Allnarta : другие произведения.

Сердце Демона и Речи к Ангелу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старое произведение.

   Сердце Демона и Речи к Ангелу
  
  To Eqilibrium...
   (часть I)
  
  (3.08.2005)
  Наверное, нужно искать сравнения.
  Глаза - словно печальная синева сумерек...
  Волосы - словно жар пламени...
  Губы - словно нежность новой жизни...
  Руки - словно ласковое прикосновение теплого ветра...
  Бесполезно. Глупо. Смешно. Бездарно.
  А иначе не получается.
  Теперь уже можно снять Маску и посмотреть на мир?.. Еще рано?.. Ладно.
  Только не надо цинизма... Хорошо?
  Кажется, кто-то умер... Или мне показалось?.. Неужели опять показалось.
  А я хочу улететь. Далеко. Навсегда. Пока не могу - для этого нужно снять Маску. И посмотреть на мир.
  Никто не ответит, что такое страсть? Жалко. Мне хотелось узнать что-то новое. Может, я его уже знаю.
  Это, наверное, хорошая идея. Когда уже можно будет ее высказать...
  Как же здесь тихо!.. Бывает ли здесь не так тихо? Я не помню.
  Наверно, тут будет не так тихо, если что-то изменится... Но тут ничего никогда не меняется.
  Я смогу уйти и познать много нового, когда смогу выполнить свою Задачу. Когда наконец избавлюсь от своего бремени.
  Я помню слово "Надежда". Интересно, знаю ли я его значение?
  Что ж, поиграли - и хватит. Пора обратно - во Мрак. Домой...
  Как бы мне хотелось, чтоб у меня был другой Дом. Но - Дом выбирать не дано. Еще одна из несправедливостей...
  Я все-таки буду ждать, когда можно будет снять Маску и посмотреть на мир.
  
   - - - - -
  (3.08.2005)
  Ты ведь не оставишь меня, когда я буду сгорать в Одиночестве, замерзая от Тоски?
  Ты ведь не оставишь меня, когда я буду умирать от боли в Пространстве Тени, воскресая из Мрака?
  Ты ведь не оставишь меня, когда за мной опять придут Отчаянье и Наказание, забирая меня еще раз познать Ненависть?
  Я знаю, Ты не оставишь меня... Я тебе верю.
  Пожалуйста, не оставляй меня...
  
   - - - - -
  
  (3.08.2005)
  Ты здесь - я Тебя слышу... Или мне кажется?
  Нет, не кажется. Не может казаться. Если бы казалось, я бы слышала Тебя громче.
  Может, я сплю? Нет. Если бы спала, видела бы отчетливее.
  Может, Ты лжешь?.. Нет. Ведь если б лгал, говорил бы куда правдивее. Ты никогда мне не врешь.
  А я всегда Тебе верю.
  
  
  
  
  
   - - - - -
  
  (3.08.2005)
  Дайте мне зарыть глаза... Зачем мне видеть - все равно вокруг кромешная Тьма! Зачем мне смотреть вверх - все равно суждено вечно лететь в Бездну...
  Позвольте мне замолкнуть... Зачем мне говорить - все равно некому слушать! Зачем мне кричать - все равно никто не услышит моей мольбы о помощи...
  
   - - - - -
  
  (3.08.2005)
  Мне больше негде было искать Надежду - и я оказалась среди Холода... Заснеженные равнины молчали об Одиночестве, пронзающий до костей ветер шумел об Отчаянии, и Сумерки - в преддверии наступления Тьмы. Я знала, после Тьмы меня ждет Пропасть, затем - не будет ни меня, ни чего-либо для меня. Пустота.
  Как давно это было - я все еще отчетливо помню. Помню этот мрачный, исполненный одиночества силуэт, прошедший меж ледяных колонн Боли недалеко от меня...
  
   - - - - -
  
  (3.08.2005)
  Не проклинай меня за Тоску... Я никогда не хочу делать Тебе больно. Я лучше себе сделаю в стократ больнее.
  Прости меня за Скорбь - я никогда не хочу печалить Тебя. Лучше я буду стократ сильнее страдать...
  Может, теперь Ты понимаешь, за что я себя ненавижу?
  
