Захаров Валерий Васильевич : другие произведения.

Ошибка природы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  
  Мужчина и женщина. Две ипостаси, два полюса мира. Две цивилизации.
  Природа создала человеческий род и разделила его на мужской и женский. Потом отозвала женщину в сторону и шепнула ей на ухо несколько слов. Так женщина сделалась соучастницей, а мужчина остался в счастливом неведении. Мужчина ведет себя с женщиной пылко и самозабвенно, как ребенок, заполучивший любимую игрушку. А вот женщина никогда не теряет голову. Она, опираясь на природную мудрость, полна внутреннего достоинства. Ее глаза светят неземным светом, а сердце трепещет от тайного знания. У нее есть великая цель.
  
  Раньше телевизоры были не очень. Если что интересное и разглядишь в него, так только нижнюю юбку у девушки из ансамбля песни и пляски. Сейчас хорошие стали делать телевизоры. Каждый день показывают, как девушки легким поведением занимаются. Все видно.
  И вы посмотрите, сколько в этом процессе народа участвует:
  - Девушка (она и есть девушка).
  - Клиент (мужчина).
  - Сутенер (мужчина), который охраняет рынок труда.
  - Милиционеры (тоже мужчины), которые ловят полуодетую девушку, загоняют ее пинками в воронок, обзывая нехорошими словами, затем привозят в кутузку и там полночи держат, неизвестно чего добиваясь.
  - Журналисты (в основном мужчины), которые пишут про падение нравов.
  - И тележурналисты, которые нам показывают падение во всех подробностях.
  - Народ у телевизоров, мужичье, которое под пиво обновляет свои знания по гинекологии.
  И все при деле. Все получают или деньги, или иное удовлетворение. И все хорошие. Кроме девушки. Она одна в этой истории крайняя, если не сказать отпетая. Продажная тварь. Проститутка... Звучное слово. Даже не знающему его определения, человеку на ум сразу придет нечто мерзкое, грязное, нечистоплотное, а для благополучного обывателя оно вообще звучит неприкрытой угрозой.
  А ведь странно это. Человеку, укравшему нефтепромысел, почет и уважение, он чист как хрустальное стекло. Но когда девушка пытается ЗАРАБОТАТЬ себе на сносную жизнь СВОИМ телом, она грязная потаскуха. Сколько народа вокруг этого дела кормится, но все чистенькие, одна девушка по уши в грязи. И за девушками или женщинами, которых раньше называли падшими и гулящими, а сейчас этим самым словом, а то и другим, похлеще из глубины веков тянется грязный шлейф. Не кажется ли вам, что пора бы женщинам и исправиться? Что же им мешает?
  Не зря ласки за деньги назвали первой древнейшей профессией. То есть самой первой профессией. Выходит еще до разделения труда, до появления профессиональных горшечников, ткачей, лекарей, купцов и воинов, до того как человек переселился из пещер в юрты и хижины и сменил звериные шкуры на домотканую одежду, появилась востребованность в сексуальных услугах, на что рынок, конечно же, немедленно отреагировал. Нет никакого сомнения в том, что готовность торговли своим телом у женщины возникла одновременно с появлением самой женщины, как представителя человеческого рода. Это врожденный и второй по значению инстинкт после инстинкта создания потомства. Если речь идет о жизни и смерти ее или ее ребенка, будь она суперледи или дочь папуаса, она не пожалеет то единственное, что у нее всегда при себе - свое тело. Для некоторых женщин (профессиональных проституток) это образ жизни, но для всех женщин без исключения это образ действия в критических жизненных коллизиях, хотя многие из вас, дорогие читатели, будут спорить, что это не так.
  Сомневающиеся могут выполнить проверку моей теории по такой схеме: возьмите мужчину и женщину, для чистоты эксперимента лучше из разных районов планеты и разного уровня цивилизованности, отнимите у них все и высадите на необитаемый остров, дающий, при известной сноровке, шанс к выживанию. Не пройдет и несколько дней, как стороны вступят в рыночные отношения, торгуя каждый своим товаром: у мужчин это сила, у женщин - тело. Так как денег они лишены, обмен товаром будет происходить по бартеру. Назовите их отношения семейными и будете недалеко от истины. Правильно, любовь здесь не причем. Но хватит ли у вас ума сказать женщине, что ее сожительство с посторонним мужчиной грязно и аморально, что она проститутка?
