Захаров Василий Викторович : другие произведения.

Городские Байки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Название: Городские байки. Симптом родителя
  Автор: Bad Bear
  Фендом: оригинал
  Рейтинг: R
  Размещение: только с позволения автора.
  
  
  
  
  
  Городские байки
  Симптом родителя
  
  
  
  Семидесятилетний лежал в отдельной палате клиники имени святого Петра города N. Он мог себе это позволить. Ведь старик - генеральный директор крупнейшей корпорации по нанотехнологиям в стране. Такая личность может даже попробовать пригласить на обед самого господа Бога.
  Однако Реймонд Адкинсон атеист. Он считал, что в мире нет необъяснимых вещей. Наука должна давать ответы любому природному явлению, а магия и паранормальные явления - это лишь трюки необразованных шарлатанов.
  За свою долгую жизнь Адкинсон добился колоссальных успехов. Создал прорыв в лечении рака на ранней стадии наноботами, предложил теорию создания микрочерных дыр. Золото, а не человек.
  Но у каждого есть свои недостатки. Минус Реймонда заключался в том, что за свои семьдесят лет он ни разу не занимался сексом и не оставил достойного наследника своей наноимперии. Желтая пресса частенько подшучивала над стариком, называя его киберимпотентом.
  Людям свойственно не замечать плюсы себе подобных. Даже спася жизнь сотням мужчинам и женщинам, со временем они будут критиковать вас по всяким мелочам. Это естественная натура человеческого общества.
  Есть исключения. Однако человек думающий иначе, резко будет атакован жестокостью и непониманием остального мира. Система не любит исключений. Антивирус "Быдлодского" быстро выполнит заложенную в него программу, отправляя инакомыслящих в карантинную зону. Обществу предлагается выбор: лечить или удалить. Волю добрых людей легко ломает одиночество.
  За два года до этого дня Реймонд узнал, что в области пупка у него зародилась раковая опухоль. Эта новость не должна была затянуть старика в пучину уныния. Его разработки с легкостью бы отправили болезнь в осваяси.
  Но Адкинсон не стал лечиться. Он скрыл ото всех появление язвы.
  На протяжении двух лет болезнь беспрепятственно развивалась. Иммунитет пожилого человека сильно снизился. Он полысел и потерял более сорока процентов веса. Однажды возвращаясь домой на своем мерседесе, Реймонд потерял сознание. Машина на большой скорости вылетела за обочину и столкнулась с фурой. Водитель грузовика не пострадал, а вот Реймонд остался парализованным на обе ноги.
  И вот уже три месяца он инвалид. Акционеры корпорации предложили сделать сложную операцию, которая могла бы вылечить его конечности. Но наш богатенький пенсионер вновь отказался.
  Складывается ощущение, что мужчина намеренно губит себя. Но зачем ему это? Старик совсем выжил из ума? Ему жить надоело?
  Общественность подняла шумиху. Главная тема разговора не столько посвящена состоянию Адкинсона, сколько о судьбе его наноимперии.
  Кто получит контрольный пакет акций Реймонда? Кто сядет на нанотрон и наденет нанокорону? Этого никто не знал. Завещание старик не оставил.
  Капельница работала симметрично часам. Кап-кап, кап-кап. После автокатастрофы, дела у наноимператора катились в яму. Нет, его корпорация двигалась ввысь. Коту под хвост шла жизнь Адкинсона.
  Последний раз он приходил в себя на прошлой неделе. Медсестра сводила его на улицу, но ни ясно небо и пение птиц не доставляло удовольствие Реймонду.
  Прогулка длилась меньше часа, после чего Рейчел вместе со своим подопечным отправилась обратно больницу.
  Девушка любила поговорить о своих проблемах. В качестве слушателя часто выступал Адкинсон.
  Медсестре двадцать три года. Симпатичная шатенка с серыми глазами.
  Ее извечные проблемы неуникальны. Она рассталась со своим молодым человеком. Причем сделано это не по собственным усмотрениям, а по совету подруги. Рейчел однажды показала Реймонду ее фотографию. Это оказалась чернокожая женщина, которая работает в бюро информации на первом этаже клиники.
  - Дурочка. Ну ты и дурочка, Рейчел. Твоя подруга - жирный кусок дерьма, на которых даже не позабавиться самый сексуальнонищий бомж. Она завидует тебе и всячески пакостит. Пошли ее обратно в ту самую задницу, откуда она вылезла.
  Но старик никогда не произнес эти слова. Возможно они бы сумели кардинально изменить судьбу девушки.
  - Лучшая подруга - это человек, который выскажет тебе в глаза все, что ее бесит в тебе, а всем скажет, что ты - самый замечательный человек на Земле!
  Именно так Рейчел охарактеризовала жирный кусок свиной отбивной, который вынес летальный приговор ее личной жизни. Разумеемся она скажет, что Рейчел самый замечательный человек на Земле. Только когда рядом с ней. За спиной девушки это порождение фастфуда говорит совсем иначе.
  Они подходили к палате. В воздухе ощущался сильный запах лекарств и повсюду слышался кашель.
  Уже осталось несколько метров. Тут посреди больничной какофонии, Реймонд услышал плач. Так льют слезы либо на похоронах, либо на свадьбе того отвратного куска сала, которое Рейчел зовет подругой.
  Это плакала девочка. У нее тоже рак. Мозг малышки постепенно умирал и врачи ничего не могли сделать. Чудо, что она вообще ещё жива. Похоже у ребенка есть добродушный человек, который продлевает ей жизнь.
  - Это Джил, - ответила медсестра. - Бедняжка... Сейчас доктора сделают ей очередную инъекцию и она уснет. Девочке больно, когда она в сознании.
  На лице Адкинсона появилась гримаса сожаления. Он никогда не видел подобной боли и страданий.
  Когда девушка уложила старика на кровать, он неожиданно произнес несколько слов.
  - Ручку и бумагу, пожалуйста.
  Это удивило медсестру. За все это время Адкинсон ни разу не заговорил. Психиатры поставили ему всевозможные диагнозы. Преобладала афазия. Системный распад уже сформировавшейся речи... вообщем никаких перспектив общения с окружающими людьми. Но вот чудо! Старик произнес три слова и один союз!
  Девушка исполнила его просьбу, после чего вышла из палаты. Что пожилой мужчина написал на тетрадном листе в клеточку неизвестно. Но слов там было много. В конце мужчина даже поставил подпись.
  Исписанную бумагу старик положил на соседней полке. Ему стало легко на душе. Реймонд глубоко вздохнул и закрыл глаза.
  
  
  ***
  
  
  Старик сидел на стуле. Его руки были связанны за спиной. Он находился в пустом помещении без окон и дверей. Стены окрашены в белый цвет.
  - Реймонд, Реймонд, Реймонд, - кто-то повторял имя старика. - Ты становишься таким сентиментальным, когда дело приближается к смерти. Пойми, что в потере физической оболочки нет ничего ужасного. Ты становишься на новую ступень развития. Ты лишаешься всех минусов, которые доставляла тебе плоть. Это же так прекрасно... в любом случае пора поменяться ролями. Всё просто: теперь ты призрак, а я человек. Ведь за знания в области нанотехнологий настало время платить.
  Старик молчал. Всё что он сделал, это кивнул в знак согласия.
  - Вот-вот, господин Адкинсон. Отныне у вашего старого тела начинается новая жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"