   - - - - -
  
  (4.08.2005)
  Расскажи мне, каково это - быть Ангелом? Страшно ли? Прекрасно ли? Больно ли?
  Служишь ли Ты кому-то? Веришь ли Ты кому-то? Любишь ли Ты кого-то?..
  Расскажи мне... Я буду слушать - внимательно и долго. Я хочу познать эту Истину. Хочу увидеть твой Мир.
  А затем я расскажу, каково это - быть Демоном. Открою Тебе эту Истину. Дам посмотреть на мой Мир...
  Если Ты захочешь.
  
   - - - - -
  
  (4.08.2005)
  Я больше не смотрю в Зеркала. Каждый раз, когда я подхожу к Зеркалу, оно разбивается...
  А однажды я подошла к Зеркалу, и оно почернело. Тогда вокруг стало темно. Так темно...
  
   - - - - -
  
  (4.08.2005)
  Почему у Тебя завязаны Глаза? Давай я помогу... Так ведь намного лучше, правда?
  Не нужно лишних слов - говори меньше, передавая саму Суть без уточнений. А оставшееся время потом мы потратим на Молчание.
  
  
   - - - - -
  
  
  (4.08.2005)
  Я глаголю о Скорби, чтобы радоваться. Я глаголю об Отчаянии, чтобы надеяться. Я глаголю о Сомнении, чтобы верить. Я глаголю о Падении, чтобы возвышаться.
  Я глаголю о Смерти, чтобы жить. Я глаголю о Самоуничтожении, чтобы спастись.
  Я глаголю о Ненависти, чтобы любить...
  
   - - - - -
  
  (4.08.2005)
  Ты помнишь пламенный танец за черной занавеской?
  Ты помнишь замысловатое переплетение крыльев, дополняемое сплетением двух Нитей?..
  Помнишь песню Сердца, льющуюся под звуки струн из пепла?..
  Я тоже помню. Жаль, здесь так темно, что не видно черной занавески...
  
   - - - - -
  
  (4.08.2005)
  Я видела глаза Скорби, создающие миллионы Образов.
  Я слышала голос Отчаянья, создающий миллионы Изречений.
  Я ощутила руки Холода, создающие миллионы странных Фигур.
  Я познала сердце Ненависти, создающее одну лишь Боль...
  Как бы я хотела отвернуться, чтобы больше не созерцать Страданий...
  
   - - - - -
  
  (4.08.2005)
  Когда глаза, уставшие зреть Тоску и Страдания, закроются, станет темно.
  Когда голос, уставший молить о Пощаде, замолкнет, станет тихо.
  Когда руки, уставшие вздыматься во Мрак, опустятся, станет холодно.
  Когда сердце, уставшее выносить Муки, остановится...
  Тогда ничего не останется... Наступит Покой.
  Его я и жду уже Вечность Вечностей...
  
   - - - - -
  
  (5.08.2005)
  Недавно я еще раз испытала Боль, посмотрев вокруг. Когда меня спросили, что я вижу, я не смогла ответить.
  Иногда я вижу Сны... В них я вижу Образы искаженного Пространства, утопающие в потоках преумноженной Ненависти. Там я вижу изуродованные Души, от чьих неистовых криков мое Сердце леденеет...
  Погоди... Это был не Сон. Просто я посмотрела вокруг.
  
   - - - - -
  
  (5.08.2005)
  Я часто всматриваюсь в окружающий Мрак. Раньше мне казалось, что вдали нет ничего - лишь Тьма.
  Но когда Пространство преобразилось, я увидела далекий мерцающий огонек. Сначала я не поверила, решив, что он сейчас погаснет...
  Потом поняла - Надежда. А за ней - Ангел... Не может быть.
  Но здесь стало не так холодно. И не так темно. Я даже на мгновенье увидела Небо. И почувствовала Тепло...
  
   - - - - -
  
  (5.08.2005)
  Раньше я не знала, что такое Душа. Боль открывала мне Знания Духа, но не могла дать мне иных Знаний - Знаний Души...
  Ты помог мне познать Суть Души... Теперь я могу любить.
  Может даже, когда-нибудь я смогу увидеть Свет.
  