  Прозорливый читатель может заметить, что тогда виноват (а у нас всегда кто-нибудь виноват, проблема в том, как найти этого мерзавца) мужчина, поскольку инициатива к спариванию почти всегда исходит от него, а с женщины, как с существа неполноценного, что взять? И будет не прав.
  Некоторые личности, в основном моралисты и нравственники, идут еще дальше. Они не перестают глупо удивляться: "Как так, животным достаточно одного раза в год, а людям требуется через день и каждый день?". Удивление сопровождается завуалированным осуждением людей, которым не хватает одного раза, и которым не хватает жены или мужа для удовлетворения этих разов. Можно подумать, что моралисты сделаны из другого теста. Они тоже неправы, причем, дважды.
  Чтобы понять, как же такое безобразие смогла позволить природа нужно вернуться на миллион лет назад и заново пережить историю создания человечества. Все началось, когда мать-природа решила обзавестись игрушкой. Она уже пресытилась демонстрацией своего величия перед пустой аудиторией. Ей потребовался свидетель проявлений ее необузданной мощи. А может быть участник действа и советчик, а может быть интеллектуальный собеседник или, даже, некая сдерживающая сила. Так появился человек разумный.
  Но природа не оценила сложности задачи и всех побочных эффектов. После того, как человек был наделен интеллектом, у него автоматически убыли животные признаки и появились признаки, с которыми дотоле природе иметь дела не приходилось. В силу изменения анатомии и физиологии новый человек рождался как легко уязвимый, совершенно недееспособный, визжащий комок живой плоти, без всяких инстинктов самосохранения. Без постоянного присмотра и ухода он быстро становился добычей хищников или умирал по другим причинам. До того момента, когда ребенок сможет хоть немного сам себя обслужить, должно пройти несколько лет. Все эти годы его мать балансирует на краю жизни. Ситуация требовала от матери или умереть рядом с ребенком от голода или дать умереть своему чаду. Или что-то придумать. Так мог исчезнуть с лица земли человек беспомощный.
  Что стоило природе угомониться и заняться другими делами? Нужно было посчитать эксперимент неудавшимся и дать возможность новому изобретению вымереть естественным образом. Но "пистолет куплен - нужно застрелиться". Был найден удивительный, ни на что порядочное не похожий выход из положения. Как бы предчувствуя такой поворот событий, а, правильнее сказать, введя корректировки по ходу эксперимента, мать-природа, не совсем понимая того, что делает, наградила первобытного мужчину необыкновенной чувственностью. Мужчине стали необходимы сексуальные контакты с постоянной, чудовищной регулярностью. Иначе все начинало валиться из рук, и в коленях нарастала нехорошая дрожь, в ушах появлялся какой-то посторонний звон, а мысли не переставали вертеться вокруг проклятого полового вопроса. После первых симптомов мужчина забеспокоился и нанес визит знакомому сексологу. Народный целитель, не чета нынешним, не стал скрывать диагноз от пациента и прописал ему сеансы терапии на дому (излишне пояснять какие) "не реже трёх раз в две руки дней", а иначе можно серьезно заболеть, а то и начисто утратить навыки.
  Так у женщины появилась возможность обрести опору в жизни, то есть привлечь себе на помощь какого-либо мужчину, что оказалось не таким уж и трудным делом. Она пробует нравиться ему постоянно, для чего учится прихорашиваться, строить глазки и прибегать к другим подобным хитростям, известным и современным женщинам всех национальностей. Мужчина не медля влезает в хомут. Женщина не ограничивается знакомством только с одним мужчиной. Ведь с ним может произойти все, что угодно: несчастный случай на охоте, авария при переправе через реку и т.п. Женщина знает, что мужчины бесшабашны, им ничего не стоит сломать себе шею. А на женщине забота не только о себе и детях, но и о будущем потомстве. О роде человеческом. Женщина помнит про великую цель. Значит, приведя в действие свои чары, надо заручиться поддержкой нескольких мужчин. Про запас.
  Хорошо это или плохо - спросите не у меня, а у моралистов, которые должны быть в курсе дела. И если вы захотите назвать ЭТО не проституцией, каким-то другим словом - ваше право. Но дело не в этом, можно назвать как угодно. Суть в том, что это ПРИРОДА так ведет свои дела, а женщина только слепой исполнитель. Строить глазки мужчинам, втираться к ним в доверие и, наконец, терять всякую скромность ее святая обязанность, ее долг, хотя природа и подсластила пилюлю, добавив к тяжкому труду мгновения чувственного удовольствия. Кстати в глубине души женщины всё понимают лучше мужчин и, если приходится осуждать другую женщину, застигнутую за порочным бизнесом, то делают это с особой интонацией снисхождения: дескать, бедняге просто не повезло. Женщины знают, что они ВСЕ такие.
