Захарова Анна : другие произведения.

Сказка о Радуге и Цветочке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка входит в журнал

  
  
  Сказка о Радуге и Цветочке.
  На летнем лугу, у самого края леса рос маленький Цветочек. Его братья - полевые цветы - жили рядом, украшая своими яркими головками свой зеленый дом.
  Каждый день на луг прилетали пчелки, а по земле пробегали мимо знакомые букашки. Они часто останавливались и здоровались с белоснежным малышом, желая ему хорошего дня .
  Но сегодня, несмотря на теплый денек, Цветочек грустил и, подставляя свои лепесточки под ласковые лучи солнышка мечтал.
  - Ах, если бы, мои лепесточки были разноцветные.
  Услышав его слова, Незабудка, удивилась:
  - Чем же они тебе не нравятся?
  Кроха вздохнул.
  - Они белые, и мне кажется, совсем не интересные.
  - Зато у тебя желтая, яркая сердцевина похожая на наше красивое солнышко, - возразила соседка, красочного небесного цвета.
  - Но мне хочется быть более заметным. Посмотри какие все кругом красивые. Сколько ярких расцветок, переливаются на дневном свету: и нежные голубые незабудки, и броские красные маки, и даже воздушные желтые одуванчики. И только у меня белые лепестки... Я совсем какой-то ... неинтересный.
  - А какой цвет нравится тебе?
  Маленький мечтатель вздохнул еще печальнее.
  - Я не знаю. Мне нравятся все оттенки красок. Это так сложно - выбрать настроение цвета.
  Проходили дни. Все реже друзья видели счастливую улыбку малыша, а белоснежность его лепестков тускнела, становясь серой...
  Однажды к нему прямо на желтую сердцевинку села красивая Бабочка. Рассматривая ее разноцветные крылышки, Цветочек обрадовался. Он увидел того, кто мог ему помочь.
  - Здравствуй, милая Бабочка, - поспешил он обратиться к ней, боясь, что та улетит.
  -Здравствуй, - ответила яркая красавица.
  - Скажи, пожалуйста, откуда у тебя такие красивые крылышки?
  - Мне разукрасила их Радуга.
  - Радуга... - прошептал тот, - А что это такое?
  - Вот глупый! - рассмеялась новая знакомая, - Это - Царица Цвета!
  - Где же ты ее встретила? - не унимался Цветочек.
  - Я увидела ее над речкой, после дождя. И пролетая мимо, попросила у нее разукрасить мои крылышки.
  - Но это же, так далеко, а я не умею летать,- чуть не плакал, расстроенный малыш. - Значит я никогда не стану таким же красивым, как ты.
  - Что ты, Радуга никогда не сидит на одном месте, и когда-нибудь ты обязательно с ней познакомишься, - успокаивала крылатая путешественница.
  - Правда? - обрадовался маленький мечтатель и поскорее потянул головку вверх, расправляя лепесточки.
  - Конечно,- продолжала рассказ красавица, попровляя на свету крылья, на которых переливались яркие краски. - Для этого нужно только чтобы над вашим лугом прошел дождь, когда светит солнышко.
  - Но ведь так не бывает,- удивился, дрожа от нетерпения, Цветочек. - Когда идет дождь он обязательно спрячет солнышко за своей тучей.
  - Бывает, конечно же, бывает, - убежденно говорила Бабочка, успокаивая нетерпеливого малыша. - Что ты, она никогда не сидит на одном месте, и когда-нибудь ты обязательно с ней познакомишься.
  Попрощавшись, она улетела, а он остался ждать разноцветную Радугу. Но сколько бы ни ждал - никак не мог заметить, чтобы из тучи шел дождь, когда на небе светит солнышко.
  Уже отчаявшись дождаться ее, малыш перестал расправлять свои лепестки, его головка не танцевала на ветру с другими цветами, а стебелек наклонялся все ближе и ближе к земле.
  Но вот в один солнечный денек, ничем не отличавшийся от других, на их лужок пришла небольшая тучка, и из нее на землю мелкими каплями падал теплый дождь. Цветочек, с удивлением смотрел на нее. Рядом, совсем не прячась, ярко светило ласковое солнышко.
  В небе над зеленым полем появлялись волшебные цвета.
  - Радуга... - прошептал он.
  Ее лучи, переливаясь, нежно дотрагивались до растущих цветов, делая их еще более насыщенными. Вместе со своими друзьями Цветочек поспешил расправить лепесточки, и потянутся повыше, чтобы и к нему прикоснулись волшебные краски Царицы Цвета.
  - Радуга, Радуга, пожалуйста, дотронься и до меня своими цветными лучиками, - волнуясь, он громко звал ее, боясь, что она не увидит его, такого маленького, и не услышит его просьбу.
  Увидев белоснежный цветок, она улыбнулась.
  - Конечно. Какого цвета ты хочешь быть?
  Цветочек заробел, ведь он мечтал быть разноцветным, а не какого-то одного цвета. Он не хотел, чтобы добрая Радуга подумала, будто он жадный.
  - Сделай меня, пожалуйста, разноцветным, - тихо прошептал он.
  На что та весело засмеялась и ее разноцветные лучики дотронулись до каждого лепестка маленького Цветочка, окрашивая их в красный, желтый, фиолетовый, голубой, зеленый, оранжевый и синий цвет.
  Смеясь, необыкновенная художница спросила:
  - Посмотри, ты теперь не похож ни на одного из своих друзей! Как же нам тебя называть?
  - Не знаю...- прошептал разноцветный малыш. Он только растерянно улыбался, украдкой рассматривая яркие лепестки, не мечтая о еще одном подарке от доброй Радуги.
  А она, погладив его красочную головку, произнесла:
  - Я назову тебя Цветик-Семицветик.
  Радость маленького Цветочка стала еще больше: ведь у него теперь было и красивое имя, подаренное самой Царицей Цвета.
  
  
   Для связи splushkaN@mail.ru
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"