   - - - - -
  
  (5.08.2005)
  Многие ли знают Цену Созидания? Ведают ли наивные Души, возомнившие себя Творцами, чем придется заплатить за это благословение?..
  Возможно, давным-давно - я сама уже не помню когда, если мне вообще не приснилось... Я тоже была такой? Тоже поверила в то, что могу обрести Созидание, не отдав за это Беззаботность, не потеряв простоту и легкость прежнего существования, не пожертвовав чистотой нужд?..
  
   - - - - -
  
  (5.08.2005)
  На этой стене вечно висят Часы - но они всегда стоят. Черные, как и все остальное...
  Уже не помню - шли они когда-то или нет?..
  Откуда здесь разбитое стекло?.. Или это осколки все еще тлеющего смеха?
  Завтра я еще раз умру. А потом опять пойду на кладбище и сотру слезы с лица Совести.
  С моего лица стереть слезы уже поздно. Или еще нет?..
  
   - - - - -
  
  (5.08.2005)
  Не называй меня по Имени - оно не настоящее. Я уже забыла свое настоящее Имя.
  Лучше просто назови меня Скорбь. Или Радость?..
  Я во многом уже запуталась. Ты ведь поможешь мне вспомнить, если я попрошу?..
  
   - - - - -
  
  (6.08.2005)
  Они вечно будут смеяться над Образами, которых недостойно их Понимание.
  Они вечно будут блуждать в Пустоте собственной бессмысленности.
  Они никогда не увидят Красоту сквозь внешнюю непривычность.
  Им не дано осознать Познание.
  Тем не менее, им дано никогда не познать Боли и Отчаяния... Они не ведают, что такое Страх.
  
   - - - - -
  
  (6.08.2005)
  Однажды я прочитала Книгу. И не поверила в нее. С того времени все книги, которые я открываю - с пустыми черными страницами.
  Я начала писать свою Книгу. Но когда я написала первую страницу, она сгорела и обожгла мне руки.
  
  
  
  
  
  - - - - -
  
  (6.08.2005)
  Там стоят три столпа. И Черное Солнце светит Мраком, грея Холодом в багровом Небе над Тенью Пирамиды.
  Давным-давно Врата были открыты. Но я ушла оттуда по Тропе Отречения, ведущей в Вечность.
  Я помню. Но я не хочу возвращаться. Я выбрала свой Путь.
  Я не ищу Прощения. Не ищу Благословения. Не ищу Сострадания. Не ищу Понимания. Я лишь несу свое Бремя. Несу его к Алтарю в самом конце Пути.
  
   - - - - -
  
  (6.08.2005)
  Я пронесу свой тяжелый черный Крест через Пространство Времени и положу его у Подножия Вечности. Тогда моя Миссия окончится.
  И я наконец смогу обрести Покой в Просторах абсолютной Тьмы.
  Или я смогу обрести Очищение в Просторах абсолютного Света?
  
   - - - - -
  
  (6.08.2005)
  Бродя по Полям Тишины, я сорвала мертвый цветок. В моих руках он покрылся инеем. Я хотела отнести его к стеклянному столбу, но случайно уронила, и он разбился.
  Но это не страшно. На Полях Тишины вдоль Реки Раскаянья растет много мертвых цветов.
  
   - - - - -
  
  (6.08.2005)
  Опять кто-то, проходя мимо, забыл здесь Любовь. Никто не вернется, а Любовь со временем растворится во Мраке. Жаль...
  Многие запирают свою Любовь в Башне Холода. Так она не доставляет Боли. Но так легко забыть, что вообще значит слово "Любовь"...
  
   - - - - -
  
  (6.08.2005)
  Если хочешь что-то сказать - лучше говори шепотом. Не нарушай вековой Тишины моего Мрака.
  А еще лучше - молчи. Я и так слышу все что Ты мне говоришь - слышу Сердцем.
  
   - - - - -
  
  (7.08.2005)
  Сегодня я рисовала Образы Смерти на черном бархате. Жаль, не хватило крови на Образ Казни.
  Я хотела открыть окно, чтобы взглянуть на звезды. Но они погасли, и меня снова окутал Холод Теней.
  Поэтому скоро я вернусь и продолжу рисовать кровью на черном бархате.
  