  Но вернемся к природе, которая одним выстрелом убивает двух зайцев: способствует всемерному распространению рода человеческого, поскольку с увеличением сексуальных контактов стало рождаться больше детей, и привязывает к дому (к женщине) мужчину, так как он не может оставить ее более чем на несколько дней. Если в соседнем лесу не переводится дичь, мужчина почти постоянно находится возле юбки, волей-неволей все больше вникает в домашние дела: качает ребенка, вывешивает на просушку шкуры, когда кто-то из самцов приближается к их углу, он показывает зубы, намекая на то, что место занято. Как только пара, смогла обособиться от кучи родственников в индивидуальном шалаше, сложилась семья - первичная ячейка общества.
  Так история Земли повернулась вспять. Далее все просто. Обособленная ячейка сразу же обзавелась собственностью. Собственность имеет способность накапливаться. Как только стало возможно накопление, у людей появилось стремление, у одних - собственность приумножить, так как выяснилось, что, имея запасы, жить намного веселее, у других - отнять добро в свою пользу. Так в среде Homo Sapiens - венца творения, появились зависть, алчность, воровство и убийство. Но нет худа без добра, если это можно назвать добром. Через довольно продолжительный отрезок времени, который без всякой натяжки можно назвать золотым веком человечества (о нем могли бы рассказать антропологи и археологи), накопленная собственность дала плоды. Здоровая экономия ресурсов породила товарно-денежные отношения, затем получила развитие экономика и далее, как следствие, промышленные революции, войны, атомная бомба и озоновая дыра.
  Но конечно же мать-природа совсем не это имела в виду, когда дарила людям жизнь.
  Под словами "мать-природа" каждый из вас, дорогие читатели, может подразумевать любой персонаж - библейский, исторический или фантастический, а также силы внешние, внутренние или потусторонние, кому что нравится. Если вспомните про эволюцию, не отбрасывайте сходу эту версию, может в ней как раз и скрыт ключик к разгадке нашей проблемы.
  Что же дальше? История существования на земле человечества похоже приближается к закату. Скоро мы уступим место менее сексуально озабоченным видам животного мира. И это будет и для матери природы и для ее отца лучшим выходом из положения. Так как многое говорит за то: продлись техническая революция еще пару веков, кое-кому придется Землю собирать по камушкам. Конечно, жаль самих себя, жаль отдаленных потомков и, даже, смерть как жалко все остальное прогрессивное человечество. Если бы дошли призывы моралистов о самоограничении к людям ... Но джин уже выпущен, и, будь человечество способно на этот подвиг, делу уже не поможешь.
  Хотя не все так сумрачно! В последние годы из-за океана от самой развитой мировой державы пришли обнадеживающие сведения о невероятном развитии там феминистского движения. Женщины хотят обойтись без мужчин. А как же любовь? - спросит любознательный читатель. А никак! Нет ее, и не было. Женщина не любит, а ТЕРПИТ мужчину. Для женщины любовь - это потребность в защите, помощи и снабжении пищей. А для мужчины сами знаете что. Сейчас заботу о ребенке любого возраста могут принять на себя специализированные учреждения. Женщине не нужно требовать от мужчины добычу. Пропитание для себя и детей женщины способны обеспечить своими руками. В этом им всемерно помогает государство. Как только потребность в мужчине, как в добытчике отпала, договор о сожительстве расторгается. Скоро мужчин начнут гнать из домов взашей. Как трутней. Началась эра воинствующего феминизма. Американские женщины уверены, что смогут обойтись без мужчин. И в эту уверенность вносят свою лепту ученые (кстати мужчины). Когда всю тяжелую работу взвалят на себя механизмы и компьютеры, а женщины поднакопят мышечной массы, всем станет ясно, что мужчина в обществе - балласт. А когда женщины смогут забеременеть без какого-либо участия мужчин, используя лишь свой собственный генетический потенциал (разумеется, будут рождаться только девочки), вполне возможно история Земли совершит очередной поворот и наступит второй золотой век. Без мужчин. Мать-природа знает, что делать с балластом. Будьте уверены, второй раз природа ошибку не совершит. Но до этого человечеству еще надо дожить, опередив самого себя в гонке на выживание.
  Женщины, любите себя еще сильней. Вы это заслужили.
  Мужчины, любите женщин сейчас такими, какими они есть. Лучше они не станут.
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"