, ударил настолько мощный импульс, что я даже немного застонал. Голубого свечения от солнца в комнате больше не было. Как не было и обжигающих пылинок. Исчезла куда то и Тень. Остался только я.
   Я лежал на полу в липкой и горячей крови, О насколько она была горяча, мне хотелось укутаться в нее, потому что я начал ощущать легкий озноб. Ощупав свое тело я понял что рано все таки были реальны и мне нужно в скорую. Но главное дело сделано, и осталось за малым. Выполнить обещание данное себе, и завязать со всем.
  -- Отпустило, - прошептал я улыбнувшись, и поднял взгляд от крови. Перед свои лицом я увидел две пары мужской обуви. В комнате я был не один. "Может, бабушка вызвала скорую" - подумал я.
  -- Еще живой, - сказал очень знакомый голос, но кто. - Положи нож ему в руку. Пусть думают, что он сам себя порезал. И порошок не трогай, самое главное. Все, пошли.
   И они вышли из комнаты. Мне стало одиноко и очень холодно.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"