  
  
   - - - - -
  
  
  
  
  
  (7.08.2005)
  Отсюда многое видно.
  Видно одинокие Души, оплакивающие сломанные ветви Древа Скорби в сером Тумане.
  Видно птиц Безумия, умирающих от голосов из Ниоткуда.
  Видно надгробия, высеченные из скал Сомнения.
  Видно ледяные горы Сожаления, над которыми нависают облака Осуждения...
  А Ты хочешь посмотреть?.. Тут очень красиво. Только когда будешь проходить Порог, будь осторожен, чтобы не обжечь Крылья.
  
   - - - - -
  
  (7.08.2005)
  У меня когда-то была Вера, но я потеряла ее среди болот Лицемерия.
  Теперь, когда я, утомляясь от Тишины, блуждаю по безграничным руинам Надежд, я вспоминаю о своей утерянной Вере.
  И каждый раз Пространство озаряет тусклая молния - знак того, что еще одна Душа пала в Пропасть Растерянности.
  
   - - - - -
  
  (8.08.2005)
  Я шла по тонкому лезвию Испытания, видя впереди свет Радости.
  Я не надеялась, что смогу дойти. Наверное, именно поэтому я сорвалась в океан Безысходности.
  Я снова окажусь в начале пути по лезвию... Но я не обрела Надежду, и мне придется еще раз сорваться.
  
   - - - - -
  
  (9.08.2005)
  Не прошу вечной Верности, не прошу вечной Памяти, не прошу вечной Тоски...
  Прошу лишь одного... Когда моя Душа уйдет во Мрак, а затем канет в глубины Небытия, приди к моей могиле и помяни меня... Одним горестным Словом.
  Пожалуйста, принеси живой цветок из Твоего мира и положи его у моего Пьедестала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ***********************************
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сердце Демона и Речи к Ангелу
  
   (часть II)
  
  (10.08.2005)
  Я стояла в Тени, всматриваясь в глубину бездонного озера Воспоминаний, и мне стало очень тоскливо, когда я подумала об утраченном давно Полете.
  Передо мной явился Хаос и предложил Власть - но я отказалась. Не хочу больше ответственности.
  Передо мной явился Гнев и предложил Силу - я тоже отказалась. Не хочу больше разрушения.
  Я лучше возьму себе еще одно Наказание - за то, что пришла к озеру Воспоминаний.
  А потом я пойду к стене и переведу Часы назад. У меня станет больше времени на Осмысление.
  
   - - - - -
  
  (10.08.2005)
  Раньше мое Сердце было покрыто непробиваемым слоем Бесчувственности, который образовался для защиты от Предательства...
  Ты растопил этот слой, позволив моим Чувствам наконец пробиться в Мир. Только иногда осколки Льда, еще не успевшие растаять, могут уколоть. Но со временем осколков не останется.
  Не предавай меня... Если Ты предашь меня, я останусь совсем беззащитной среди бесконечных потоков Ужаса, и больше не смогу им противостоять.
  
   - - - - -
  
  (11.08.2005)
  Во время Поиска я побывала в Серой долине, где вечно льет дождь. Там стоит полуразрушенная статуя Жестокости, источающая слезы Совести.
  Когда я прикоснулась к статуе, она рассыпалась в прах. Но когда я отошла от нее, она снова стояла, как и прежде.
  
   - - - - -
  
  (12.08.2005)
  Раньше я часто ходила вдоль берега моря Разочарований и смотрела, как волны бьются о черные скалы.
  Но со временем ветер Отрешенности стал морозить Сердце, и я ушла, чтобы сохранить остатки Чувств.
  
  
  
   - - - - -
  
  
  
  (12.08.2005)
  Смешно слушать речи Раскаявшихся, молящих о пощаде... Раскаявшиеся никогда не молят о пощаде.
  Интересно слушать речи Служителей, проповедующих Направление... Служители никогда не привлекают на свою Сторону.
  Тяжело слушать речи Отверженных, изрекающих на языке Молчания... Ведь кроме меня их никто не слышит.
  Они говорят на моем родном наречии.
  
