Захарова Дарья Захаровна : другие произведения.

Долина Туманов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Поклонитесь! Молитесь! Бойтесь! Покоритесь!
  Он кричал так с самого утра, не переставая бегать взад-вперед по одной и той же дороге. Сегодня утро было таким же туманным, как и всегда: не бывает в Долине Туманов ясного неба и прозрачного воздуха. И не бывает такого утра, чтою Вечный Безумец не тревожил Долину своими неистовыми криками.
  Зато бывают Торжества в Крепости Сна. Тогда все Проклятые Праведниик уныло наряжаются в Одеяния Радости. Наверное, кому-то от таких мероприятий становится легче. Но в Долине Туманов никто не знает Смысла этих Торжеств. В Долине Туманов всегда льются Реки Слез, образовывая Озера Совести.
  А кто вообще помнит Прошлое? Никто! Оно не для того сущетсувует. Его хранят в старой Церкви, но ведь в Церковь никто никогда не ходит. Поэтому Проклятые Праведниик не знают своего Прошлого.
  Сохраним Тишину! В ней - последнее упоение. В ней - последнее упоение. Последняя Надежда перед тем, как Туман окутает Сердце. Перед тем, как крики Вечного Безумца проникнут в Разум... И перед тем, как Ее Величество Бесчувственность вновь решит обойти Свои Владения.
  Все стремятся к Познанию! Но Проклятые Праведники - Те, Кто узнал Все о своем Мире. Они не поняли, что могут увидеть Новое в других Мирах... И заразили себя Негодованием. Теперь им все равно, что будет написано в Книге Новых Знаний - Равнодушие окутало их Сердца.
  Нет, здесь нельзя думать об Образах. Это не будет иметь никакого Смысла. Лучше позволить Тоске ненадолго овладеть Сознанием - тогда придет заслуженное Понимание. А может, и Туманы станут немного яснее?
   16.05.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"