   - - - - -
  
  (13.08.2005)
  Посмотри - видишь росток Разлуки за синей вуалью, прорастающий из сухой земли Недоверия?
  Если Ты сорвешь его и принесешь мне, еще одна наивная Душа запутается в серебряной паутине Порока... Так происходит, когда меркнет Свет.
  А если я сорву его и принесу Тебе... Тогда синяя вуаль окутает мое Сердце, и я больше никогда не увижу Надежду.
  
   - - - - -
  
  (25.08.2005)
  Ровно в тот час, когда с Розы Смирения опадает еще один лепесток, передо мной появляется дорога, усыпанная семенами Безысходности. В конце дороги меня ждет казнь под ржавой гильотиной.
  Роза Смирения теряет лепесток каждый раз, когда я задумываюсь над Причиной.
  Я пыталась сойти с дороги - но она не имеет границ.
  И меня впереди все равно ждет ржавая гильотина.
  
   - - - - -
  
  (25.08.2005)
  Я в последний раз осмотрела свои раны и удивилась - они стали меньше кровоточить. Но одна из них - рана Сердца - почернела. И я ощутила Пустоту.
  Я найду за Гранью место, отведенное мне - и тогда станет легче. Но тогда я буду обязана потерять Смысл.
  Поэтому я не смотрю в сторону Грани, а остаюсь в Тени. И все еще верю, что когда-нибудь смогу узреть узкую тропинку, что покажет направление к Свободе.
  Там я смогу выйти на Вершину, расправить Крылья - и улететь в Вышину, забыв о Мраке и Отчаянии.
  
   - - - - -
  
  (25.08.2005)
  Мне становится больно, когда Ты просишь меня протянуть тебе руку Помощи. Ведь я не могу этого сделать - моя рука слишком холодная, чтобы Ты смог за нее удержаться.
  Я могу лишь взять Твою Печаль и скрыть ее среди своих Страданий.
  
   - - - - -
  
  (25.08.2005)
  Давай возьмем наши Чувства и символически назовем их Миром.
  А потом запечатлим наш Мир в Колонне Вечности, чтобы он никогда не исчез из памяти Мироздания.
  
   - - - - -
  
  (29.08.2005)
  Я слышала Голос, взывающий о Помощи. Голос, полный страха и смятения...
  Я не смогла ответить - потому что не знала, откуда доносился Голос и кто просил меня помочь.
  Я не испытала Жалости. Лишь вспомнила, как сама когда-то звала на помощь. Звала голосом, полным страха и смятения...
  Может, мне на мгновенье стало легче - я узнала, что не одна в этом мире, кто молит о Помощи.
  
   - - - - -
  
  (1.09.2005)
  Настанет время Усопшим помянуть честь Живых.
  Настанет нужда Заблудшим указать Направление Идущим.
  Придет час, когда Предатель среди Служителей получит заслуженное Вознаграждение.
  Явится среди Пламени Дух, восхваливший Силу Сердца.
  Я должна буду найти в себе силы, чтобы суметь проявить Мудрость.
  
   - - - - -
  
  (2.09.2005)
   - Пора бросать игры в Бездушность и идти на Служение. Стоит для начала изучить и понять, что Смысл и Необходимость Служения - не в Поклонении или Зависимости... Просто если ничему не служить, так или иначе уничтожишь Себя.
  ... Нас зовут - Ты слышишь?.. Пошли. Не бойся - там нечего бояться. Я не отпущу Твою Руку и не дам Тебе оступиться, как сама когда-то чуть не оступилась.
  Дорога будет усыпана острыми камнями - но Ты не почувствуешь Боли. Я возьму часть Твоей Ноши на себя, как Ты взял часть моей...
  Путь предстоит долгий и тяжелый. Но мы справимся - если не выроним по неосторожности Веру.
  Зато Там, за окончанием Дороги - Свет. Он исцелит наши Сердца и отпустит нас...
  Тогда не будет больше Испытаний.
  
   - - - - -
  
  (3.09.2005)
  Не найти мне среди Обмана ровной дороги. Мнительность замела ее так, что до Сути уже не добраться...
  Лишь ветер, слегка качающий ветви аллеи, укажет верное Направление. И выведет меня из чуждого мне Пространства.
  
   - - - - -
  
  (4.09.2005)
  Начинай считать пролетающих мимо воронов - это слуги Раздора внимательно следят за нами. Они ничего не смогут нам сделать, ведь мы с Тобой - под покровом Доверия.
  Но если знать их число, будет легче - мы сможем воздвигнуть крепость Слияния из точно того же количества Преоборений.
  А когда над нами преобразится символ Веры, больше не будет нужды считать воронов. Символ их всех сожжет, очистив небо от Сомнений.
  
  
  
  
   - - - - -
  
  
  (6.09.2005)
  Я покажу Тебе просторы Смирения с высокой башней на Вершине, отливающей пурпурным сиянием. В этой башне хранится вечно тлеющий сосуд Устремления.
  Я проведу Тебя через арку. Так Тебе не придется испить из черной чаши горький напиток Смятения, который обязаны пробовать все, кто идет сюда.
  Главное - помни, что Тень Равнодушия будет следовать за Тобой, пока мы не вернемся назад. И не оборачивайся, иначе Равнодушие проникнет в Твое Сердце.
  
   - - - - -
  (6.09.2005)
  Ангел, Ты знаешь, что такое Скорбь? Если хочешь, я Тебе расскажу. Не бойся, я буду бесстрастной и не заплачу. Еще я могу поведать об Отчаянии - всего-лишь как о явлении, без лишних эмоций.
  А я хотела бы послушать о Радости. Я ее когда-то даже на миг познала. Еще я хочу узнать больше о Надежде.
  После этого давай станем вдвоем на Вершине перед всем миром и расскажем им о Любви. Ведь далеко не все знают, что Она такое. А кто-то думает, что ее вообще нет.
  
   - - - - -
  
  (9.09.2005)
  Завяжи Узел на Нити - чтобы не забыть потом повернуть стрелки назад, когда пора будет заводить Часы.
  Только не завязывай слишком туго, а то будет тяжело развязывать Нить. Если она запутается, мы можем в Итоге не найти Выхода...
  
   - - - - -
  
  (9.09.2005)
  Не нужно было мне тогда просить у Ярости наделить меня Злобой. Я не сомневалась, что меч Возмездия преподнесет мне удар Наказания - но я лишь почувствовала Сострадание. И этим сама себя наказала.
  Я научилась на этой ошибке. Я не даю больше Демонам говорить через меня.
  
   - - - - -
  
  (11.09.2005)
  Я не скажу ни слова - не просите. Все равно вы знаете все Ответы, зачем мне показывать Знания?
  Я не проявлю Действий. Потому что в них нет Необходимости.
  Я не покажу Облик - зачем?.. Никто не прячется рядом, наблюдая за мной с целью поведать обо всем Сотрудникам.
  Я просто не хочу предвзятого Отношения.
  Хотя, наблюдая за падающими листьями, я поняла мнимость Высокомерия.
  
   - - - - -
  
  (16.09.2005-18.09.2005)
  Видимо, когда мне стало страшно, я открыла глаза и взглянула вверх. Я ничего не просила и ни к кому не взывала - я никогда не настаиваю на Понимании.
  Я увидела вверху Птиц - свободных лететь куда им захочется. Или это вознесшиеся Души?
  После этого я взглянула на свои руки. Они были испачканы кровью.
  Задумавшись, я споткнулась о камень. Не испытав негодования, я продолжила идти. На Дороге очень много камней, и я часто о них спотыкаюсь.
  Впереди показался Замок. В Сумраке он очень напоминал мне мою Обитель.
  И тут я вспомнила, что иду домой.
  
  
  
  
  
   - - - - -
  
  
  
  
  (18.09.2005)
  На песке начертив Смех, увидишь Слезы. Не принимай Образы этого Пространства всерьез. Они не страшны Тебе, ведь Ты не вникаешь в них.
  Прикоснувшись к цветку с Теплом, ощутишь Холод. Не пугайся Ощущений - для Тебя они не истины, ведь Ты не должен понимать их.
  Призвав к Надежде, в ответ услышишь Отчаянье. Но не огорчайся скорбным Голосам - они не достигнут Твоего Сердца, ведь Ты не внимаешь им.
  Принеся с собой Любовь, подаришь Облегчение...
  
   - - - - -
  
  (18.09.2005)
  Когда меня предали, я построила Мир из того, что имела.. Иначе бы пришлось отдать Душу Пустоте.
  Сначала было больно, а потом я приспособилась. И назвала этот Мир Домом. И привыкла к нему - больше у меня ничего не было.
  
   - - - - -
  
  (18.09.2005)
  Иногда у Тебя непроизвольно получается навести меня на еще более сильные потоки Уничтожающих Мыслей. Я не злюсь и не обижаюсь на Тебя.
  Скорее, я благодарна Тебе за это - у меня появляется больше возможностей испытывать себя. А еще это позволяет быстрее развиваться.
  
   - - - - -
  
  (18.09.2005)
  Не печалься, когда я перестаю себя контролировать и принимаю привычное для меня состояние Тоски.
  Просто я так долго не выходила из своего Дома и не посещала иные Миры, что забыла все прежние Разнообразия.
  Но Ты помогаешь мне вспоминать, и вскоре я избавлюсь от привычек и научусь перестраиваться.
  
   - - - - -
  
  (23.09.2005)
  Я подожду, пока догорит Свеча. А затем рассмотрю, как Весы определяют Равновесие. Я уже давно хотела это понять.
  Я не буду увлекаться - нельзя пренебрегать Гармонией. Я закрою глаза и представлю Тепло, безгранично прекрасное и одаряющее Надеждой - Тепло Сердца.
  Тогда одна песчинка в Тусклой Пустыне засияет и принесет с собой новое Знание. И даст Силы на еще одну Победу.
  
  
   - - - - -
  (27.09.2005)
  ...Догорали Мечты. Досыхали Надежды. А посреди Пустого, как мое Стремление, Поля - стоит одинокий Созидатель. Тяжело отказываться от Простоты.
  Черная Трещина пошла дальше - стало страшно от понимания окружающего. Трещина скоро расколет то, ради чего возводились Цитадели?
  А мы ей не позволим. Ее можно исцелить. Если открыть Сердце и вовремя не испугаться.
  Голос - такой ласковый и глубокий, отражался в глуши Стен и достигал Слуха. Содрогнулись от этого все Сомнения - и испарились дымом. Последовали за творителями своими.
  Вознеслась Птица в Небеса. Ее крылья взмахами раскачали мертвые березы, не знавшие ранее Движения. Все мертвое должно познать Жизнь - пусть даже в таком Проявлении.
  Зерно Духа затрепетало. Имей честь созерцать - новая Душа зародилась в Мироздании! Новый Путь начертан на Столпе. Проследим за ним вместе - Ты и я.
  Вспышка Света породила Цепь и окутала ее Слоем Образов, узоров и Знаний. Новый Столп явился во Вселенной. А значит - новый Мир наконец преобразился.
  Пробудились спавшие среди Мыслей Разумы. Они поняли Беспредельность Творения.
  Открылись закрытые Глаза. И залились Слезами, узрев Трагизм Мироздания.
  Зашевелились Уста, забывшие чувство Речей. И рассказали нам о Сути. Мы познали новое Расширение. И наблюдали Развитие.
  Стучало Сердце все громче. Звук его заполнил те Пространства, где не хватало Эмоций. И стал теперь Зовом к Очищению.
  Ощутила Рука теплое Прикосновение, одарившее Гармонией.
  Одна снежинка в Сумерках Отчаяния растаяла. Стало немного меньше Зла.
  Я знала, что Ты не оставишь меня - поэтому и решилась открыть Тебе все Тайны. И это пошло на пользу всему Мирозданию. Теперь легче будет одерживать Победы в Битвах.
  Пришло время снять Маску и посмотреть на мир.
  Пора улетать... Ты со мной? Тогда бери мою руку - и не отпускай. Станем же выше всех Испытаний - и отправимся навстречу Свободе.
  ...Два Сердца унеслись Вдаль. И лишь одинокий Созидатель посреди Пустого Поля помнил о проявлениях Простоты.
  
  
  
  
  
  
  
   *******************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"